150

2 вопроса

Пожалуйста, не переносите в политику хотя бы сколько-то, интересно спросить у местных.
1. Хочу спросить у заграничных Ев, что думают простые европейцы про отравление Скрипаля, верят, не верят и верят ли в скорую войну между США и РФ в Сирии?
2. Программу Время сейчас ведёт Клейменов. И он не просто читает новости, а обсуждает, осуждает, выражает свои личные (может, конечно, не совсем личные, а заказные) мысли. Поэтому и Андрееву убрали. Это не новости, а пропаганда. А вы как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, не переносите в политику хотя бы сколько-то, интересно спросить у местных.
1. Хочу спросить у заграничных Ев, что думают простые европейцы про отравление Скрипаля, верят, не верят и верят ли в скорую войну между США и РФ в Сирии?
2. Программу Время сейчас ведёт Клейменов. И он не просто читает новости, а обсуждает, осуждает, выражает свои личные (может, конечно, не совсем личные, а заказные) мысли. Поэтому и Андрееву убрали. Это не новости, а пропаганда. А вы как думаете?
Anonymous
Ничего не думаю, нас.рать.
Новости не смотрю, и уже почти не читаю - бредовые они.
Anonymous
Нас..ать. Работа , семья - вот это главное. Все остальное неипет. Новости смотрю только местные из разряда - "у соседа украли козу" или " вчера около центрального парка было землетрясение "
Anonymous
Мы не простые европейцы, мы простые канадцы. У нас в новостях все валят конечно на русских.... но мое имхо: всегда нужно смотреть: а кому это выгодно? Те, кому выгодней всего - тот и виновник с большой долей вероятности.

Я вижу 4 возможных заказчика отравления:
1. Британия
2. Россия
3. США
4. Кто-то еще (Китай, например)

Все эти страны теоретичски могли рассчитывать получить определенные "плюшки" от этого события. Но! В реальности, плюшки достались далеко не всем вышеперечисленным.
Не далее как сегодня ко мне подошёл инструктор в бассейне и сказал, что он поддерживает Россию и что ему стыдно за поведение Франции и США. Я аж слегка опешила, т.к. на политические темы с малознакомыми людьми как-то не принято тут разговаривать.
Основную массу народа интересует больше, сколько будет стоить сделать ремонт в ванной. Или подорожание месячного автобусного проездного на пару долларов. Это не значит, что это примитивные существа без образования: просто пара долларов своя, стоимость кафеля для ванной или бэксплэша в кухне - тоже, а это все далеко и фиолетово. Чем простой человек может на это повлиять??? Ему надо думать о себе, например, кафель на полу в ванной положить, чтобы сохранить деревянные перекрытия. В Канаде дома-то деревянные, между этажами бетонных плит нет. Где-нибудь пара капель протечет - и дом потом однажды на десяточку дешевле продастся. Мелкобуржуазный элемент - это не пролетариат: ему есть, чем заняться. Можно, например, какую-нибудь трещинку на фундаменте найти, вызвать двадцать компаний на бесплатный эстимейт и сосредоточиться на сравнении разных сценариев. То ли откопать на пять футов вглубь, пригласив мужиков с лопатами, то ли экскаватором. А, может, печку поменять на всякий случай, чтобы посреди зимы не было поломки. Сколько конкретно долларов принесут этим людям размышления об этой грязной политике? Люди думают, то ли делать слайдинг дверь на задний двор, то ли не делать. Сравнивают брэнды дверей. Это, скажем так, образованные люди с пачками дипломов. Своя дверь важнее каких-то там отравленных предателей. За эту дверь надо отдать свои бабки после налогов. А можно двери не ставить, в поставить окна. Нынче, кстати, по Канаде государство это субсидирует. Люди вызывают толпами мастеровых и сравнивают оконные расценки и сервис. Вы вообще в курсе, что строительный кодекс в Канаде переходит на окна с тремя (!!!) слоями стекла? Вот это да... Вот это актуально. Или соседкина кошка кому-то нагадила, а они ей пригрозили кошака прибить. Вот это новости. А в большой политике нашего мнения все равно не спросят.
да уж
Мой вопрос к заграничным евам, особенно с американкам/канадкам:
Как вы считаете, имеет ли влияние сегодняшняя политика на жизнь русских иммигрантов в Штатах или Канаде? Чувствуете ли вы дискриминацию, косые взгляды, проблемы с трудоустройством и других аспектах социальной жизни???
USA
Читала чью то российскую статью, что если русские травили бы Скрипаля, то было бы насмерть, а не так, как получилось. Вроде логично, но кто на самом деле может знать? Другую российскую же статью читала, что Скрипаль просто выбран как образец что может быть с предателями, а то в Англи сейчас куча богатых россиян ошивается, кто сбежали из России и знают всякие секретные российские секреты. Тоже вроде логично.
Ну вообщем то думаю о политике, только всвязи с экономикой. Т.е. соотношение доллара к евро. Просто у нас в семье (живем в Европе) у меня зарплата в долларах (работаю в амер. фирме). У мужа в евро. Вот постоянно и выворачиваемся. Постоянно вычисляем какие деньги и где тратить и нужно ли конвертировать.
Anonymous
Простым дела нет никакого,спросила сегодня детей старших про Скрипaля,они даже не знают кто такой...про Сирию тоже так слышали обрывки там и тут,не вникают.
По-моему, это страшно - ведь когда 99% населения пофик и похрен, то под всеобщий похренизм правительство может творить все, что угодно - захотим, долбанем здесь, захотим - бомбанем там, никто все равно вякать не будет.
автор, неприлично такие вопросы задавать анонимно, так что адьё
Оспидя, и смех и грех. Предупреждал ведь профессор Преображенский, надо было слушать умного человека. Сидела во время ужина думала про ракеты, одни летящие на Сирию, вторые сбивающие первые... Поперхнулась, блин, обожгла горло коньяком. Считайте что первая жертва уже есть.
Смешно слушать. Когда кого-то хотят убить, то делают это без такой безумной экзотики. Жуткая антироссийская провокация. Печально, но факт: капиталисты в банкротстве собрались воевать за ресурсы. Прямо советский учебник истории... печально... Такой же повод, как пробирка с белым порошком против Ирака. Ужас...
Anonymous
Автор топика, вам тоже вопрос! Кого назначили виновным в огромном кол-ве жертв в пожаре в Кемерово?
У меня 1 канал включен иногда. Новости да, стал отвратно вести этот мужчина . Раньше новости вели-только беспристрастно. Теперь же типа отсебятина..выражение "своих" мыслей. Фу
Европа
Неоднозначно. Каждый день в новостях США, Россия, Сирия. США не доверяют. Как и России. Ни за кого в большинстве. Новости эти им навязывают по ТВ.
Anonymous
По ббс Россия, Сирия и США. Увы, негатив про Россию.
Anonymous
Заграничные Евы, а вы какие источники информации используете для новостей? Ваши локальные (местные), российские или другие заграничные, но не ваши местные?
Anonymous
Ну, все.... началось.......
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения