101

Ухожу с работы,США.

Увольняюсь в конце осени по настоянию мужа. Там работала 18 лет с переменным успехом,но особо карьеру не стала делать,хотя и на хорошем счету у всех. Начинала с data entry,а сейчас зав.отдела collections.
Если сравнить с зарплатой мужа - я зарабатываю копейки и он меня редко видит,потому что коллекторы работают и вечером и в субботу. Но я люблю иметь свои деньги и не проситьна маникюр-педикюр или стрижку у него. Это немного напрягает. Но тема не о $$.
А о том чем мне занять себя пока муж на работе ? Как организовать свой ранний выход на пенсию ? Внуков пока нет - дочке всего 19. Сад/огород уже пробовала - не вышел,потому что полив основательный нужен,а вода городская дорого выходит,почти 250$ наливала ежемесячно,решили,что дешевле покупать огурцы,помидоры,баклажаны.
Волонтёрством заняться ? Там оккупировано пожилыми,милыми бабульками за 70.До русской церкви полтора часа ездить.С местными не интересно,хотя могу,но не хочу.Соседи так себе - работающие молодые с мелкими детьми. Общения особого нет.
Как быть и чем наполнить свою жизнь ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Увольняюсь в конце осени по настоянию мужа. Там работала 18 лет с переменным успехом,но особо карьеру не стала делать,хотя и на хорошем счету у всех. Начинала с data entry,а сейчас зав.отдела collections.
Если сравнить с зарплатой мужа - я зарабатываю копейки и он меня редко видит,потому что коллекторы работают и вечером и в субботу. Но я люблю иметь свои деньги и не проситьна маникюр-педикюр или стрижку у него. Это немного напрягает. Но тема не о $$.
А о том чем мне занять себя пока муж на работе ? Как организовать свой ранний выход на пенсию ? Внуков пока нет - дочке всего 19. Сад/огород уже пробовала - не вышел,потому что полив основательный нужен,а вода городская дорого выходит,почти 250$ наливала ежемесячно,решили,что дешевле покупать огурцы,помидоры,баклажаны.
Волонтёрством заняться ? Там оккупировано пожилыми,милыми бабульками за 70.До русской церкви полтора часа ездить.С местными не интересно,хотя могу,но не хочу.Соседи так себе - работающие молодые с мелкими детьми. Общения особого нет.
Как быть и чем наполнить свою жизнь ?
Автор
Зачем вы увольняетесь? Найдите другую работу, где график нормальный, да и зарплата больше. У вас хорошая позиция и опыт работы, зачем выбрасывать все наработанное?
Скучно будет дома сидеть все время.
Действительно зачем уходить с работы с таким симпатичным опытом и знаниями. Иищте себе более подходящее место пока не найдете. Вы в прекрасном положении, нет никакого давления нужды и хорошие данные. Зачем плясать под столь безумную дудку мужа? Пусть сам увольняется и моет посуду, газон поливает.
Anonymous
Если за столько лет она не нашла ничего кроме колл-центра collections, то вряд ли что-то так сходу найдет. Говорит, что начинала с дата ентри, а не со звонков, так, возможно, что и английский так себе.

Вот звонари - это да... Те должны чесать языком хорошо...

Если мозги еще дышат, пойдите учиться. И с потоком выпускников куда-нибудь влейтесь. Если товарный вид позволяет делать вид, что Вам на 15 лет меньше, чем в паспорте.

А какое было изначально образование?
да уж
Собаку нормальную завести, не та что с кулак величиной, а нормальную собаку, например шелти - они самые умные - и выводить ее гулять 3 раза в день. Вечером уже вместе с мужем.
Готовить любите? Можно начать готовить-печь, выставлять фотки и вести блог. Или любой блог по интересам.
Бонсай выращивать.
Аквариум-террариум.
Йога-танцы.
Роспись по шелку, выжигание по дереву, узоры по металлу, оригами.
Стрельба любая - из винтовки, лука - что там поблизости найдется.
Керамика.
Фотография и фотошоп.
Посоветоваться с дочерью - ей 19, значит школу закончила, возможно учится где то, там молодежное окружение исполнено идей.
Дизайн интерьера.
Пишите мемуары на английском языке для будущих внуков и правнуков. Что было с Вашими бабушками, прабабушками, как потом родились Вы, как Вы приехали в Америку. И как Вы там осваивались.

И почему решили написать книгу. Если пока писать не готовы, так надо работать, а не дома сидеть.
Anonymous
У меня депрессия началась в США, когда я не работала и перестала с
внучкой заниматься уроками.
Устала придумывать себе занятия.В джим ходила,бассейн, на море,ремонты делала, играла в церкви на ф-но, на сайте знакомств зависала и на Еве. И жила я в большом городе.
Все пустое.
Вышла на работу на полдня - красота. Бодрая, энергичная.
Подруга не работает- вышивает и вяжет целыми днями. Миллион носков и варежек связала всем знакомым. По мне -ужас. А может Вам понравится.
Другая по церквям ездит и живет там. Другая рисует,лепит.
Автор, я придумала. У меня знакомая есть, после развода специально не работает, чтобы ее не сняли с алиментов богатого БМ. Она пошла в колледж на программу по арту, сейчас рисует очень интересные картины, даже продаваться стали, общается с другими артистами. Цветет и пахнет.
Встречаться с подругами,
занимать ся спортом
много читать
Заняться готовкой как искусством
Вyyчить иностранный язык
Пойти на курсы лепки, рисования, работы по дереву...
Огород (zветы) Для полива собирать дождевую воду с крыши
Музыкальный инструмент...

Себя можно долго искать.
Успexов!
Пчел заведите! :-)
Я сама уволилась (просто так) два месяца назад и абсолютно счастлива, правда мы уехали с семьёй в Испанию до следующего августа, когда вернёмся собираюсь вернуться на работу, но пока неточно. А сейчас хожу на курсы испанского и серфинга.
А меня не совсем по теме вот что удивило: брать у мужа!!! на маникюр, педикюр
Я в загранице не ожидала такое увидеть ((
Разве в браке деньги не общие?
Какая разница кто сколько зарабатывает, и работает ли вообще, берёшь и идёшь делать маникюр, и вообще все карточками давно пользуются, или я чего-то не понимаю??
Автор, мне кажется выше правильно написали:
если хобби у Вас нет, на работу выходить не хотите, эта надоела (даладна, была бы любимая раюота - нашли бы как совместить с домом) ..
муж хорошо зарабатывает и не хочет, чтобы ВЫ работали, но ВАМ не хочется у него брать "на булавки"...
в общем, просто ужзодите с работы, вскорости муж Вас сам погонит на раюботу, ибо таки мозги ему вынесете на раз. Как тут который день пытаетесь мозги вынести нам, любимой игрой в "Да...но".
А натренироваться на марафон или триатлон не хотите?
Вам никуда нельзя уходить. Раз у вас не общий счёт и надо просить на маникюр, то и работать вам до пенсии. И ещё мужа собирается ублажать при таком подходе семейного бюджета. Не вижу за что.
Заведите котиков! По выставкам можно хоть каждые выходные разъезжать, по Штатам и в Канаду. Интересно и если котятки будут какой-никакой доход!
У меня кошка, но времени мало по выставкам ездить, я уже и мужа привлекла.
В маленькой дыре потерять работу - потом не возьмут никуда. А если тот муж даст дуба? Что она будет делать?
Anonymous
Ну и хорошо, что уходит с работы. Хоть кому-то место освободит.
Anonymous
Автор топика таки ушла писать мемуары для будущих внуков. Ну и ну.
Anonymous
А я вам завидую)
Тоже работаю только чтобы не доставать мужа своими тратами. Но дети выросли, расходы уменьшились, и я уже подумываю не бросить ли мне эту не такую уж и прибыльную работу.
Я не карьеристка, и дома сидеть обожаю. Просто бы занималась декором дома потихоньку, может и ремонт бы затеяла самостоятельно, джим, подруги, музеи, галереи. У меня из-за работы на все это времени нет.
нехочуработать
Первое что я сделаю, когда позволю себя засесть дома - это займусь семейными фотоархивами. Для себя, для будущих внуков и правнуков.
этого на несколько лет точно хватит
Anonymous
У каждого свое счастье.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения