Ухожу с работы,США.
Увольняюсь в конце осени по настоянию мужа. Там работала 18 лет с переменным успехом,но особо карьеру не стала делать,хотя и на хорошем счету у всех. Начинала с data entry,а сейчас зав.отдела collections.
Если сравнить с зарплатой мужа - я зарабатываю копейки и он меня редко видит,потому что коллекторы работают и вечером и в субботу. Но я люблю иметь свои деньги и не проситьна маникюр-педикюр или стрижку у него. Это немного напрягает. Но тема не о $$.
А о том чем мне занять себя пока муж на работе ? Как организовать свой ранний выход на пенсию ? Внуков пока нет - дочке всего 19. Сад/огород уже пробовала - не вышел,потому что полив основательный нужен,а вода городская дорого выходит,почти 250$ наливала ежемесячно,решили,что дешевле покупать огурцы,помидоры,баклажаны.
Волонтёрством заняться ? Там оккупировано пожилыми,милыми бабульками за 70.До русской церкви полтора часа ездить.С местными не интересно,хотя могу,но не хочу.Соседи так себе - работающие молодые с мелкими детьми. Общения особого нет.
Как быть и чем наполнить свою жизнь ?
Ну или парт-тиме нянеы, для денег…
Уборка - готовка с утра до вечера - потом телевизор.
Или остаться тут,на которой всё устраивает или уволиться.
Если вы самостоятельно не можете придумать себе бесплатное занятие, то попробуйте все же работать за деньги в облегченном режиме.
Скучно будет дома сидеть все время.
Подруга продает свое рукоделие, но она дома просто обожает сидеть и без рукоделия.
Соседка сделала свой легкий бизнес, вставляет картины и постеры в рамы для богатых заказчиков, работает с дизайнерами. Вы похоже в маленьком городе? Многое зависит от того, где живете.
Живу практически в селе -15 тысяч человек на три городишки в расстоянии нескольких миль,а вокруг поля и сады. Всё. Скукотищща.
развлекать? Будете вместе сидеть дома "как потерянные"
Но это от непонимания прочитанного или от тяжёлой жизни. Сочувствую.
Что уж тут понимать? Скучные люди, не знающие, чем себя занять
Вот звонари - это да... Те должны чесать языком хорошо...
Если мозги еще дышат, пойдите учиться. И с потоком выпускников куда-нибудь влейтесь. Если товарный вид позволяет делать вид, что Вам на 15 лет меньше, чем в паспорте.
А какое было изначально образование?
Мне не надо ни учиться,ни искать другую работу и я не работаю в call центре. Про товарный вид - это вообще за гранью. Я не продаюсь и не покупаюсь.
Ну и обращаться ко мне в третьем лице не стоит, неприлично это,невоспитанностью тянет.
Удачи!
Готовить любите? Можно начать готовить-печь, выставлять фотки и вести блог. Или любой блог по интересам.
Бонсай выращивать.
Аквариум-террариум.
Йога-танцы.
Роспись по шелку, выжигание по дереву, узоры по металлу, оригами.
Стрельба любая - из винтовки, лука - что там поблизости найдется.
Керамика.
Фотография и фотошоп.
Посоветоваться с дочерью - ей 19, значит школу закончила, возможно учится где то, там молодежное окружение исполнено идей.
Дизайн интерьера.
Всё остальное смотрю,но ... мне или неинтересно или ехать дольше часа.
Готовлю я и так,но чтобы блог - это не.
И почему решили написать книгу. Если пока писать не готовы, так надо работать, а не дома сидеть.
внучкой заниматься уроками.
Устала придумывать себе занятия.В джим ходила,бассейн, на море,ремонты делала, играла в церкви на ф-но, на сайте знакомств зависала и на Еве. И жила я в большом городе.
Все пустое.
Вышла на работу на полдня - красота. Бодрая, энергичная.
Подруга не работает- вышивает и вяжет целыми днями. Миллион носков и варежек связала всем знакомым. По мне -ужас. А может Вам понравится.
Другая по церквям ездит и живет там. Другая рисует,лепит.
Ето такой класс свой бизнес - творчество и деньги!!;)
занимать ся спортом
много читать
Заняться готовкой как искусством
Вyyчить иностранный язык
Пойти на курсы лепки, рисования, работы по дереву...
Огород (zветы) Для полива собирать дождевую воду с крыши
Музыкальный инструмент...
Себя можно долго искать.
Успexов!
Я сама уволилась (просто так) два месяца назад и абсолютно счастлива, правда мы уехали с семьёй в Испанию до следующего августа, когда вернёмся собираюсь вернуться на работу, но пока неточно. А сейчас хожу на курсы испанского и серфинга.
Я в загранице не ожидала такое увидеть ((
Разве в браке деньги не общие?
Какая разница кто сколько зарабатывает, и работает ли вообще, берёшь и идёшь делать маникюр, и вообще все карточками давно пользуются, или я чего-то не понимаю??
если хобби у Вас нет, на работу выходить не хотите, эта надоела (даладна, была бы любимая раюота - нашли бы как совместить с домом) ..
муж хорошо зарабатывает и не хочет, чтобы ВЫ работали, но ВАМ не хочется у него брать "на булавки"...
в общем, просто ужзодите с работы, вскорости муж Вас сам погонит на раюботу, ибо таки мозги ему вынесете на раз. Как тут который день пытаетесь мозги вынести нам, любимой игрой в "Да...но".
Или на конкурс танцев - там сальсы или хип-хопа?
У меня кошка, но времени мало по выставкам ездить, я уже и мужа привлекла.
Это наши ОЧЕНЬ близкие люди купили. Там маман - педагог начальных классов. Она много читала книг по педагогике, у нее свой подход. Котик не помог. Но, тем не менее, маме с папой теперь есть чем заняться. У них кот теперь командует всей семьей.
Мальчики там не сильно актуальны, я думаю. Все заняты карьерой, то надо в одну магистратуру, то в другую. Это все сложно. Поживем-увидим, чем там закончится. Девочка родилась в Европе, но в нее очень профессионально забивали русскую культуру. С фанатизмом. Поэтому местные мальчики не вписываются в одни детали ее картины мира, а русские - в другие.
В любом случае, котик девушку интересует мало.
Хм... Дочери бывают разные. Я и без котика в 19 лет ни с кем не встречалась. Я была занята совсем другими интересами. Но коты меня тоже не интересовали. За ними надо убирать. Кто будет убирать за котом? Никто бы не стал в моей семье убирать за котом. Дай бог за собой убрать. Некому убирать.
Самое классное работать 4 дня на неделе брать выходной тогда вообще супер!!;);)
Не не хочу уходить- нафига ?;)
Просто они решают эту проблему, когда уходит ценный работник, и все развалилось, так, что нанимают троих.
Да, им это стоит оплатить три зарплаты, но ценному работнику добавить - это никак. Вот работник уйдет - тогда они наймут одного, он не справится, они наймут второго и третьего. Втроем справятся.
Что значит высококвалифицированный? Откуда Вы знаете, какие она решает проблемы и как?
Незаменимых нет. Но их можно заменить тремя. И платить три зарплаты. Это даже выгодно. Всегда можно раздуть штат и открыть еще одну должность для начальника, который будет руководить.
Особенно, если это госзаказ. Они будут доить бюджет и создавать штат начальников. Так они руководят одним человеком, а так они будут руководить тремя. Им надо больше денег.
И "западная система" везде разная, кстати.
Но думаю, к решению автора бросать работу это относится постольку-поскольку. Она САМА наверное, знает, про свою работу и что ей делать. И какие с мужем отношения.
Кстати, интрересно было бы узнать, что же она решила.
Сплю до 10ти. Разобралась в сарайке,в кухне,затеяла ремонт спальни,выбираю дизаины и ... обои (нравятся мне обои в спалью поклеить).Выходные с мужем. Это счастье! Выбираемся в местные музейчики,ездим на пляж. Билеты на концерты накупили.
Пока всё окей!
кто мечтает о ранней отставке - спокойной и ранней пенсии!!
А ! главным оказалось именно наше ===>>
и всем,кто в злодеяних погряз - усё!!
Тоже работаю только чтобы не доставать мужа своими тратами. Но дети выросли, расходы уменьшились, и я уже подумываю не бросить ли мне эту не такую уж и прибыльную работу.
Я не карьеристка, и дома сидеть обожаю. Просто бы занималась декором дома потихоньку, может и ремонт бы затеяла самостоятельно, джим, подруги, музеи, галереи. У меня из-за работы на все это времени нет.
этого на несколько лет точно хватит