Школа
1003

Завтрак_Полдник_Обед_Ужин

Кофе! сливки?! сыр! рекомендую cheese curds! кто знает как это по-русски? гугл выдает что-то не то

cheese curds только свежий, НЕ из холодильника

Свернуть
Ответить
свежие cheese curds должны скрипеть, когда их жуешь. (авторитетное мнение из Висконсина)). По-русски- никак, в РФ такого продукта не было никогда. Просто "Сырные кусочки". Гугл мне перевел "сырки", это вообще другой продукт.
Ответить
именно, они писк утрачивают если из холодильника... Поэтому только свежие, если хотите squeaky

"cырные кусочки" - неее выговоришь ведь
Ответить
Разновидность творога?
Ответить
ну да, ее/его еще в путин poutine можно...
Ответить
что лучше кофе? Смузи! многие делают сами и берут с собой, кто во что горазд, сгрёб все что есть в холодильнике или строго по рецепту
у вас какой любый?
Ответить
Манго с кефиром. У индусов называется "манго ласси". Только зимой его люблю. Летом манго не лезет почему-то. Много сезонных конкурентов, наверное.
Ответить
Вы сами делаете? Как?
Ответить
Очень просто. Манго свежий или замороженный кефиром заливаю в блендере. Вжжжик, и готово!
Ответить
Я сама кефир делаю. С любыми фруктами, еще туда лайма, можно ванильного сахара чуток. Очень вкусно. Свой кефир не сравнить ни с каким магазинным.
Ответить
Что за кефир? Рецепт в студию!
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
22.06 15:14
10
Что за кефир? Рецепт в студию!
Ответить
Рецепт опять же прост чрезвычайно.
Делаю из кефирного гриба. Лет уже пять точно.
Если вы в Торонто, приезжайте, научу и дам гриб.
Рецепт из серии - так надо. Логики не спрашивайте.
Итак, берете гриб, примерно столовуй ложку на литровую банку, и заливаете холодным молоком. Лучше всего идет органическое трехпроцентное, я покупаю в Но Фриллсе опять же. Через сутки кефир загустеет, ставите в холодильник. Через 12 часов сливаете через капроновое сито. Отжимаете гриб в сите капроновой же лопаткой, мне сказали, что металлической ложкой нельзя. Почему, не знаю, но на всякий случай не делаю. И металлическое сито тоже нельзя.
Кефир выливаете в банку, гриб промываете холодной водой из-под крана прямо в сите, капроновой лопаткой. Кладете снова в банку, заливаете холодным молоком.
У меня процесс. Вечером ставлю, следующим вечером в холодильник убираю, утром сливаю и пью.
Гриб постпенно растет, излишки я просто выбрасываю. У меня обычно стоят в холодильнике 3 литровые банки. Процесс постоянный. Никакой магазинный кефир и рядом не лежал/стоял, поверьте.
Ответить
Спасибо. Я несколько далековато от Торонто:) На другом берегу океана. А то б пришла посмотреть за работой мастера. Я тоже слышала, что ничего металлического нельзя. Почему-тайна, которую никто не знает.
Ответить
Ага, я уже посмотрела, вы во Франции. У меня дочка учится во французской школе. Так что мы с вами почти соотечественники.
Я из ваших традиционных никак не могу понять вкус артишоков. Видимо я их готовить не умею. Так же, как и окру. Все вокруг восхищаются, а я никак не могу ничего из них сделать.
Ответить
Дело не в самих артишоках. Их просто варят в подсоленной воде. Дело в соусе. Рецепт-не знаю. Но в ресторанах-просто очень вкусные соусы подают. Как вариант купить/ приготовить ваш любимый соус.
Ответить
Надо попробовать. Бум изучать вопрос. У меня просто нет любимых соусов. Я вообще их не привыкла готовить. Буду учиться.
Ответить
Предложение еще в силе? Я бы не отказалась от кусочка грибочка. У меня был когда-то, но при переезде потеряли.
Ответить
верю! манго из Индии привезли в Англию #кино Виктория и Абдул
а что у них есть свой кефир? или берем Kefir? надо попробовать, звучит красиво, манго ласси, спасибо

Ответить
Кефир, айран, что угодно жидкое кисломолочное подойдет.
Ответить
кислое с сладким! я только за одно название - попробуй обязательно! да и кефир трудно чем-либо испортить, щас пойдут холодные супы с кефиром...
Ответить
не только манго, листья розы, клубника..
Ответить
Купила "вьет-кофе", в Чибо смололи м...
Эврика Гранде 81 OH*
10.06 11:21
Купила "вьет-кофе", в Чибо смололи мне зерна Африка-блу в пудру. Так, как у вьетнамцев в ресторанчике не получается
Ответить
Завтрак!
Tequila Sunrise H*
11.06 02:33
Завтрак!

Ответить
иех, столько яиц? о нет, еще и это бекон, не-а, как такое только любят

то ли дело
Ответить
ыгы-г :D Раз в недельку дорываюсь. Главное, бекон правильный шоб был (не сильно жирный и не сильно соленый). Кровосаны тож уважаем
Ответить
Я после такого завтрака только достопримечательности Парижа могу смотреть, чтоб мой мозг мог работать его надо накормить животными белками. Не каждый день конечно, яичница с беконом, только когда время на это есть.
Ответить
обед-полдник ;)
Tequila Sunrise H*
11.06 02:37
обед-полдник ;)

Ответить
ах какая прелесть! даже не знаю какой выбрать погадать и с шоколадной конфеткой

Ответить
ужин :-9
всегда непредсказуем
сегодня - лосось на грилле :-9
Ответить
Завтраком поделись со мной! А полдник- обед у тебя какой-то нервный, я после такого количества кофе точно убью кого нибудь, я редко вообще больше одной в день пью. Ужин твой мне очень понравился, но после такой дозы кофеина у тебя я лучше тут тихо слюнки поглотаю, клянчить кусочек не буду, подожду следующего завтрака :)
Ответить
На работе обычно так и получается: чашки 3-4 за день. Ну, там не знаю сколько много кофеина, у нас кофеварка обычная дрип-дрип, кофе сыпем дешевый Максвелл или Тим Хортонс.
Ответить
Вкус лета - кутабы с зеленью.
Сейчас столько свежей сочной зелени на огороде, что просто грех не воспользоваться.
Так что на ужин сегодня: кутабы с зеленью (для меня) и кутабы с фетой и зеленью (для мужиков).
Из зелени у меня было: зеленый лук, чесночная зелень, щавель, укроп, кинза, листовая горчица (зеленая и фиолетовая) и садовая лебеда.

Ответить
Для меАгаин:
https://www.youtube.com/watch?v=E5MfHhQI1IM

Правда, рекомендую сделать тесто заранее - дать ему выстояться котя бы 30 минут (а лучше часов 5-6). Я сегодня тесто сделала утром и отправилса в холодильник, а кутабы делала вечером на ужин. После расстойки тесто делатеся настолько эастичным , что раскатывается тонко как бумага. Оливкового масла можешь положить чуть побольше - ложки 3, опять же, будет более эластичное тесто.

Кстати, мужикам очень нравятся кутабы с фаршем (фарш + лук + соль+ перец), но имхо это извращение есть кутабы с мясом когда есть огородная зелень.
Ответить
Можно наверное и за сутки такое тесто приготовить, в холодильнике в пленке постоит, зелень тоже заранее настрогать, потом остаётся придя с работы раскатать и нажарить. Ок, из зелени у меня только лук, чайвз, кинза, ориган - это всё пойдёт?
Ответить
Про орегано не знаю - у него очень сильный запах, вряд ли он входит в категорию "зелень", скорее в "кулинарные травы". На твое усмотрение, конечно - но орегано я не добавляю никогда.
Ответить
Я была того же мнения, вот и спросила. А может кэйл туда добавить?
Ответить
Kale можно! Я в прошлом году добавляла. В этом году он у меня еще не вырос - чахлый стоит, зараза и не растет.
Ответить
Да? Вот что-что, а кэйл у меня прёт как наскипидаренный. Смотрю на него и думаю куда бы пристроить? Вот оно! У меня планы на четверг.
Ответить
#Специи #Орегано в чай? квас?
Ответить
Исключительно в курицу!
Ответить
это просто праздник какой-то™

можно ли готовый пита хлеб использовать?
Ответить
Лебеда quinoa! я не понялъ - ты что и её выращиваешь?!? в зарослях люпины
Ответить
Это не сорняк-лебеда и не quinoa-лебеда, это садовая лебеда - то, что по-английски называется orach.
Купила когда-то семена вот такой, теперь она само-сеется понемногу каждый год, но из всех разноцветных почему-то осталась только бледно-салатовая. Рекомендую, если посадить разноцветную - то mixed greens салатики будут такие нескучные на вид:

https://www.rareseeds.com/orach-aurora-mixed/
Ответить
какие листики! надо брать! мерсибо
Ответить
Какие красивые листики. Будем искать ...
Ответить
#Окрошка кефир? идеи супа

недавно меня спросили в магазине мол куда я беру редиску, я рассказала про дивную #окрошка #летний холодный суп

наивные люди думают, что она только для салата

Ответить
Меня однажды спросили для чего я утку покупаю в магазине. Для таких людей редиска как манго для эскимосов не познавших благ цивилизации даже по телевизору.
Ответить
А я так в магазине учила гречку варить :)
Ответить
А какой кефир ты берешь для окрошки? Я тоже хочу, ни разу в жизни не ела
Ответить
в Костко - Kefir, но есть и в других местах и с разными фруктами, но этот натуральный супер!
потом за уши не оттянешь, не благодари
Ответить
50
КАК ты могла такое пропустить??? Любой салат заливаешь любым кефиром (натуральным) до консинстенции супа- лучшее средство для похудения/ непотолстения:). Я еще кефир пополам с минералкой без газа развожу.
Ответить
Ну, вот, прикинь, какое упущение?! Я уже сегодня сутреца своих знакомых москвичей на уши поставила (в смысле рецепта). Тоже сказали кефир пополам с минералкой (но с газом). Сейчас буду делать, уже хочунимагу
Ответить
+1 к газированной воде. Попробовала-вкуснота!
Ответить
Я тоже разбавляю водой (чтобы не было очень густо), но потом добавляю лимонный сок.
Ответить
Ничего не потеряла, эту блевотину только в России ели.
Ответить
Драсти, а таратор в Болгарии и даджик в Турции?

Ваша еда тоже кому-то блевотиной кажется, толерантная вы наша.
Ответить
А также гаспачо.
Если что - лично я такое не люблю. Мне просто концепция "холодного супа" чужда как класс.
Но совершенно понимаю, что это "лично я", и вовсе не значит, что само по себе блюдо плохое.
Ответить
А при чем тут Гаспачо к мешанине , залитой кефиром?
Ответить
Только при том, что это тоже "холодный суп"
Ответить
Обожаю гаспачо!
Дитя было в Испании по обмену школьниками, выучила новый холодный суп Сальморехо.
Делает сама, поэтому подробностей не знаю.
https://espanarusa.com/ru/pedia/article/589733
Ответить
60
Дык помидоров то таких нетути в наших Мордорах(((
Ответить
Никогда не понимала окрошку - ни с квасом, ни с кефиром....
Хотя не имею ничего против запивать, например, тот же редисочный салат квасом... но набулькать это все вместе - не мое.
Ответить
Мы в Белоруссии не делали окрошку. Был один холодный суп - свекольник холодный, в который резались свежие огурцы, вареные яйца и всяческая зелень + сметана. Очень вкусно. Вчерашняя окрошка пошла на ура, слопали с мужем по хорошенькой тарелке. Дети брезгливо покрутили носами и пробовать отказались.
Ответить
А я с мариновоаной свеклой из банок приспособилась делать в неметчине суп холодный, смешиваю огурцы и яйца перед обедом, йогурта натурального от души туда еще забабшить.
Ответить
#закатай-ка свои банки? или непреведи господи из магазина, отведали давеча из такой магазинной банки свеклы #борщ в ресторане, не буду говорить где, адъ
Ответить
Из стеклянной банки, даже уже пластиками нарезаная маринованая свекла.
Ответить
и это говорит дочь, мама которой делает - самые лучшие в мире #котлеты кстати гони рецепт в студию! даже я могу сварить свеклу, а не эта прости господи маринованная буууээ
Ответить
Надо попробовать, аж слюнки побежали.
Ответить
осторожно там, я известный варитель хрючева, если кто забыл.
Ответить
Делали еще в Союзе, но я нежно люблю окрошку, лучше из домашнего кваса, который бабушка делала ;-)
Ответить
70
+1. Я ей верна всегда!
Кстати сегодня бухнула в окрошку соус из японского ресторана, который дали к сушам- вкуснятина!. Завтра бухну другой соус к тем же сушам:) Суши были сожраны вчера.
Ответить
Еще +1, после бабушкиного кваса зернового кефир никак просто.
Ответить
:)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
11.06 23:48
:)

Ответить
Всем привет! Любите авокадо? Тогда н...
Southern Beauty(подсолнух) **
14.06 09:54
Всем привет! Любите авокадо? Тогда на завтрак рекомендую creamy avocado smoothies http://www.canadianliving.com/food/breakfast-and-smoothies/recipe/creamy-avocado-smoothies
Я добавляю 2 стебля сельдерея и 3-4 клубники. Очень вкусно!
Ответить
Авокадо могу полтонны съесть и не жужжать :) спасибо за рецепт, надо собраться и попробовать. Надоел уже йогурт с чиа по утрам.
Ответить
#cмузи #авокадо много не бывает #фисташки ты обрабатываешь как-то перед этим или прям из пакета? какие люди! с возвращением!
Ответить
Фисташки вообще не добавляю. Рада вс...
14.06 21:17
Фисташки вообще не добавляю. Рада всем! Но вот зашла чисто случайно, я теперь такая занятая бабуля :-), стараюсь больше времени проводить с внуками, у меня их уже двое:-)
Ответить
ничего себе! ух ты! какие имена?
Ответить
Обалдеть!! Везет же некоторым :) Как зовут?
Ответить
так-так-так! На этом месте поподробнее. Дочка старшая? Как давно? Как зовут? Родители что, уже выскочили на работу побыстрее?! На тебя обоих сплавляют или как? На целый день или так, по обстоятельствам?
Ну, это супер классно, конечно - быть молодой бабушкой :)
Ответить
Ну да, старшая, Юля. Старшего внука ...
15.06 09:16
80
Ну да, старшая, Юля. Старшего внука зовут Дэниил Эдвард, ему 2 годика в июле исполняется, а внучке, Дианочке, всего 2 недельки :-) С детьми сами справляются, ну ты что ж, у нас же с внуком такая любовь, каждый день практически видимся, живём рядом. Он ночью, когда просыпается, не маму, а бабушку зовёт, по пятницам у нас остаётся на слип-овер :-) Внуки - это такое счастье, я даже представить себе не могла, жизнь прямо новыми красками заиграла! :-)
Ответить
:-)
kleopatra D
19.06 08:52
:-)
Ответить
Вот время как летит. Уже аж двое внуков, с ума сойти!
Ответить
Да, время летит! Наш младшенький уже...
15.06 09:19
Да, время летит! Наш младшенький уже в хай-скул учится, в 9-ый идёт. А я уже бабушка...:-)
Ответить
Ах, Лена! Поздравяю, внуки - это супер!
Младшего сына с днем рождения!
Ответить
Спасибо! Вашего тоже с прошедшим днё...
20.06 07:13
Спасибо! Вашего тоже с прошедшим днём рождения!!!!
Ответить
Надо же ! Поздравляю, всего хорошего и бабе-деду, и деткам и внукам!
Ответить
Спасибо, Кали!
20.06 07:14
Спасибо, Кали!
Ответить
знакомьтесь #cоус подходит ко всему, не побоимся даже к окрошке, как я тут слышала, но еще в такой вариации не пробовала, но он чудесный! сладкий вырвиглаз

Ответить
Мы в таком мясо для гриля мариновали - вкусно!
Ответить
любим-уважаем! ВОК с ним делаю. И к рису хорошо.
Ответить
Кто такой ВОК?
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
16.06 02:47
Кто такой ВОК?
Ответить
cковородка глубокая приготовления для азиатской пищи - WOK
Ответить
Salmon ещё вкусно замариновать в нем и приготовить.
Ответить
да? а я была под впечатлением, что если рыба хорошая - то ей тогда много специй и не надо, там базовые соль да перец может лимон припрыснуть
Ответить
Поправочка - если рыба свежая. Мороженную приходится мариновать.
Ответить
Так для разнообразия. Согласна, что свежей рыбе много специй не надо. Но иногда хочется и с соусами. Нравится очень ещё соус к рыбе- Дижонская горчица, оливковое масло без запаха, лимонный сок, чеснок, соль- перец и свежея петрушка. Или абрикосовое варенье, мёд, масло и горчица Дижон, со-пе.
Ответить
Абрикосовое варенье?!? ну надо же! СоусАбрикосовый
Ответить
Glaze,на русском глазурь(?), никак не могу вспомнить как правильно.
Ответить
Кстати, соус, что на картинке тоже кисло- сладкий.
Ответить
замечательный вкус! какая картинка? куда смотреть?
Ответить
:-))) да ваша же картинка! Мы ж все вокруг это красного сладкого с Чили соуса разговор ведём. Ха- ха, у меня он с кислинкой, потому что без лимона мне не жизнь.
Ответить
а я уже мечтала об абрикосовом! Тай чили да ядреный и сладкий, надо будет попробовать и лимон, ага
Ответить
Калипсо, я сделала кутабы! Вкусно, буду делать иногда, не понравилось тесто раскатывать. Мужу понравился процес поедания, говорит хороши, а с мясом наверное еще лучше :). Я задумала ему испытание - в след раз будет расскатывать тесто.
Ответить
:party2:-*
calypso SD**
19.06 05:14
:party2:-*
Ответить
Рцепт выше писали? надо тоже попробовать, тем более что мой муж увлеченно с тестом возится и катает его как чемпион!
Ответить
Одолжи мужа на часок. Тестокатателем повозится.:)
Ответить
Да, рецепт свыше :)
MeAgain SD**
19.06 15:59
Да, рецепт свыше :)
Ответить
и превратятся в кулебяки?!
Ответить
Увидела в магазе вот такую прикольную штуку, но не поняла что в таких готовят

Ответить
Я такие тоже видела, типа пекут что то в духовке, мне кажется где то на еве обсуждали, что в них очинна вкусно получается курица. Я не стала брать - просто не хочу ничего лишнего дома иметь.
Ответить
Утка оч хорошо в ней получается. С луковицей, яблоками и апельсинами.
Перед употреблением замочить на полчаса-час. Глина воду впитает, потом отдаст в виде пара.
Ответить
Я поняла, что в духовке надо готовить. Ктонить пробовал?
Утку я вообще не решусь готовить, покупаю только французские консервы, надо только разогреть и вкусно :-)
Ответить
Ой, да что там решаться! Один из самых простых рецептов у меня в обиходе. Посолила, яблоками-луковицей-апельсинами начинила. Все, что не влезло, вокруг разложила. В этой утятнице ставишь в духовку пару часов, и готово. В конце раскрыть, чтоб зарумянилась. :-9 :-9 :-9
Ответить
Ой не знаю, у меня получается жевачка из утки. Один раз приготовила и забила ;-)
Ответить
Это потому, что у тебя такой формы не было! :) Ну и утка готовится значительно дольше курицы, это тоже надо учесть.
Ответить
Так, поеду-ка я за уткой, наверное :)
Ответить
Поздравляю с волшебным глиняным горшочком!
http://www.posuda-premium.ru/collection/roemertopf
Торговая марка Roemertopf (Германия) вот уже 40 лет производит посуду из натуральной глины без всяких химических добавок. Во многих странах Roemertopf считается символом здорового питания.

Формы для запекания от Roemertopf дали возможность миллионам людей узнать простой, а главное, здоровый метод приготовления различных блюд. Идеология от Roemertopf гласит - питаться правильно легко! Блюда готовятся без добавления жиров, с небольшим количеством воды или вообще без нее, в собственном соку. Поскольку еда готовится без дополнительной воды, вкус продуктов получается насыщенным и даже первозданным, аромат не испаряется.

Основное преимущество керамических форм для запекания Roemertopf - простота в эксплуатации. Надо просто подготовить продукты, порезать их и поместить в горшочек. Остальное он сделает сам.
Ответить
Ёжкин кот! Надо изучать тему ;-)
Ответить
А че б не взять и не дописать рецептов внизу? Продажи подскочили бы вдвое!
Ответить
Вот-вот! Желательно опробованных
Ответить
Дык я в любой посуде так готовлю:) " Блюда готовятся без добавления жиров, с небольшим количеством воды"
Ответить
Как именно?
elr SD**
19.06 21:36
Как именно?
Ответить
В любую форму на дно-лавровый лист+розмарин+тим. Серху курицу. вокруг картошку, можно в мундире. Можно+ овощи какие под рукой. В мисочке вода+ специи кроме соли+травки+иногда помидор или томатный сок= помешать и залить курицу. В духовку до готовности.
Мясо порезать как на биточки, но не отбиваю слоями мясо-тертая морковь+ лук-мясо и т.д. залить водой со специями немногоВ духовку до готовности.+когда готово-посыпать тертым сыром и еще на чуть чуть пока сыр не расплавится.
Любое мясо/рыба/птица+любые овощи. Порезать как хочешь, переложить слоями.+ вода со специями. в духовку.
На сковороду все нужное+ немного воды.
у тебя каждый раз под руку попадаются разные овощи- совсем другой вкус и называешь это "другое блюдо" Нактюююрн:)
Ответить
на дно чуть воды
Слоями вареная картошка- лярдон или ветчина или любая колбаса или сосиски можно всего понемногу и перемешать-сыр, который легкоплавкий снова картошка и т.д.- в духовка на 30 мин.
Каждый раз другая колбасня и другой сыр= разный вкус. Не надоедает.
Ответить
с #лавровый лист у меня как-то только суповые&маринованные кулинарные этюды
Ответить
Чyдушко, ты уж извини, но после того как ты морковную ботву нарвала, не могу серьезно относиться к твоим рецептам ;-) Тянет на ржач ;-)
Ответить
та ладна, я ее тоже легко перепутаю
Ответить
С чем???? Она ни на что не похожа, кроме морковки
Я с детства росла с огородами, и ни с чем морковку никогда не перепутаю ;-)
Ответить
морковь&укроп легко!
Ответить
Ответить
Так 2 картинки когда рядом-не похоже, а вот если только 1ю посмотреть и прикрыть морковку-тогда точно- укроп.:)
Скажу по секрету, я всю жизнь прожила на асфальте, даже дачи никогда не было. Ни у моих родителей, ни у бабушек-дедушек, ни тем более у меня. Это я недавно повелась на "сельское хозяйство", тут это жутко модно. "Земледелие" на балконе.:) Ну все обсуждают-хвастают...
Ответить
Тогда понятно, вчера посмеялась, спаcибо за приподнятое настроение :-)
Ответить
Принесли фермеры лопухи мангольда (rainbow chard). И вот куда мне его теперь? Подскажите съедобный рецептик, люди добрыииии!
Ответить
#Swiss chard да хоть куда, в те же Смузи на урааа! или Песто соус

Ответить
Спасибо за наводку. Попробовала в смузи--так себе, в омлет еще боль-мень.
Ответить
Не подскажу. Я когда-то его выращивала, потом пробовала в разных рецептах тушить, запекать и пр... даже пыталась только черешки есть, а листья выбрасывать... и не пошел он у меня - почему-то что бы не делала, он мне на вкус тину болотную напоминает и все тут. В общем, решила больше не выращивать - не мой овощ.
Ответить
Ну я перевела, точнее гугль перевел "радужный осколок". Он мне еще цвет нитки lt green перевел как "лейтенант зеленый".
Это ревень или чаво????
Ответить
не-а, ревень другое, а это мангольд https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B4
жутко вкусный и ужасно полезный

Ответить
У свекрухи такое растет. видела вчера. Только у нее такого цвета как по ссылке:). Я это обозвала "огромным жутким лопухом" и пообещала, что завтра сын это все выкочует с корнем. Она отказалась:)
Ответить
А спроси, че она с ним делает?
Ответить
надо меньше жрать
Anonymous
20.06 22:56
надо меньше жрать
Ответить
Вчера попробовала 1й раз в жизни омлет из утиных яиц с зеленью. Вкусно. Намного вкуснее чем из куриных.
Ответить
верю! попробуй еще перепелиные!
Ответить
Перепелиные я люблю сырые, да-да :-) Просто разболатать с солью и все.
Ответить
сырые теперь надо и мне!
Ответить
они полезнее в сыром виде, при нагревани разрушается много витаминов
Ответить
Пробовала-не впечатлили ни сырые, ни омлет. Жареные-глазунья и варенные-лучше, но не восторг. Может там какой то рецепт специальный?
Или потому, что перепелиные из магазина, а утиные от свекрухи?
Ответить
Существует мнение что сырые яйца какие там намного чем то полезнее прошедших тепловую обработку. Но сырые яйца могут иметь там сопутствующие продукт сальмонелла. У перепелок температура тела 40 градусов, при такой сальмонелла умирает, поэтому употреблять сырые перепелиные яйца оказывается безопасно.
Утиные тоже помню пробовала давно в юности, таки да, вкуснее.
Ответить
Мы из страусинного глазунью ели, из одного яйца вчетвером! Правда там еще 500 гр ветчины, бекона и зелени насыпали, и каравай хлеба, очень прикольно корками желток ( его не меньше литра было точно) вычерпывать, а лужа все не уменьшается. начали думать как дог-пэк везти домой.
Ответить
Завтрак мой любимый - овсянка с сушеной клюквой. Обязательно steel cut, я люблю даже просто овсяную крупу из русского магазина помолоть в кофемолке. Крупу залить кипятком, добавить туда сушеной клюквы из Костко и поставить на ночь. Утром добавить немного молока и сварит за 10 минут. Еще я эту кашу люблю с желе из красной смородины. Сама делаю. Ну и кофе с домашним тыквенным маффином. Выстраданный рецепт. Когда не боюсь поправиться - маффин намазываю маслом.
На обед люблю авокадо с тертым огурцом. Неожиданно очень вкусно получилось. Если есть лосось в банке и хочется белков - туда же можно добавить рыбки.
На ужин рыба и собственноручно приготовленная кабачковая икра. Тоже выстраданный рецепт. Неожиданно получается очень вкусно.
На ночь домашний кефир.
Я почему-то с возрастом могу и люблю только то, что готовлю сама.
Ответить
Я бы это все с удовольствием опробовала, особенно с желе из красной смородины. Даже не вижу что можно из списка вычеркнуть. Огурец и авокадо действительно идут вместе хорошо, я часто соединяю.
Ответить
Желе из красной смородины. Просто, как табуретка. Покупаете пакет смородины (в идеале собираете свежую). Размораживаете, взбиваете миксером в пюре. Потом берете чистый чулок (лучше, чем марля, проверено, я беру гольф капроновый) и выжимаете сок из этого пюре. В чулке остается жмых, его совсем немного и он сухой. Из килограмма получается примерно поллитра или чуть больше сока. Потом добавляете сахар в пропорции один к одному. То есть поллитровая банка сока, поллитровая банка сахара. Размешиваете до растворения сахара. И в холодильник. Через несколько часов получается отличнейшее, вкуснейшее желе.
Рецепт мне дала дама 85 лет.
Я попробую сделать через соковыжималку, но что-то мне подсказывает, что через чулок лучше.
Ответить
Ой, как вовремя! У меня как раз красная смородина поспевает. Если у бурундуков ее отвоюю, сделаю такое желе обязательно :)
Ответить
Рекомендую не мельчить миксером, а насыпать в кастрюлю, поставить на слабый газ или что там у Вас :) постепенно подогреть до кипения, но не кипятить. Ягоды должны лопнуть все. Остудить и как Вы, через чулок, я делаю через сито. Один к одному ещё раз подогреть с сахаром. Разливаю в банки чистые, банки переворачиваю на полчаса. Но может не зажелироваться. Не знаю, от чего зависит, но каждый год разные сюрпризы. Хотя делаю одинаково.
Ответить
Так ведь при нагревании весь витамин С разрушается.
Ответить
Да, поэтому я ничего не нагреваю. И-таки да, иногда не желируется. Типа, очень жидкого желе получается. А иногда очень густое. Но я все равно люблю, не добавляю никакого пектина, и не нагреваю.
Хотя пектин можно делать и самим из яблок или груш, я смотрела на ютюбе.
Но я и варенье уже сто лет не варю.
Ответить
Я надеюсь, что не весь же он выветрится ;-)
А так, конечно, вы правы, лучше не нагревать. Но опять-таки места в холодильнике на все заготовки не напастись :'(
И я последнее время категорически против миксера. Мне кажется, он изменяет структуру ягоды. Короче, как то не то
Ответить
Послушайте, а если рассуждать логически? Воздействие высокой температуры не изменяет структуру, а миксер изменяет? Тогда определите, какую структуру вы имеете в виду? А пережевать и проглотить - это тоже изменение структуры?
Весь может быть и не выветрится, если можно так сказать о витамине, но смысла в таких заготовках вареных вообще нет. Это получается просто красный сахар.
Ответить
На самом деле, вы обе правы.
Высокая температура (80С и выше) разрушает витамин С полностью в течение 10 минут.
Но! Соприкоснвение витамина С с кислородом (воздухом) тоже разрушет его - не знаю в течение какакого времени, но достаточно быстро.
В миксере как раз и происходит этот процес смешивания кислорода с измельченной ягодой (витамином С).
Поэтому, скорее всего, каким бы образом желе не было сделано - витмина С там нет, и ориентироваться нужно исключительно на вкус пртодукта. А ради витаминов нужно есть свежую ягоду. :)
Ответить
Интересно бы узнать, что такое это "разрушается на воздухе". Если при кипячении в течение часа и то разрушается не все.
Вопрос собственно к химикам. Ибо интернет не может быть помощником в этом вопросе.
Задача.
Ответить
"разрушается на воздухе" = окисляется вступая в реакцию с кислородом.
В результате аскорбиновая кислота (витамин С) превращается в дегидроскорбиновую кислоту.
Про скорость этой реакции не знаю.
Ответить
Вы меня конечно извините, но все же мы говорим не о лабораторных условиях и молекулярном уровне, а о кухонных процессах.
Хотя, как вы относитесь к этому:

"Дегидроаскорбиновая кислота — соединение весьма неустойчивое и при восстановлении снова переходит в -аскорбиновую кислоту. Это свойство витамина С определяет его активное участие в окислительно-восстановительных процессах".
Ответить
Я не могу обьяснить, но продукты после блендера имеют для меня другой вкус. Та же клубника, после блендера намного жиже, чем просто толченая. И на вкус другая. Про картофельное пюре вообще молчу :sick4
Ответить
Не, но пюре-то делают не стоячим миксером, а специальными насадками, оно получается мягкое и воздушное. А если стоячим - то тягучее и скользкое. Это естественно.
И клубнику миксером обычным не взбиваем. Это все мясистые фрукты-овощи.
Я вот к примеру микроволновку восемь лет назад выбросила, и ни разу не пожалела. Не люблю оттуда еду.
А фрукты я вообще никогда не варю. Только холодная обработка. И не делаю много.
Ответить
А рецепт кабачковой икры? Можно?
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
22.06 15:16
А рецепт кабачковой икры? Можно?
Ответить
Можно. От той же дамы 85 лет. И впервые у меня получилось вкусно.
Икра не для долгого хранения, я ее делаю небольшими порциями, как салат, или закуска.
Итак, состав. Лук, зеленый сладкий перец, кабачки (баклажаны, свекла, из этих овощей икра по такому же принципу), соль, перец, томтная паста, чеснок, зелень по вкусу.
Отдельный разговор про перец. Не берите обычный зеленый, он не подходит к текстуре икры, попробовала, не так вкусно. Покупайте зеленый перец под названием "кубанелла". В нашем No Frills он так называется. Он такой бледно-зеленый, длинный. Не острый.
Процесс: Мелко порезали лук и перец (я часто использую сладкий лук, но это дело вкуса, я сладкий лук везде пихаю). Налили на сковородку масло, обжарили лук до золотистого цвета, потом добавили перец, потушили с луком минут 10. Перец режьте очень мелко, и тогда не будет этой перечной пленки, проверено. Потерли кабачки, добавили тертые кабачки к луку с перцем, потушили минут 5-7, добавили томатную пасту, посолили, поперчили, и дальше тушите до готовности. Когда на вид кабачки готовы, пробуете на соль, выключаете, добавляете чеснок. И ставите остывать. Когда остынет, раскладываете по банкам и в холодильник.
Главная мулька - пропорции. Сначала сделайте базовый вариант, чтобы понять, как вам больше нравится. Например, я беру - две реально большие луковицы, четыре перца, 3 реально больших кабачка - и на это количество одну маленькую баночку томатной пасты. Чеснок сторого по вашему вкусу. В последний раз добавила морковки, тоже было вкусно.
Весь секрет именно в этом особом перце и в томатной пасте.
Если есть вопросы, задавайте, отвечу.
Ответить
Спасибо. Пока все понятно. По моему я видела такой перец. Я завтра должна пойти в магаз, сфотаю, гляньте оно это.
А в морозилку? Как думаете?
Ответить
Посмотрите Оно?
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
24.06 15:50
Посмотрите Оно?

Ответить
Вроде оно. Но смотрите, чтобы не попасть на острый перец. Темно-зеленый острый может быть. Кубанелла - светло-светло-зеленый. Проверьте на вкус.
Я дала вам из гугла ссылку.
Ответить
Ага поняла. сначала на я зык, потом в кастрюлю:)
Ответить
урааа! #ЖелеКраснаяСмородина но почему "выстраданный" так часто у вас встречается?!? как насчёт - открытый?

такой клад с желе - можно и на завтрак и на обед... да чего уж там на весь день! с кофием
Ответить
Почему выстраданный? Потому что я страдала долго по вкусному варенью-желе. Пересмотрела кучу роликов, перепортила кучу продуктов. В идеале было научиться делать апельсиновый мармелад и свое желе. И только с этим желе получилось. Зашибенский вкус.
А мармелад так и остался в разделе страданий.
Так же с маффинами было. Лет мне много, и я считала себе криворукой в плане маффинов и бисквитов. Но наконец-то я нашал базовый, простой, быстрый и вкусный рецепт маффинов. А бисквиты не получаются. Понимаю, что все дело в пропорциях. Но видимо плохая аура не дает мне делать бисквиты. Я, разбивая яйца, уже заранее знаю, что он не получится.
Ответить
женщина это ведь вы? MeAgain на себя взяла ваши 'страдания', так что открывайтесь! а там глядишь и другая дверь откроется...
Ответить
Нет, не я. Это именно женщина 85 лет. Честно-честно. Я не хочу открываться. Моя привязанность к домашней кухне часто критикуется.
А я просто кулинар-любитель. Любитель базовых, простых, быстрых и негрязных рецептов. ЧТобы минимум времени и грязной посуды.
Ответить
ок, буду звать вас мадам Желе, зря вы скрываетесь, ваши рецепты тут расхватали на ураааа,
да мы тут все кулинары-любители, базовые/простые/быстрые - это самое то!
Ответить
Еще есть у меня один раскритикованный рецептик. Слоеные пирожки. У меня их все едят на завтрак.
Родился он так. Сначала я делала пирожки из покупного слоеного теста. Потом вчиталась в этикетку и расстроилась. Начала изобретать велосипед, как водится.
И-таки изобрела.
Слоеное тесто быстрого приготовления. 100 грамм замороженного соленого сливочного масла (если несоленое, то полчайной ложки соли в муку), 1 cup (в переводе с ихнего на наш стакан) муки. Засыпать кусок масла мукой в кастрюле и натереть масло в муке на терке, на мелкой или крупной, мне больше нравится мелкая (терка из ИКЕА). Добавить туда одно яйцо и 100 гр. сметаны. Замесить вилкой тесто, домесить рукой, но как водится слоеное тесто долго не месить. Просто собрать тесто в шар и положить в холодильник.
Начинка, у меня едят только с мясом. Мясо - курица или свинина - на полкило мяса 1 луковица, 1 яблоко и половинка кабачка. Овощи с мясом взбить миксером, а потом потушить с солью-перцем. Если взять фарш, то будет комковато для пирожков. В миксере самое то.
Ну а потом лепить пирожки нужного размера и печь до золотистого цвета. Раскатывать тонко. Пирожки хорошо хранятся в холодильнике и разогреваются в духовке.
Они у меня в доме как манна небесная, есть всегда. И мне никогда не приходится утром просыпаться, все завтракают самостоятельно.
В этом рецепте тесто замешивается в кастрюле вилкой. Мыть минимальное количество предметов. А, да, тесто хорошо хранится в морозилке.
Ответить
Бывают же чудеса на свете! Я как раз задумалась о поиске рецепта соленого теста. А почему он раскритикована? А хранить это тесто в замороженном виде можно?
Ответить
Не можно, а нужно. Только в замороженном.
Это тесто мне нравится тем, что в принципе не очень жирное. И не крошится. И очень хорошо печется. Настоящее слоеное я не люблю, слишком тяжелое. А это идеально вписалось.
Ответить
Слушайте, вы просто кладезь полезных рецептов :) спасибо.
Ответить
У кого перепроизводство кале - текила, калипсо - вот рецепт, вчера испробовала - очень вкусно! Я так понимаю секрет в том что этот кале надо помять с солью.

Ответить
Я не люблю свеклу в салатах :(
Кале потихоньку подбрасываю в mixed greens салаты
Ответить
Я знала что ты привередливая :)
В общем я для себя открыла что кале это вовсе не страшно :)
Ответить
Оно же не свекла, оно - капуста :) я его в омлеты по утрам фигачу. А еще можно в смузи - цвет хорошенький зелененький получается
Ответить
А, пардонте, не увидела, что там свекла в рецепте :)
Ответить
Чё, прям сырую свеклу туда? На какую терку тереть?
Ответить
Интересный вопрос :mda. Я даже не обратила внимания, сварила глазом не моргнув. Видимо должна быть сырая, поскольку рекомендуется 10 минут постоять в соусе. Я на обычной крупной тёрке начикала варёную, вот жеж тормоз.
Ответить
Конечно сырую! Я миксером на среднюю терку фигачу. Вкуснота! Если есть терка как на корейскую морковку- такая тонко-квадратная-еще лучше.
Ответить
Я вот что-то такое во французском ресторане ела на днях. Только там все слоями на плоской тарелке было: кале, яблоки, свекла, что-то там еще, и сверху козий сыр, причем теплый. Очень хорошо зашло!
Ответить
"Здоровый" обед перед работой.
Прямо вот сейчас сделала и попробовала.
И название придумала - "Суши по-домашнему" (помните Нагиева - борщ по-домашнему?)
Предыстория. Суши я не ем уже лет 20. Однажды в Токио был у меня с ними неудачный опыт.
Шаг 1: берем salmon дикий, глубокой заморозки. У нас это обычно филе. Размораживаем, солим: соль, сахар, водка. Пропорции 1:1. Пробуйте на вкус. Сначала положите всего по чайной ложке, если мало - еще по ложке. Водку в конце долейте побольше. Через день рыба готова. Для простоты порежьте филе перед засолкой на полоски. Быстрее просоилтся.
Шаг 2: Варим хороший рис басмати в рисоварке.
Шаг 3: Тушим овощи с карри (порошок карри только из Гонконга, он продается здесь в китайских магазинах, если хотите, выложу фотку) - сладкий лук, цветную капусту, кабачки. Чтобы немало было. Тушим минут 10-15, овощи быстро готовятся.
Шаг 4: Перемешиваем готовый рис с овощами, я еще кладу в рис сливочное масло.
Шаг 5: Выкладываем на тарелку рис, рыбу, поливаем рыбу горчицей васаби - и вуаля. Вкус как у суши, а пользы больше.
Можно назвать рецепт - антисуши, по аналогии с антипастой.

Приправ карри очень много. Я люблю китайский, а не индийский вариант. Разница колоссальная.

А еще у меня есть пирог рыбный, быстрый и полезный. Будут желающие, напишу.
Ответить
Пишите уже, не томите душу :)
Ответить
Пишу. Запасайтесь попкорном, дело долгое. Как говорится, скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается.
Тесто. Подсмотренно на просторах интернета лет -дцать назад. Еще со времен тусни на кукинге. Автора не знаю, если найдется, передам ему спасибо.
150 грамм рикоты, 6 ст.л. молока, 6 ст.л. раст. масла, немного соли, 1-2 ст.л.сахара (сахар и соль по вкусу) - все перемешать вилкой. Вспыпать туда 1 cup муки с 2 ч.л. разрыхлителя и замесить тесто. Поставить в холодильник хотя бы на полчаса. Для закрытого пирога - делим на две части, бОльшую часть раскатываем на дно формы, меньшая часть идет на крышку пирога. Форма обычная, 22-24 в диаметре. Раскатывать не очень тонко.
Начинка. Может быть любой. Я раньше часто делала с рыбой, особенно хорошо на барбекю брать. Пока жарят мясо, пирог съедается без остатка.
Пожарить луковицу до золотистого цвета (я беру одну большую сладкого лука, или две стредних обычного лука), выключить сковородку, положить в лук банку лосося (лосось из банки, в наших краях популярен, у вас в морских странах можно заменить любой хорошей готовой рыбой), порезать туда же 2 вареных яйца, перемешать. Если любите, можете бабахнуть туда еще немного сыра, любого, какой вам нравится. Начинка готова. По такому же принципу можно сделать начинку из шпината. Упаковка мороженого шпината, размороженного естественно. Лук, туда шпинат, яйца, сыр обязательно, соль и сок лимона.
Раскатать тесто, положить начинку, закрыть пирог. Смазываю я водой. Мочу руку под краном и смазываю тесто. Лень возится с молоком или яйцо. Результат один и тот же.
Печь до золотистого цвета.
Тесто получается тонким и вкусным.
Ответить
Спасибо за рецепт, а что, попкорн ещё остался? После менталитета и бизнеса в Канаде?
Ответить
Ну, в тех темах писатель реально писал поток сознания. Последователь, так сказать, Марселя Пруста. А это на любителя.
А в нашем топе еще подкинут полезных рецептиков, пусть и длинно напишут, мы почитаем.
И за попкорном метнемся кабанчиками.
Ответить
У меня сегодня ужин очинна нездоровый. Драники в смысле harsh browns, именно подсушенная картошка жареная в масле, как фри. По заказу нашего новоиспечённого взрослого человека. Даже не по заказу, а он сам проявил инициативу сбацать их. Картошку натёр сам, немного нажарил, потом я взялась дожаривать. Взамен мч разбирает белье из стирки. А я пойду цветуи свои поковыряю.
Ответить
Ой, а я их не умею делать. Покупных много съесть не могу.
Как это, подсушенная жареная картошка? Расскажите. Я когда-то читала, что надо ее морозить.
Ответить
Натереть на тёрке, прополоскать пару раз в воде, сливать каждую воду чтоб крахмал вывести. Потом опять слить воду, отжать, высыпать на бумажное полотенце и ещё промокнуть, и ещё. Потом соль-перец-паприка и жарить в масле. Вреднее блюда не придумаешь.
Ответить
Ничего вредного. Моя любимая картошка. Вот макароны я не ем.
Тереть на крупной терке? А то я видела, как на квадратики режут и морозят. Это уже перебор для меня.
Никаких яиц, лука? Только картошка?
Сделаю, отчитаюсь.
Ответить
Просто картошка и приправы. Иначе она влажная получится, а дитё полюбляет подсушку. Но много масла для жарки уходит, так что жирная она аж ух. Хорошо бы салатец легкий к ней добавить.
Ответить
Мое дите тоже уважает картошку. Жареную. И только желтую Юкон. А вы какую берете для драников?
Ответить
О, я не настолько разборчива. Какая есть, главное чтоб канадская, не штатовская.
Ответить
Yeah, baby!!! Самая нямка полсле яичницы с беконом :D
На правах самой картофельно-просвещенной загранишной еварушницы рекомендую следующий рецепт без заморочек:
1. Картошка - любой сорт сойдет! - 4 штуки
2. Репчатый лук - 1 головка
3. Сырое яйцо - 1 штука
4. Мука белая - 1-2 столовых ложки
4. Соль+черный молотый перец - по вкусу, можно захреначить петрушку и укроп для цвета/вкуса

Тереть на мелкую тёрку (квадратную такую, стоячую) на плоской тарелке: 1 картошку + 1/4 луковицы (слить набежавший сок), еще 1 картошка и 1/4 луковицы (слить набежавший сок), и еще два раза так. Размешать с мукой, яйцом, солью и специями. Жарить на подсолнечном масле - 1 столовую ложку смеси - шмяк-шмяк - с двух сторон.

Фишка: обязательно лук должен смешиваться с картошкой сразу же, в процессе "тёрки", тогда картошка не потемнеет, и драники будут изумительного золотистого цвета :D:D
Ответить
Я такие люблю и делаю! А дитятя нос воткнет в тарелку, понюхает, и начинается пи-пи, никацю-нибудю. И это называется взрослый человек!
Ответить
Я такие очень редко делаю, можно и в комбайне - вжик-вжик! Но, вот честно, ручками слаще получается :)
Ответить
Спасибо за рецепт. Почему-то они у меня никогда не получались - я уже и перестала пробовать. Но сделаю еще одну попытку :)
Ответить
Так и делаю, только картошка+ лук +соль+зелень в соковыжималку. Сок- в мусор, гущу+ мука на сковородку.
Ответить
(Грустно) Ни разу в жизни у меня не получились вкусные драники.
Но тоже еще раз попробую. Чтобы картошка не чернела, я всегда использую только желтую нашу канадскую. Любая другая чернеет. Но они ее скрестили видимо с чем-то, и найти настоящую желтую сейчас непросто.
А вот интересно, какие в разных странах самые вкусные сорта картошки?
Ответить
Сделала чесночные стрелки вчера. На этот раз выбрала друг рецепт: жареные чесночные стрелки с бальзамическим уксусом:

Ответить
Я все свои в прошлом рецепте съела.
Ответить
Облизнулась и пошла залить горе кофеем.
/говорит через вздох/ Эх Калиасо-Калипсо, жестока я ты мадама! Так и слюнями пожно захлебнуться!
Ответить
Полдник к окончанию учебного года в школе. Плюшки с нутеллой.
Делала Манюня, я только края получше закрепила, что бы начинка не вылезла.
Жутко волновалась, даже сыну пришлось ей отвезти коробу с плюшками в школу:)
Все прошло на "Ура" Грит только открыла коробку, сразу потянулись руки за плюшками. Манюне не осталось:), хотя сделали много- по 2 на нос+ немного запасных. Пришла счастливая! Восторг от успеха до сих пор через край бъет ключом. Я тоже полна счастья и гордости!:)
Вот они! Тададдам! Уже в коробке упакованы.
+ еще ждет домашний триумф. Сделала еще такие же плюшки с ветчиной+сыром на сегодняшний ужин.

Ответить
Ну вот блин хоть всё бросай и отправляйся к Чуде на ужин. После работы сегодня что нибудь на ходу в рот закинем и на кружки. У детеныша сегодня в школе завтрак выпускника, я попросила сфотать чем их там кормят, вот думаю помнил или разумеется забыл?
Ответить
Давай с детенышами:)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
26.06 21:08
Давай с детенышами:)
Ответить
Очень вкусно выглядит!
Ответить
:party2
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
26.06 21:10
:party2
Ответить
Работающие дамы, а как вы питаетесь в течение недели? Мы в понедельник в основном доедаем остатки с выходных. В пятницу у нас take-out день. А во вторник-среду-четверг мы в основном бутербродами на ужин живем. Наш ужин во вторник-среду-четверг это что-то из этого:
1. Grilled cheese Sandwich
2. Tuna Salad Sandwich
3. Сендвич с салатом из печени трески
4. Сендвич с помидормаи и майонезом (только когда свои крупные сладкие томаты поспевают - из покупных ни-за-что).

И к этому всегда салат из овощей
Ответить
Ужин - это сразу после работы или позже?
Ответить
где-то в 6 - 6:30 вечера
calypso SD**
26.06 21:18
где-то в 6 - 6:30 вечера
Ответить
Тогда у нас ничего. Я ем около17.00 ( обед), плюс/минус. После этого могу съесть огурец или помидорку, а могу ничего не съесть.
Мух вечером обычно ест сыр и колбаску копченую. В общем, кто что найдет ;-)
Ответить
Понедельник - муж возвращается раньше, забросил разморозить креветки. Я пришла, вместе очистили, пожарила я, плюс салат.
Вторник - как правило гречневая каша с молоком.
Среда - скорее всего жареная рыба и какой нибудь гарнир и или салат.
Четверг - я люблю молочные каши с сухофруктами, остальным некуда деваться. Скорее всего будет пшенная, с сушеной смородиной, а может голубикой, а может абрикосами.
В пятницу традиционно сырники.
Стараемся до 7 уложиться.
Еще у нас в семье нынче в тренде закончить трапезу травяным чаем с печеньем, или мороженое. Чай в огороде опять же растет. Обычно мы с пупсоидом по чаю, муж по мороженому.
Ответить
Погодите, я ничонипонил, это еда после работы или намного позже?
Я работаю до 15.30, мух до 16.00,едим обед между 16.30 и 17.00.
Есть в 18-18.30 слишком рано для нас
Ответить
Я работаю до 5, это наша еда после работы, где то около 7. Ты вроде после 17 уже ничего кроме помидорки? И вруг тебе рано в 18? Ты меня путаешь.
Ответить
Ага, после 17.00 помидорки :-) Это многолетняя привычка у меня
Ответить
Блиин, я сдохну готовить каждый день недели! Я к приезду домой такая голодная, что мне нужно чтобы ужин не более 15 минут готовился.
Я на работе почти не обедаю, а завтрак у меня в 7 АМ. К 6 вечера я уже готова грызть собственные сандалии...
Чай-мороженое мы тоже любим вечером на патио на фронт-ярде под пение птичек и под заходящим солнышком.
Ответить
Некоторые на работе хомячат like there is no tomorrow :). А почему ты на работе не ешь?
Ответить
Потому что не беру :) Если возьму - все сожру, а если нечего жрать - то остается только кофе/чай пить :) Беру только всякие перекусы в основном фруктово-овощные: яблоко, маленькие морковки, клубнику-голубику, беби помидорки или салатик из помидоров-огурцов (без заправки) пр.
Организм приспособился - даже уже особо не возмущается.
Ответить
Мой то может и привыкнет, но мозг у меня без куска мяса не фурычит. И еще если весь день не буду есть, то лучше уже и не ужинать, ибо потом не заметив могу мамонта снести.
Ответить
В выходные или когда есть время и настроение. Можно и не на 1 неделю.
мясо/рыба как любите. По порцейкам и в морозилку. После работы порцейку+ любой гарнир/салет/хлеб- что хотите. Если + картоша, помешать= жаркое. +макароны и мясо через мясорубку= макароны по флотстки+ кетчуп= больньез. На хлеб в духовку= горячие сендвичи, в багет= панини. Без духовки= холодные сендвичи. "Короче Склифосовский" Каждый день НОВОЕ блюдо. И всегда приговариваете:"Как я устала, весь день/вечер/ночь простояла у мартена! Дорогой, убери, пожалуйста!"
Ответить
Мне в этом плане повезло: муж практически всегда готовит ужин. Вчера был плов, например. Позавчера - фасолевый суп (я доварила из бульона, сваренного накануне). Сегодня еще не знаю, муж обещает куриные грудки + салат :)
Ответить
Муж домохозяйка?
Anonymous
27.06 17:15
230
Муж домохозяйка?
Ответить
домохозяин:)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
27.06 21:51
домохозяин:)
Ответить
и не только :D
Tequila Sunrise H*
28.06 04:09
и не только :D
Ответить
Завидуй молча ;)
Tequila Sunrise H*
28.06 04:06
Завидуй молча ;)
Ответить
У нас ужин - самая серьезная еда за день, поэтому приходится готовить. Но я по будням тольго быстрые блуда делаю: курицу пожарить, салмон запеч, супчик варю куринныи. Муж любит блюда медленнопроготовленные: плов, тушеное мясо, тогда сам все.
Но как же я завидую людям у которых дети не превереды, мои ест выборочно и не любит одно и то же на 2 день. Если бы не два мясоеда в семье, я бы салатиком ужинала.
Еше завидую, что люди едят мороженое после ужина, у меня это сразу +1кг, притом я худая от природы, но вот с возрастом сладкое моментально налипает, а отлепить - надо столько усилии уже приложить!
Ответить
Я, кстати, стараюсь не есть мороженое, особенно вечером, налипает может только полкило, но я от природы не худая, так что хоть как прикинь, а приходится воздерживаться.
Ответить
Утром кашу делаю в медленноварке, обычно разную овсянку туда корицы, ваниль (натуральной стручковой) и гвоздику. Варю пока с собаками гуляю. Потом туда немного домашнего творога добавляю. Я его сама делаю из сырого молока, беру на маленькой органик ферме. Туда банан и/или кленовый сироп и свежепомолотого льна.
На обед обычно зеленый салат с фасолью (сама готовлю) и авокадо, хемп туда и оливнкое масло/винегар. Козий сыр иногда добавляю. Так же добавляю в салат морковку, свеклу и что еще есть под рукой. Хочу попробовать на следующей недели нудлс из морской капусты, они прикольные - хрустящие.
Ужин обычно готовлю дома.
Ответить
Тоже нет никаких сил после работы. Если не приготовил муж ) или не взяла takeout , бросаю на барбекю предварительно замаринованную курицу на 10 минут (мариную 5 минут утром перед работой). Как вариант вместо курицы - лосось на сковородке. Пока готовится, делаю зеленый салат. Пока не надоело ))
Ответить
Готовлю в воскресенье вечером второе на три дня. Его и едим. А в четверг вечером что-то на скорую руку. В пятницу стараемся делать на ужин барбекю. Вот так и питаемся. Мои на бутербродах не смогут прожить в отличие от меня :)
Ответить
Случайно открыла рецепт.
Лимон+ сахар -в миксер + мед -помешать. Потом в коктейли, чай, кофе, с водой..
Новое, для меня новое- мед.
Случайно- потому, что когда нужно было перелить из чаши миксера обнаружила, что в доме нет ни единой банки-склянки с крышкой:) Ну после уборки у меня мало что остается...Налила в банку с медом и помешала- вкуснота!
Ответить
Граждане, а кто-нибудь маринует чесночные стрелки? ну, типа "черемша"? Нету проверенного рецепта? А то на моем в тетрадочке поверх написано:"Гадость какая-то получилась"))
Ответить
Мой хазбанд покупает черемшу в магазине. Сама я не пробовала. Хотя кимчи делала и делаю дома. Интересно бы послушать рецептик.
Ответить
*кряхтя встаю на коленки* Подскажите рецепт кимчи, а? Чтоб проверено ̶м̶и̶н̶ ̶н̶е̶т̶ вкусно получалось.
Ответить
Я вам завтра его скопирую. Мне почему-то понравился рецепт девочки из Австралии.
Но. Прежде чем делать, надо посмотреть много разных роликов, корейцев и наших. То, как делают корейцы, мне не очень нравится. Попробую найти рецепт девушки, очень понятный и очень технологически простой.
Для себя я вывела следующее. Кимчи - это просто соленая китайская капуста с перцем. А ферментизация задается рыбным соусом. Как бы вы ее не сделали - это будет всего лишь соленая капуста. То есть сначала важно понять, что вы в любом случае сделаете съедобное блюдо.
После этого смотрите технологию, которая вам понравится. Мне лично не нравится вымачивать капусту. Я просто солю и немного мну. Потом промываю. Мне не нравится с дайконом. Я люблю проще, лук, имбить, перец.
Единственное, что мне пока еще лень делать - правильно резать и промазывать слои. Я просто режу мелко квадратиками и все перемешиваю. Получается вкусно, но не аутентично.
А вот магазинную кимчи мне даже нюхать противно.
Завтра скопирую вам рецепт и постараюсь найти урок девушки, который мне очень понравился.
Ответить
Вот вам рецептик. Он тоже с Евы же, был в каком-то топе. Кто его узнает, не обижайтесь.

На всякий случай скопирую рецепт здесь Кимчи

"На 2,5 кг китайской капусты, ½ стакана соли. ¼ стакана рисовой муки с повышенным содержанием глютена, 1/8 стакана сахара. 1 стакан рыбного соуса, 1,3 стакана порошка корейского чили, ½ стакана порезанного чеснока, 1 ст.л. натертого имбиря, ½ стакана порезанного лука. 5 перьев зеленого лука, 1 стакан порезанного дайкона, ½ стакана порезанной моркови.

Разрезать капусту на четвертины, вырезать кочерыжку и порезать капусту довольно крупно, квадратами примерно см по 4-5. Залить холодной водой и посыпать солью. В течение полутора часов переворачивать капусту в растворе каждые полчаса. Потом хорошо промыть под проточной водой и обсушить.

Рисовая болтушка: залить рисовую муку водой (1,5 стакана), перемешать и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая 5 минут, потом добавить сахар. Поварить еще пару минут и снять с огня. Охладить.

Для основы: смешать рыбный соус, чили, чеснок, лук и имбирь в кухонном процессоре до пюреобразной массы. Выливаем все в рисовую болтушку. На этом этапе можно добавить морепродукты: свежие устрицы/соленый кальмар/ферментированные креветки или анчоусы. Далее в массу добавляем порезанный по диагонали зеленый лук, нашинкованные тонкой соломкой( я использовала корейскую терку) дайкон и морковь. Все хорошо перемешиваем и добавляем эту массу в порезанную капусту (л учше использовать перчатки для перемешивания).

Кимчи готово! На этом этапе хорошо попробовать «на соль», масса должа быть слегка пересоленой. Далее перекладываем кимчи в контейнер (он должен очень плотно закрываться, иначе все вокруг пропахнет кимчи) и храним в холодильнике. В принципе, те, кто любит свежее кимчи, могут есть сразу. Я люблю хорошо ферментированное, поэтому положила часть в стеклянную банку и оставила на столе, чтобы побыстрее сквасилось. Через 2-3 дня появились пузырьки на поверхности и характерный запах. Я попросила корейцев, которые в тот момент работали у нас дома, попробовать, похоже ли это на настоящую корейскую закуску. Они были очень добры и согласились. Попробовали. Что то быстро говорили пару минут, потом сказали, что — все нормально, вкусно, но уж очень много перца. И вот тут я испугалась — если уж корейцам это остро, то мы съесть точно не сможем! На следующий день попробовали сами, все получилось просто отлично!!! Чили вовсе немного, я бы даже сказала, что у меня получилось не такое острое кимчи, как покупное. Так что, рекомендую количество перца не убавлять!"

Рыбного соуса, как я писала уже, 1/2 стакана)
Ответить
Во, спасиб. Записала. "Рыбный соус"- это что за зверь? если я к корейцу в магазин приду и попрошу рыбный соус, он меня поймет?
Ответить
Вы в какой стране? Рыбный соус, фиш сауце есть у нас в Канаде везде. Другое дело, он разный у разных производителей. Это как карри, есть индийский порошок, есть китайский. Кому что нравится.
Попробуйте корейский. Я кстати, тоже его попробую. А то мне китайский не очень. Но не покупайте большую бутылку.
Про состав соуса вам не говорю, а то не захотите покупать.
Ответить
Я в Висконсине. Прост я не покупала раньше никогда, не обращала внимание. А куда его еще используют? Как Соевый?
Ответить
Нет, он не как соевый. Он другой. Вонючий. Вы почитайте, как его делают. Мы жили в Китае, поэтому я люблю китайские прибамбасы.
Офф про Висконсин. Никогда у вас не была. Есть у вас там теплые озера? Ну в смысле, может где мелководье. Говорят, там у вас красиво. Мы раньше жили на границе с Мичиганом.
Прорекламируйте мне, куда интересно поехать в ваших местах? Я бы на машинке прокатилась.
Ответить
Офф про Висконсин: У нас теплые озера в Медисоне, но с ними проблема уже несколько лет- они цветут и невозможно справиться с загрязнением. Еще к вам чуть ближе ВисОта (Чиппева фоллс, где по легенде Леонардо ди Каприо в Титанике купался), но в ней тоже не поплаваешь. Она искусственная, вода грязная. Так что плавать- это в Мичиган. Door county смотрите побережье, там, реально, как на море приехал. Отельчики, песчаные пляжики... Мы были в прошлом году на Rock island (но это с палатками, правда, очень комфортно, вода там есть, сортир нормальный "городской", дрова продают свои), а можно на материк в отеле- Sister bay, Sturgeon bay- отличные курортные городишки с мелководьем. В июле-августе озеро теплое, красота!
Сын мой ездит со знакомыми на Окачии, но я не была, не знаю Говорит, купательно вполне, тепло, чисто. https://www.tripadvisor.com/Attraction_Review-g60159-d3162526-Reviews-Okauchee_Lake-Okauchee_Wisconsin.html
Поехать, конечно в Wisconsin Dells.https://www.wisdells.com/wisconsin-dells.htm?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=2017_Brand&utm_content=Branding&gclid=CjwKCAjwmufZBRBJEiwAPJ3Lpnyfdfx498H9SFVsAn7R7Yjk5nRfbLMJ3zofHzdDPQr0NKby1MyRQxoCSFsQAvD_BwE Там не только аквапарки, крупнейшие на Мидвесте, там еще много параллельных развлекалок. Музей цирка в Baraboo http://www.circusworldbaraboo.org/
Можно на катере по Висконсин Ривер, можно на ватрушках сплыть https://www.travelwisconsin.com/article/rafting-tubing/eight-great-rivers-for-tubing-in-wisconsin
Музей "всего подряд" https://www.thehouseontherock.com/HOTR_AttractionMain.htm очень красивое место, прям вот обязательно для посещения.
Пещера есть https://www.caveofthemounds.com/
Журавлиный заповедник есть и тигриная ферма. Кароч, точно есть чем себя занять. Купание, как правило, до начала сентября длится, я тут 7 лет живу, все время начало сентября- это лето, осень только к концу, иногда и в октябре еще по реке плаваем на байдарках.
Ответить
Спасибо большое за подробный ответ. Обязательно к вам приеду. Все записала, дочка уже согласна. Мы тут имели опыт выехать к океану в снежный шторм. Прикольно было. Но очень страшно на хайвее. Дочка теперь говорит - главное успеть до снего покупаться в озере.
Ответить
Я делала в прошлом году, рецепт самый базовый - везде в инете есть - примерно так:
300 г. черемши;
1 ложка соли;
полторы л.ст. сахара;
две ложечки уксуса 9%;
два зубка чеснока;
два листика лавровых;
1 ложечка смеси перцев.
Единственное, это здешние магазинные чесночные стрелки довольно жесткие, и в первый раз у меня черемша получилась довольно жесткой (я сырую заливала). В следующий раз я стрелки слегка отварила, а потом замариновала - получилось помягче.
Ответить
Ложки какие? Столовые? Это все на 1 литр?
Ответить
Ложки столовые, воды - пол-литра. Я всегда рассол пробую, чтобы вкусненько сладко-солененько было и не очень "уксусно"
Ответить
Ого, это на поллитра?? Ну, ок, спасибо, попробую. Стрелки у меня свои, не магазинные. Посмотрим, что получится.
...А патиссоны маленькие можно так же замариновать, как считаете? Они размером с ...эм.. большой грецкий орех пока. вырастут- станут просто странные кабачки. А пока прикольные летающие тарелки...
Ответить
Из опыта - чтобы стрелки были не жесткие, а нежные как спаржа, их нужно срезать когда они еще в стадии "поросячьего хвостика", то есть закученные в спираль, Когда они уже начали раскручиваться - уже поздно, в этой стадии они уже "одеревенели".
Ответить
ну да. Так и есть. Их и в банки проще укладывать))
Ответить
А где их взять, поросячьи хвостики эти? У Калипсо в огороде растут, у Эврики - в окрестных лесах произрастают, а я только в китайском супермаркете видела, и они там уже прямые и одеревеневшие....
Ответить
Таки в огороде растут..
Ответить
Я даже прямых нигде не видела.
К Калипсе в огород или к Эврике в лес за хвостиками?
Ответить
У нас на фермерском рынке сегодня видела, вот здесь:
http://www.strawberrycreekfarms.ca/
Но вам сильно далеко сюда ехать :)
На следующой год позову в гости на чесночные стрелки, в этом году уже все сьели :)
Ответить
Сегодня в Whole Foods видела. Долларов по 7 за фунт.
Ответить
А квас кто-нибудь сам делает? Я после долгого перерыва поставила. Сделала правильную закваску из ржаной муки и сахара. Но как-то не очень получилось.
Использую сухой квас и хлеб. И сахар китайский - брусочками. В этот раз решила дрожжи не класть, сделать классический ржаной. Но плохо бродит.
Может есть у кого секретики хорошего кваса?
Ответить
1) Хлеб лучше хорошо подрумянить в духовке
2) Изюм ускоряет брожение
Ответить
Все так и делаю. Не бродит, зараза.
Я сама из Вологограда, помню бабушка делала квас зеленого цвета. Почему такой был, не знаю, но очень-очень вкусный.
Ответить
Изюм бросали?
зира H*
28.06 02:57
Изюм бросали?
Ответить
Бросала. Завтра вместо сухого кваса насыплю ржаной муки. Немного.
Ответить
Все получилось. Но не с хлебом. А с сухим квасом и ржаной мукой. Очень хорошо бродит.
Видимо в хлебе много всего намешано, не того, что нужно.
Ответить
А какой бренд муки использовали (если вы в Сев. Америке)? И сухой квас--это в русском магазине надо спрашивать, я так понимаю?
Ответить
Ржаную муку покупала в русском магазине, и сухой квас тоже. Но вот вчера наткнулась на черный хлеб без дрожжей, сделала сухари и попробую их использовать вместо сухого кваса.
Пропорции - на полуторалитровую банку кладу пол-ложки муки, одну ложку сухого кваса, сахар и изюм. Сахар по вкусу. И тогда нормально бродит.
А саму закваску делала просто мука, вода и сахар на три дня на столе. Она через три дня уже не бродит и пахнет именно квасом.
Ответить
Кому в Торонто нужна закваска для кваса - обращайтесь. Уже много. очень хорошо получается. Я все объясню и покажу, как делать.
Ответить
Сделала квас по вот этому рецепту, получилось замечательно. Разве что сахара меньше положу в след раз: https://www.edimdoma.ru/retsepty/53971-domashniy-hlebnyy-kvas

Причем, совершенно не важно, какой хлеб. Можно вообще компот заквасить. Ночь постоял, и готово. Дрожжи брала сухие.
Ответить
На дрожжах можно заквасить, что угодно.
Но настоящая закваска лучше без дрожжей. И хлеб промышленный - еще то приключение.
На ржаной муке гораздо проще и быстрее. И бродит очень хорошо.
Все то же самое, ржаная мука, хлеб, сахар и изюм.
Ответить
Так я именно то же и написала--все, что угодно можно квасить и безо всякой возни с закваской. И каждый раз можно делать новый вкус. Мои одобрили, первая порция улетела за полдня, изюм и разбухнуть не успел :) Вот поставила вторую, из белых сухарей.
Ответить
Ну может быть. Я сухие дрожжи не могу употреблять, и вообще дрожжи не могу. Поэтому делаю закваску по старинке. Но это тоже очень-очень просто.
Ответить
Мне они тоже как-то не лезут, сразу толстой себя чувствую. А мои бы только дрожжевым тестом и питались. И квасом запивали. :)
Ответить
У нас не так давно на ценниках рыбы, в частности, лосось, стали дописывать, что добавлен краситель. Сегодня уже заметила, стали указывать какой именно. Я пыталась запомнить, но тут же забыла. Всего лишь один вид был без красителя, купила ту рыбу. Ну что за ерунда. Конечно, хорошо, что стали делать такие приметки. Но с другой стороны, это сколько же мы рыбы с красителями съели! Надо до Whole Foods доехать, посмотреть, что у них там с этим.
Ответить
Так тут и без дописывания все ясно: лосось, выращенный искусственно на фермерских хозяйствах, натурально-розовым быть не может в принципе. Естественный цвет его мяса - серый. А розовым его делают добавляя в еду лосося красители.
Мясо только дикого лосося может быть розовым, потому что лосось есть много криля (креветок), которые и окрашивают его в розовый цвет (по тому же принципу, что и фламинго).
Ответить
Калипсо, только что мой мир перевернулся в очередной раз - я поняла сколько сожрано красителя :-( И сразу столько вопросов!
А фламинго в зоопарке тоже кормят крилем или добавляют в корм красители? А если белых медведей кормить креветками - они станут розовыми?
Ответить
Аесли я буду креветки кушать, (красители-не хочу) перестану быть бледной поганкой? /задумаласИ/
Ответить
Могу сказать, что когда меня в детстве закармливали морковью "для зрения", кожа у меня приобрела оранжевый оттенок. Тут дело в количестве, ящитаю.
Ответить
:-) Что-то вспомнилось... Когда-то давно со мной работала девушка, которая ела очень много моркови (а вот зачем?, я уже и не помню, может диета у нее такая была). Так вот у нее не только кожа приобрела оранжевый оттенок, но и белки глаз пожелтели.
Ее госпитализировали с подозоением на желтуху. Конечно, там разобрались потом, но пару дней она там все таки провела.:-))
Ответить
Да, фламинго в зоопарках дают синтетические каротиноиды чтобы они не стали просто белыми.
Про белых медведей не знаю :) но когда-то в далекой юности я читала кажется в журнале "Наука и Жизнь" что если белую курицу кормить в течение продолжительного периода пищей, обильно смешанной с красным острым перцем, ее оперение в конце-концов покраснеет (не бойся за жизнь курицы - птицы не чувствительны к капсаицину :))
Ответить
Да. Фламинго в зоопарке тоже кормят креветками. Вернее, порошком мы кормили креветочным, на рыбий корм похож. Смешивали с вареными яйцами и травой какой-то.
Московский зоопарк, начало 90х.
...Нет, белые медведи не станут розовые, у нас креветок не хватит)) Но они могут стать зелеными- у них на шерсти поселяются водоросли.
А вот белым пуделям не рекомендуют добавлять в корм морковь. Чтоб не терялся кипенно-белый оттенок.
Ответить
Мне еще на заре первой беременности кучу лет назад добрый доктор выдал список из 6-7 наименований рыб, которых в беременность есть не надо, чтоб не причинить вреда малышу. Список я, конечно, потеряла, и с тех пор рыбу не ем вообще. Чем я хуже малыша?
Ответить
Я тут нагуглила, что эту рыбу с ферм с красителями не рекомендуют есть чаше, чем 2-3 раза в год. Интересно, как в других странах обстоит дело с красителями в рыбе и продаётся ли где- нибудь лосось фермерский натурального цвета?
Ответить
Так выходит не может быть фермерский лосось натурального цвета! Его ж не кормят крилем.
А я раз в неделю примерно ем :-( Скоро стану розовой как поросенок.
Ответить
Я тоже раз в неделю ем, иногда и чаще, чтоб порозоветь надо три раза в день есть, так что тебе есть еще над чем работать.
Ответить
Я имею в виду, серого цвета. Можно же чем- то кормить, что не содержит красители. Я бы серый покупала.
Ответить
Даже если она из Костко? :(
Танцы-Шманцы H*
4.07 00:11
Даже если она из Костко? :(
Ответить
В Костко продают 2 вида лососей:
1. фермерский лосось (где-то кажется $29 за кг) - он с красителями 100%.
2. дикий атлантический лосось - он где-то $45 за кг - вот этот без красителей. :)
Так что, вам выбирать: или подешевле, или без красителей. :)
Ответить
Картофельный салат, заменитель окрошки. Вареная картошка, яйца, соленые огурцы (из Костко), свежий огурчик. Все потереть на крупной терке, заправить смесью майонеза, горчицы и хрена. Я взяла горчицу обычную и васаби, и хрен с васаби.
Пропорции - произвольные. Можете взять 4 картошины, 4 яйца, 4 соленых огурца (сок после натирания слить) половину или один большой свежий огурчик.
Душевненький такой освежающий вкус. Для тех, кто окрошку не любит.
Ответить
Адаптирую для себя:). Картошку заменяю на варенную цветную капусту, майонез на 0% фромаж бланк.
Ответить
Тоже люблю такой салат летом! То;ько я не тру, а режу.
И заправку делаю другую (попробую вашу - мне нравится сочетание майонез + хрен)
1 cup mayonnaise
1/2 cup ranch dressing
2 tablespoons yellow mustard

А еще можно туда порезанные стебли сельдерея, зеленый лук и укроп бросать.
Ответить
Я обычно кладу пару ложек майонеза, на глаз горчицы и хрена. Можно еще горошек туда хренакнуть, хуже не будет.
А цветную капусту я люлю в овощном рагу типа тайская еда.
Пожарить в кастрюле лук (лучще сладкий), потом порезать туда картошку (немного), кабачки, цветную капусту, брокколи, можно обычну капусту или брюссельскую, немного морковки или сладкой картошки. Перемешать один раз, залить банкой кокосового молока и посыпать порошком карри (китайским) и тушить. Естественно солить, перчить, зеленить по вкусу. А в самом конце для аутентичности бросить в выключенное рагу еще горошка, мороженого или из банки. Точно филиппинское карри получается. Домашнего разлива.
Ответить
ДЛя меня заменитель окрошки - соус цацики, только кроме огурца еще редиски какой-нить , помидор там, кучу зелени. И или густой, как салат, или с многомгного йогурта - и тогда как соус, чтобы макать крекеры, сырные палочки, или еще какие другие овоСчи: грибы, цуккини, морковины.
Ответить
Я тоже обожаю цацики, но для меня это все-таки соус, а не салат - я его люблю с мясом с гриля или с молодой картошечкой. Я, правда, придерживаюсь классического варианта, но попробую с редиской - должно быть освежающе...
Ответить
С редиской! Какая хорошая идея. Наверное, можно и дайкон туда, для полезности.. Надо сделать.
Ответить
Попробовала вчера сделать кабачковую икру по рецепту здешнего Кулинара-Инкогнито. Кабачки брала покупные (именно кабачки, а не цуккини), все остальное - с огорода.
Как вкусно получилось! Я сделала пол-порции на пробу, т.к. всегда считала кабачковую икру чем-то вроде бедного неказистого родтсвенника баклажанной икры, но мне результат так понравился, что в следующой раз сделаю полную порцию, а на следующий год посажу кабачки (я их перестала сажать несколько лет назад, потому что не знала что с ними делать и они оказывались в компостной куче).
Правда, я тушила дольше чем наш кулинар указал - мне кажется, 7 минут мало, они через 7 минут еще скрипели на зубах - поэтому тушила минут 20. Ну и решила в следующий раз один из перцев заменить на слегка-острый - халапеньо или поблано, мне кажется будет еще вкуснее если в икре будет легкая острота.
Ответить
Я рада, что у вас получилось. Фокус в том, что вкус икры меняется от количества перца и томатной пасты. Если положить побольше томата - будет ближе к магазинному вкусу. Ну и острота конечно по вкусу. По тому же принципу делается икра из баклажанов и свеклы. А как из свеклы вкусно, вы бы знали. Но тушить дольше.
Моей знакомой 85 лет, и она всю свою жизнь это готовит. Дама кстати из Питера, но корни краснодарские. Так что я думаю, рецептик все же южный.
Ответить
Икра из баклажанов и свеклы? А можно поподробнее...пожалуйста..:chr3
Ответить
Не-не, все по отдельности. Или из баклажанов, или из свеклы.
Главные ингридиент меняется, подтанцовка в виде перца, лука и томатной пасты остается.
Так что, увы, кроме мордобития никаких чудес.
Ответить
ух ты! как-то очень это легко у вас всех тут звучит, может и правда попробовать?! ты на хлеб мазала? чем запивала?
Ответить
На хлеб Бородинский слегка поджаренный в тостере! И с молодой картошечкой с маслом и укропчиком с огорода! И малосольным огурцом (тоже с огорода).
Ответить
о, Хлеб! вкусный еще с тмином литовский кажется (у нас в русском)

господи, у тебя молодая картошка с огорода, это круто, конечно, хотя ведь маленькая картошка круглый год есть, неужто у тебя вкуснее?!
Ответить
"маленькая" и "молодая" не одно и то же.
На фермерских рынках наверное уже продают молодую - купи, почувствуй разницу.
Ответить
замалосоленые корнишоны S.Pellegrino секрет
просто и ужасно вкусно
https://belonika.livejournal.com/36126.html
Ответить
Надо попробовать обязательно. Люблю такие рецепты - всего по минимуму. А впечатление, что убивалась у плиты с заготовками.
Ответить
А я таки поставила ваши малосольные огурчики вчера. Завтра будем пробовать.
Ответить
мадам Желе, ну конечно! покажите потом с чем хрумкали Пелегрино огурчики
Ответить
310
Никогда, вы слышите, НИКОГДА и ни за что не варите дома рис Басмати! У меня везде теперь как в китайском ресторане запах, бррр, не знаю уже как проветрить.
Ответить
А я только басмати покупаю. И не воняет. Рис он разный, и даже басмати разный. Но не воняет вообще. Это вы в Китае не жили, и не слышали, как их обычный рис пахнет.
Но я вообще запаха не ощущаю. МОгу скинуть картинку упаковки.
Уже лет 20 едим только басмати.
Ответить
В многоквартирном доме у одной подруги жили азиаты, вьеты-китайцы, я их не различаю. По лестнице я к ней бежала зажав нос, специи и рис в кухне без вытяжки давали потрясающий по интенсивности аромат, непередаваемо!
А мой рис из азиатского магазина, я там приспособление для кофе покупала, рис тоже взяла. Т. что предполагаю. что на просторах Лейпцига правильнее басмати нет Но картинку давайте!
Ответить
Ну так вы именно слышали запах китайского риса. А это действительно не для слабонервных. Я один раз купила в Китае, сварила, выбросила и из дома на вечер ушла.
Тут я вас понимаю.
Ответить
Так именно про него я с самого начала и говорю. Уйти мне только некуда, я и так и к соседке ходила сад поливать, и в магазин, и на крыльце сидела- пахнет сильно(((
Ответить
Странно...часто его варю, но никакого такого запаха не бывает
Ответить
ТОже не поняла...может Вам какой-то рис подозрительный попался? Так рис как рис, то есть без особого запаха.
Ответить
Использую исключительно басмати - обожаю его. Может, ты туда специй подозрительных набухала?
Ответить
Нееет, поджарила лук и морковь кубиками, горошек зеленый замороженый добавила и пригоршню шампиньонов, и рис этот. В самом конце, когда понятно было, что дом придется продавать, две ложки айвара острого, как специю и приправу. Настоящих азиатский специй у меня и нет вообще.
Видишь, что выше пишут? В наших супремарктах продают облегченый по аромату Басмати, не самый-самый китайский.
Ответить
У меня сегодня на завтрак:

Ответить
Матер постарался! Даже догадываюсь кто он! Юбиляру всего наилучшего: здоровья, терпения, настойчивости и удачи!
Ответить
Спасибо :) Между прочим, дизайн торта мой. Еще и этим я парила свою репу, мало мне выпускных экзаменов.
Ответить
Это и ДР, и выпускной вместе? Поздравляем!:party2 :party2:party2

Мы вот тоже с мужниного ДР шоколадный тортик доедаем на завтрак. Я уж один крем выковыриваю, тесто надоело.
Ответить
Не совсем вместе на самом деле, просто день рождения приходится на экзаменационную сессию, в тот день мы тихо с семьей посидим и разбегаемся чтоб не отвлекать от зубрежки, а потом обычно празднуем после экзаменов уже громко, с его друзьями.
Ответить
И в разрезе:
MeAgain SD**
10.07 16:34
И в разрезе:

Ответить
Вау, какой интересный! Особенно верхний слой выглядит очень ягодно-аппетитно! :-|
Вы что - целый год будете киндеру 18-летие отмечать? Или это у кота юбилей? :) :party2
Ответить
Не, киндеру 18 один раз только случается, совпадает с:
1) окончанием школы
2) формальное окончание детства
3) формальное вступление во взрослую жизнь
4) поступлением в университет
А. Вообще то в основном моя заслуга, а мне давно хотелось опупенного тортика
Б. За последний семестр и итоговые экзамены я - (i )не убила ребенка; (ii)не испортила с ним отношения; (iii) не сдохла сама; (iv) часть волос, самых выносливых, остались на голове. Это надо праздновать громко и долго.
5) начало каникул
6) наконец то лето
Ответить
Какм я тебя понимаю! И поздравляю очень сильно!
В сегодняшней газете вкладыш с групповыми фото выпускников всех школ города. О, как я счастлива, что ждала этого фото уже целых три года назад, а не сейчас! Всем родителям пожимаю руки, что выдержали абитур и последний год!
Ответить
MeAgain SD**
10.07 20:44
Ответить
ныряю в верхний слой! + кофий
вот это завтрак! не то что колбаски с неприведи господи с беконной фигней
Ответить
Боже! Какои торт шикарныи! Прямо как я люблю: много начинки, мало теста.
С именниником! :)
Ответить
MeAgain SD**
11.07 20:31
Ответить
#яйца пашот poached #завтрак
очень легко, кастрюля, вода томится, уксус 10% больше чем вы думаете, и вуаля! всего 2 минуты если мягкие
любой навороченный омлет отдыхает

Ответить
Ни разу не делала яйца пашот. Серьезно. Это как-то украшает вкус яиц? Дайте свой отработанный рецептик, пожалуйста?
Ответить
это божественно! я рецепт ведь дала, кастрюля, вода там steam - в этом процессе 'томится'? уксус 10% от всей воды в кастрюле и все! и никаких масел, вбиваете туда яйцо, если хотите мягкое текучее - то тогда ~2 минут томления, и будет у вас волшебный протеин!

или здесь https://www.youtube.com/watch?v=wMx21ZCdhaM ой там от цвета уксуса меняется цвет белка, не знала, ну вот и новая идея...
(про полотенце - там уже перебор)
Ответить
А я в микроволновке делаю. Способ для ленивых. В небольшую стрелянную чашку наливаю воду, несколько капель уксуса, туда яйцо, желток проколоть зубочисткой, прикрыть салфеткой или пленкой и вперёд. Время зависит от того, сколько воды. Но нужно чтоб она яйцо на пару пальцев покрывала. У меня оно готово до минуты. Нужно проверять, чтоб во время выключить. Осторожно дырявой ложкой достать на бумажное полотенце. А потом куда угодно. Я люблю тост+ авокадо+ Копченый/соленый salmon и яйцо.
Зы. Делала и без уксуса, разницы не заметила.
И ещё раз ЗЫ. На плите мне все по вкусу больше нравится, даже если просто подогреть. Но мой способ для ленивых и очень голодных.
И два раза ЗЫ. Если делать больше оного яйца, то каждый раз выливать водоу из чашки и наливать холодную. Иначе не получается.
Ответить
Я в глубоком детстве делала, меня тогда впечатлило что не надо скорлупу очищать, помнится меня утомляло сие действо :). Результаты чесно не помню, но интересно было кидать яйцо в воронку. А вообще да, люблю, особенно бенедикт, в сознательном возрасте делала 3 раза, первый раз получилось почти неплохо, второй раз забыла вовремя вытащить, в третий уже не помню как испортила. Думаю приспособление чтоли купить и пользовать.
Как влияет на вкус яйца не могу сказать, это надо гурманов спрашивать, на мой вкус - вроде отличается очень слегка, а так пашот как пашот.
Ответить
Как раз вчера, начитавшись евы, решила посмотреть ютюб на предмет заразиться любовью к уборке. Ну естественно нашла совет - варить яйца в воде с добавлением соды. Тогда они легко чистятся. Надо попробовать.
Уборку больше любить не стала, кстати.
Ответить
Я думала соль добавляют чтоб скорлупа не трескалась, добавляю всё равно трескается, чистится да, легко.
На результаты уборки люблю любоваться, а процесс как то не полюбляется.
Ответить
Порядок поддерживать легко, если у вещей есть метса свои, ну и не захламляться конечно. У меня есть подвал- упаковал все, что считаешь что мешает и отправил туда.
А чистоту труднее, с двумя котами вообще труба. Робот-пылесос бегает как сумачечный, и то хошо.
Ответить
Робот по лестницам не ходит.
Ответить
в какую воронку?!? что за ноу-хау?
Ответить
Когда воду сильно мешаешь ложку, образуется воронка, туда закидывается яйцо без скорлупы.
Ответить
Мерсибо
möbius *
12.07 20:31
Мерсибо
Ответить
Если делать в микроволновке, то можно без воронки. :-)
Ответить
Поздний ужин: полендвица по-белорусски :)

Ответить
Это что - поленница? Из чего? Остальное типа мясо вяленое и свежие овощи я узнала, рассказывай про вот это длинное светлокоричневое аппетитное, чувствую я мне это надо позарез.
Ответить
Вроде это и есть мясо, только целым ...
Эврика Гранде 81 OH*
12.07 09:09
Вроде это и есть мясо, только целым куском. Мне тоже надо, как готовят это мясо? Или где покупают?
Ответить
Это практически то же самое, что и бастурма. Сначало солится-вымачивается, потом - в специи и вялится. Ням :)
Ответить
Я знала что мне это надо :). У меня мясо никто не умеет делать, муж винодел, а свекр умеет рыбу вялить. Бедная я бедная мясоедка. Хоть бросай всё и езжай в Оуквиль жить.
Ответить
квасом запивали?! заманчивый натюрморт, передвинуть бы его на ланч, тарелку заменить немедленно, салфеточка прекрасная
Ответить
Точно, квасом запивали :)
Tequila Sunrise H*
12.07 16:42
Точно, квасом запивали :)
Ответить
Аппетитный какой! Опять муж тебя балует?:cool2
Ответить
Некоторым просто беспросветно везет. /Взыхает/
Ответить
Ага! Самое невыносимое - это выжидать 1,5-2 недели, пока оно вялится. Я, как кот вокруг сметаны возле него ходила :)
Ответить
Натюрморт - прямо загляденье
Ответить
А поделитесь рецептами блюд из стручковой фасоли. Желательно, такими куда идет не горстка стручков, а МНОГО. Потому что куда-то ее девать надо... июль - месяц сплошных огородных авралов...
Фасоль стручковая меня у в основном желтая плоская (то, что в народе здесь назывют Italian wax beans), но обычные круглые зеленые стручки уже тоже поддтягиваются - так что любые проверенные рецепты кидайте.
Ответить
Я могу тебя пожалеть и слезу горькую вытереть - и огурцами ты завалена, и фасолью ты завалена, сейчас еще и помидорами завалишься, ой-ой-ой.
Если еще не морозила - заморозь, зимой съешь.
Ответить
Это такая гадость! Я пару лет назад пыталась ее морозить - беееее.
Ответить
Пик помодоров, чую я, придется как раз на время когда нас дома не будет - вот где звиздец!
Вся лесная живность будет пировать денно и нощно.
Ответить
дык #традиционный английский завтрак...
туда же и помидоры на гриле
Ответить
Мой завтрак - как у солдата в окопе: быстренько чашку чая с лимоном и бутерброд с сыром: 5 минут на все про все.
То, что ты предлагаешь - никак я не впишу в свой утернний ритуал.
Ответить
открывай свой магазин Lavka! онлайн или еще как, жаль столько добра пропадает, и ведь люди будут с ногами отрывать брать! если бы ты была рядом, у меня уже есть целый список, хотя торты Миагаин тож неплохо бы, да и мадам Желе ее красной смородиной могла бы поделицца
Ответить
Не хочу магазин - я на работе устаю, второй бизнес не потяну, да и не вырашиваю я ничего в промышленных масшатабах: 10 огурцов, 20 фасолек... просто на пике плодоношения они выдают больше чем мне надо (консерировать задолбалась - не хочу).
И я не живу рядом ни с кем из знакомых - чтобы просто заехать по пути и отдать (во время летних каникул по-крайней мере, в школьное время мой ежедневный маршрут еще позволяет заезжать к некоторым)
Поэтому, остается только на работе раздавать.
Ответить
Может морозильную какмеру купить еще одну? Все овощи кроме огурцов прекрасно морозятся.
Ответить
А я бы вот кинула клич в Торонто, кому чего не нужно растительное, я бы приехала и купила. Ягоды там, зелень. Но неудобно как-то.
У меня, когда был дом, не в Торонто, я столько всего выращивала. А теперь квартира. И все, кирдык. Но если у вас найдутся желающие продать - я всегда готова и на машине.
Ответить
омлет, омлет, и еще раз омлет.... Завтрак для всей семьи
Ответить
Да не делаю я завтраки - тем более для всей семьи... у нас завтрак - это кто что сам себе добыл из холодильника, тот то и ест.
А расскажи про омлет... фасоль надо отваривать предварительно?
Ответить
Я зеленую использую, просто 3-4 минуты обжариваю на сковороде, до того как влить омлет. Про желтую не знаю, она, наверное, тверже зеленой.
Ответить
Зеленую просто отвариваю или на пару как гарнир к стейку или другому барбекю мясу.
Обжарить отдельно бекон и грибы (или вместе если лень отдельно), потушить-поджарить в сковородке зеленую фасоль, все смешать + соль-перец.
Омлеты.
Ответить
370
Отварить, остудить, заправить соусом винегрет. Обжарить с томатом, беконом и луком и в конце чеснока еще выдавить. суп-юре тоже есть, но я не готовила никогда, зеленый суп на вид не нравится.
Ответить
Спасибо, идеи с беконом мне нравятся - наверно, должно придать вкуса и аромата фасоли, обязательно попробую.
Ответить
я в мясное рагу ее кидаю, с курицей очень вкусно
морковь, лук - обжарить, прижарить куриное мясо полосками, потом добавить стручковую фасоль. Тушить в сметанном соусе. Можно острый томатный или любой свой любимый. Кисло-сладкий даст азиатскую ноту, карри - индийскую.
И она отлично морозится! только я перед заморозкой удаляю сразу кончики и полоску на стручке.
Ответить
Турша по армянски
Ингредиенты
• 1 кг широкой зеленой или желтой стручковой фасоли в стадии молочно-восковой спелости.
• 4 болгарских перца.
• 4 молоденьких баклажана, желательно без семечек.
• 1 большой стручок острого перца.
• 6-8 зубков чеснока.
• Зелень укропа (или сухие зонтики).
• Зелень рехана (фиолетового базилика).
• 300 мл холодной воды.
• 30 г соли.
Можно 2 моркови порезать крупной соломкой иди кусочками
Как приготовить
Отварить фасоль, но без фанатизма. Она должна остаться упругой. Со временем вы наберетесь опыта и будете чувствовать, когда хватит.
Отварить баклажаны до степени, когда вилка втыкается в плоть со средним усилием, не переварить!
Отварить перец. Он тоже должен остаться упругим, иначе в турше он просто разлезется.
Почистит чеснок
Сложить в подходящую эмалированную или керамическую посуду.
Добавить чеснок, стручок острого перца, уложить сверху зелень, посолить, залить холодной водой
Накрыть подходящей тарелкой или миской, поставить сверху груз.

Оставить квасится в теплом месте на 3-4 дня.
Подавать туршу без рассола, с растительным маслом. По желанию можно добавить нарезанный тонкими колечками репчатый лук.
Готовую туршу необходимо хранить в холодильнике или холодном погребе.
• Есть рецепты турши из одной фасоли, но чаще всего в нее добавляют по вкусу немного баклажанов и болгарского перца.
• Рецепт армянской турши прекрасен еще тем, что все ингредиенты, кроме соли и воды, можно брать по вкусу и в любых количествах. Вам никто не запретит приготовить туршу из доминирующих баклажанов или болгарского перца — это тоже будет вкусно!
• Рецепт приготовления турши по-армянски на зиму: готовую туршу максимально отделить от рассола, плотно уложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками, поставить в воду, нагретую до 50-60°С, стерилизовать при 100°С 30 минут от момента закипания (для банок вместимостью 1 литр), герметически закатать, перевернуть вниз горлышком, закутать чем-то теплым, оставить так до полного остывания. Для такой заготовки стручковую фасоль перед квашением следует не отваривать, а только бланшировать, морковь порезанную обдать кипятком.
Ответить
салат из стручковой фасоли-
стручки слегка приварить 2-3мин.после закипания воды,добавить кубиками брынзу,поджаренные семечки или орешки,заправить оливковым маслом с соком лимона,петрушкой и чесноком,солью.Очень вкусно!!! И главное прост о!
Ответить
Вместо брынзы можно Фета-чиз
Ответить
салат: отваренная и охлажденная стручковая фасоль, помидоры черри, раскрошенный козий сыр, базилик, тимьян, зубчик чеснока и все это сдобрено оливковым маслом
Ответить
ух ты, спасибо за рецепты!
Ответить
На здоровье, пробуйте. Если ,что ещё вспомню напишу
Ответить
И от меня спасибо! А то я иначе, как в омлеты, не занала, куда ее пихать :)
Ответить
Ой, я надысь с работы ночью ехала в автобусе и вырвала из журнала рецепт английского лимонного кекса для завтрака. Сегодня попробую, если хорошо получится, засканирую рецептик. А если не получится, то все равно рецептик засканирую и зафиксирую свою криворукость.
Ответить
Вчерась муж порадовал всё семейство - Porterhouse steak. Фотка не моя, наши два стейка улетучились во мгновение ока, но выглядело очень похоже :)

Ответить
это с косточкой, а еще лучше steak filet mignon, правда немного дороже, но оно того стоит

Ответить
А я начала мучить макарунсы. Говорят, с седьмого раза получаются. Два уже прошло. Пока не получилось. Но в теории я уже подковалась. Уже с апломбом могу рассуждать про французские и итальянские меренги. Одна беда - я сама безе не люблю, а это по сути то же безе. Дочка съедает все неудачные опыты с удовольствием, ибо испортить глобально трудно.
И кстати, именно макарунский рецепт есть в книге "Домоводство" от поятьдесят лохматого года. Так что, все новое, это хорошо забытое старое.
Ответить
А что конкретно не получается? Я вот на них смотрю, но боюсь подступиться пока
Ответить
Слишком много нюансов, которые могут повлиять на конечный результат - недостаточно состаренные белки, неправильный помол almond flour, humidity outside, oven temperature, недомесили или перемесили тесто и т.д. и т.п. Один раз делала, пока больше не решаюсь :)

Ответить
Вот я умом понимаю, что все эти охи-вздохи про помол муки и влажность - фигня. У меня одна беда, я сама безе не люблю. А то, что не люблю есть, и готовить не получается. Лично я в последний раз напортачила с температурой в духовке, слишком низкую выставила.
Но в принципе, их делают и на несостаренных белках, и без выстаивания, и без электронных весов. Тут важно понять, как из твоих продуктов в твоей квартире это получится.
У меня засада - забываю шприц купить. Интересно, есть ли такие кулинарные шприцы, по которым тесто не размазывается?
А еще я смотрю на рецепт с минимальным содержанием сахара. Но даже и при этом мне очень сладко. Вообще, это какая-то сахарная бомба, эти макарунсы.
Но я их добью под себя, чтобы и не сладко и красиво.
Ответить
Я несколько лет назад почитала их рецепты и решила для себя что если очень захочется съесть макарун то пойду и куплю в лонгосе, там хорошие делают. Подружайка- кондитер спецом для этого дела училась, у нее отличные, по большим праздникам балует, мне хватает. Слишком много мороки.
Хде рецепт лимонного кекса?
И вообще, у мерингов и макарун есть недостаток - они тают во рту, а мне нравится пожевать.
Ответить
Вот он. Отсканировала с журнала. Собиралась сделать целую неделю, но не собралась. Зато насмотрелась роликов про этот пирог.

Ответить
Как-то у меня не получилось вставить картинку. Может вам в личку прислать?
Ответить
мадам Желе, вот смотрите как картинку вставлять →
https://eva.ru/topic/129/3277633.htm?messageId=86473328
https://eva.ru/topic/129/3277633.htm?messageId=86473323
делитесь со всеми!
Ответить
Чет я туплю, как андроид. У меня PDF файл, беру его с компа, вроде загружается. И нифига не видно.
Ответить
Вот он. В смысле рецепт.

Ответить
Спасибо, завтра буду в магазе постараюсь не забыть лимоны. Главное чтоб толстокорые были, а то в костко наповадились тонкокорые завозить, с них цедры получается щепотка с килограмма. И оба лимона наверное выжму в тесто, ибо что делать со вторым обесшкуренным? Расскажу если сделаю.
Ответить
Так как же по-русски cheese curds будут? Так и не нашла аналога :-(. Хотя понимаю, что это такое - по крайней мере видела в сыродельных в Карпатах.
Ответить
никто не нашел, пока, может мы тут придумаем?!

что значит "понимаю, по крайней мере видела в Карпатах"? в любой магазин где сыр в Канаде - заходишь, смотришь где НЕ в холодильнике, как правило в корзинке лежат в пакетиках
Ответить
Я не про Канаду. Я про то, что такой сыр видела на родине, наверняка и в продаже. А как он называется по-русски или по-украински - не припомню.
Ответить
недавно промелькнуло "хворост" - может такое быть?

получается, что не было ни по-русски, ни по-украински этого слова, иначе - ты бы запомнила и интернет бы выдавал, видимо шло как "творог", как бесстыжий гугл выдает и это безобразие!
Ответить
"Хворост" у нас называют изделия из жаренного в масле теста, они же "хрустики". А этот творог-сыр...ну, наверное "сгустки сыра" или как-то так. Или просто сыр...Кстати, в украинском языке нету слова "Творог. Все "сыр", что творог, что брынза, что голланский, просто разные "определения"
Ответить
Блин как же это нудно собирать красную смородину. Полчаса потратила, за это время мне куча мыслей в голову лезло:
1. Как собирают смородину на промышленных плантациях??? Наверно, мини-комбайны какие-то есть?
2. Должны же быть присособления для домашнего сбора смородины - типа "расчесок" или может как-то их трясти нужно и с подстилки собирать?
3. Почему эти проклятые птицы не сьели смородину в этом году? Во все прошлые года сьедали, а в этом - нет?

Решила сделать желе по рецепту Леди Желе, но потом оказалось что через сито перемолотая смородина не желает отжиматься, а капроновых носков я сейчас не отыщу - они где-то с зимней одеждой упакованы. Решила просто смешать перемолотое пюре с сахаром 1:1. Вкуснота получилась - где-то чуть больше литра.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)