1009

Завтрак_Ланч_Обед_Ужин

Хурма. оказывается из нее делают и джем и смузи и даже начинки для пирожков...

#сладкоесоленое #завтракмечты #банки #заготовки #закрутки #купорочка #ятебясъем

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хурма. оказывается из нее делают и джем и смузи и даже начинки для пирожков...

#сладкоесоленое #завтракмечты #банки #заготовки #закрутки #купорочка #ятебясъем
Хочу сделать чили-желе, очень вкусно с сыром . В наших рецептах добавляют пектин, в этом рецепте нет почему-то. Где этот пектин купить - не имею понятия.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/76997-sous-dzhem-iz-pertsev-chili
#сэндвич какой ваш любимый?

история долгая легенда красивая название от → граф Сэндвич
Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвич
Когда холодно, люблю всякую цитрусовую выпечку: нет ничего приятнее в снежный зимний день чем пить горячий кофе с лимонным пирогом или рулетом и смотреть на снег за окном. Поэтому, сегодня у нас - лимонные квадратики.
Собрали урожай киви у свекрухи с огорода. Они твердакаменные и жутко кислые. Вариант помыть и в рот- не подходит. У кого есть проверенный, попробованный и понравившийся рецепт чего нибудь из таких киви? Поделитесь!
Сырники сварганила на ужин (рикотта/творог пополам)
чай из блюдца?! размеры чашки как у нас! сладости какие-то неопознанные на столе
За чаем. Константин Маковский 1914 год
Киньте, пожалуйста ссылку или поделитесь проверенным рецептом индюшки.
Опять субботние супчики! У меня на огороде все еще свежий kale растет - вроде, морозы уже были -17С, но вот сегодня посмотрела - свеженький стоит, листики зеленые, сочные и упругие. В общем сварганила я супец по третьему рецепту отсюда ( с kale и chick pea), только я еще туда немного картофеля добавила кубиками, а в конце - еще и петрушкой посыпала и любимой приправкой Mrs Dash:
https://www.facebook.com/CookingLight/videos/2018233738222902/
А мне пожалуйста рецепт свекольника! Пациенты опять подарили большую свеклу из своего огорода, я никому из рецептионисток не смогла ее втюхать)))
Мое последнее изобретение. Не колесо, конечно. Но вкусно.
Итак, делаем морковную икру по типу кабачковой. Все как обычно - лук (лучше сладкий), перец кубанелла, морковь, томатная паста, соль, перец, сахар, сок лайма, а в конце я бабахнула немного приправы для корейской моркови. Той, которая не сухая, а жидкая, там на вид перец с уксусом. В общем, получилось остренько и очень-очень вкусно.
Особенно с авокадо. Теперь мой любимый ужин - морковная икра, половинка авокадо и кусочек рыбы на гриле. А если еще это все сверху полить горчицей с васаби - вообще круто выходит.
И еще один легкий салатик - банка лосося, три яйца размять. Потереть на терке пару соленых огурцов, пару свежих, добавить полбанки мелкого зеленого горошка. Заправить майонезом, сметаной, горчицей.
Anonym
Девочки, как говорится в одном моем любимом фильме - в джинсы уже оделись самые отсталые слои населения, так и я: наконец-то созрела попробовать творог из замороженного кефира.
Первые два этапа прошла - сделала сама кефир и заморозила. Теперь буду размораживать.
Кто-нибудь пробовал?
Я почему на этом застряла. Я люблю тесто, в состав которого входит рикота. И вроде этот сыр обещают будет похож на рикоту. В магазине все сделано непонятно из чего. Вот я и решилась. По случаю купила дешевое органическое молоко и сделала кефир.
Отпишусь потом, что получилось.
Anonym
Отчитываюсь. Творог получился реально. Немного правда. Почти два литра кефира и грамм 300 творога. Мягкий, действительно типа рикоты. Очень долго стекает. Но вкусный. Хотя и и не любитель творога. Для теста с рикотой вполне сойдет.
Если говорить о ценах, то в нашей итальянской пекарне раз в неделю продают свежую, еще горячую рикоту. 9 долларов канадских за полкило. Мне дороговато.
А в принципе, не в деньгах даже дело. Я и кефир-то делаю из самого дорогого органического молока. Вкус домашний получается.
Самое трудное было - найти место, куда эту марлю привесить. Нашла. Прижала дверцами кухонных шкафов. Вниз поставила сито с кастрюлей.
Anonym
Со мною поделились закваской для хлеба, вчера испекла, вкусно! Буду делать еще с разными вариациями мику и зерен :-)
Выйду на пенсию и буду:
1) Печь хлеб, с закваской и без нее
2) квасить капусту
3) делать кефир
4) выращивать микрозелень зимой на подоконнике
5) плести коврики из старых тряпок
6) делать конфеты из сухофруктов и черного шоколада
а также #7,8,... 1113? Помогайте составить список :)
Давайте все же я тут расскажу рецепт кваса. Хотя я его уже написала. Чтобы никому было не обидно. А в конце дам мой мейл, можете задавать любые вопросы.
Сначала закваска. Возьмите 3 столовых ложки ржаной, я покупала в русском магазине, муки, 3 столовых ложки сахара, перемешайте и залейте кипяченой холодной водой. Можно туда горсть изюма. Я использую органический из костко. Поставьте это все в 700 граммовую банку, накройте просто крышкой, не закручивая, или тряпочкой. Пусть постоит 3 дня.
Когда я искала рецепт закваски, то погуглила и нашла один ролик. Там человек брал домашние сухари и сахар. Но у меня с хлебом не получилось. В этом ролике были важные слова - закваска начнет бродить и будет готова, когда запахнет квасом. Так и получилось. Именно на второй или третий день запахло квасом.
Это первый этап.
Когда закваска будет готова, воду слейте. На трехлитровую банку берете минимум 3 столовых ложки закваски, потом туда же пару столовых ложек ржаной муки, минимум 3 столовых ложки сахара, изюм. В одном из магазинов в Торонто я нашла черный хлеб, на нем было написано "бездрожжевой", сделала из него сухарики, и тоже бросаю их в квас. Немного, горсточку на банку. Все это перемешали и залили теплой кипяченой водой, почти остывшей. Квас готов. Стоять он будет первый раз немного дольше обычного. Смотрите, чтобы началось брожение, а это значит, если пошевелить банку, то изюминки начнут стрелять вверх, а если прислушаетесь, то из банки донесется шипение.
Если делаете двухлитровую банку, то всего соответственно по 2 столовых ложки.
Сахар. Я никогда не делаю с белым. Я покупаю в китайском магазине сахар в брусочках. 454 грамма в упаковке, это 4 брусочка. На трехлитровую банку кладу полтора.
Но вы смотрите по вкусу. Квас всегда можно попробовать и добавить сахар. На второй, на третий день. Стоит минимум двое суток. Первые разы даже дольше. Вы пробуйте и добавляйте, чего вам кажется не хватает.
Вот и все. Очень просто. Потом сливаете через сито, и у вас есть закваска для новой банки.
Зимой я делаю примерно раз в три недели две двухлитровых банки. Закваска прекрасно стоит в холодильнике.
Все вопросы можете задавать на мой мейл - swetlanabd357@gmail.com.
Anonym
Я вчера исполнила свою мечту двухлетней давности - испекла штоллен! Получилось два штуки, положила в пергаменте в холодную комнату созревать. Аромат правда был такой что не устоять, хорошо что уже спать укладывались, муж сразу замыслил страшое и даже мысли эти озвучил. Испеки я их на час раньше и, боюсь, пришлось бы новые месить.
С утра что то ностальджи напала :) Захотелось чтоб 1 января, 2 часа дня, сижу на диване, завтракаю кофе c тортиком, смотрю старые советские мультики, под боком кот, камин работает. муж веник в баню размачивает. Эх, не судьба нониче :). Думаю перенести на 25 декабря.
Замутила новый хлебчик.
Долго с мухом обсуждали можно или нельзя класть чеснок в хлеб.
На мой взгляд - нет, это бактерицид, поубивает все бактерии.
На его - можно, в интеренете есть рецепт.
Победила дружба - чеснок добавила, завтра посмотрим кто прав ;-)
А, тимьян еще добавила.
Вот мой штоллен, нашла:
http://pirogeevo.ru/keksy/shtollen.html
Забыла отписаццо, ребенок уже из хурмы сделал сальцу аж 2 раза. Набирала по-русски в телефоне этот рецепт.
Вкус очень интересный, но на любителя.
Сожрали все :-)
Занялась я сегодня французскими макаронами и потерпела полное фиаско :) ну ладно - не полное, на 75% фиаско. Все делала строго по рецепту, только в конце сдеалалa небольшую отсебятину: разделила тесто на 4 части: в одну добавила лимонную цедру + кристаллы лимонной кислоты, в другую - щепотку апельсиновой цедры+ кристаллы лимонной кислоты, в третью - мелко размолотые сухие цветы лаванды и в червертую - зеленый чай матча.
Так вот, лимонные и апельсинивые совсем не удались - вроде поднялись, но потом опустились и стали сухие сверху, но мокрые снизу. Подозреваю, цедру не нужно было добавлять в тесто - в следующий раз, я ее лучше добавлю в крем, а в тесто никакой доболнительной влажной добавки. И еще одна возможная ошибка - диаметр их был слишком большой, раза в 2 шире обычных магазинных.
Лавандовые получились немного лучше, хотя диаметр их тоже был великоват - больше нормального раза в полтора, я заметила что болшие макароны имели влажное пятно снизу и меньше "юбочку", в то время как маленькие (магазинного диаметра), его не имели и были повыше.
Ну, и наконец макароны с матча получились почти идеальными: я их выдавливала последними, сделала их маленькими (как в бейкери), в них никакой дополнительной влаги не было (только порошок матча).
В общем, учту свои промахи в следующий раз (хотя следующй раз скоре всего будет через год :) )
Муж меня вытащил в город сегодня, зашли на Рождественский рынок.
А ТАМ голландские сыры! Купила с трюфелями, с песто и с грибами. Понравились все! :-)
Квас - сегодня был готов. Закваска стояла 6 дней, сам квас 2. Холодно наверное у нас ему.
Получился мутноватый и без пузырьков, но вкусный (на мой вкус). Надо наверное отстоять и еще раз процедить? Но я ожидала более шипучий что ли...
Поставила вторую порцию.
Навеяло обсуждением в "Меню на НГ" в Рецептах. Какое шампанское вы покупаете на праздники или просто так пьете? Народ в топе обсуждает, что все на вкус разные, а мне что просекко, что кава, что французское в одной ценовой категории сухие не особенно отличаются друг от друга. Неужели "французское и розовое" принципиально иное на вкус? Другой вкус я заметила в дорогих шампанских, да и то не всех. Недавно пили Вдову Клико на вечеринке, тоже кисловатая казалась как обычное за $20. Моет тоже кисловатое.
В этом году спарклинг вино стало такое полулярное, выбор наамного больше. Может надо что-то новое попробовать? :)
Нашла фотку. Вот такое я пила, и оно на вкус ооочень отличалось от обычного. Очень необычно и непривычно было пить. Но та бутылка стояла лет 10, и я не знаю, может вкус так изменился из-за `времени, либо существует принципиально иной вкус шампанского.

Уже традиционно хвастаю Манюниной выпечкой. Понесла в школу на празднование. Тесто готовое, начинка- нутелла. Я только помогла порезать по диаметрам и получше залепить края, что бы начинка не вылезла. Все сделала Манюня.

#глинтвейн #грог #крамбамбуля #душепарка #медовуха #варенуха #сбитень #согревающиенапитки

Оливье)))))))))))))))))))))))))

Оливье))
Мы праздновали в Рождественский вечер сырным и крабопалочным салатом. На горячее типО- драники, лосось и сметана. Икра. шампанское хорошо отлежалось в подвале, оказалось подарок кем-то привезен из Москвы, сладкая шипучка. Мартини Асти запомнила на этикетке. Не для слабонервных эстетов, но мы вдвоем выпили бутылку каким-то образом))) Штрудель замороженый яблочный испекли, мороженое к нему. С 8 до 10 вечера гуляли по лесу и улочкам, растрясались. Отлично все вошло!
Фотки парочка в паспорте
Идейка на Новый (свинячий) год - холодец Три поросёнка

У кого-нибудь есть спиралайзер электрический? Как оно?
Купила механический, выбросила.
Ужин. Капуста цветная в микре приготовленная. к ней соус- жирная сметана+ полбанки сальсы магазинной ( осталась от посиделок) смешиваем+ травки сушеные. 3 минуты для разрезания капусты, несколько минут в микре и 1 минута на смешивание соуса. И для фигуры полезно, Я так думаю.
Не могу я это есть четвертый день!
Традиционная рождественская еда восточной Норвегии - свиные ребра, сардельки, отварные морковь, картофель и горох и тушеная капуста. Все полить коричневым соусом и плюхнуть ложку брусничного варенья.
24 - ели у нас, 25 и 26 - доедали остатки
сегодня пошли к свекрови на обед и... свиные ребра, сардельки, отварные морковь, картофель и горох и тушеная капуста.
Нет, оно хоть и неприглядно, но просто и вкусно!
Но четвертый день подряд! Что-то так оливье захотелось или селедки под шубой...

#Пастила #электросушилки для овощей и фруктов #готовим сами

или сделать заказ самой лучшей пастилы в мире - #КоломенскаяПастила http://kolomnapastila.shop/
если можно в ваши города и веси делать доставку или через кого-то...
или съездить у них там есть и музей, где воочию убидиться и всяко разной пастилы отведать и закупицца
#в Коломну за пастилой

Развела муха на мытье духовки :-)
Делали те самые ребра, от них духовка будет вся засрана нипадеццки.
Поскребла сама со звуком и причитаниями, сказала ну не могу я, нимагу, попробуй.
Как хорошо иногда прикинуться слабой женчиной, скребет уже час!
Хочу попробовать сделать хачапури завтра. Не делала никогда.
Нашла рецепт в сети, если есть спецы, принимаю советы :-)
https://www.edimdoma.ru/retsepty/45735-hachapuri

Набрела еще на сырный грузинский пирог Ачма, но слишком много возни или нет? https://www.edimdoma.ru/retsepty/62253-vkusneyshaya-achma
Ншла рецепт супер-драников. Прям захотелось сделать с сыром:
https://www.facebook.com/vkusnoedelo/videos/1008557735958633/
После праздничных излишество хочется легкой еды. Сварила суп со шпинатом. В процесе показался жидковатым. Быстро скатала фрикадельки из индюшачего фарша. Суп " Острова Зеленого мыса" получился)))
12.01 подруга пугает, что приедет ко мне с жареным гусем. С меня гарнир и легкий салат. Что приготовить к пернатому?
Срочно нужен специалист по луковому супу. Хочу дома сделать, но чтобы сразу вкусно получилось.
Anonym
Добыла оленину, никогда раньше не готовила. Есть проверенные рецепты?
Евы, кто любит печь. Подскажите, что можно сделать из миндальной муки? Может, какие-то пирожные - печенья?
После моего провального перформанса с французскими макаронами на Рождество, остался почти килограммовый мешок миндальной муки - куда ее девать?

Кстати, еще есть 300-г банка миндального масла (almond butter) (которое скорее паста, чем масло) - ее тоже бы куда-то употребить?
Только что листала книгу Белоники в поисках рецептов выпечки с миндальной мукой и наткнулась на рецепт Креп Сюзетт от Ги Жедда. Такой классный рецепт! Давненько я эти блины делала, надо повторить!
Кто тут очень хотел спеца по луковому супу? Я спросила мужа (он как раз по этим делам). Рецепт он взял из книги Onion, автор Brian Glover. Он нас (семью и друзей) балует этим супом раз-два за год :) Очень долго готовится этот суп, франзузская кухня, одним словом ;) у этих ребят ничего быстро и легко не бывает ;)
Норвегия, вопрос к вам (я уже дня 2 как спать не могу после просмотра фильма про Норвегию...)
Треска:
- Печень трески
- Икра трески
- Язык трески
У вас это всё имеется в любом магазинчике/супермаркете? Ну, с печенью я знакома очень хорошо. Ну, а икра?? И язык???? Это можно купить всегда и везде? Если да, то в каком виде?
Ну вот - сделала сегодня печенья амаретти. Такая вкуснятина! А если с горячим кофе, так вообще магнификаменте и естремаменте, la vita е bella.
Я добавила туда чайную ложку ванильного экстракта, а потом еще подумала: кашу маслом не испортишь! - плеснула туда пару ложек ликера Амаретто. :) Поэтому запах у печенек просто божественный получился.

Мои готовы, вкусные! Тут и расширенная семья на запах подоспела.

Оказалось, что шарлотка из безглютеновой муки - это возможно и даже вкусно...о как.
Плов. С бараниной. Сегодня на ужин.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения