1003

Завтрак_Полдник_Обед_Ужин

Кофе! сливки?! сыр! рекомендую cheese curds! кто знает как это по-русски? гугл выдает что-то не то

cheese curds только свежий, НЕ из холодильника

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кофе! сливки?! сыр! рекомендую cheese curds! кто знает как это по-русски? гугл выдает что-то не то

cheese curds только свежий, НЕ из холодильника

что лучше кофе? Смузи! многие делают сами и берут с собой, кто во что горазд, сгрёб все что есть в холодильнике или строго по рецепту
у вас какой любый?
Купила "вьет-кофе", в Чибо смололи мне зерна Африка-блу в пудру. Так, как у вьетнамцев в ресторанчике не получается
Завтрак!

обед-полдник ;)

ужин :-9
всегда непредсказуем
сегодня - лосось на грилле :-9
Вкус лета - кутабы с зеленью.
Сейчас столько свежей сочной зелени на огороде, что просто грех не воспользоваться.
Так что на ужин сегодня: кутабы с зеленью (для меня) и кутабы с фетой и зеленью (для мужиков).
Из зелени у меня было: зеленый лук, чесночная зелень, щавель, укроп, кинза, листовая горчица (зеленая и фиолетовая) и садовая лебеда.

#Окрошка кефир? идеи супа

недавно меня спросили в магазине мол куда я беру редиску, я рассказала про дивную #окрошка #летний холодный суп

наивные люди думают, что она только для салата

Всем привет! Любите авокадо? Тогда на завтрак рекомендую creamy avocado smoothies http://www.canadianliving.com/food/breakfast-and-smoothies/recipe/creamy-avocado-smoothies
Я добавляю 2 стебля сельдерея и 3-4 клубники. Очень вкусно!
знакомьтесь #cоус подходит ко всему, не побоимся даже к окрошке, как я тут слышала, но еще в такой вариации не пробовала, но он чудесный! сладкий вырвиглаз

Калипсо, я сделала кутабы! Вкусно, буду делать иногда, не понравилось тесто раскатывать. Мужу понравился процес поедания, говорит хороши, а с мясом наверное еще лучше :). Я задумала ему испытание - в след раз будет расскатывать тесто.
Увидела в магазе вот такую прикольную штуку, но не поняла что в таких готовят

Принесли фермеры лопухи мангольда (rainbow chard). И вот куда мне его теперь? Подскажите съедобный рецептик, люди добрыииии!
надо меньше жрать
Anonymous
Вчера попробовала 1й раз в жизни омлет из утиных яиц с зеленью. Вкусно. Намного вкуснее чем из куриных.
Завтрак мой любимый - овсянка с сушеной клюквой. Обязательно steel cut, я люблю даже просто овсяную крупу из русского магазина помолоть в кофемолке. Крупу залить кипятком, добавить туда сушеной клюквы из Костко и поставить на ночь. Утром добавить немного молока и сварит за 10 минут. Еще я эту кашу люблю с желе из красной смородины. Сама делаю. Ну и кофе с домашним тыквенным маффином. Выстраданный рецепт. Когда не боюсь поправиться - маффин намазываю маслом.
На обед люблю авокадо с тертым огурцом. Неожиданно очень вкусно получилось. Если есть лосось в банке и хочется белков - туда же можно добавить рыбки.
На ужин рыба и собственноручно приготовленная кабачковая икра. Тоже выстраданный рецепт. Неожиданно получается очень вкусно.
На ночь домашний кефир.
Я почему-то с возрастом могу и люблю только то, что готовлю сама.
Anonym
У кого перепроизводство кале - текила, калипсо - вот рецепт, вчера испробовала - очень вкусно! Я так понимаю секрет в том что этот кале надо помять с солью.

"Здоровый" обед перед работой.
Прямо вот сейчас сделала и попробовала.
И название придумала - "Суши по-домашнему" (помните Нагиева - борщ по-домашнему?)
Предыстория. Суши я не ем уже лет 20. Однажды в Токио был у меня с ними неудачный опыт.
Шаг 1: берем salmon дикий, глубокой заморозки. У нас это обычно филе. Размораживаем, солим: соль, сахар, водка. Пропорции 1:1. Пробуйте на вкус. Сначала положите всего по чайной ложке, если мало - еще по ложке. Водку в конце долейте побольше. Через день рыба готова. Для простоты порежьте филе перед засолкой на полоски. Быстрее просоилтся.
Шаг 2: Варим хороший рис басмати в рисоварке.
Шаг 3: Тушим овощи с карри (порошок карри только из Гонконга, он продается здесь в китайских магазинах, если хотите, выложу фотку) - сладкий лук, цветную капусту, кабачки. Чтобы немало было. Тушим минут 10-15, овощи быстро готовятся.
Шаг 4: Перемешиваем готовый рис с овощами, я еще кладу в рис сливочное масло.
Шаг 5: Выкладываем на тарелку рис, рыбу, поливаем рыбу горчицей васаби - и вуаля. Вкус как у суши, а пользы больше.
Можно назвать рецепт - антисуши, по аналогии с антипастой.

Приправ карри очень много. Я люблю китайский, а не индийский вариант. Разница колоссальная.

А еще у меня есть пирог рыбный, быстрый и полезный. Будут желающие, напишу.
Anonym
У меня сегодня ужин очинна нездоровый. Драники в смысле harsh browns, именно подсушенная картошка жареная в масле, как фри. По заказу нашего новоиспечённого взрослого человека. Даже не по заказу, а он сам проявил инициативу сбацать их. Картошку натёр сам, немного нажарил, потом я взялась дожаривать. Взамен мч разбирает белье из стирки. А я пойду цветуи свои поковыряю.
Сделала чесночные стрелки вчера. На этот раз выбрала друг рецепт: жареные чесночные стрелки с бальзамическим уксусом:

Полдник к окончанию учебного года в школе. Плюшки с нутеллой.
Делала Манюня, я только края получше закрепила, что бы начинка не вылезла.
Жутко волновалась, даже сыну пришлось ей отвезти коробу с плюшками в школу:)
Все прошло на "Ура" Грит только открыла коробку, сразу потянулись руки за плюшками. Манюне не осталось:), хотя сделали много- по 2 на нос+ немного запасных. Пришла счастливая! Восторг от успеха до сих пор через край бъет ключом. Я тоже полна счастья и гордости!:)
Вот они! Тададдам! Уже в коробке упакованы.
+ еще ждет домашний триумф. Сделала еще такие же плюшки с ветчиной+сыром на сегодняшний ужин.

Работающие дамы, а как вы питаетесь в течение недели? Мы в понедельник в основном доедаем остатки с выходных. В пятницу у нас take-out день. А во вторник-среду-четверг мы в основном бутербродами на ужин живем. Наш ужин во вторник-среду-четверг это что-то из этого:
1. Grilled cheese Sandwich
2. Tuna Salad Sandwich
3. Сендвич с салатом из печени трески
4. Сендвич с помидормаи и майонезом (только когда свои крупные сладкие томаты поспевают - из покупных ни-за-что).

И к этому всегда салат из овощей
Случайно открыла рецепт.
Лимон+ сахар -в миксер + мед -помешать. Потом в коктейли, чай, кофе, с водой..
Новое, для меня новое- мед.
Случайно- потому, что когда нужно было перелить из чаши миксера обнаружила, что в доме нет ни единой банки-склянки с крышкой:) Ну после уборки у меня мало что остается...Налила в банку с медом и помешала- вкуснота!
Граждане, а кто-нибудь маринует чесночные стрелки? ну, типа "черемша"? Нету проверенного рецепта? А то на моем в тетрадочке поверх написано:"Гадость какая-то получилась"))
А квас кто-нибудь сам делает? Я после долгого перерыва поставила. Сделала правильную закваску из ржаной муки и сахара. Но как-то не очень получилось.
Использую сухой квас и хлеб. И сахар китайский - брусочками. В этот раз решила дрожжи не класть, сделать классический ржаной. Но плохо бродит.
Может есть у кого секретики хорошего кваса?
Anonym
У нас не так давно на ценниках рыбы, в частности, лосось, стали дописывать, что добавлен краситель. Сегодня уже заметила, стали указывать какой именно. Я пыталась запомнить, но тут же забыла. Всего лишь один вид был без красителя, купила ту рыбу. Ну что за ерунда. Конечно, хорошо, что стали делать такие приметки. Но с другой стороны, это сколько же мы рыбы с красителями съели! Надо до Whole Foods доехать, посмотреть, что у них там с этим.
Anonymous
Картофельный салат, заменитель окрошки. Вареная картошка, яйца, соленые огурцы (из Костко), свежий огурчик. Все потереть на крупной терке, заправить смесью майонеза, горчицы и хрена. Я взяла горчицу обычную и васаби, и хрен с васаби.
Пропорции - произвольные. Можете взять 4 картошины, 4 яйца, 4 соленых огурца (сок после натирания слить) половину или один большой свежий огурчик.
Душевненький такой освежающий вкус. Для тех, кто окрошку не любит.
Anonym
Попробовала вчера сделать кабачковую икру по рецепту здешнего Кулинара-Инкогнито. Кабачки брала покупные (именно кабачки, а не цуккини), все остальное - с огорода.
Как вкусно получилось! Я сделала пол-порции на пробу, т.к. всегда считала кабачковую икру чем-то вроде бедного неказистого родтсвенника баклажанной икры, но мне результат так понравился, что в следующой раз сделаю полную порцию, а на следующий год посажу кабачки (я их перестала сажать несколько лет назад, потому что не знала что с ними делать и они оказывались в компостной куче).
Правда, я тушила дольше чем наш кулинар указал - мне кажется, 7 минут мало, они через 7 минут еще скрипели на зубах - поэтому тушила минут 20. Ну и решила в следующий раз один из перцев заменить на слегка-острый - халапеньо или поблано, мне кажется будет еще вкуснее если в икре будет легкая острота.
замалосоленые корнишоны S.Pellegrino секрет
просто и ужасно вкусно
https://belonika.livejournal.com/36126.html
Никогда, вы слышите, НИКОГДА и ни за что не варите дома рис Басмати! У меня везде теперь как в китайском ресторане запах, бррр, не знаю уже как проветрить.
У меня сегодня на завтрак:

И в разрезе:

#яйца пашот poached #завтрак
очень легко, кастрюля, вода томится, уксус 10% больше чем вы думаете, и вуаля! всего 2 минуты если мягкие
любой навороченный омлет отдыхает

Поздний ужин: полендвица по-белорусски :)

А поделитесь рецептами блюд из стручковой фасоли. Желательно, такими куда идет не горстка стручков, а МНОГО. Потому что куда-то ее девать надо... июль - месяц сплошных огородных авралов...
Фасоль стручковая меня у в основном желтая плоская (то, что в народе здесь назывют Italian wax beans), но обычные круглые зеленые стручки уже тоже поддтягиваются - так что любые проверенные рецепты кидайте.
Ой, я надысь с работы ночью ехала в автобусе и вырвала из журнала рецепт английского лимонного кекса для завтрака. Сегодня попробую, если хорошо получится, засканирую рецептик. А если не получится, то все равно рецептик засканирую и зафиксирую свою криворукость.
Anonym
Вчерась муж порадовал всё семейство - Porterhouse steak. Фотка не моя, наши два стейка улетучились во мгновение ока, но выглядело очень похоже :)

А я начала мучить макарунсы. Говорят, с седьмого раза получаются. Два уже прошло. Пока не получилось. Но в теории я уже подковалась. Уже с апломбом могу рассуждать про французские и итальянские меренги. Одна беда - я сама безе не люблю, а это по сути то же безе. Дочка съедает все неудачные опыты с удовольствием, ибо испортить глобально трудно.
И кстати, именно макарунский рецепт есть в книге "Домоводство" от поятьдесят лохматого года. Так что, все новое, это хорошо забытое старое.
Anonym
Так как же по-русски cheese curds будут? Так и не нашла аналога :-(. Хотя понимаю, что это такое - по крайней мере видела в сыродельных в Карпатах.
Блин как же это нудно собирать красную смородину. Полчаса потратила, за это время мне куча мыслей в голову лезло:
1. Как собирают смородину на промышленных плантациях??? Наверно, мини-комбайны какие-то есть?
2. Должны же быть присособления для домашнего сбора смородины - типа "расчесок" или может как-то их трясти нужно и с подстилки собирать?
3. Почему эти проклятые птицы не сьели смородину в этом году? Во все прошлые года сьедали, а в этом - нет?

Решила сделать желе по рецепту Леди Желе, но потом оказалось что через сито перемолотая смородина не желает отжиматься, а капроновых носков я сейчас не отыщу - они где-то с зимней одеждой упакованы. Решила просто смешать перемолотое пюре с сахаром 1:1. Вкуснота получилась - где-то чуть больше литра.
Если не передумаю и если дикая природа оставит мою черную смородину мне, то молоть не буду в этом году, не хочу витамины, тупо хочу сугубо плотского удовольствия, буду варить варенье пятиминутку по этому рецепту: https://www.youtube.com/watch?v=VNUZkpLMUqg&t=192s
Кто нибудь мне может подсказать - нормально банки в микроволновке стерилизовать? Жарить духовку в июле без лишней надобности мне представляется странным удовольствием.
Нашла новые применения красносной смородине перемолотой с сахаром:
1. стакан ледяной воды, 2-3 ложки красно-смородинового пюре, взболтать и получается супер-вкусный освежающий напиток: как лимонад кисло-сладкий, но вкуснее и наверное витаминнее.
2. Кто любит творог по утрам на завтрак - в творог пару ложек снородинового пюре
3. А еще можно сверху ложечку пюре на ванильное мороженное....
Котлеты из серии "не могу молчать".
Всю жизнь я думала, что котлеты - это не мое. Не люблю жареное, не люблю обваливать в сухарях. Не люблю запах котлет в квартире.
Но. В последнее время придумала для себя котлеты из баранины.
Итак, покупаем фарш из баранины, конкретно в Торонто в Лоблосе, или суперсторе.
Уж насколько я противник готового фарша, но этот просто очень вкусный.
Взбиваем в миксере луковицу, кабачок и яблоко, в пюре. Добавляем в фарш, солим, перчим, и пару ложек сухой смеси для оладушек из Костко (в идеале).
Вымешиваем руками в перчатках. Разогреваем сковородку и жарим-тушим котлеты.
Обычно я беру два подноса фарша, около килограмма. Средняя луковица, маленький цукини, среднее яблоко (естественно без кожуры).
Выкладываем на сковородку тоже в перчатках.
Вкусно. Рекомендую. И запаха противного нет. Такого, как от котлет из говядины или свинины.
Anonym
Где-то вверху обещала картинку риса басмати. Один из очень рассыпчатых.
Вот она.

Anonym
Вишня пластиковые ведерко в Костко она с сахаром много, обиднааа
Короче, заморозила 6 пакетиков вишни с одного ведра, литр компота отдыхает в холодильнике - будем завтра вкусно масега отпаивать от первого трудового подвига.
Ужин! берем лепешка, одна штука. Филадельфия- одна баночка, айвар ( он же аджика), маслины, перерони не очень острые, брынзу, свежую зелень, листовой салат и помидор.
Лепешку половиним, надрезаем, чуток запекаем прижав чем-то тяжелым. половину филадельфии смешиваем с айваром, вторую половину- с зеленью и чесноком. Намазываем одну сторону лепешки одной филадельфией, вторую- другой. Потом насыпаем все остальное. Следим внимательно, чтоб все не выпадало с обратной стороны, когда жадно вгрызаешься зубами.
Итак, макаруны я пока печь не научилась. Но, изучив горы советов, поняла, что мне срочно нужен тефлоновый коврик. Ну и главное - нельзя их печь на режиме конвекции.
Коврик нашла на али. Может быть мои советы пригодятся.
Anonym
Покупала продукты голодная в супермаркете, и пришло мне в голову пюре из парснипс. Несколько раз ела в ресторанах как гарнир, мне очень вкусно, ну и типа диетично. Купила большой толстый длинный парснип, сварила вместе с картошкой и сделала пюре со сливками. Очень хорошо с картошкой смешался, рекомендую, кто любит овощи добавлять. На вкус не заметно практически, уверена, сын даже не понял. В другой раз попробую пополам сделать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения