953
Зима, барышни! Утепляемся, наряжаемся!
- 19 с утра и топ про осень выглядит издевательски! Завожу новый, предпраздничный, с перспективой перерасти в праздничный и дожить до весны :-)
Дружно делимся идеями подарков!
Свернуть
Ответить
Ну, не у всех же зима. У кого-то солнечно и тепло, никакого намека на зиму. В Торонто, к примеру :)))))
Картинка шикарная! :)
Картинка шикарная! :)
Ответить
Мой один большой подарок на всех - отпуск на море в январе :)
Больше никому ничего не дарю :chr6
Больше никому ничего не дарю :chr6
Ответить
Нашим щенкам 4 недели! Вчера в первый раз разложила им еду по мисочкам, утомилась я их с ложечки докармливать! Все прошло на ура!

Ответить
Ого как растут! наверное, самый мимишный возраст у них? Ты бы их на видео записала и показала: как играют, какие звуки издают. Уже Самый Главный Безобразник среди них наметился?
Ответить
10
да, обязательно!
есть вот 2-х недельной давности, только глазки открыли
https://www.dropbox.com/s/eois9hmd6b4uf23/IMG_0723.MOV?dl=0
а теперь уже носятся как слоны!
а еще вот так сладко спят

есть вот 2-х недельной давности, только глазки открыли
https://www.dropbox.com/s/eois9hmd6b4uf23/IMG_0723.MOV?dl=0
а теперь уже носятся как слоны!
а еще вот так сладко спят

Ответить
Ну прелесть какая! Только глаза открыли и уже гавкать пытаются! И правда, растут не по дням, а по часам. Давай еще снимай!
На улицу когда будешь выпускать?
На улицу когда будешь выпускать?
Ответить
сегодня попробую, вдвоем надо как минимум - они разбегаются как тараканы, не до съемки.
я их сегодня всех шестерых на кухню на пол часа запустила, чуть не съели!
сижу, прихожу в себя :-)
я их сегодня всех шестерых на кухню на пол часа запустила, чуть не съели!
сижу, прихожу в себя :-)
Ответить
Вот сегодняшняя съемка на кухне
https://www.dropbox.com/s/92rmyi0g8wxhzma/IMG_0736.MOV?dl=0
На улице снять не удалось, все время приходилось следить за ними, чтобы не садились, не мерзли, а двигались. Через 5 минут уже начали дрожать, сгребла в охапку и в дом.
https://www.dropbox.com/s/92rmyi0g8wxhzma/IMG_0736.MOV?dl=0
На улице снять не удалось, все время приходилось следить за ними, чтобы не садились, не мерзли, а двигались. Через 5 минут уже начали дрожать, сгребла в охапку и в дом.
Ответить
Так смешно они скользят по полу - как на льду. А зубы у них уже етсь? Смотрю, там один так старательно пытается сгрызть твой носок - я аж забеспокоилась, а грызть ему есть чем?
Ответить
Да, зубы есть, и острющие! Хорошо не сильные.
Носок ладно, а вот когда они носок на ноге начинают грызть - это посерьезней. Жалею, что нет нанокамеры, вмонтированной в глаз, столько всего забавного происходит. Сегодня они переезжают в свой домик, в ванной стало тесно.
Носок ладно, а вот когда они носок на ноге начинают грызть - это посерьезней. Жалею, что нет нанокамеры, вмонтированной в глаз, столько всего забавного происходит. Сегодня они переезжают в свой домик, в ванной стало тесно.
Ответить
Прелести бегающие. Еще на лапах толкм не стоят, а уже пытаюся рычать! Топают как громко. по ночам так же?:) Носок явно пришелся по вкусу.
Ответить
20
Какие прелестные комочки /повизгивает хором с Манюней/ Вышли одного, в формате обмена подарками, посередине с брюшком. Муж же не совсем садист-не выбросит меня с собачьим детем на мороз-дождь-ураган-метель-цунами.
Ответить
У моего свекра такая, плюс кавказка. Но у него собаки работают, ал’пак пасут. Щенки чудесные, лапочки.
Ответить
у нас тоже как бы "работают" - прихватывают овец за задние ноги в порыве проявления пастушьих инстинктов. Для нормальной работы надо заниматься, учить конечно, где время взять?
Ответить
Переходим на зимнюю еду. Капусту солим? Я на прошлой неделе 3-литра посолила с морковкой. Уже готова. Мой любимый зимний салатик: квашеная капуста + красная луковица + нерафинированное подсолнечное масло. Ух, вкуснятина!

Ответить
30
Я солить не умею. Или ты имеешь в виду квашеную или маринованную?
В общем, рецептик в студию :-)
В общем, рецептик в студию :-)
Ответить
Можно я влезу со своим рецептом?
Вот он: https://natashaskitchen.com/2014/01/02/cabbage-carrot-and-cranberry-salad-recipe/
Я уже не помню, как и когда я наткнулась на него, но капуста у меня всегда идет на "УРА".
Только я делаю без клюквы- у меня ее не очень любят.
Вот он: https://natashaskitchen.com/2014/01/02/cabbage-carrot-and-cranberry-salad-recipe/
Я уже не помню, как и когда я наткнулась на него, но капуста у меня всегда идет на "УРА".
Только я делаю без клюквы- у меня ее не очень любят.
Ответить
Думаю, что может храниться до 2-х недель. Но у меня больше недели не хранилось (все съедалось :-))
Ответить
Я этим рецептом здесь делилась. Вы мне теперь напомнили! Надо будет сделать. На капусту что- то потянуло...
Ответить
Да, вполне возможно, что я здесь этот рецепт увидела.
Тогда спасибо Вам за рецепт. Я часто готовлю этот салат.
Вот, только сегодня банку доели :-)
Тогда спасибо Вам за рецепт. Я часто готовлю этот салат.
Вот, только сегодня банку доели :-)
Ответить
не поняла про соль 1 Tbsp salt + 1/2 tsp - это в 1 столовую и половину чайной?
а чашка - это 200 или 250 мл?
а чашка - это 200 или 250 мл?
Ответить
Да, соль - 1 столовая ложка +1/2 чайной ложки. 1 чашка =200 мл.
Но, на самом деле, это все примерно, ведь размер капусты тоже примерный.
Но, на самом деле, это все примерно, ведь размер капусты тоже примерный.
Ответить
Квашеную, да. Блин, а какой тут рецептик? Из моего опыта, в том, чти касается квашения капусты, чем меньше телодвижений (и ингредиентов), тем лучше результат.
2 средненькие нашинкованные капусты + 2 столовые ложки крупной соли - это все..
Соль высыпать в нашинкованную капусту, помять хорошо чтобы слегка сок пустила и в банку плотно дня на 4 при комнатной температуре.
Банку плотно не закупоривать - газы должны выходить в процессе (у меня банка со специальной крышкой с "окошечком" для выхода газов.). Начиная где-то со 2 дня, нужно хотя бы раз в день делать в капусте дырки до дна банки для выхода газов (я протыкаю длинной ручкой от деревяннй поварешки). Через 4 дня обычно можно есть, капусту в это время нужно перенести в холод (в холодильник).
Можно для разнообразия и для цвета в капусту добавлять тертую морковь (морковь добавлять ПОСЛЕ того как капусту помяли с солью, а не до - иначе будет грязо-оранжевое месиво). Можно туда же горсть клюквы - будет еще красивее.
2 средненькие нашинкованные капусты + 2 столовые ложки крупной соли - это все..
Соль высыпать в нашинкованную капусту, помять хорошо чтобы слегка сок пустила и в банку плотно дня на 4 при комнатной температуре.
Банку плотно не закупоривать - газы должны выходить в процессе (у меня банка со специальной крышкой с "окошечком" для выхода газов.). Начиная где-то со 2 дня, нужно хотя бы раз в день делать в капусте дырки до дна банки для выхода газов (я протыкаю длинной ручкой от деревяннй поварешки). Через 4 дня обычно можно есть, капусту в это время нужно перенести в холод (в холодильник).
Можно для разнообразия и для цвета в капусту добавлять тертую морковь (морковь добавлять ПОСЛЕ того как капусту помяли с солью, а не до - иначе будет грязо-оранжевое месиво). Можно туда же горсть клюквы - будет еще красивее.
Ответить
40
+ еще кусочки свеклы-будет красиво и сама свекла-вкусно.
+ 2 чайных ложки сахара- будет хрустеть.
я соль+сахар растворяю в воде1 ложка-1 литр и сколько поместится в банку.
+ 2 чайных ложки сахара- будет хрустеть.
я соль+сахар растворяю в воде1 ложка-1 литр и сколько поместится в банку.
Ответить
Не, хрустит она не от сахара. Я сахар не добавляю - будет сильно кисло. Чем больше сахара, тем кислее конечный результат, в капусте достаточно натуральных сахаров чтобы шел процесс брожения, а добавочный сахар - это лишняя кислотность на выходе.
Не поняла - ты капусту рассолом заливаешь? И в этом рассоле она бродит?
Не поняла - ты капусту рассолом заливаешь? И в этом рассоле она бродит?
Ответить
Да, все как ты говоришь, сильно наталкиваю в банку и заливаю рассолом и стоит на кухне, его можно время от времени еще притаптывать ложкой. потом в холодильник.
Про сахар не знала, ВСЕГДА считала, что для повышения хрусткости его кладут:) А зачем тогда сахар класть?????
По этому же рецепту делала свеклу. Порезать кусочками 2-4 см +рассол и подождать пока будет вкусно:), потом в холодильник. можно в салат, можно в борщь.
Про сахар не знала, ВСЕГДА считала, что для повышения хрусткости его кладут:) А зачем тогда сахар класть?????
По этому же рецепту делала свеклу. Порезать кусочками 2-4 см +рассол и подождать пока будет вкусно:), потом в холодильник. можно в салат, можно в борщь.
Ответить
Я не знаю - я никогда не кладу сахар. Сахар - это "еда" для молочнокислых бактерий. Но зачем класть добавочный сахар, если натуральный сахар уже есть в каусте? Может, чтобы быстрее бродило и быстрее квасилось?
У меня капуста достаточно всегда своего сока пускает - я никогда рассол не добавляю.
У меня капуста достаточно всегда своего сока пускает - я никогда рассол не добавляю.
Ответить
Ясно:) Я морковку делаю как ты, без рассола. На миксере любую свежую зелень+ 1 ст.ложка крупной соли на литровую банку+морковку на терке. Утоптать в банки и я сразу в холодильник. Она там доооолго хранится и каждый раз другой вкус-по мере просаливания/проквашивания:). Потом ее в супы/мясо/рыбу/салаты. Ну куда только можно-туды и пихаю:)
Попробую капусту без рассола-интересно.
Попробую капусту без рассола-интересно.
Ответить
ой, а БАНКУ где вы берете? посудину ведь надо стеклянную? вёдра и тазы не предлагать
Ответить
Я солю! Уже вторую засолку делаю, первую, слопали. Я с клюквой делаю. А где нерафин. Подсолнечное масло берете?
Ответить
У нас в либо в русских магазинах продают, либо в отделах "International Foods" в больших гросери супермаркетах
Ответить
50
была не была! яблоки туда еще засуну! авось пронесет (не побоимся это слово) и все получится!
Ответить
А мы сегодня с мужем ездили на великах кататься. Это наверное мой рекорд - в декабре й я еще никогда не каталась. Но день был такой чудесный и безветренный, что ны решили поехать размяться. Даже повстречали еще одного сумасшедшего велосипедиста.
Проезжали мимо пруда - среди стаи канадских гусей был один гусь-альбинос, но похоже все остальные считали его своим. На фото неудачно получилоьс - он как раз голову пригнул.

Проезжали мимо пруда - среди стаи канадских гусей был один гусь-альбинос, но похоже все остальные считали его своим. На фото неудачно получилоьс - он как раз голову пригнул.

Ответить
Еще проехали мимо какого-то интересного куста усыпанного ярко-оранжевыми ягодами, растущими гроздьями. Понятия не имею что это такое - хотелось бы узнать.

Ответить
Калипса, если ТЫ не знаешь! гы, то кто может знать? Похож на помидорки, которыми украшают еду в ресторанах:)
Ответить
Я вспомнила! Когда-то гуглила "ядовитые растения и ягоды Онтарио", и оно там есть: bittersweet называется. Его даже как декоративный выращивают.
Ответить
У нас сегодня +18, отключила отопление и открыла окна, хАрАшо.
Довольна как слон - купила младшему подарок на Рождество.
Довольна как слон - купила младшему подарок на Рождество.
Ответить
60
Ура вчера починили отпление! Завтра опять позову чинить-оно фигачет на МИНИМУМЕ в комнатах +28°C , а до этого на максимуме грел до 13°C!
Ответить
У нас с мужем с самого начала совместной жизни жила кошка, она с нами прожила 16 лет, умерла от старости когда мы жили на Окинаве 3 года назад. Я долго не хотела после этого никого заводит’. А тут снится мне сон, с рыжим котом, он такой грустный, так печал’но смотрит на меня. И в тот же ден’ муж мне выслал фото котенка, рыжика, его босс нашел котенка в лесу, у него уже три или четыре кошки, которые бол’ше не хотят новых пришлых, вообщем, ищет сем’ю котенку. На фото тот кот из моего сна, я мужу пишу нет, а сама думаю, блин, вед’ наш кот, надо брат’. Так у нас появился Момо Тароу, мал’чик персик. :) Кот пришелся очен’ ко двору. А у меня всегда была мечта, русскую голубую кошку хотела. И после того как мы взяли нашего рыжего, стало ясно, брат’ котенка второго надо сейчас. У нас кошка когда повзрослела, ни с кем ни уживалас’, никого бол’ше не могли завести, у нее просто жуткое расстройство.
Пэтому решили искат’ котенка сейчас, стала искат’ среди приютов и завод хиков, заводчиков мало, все далеко, котят свободных нет. В приютах тоже не густо, и тут вижу, в приюте появилас’ котенок, русская голубая кошка, девочка, мы как раз нашему мал’чику хотели подружку, логика, кот с с кошкой лучше уживат’ся будет. При чем я сбросила сообщение мужу про этого котенка, а он мне, одновременно. Мы написали в приют, что хотим котенка, стол’ко бумаг заполнили, я на детей стол’ко не заполняла. Пришел ответ, что мы хот’ и первые отозвалис’, но тк у нас много детей, они не думают, что это лучший вариант, тк котенок пугливый, тихий. Муж ответил, что страно, что они нас дддискриминируют по причине многодетности, дети у нас адекватные, да и не малыши совсем, 15,12, 8 и 5. Котов обожают и не обижают. Ему ответили, что придут осмотрет’ наши условия, и сообщат о решении. Все их видно устроило, тк котенка решили отдат’ нам. Детям приказано было себя идеал’но вести, они старалис’. Котенка мы нашли в ДС шелтер, но физически он находлся в Каролине, откуда его вчера привезли, и мы, в три ночи за ним ездили в ДС... наша девочка так же оказалас’ малчиком, но это не так важно, хот муж расстроился, он девочку хотел. Но по характеру русский голубой, тихий, за всю дорогу ни разу не мяукнул, вообще мы его не слышали ни разу. Сейчас сидит в карантине, в душевой кабине, пока не проглистогонили до конца, с Момо они пока тол’ко через стекло общаются. Назвали Мишкой. Хотели МиМи назват’, когда думали, цто он девочка.

Пэтому решили искат’ котенка сейчас, стала искат’ среди приютов и завод хиков, заводчиков мало, все далеко, котят свободных нет. В приютах тоже не густо, и тут вижу, в приюте появилас’ котенок, русская голубая кошка, девочка, мы как раз нашему мал’чику хотели подружку, логика, кот с с кошкой лучше уживат’ся будет. При чем я сбросила сообщение мужу про этого котенка, а он мне, одновременно. Мы написали в приют, что хотим котенка, стол’ко бумаг заполнили, я на детей стол’ко не заполняла. Пришел ответ, что мы хот’ и первые отозвалис’, но тк у нас много детей, они не думают, что это лучший вариант, тк котенок пугливый, тихий. Муж ответил, что страно, что они нас дддискриминируют по причине многодетности, дети у нас адекватные, да и не малыши совсем, 15,12, 8 и 5. Котов обожают и не обижают. Ему ответили, что придут осмотрет’ наши условия, и сообщат о решении. Все их видно устроило, тк котенка решили отдат’ нам. Детям приказано было себя идеал’но вести, они старалис’. Котенка мы нашли в ДС шелтер, но физически он находлся в Каролине, откуда его вчера привезли, и мы, в три ночи за ним ездили в ДС... наша девочка так же оказалас’ малчиком, но это не так важно, хот муж расстроился, он девочку хотел. Но по характеру русский голубой, тихий, за всю дорогу ни разу не мяукнул, вообще мы его не слышали ни разу. Сейчас сидит в карантине, в душевой кабине, пока не проглистогонили до конца, с Момо они пока тол’ко через стекло общаются. Назвали Мишкой. Хотели МиМи назват’, когда думали, цто он девочка.

Ответить
Ого, повезло котейке! Посмотрела в паспорте на вашего рыжего красавца - сразу видно что шебутной зверюга :)- похоже, будет вам нескучно с вашими котиками. Удачи им и вам!
Ответить
Спасибо! Надеемся, они подружатся. Это он уже освоился и ожил, кога мы его взяли, он умирал с голода, одна кожа да кости были, страшно было гладит’.

Ответить
70
Щаз, наш " спасеныш" зассал все плинтуса и засрал весь подвал, а так, хорош, конечно.
Ответить
Красавец! Так он территорию метит. Считает себя хозяином. Кстати он -мальчик? Расскажи как и где "спасли"?
Ответить
Мальчик, песо-кот, спасен из шелтера. Тоже был худой и несчастный.
ПО-началу постоянно гадил, после занятий с тренером чуть полегчало, но и сейчас, спустя 4 года, иногда от вредности может приложиться.
ПО-началу постоянно гадил, после занятий с тренером чуть полегчало, но и сейчас, спустя 4 года, иногда от вредности может приложиться.
Ответить
А он у вас с самого начала гадил, или потом стал? И во скол’ко его кастрировали? С кошкой у нас не было проблем никогда, чистюля, а эти парни, я с н8ми дела не имела. Но первый пока не гадит, четко на горшок, хот’ горшок у нас очен’ нестандартный
Ответить
80
Торонтовчанки (от слово я придумала, гы) , а на каток какой- нибудь Ходили?
.

.

Ответить
Не интересно же совсем. Это может интересно недавно приехавшим.
А так ездим в Оттаву.
А так ездим в Оттаву.
Ответить
Не стесняйтесь, поделитесь с нами что именно вам не интересно? и что именно "недавно приехавшие"?
умиляюсь тока ;)....
умиляюсь тока ;)....
Ответить
Что вам не понятно? Не интересно на маленьком катке в толпе людей. Мы тоже когда-то были недавно приехавшими, и нам это было интересно, тогда вообще все было в новинку и интересно.
А что вас так задело?
А что вас так задело?
Ответить
Ну, вот теперь понятно, а то я уж за каток обиделась. А толпы - они везде, и в Вондерленде, и на Блю Маунтан, и в водных парках, никуда от них не деться. Мы на крытые катки часто ходим, там то же самое, да еще и ездят все по кругу (скукота!) Но вот любим мы это дело и ходим, ходим... В Торонто давно не были, но так всё нарядно выглядит - павильончики, огни - дешевый зимний фан для всей семьи.
Ответить
Там красиво и празднично, так что не сомневайтесь :) катание быстрое ограниченное, но фан в том, чтобы полюбоваться, пофотаться, на людей посмотреть, себя показать, и потом горячего чего-нибудь выпить после мороза ;)
Ответить
Красота какая! Мы пока не выбрались. У меня еще и коньки крутые такие, не фигурные (с зубчиками), а настоящие женские хоккейные (не знаю как это правильно называется), я на них заново кататься училась лет 10 тому назад, вроде освоила :)
Ответить
реально там кататься невозможно, толкучка просто... Ходили дааавно, но дочка с бойфрендом ходят туда иногда тусоваться больше, чем кататься...В этом году еще не были, погода стоит не катательная, а гулятельная:-)
Ответить
Да, толпа там большая, мы в самом конце, под закрытие, никого там! От души катаемся. А до того как, тусуемся... смотрите как трогательно!

