193

Репки-ягодки-цветочки - 2018

Садово-Огородная тема здесь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Садово-Огородная тема здесь
Девы, подскажите как загладить ошибку!
Пошла к свекрухе на огород подстричь зелень на омлет. И перепутала укроп с морковкой-подстригла зелень, такой приличный букетик выстригла. ЧТО можно сделать???? Купить семена-не поздно? Бывает рассада?-где ее берут? Свекруха только сказала, что это в омлет не надо класть, потому, что это морковь!
Это после того как по чесноку прогулялась. Еще повезло, что сына не было! Я заявила, что завтра привезу сына, он ей эти "жуткие, огромные лапухи" выкорчует с корнем. Госпадя! Это было что то на соус или варенье! Был бы сын рядом- точно все повыдергивали бы.
А у меня жимолость опять враги сожрали.... :( каждый год одно и то же - кто-то первый всегда до меня успевает ее ухрюмкать...
Прибыла моя плита на дачу, вернее, завтра мух берет выходной и примет ее в свои широкие объятья.
Строго-настрого приказала старую плиту не везти на свалку ( это было его первое предложение), а поставить в подвал. Если вдруг какие недоразумения возникнут, поставим старую на место ;-)
Ну и вот чо. Вчера я и Софие подсели на муховы уши насчет Ебеней.
Пока владелица бабка, в его пользование Ебеня перейдут после ее смерти естессно. Если чо, никто не ждет и не желает.
У муха 2 сестры, которым выплачивать нужно будет части.
Если бабка доживет до 100 лет ( она здорова, принимает 1 таблетку от давления), а только мы из всей семьи там будет хотя бы поддерживать состояние сада и домов, то будет как-то не очень правильно. Цены только растут, а еботать будем только мы.
Ну и вот. Бабка такая говорит - на фига вызывать оценщика? Я сама стоимость оценю!!!! Акуенно! Видимо так было в старые времена, ХЗ.
Я понимаю, что она из лучших побуждений, но мы потом можем много головной боли огрести.
Мух уехал к бабушке с компом, чтобы рассказать ей о правде бытия, и как оно может обернуться. Меня слегка колбасит, т.к. у нее на харддиске заложены законы которые были 80 лет назад.
А я нашла такой зимний садик, кограз к дому подходит, кроме крыши конечно

Вчера начикали лаванды, сделали букетики и развесили по всему дому

Расцвели мои "черные" азиатские лилии. Оказались на самом деле винно-красные, но тож нормально. В прошлом году их под корешок сожрали зайчики, но в этом году не тронули. Лилиевых жуков я пресекла на самой ранней стадии. Вот результат:

Первые помидорки созрели! Рекорд раннеспелости Latah пока никто не может побить, хотя я каждый год пробую еще несколько разных сортов помидор, которые по отзывам "супер-ранние" - но нифига, Latah все равно созревает раньше всех.

А мне что-то с помидорами не везёт в этом году. Начали некоторые гнить внизу! (Blossom end rot). Погуглила, что разные причины бывают. От жары в частности. Проблемы с кальцием. Что срочно делать? Срезать поврежденные?заказала уже кальций специальный
У меня расцвели сибирские саранки, которые в Сибири рыжие и помельче, а на Канадской почве укрупнились и украснились:

И моя желтенькая лилия-азиатка цветет

Морковки-морковки-морковки! Кто сказал что они обязательно должны быть оранжевые? Не верьте - они белые, желтые, фиолетовые... и оранжевые конечно же! Урожай морковок:

Нас накрыло цунами огурцов. Это дневной урожай - вчера только собрала столько же, засолила в 4л банке... больше девать их некуда - несу на работу раздавать.

#анекдот в ленту

Сегодня съели первый огурец, ну в смысле сорвали и скормили с почестями пупсоиду. Вот мои огурцы дня три назад, самый большой и был сегодня готов к ужину.

А сеять на осень уже начали? Я уже посеяла:
1. Салатную зелень : салат-латук, шпинат, лебеду, аругулу, амарант, какую-то салатную смесь - все уже взошло
2. Кинзу (уже взошла)
3. Укроп (еще не возшел)
4. Зубчики чеснока на зелень (вылазят потихоньку).
Ассорти - сегодняшний ужин + пара стейков :-9

Кто тут спец по острым перцам? Помогите опознать: купила я по весне рассаду в китайском магазине, была подписана Chinese Pepper. Но такого, вроде, в природе не существует. Вот такое выросло, 4 кустика, на каждом по одному-два перца размером с куриное яйцо. И что можно от них ожидать?

сегодняшний урожай:

Похоже у меня ожидается отменный урожай сладких перцев - никгда не видела чтобы кусты были так набиты плодами. Похоже, не только я радуюсь нашему необычно-жаркому лету.

Помидоры тоже перегружены плодами... правда, зверюги лесные уже стали приходить и брать пробу: тут куснут, там грызанут, а спелые норовят утащить или сожрать на месте. Поубивала бы!... но жалко ж тварей......

расцвели мои любимцы: лилии-ориенпеты. По вечерам так пахнут сильно, что не остается сомнений в их родстве с восточными лилиями.

Почему не цветут гортензии? . Один куст просто из горшка, рос зимой в горшке, отцвел и вот несколько лет сидит в земле , низкого роста и не цветет. Три других куста очень молодые, высаживала веточками, срезала с понравившихся кустов у соседей,потом в горшке росли пока корневая система не образовалась. Им уже два года, но они еще не большие кусты, так веток по 5. Один куст дал один цветок, он тоже молодой,я его у приятельницы взяла, отросток от ее куста. Сколько должно быть лет растениям и что делать с тем,что из горшка пересадила? Выкинуть уже? Пересаживать назад в горшок пробовала, он всю зиму чах и весной опять в землю посадила и вот 3 года нет от него толку, растение не молодое ,лет 6 в общей сложности у меня мучается.
Кстати, подскажите чайнику: какие луковичные растения живность не ест? А то что ни посажу - они повыкапывают и пожрут. Что бы такого посадить на маленькой грядочке? И что бы такого посадить на веранде в горшках? Веранда снаружи, скорее маленький балкончик. Но что-то хочется такое, чтобы не вымерзло зимой (ну на крайняк могу в гараж убрать) и тоже чтобы живность не ела. Может что вечнозеленое?
Климат горный, зима есть. Лето тоже. Сухо очень, веранда скорее в тени (солнце только утром)
Заранее спасибо за любые идеи. .
Всем привет
Тоже похвастаюсь у меня увешано нектаринами все дерево и персиками и сливами и винограда было тонна толтко навес под ним из арматуры согнулся до земли пришлось все вырубит.
Огурцы начались помидоры тоде поздно посадила
Калипсочка, твой Литиевый Закат выдает таких красавцев - ребристые, упругие, полосатенькие - просто заглядение! И вкусные, конечно же. И много так! Напомни мне пожалуйста - он heirloom? С него семена можно будет собрать? А то как-то мало инфы в интернете по этому сорту.

Сениор-помидор - 2 грамма не дотянул до пол-кило :D

Меня тут с воскресенья утра радуют, и ещё две на подходе:

Белые лилии давно цветут и пахнут, вечером выйдем с мужем чайку попить, а там такой коктейль ароматов - бругго-лилейный, сидим вдыхаемого, домой заходить не хочется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения