Ухожу с работы,США.
Увольняюсь в конце осени по настоянию мужа. Там работала 18 лет с переменным успехом,но особо карьеру не стала делать,хотя и на хорошем счету у всех. Начинала с data entry,а сейчас зав.отдела collections.
Если сравнить с зарплатой мужа - я зарабатываю копейки и он меня редко видит,потому что коллекторы работают и вечером и в субботу. Но я люблю иметь свои деньги и не проситьна маникюр-педикюр или стрижку у него. Это немного напрягает. Но тема не о $$.
А о том чем мне занять себя пока муж на работе ? Как организовать свой ранний выход на пенсию ? Внуков пока нет - дочке всего 19. Сад/огород уже пробовала - не вышел,потому что полив основательный нужен,а вода городская дорого выходит,почти 250$ наливала ежемесячно,решили,что дешевле покупать огурцы,помидоры,баклажаны.
Волонтёрством заняться ? Там оккупировано пожилыми,милыми бабульками за 70.До русской церкви полтора часа ездить.С местными не интересно,хотя могу,но не хочу.Соседи так себе - работающие молодые с мелкими детьми. Общения особого нет.
Как быть и чем наполнить свою жизнь ?
Если сравнить с зарплатой мужа - я зарабатываю копейки и он меня редко видит,потому что коллекторы работают и вечером и в субботу. Но я люблю иметь свои деньги и не проситьна маникюр-педикюр или стрижку у него. Это немного напрягает. Но тема не о $$.
А о том чем мне занять себя пока муж на работе ? Как организовать свой ранний выход на пенсию ? Внуков пока нет - дочке всего 19. Сад/огород уже пробовала - не вышел,потому что полив основательный нужен,а вода городская дорого выходит,почти 250$ наливала ежемесячно,решили,что дешевле покупать огурцы,помидоры,баклажаны.
Волонтёрством заняться ? Там оккупировано пожилыми,милыми бабульками за 70.До русской церкви полтора часа ездить.С местными не интересно,хотя могу,но не хочу.Соседи так себе - работающие молодые с мелкими детьми. Общения особого нет.
Как быть и чем наполнить свою жизнь ?
Скучно будет дома сидеть все время.
Вот звонари - это да... Те должны чесать языком хорошо...
Если мозги еще дышат, пойдите учиться. И с потоком выпускников куда-нибудь влейтесь. Если товарный вид позволяет делать вид, что Вам на 15 лет меньше, чем в паспорте.
А какое было изначально образование?
Готовить любите? Можно начать готовить-печь, выставлять фотки и вести блог. Или любой блог по интересам.
Бонсай выращивать.
Аквариум-террариум.
Йога-танцы.
Роспись по шелку, выжигание по дереву, узоры по металлу, оригами.
Стрельба любая - из винтовки, лука - что там поблизости найдется.
Керамика.
Фотография и фотошоп.
Посоветоваться с дочерью - ей 19, значит школу закончила, возможно учится где то, там молодежное окружение исполнено идей.
Дизайн интерьера.
И почему решили написать книгу. Если пока писать не готовы, так надо работать, а не дома сидеть.
внучкой заниматься уроками.
Устала придумывать себе занятия.В джим ходила,бассейн, на море,ремонты делала, играла в церкви на ф-но, на сайте знакомств зависала и на Еве. И жила я в большом городе.
Все пустое.
Вышла на работу на полдня - красота. Бодрая, энергичная.
Подруга не работает- вышивает и вяжет целыми днями. Миллион носков и варежек связала всем знакомым. По мне -ужас. А может Вам понравится.
Другая по церквям ездит и живет там. Другая рисует,лепит.
занимать ся спортом
много читать
Заняться готовкой как искусством
Вyyчить иностранный язык
Пойти на курсы лепки, рисования, работы по дереву...
Огород (zветы) Для полива собирать дождевую воду с крыши
Музыкальный инструмент...
Себя можно долго искать.
Успexов!
Я сама уволилась (просто так) два месяца назад и абсолютно счастлива, правда мы уехали с семьёй в Испанию до следующего августа, когда вернёмся собираюсь вернуться на работу, но пока неточно. А сейчас хожу на курсы испанского и серфинга.
Я в загранице не ожидала такое увидеть ((
Разве в браке деньги не общие?
Какая разница кто сколько зарабатывает, и работает ли вообще, берёшь и идёшь делать маникюр, и вообще все карточками давно пользуются, или я чего-то не понимаю??
если хобби у Вас нет, на работу выходить не хотите, эта надоела (даладна, была бы любимая раюота - нашли бы как совместить с домом) ..
муж хорошо зарабатывает и не хочет, чтобы ВЫ работали, но ВАМ не хочется у него брать "на булавки"...
в общем, просто ужзодите с работы, вскорости муж Вас сам погонит на раюботу, ибо таки мозги ему вынесете на раз. Как тут который день пытаетесь мозги вынести нам, любимой игрой в "Да...но".
У меня кошка, но времени мало по выставкам ездить, я уже и мужа привлекла.
Тоже работаю только чтобы не доставать мужа своими тратами. Но дети выросли, расходы уменьшились, и я уже подумываю не бросить ли мне эту не такую уж и прибыльную работу.
Я не карьеристка, и дома сидеть обожаю. Просто бы занималась декором дома потихоньку, может и ремонт бы затеяла самостоятельно, джим, подруги, музеи, галереи. У меня из-за работы на все это времени нет.
этого на несколько лет точно хватит