Ответить
90
Лемурчик, ты своим щенятам сделай самодельные игрухи "для погрызть": берешь старые майки и рубашки, рвешь на длинные полоски и плетешь толстые косички - узел сверху и узел внизу. Меня такие спасали, пока щенячий возраст не прошел у пса.
Ответить
И твердое тоже нужно. Но вот эти косички отвадили моего от носков/тапок, а то были и пожеванные, и сожранные.
Ответить
Когда друзья выращивали выводок выжл, мы им старые джинсы все утащили, а я мечтала когда-нибудь в будущем пэч-вок сделать. Сгрызли все тряпки как миленькие!
Ответить
cпасибо! Наплету!
Мы их сегодня отселили в отдельностоящий детский игровой домик. Он просторный, хорошо теплоизолированный, постелили на пол толстый пластик и насыпали слой опилок, 2 обогревателя там у них. И все равно переживаю теперь, как бы не замерзли там!!! Бедные мои!
Просто в щенячьей коробке и в ванной их держать уже тесно, а по дому запустить - все загадят, да и мать их рычит на старую собаку, боюсь конфликтов.
Мы их сегодня отселили в отдельностоящий детский игровой домик. Он просторный, хорошо теплоизолированный, постелили на пол толстый пластик и насыпали слой опилок, 2 обогревателя там у них. И все равно переживаю теперь, как бы не замерзли там!!! Бедные мои!
Просто в щенячьей коробке и в ванной их держать уже тесно, а по дому запустить - все загадят, да и мать их рычит на старую собаку, боюсь конфликтов.
Ответить
У кого-то зима, а у нас обещают в четверг потопы и лавины... Все равно лучше, чем мороз...
Ответить
Ой, мамочки, страшно то как! Я когда-то фильм смотрела норвежский, там что-то вроде лавины обрушилось во фьорд, и образовавшаяся гигантская волна утопила городок (как то так, уже плохо помню). ужжжжасссс...
Ответить
Фильм "Волна". Совсем недавно там в Гейрангере гора начала двигаться, народ толи эвакуировали, толи собирались, потом гора остановилась.
Ответить
100
БМВ еще не отдали. С этой машой вечно что-то не так - заказали детали, пришла одна деталь, которая не подходит. В топку эту машину.
Ответить
В защиту BMW - у меня дизельная трешка 6 лет пробегала вообще без проблем. Продавала - чуть не плакала. Это elr просто электрическая поганка попалась, и мотор слабенький и сама доходяга. Несчастливая просто.
Ответить
У нас самые лучшие и надежные были VW (Jetta и GTI), до сих пор вспоминаем. Сейчас переключились на Ауди, так куча заморочек с ними. В августе поменяли свою 4-ку на новую и то только потому, что дилершип дал нам бешеные скидки как давним клиентам. Пока тьфу-тьфу-тьфу ездит хорошо, но это пока совершенно новая, да и мы уже набрали дополнительных страховок на все что только можно
Ответить
тоже немецкий автопром уважаете :-)
От VW тоже только хорошие впечатления, Ауди не люблю по причинам личного характера :-) Так сложилось, что не очень приятные мне люди были владельцами Ауди.
Сейчас на мерсах, потому что у мужа вся мастерская под них заточена и у брата сервис Мерседес.
Но моя любовь BMW - сильная, надежная и красивая :-)
Еще Порш хорошая машина :-) Но выпендрежная. Хотя от года и модели зависит, муж купил своим дочкам по 324 (если не путаю, старая модель с квадратными закрывающимися глазками), по 3 тыс. евро за штуку :-)
От VW тоже только хорошие впечатления, Ауди не люблю по причинам личного характера :-) Так сложилось, что не очень приятные мне люди были владельцами Ауди.
Сейчас на мерсах, потому что у мужа вся мастерская под них заточена и у брата сервис Мерседес.
Но моя любовь BMW - сильная, надежная и красивая :-)
Еще Порш хорошая машина :-) Но выпендрежная. Хотя от года и модели зависит, муж купил своим дочкам по 324 (если не путаю, старая модель с квадратными закрывающимися глазками), по 3 тыс. евро за штуку :-)
Ответить
110
Начали у меня сгодня менять кафель в ванной и саму ванну заодно:). Появились свободные дни-сидеть дома пока рабочие там ковыряются. Кто там про джинсовый пэчворк мечтал? Я его начала осуществлять:) Сидеть-так сидеть... с пользой. Сшила половину передника себе и связала половину шапочки на подарок. Передник надеюсь завтра дошить.
Ответить
я мечтала, и частично осуществила с подушками, показывала тут несколько лет назад. Хочу еще сидушки для садовой мебели сделать.

Ответить
Мне нравятся джинсы из разных кусков собраные, но я на это не мастер. Еще для таких штук мне нравится 100% хлопок джинса, если с резиной то нет. Фотки покажешь? Буду завидовать и хвалить тебя вдоль и поперек :)
Ответить
Дошила сегодня. Завтра сфотаю и хвастану:) И шапку связала на подарок дочке подруги. Еще будет к ней шарфик:)
Ответить
Вот у тебя очумелые ручки! Блин я такая ленивая стала, эхххх... Надо у тебя научиться деятельности.
Ответить
ну смотри:) 1я проба лоскутов.

И шапка доче подруги. Шарфик еще вяжется.

И шапка доче подруги. Шарфик еще вяжется.

Ответить
Ухтыжжж! Красиво! Да еще и на дочкиных подружек у тебя время хватает, вот Манюня поди довольна как слон :). Ну такой маленький тоненький слоненок :)
Ответить
120
А у меня перерыв от зимы. На Гавайях до середины декабря. Муж типа подсуетился. Сдернул меня с лыжного курорта.
А то, что это в мое самое занятое время, и что не будучи, где надо, я теряю запросто пару штук заработка, то фигня.
В общем, смешанные чувства, но ведь Гавайи же.
В общем, радуюсь океану, елим ананасы тоннами, а также папайи прямо с дерева и авокады величиной с баклажан (одного на неделю хватило). А уж какие тут апельсины...
А потом опять на снег, с новыми ссилами :-)
А то, что это в мое самое занятое время, и что не будучи, где надо, я теряю запросто пару штук заработка, то фигня.
В общем, смешанные чувства, но ведь Гавайи же.
В общем, радуюсь океану, елим ананасы тоннами, а также папайи прямо с дерева и авокады величиной с баклажан (одного на неделю хватило). А уж какие тут апельсины...
А потом опять на снег, с новыми ссилами :-)
Ответить
А зато у вас куча мимимишных щеночков, вот. А у нас нетуууу...потому что нас самих дома никогда нетууууу...
Ответить
Не будет фоток. Потому что плохие не выставлю, а хорошие...так троллей же разорвет нафиг от зависти.\
А если сенрезно - так фотки в основном всяких растений и пейзажей. НА меня времени нет, да и фиг меня поймаешь тут :-)
Кстати, сегодня накаталась на гребной доске до визга. На короткой, "профессиональной"\
Даже на волнах покаталась, потому что для серфинга волна была слишком слабая.
А если сенрезно - так фотки в основном всяких растений и пейзажей. НА меня времени нет, да и фиг меня поймаешь тут :-)
Кстати, сегодня накаталась на гребной доске до визга. На короткой, "профессиональной"\
Даже на волнах покаталась, потому что для серфинга волна была слишком слабая.
Ответить
130
Наслаждаюсь же...Хотя денех жалко, на мои хотелки у него просить зазорно, а требовать - противно.
Но...может, надо презреть гордыню и научиться требовать.
И пинаю себя под зад, чтобы наконец-то наладить сайт для дистанционной работы.
Но...может, надо презреть гордыню и научиться требовать.
И пинаю себя под зад, чтобы наконец-то наладить сайт для дистанционной работы.
Ответить
Дело даже не в этом. Просто я не просто "восточноевропейская женщина" (пардон за каламбур). А украинка. А у нас принято в семье особо глазками не хлопать, а "енсли у меня руки в боки - то в виду я имела твою тюбетейку".
И этого я тоже особо не люблю. Хочу жить дружно...
ХОтя, наверное, таки придется... (пошла к зеркалу учиться хмурить черну бровь, сверкать карими очами и совершенствовать позу "руки в боки" - при этом стараясь не ржать.
И этого я тоже особо не люблю. Хочу жить дружно...
ХОтя, наверное, таки придется... (пошла к зеркалу учиться хмурить черну бровь, сверкать карими очами и совершенствовать позу "руки в боки" - при этом стараясь не ржать.
Ответить
Ну надо выбирать, что твоему сердцу милее. Но ИМХО это все советкие комплексы. Больше power и главное фана имеет женщина, которая хлопает. Даже если она сама может все купить, это совсем не то, как когда любимый мужчина для своей королевы все делает.
Ответить
Нет, это в 25 работает, а после 40 нужно включать Женскую Мудрость.
Это когда оплачивая женские хотелки, мужчина находится в полной уверенности, что он осчастливил СЕБЯ в певую очередь, а женщина позволила ему это сделать. Вот где высший пилотаж среднего женского возраста :)
Это когда оплачивая женские хотелки, мужчина находится в полной уверенности, что он осчастливил СЕБЯ в певую очередь, а женщина позволила ему это сделать. Вот где высший пилотаж среднего женского возраста :)
Ответить
140
дык. так это само собой! ЕМУ это надо, ОН придумал, ОН счастлив, ОН герой! Кому в.друг понадобилась новая швейнвая машина???? и пришла идея купить новую,потому, что старую я сломала???? Не мне! нифига- мужу! А я позволила ему потратить ЕГО денежку:) Это называют "хлопать глазками" или не так называют?
Ответить
Примерно так оно и есть. Проблемка тут: хотелки у нас ну совсем разные. Посему много "мудрости" приходится претворять в жизнь, мозги устают
В общем, убедили: давно хотела на Гавайи. Алоха!
В общем, убедили: давно хотела на Гавайи. Алоха!
Ответить
Ето как следующая ступень развития женщины :) На самом деле все логично, хеппи вайф, хеппи лайф.
Ответить
Ой, дамы, я скоро сойду с ума от моих зубикофф. По весне в одном каналы запломбировали за куеву тучу денег ( примерно 1000$) , а сегодня нашли еще 2 зуба с воспалением вокруг корня, один нужно точно оперировать. Опять пилять!
Мало того, сказали, что зубы типа сильно сточены штоле? Ну вроде как я ими во сне скриплю , и они какбэ страдают. Для этого нужно надстроить нижние зубы, штук 6, а потом они мне сделают шину на ночь. Я с ней вообще усну? И не скриплю я ничем, мух подтвердил.
Платить нужно самой, у нас зубы государство или страховка не оплачивает. Скоро по миру пойду с этими зубиками.
Мало того, сказали, что зубы типа сильно сточены штоле? Ну вроде как я ими во сне скриплю , и они какбэ страдают. Для этого нужно надстроить нижние зубы, штук 6, а потом они мне сделают шину на ночь. Я с ней вообще усну? И не скриплю я ничем, мух подтвердил.
Платить нужно самой, у нас зубы государство или страховка не оплачивает. Скоро по миру пойду с этими зубиками.
Ответить
Муж прекрасно спал в шине, не недолго. У него предолагали что прикус ночью приводит к блокадам в ШОП. Помогло ли- не знаю, плавание точно длучше помогает.
Ответить
Мой муж с той же "проблемой" (во сне тоже не скрипел, я не слышала) не смог с ними спать, обвинил докторов в шарлотанстве и выкинул всё к черту через пару недель мучений. Живёт уже лет десять и не жалуется, поставил, как альтернативу, циркониевые коронки, счастлив.
Ответить
Zirconia Crowns, это самый современный материал для коронок, он сверлится, т.е. нерв из зуба удалять не нужно, а зуб сверху полностью защищён. В общем, супер веСЧ!
Ответить
150
Понятно. У меня такие есть , уже 1 раз сверлили :-) Снашивание у меня на передних зубах, не хочется их точить.
Ответить
Ты может не скрипишь, а сильно сдавливаешь не замечая, может быть как результат стресса, у меня такое было. Зубы мои тогда целы остались, но болели лицевые мышцы. Спала некоторое время в шинах, потом прошло. Сначала странно, потом спишь :).
У нас правда страховка есть, а без страховки все эти зубовные работы такой разор шо ужасть.
У нас правда страховка есть, а без страховки все эти зубовные работы такой разор шо ужасть.
Ответить
Я тут подумала, может тебе к остеопату толковому сходить раза два-три-десять?
Ответить
Уравновешивает тонус мышц, снимает мышечные и связочнае блокады, приводит в норму все связующие соеденительных тканей и многое другое.
Ответить
У меня такая же точно проблема. Я не скрежещу, а сжимаю сильно челюсти и немного двигаю зубами. Надо спать с гардом в зубах. Мне делали сначала пластиковый на нижние зубы, и я его сильно жевала, так как он не удобный. А потом ортодонт предложил на верхние зубы из пластика с проволокой, и он намного лучше. Он учит расслаблять челюсть и меньше жевать гард ночью.
Ответить
160
Спасибо за инфо, значит пластиковый не брать. Я так поняла шина одевается либо наверх, либо вниз?
Ответить
Да. Которая вниз она похожа на спортивные, просто из пластика, но более прочного чем дешевые. Его тоже можно брать. Я просто говорю, что другой может быть лучше, так как челюсти будут отдыхать. А так оба зубы защищают. Вот фотка моего

Ответить
Которая на нижние зубы выглядит как для отбеливания. На верхние больше как ретаинер выглядит.
Ответить
У меня мужики в семействе все временные инвалиды:
Сын в школе ногу подвернул в среду - до сих пор на ступню ставать не может, доктор говорит поврежение мягких тканей - слава Богу, кости вроде в порядке (хотя точно не известно еще).
Муж жуткими волдырями покрыт, руки просто жесть, немного шея, под носом, на бедре тоже немного - залез в ядовитый плющ (poison ivy) в прошлое воскресенье... только не спрашивайте где в декабре можно было отыскать poison ivy - кому надо, тот найдет даже зимой...
Сын в школе ногу подвернул в среду - до сих пор на ступню ставать не может, доктор говорит поврежение мягких тканей - слава Богу, кости вроде в порядке (хотя точно не известно еще).
Муж жуткими волдырями покрыт, руки просто жесть, немного шея, под носом, на бедре тоже немного - залез в ядовитый плющ (poison ivy) в прошлое воскресенье... только не спрашивайте где в декабре можно было отыскать poison ivy - кому надо, тот найдет даже зимой...
Ответить
Нееет, надо купить белый гуталин, самый дешевый, "Киви" тоже подойдёт, и намазать волдыри по нескольку раз, не бояться, что это гуталин. Реально работает, моей трёхлетке тогда помогло очень, через три дня была, как новенькая. Рецепт получен от 80-летнего хилл биллиса, в момент когда живого места на дочке не было и ничего не помогало. Всем, кому передавала совет, тоже помогло. Вот так! Хотите верьте, хотите - нет.
Ответить
170
Однако...впрочем, гуталин сделан из некоего продукта ппереработки нефти, а очищенная нефть - давний способ от кожных проблем.
Ответить
а что такое "белый гуталин"? Как это по-английски? Я первый раз о таком слышу.
Я уже черту лысому поверю - у нас стабильно как минимум раз в год (а чаще пару раз) кто-то вляпывается в poison ivy - растет он у нас.
Так что, можешь не сомневаться - это не последний раз.
Я уже черту лысому поверю - у нас стабильно как минимум раз в год (а чаще пару раз) кто-то вляпывается в poison ivy - растет он у нас.
Так что, можешь не сомневаться - это не последний раз.
Ответить
полоса мужскоо невезения. Пусть поправляются! Сыну ренген делали? сразу видно.
Ответить
Ха-ха, насмешила. Мой урожай в этом году составлял 2(!) яблока. Не 2 центнера, и даже не 2 кг - 2 штуки :)
Так что нет -это магазинные. Знаешь, закупаешься в Костке мешками - а потом затылок чешешь - что с ними делать???
Так что нет -это магазинные. Знаешь, закупаешься в Костке мешками - а потом затылок чешешь - что с ними делать???
Ответить
Не, у меня семья большая, да и яблоки все любят, так что не, я такого не знаю. Я только знаю что у тебя урожаи гигантские бывают часто, ну и типа догадываюсь.
Я купила мешок груш там, тот сорт что мы посадили осенью, ну едят на ура, как будто свои созрели, нахваливают! Вот типа какие у нас груши :).
Я купила мешок груш там, тот сорт что мы посадили осенью, ну едят на ура, как будто свои созрели, нахваливают! Вот типа какие у нас груши :).
Ответить
180
У меня сохранён рецепт - два банана растоптать, чашка или две быстрого геркулеса, горсть шоколадных чипсов, всё смешать, сделать лепёшечки и печь. Но я его не делала пока, бананы тухнуть не успевают. :-)
А вообще полно рецептов овсяного печенья с бананом, но там уже масло, мука и сахар добавляются.
А вообще полно рецептов овсяного печенья с бананом, но там уже масло, мука и сахар добавляются.
Ответить
Испечь не знаю, а соус к мясу знаю. Пара бананов, несколько яблок,луковицу нарезанную потушить до пюре, апельсиновый сок влить, вскипятить, приправить солью и карри. Я замораживала раньше без карри этот соус, приправу добавляла когда разогревала.
Ответить
уже много лет пользуюсь этим рецептом, на еве же и нашла :-)
https://i-lara.livejournal.com/61697.html
И кекс делаю по нему, и маффины. Добавляю по желанию изюм, орехи и рубленый шоколад. Хорошая душистая выпечка получается.
https://i-lara.livejournal.com/61697.html
И кекс делаю по нему, и маффины. Добавляю по желанию изюм, орехи и рубленый шоколад. Хорошая душистая выпечка получается.
Ответить
у нас все в морозилку идут, а потом в смузи :D вместе с другими благородными фруктами-ягодами- и даже овощами :D
Ответить
Спасибо за рецепты, сделала банановый кекс по рецепту как у Лемура (чуть уменьшила муки и молока, поскольку было 3 банана), с грецкими орехами.

Ответить
Я сейчас в Любляне (Словения) на кинофестивале. Погода-дрянь, встретила дождем, потом снегопад (а я как бы на юг летела! одежда соответственная!) Второй день лежит снег и минус. Промозгло. Замерзла, чувствую, что заболеваю. Вчера видимо мозг мне отказал окончательно, или это рождественские базары так действуют - купила 2 красивых фигурных бутылочки медовухи - бренди на меду по 200мл. Только сегодня до меня дошло, что мне же их с собой нельзя! В ручную кладь. А багаж сдавать - боюсь не успеют с пересадкой во Франкфурте, 45 мин. всего. Короче сижу в номере, набрала билетов на просмотры, но никуда не хочу, взяла в ресторане отеля на закусь тирамису и пью бренди, не выливать же в унитаз. Cheers! Ложусь спать, может и не заболею?
Ответить
190
Зря боишься! Я всегда лечу с пересадкой как раз 45 мин. Все успевают. В Шарль де Голе, все успевают.
Ответить
Ага, это если первый самолетик без задержек прилетит!
Мой вчера задержали на 20 мин, в пути 15 нагнали с попутным ветром... Но от посадки до терминала мурыжили нас с высадкой и автобусом 20 мин, я уж думала в соседний город везут. Франкфуртский аэропорт огромный. Я уже попрощалась со своим вторым самолетом. Там даже быстрым галопом от ворот до ворот можно 15-20 минут мчаться.
В первый раз я радовалась, что следующий рейс задержали на 45 мин!
Мой вчера задержали на 20 мин, в пути 15 нагнали с попутным ветром... Но от посадки до терминала мурыжили нас с высадкой и автобусом 20 мин, я уж думала в соседний город везут. Франкфуртский аэропорт огромный. Я уже попрощалась со своим вторым самолетом. Там даже быстрым галопом от ворот до ворот можно 15-20 минут мчаться.
В первый раз я радовалась, что следующий рейс задержали на 45 мин!
Ответить
Думаешь можно заболеть чем то после 400 г медовухи? Нам про таких бактерий в школе не рассказывали. Выпей одну, а вторую попробуй багажом.
А дома щеночки - наверняка уже как слонята выросли за твое отсутствие :) Увидишь и сразу вылечишься :)
А дома щеночки - наверняка уже как слонята выросли за твое отсутствие :) Увидишь и сразу вылечишься :)
Ответить
Отчитываюсь. Сделала именно так как ты предложила - мысли сходятся. Тем более там оказалось всего 24% чего там пить то :-) Микробы все сдохли.
Но и вторую не довезла - выпили в аэропорту с эстонскими коллегами, решила не рисковать. Потом в дьюти фри взяла такую штучку. Дома выпили с мужем. Там даже на бутылке написано Fer Medica - значит не алкоголь, а лекарство.
А уж щенки какое лекарство! Мне кажется я по ним больше, чем по детям соскучилась :-)
Но и вторую не довезла - выпили в аэропорту с эстонскими коллегами, решила не рисковать. Потом в дьюти фри взяла такую штучку. Дома выпили с мужем. Там даже на бутылке написано Fer Medica - значит не алкоголь, а лекарство.
А уж щенки какое лекарство! Мне кажется я по ним больше, чем по детям соскучилась :-)
Ответить
Муж привез ёлку, я пожалела что с ним не поехала, выбрал самую уродливую, жидкая, короткая, широкая, кривобокая. Внизу вообще голая, говорит классная елочка, вот под ней сидеть можно.:scared1. И заплатил почти стольник. Вот ведь извернулся :chr1
Даже не знаю что теперь с ним делать - лишить еды-питья-секса или всего сразу или уж вообще кислород перекрыть?
Даже не знаю что теперь с ним делать - лишить еды-питья-секса или всего сразу или уж вообще кислород перекрыть?
Ответить
Не ругай!!! Не обижай! Какой есть - такой есть! (ёлка, в смысле :D ну, и муж туда же :D)
Посмотри на нее с другой стороны, и покажется она тебе не уродливой/жидкой/короткой, а оригинальной/не слишком мохнатой и колючей, и просторной снизу!!! Все-таки старался... :D
Посмотри на нее с другой стороны, и покажется она тебе не уродливой/жидкой/короткой, а оригинальной/не слишком мохнатой и колючей, и просторной снизу!!! Все-таки старался... :D
Ответить
Запах у нее приятный, а в остальном надо до умопомрачения ёлки любить чтоб в этом чудовище что то симпатичное заметить. К камину теперь не подобраться и носки на него уже не вижу смысла вешать. Вот же блин.
Ответить
Под елку затолкать и пусть там будет как подарок. На рождество достанешь! Не забудь упаковать его красиво и прочно!
Ответить
То есть ты за вариант кислород перекрыть? Я не уверена, может ведь еще пригодится :)
Оставлю как есть, наверное, он самонаказался, разбил красивый шарик и страдает. Сам убрал потому что считает что я не умею битые стекла с пола собирать.
Оставлю как есть, наверное, он самонаказался, разбил красивый шарик и страдает. Сам убрал потому что считает что я не умею битые стекла с пола собирать.
Ответить
Не, кислород пусть проходит:) воздухопроницаемую упаковку:) Думаю еще пригодится:)
Ответить
200
Нарядите, гирлянды повесите, и будет самая красивая елочка!
Я два года назад навязала сама шариков, и на елочном базаре искала самую длинную и тонкую елку, чтоб совсем лысая была. Со мной два ученика бегали по площадке и показывали всякие огрызки. Когда я уехала с той метелкой, что оказалась в куче некондиции, все вздохнули спокойно наконец.
Я два года назад навязала сама шариков, и на елочном базаре искала самую длинную и тонкую елку, чтоб совсем лысая была. Со мной два ученика бегали по площадке и показывали всякие огрызки. Когда я уехала с той метелкой, что оказалась в куче некондиции, все вздохнули спокойно наконец.
Ответить
Не инструктировала, вот беда. Он вроде знал, поехали вдвоем со свекром, я отказалась 4 часа своей жизни убивать на это в выходной. Им там типа идти далеко было выбирать. А ехать туда в один конец почти час видимо не далеко.
Ответить
В следующий раз дай инструкцию чо брать, я своему сорт ели говорю, они обычно пушистые
Ответить
Лол, ничего не делать, в следующий раз едь с ним или фотографию правильной елки вручи :)
Ответить
Хех, мои вообще выбрали елку--ну чисто шар. Вообще без макушки. Ну ниче, в этом году будет такая. Елочный куст!
Ответить
Срочно решили купить ереадер для ребенка, читает много с телефона и глаза портит. Киндл - хороший выбор? Помню, что когда-то тут обсуждали и у многих есть ридеры уже. Бесплатно книги можно к киндлу загружать или только платить за все? Подскажите кто знает плеасе
Ответить
У моих детей Киндле, и у всэ нас. Супер. На амазон можно подписаться на киндле анлимитед. Там много книг. Так же, если найдете книги в формате моби можно скачать и читать, да и пдф читает тоже
Ответить
С этой елкой моя жизнь аднака стала ярче и богаче событиями, и насыщенней эмоциями. Нарядили вчера, в дыры подвесили игрухи поинтересней на длинных ленточка чтоб не светила оголенностью, ну вроде ниче так. Сегодня за обедом сидим употребляем с удовольствием мое произведение искусства "борщ" и вдруг слышим страшный грохот - я оборачиваюсь - елка на полу лежит, эта падла кривобокая, навернулась со всеми моими слониками-львами-собачками.... Ахренеть у меня палитра эмоций... Еще вчера муж сказал что мой драгоценный фламинго слишком близко к краю висит и перевесил чуток поглубже, фламинго остался жив и невредим. Собачка - символ след года, лев, танцующие лягушки, гавайский дед мороз, еще кое что - все, *издец, братская могила.:sad3:sad2:dash1:dash1:dash1:dash1
Ответить
210
Ого, трындец какой?!!! Ну, не твой это был день, не твой.
Хряпни чего покрепче, сьешь любимую вкусняшку (заслужила!), и забей - все, что не длеается, все к лучшему.
Смотри на позитивную сторону: теперь у тебя на елке освободилось место для новых игрушек.
Я например, мечтаю, чтобы кто-то украл (разбил, закопал) все мои елочные игрушки - хочу новые, но страых столько, что на 2 елки хватит, (некоторые игрушки уже 2-3 года нераспакованные в коробках сидят).
И еще - теперь мы все знаем, что дарить тебе на новый Год :)

Хряпни чего покрепче, сьешь любимую вкусняшку (заслужила!), и забей - все, что не длеается, все к лучшему.
Смотри на позитивную сторону: теперь у тебя на елке освободилось место для новых игрушек.
Я например, мечтаю, чтобы кто-то украл (разбил, закопал) все мои елочные игрушки - хочу новые, но страых столько, что на 2 елки хватит, (некоторые игрушки уже 2-3 года нераспакованные в коробках сидят).
И еще - теперь мы все знаем, что дарить тебе на новый Год :)

Ответить
Ага, я примерно так и поступаю, были конфетки нз, пошла распечатала, муж отказался от своей порции с перепугу, сладкоед мой. Мы с маманей сегодня еще разгрохали баночку с клюквенным вареньем только что мною сбацаным, и еще я расхреначила фарфоровую чашку.
А ты укрась свои уличные елки лишними игрушками - я так в старом доме делала, и ты знаешь чё? Памагло. Игрух стало меньше.
А ты укрась свои уличные елки лишними игрушками - я так в старом доме делала, и ты знаешь чё? Памагло. Игрух стало меньше.
Ответить
Кто елку закреплял имел такое лицо что у меня рука не поднялась. Некоторые игрухи можно спасти - типа ноги были приклеены изначально, и они отвалились, я иду щаз клеить. Вот мечтала я рукоделками заняться, и еще хотелось новых прикупить да некуда, вот блин единым падением все мои желания исполнились. Даже боюсь чего еще пожелать.
Ответить
Посадить и клеить ноги, у нас все просто, проще и некуда! Елочные игрухи - это святое. Кто испортил, тот и клеит, уттак.
Ответить
Не, там работа слишком тонкая, только напортит еще больше. Уже все что можно было склеить - склеяла. Дам еще чуток подсохнуть и на ёлку. спасены полностью - слон в юбочке и пуантах, танцующие лягухи, зебра, павлин. Остались живы с некоторыми увечьями - вертолет, динозаврик на коньках, ДМ на мацацыкле с пальмой, кошка на софе, шарик с рисунком младшего внутри, когда ему было 11 лет и он еще рисовал, звезда-верхушка.
Вечная память (хнык) - собачка в туту и с бантом на голове! Эхххх.. розовый слон, ушастенький был покойничек... Котик-мальчик, лев-царь зверей, несколько вот такенных шариков, ДМ гавайский, еще один тоже с пальмой и на мотоцикле... Оййой, грехи мои тяжкие. Лана, спасибо за сочувствие, пошел я раны дозализывать.
Вечная память (хнык) - собачка в туту и с бантом на голове! Эхххх.. розовый слон, ушастенький был покойничек... Котик-мальчик, лев-царь зверей, несколько вот такенных шариков, ДМ гавайский, еще один тоже с пальмой и на мотоцикле... Оййой, грехи мои тяжкие. Лана, спасибо за сочувствие, пошел я раны дозализывать.
Ответить
Вот, уже одна радостная новость: тот, что елку закреплял, не попал в список на "братcкую могилу" :)
Ответить
220
Ищем хорошее! Это дает повод накупить новых игрух. и заново еще раз украсить! Бить игрухи-к счстью, прибыли, подаркам и покорности и кротости мужа!-примета, сама придумала!
Ответить
Обидно! Мой муж тоже в этом году учидил. Елка ничего так, но сыпется! Боюсь к рождеству уже лысая будет. Плюс у нас кот все время на нее лезет, сидит там, как белка. Боюсь даже в этом году игрухи вешать, у меня много штучных, жалко если разбоьют, таких уже не куплю
Ответить
Мы как Дему взяли, стеклом елку не наряжали больше, кот+ елка= веселый Новый Год.
Ответить
У меня как раз те что уже не купишь остались живы не знаю каким чудом. Иначе я б сдохла от горя :). Кот сел на поручень с умным видом, типа я к чудесам в этой семейке уже вроде привык, но вот это знатно бумкнуло :). Не лазит на елки.
Ответить
А почему вы так рано елки ставите? У нас еще даже не продаются. Обычно покупаем за 2-3 дня до Рождества, ну а потом стоит до марта :-) Как в том анекдоте - мужики, на дворе 8 марта, вынесите елку!
Ответить
У нас уже давным давно продаются, мы еще тормозили, дотормозились, муж говорит все хорошие елки разобрали, он выбрал из остатков. А я то верю-верю, тока в след раз не доверю.
Елку в воду ставим, воды подливаем, она стоит пару месяцев нормально. Ну немного сыпется. Мусорщики вывозят самые первые 26 декабря, последний вывоз уже сделали 16 января. Рождественские обеды-ужины на всяческих работах чуть ли не в ноябре проводят. Возможно из-за того что в декабре многие в отпуска отчаливают. У нас сегодня на фикультуре полторы калеки было, а обычно не протолкнуться.
Елку в воду ставим, воды подливаем, она стоит пару месяцев нормально. Ну немного сыпется. Мусорщики вывозят самые первые 26 декабря, последний вывоз уже сделали 16 января. Рождественские обеды-ужины на всяческих работах чуть ли не в ноябре проводят. Возможно из-за того что в декабре многие в отпуска отчаливают. У нас сегодня на фикультуре полторы калеки было, а обычно не протолкнуться.
Ответить
Ну и мы в воду ставим. Иголки осыпаются с обычных, которые елкой пахнут, у нас есть очинно пушистый сорт - елкой не пахнет, но и иголок мало сыплется.
Ответить
Такие тоже есть, надоели, в этом году кстати эта кривобокая создательница проблем имеет очень приятный запах. Муж ей основу прикидал своими гантелями, стоит теперь как миленькая.
Ответить
Слово "гантелями," прочла как " генеталиями", перечитала дважды, на третий раз дошло, ЧЕМ он елку прикидал. *Краснея отползает на перекур*
Ответить
230
Я вот в тебе не сомневалась :). Если б ты писала анонимно, я бы сразу подумала что такое может учудить только Чудо :)
Ответить
Ага, я последние несколько лет ставлю елку в воскресенье после дня благодарения, в этом году 26 ноября.
Ответить
А нам стыдно стало, украсили окна, снежинки и букеты светящиеся в них поставили. А то у всех соседей наряжено с 1.12 уже, мы на неделю припозднились.
Ответить
Мух тоже вчера окна украсил, но не полностью. Сегодня не пойду на йогу, буду доделывать
Ответить
У нас тоже два без лампочек, не можем их найти в подвале. Сапоги из овчины попутно нашла, жду морозов)))
Ответить
Мы обычно ставим в 1й день школьных каникул, но в этом году школа заканчивается в пятницу, танцы в субботу, в понедельник уже и Рождество, садиться праздновать в воскресенье:) Времени совсем нет. А еще рождественская ярмарка! Никак нельзя пропустить! Все это переносим на след. выхи. Стоит до марта:)
Ответить
о господи! ты ее сразу не взлюбила и она расстроилась! а может быть она не #падла_кривобокая, а #щелкунчкик! и #cлоники-львы-собачки явно тебе об этом сигнализируют?!
Ответить
240
Мы поставили ёлочку сегодня (см. мой хваст в Сикрет Санте). Ёлочка у нас маленькая и лёгонькая (искуственная). Муж ее на тумбочку поставил, привязывает к тумбочке верёвочками и приговаривает: "Надо хорошо привязать, покрепче, а то будет, как у МиЭген, и фссссё... труба мне" :D
Ответить
Я на работе фотку своей елки показала, первая реакция - ужас, вторая - и че, твой муж все еще жив и цел после этого? Расстроилась еще хуже. Вечером фотки выложу.
Ответить
Прошу мнений. Знаю одну пару, знаю что они не супруги, знаю очень давно, им обоим делеко за 70. Сегодня женщина "ловит" меня за увлекательным занятием- я просматриваю и выбасываю чеки из магазинов, куда на неделе уже заезжала и делала покупки и более старые, хорошая такая стопочка уже лежит на столе изорванная. А, говорит она, тебе они не нужны, а я все в конце месяца просчитываю. У нас с К. раздельный бюджет, хотя мы вместе уже 30 лет. Мой муж умер в ..., давно короче, мы встретились с К. и он так сделала, т. как в его старой семье было так заведено. Ну, говорю.я, тогда мне к концу месяца есть будет нечего, если мы все 50/50 опалчивать будем, я очень прожорливая. Посмеялись, разошлись.
так что там с раздельным бюджетом и с чем его едят?
так что там с раздельным бюджетом и с чем его едят?
Ответить
мне муж рассказывал, в Норвегии некоторые тоже такое практикуют, каждый предъявляет чеки на покупки, в конце месяца/недели считают, кто сколько потратил, кто кому должен :-О
Ответить
У нас нет общего счета, но мы и не считаем кто сколько потратил. Мои расходы вообще предпочитаю держать в секрете, он бы не понял почему парикмахерская столько стоит, да и все другое тоже :-)
Ответить
Так как бы и у нас нет общего счета, я даже (о ужас!) не знаю сколько он зарабатывает, так, в общих чертах :-) Впрочем как и он. Никто за свои расходы не отчитывается.
Ответить
Если не супруги, то удобно. Мы так расходы подсчитываем, когда с друзьями дом снимаем на каникулах. Разницу друг другу покрываем, и все, никто никому ничего не должен. А в семье, имхо, удобней общий котел, если оба не бескрышные транжиры.
Ответить
Каникулы это одно, проживание многолетнее в хоть и неузаконеном, но браке, ведение хозяйства- как-то странно кмк.
Ответить
Я тоже знаю одну такую семью. При чем они более-менее молодые - 45 лет :) муж был там зачинщиком раздельных счетов и бюджета (если что, он - не русский), но жене (русской) и пришлось согласиться с этим. Живут по таким правилам уже почти 20 лет. Для меня это дикость
Ответить
250
Почему то жалко ее стали. И в конце концов, не проще ли считать на биллах от кредитных карт, чем чеки складывать?
Ответить
Не знаю, может там каждая позиция высчитывается и делится пополам? Ну и у нас многие повседневные покупки оплачивают кэш или кэш-картой.
Ответить
Я с девушкой работала, у нас тогда зарплата маленькая была. Ей очень понравились туфли, а деньги закончились. Она одолжила у ГМ (у него доход был намного больше), а потом вернула со следующей зарплаты :) Еще и думала, что так нормально. Ох я ей такую лекцию прочитала на эту тему :) Потом они все-таки поженились, и ребенка родили, надеюсь теперь дает ей деньги, на прокладки не выпрашивала.
Ответить
Я живу в Норвегии, у нас раздельные счета но у я добавлена к счету мужа, у меня есть карта от его счета, муж добавлен к моему счету, но карту он сам не захотел брать. Финансы такие что я могу пользоваться его счетом сколько хочу, просто я не борзею, а он имеет доступ к моему, но сам не хочет. Причем большинство расходов за его счет. Но это пошло еще издавна, мы с молодости вместе, думаю сейчас бы он так с кем-то другим уже так не сделал. У детей тоже свои счета.
Ответить
У нас раздельный бюджет, больше 20 лет уже. Пробовали общий, не получилось. Мы оба транжиры и эгоисты. Расходы не считаем. Просто я трачу свои деньги на еду и ребёнка, а муж на все остальное. Если у меня перерасход, залезаю в кредитную линию, в долг друг другу никогда не даём.
Ответить
А еще мне свекровь капусты насолила! Такая вкусная, хрустящая! Я как-то сказала, что яблоки люблю, что в капусту добавляют, теперь в банке половина яблок, для меня лично))) нахвасталась свекровью, пошла спать)))
Ответить
Вот именнА! Это же она все насолила-наквасила, я только ем и хвастаюсь)))
Ответить
Как говорится, лучшее - враг хорошего... сменила работу (с одного департмента в другой перешла), ради гипотетических возможностей продвижения в бОльшей организации, а теперь депрессирую и жалею :( :( Надо было оставаться на месте :( :( Вот и чего мне не сиделось?
Ответить
260
Ну вот всё не то. И работа непонятно пока что (раньше было разнообразно), и коллектив не такой (раньше была малюсенькая организация в 35 человек), и отдельный кабинет поменяла на метр квадратный... В общем, чего я рыпалась??
Ответить
Локти кусаю :) И смотрю, куда бы дальше податься. Не хотела бы тут задерживаться надолго
Ответить
Добрые дела в канун год Собаки: 170 собак вывезено с корейской фермы, 50 приехали в канаду и готовятся для усыновления, еще 120 уехали в штаты и UK https://globalnews.ca/news/3914080/dogs-south-korea-meat-farm-canada-rescue/
Ответить
Такт то оно так:) НО! Индусы считаю корову священной, а мы ее едим. Че теперь коров от нас спасать?! Тока никто не подумайте, что мне не жалко корейских собачек! Жалко.
Ответить
270
Строго говоря, если у индусов есть деньги на выкуп коров и перевоз их в Инждию на усыновление - почему нет?
Ответить
ТОже подумала про свинок и коровок. Впрочем, там вроде ферма закрылась...
Ну и вопрос опять - за чьи деньги? Если частные - то хоть хомячков пусть спасают. А вот если зща налогоплательщиков...
Ну и вопрос опять - за чьи деньги? Если частные - то хоть хомячков пусть спасают. А вот если зща налогоплательщиков...
Ответить
Ответить
А разве Лиза и есть Лампада????? Вроде это не она! Или я как всегда как с луны?;)
Ответить
Чудушко, Лиза не есть Лампада!
Лампада вааще неизвестно хто, откуда и куда :) полный раздрай-разброд загранишный
Лизон - она и есть Лизон: своеобразная, раздражающая многих на еве, но не агрессивная
Лампада вааще неизвестно хто, откуда и куда :) полный раздрай-разброд загранишный
Лизон - она и есть Лизон: своеобразная, раздражающая многих на еве, но не агрессивная
Ответить
Ага. Значит я еще не с луны:) пошла по ссылке, а там Лизон плинтусами хвастает, а разбанили Лампаду. Думала шлепнулась со спутника...:) докрутила да постов Лампады:)
Ответить
280
Альточка, сейчас праздники начнутся, отдохнешь от своих переживаний. И вообще, с работой в нашей жизни так непросто: практически не бывает такого, что любишь то, что делаешь, любишь, как и где ты это делаешь, любишь, с кем ты это делаешь, и вознаграждение за работу достойное. Как правило чего-то всегда не хватает, и что-то где-то не так, как хотелось бы. Обращай больше внимания на позитивные моменты настоящего и одновременно прощупывай почву на будущее. Мы все тебя люлим и поддерживаем!
Ответить
Лемурчик, где новые фоты/видео твоих слонят? Они, небось, уже скоро мамку догонят, и пораздаёте всех... Дай и нам посмотреть напоследок.
Ответить
Не получается снимать одной, разбегаются во все стороны. Нужно с ассистентом.
Вот немного, для продажи сфотографировала. Три осталось непристоенных. Но рука не поднимается размещать :-( Себе бы обеих девчонок оставила!
1 и 2 девочки, 3 - мальчик

Вот немного, для продажи сфотографировала. Три осталось непристоенных. Но рука не поднимается размещать :-( Себе бы обеих девчонок оставила!
1 и 2 девочки, 3 - мальчик

Ответить
Какие же они хорошенькие!
Так и хочется их погладить/почесать за ушком :-)
Представляю, как на сердце тяжело их отдавать, уже привыкли к ним, наверно. Сочувствую.
Так и хочется их погладить/почесать за ушком :-)
Представляю, как на сердце тяжело их отдавать, уже привыкли к ним, наверно. Сочувствую.
Ответить
Как быстро они растут! Умненько так все глядят, воспитанные))) ОТдавай, их будут любить! Друзьям и видео присылают, и даже в гости со щенком приезжали, только он вырос и чуть не покрыл собственную мамашу)))
Ответить
290
Почему в этом году я не наряжала особо елку: у нас два кошач’их подростка ее собой украшают

Ответить
Это очень опасно для кошек, Не давай жрать, а лучше просто дождика не вешай!
Ответить
А я в отпуске с сегодняшнего дня и до 3 января.
Сегодня сделала такие вот рождественские безе.
Обнаружила что вкус безешек становится намного лучше если в смесь добавить лимонную кислоту (именно кристаллическую, а не сок).
Безешки тогда не приторно-сладкие, а с кислинкой.

Сегодня сделала такие вот рождественские безе.
Обнаружила что вкус безешек становится намного лучше если в смесь добавить лимонную кислоту (именно кристаллическую, а не сок).
Безешки тогда не приторно-сладкие, а с кислинкой.

Ответить
300
А что ты добавляла для цвета? И вообще, кинь рецептом.
Я тоже в отпуске, едем в горы. У каких богов надо снега просить?
Я тоже в отпуске, едем в горы. У каких богов надо снега просить?
Ответить
Классический вариант:
4 белка
1 стакан(250 мл) саxара
1 ч.ложка уксуса
1 ст.ложка краxмала.
Я заменяю уксус на 1/3 чайной ложки кристаллической лимонной кислоты - можно больше, если хочешь покислее. Еще добавляю пакетик ванильного сахара.
Можно для разнообразия добавлять: лимонную и апельсиновую цедру, молотый жареный фундук или пекан и пр.
Наверное, интересно сделать лимонные безе с желтыми завитушками и апельсиновые с оранжевыми - надо будет попробовать когда-то.
Взбиваем белки,когда они превратяться в крепкую пену начинаем добавлять по 1-2 ст. ложки саxар.
Когда белки будут взбиты до состояния,когда при переворачивании из миски ничего не удирает, ,добавляем остальные ингридиенты и взбиваем еше пару минут. Выкладываем смесь на противень выстланный бумагой для выпечки. Пекчем (вернее, сушим) при 180 Фаренгейтов где-то полтора часа в режиме конвекции.
Ну а как выкладывать безешки и делать разноцветные завитушки - смотри здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=weD_U56B9PY
4 белка
1 стакан(250 мл) саxара
1 ч.ложка уксуса
1 ст.ложка краxмала.
Я заменяю уксус на 1/3 чайной ложки кристаллической лимонной кислоты - можно больше, если хочешь покислее. Еще добавляю пакетик ванильного сахара.
Можно для разнообразия добавлять: лимонную и апельсиновую цедру, молотый жареный фундук или пекан и пр.
Наверное, интересно сделать лимонные безе с желтыми завитушками и апельсиновые с оранжевыми - надо будет попробовать когда-то.
Взбиваем белки,когда они превратяться в крепкую пену начинаем добавлять по 1-2 ст. ложки саxар.
Когда белки будут взбиты до состояния,когда при переворачивании из миски ничего не удирает, ,добавляем остальные ингридиенты и взбиваем еше пару минут. Выкладываем смесь на противень выстланный бумагой для выпечки. Пекчем (вернее, сушим) при 180 Фаренгейтов где-то полтора часа в режиме конвекции.
Ну а как выкладывать безешки и делать разноцветные завитушки - смотри здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=weD_U56B9PY
Ответить
А лимонную кислоту где взять, в русском магазине или она в супермаркетах есть? Винный камень - это не оно?
Ответить
Не, спасибо, я как раз собираюсь тут на днях до русского прокатиться, раз в год перед новым годом к ним езжу :-)
Ответить
Снег тебе куда высылать? У нас со вчерашнего дня идет, и по прогнозу на ближайшоие 7 дней - будет идти все 7 дней.
Ответить
Кто знает, где можно купить цепочку с кулоном-капелькой? Я уже все ювелирные сайты просмотрела, нигде не нахожу! Только в фильмах показывают такие, уже в двух 2017 года героини носят эти капельки. Навеяно подарком себе на праздники в покупках и моде ;)

Ответить
310
Я не вижу капельку - на фото круглый камешкек на цепочке? Мне уж такой купил в Birks.
Ответить
Они бывают с камушком и без, но должны быть маленькие и не тяжелые, чтобы цепочка полу-кругом лежала, а не висела треугольником вниз. Посмотрела сайт Биркс, не вижу. Может у них в магазинах другой выбор?
Ответить
наверно, чтобы цепочка не свисала, она должна быть короткой, а на фото что-то типа такого вроде
http://estore-ca.pandora.net/en-ca/classic-elegance-necklace-pandora-rose-and-clear-cz/386240CZ.html?cgid=pandora_rose&src=categorySearch#icid=HPR4C1_en-CA_PandoraRosePLP&start=7&cgid=pandora_rose
http://estore-ca.pandora.net/en-ca/classic-elegance-necklace-pandora-rose-and-clear-cz/386240CZ.html?cgid=pandora_rose&src=categorySearch#icid=HPR4C1_en-CA_PandoraRosePLP&start=7&cgid=pandora_rose
Ответить
Наконец то мои технические неполадки поладились, вот она моя кривенькая убийца игрушечек. Я нынче чемпион по владению всякими кривулями.

Ответить
ну и убрала бы нижние ветки до высоты камина, как я тебе фото на ДР прислала! И выглядело бы стильно, типа так задумано, и место бы для подарков освободилось! Верхушка то вполне пушистая.
Мои сегодня за елкой в лес пойдут, не знаю что уж приволокут. 2 недели назад ходили за елкой, чтобы на улице ставить. Пошли уже в темноте - принесли понятно что....
Мои сегодня за елкой в лес пойдут, не знаю что уж приволокут. 2 недели назад ходили за елкой, чтобы на улице ставить. Пошли уже в темноте - принесли понятно что....
Ответить
Мне кажется мои как в том мульте про пластилинового мужичка, тоже на верхушку глянули и обрадовались, ёлочка что надо :)
Ответить
Пошли фотку ёлки ее продaвцам, может хоть деньги вернет ;-)? Мой бы муж был отправлен за другой в тот же день ;-)
Ответить
Каким продавцам? Они на ферму ездили чертикуды, там ходили искали выбрали, сказали мужику - пили эту. И так больше 4х часов таскались, заплатили дороже чем в ближайшем дорогом магазе... А снимать переустанавливать это тот ещё гимор, ну ее нафиг, пусть уж стоит какая есть.
Ответить
Да? А мух что насчет покупки думает? :-D
А чо там за ферма такая, что лучшая йолка такая, может ферму сменить? О смене муха не заикаюсь даже :-#
А чо там за ферма такая, что лучшая йолка такая, может ферму сменить? О смене муха не заикаюсь даже :-#
Ответить
Муху понравилось, говорит классно, можно под елочкой наконец то посидеть. Ферму сам предложил сменить быстренько, а то у меня если намерения - то твердые, если рука - то тяжелая.
Ответить
320
*шмыгает носом* Щелкунчик! почикай ствол щедро до камина. кстати, камни над камином у тебя - прекрасные! заодно и откроешь их. поверженные ветки - можно бросить у порога дома.
и да залей всю ёлку густым Дождиком!
и да залей всю ёлку густым Дождиком!
Ответить
НадоФедяНадо, пили быстрей, еще много времени (убери ненужное и все заиграет! включая камин, и конечно - ёлку не узнаешь)
Ответить
Мёба, ну ты теоретик чистой воды у нас тута :D
Кому мешают нижние лапки??? = Ни-ко-му! Даже коту пофиг :D
А по делу, что у тебя там "играет"? кроме обручальных колец ;)
Похвастайся, не стесняйся ;)
Кому мешают нижние лапки??? = Ни-ко-му! Даже коту пофиг :D
А по делу, что у тебя там "играет"? кроме обручальных колец ;)
Похвастайся, не стесняйся ;)
Ответить
Вот это да!!! Я бы мужа обратно в лес выгнала сразу, за новой елкой :) А где иголки на нижних ветках?
Ответить
Нет не убирайте :) елка это не для красоты а для настроения! Мы вообще кипарис украшаем, никому не мешает.
Ответить
330
Ой ржу, как, ну как можно было это купить? Я таких за 20 лет в Канаде не встречала. то что он жив, это просто кристмас миракл.
Ответить
Навали дождика внизу и будет классная елочка! Не хо дождик? Ну и не надо! Это новое слово в мире елок! Все так и было задумано с самого начала! Много места для подарков+ показать камин+больше ни у кого такого нет, не было и не будет!
Ответить
Родители моей подруги как раз владеют подобной фермой, выращивают деревья. Подруга как из семьи родитиелей выехала, с тех пор только кривые и самые страшные елки покупает. Говорит, хватило идеальных в детстве и юности.
Ответить
Зима, дамы... на днях было бухалово на работе, Норвегия, корпорация. Бухалово посвящено Рождеству и праздникам, тема классика. Мой пытливый развитый ум без труда усек среди представленной музыки большинство российской и немецкой классики. Из русских Шостакович https://www.youtube.com/watch?v=F_rY7fpzNC0
Чайковский https://www.youtube.com/watch?v=6pLoylUv8KE
Свиридов https://www.youtube.com/watch?v=l_QqEab8fgI
Из немцев точно был Шуберт https://www.youtube.com/watch?v=w12-l7BhWhM
Конечно скандинавы были но я их так хорошо не знаю, не смогла определить.
Что хочу сказать, так обидно стало, люди очень охотно подпевали, веселились под нашу популярную класс.музыку скажем Щелкунчик ( https://www.youtube.com/watch?v=Wz_f9B4pPtg ) произвел фурор и браво бис, но как-то это и все... не могу обьяснить. Им все нравится настоящее русское из музыки, все за душу берет, все кажется своим, европейским, родным, кроме России самой.
Чайковский https://www.youtube.com/watch?v=6pLoylUv8KE
Свиридов https://www.youtube.com/watch?v=l_QqEab8fgI
Из немцев точно был Шуберт https://www.youtube.com/watch?v=w12-l7BhWhM
Конечно скандинавы были но я их так хорошо не знаю, не смогла определить.
Что хочу сказать, так обидно стало, люди очень охотно подпевали, веселились под нашу популярную класс.музыку скажем Щелкунчик ( https://www.youtube.com/watch?v=Wz_f9B4pPtg ) произвел фурор и браво бис, но как-то это и все... не могу обьяснить. Им все нравится настоящее русское из музыки, все за душу берет, все кажется своим, европейским, родным, кроме России самой.
Ответить
Мне с одной стороны было очень приятно что столько русской классики, а с другой стороны чуть ли не плакать хотелось что там ведь никто и не знает, русская или какая, музыка играет и все, типа Еропа, вальс, классика. На Чайковского Щелкунчика подпевали вообще все, все норвеги, европейцы, было настоящее веселье и радость.
Ответить
Подпевали Чайковского? Это как? :-О
Ответить
Так ведь мировая классика - это достояние МИРОВОЙ культуры. Ну а хорошая музыка - она и в Африке хорошая музыка, чего б не подпеть?
Тем более, "тогдашние" русские классики (не только в музыке) были людьми достаточно "европейскими". Вон в "Войне и мире" вообще половина диалогов на французском.
Тем более, "тогдашние" русские классики (не только в музыке) были людьми достаточно "европейскими". Вон в "Войне и мире" вообще половина диалогов на французском.
Ответить
340
Русских коснулась искра божья в литературе, музыке, отсюда и "им все нравится настоящее русское из музыки, все за душу берет".
а с 1917 года в России произошла катастрофа, даже страна уже не так называлась....
а с 1917 года в России произошла катастрофа, даже страна уже не так называлась....
Ответить
Вот скажите мне , это что - старость или куда?! Вчера заснула в 9 вечера, проснулась сегодня в 5 утра. В пять!!... Пойду начну холодец варить, што ле...
Ответить
А я хочу просто сидеть дома и ни с кем не разговаривать хотя бы 2 дня, и ничего запланированного не делать. Конечно сейчас не получается. Раньше у меня такого не было. Вот тоже думаю, либо возраст, либо так замучилась на работе?
Ответить
Дык это ж 8 часов здорвого сна! Больше спят только младенцы и суслики. Все нормально у тебя со сном - выспалась ты просто.
Ответить
значит я суслик
зимой могу и 10 часов проспать без пагубных последствий для организма :-)
зимой могу и 10 часов проспать без пагубных последствий для организма :-)
Ответить
А вот как бы сместить time frame??? ЧТобы не с 9 до 5, а с 12 до 8? Это ж скока можно успеть с 9 до 12 вечера: и кино посмотреть, и книжку почитать, и с мужем пообщаться :D:D
Ответить
Не или спать в 9, если с ног валишься - почитай какие нибудь политические-экономические гнусности, или фильм Звягинцева посмотри, сон надолго пропадет.
Ответить
Наш малыш позавчера лег спать в 7 вечера, утомили мы его балетом. Проснулся в 4 утра, выспался, погнал на кухню кофе варить, сварил, позавтракал, сел на диван с ноутом и уснул до полвторого дня. Что то помнится мне в его возрасте я тоже могла кофе покрепче выпить и благополучно тут же уснуть. А сейчас не могу, может ещё не старость но и не юность уже точно.
Ответить
350
не, я не суслик, я все же младенец :-) С кофе сплю только так :-)
Особенно после плотного обеда. Никакой кофе не спасет, только активное движение на свежем воздухе.
Особенно после плотного обеда. Никакой кофе не спасет, только активное движение на свежем воздухе.
Ответить
О! Сестра! Я после кофе тоже могу заснуть тока так! УТром завтрак мой - кофий, и фсё. На работе 2-3 пропускаю. Вечером тоже.
Ответить
Вот и я не понимаю: кофеин, типа? так его и в чае дохрена, в зеленом и черном. Моя подружка как-то была больна (простуда, обычный вирус) И она психовала, что все жаропонижающие в доме оказались с содержанием кофеина! То есть, хряпнула бы она одну таблеточку от температуры и не спала бы всю ночь после! Ё-моё.. бедные люди
Ответить
Он там типа в разных соединениях, в чае с танином вроде, поэтому не работает. Если в среднекрепкий кофе влить молока-сливок то я тоже усну без проблем практицки сразу, чтоб с утра комприхэнд мне надо черный кофе покрепче.
Ответить
Записываюсь в вашу компашку сусликов и младенцев:) Тоже после кофейка благополучно дрыхну как суслик и младенец:)
Ответить
Красота! Беру всё! У нас тоже холодно, но снега 1 см с утра было, а сейчас делся куда-то :-)
Ответить
А у нас намело по колено! Собака был несказанно рад погулять-попрыгать по утреннему снежку; потом мужики мои почти час разгребали подходы/подъезды к дому :D
Ответить
360
Рождественская сказка наяву! Красотень невозможная! А у нас весь день ливень...
Ответить
Нам тоже насыпало! Мы в лес пошли сегондя на марш-бросок 5 км жир растрясти после обжираловки - сантиметров 20 снега (если судить по скамейке). В лесу хорошо, и ветра совсем нет, а на открытой местности ветрище.

Ответить
Меня муж пытался тоже из дома сегодня выгнать, например на лыжню, за что был представлен анафеме. Я в окно любовалась, мне хватило.
Ответить
меня муж завтра на лыжню подбивает, но не знаю - обещают дубак полярный завтра, так что... доживем до завтра
Ответить
Мы завтра с раннего утра едем покупать лыжи для бега без лыжни. Типа без них жить нельзя... Я мечтала два дня паразитом дома проявляться, ничего не делать, доехать гуся и смотреть телевизор. Вот вам, бабушка, и Юрьев день, называется.
Ответить
у тебя хоть в тему - зима, лыжи.... меня муж завтра тоже в магазин тащит, говорит надо купить тебе приличные солнечные очки ?????
Нафигакобыле хвост солнечные очки зимой???? Надо, говорит - скоро на юг едем, а у тебя очков нет приличных.... я предложила онлайн шопнуть, но он неумолим: мерить нужно говорит идет-не идет....
Нафига
Ответить
Почитала ветку и поняла! Классно мне снега-нет, лыжи нафиг не нужны, очки от солнца есть, и под дождем с градом никто на лыжню не выгоняет. Можно поиграть в овощи.
Ответить
Я не против лыж, но я была против шопинга сегодня, ну в общем через пару недель у меня будут новые лыжи для дикой местности, а также крепления, ботинки и палки. Я почти два часа лежала на ящике в магазине и даже иногда подавала признаки жизни :).
Ответить
Всех-всех с НЕнашим, местным Рождеством! Всех благ и исполнения всех желаний и хотелок!

Ответить
370
Вас и семью тоже с Рождеством! Уж простите великодушно, что влезаю в не свое дело, но почему у вас таки двери и стена грязные? Двери можно просто даже пемолюксом за 10 оттереть, я примерно раз месяц буквально на ходу прохожусь по дверям, возле ручек они быстро пачкаются, но если чаще чистить, то больших усилий не надо.
Обои переклеить уже труднее, но может придумать что-нибудь хотя бы временно? Совсем другой вид будет, пусть скромненько но чистенько. Простите еще раз, просто хочется подсказать как лучше, у вас наверное уже глаз запылился и вы не замечаете, а со стороны сильно заметно.
Обои переклеить уже труднее, но может придумать что-нибудь хотя бы временно? Совсем другой вид будет, пусть скромненько но чистенько. Простите еще раз, просто хочется подсказать как лучше, у вас наверное уже глаз запылился и вы не замечаете, а со стороны сильно заметно.
Ответить
Мы в состоянии плавного ремонта... поменяли кафель в ванной и саму ваную, заменили окно, окрасили стены, потолки, переползаем на кухню-коридоры-туалет-кладовка. Потом доползем до комнат. У плиточников и оконщиков каникулы:) Без экстрима, неспеша все равно это все обдерется:)
Ответить
Эхххх! Мы пели и плясали!
Мохнатый Шмель стал кульминацией вечеринки https://youtu.be/O7lYXuJMwYo
Мохнатый Шмель стал кульминацией вечеринки https://youtu.be/O7lYXuJMwYo
Ответить
А я его сейчас в оригинале "оттачиваю". Оригинальный киплинговский текст (с детства обожаю поэзию Киплинга!) на музыку вполне себе...мнээээ..совоременного нам Андрея Петрова - это сильно получается., не правда ли?
"Follow the Romany patteran
North where the blue bergs sail,
And the bows are gray with the frozen spray,
And the masts are shod with mail."
(а тееперь попробуйте повторить это 5 раз, не запутав язык в морской узел)
"Follow the Romany patteran
North where the blue bergs sail,
And the bows are gray with the frozen spray,
And the masts are shod with mail."
(а тееперь попробуйте повторить это 5 раз, не запутав язык в морской узел)
Ответить
Фелинка, да ты просто герой: я тута даже в уме прочитав, запиналась и заикалась :D
Ответить
потому что это ПЛОХОЙ поэт, немудрено икать и запинаться, но конечно, его значение раздуто и в советских республиках популярен чрезвычайно.
Ответить
Ну может ВАМ плохой. А мне так в самый раз. Причем именно поэзия. РИтм хорош. И на музыку хорошо лодится. И смысл...такий правильный.
ПРичем и в оригинале тоже. А что язык заплетается...ну так английский тогдашний несколько отличался от современного американского, а тем более "руглиша".
А чем же он Вам не угодил? И почему значение "раздуто"? Вроде, наоборот, считалось, что империалист и ваще буржуй, не? А насчет "в советских республиках популярен чрезвычайно." тоже не поняла. Когда? в каких?
ПРичем и в оригинале тоже. А что язык заплетается...ну так английский тогдашний несколько отличался от современного американского, а тем более "руглиша".
А чем же он Вам не угодил? И почему значение "раздуто"? Вроде, наоборот, считалось, что империалист и ваще буржуй, не? А насчет "в советских республиках популярен чрезвычайно." тоже не поняла. Когда? в каких?
Ответить
да во всех советских республиках: в украинской, белорусской, Редьярд Киплинг ужасно популярен, ато!
Ответить
(задумчиво) Вам виднее.
Впрочем, это только значит, что у ...эта..."советских республик" (или уж о чем Вы) хороший вкус в литературе.
Впрочем, это только значит, что у ...эта..."советских республик" (или уж о чем Вы) хороший вкус в литературе.
Ответить
380
Мёба, ты что-то перепутала: лауреат Нобелевской премии по литературе - плохой поэт? Я его стихи не читала, каюсь, но вот прозу просто обожала!
Ответить
поэт просто самый посредственный, а лауреат... вау, страшно к ночи припомнить некоторых "лауреатов по литературе" даже уже не смешно
Ответить
Да, тоже почитывала в юности...
"Что опьяняет сильнее вина?
Женщины, лошади, власть и война..."(c)
Но в оригинале не рискну - сильно мудрено....
"Что опьяняет сильнее вина?
Женщины, лошади, власть и война..."(c)
Но в оригинале не рискну - сильно мудрено....
Ответить
И это тоже...А "Моя соперница" - так ваще шедевр. Что в мои 17, что в мои "под пятьдесят" :-Р
Ответить
Фелин, мне жуть как стыдно, но я понятия не имела, что это стихи Киплинга! Я была уверена, что стихи там типа цыганские-народные. А как оригинал называется?
Ответить
Gypsy Trail
http://www.bartleby.com/364/99.html
Переводы разные, "мохнатый шмель" - только один из вариантов - сокращенный. Хотя слывшала "Шмеля" с парочкой "дополнительных" куплетов из перевода. Но они не дают слишком большой дополнительной смысловой ценности, суть примерно та же.
Впрочем, как песню я "делаю" тоже сокращенный вариант оригинала. По тем же причинам.
А также из обожаемых на обоих языках : Моя соперница (тоже ОДИН из вариантов перевода, в который я авлюбилась в 17 лет)
http://www.niilit.narod.ru/Kipling/kipling5.htm
и оригинал
My Rival (от которого я прусь в свои "под пятьдесят". )
Каков слог, каков юмор и...какая мудрость, чьорд побьери! И начинаешь ценить классность ХОРОШЕГО перевода.
https://www.poetsgraves.co.uk/Classic%20Poems/Kipling/my_rival.htm
Ну и классика
https://www.stihi.ru/2000/12/31-39 (этот перевод мне больше нравится, чем перевод Полонской)
и оригинал
http://www.bartleby.com/246/1129.html
Отаки дела...
http://www.bartleby.com/364/99.html
Переводы разные, "мохнатый шмель" - только один из вариантов - сокращенный. Хотя слывшала "Шмеля" с парочкой "дополнительных" куплетов из перевода. Но они не дают слишком большой дополнительной смысловой ценности, суть примерно та же.
Впрочем, как песню я "делаю" тоже сокращенный вариант оригинала. По тем же причинам.
А также из обожаемых на обоих языках : Моя соперница (тоже ОДИН из вариантов перевода, в который я авлюбилась в 17 лет)
http://www.niilit.narod.ru/Kipling/kipling5.htm
и оригинал
My Rival (от которого я прусь в свои "под пятьдесят". )
Каков слог, каков юмор и...какая мудрость, чьорд побьери! И начинаешь ценить классность ХОРОШЕГО перевода.
https://www.poetsgraves.co.uk/Classic%20Poems/Kipling/my_rival.htm
Ну и классика
https://www.stihi.ru/2000/12/31-39 (этот перевод мне больше нравится, чем перевод Полонской)
и оригинал
http://www.bartleby.com/246/1129.html
Отаки дела...
Ответить
Старые переводы вполне передают ....настроение.
Зато ты Патрисию Каас в оригинале пониманешь, не? А я вот через раз.
Зато ты Патрисию Каас в оригинале пониманешь, не? А я вот через раз.
Ответить
390
да- в переводе не очень точно. НО! тут не перевод "плохой" , а немного меняется смысл-т.е. понимаешь немного по другому. Нужно ЖИТЬ во Франции, а не великолепно знать язык:)
Ответить
Забавное стихотворение про соперницу, но как-то трудно проникнуться :) Там наверное такая мадам, что и 17, и в 49 огонь, но к большинству 49 летних это никакого отношения не имеет! Вообще это типа взляд мужчины на женщин? Женщины так бы не думали.
Ответить
Кстати, а кто раньше знал что слова уперли и они совсем не русские? Кстати не только эти) Я недавно только наткнулась сколько русские поэты себе присвоили )
Ответить
В данном случае, насколько я помню, никто не "упирал" слова, вроде бы было известно, что это песня на слова Киплинга. По крайней мере в титрах писалось: "романсы на стихи (в том числе и Р. Киплинга"ю Чревато было умолчать: читать тогда многие умели и классиков знали не только своих ;-)ю
Вот мелодии перли так, что аж трещало, не удосуживаясь упомянуть авторство.
Вот мелодии перли так, что аж трещало, не удосуживаясь упомянуть авторство.
Ответить
А мы сегодня съездили с друзьями в Баффало - нееее, не на шоппинг :D - на ЧМ по хоккею среди юниоров! Смотрели игру Беларусь-Швеция. Шведы, конечно, наваляли нашим, но все равно было интересно. И наших болельщиков было довольно много, болели дружно и громко.

Белорусики :)

Белорусики :)

Ответить
С прошедшим праздником! Мы были в Харце. Аппартамент с видом на гору и фуникулер. соседний участок- гимназия-интернат, прям как школа юных волшебников, но мы решили что не Хогвартс, а Дурмстранг))) В теимах отмокли, нагулялись.
Рождество всетрчали с оливье, фаршированными яйками, овощами, красной икрой и меренгами. Потом лежали в пижамах на полу и смотрели Гранд-Отель Будапешт))) Ну и так отдохнули как... ну как я в Харце оттопыриваюсь. Всем привет.
Рождество всетрчали с оливье, фаршированными яйками, овощами, красной икрой и меренгами. Потом лежали в пижамах на полу и смотрели Гранд-Отель Будапешт))) Ну и так отдохнули как... ну как я в Харце оттопыриваюсь. Всем привет.
Ответить
И тебя с прошедшим и с наступающим!:) Молодцы, чувствуется, что отдохнули наславу.
Ответить