1009
Завтрак_Ланч_Обед_Ужин
Хурма. оказывается из нее делают и джем и смузи и даже начинки для пирожков...
#сладкоесоленое #завтракмечты #банки #заготовки #закрутки #купорочка #ятебясъем
Свернуть
Ответить
ты только глянь на эти хурмузи https://www.fresher.ru/2016/11/15/dlya-nastoyashhix-xurmanov-samye-oxurmitelnye-recepty-iz-oranzhevoj-yagody/
Ответить
А еще гранаты сезонные вкусные стали в магазине появляться. Я их люблю больше, чем хурму.
Ответить
У меня дитё делает всякие изыски , добавляет гранат в салаты и т.п. Я в них семечки не люблю, чистить тоже не очень.
Диагноз: Лень патологическая :-)
Диагноз: Лень патологическая :-)
Ответить
На ютубе есть ролики, как чистить гранаты, Лера наловчилась, быстро и чисто все зерна извлекает.
Ответить
10
Извините, но полная хрень так издеваться над полезным фруктом. Разрезаете, едите ложечкой. И наслаждаетесь. Без лишних телодвижений и запекания в полиэтиленовом пакете. Это же хурма.
Кстати, я обычные ягоды взбиваю миксером, добавляю сахар , а потом эту смесь в кефир - и вуаля, вкусный натуральный домашний фруктовый йогурт без издевательств. Без лишних блендеров и помывки разного рода посуды. Размешал ложечкой - и всех дел.
Кстати, я обычные ягоды взбиваю миксером, добавляю сахар , а потом эту смесь в кефир - и вуаля, вкусный натуральный домашний фруктовый йогурт без издевательств. Без лишних блендеров и помывки разного рода посуды. Размешал ложечкой - и всех дел.
Ответить
Ну кому-то надо перед наслаждением этот фрукт убить, расчленить, раздавить и превратить в кашу.
Ответить
На вкус и цвет - товарищи разные.
Мне например не нравится кефир, а вам нравится. Это означет, что мне нужно написать - извините, но это полная хрень?
Мне например не нравится кефир, а вам нравится. Это означет, что мне нужно написать - извините, но это полная хрень?
Ответить
А мне просто облом сначала издеваться над фруктом, потом издеваться над собой!- все мыть, убирать. Помыла и рот.
Кто то любит издевательства! Или как вариант смузи + алкоголь и гостей спаивать:)
У кого то дети едят только если испечь - хоть как то попадет фруктина в рот.
Если у меня аллергия на глюкозу, я же не кричу :" полная хрень" на все сладости.
как говорят немцы:" Каждому свое".
Кто то любит издевательства! Или как вариант смузи + алкоголь и гостей спаивать:)
У кого то дети едят только если испечь - хоть как то попадет фруктина в рот.
Если у меня аллергия на глюкозу, я же не кричу :" полная хрень" на все сладости.
как говорят немцы:" Каждому свое".
Ответить
Шепотом отвечаю. Поплюйся и перекрестись, что ее у тебя нет! У меня аллергия на всю озу-фруктоза, глюкоза, сахароза и вся эта компашка. А теперь навскидку назови 3 продукта, вкусных продукта, где этого нет:) В итоге у меня нет аллергии на 2 вещи. Вторая- это конская перхоть:)
PS Если ты думаешь что это приятно чухаться как блохастая собака после чашечки кофе+1 ложечка сахара в баре, ты глубоко ошибаешься:)
PS Если ты думаешь что это приятно чухаться как блохастая собака после чашечки кофе+1 ложечка сахара в баре, ты глубоко ошибаешься:)
Ответить
Я вообще сахар не кладу в кофе, короче переставай :-)
У тебя такие экзотические аллергии, а у меня тока на домашную пыль - скука.
У тебя такие экзотические аллергии, а у меня тока на домашную пыль - скука.
Ответить
А у меня непереносимость пресноводной рыбы! Подошел к форели, вздохнул глубоко- опа, нос потек! Не, нет конечно, но в животе будет очень плохо от карпа например. С аллергией на пыль я бы не выжила- пришла домой, смотрю- пыль лежит, ну и я прилегла)))
Ответить
20
Я б с такой не выжила! Наверное у тебя операционная дома! А в гостях? На работе? -караул!
Ответить
В голос: зато ты выглядишь классно! А у меня от всей этой -озы бока из джинс вываливаются (про пузо вообще молчу) :sad1
Ответить
Ужос. Сочувствую изо всех сил. Никогда не слышала про такой кондишен. Тяжко совсем.
Ответить
Что за кондишн?
Ответить
Извините, но полная хрень так издеваться над полезными ягодами. Разрезаете, едите ложечкой. И наслаждаетесь. Без лишних телодвижений и разбивания миксером. Это же ягоды.
Ответить
по мне ягоды надо просто сразу класть в рот :-)
не взбивать, не разрезать, а откусывать и жевать
не взбивать, не разрезать, а откусывать и жевать
Ответить
а вот не надо лениться для себя любимой, и поверьте сок из фруктов (вы видели какое легкое устройство механическое) и просто сам фрукт, это две большие разницы, и по желанию и по усвояемости и даже чисто эстетически
Ответить
Лучше лениться. Сок для печени вреднее. Это точно. Лучше уж ленивый фрукт.
Ответить
вы сами выдавливали сок? мы ведь не про магазинный говорим.
ленивый фрукт - только вам спасибо скажет, если вы его будете лелеять и холить под прессом
ленивый фрукт - только вам спасибо скажет, если вы его будете лелеять и холить под прессом
Ответить
30
Хочу сделать чили-желе, очень вкусно с сыром . В наших рецептах добавляют пектин, в этом рецепте нет почему-то. Где этот пектин купить - не имею понятия.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/76997-sous-dzhem-iz-pertsev-chili
https://www.edimdoma.ru/retsepty/76997-sous-dzhem-iz-pertsev-chili
Ответить
А это одно и тоже? В норвежском рецепте что-то жидкое.
https://www.tine.no/oppskrifter/sauser-og-dressinger/kalde-sauser-og-dressinger/hot-chili-gel%C3%A9
UPD Слушай, а здесь желатин. Пойдем по проcтому пути, без пектинов :-)
https://ingridtunheim.no/2017/04/11/paprika-og-chiligele/
https://www.tine.no/oppskrifter/sauser-og-dressinger/kalde-sauser-og-dressinger/hot-chili-gel%C3%A9
UPD Слушай, а здесь желатин. Пойдем по проcтому пути, без пектинов :-)
https://ingridtunheim.no/2017/04/11/paprika-og-chiligele/
Ответить
Точно надо тебе это желе? Мы как-то в половинки фруктов деалаи жле из соответсвующих ликеров. финя полнейшая и грязь на кухне. Бо это/этот желе не застывал в фруктах, но все капли застывали на всех поверхностях от стола до потолка. Разноцветные к томуй-же.
Ответить
#сэндвич какой ваш любимый?
история долгая легенда красивая название от → граф Сэндвич
Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвич

история долгая легенда красивая название от → граф Сэндвич
Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвич

Ответить
Тройка моих любимых:
1. Tuna Salad сендвич
2. Grilled Cheese сендвич
3. Tomato сендвич
1. Tuna Salad сендвич
2. Grilled Cheese сендвич
3. Tomato сендвич
Ответить
1) Хлеб ржаной (литовский или орловский), масло сливочное, сыр (мерлот)
2) С тем же хлебом, зеленое масло, солено-вяленая семга/лосось
3) Овсяное печенье, айвовое варенье
2) С тем же хлебом, зеленое масло, солено-вяленая семга/лосось
3) Овсяное печенье, айвовое варенье
Ответить
40
Масло оставляешь без холодильника на ночь, и утром в блендер его с укропом/петрушкой/базиликом/чем хочешь/всем вместе перемешиваешь. И обратно в холодильник. Вот тебе и зеленое масло. С соленой рыбой--прелесть, что такое. Кстати, и рыбу мелко нарезанную, и зелень можно смешать с мягким сыром типа Филадельфии, тоже отличная намазка получается.
Ответить
о да! еще селёдку туда #селёдочное масло хотя лосось конечно лучше
нет, ну какая ты рукодельница, ёшкин кот
нет, ну какая ты рукодельница, ёшкин кот
Ответить
спасибо, просто,а поди додумайся).
Ответить
Абажаю сэнвичи на обед! Потому, что дети их делают себе сами из того, что отроют в холодильнике! Это кайф нифига не готовить и семейство сыто!
Я ем такое, тока не подумайте, что еще кого то этим кормлю. Без хлеба.
Сыр твердый+огурец
Сыр твердый+сладкий перец
Помидор+ фромаж бланк 0%
Сухарик+сыр, любой.
Я ем такое, тока не подумайте, что еще кого то этим кормлю. Без хлеба.
Сыр твердый+огурец
Сыр твердый+сладкий перец
Помидор+ фромаж бланк 0%
Сухарик+сыр, любой.
Ответить
сама сушишь?! конечно если из черного хлеба самой, то будет огого! у нас целое исксство и с фигами и с клюквой, например такие

Ответить
50
Я фин-криппсс прямо в коробочку филадельфии тычу и ем. счастливая, как хрюша, вокруг крошки, красота!
Ответить
Легенда красивая да. Граф был заядлым картежником настолько, что не хотел вставать из-за карточного стола для перерывов на еду. Вот и придумал есть кусок мяса между двумя кусками хлеба "не отходя от кассы", и чтоб руки не пачкать :)
Ответить
Моя мадама суп самарехо делает из багета, помидор, зелени. В готовый суп кидает хамон и вареное яйцо :-)
Ответить
Красиво и оригинально. Погоняю по извилинам как и чем заменить майонез что бы не развалилось все:)
Ответить
Ты просто все 5 салатов за раз на стол не вываливай, а сделай один, да, с майонезом, и извилины не надо выпрямлять)))
Ответить
Когда холодно, люблю всякую цитрусовую выпечку: нет ничего приятнее в снежный зимний день чем пить горячий кофе с лимонным пирогом или рулетом и смотреть на снег за окном. Поэтому, сегодня у нас - лимонные квадратики.

Ответить
60
поделитесь рецептом лимонных квадратиков, пожалуйста
Ответить
Рецепт здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_322.shtml
Только у них на фото он выглядит толстым, а я раскатываю тесто очень тонко - на большой противень.
Сметану в тесте заменила на сливки - у меня в холодильнике остатки завалялись.
Сахара в начинку у меня ушло больше чем 4 ложки - нужно пробовать чтобы не было сильно кисло.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_322.shtml
Только у них на фото он выглядит толстым, а я раскатываю тесто очень тонко - на большой противень.
Сметану в тесте заменила на сливки - у меня в холодильнике остатки завалялись.
Сахара в начинку у меня ушло больше чем 4 ложки - нужно пробовать чтобы не было сильно кисло.
Ответить
Я тоже похожий делаю, только к лимону тертую морковь добавляю. И еще это же тесто для фарша с грибами использую.
Ответить
Собрали урожай киви у свекрухи с огорода. Они твердакаменные и жутко кислые. Вариант помыть и в рот- не подходит. У кого есть проверенный, попробованный и понравившийся рецепт чего нибудь из таких киви? Поделитесь!
Ответить
Может, а может и завянут, а может и сгниют. " А может быть корова"
Попробовали в миксер+ сахар- не понра.
https://www.youtube.com/watch?v=WVb_MKlsi1s
Попробовали в миксер+ сахар- не понра.
https://www.youtube.com/watch?v=WVb_MKlsi1s
Ответить
70
чай из блюдца?! размеры чашки как у нас! сладости какие-то неопознанные на столе
За чаем. Константин Маковский 1914 год

За чаем. Константин Маковский 1914 год

Ответить
Какое потрясающее чувство цвета! У меня с цветом не очень - особенно когда нужно много совместить. Я давно себе фишку придумала, для подбора цветов в сценах для фильмов, набираю референсов, часто картины хороших мастеров, и использую как палитру :-)
Ответить
Точно не помню, но вроде бы чай с молоком - мочегонное, тогда для лактации подходит. У нас все мочегонные травяные чаи рекомендовали для лактации 18 лет назад, не знаю как сейчас конечно.
Ответить
и холодильник и ковер самолет! но пуговки на душегрейке не застёгиваюцца, может ты и права на предмет лактации
Ответить
80
Делала пару раз всё точно, как здесь написано, результат отменный :-)
http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/main/prazdnichnaya-sochnaya-farshirovannaya-indejka-v-duxovke/
http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/main/prazdnichnaya-sochnaya-farshirovannaya-indejka-v-duxovke/
Ответить
Класс! Учту на будущее - тем более, что зеленого масла по ее рецепту я наготовила на год вперед.
Ответить
Кстати о зеленом масле:). Купила на ферме масло с водорослями- вкусно.
Если водоросли со своего огорода-моря-ебеней и т.д. интересно будет:), но можно и в магазе купить водоросли и взбить с маслом.
Если водоросли со своего огорода-моря-ебеней и т.д. интересно будет:), но можно и в магазе купить водоросли и взбить с маслом.
Ответить
90
Так не мне спасибо, а Ларисе Вольницкой, её рецепты меня часто вдохновляют на подвиги, а главное - всё подробно, с деталями, ни разу проколов не было с её рецептами.
Ответить
Опять субботние супчики! У меня на огороде все еще свежий kale растет - вроде, морозы уже были -17С, но вот сегодня посмотрела - свеженький стоит, листики зеленые, сочные и упругие. В общем сварганила я супец по третьему рецепту отсюда ( с kale и chick pea), только я еще туда немного картофеля добавила кубиками, а в конце - еще и петрушкой посыпала и любимой приправкой Mrs Dash:
https://www.facebook.com/CookingLight/videos/2018233738222902/
https://www.facebook.com/CookingLight/videos/2018233738222902/
Ответить
А мне пожалуйста рецепт свекольника! Пациенты опять подарили большую свеклу из своего огорода, я никому из рецептионисток не смогла ее втюхать)))
Ответить
Борща? Или что такое свекольник?
Борщ: сварить бульон, кинуть картошки, капусты, варить до готовности.
Свеклy сырую + морковку + лук потереть и поджарить.
Закидывать за минуту до готовности. Дать вскипеть и выключить.
Сyп разлить по тарелкам, выжать чеснок туда.
Если совсем не сможешь утилизировать, как вариант - салат.
Сварить свеклу, потереть на терке. Добавить чеснок, майонез и грецкие орехи.
Борщ: сварить бульон, кинуть картошки, капусты, варить до готовности.
Свеклy сырую + морковку + лук потереть и поджарить.
Закидывать за минуту до готовности. Дать вскипеть и выключить.
Сyп разлить по тарелкам, выжать чеснок туда.
Если совсем не сможешь утилизировать, как вариант - салат.
Сварить свеклу, потереть на терке. Добавить чеснок, майонез и грецкие орехи.
Ответить
Так у меня уже банка корейского салата стоит. Винигрет доели. Борщ мама сварит. Я именно свекольник хочу! Чтоб грамм 800 свеклы этой утилизировать.
Ответить
Не понимаю, что есть свекольник? Холодный летний со свеклой?
Сделай салат, все будет утилизировано ;-)
Сделай салат, все будет утилизировано ;-)
Ответить
Нет, горячий суп свекольник. Не буду сегодня уже делать, нашла простой рецепт на каком-то сайте. А думала что тут подскажут изящнограциозный какой-нибудь, в стразьях там, или... ну провереный рецеБдик. Нет в жизни счастья!
Ответить
100
Мне очень понравился вот такой. В гостях ела холодный и взяла рецепт. Можно и горячм и холодным. Я еще заменяла капусту на квашенную/ соленую капусту. Морковку заменяла корейской морковкой- тоже очень вкусно получилдось. Можно в самом конце, за 2 минуты положить рыбную консерву в томатном соцусе- классно и необычно получается.
Готовится легко, быстро, левой пяткой.

Готовится легко, быстро, левой пяткой.

Ответить
Мое последнее изобретение. Не колесо, конечно. Но вкусно.
Итак, делаем морковную икру по типу кабачковой. Все как обычно - лук (лучше сладкий), перец кубанелла, морковь, томатная паста, соль, перец, сахар, сок лайма, а в конце я бабахнула немного приправы для корейской моркови. Той, которая не сухая, а жидкая, там на вид перец с уксусом. В общем, получилось остренько и очень-очень вкусно.
Особенно с авокадо. Теперь мой любимый ужин - морковная икра, половинка авокадо и кусочек рыбы на гриле. А если еще это все сверху полить горчицей с васаби - вообще круто выходит.
И еще один легкий салатик - банка лосося, три яйца размять. Потереть на терке пару соленых огурцов, пару свежих, добавить полбанки мелкого зеленого горошка. Заправить майонезом, сметаной, горчицей.
Итак, делаем морковную икру по типу кабачковой. Все как обычно - лук (лучше сладкий), перец кубанелла, морковь, томатная паста, соль, перец, сахар, сок лайма, а в конце я бабахнула немного приправы для корейской моркови. Той, которая не сухая, а жидкая, там на вид перец с уксусом. В общем, получилось остренько и очень-очень вкусно.
Особенно с авокадо. Теперь мой любимый ужин - морковная икра, половинка авокадо и кусочек рыбы на гриле. А если еще это все сверху полить горчицей с васаби - вообще круто выходит.
И еще один легкий салатик - банка лосося, три яйца размять. Потереть на терке пару соленых огурцов, пару свежих, добавить полбанки мелкого зеленого горошка. Заправить майонезом, сметаной, горчицей.
Ответить
Я последнее время стала пихать васаби во все на свете. Вкусно. В тарелку с сушами они- растораторы - суют по 2-3 штуки с этим васаби, съесть столько за раз невозможно, вот и пихаю.
Ответить
Мы часто на ужин в течение недели делаем такие бутербороды из консервы:
Банка тунца (воду слить) + мелко-резанный стебель сельдерея + мелко-резанная треть луковицы + натертый (и отжатый) соленый огурец (можно заменить на relish) + чайная ложка горчицы + 1-2 столовые ложки майонеза + соль/перец + (опционаьно) каперсы.
Выложить толстеньким слоем на подрумяненный в тостере хлеб. Есть и запивать белым винцом.
Этого как раз хватает на ужин 2 взрослым.
Банка тунца (воду слить) + мелко-резанный стебель сельдерея + мелко-резанная треть луковицы + натертый (и отжатый) соленый огурец (можно заменить на relish) + чайная ложка горчицы + 1-2 столовые ложки майонеза + соль/перец + (опционаьно) каперсы.
Выложить толстеньким слоем на подрумяненный в тостере хлеб. Есть и запивать белым винцом.
Этого как раз хватает на ужин 2 взрослым.
Ответить
Туна из банки+ творог неважно какой+ много-много зелени+ лук репчатый- к отварному картофелю или на бутер.
Селедка, филе, порезать кусочками, яблоко, лук, соус- сливки или йогурт+ сладкая горчица с зернышками. Салат топО. Можно и свеклу добавить, или сельдерей, как у тебя. Опять же картошка или свежие булочки.
Селедка, филе, порезать кусочками, яблоко, лук, соус- сливки или йогурт+ сладкая горчица с зернышками. Салат топО. Можно и свеклу добавить, или сельдерей, как у тебя. Опять же картошка или свежие булочки.
Ответить
Тунец+ вареное яйцо+тертый сыр любой+сметана+горчица. Манюня все это ест отдельно, т.е. не мешать , а положить кучками на тарелку. На хлеб/булку/тост/гамбургер:) или с картошкой в мундире.
Ответить
Девочки, как говорится в одном моем любимом фильме - в джинсы уже оделись самые отсталые слои населения, так и я: наконец-то созрела попробовать творог из замороженного кефира.
Первые два этапа прошла - сделала сама кефир и заморозила. Теперь буду размораживать.
Кто-нибудь пробовал?
Я почему на этом застряла. Я люблю тесто, в состав которого входит рикота. И вроде этот сыр обещают будет похож на рикоту. В магазине все сделано непонятно из чего. Вот я и решилась. По случаю купила дешевое органическое молоко и сделала кефир.
Отпишусь потом, что получилось.
Первые два этапа прошла - сделала сама кефир и заморозила. Теперь буду размораживать.
Кто-нибудь пробовал?
Я почему на этом застряла. Я люблю тесто, в состав которого входит рикота. И вроде этот сыр обещают будет похож на рикоту. В магазине все сделано непонятно из чего. Вот я и решилась. По случаю купила дешевое органическое молоко и сделала кефир.
Отпишусь потом, что получилось.
Ответить
Ого! Дальше самодельного кефира у меня дело не заходило, и давно это было.... Расскажете потом, что вышло
Ответить
Отпишу. А я как посмотрю на магазинный кефир и йогурт, как почитаю состав, так и иду опять делать сама кефир. Занимает 5 минут, а вкусно. Теперь вот рикоту попробуем.
Пока повесила в марлю. Где-то очень глубоко в душе я сомневаюсь в успехе.
Но если логически - ничего плохого получиться просто не может.
Ладно, увидим. В крайнем случае тесто сделаю, если на творог окажется непохоже.
Пока повесила в марлю. Где-то очень глубоко в душе я сомневаюсь в успехе.
Но если логически - ничего плохого получиться просто не может.
Ладно, увидим. В крайнем случае тесто сделаю, если на творог окажется непохоже.
Ответить
Ищите хороший, их много, без всяких добавок, также как и рикотта. Даже в головы не приходит так заморохиться.
https://www.organicvalley.coop/products/cheese/ricotta-cheese/whole-milk-ricotta-cheese-15-oz/
http://lifewaykefir.com/products/plain-lowfat-kefir/
https://www.organicvalley.coop/products/cheese/ricotta-cheese/whole-milk-ricotta-cheese-15-oz/
http://lifewaykefir.com/products/plain-lowfat-kefir/
Ответить
110
Что там такое в составе? Я читаю и криминала не вижу - молоко, бактерии. А что там должно быть?
Ответить
Никого ни за что не агитирую. Упаси бог. Но свое все равно вкуснее и надежнее. Честно. И по деньгам тоже.
Я не так давно прочитала про производство молока и кисломолочных продуктов. Впечатляет. Опять же, хотите верить этикеткам, ваше право. Но если мне из молока сделать кефир занимает 5 минут времени - я лучше буду делать сама.
Я не так давно прочитала про производство молока и кисломолочных продуктов. Впечатляет. Опять же, хотите верить этикеткам, ваше право. Но если мне из молока сделать кефир занимает 5 минут времени - я лучше буду делать сама.
Ответить
Кто-то из моих случайно запихнул в морозилку большой контейнер сметаны. Я ее створожила в медленноварке, действительно получился мелкозернистый творог, типа рикотты.
Ответить
Отчитываюсь. Творог получился реально. Немного правда. Почти два литра кефира и грамм 300 творога. Мягкий, действительно типа рикоты. Очень долго стекает. Но вкусный. Хотя и и не любитель творога. Для теста с рикотой вполне сойдет.
Если говорить о ценах, то в нашей итальянской пекарне раз в неделю продают свежую, еще горячую рикоту. 9 долларов канадских за полкило. Мне дороговато.
А в принципе, не в деньгах даже дело. Я и кефир-то делаю из самого дорогого органического молока. Вкус домашний получается.
Самое трудное было - найти место, куда эту марлю привесить. Нашла. Прижала дверцами кухонных шкафов. Вниз поставила сито с кастрюлей.
Если говорить о ценах, то в нашей итальянской пекарне раз в неделю продают свежую, еще горячую рикоту. 9 долларов канадских за полкило. Мне дороговато.
А в принципе, не в деньгах даже дело. Я и кефир-то делаю из самого дорогого органического молока. Вкус домашний получается.
Самое трудное было - найти место, куда эту марлю привесить. Нашла. Прижала дверцами кухонных шкафов. Вниз поставила сито с кастрюлей.
Ответить
я оставляю стекать в дуршлаге над миской на ночь. Утром уже все готово, а из сыворотки получаются пышные оладьи.
Ответить
Как оладьи делать? Сыворотки много. Я обычно делаю из костковской смеси. Может кинете в меня вашим проверенным рецептиком?
Ответить
я всегда на глаз делаю, но главный принцип - чуть подогретая сыворотка и дать постоять тесту, 20-30 мин. Вот нашла Вам рецепт https://delo-vcusa.ru/recept/oladi-na-syvorotke/
Блины тоже на сыворотке пеку, если много осталось.
Блины тоже на сыворотке пеку, если много осталось.
Ответить
Со мною поделились закваской для хлеба, вчера испекла, вкусно! Буду делать еще с разными вариациями мику и зерен :-)
Ответить
Я когда-то давно делала хлеб на закваске. Саму закваску очень просто делать. Вода, ржаная мука и яблочный сок, из свежего яблока. И оставить бродить.
Я в этом году так для кваса сделала закваску, без дрожжей.
Я в этом году так для кваса сделала закваску, без дрожжей.
Ответить
120
Расскажите пожалуйста как квас делаете! Поэтапно. Очень давно хочу проверенный и простой рецепт.
Ответить
Я наигралась с закваской 5 лет назад, тоже дали. Мне хлеб нравился, а мужу нет - кислый. Действительно была кислинка как у Бородинского. И еще эту закваску нужно было постоянно пускать в дело, а то перекисала. Намучилась я с ней и выбросила в результате :-(
Ответить
Давайте я вам в личку напишу, как подробно делать квас. А если хотите, покажу в Скайпе. Я его и зимой ставлю, раз в 2 недели.
Хотя, в принципе. все просто. Я взяла воду, кипяченую, ложки 3 ржаной муки, сахар. Все перемешала и поставила киснуть в банке пол-литровой. Когда закваска забродила, дня через три, воду слила, а потом уже все происходит в большой банке, трехлитровой.
Итак, закваску на дно, потом к закваске добавить сахар, пару столовых ложек ржаной муки, изюм и все долить кипяченой холодной водой. Я еще кладу хлеб черный, но беру тот, который бездрожжевой. Если будете ставить просто на хлебе, не будет бродить, в хлебе видимо что-то не то сейчас.
Короче, если хотите, давайте в личке, и я вас проведу по этому пути. Я сама все детство провела у бабушки в волгоградской области. Она ставила такой квас. Вот я и попыталась повторить. Только в условиях заграницы хлеб оказался бесполезным, а ржаная мука из русского магазина пошла на ура. Да, я еще сахар кладу не белый, а коричневый китайский, который брусочками. Куплю, поставлю фотку упаковки.
Хотя, в принципе. все просто. Я взяла воду, кипяченую, ложки 3 ржаной муки, сахар. Все перемешала и поставила киснуть в банке пол-литровой. Когда закваска забродила, дня через три, воду слила, а потом уже все происходит в большой банке, трехлитровой.
Итак, закваску на дно, потом к закваске добавить сахар, пару столовых ложек ржаной муки, изюм и все долить кипяченой холодной водой. Я еще кладу хлеб черный, но беру тот, который бездрожжевой. Если будете ставить просто на хлебе, не будет бродить, в хлебе видимо что-то не то сейчас.
Короче, если хотите, давайте в личке, и я вас проведу по этому пути. Я сама все детство провела у бабушки в волгоградской области. Она ставила такой квас. Вот я и попыталась повторить. Только в условиях заграницы хлеб оказался бесполезным, а ржаная мука из русского магазина пошла на ура. Да, я еще сахар кладу не белый, а коричневый китайский, который брусочками. Куплю, поставлю фотку упаковки.
Ответить
И от меня спасибо, а можно в личку или как рецепт просто кваса домашнего (напитка)?
Ответить
И мне можно? Может проще будет здесь написать поэтапно как для особоодаренных? Или в личку как хотите:)
Ответить
Выйду на пенсию и буду:
1) Печь хлеб, с закваской и без нее
2) квасить капусту
3) делать кефир
4) выращивать микрозелень зимой на подоконнике
5) плести коврики из старых тряпок
6) делать конфеты из сухофруктов и черного шоколада
а также #7,8,... 1113? Помогайте составить список :)
1) Печь хлеб, с закваской и без нее
2) квасить капусту
3) делать кефир
4) выращивать микрозелень зимой на подоконнике
5) плести коврики из старых тряпок
6) делать конфеты из сухофруктов и черного шоколада
а также #7,8,... 1113? Помогайте составить список :)
Ответить
130
Снимаю шляпу. Не, это я даже в свой список не внесу. Открытки будешь присылать? А то квашеных огурцов не дам :chr3
Ответить
Конечно буду, из каждого почтового ящика в Тундре по открытке! Огурцы я люблю!
Ответить
1. сводить старичков с ума пачками :-)
2. писать и иллюстрировать книжки
3. читать книжки
4. шить картины пэчворки
5. делать стеклянные витражи
6. путешествовать с внуками (пусть мамы отдохнут)
2. писать и иллюстрировать книжки
3. читать книжки
4. шить картины пэчворки
5. делать стеклянные витражи
6. путешествовать с внуками (пусть мамы отдохнут)
Ответить
1. Путешествовать буду. Полгода буду жить в Канаде, а полгода - в хороших теплых странах, каждый год - в разных.
2. Сделаю пластическую операцию : новую грудь, новую моську - мужу на радость, поклонникам на зависть. :)
3. Запишусь наконец на курсы живописи / рисования, а также на танцы, возможно даже pole dancing. Ну, и фитнес конечно.
4. Заведу котов и собак... но тут непонятно как быть с п.1
5. Будем ходить с внучкой на шоппинг, в кафешки и в кино (вот почему-то уверена, что у меня когда-то будет внучка!). Мне ей много чего рассказать надо и научить.
2. Сделаю пластическую операцию : новую грудь, новую моську - мужу на радость, поклонникам на зависть. :)
3. Запишусь наконец на курсы живописи / рисования, а также на танцы, возможно даже pole dancing. Ну, и фитнес конечно.
4. Заведу котов и собак... но тут непонятно как быть с п.1
5. Будем ходить с внучкой на шоппинг, в кафешки и в кино (вот почему-то уверена, что у меня когда-то будет внучка!). Мне ей много чего рассказать надо и научить.
Ответить
Звучит как песня, я правда думала только о кулинарном. Что удивительно, у меня тоже похожие планы на внучку :)
Ответить
А я стану блогером! Заведу аккаунты везде, где только можно! И буду трындеть, постить, ре-постить, лайкать и дислайкать - короче, извращаться как могу :D:D:D на старости лет :D:D
Ответить
Давайте все же я тут расскажу рецепт кваса. Хотя я его уже написала. Чтобы никому было не обидно. А в конце дам мой мейл, можете задавать любые вопросы.
Сначала закваска. Возьмите 3 столовых ложки ржаной, я покупала в русском магазине, муки, 3 столовых ложки сахара, перемешайте и залейте кипяченой холодной водой. Можно туда горсть изюма. Я использую органический из костко. Поставьте это все в 700 граммовую банку, накройте просто крышкой, не закручивая, или тряпочкой. Пусть постоит 3 дня.
Когда я искала рецепт закваски, то погуглила и нашла один ролик. Там человек брал домашние сухари и сахар. Но у меня с хлебом не получилось. В этом ролике были важные слова - закваска начнет бродить и будет готова, когда запахнет квасом. Так и получилось. Именно на второй или третий день запахло квасом.
Это первый этап.
Когда закваска будет готова, воду слейте. На трехлитровую банку берете минимум 3 столовых ложки закваски, потом туда же пару столовых ложек ржаной муки, минимум 3 столовых ложки сахара, изюм. В одном из магазинов в Торонто я нашла черный хлеб, на нем было написано "бездрожжевой", сделала из него сухарики, и тоже бросаю их в квас. Немного, горсточку на банку. Все это перемешали и залили теплой кипяченой водой, почти остывшей. Квас готов. Стоять он будет первый раз немного дольше обычного. Смотрите, чтобы началось брожение, а это значит, если пошевелить банку, то изюминки начнут стрелять вверх, а если прислушаетесь, то из банки донесется шипение.
Если делаете двухлитровую банку, то всего соответственно по 2 столовых ложки.
Сахар. Я никогда не делаю с белым. Я покупаю в китайском магазине сахар в брусочках. 454 грамма в упаковке, это 4 брусочка. На трехлитровую банку кладу полтора.
Но вы смотрите по вкусу. Квас всегда можно попробовать и добавить сахар. На второй, на третий день. Стоит минимум двое суток. Первые разы даже дольше. Вы пробуйте и добавляйте, чего вам кажется не хватает.
Вот и все. Очень просто. Потом сливаете через сито, и у вас есть закваска для новой банки.
Зимой я делаю примерно раз в три недели две двухлитровых банки. Закваска прекрасно стоит в холодильнике.
Все вопросы можете задавать на мой мейл - swetlanabd357@gmail.com.
Сначала закваска. Возьмите 3 столовых ложки ржаной, я покупала в русском магазине, муки, 3 столовых ложки сахара, перемешайте и залейте кипяченой холодной водой. Можно туда горсть изюма. Я использую органический из костко. Поставьте это все в 700 граммовую банку, накройте просто крышкой, не закручивая, или тряпочкой. Пусть постоит 3 дня.
Когда я искала рецепт закваски, то погуглила и нашла один ролик. Там человек брал домашние сухари и сахар. Но у меня с хлебом не получилось. В этом ролике были важные слова - закваска начнет бродить и будет готова, когда запахнет квасом. Так и получилось. Именно на второй или третий день запахло квасом.
Это первый этап.
Когда закваска будет готова, воду слейте. На трехлитровую банку берете минимум 3 столовых ложки закваски, потом туда же пару столовых ложек ржаной муки, минимум 3 столовых ложки сахара, изюм. В одном из магазинов в Торонто я нашла черный хлеб, на нем было написано "бездрожжевой", сделала из него сухарики, и тоже бросаю их в квас. Немного, горсточку на банку. Все это перемешали и залили теплой кипяченой водой, почти остывшей. Квас готов. Стоять он будет первый раз немного дольше обычного. Смотрите, чтобы началось брожение, а это значит, если пошевелить банку, то изюминки начнут стрелять вверх, а если прислушаетесь, то из банки донесется шипение.
Если делаете двухлитровую банку, то всего соответственно по 2 столовых ложки.
Сахар. Я никогда не делаю с белым. Я покупаю в китайском магазине сахар в брусочках. 454 грамма в упаковке, это 4 брусочка. На трехлитровую банку кладу полтора.
Но вы смотрите по вкусу. Квас всегда можно попробовать и добавить сахар. На второй, на третий день. Стоит минимум двое суток. Первые разы даже дольше. Вы пробуйте и добавляйте, чего вам кажется не хватает.
Вот и все. Очень просто. Потом сливаете через сито, и у вас есть закваска для новой банки.
Зимой я делаю примерно раз в три недели две двухлитровых банки. Закваска прекрасно стоит в холодильнике.
Все вопросы можете задавать на мой мейл - swetlanabd357@gmail.com.
Ответить
Ага, первый вопрос - ржаной муки нет, русских магазинов нет.
Есть ржаной хлеб типа бородинского. Можно его как-то в ход пустить?
Есть ржаной хлеб типа бородинского. Можно его как-то в ход пустить?
Ответить
140
Попробуйте поискать ржаную муку в отделе органик. Хлеб можно попробовать, но смотрите, чтобы закваска с хлебом бродила. У меня не получилось ни с каким хлебом.
Пробуйте, может быть ваш хлеб лучше. Закваска должна пузыриться.
Пробуйте, может быть ваш хлеб лучше. Закваска должна пузыриться.
Ответить
вопрос по Кефиру. скажите, пжлст, чем плох кefir из костко? вкусно удобно есть и органик
Ответить
Если вопрос мне, могу ответить.
Я честно не пробовала кефир из Костко. Мне кажется он там от фирмы Western. Мне этот производитель не нравится.
Если говорить о вкусе, то мы же помним, что о вкусах не спорят. Скажем так, когда я беру органическое молоко (из обычного кефир почему-то получается невкусным) и заливаю им мои бактерии, то я уверена, что на выходе получу кефир без добалвения крахмала, порошкового молока, стабилизаторов и консервантов. И без этих дурацких modified milk ingredients. Покупной и домашний кефир - как мертвая и живая вода для меня. Но опять же, это только мое мнение, никому не навязываю. И если бы кефир было делать сложно, не факт, что я бы на это подписалась. Но все, что нужно - залить кефирный гриб холодным молоком. Через сутки слить через сито, промыть и снова залить молоком. Ровно пять минут. Мне это легче, чем мотаться в Костко и думать, из чего этот кефир сделан.
Ну а так в принципе, есть и пить можно что угодно.
Для меня вообще вся еда, приготовленная где-то на фабриках, несъедобная. Нет, я могу ее есть, но вводить в постоянный рацион не могу. Наверное потому что мой муж на очень строгой диете по болезни, и я уже привыкла, что нам это нельзя.
Я честно не пробовала кефир из Костко. Мне кажется он там от фирмы Western. Мне этот производитель не нравится.
Если говорить о вкусе, то мы же помним, что о вкусах не спорят. Скажем так, когда я беру органическое молоко (из обычного кефир почему-то получается невкусным) и заливаю им мои бактерии, то я уверена, что на выходе получу кефир без добалвения крахмала, порошкового молока, стабилизаторов и консервантов. И без этих дурацких modified milk ingredients. Покупной и домашний кефир - как мертвая и живая вода для меня. Но опять же, это только мое мнение, никому не навязываю. И если бы кефир было делать сложно, не факт, что я бы на это подписалась. Но все, что нужно - залить кефирный гриб холодным молоком. Через сутки слить через сито, промыть и снова залить молоком. Ровно пять минут. Мне это легче, чем мотаться в Костко и думать, из чего этот кефир сделан.
Ну а так в принципе, есть и пить можно что угодно.
Для меня вообще вся еда, приготовленная где-то на фабриках, несъедобная. Нет, я могу ее есть, но вводить в постоянный рацион не могу. Наверное потому что мой муж на очень строгой диете по болезни, и я уже привыкла, что нам это нельзя.
Ответить
вроде не Western, ради эксперимента купите одну и сравните и поставьте свой вердикт. будем ждать.
и пожалуйста - пусть хоть анонимно, но ставьте как вас кликать называть

и пожалуйста - пусть хоть анонимно, но ставьте как вас кликать называть
Ответить
Простите меня, но я не могу пить фабричный кефир. Можно я не буду ставить эксперимент? Я не могу себя заставить пить кефир из магазина.
Вот будет он в полцены на сейле - куплю для творога и попробую.
Зовите Света.
Вот будет он в полцены на сейле - куплю для творога и попробую.
Зовите Света.
Ответить
Света, $5.99 - 2 литра, ради еварушниц и науки идите на эксперимент, тем более вы знаете что с ним делать если не понравится, интересно ведь?!
Ответить
Слушайте, ну не в деньгах же дело. Я по Жванецкому - то, что внутрь, щательнее надо.
Если я попробую - то все равно скажу, что домашний лучше. Дело-то не во мне. Дело в вас. Вы приезжайте ко мне, и я вас угощу моим кефиром, как я его пью. Делаю облепиховое или смородиновое желе, добавляю его в кефир - получается необыкновенная вкуснота.
И тогда вы сами почувствуете, есть ли разница. Потому что вы привыкли к определенному вкусу. И сразу поймете разницу.
Если я попробую - то все равно скажу, что домашний лучше. Дело-то не во мне. Дело в вас. Вы приезжайте ко мне, и я вас угощу моим кефиром, как я его пью. Делаю облепиховое или смородиновое желе, добавляю его в кефир - получается необыкновенная вкуснота.
И тогда вы сами почувствуете, есть ли разница. Потому что вы привыкли к определенному вкусу. И сразу поймете разницу.
Ответить
Эх, была не была!
Света, можно пошагово - как сделать кефир? с фотографиями?!
про облепиховое/смородиновое желе и не заикаюсь, только про Кефир, еварушное спасибо
неужели у чайников получится?!
Света, можно пошагово - как сделать кефир? с фотографиями?!
про облепиховое/смородиновое желе и не заикаюсь, только про Кефир, еварушное спасибо
Ответить
150
Ну так слушайте. Для начала надо раздобыть кефирный гриб. Мне его дали знакомые. Я раздаю всем желающим.
Можно делать из сухой закваски, так называмые kefir starter. Там написано все на упаковке. Я раньше делала.
Итак, берете кефирную культуру - это такая субстанция, типа, ну мелкой цветной капусты. Не знаю как описать. Обычно ее отдают в воде. Я сфоткаю сегодня вечером и вышлю вам фотки в личку.
Берете примерно 2 столовые ложки этой культуры, кладете в литровую стеклянную банку и заливаете холодным молоком. Все. Стоит на столе сутки. За сутки должен получится кефир. После этого я ставлю банку в холодильник еще на день. Потом сливаю.
Как сливать - берете капроновое сито и сливаете кефир на него. Потом резиновой лопаткой как бы выжимаете остатки с сита. Слитый кефир можно пить. Саму культуру промываете холодной водой, отжимаете лишнюю воду лопаткой, снова кладете в чистую литровую банку и заливаете холодным молоком.
Вот и весь несложный процесс.
Правила, которых я придерживаюсь, не вникая в их логику. Мне так сказали.
1. Не пользоваться металлическими ложками, и использовать только капроновое сито. Почему, не знаю. Но мне проще соблюдать.
2. Не промывать культуру горячей водой.
3. Никогда не мою банку для кефира никакими моющими средствами. Только горячей водой.
У меня обычно в холодильнике стоит 3 литровых банки. Культура растет, и обычно после промывания я выбрасываю лишнее. Потому что если слишком много гриба положить в банку, то кефир не получится. Придерживайтесь объема двух столовых ложек. Молоко для кефира я покупаю только органическое, больше 3 процентов. Самый вкусный кефир из него. Но вы попробуйте с любым молоком, которое у вас хорошее, и опытным путем найдете вариант.
Я кефир делаю уже больше 5 лет. Культура постоянно обновляется. Ничего не портится.
Можно делать из сухой закваски, так называмые kefir starter. Там написано все на упаковке. Я раньше делала.
Итак, берете кефирную культуру - это такая субстанция, типа, ну мелкой цветной капусты. Не знаю как описать. Обычно ее отдают в воде. Я сфоткаю сегодня вечером и вышлю вам фотки в личку.
Берете примерно 2 столовые ложки этой культуры, кладете в литровую стеклянную банку и заливаете холодным молоком. Все. Стоит на столе сутки. За сутки должен получится кефир. После этого я ставлю банку в холодильник еще на день. Потом сливаю.
Как сливать - берете капроновое сито и сливаете кефир на него. Потом резиновой лопаткой как бы выжимаете остатки с сита. Слитый кефир можно пить. Саму культуру промываете холодной водой, отжимаете лишнюю воду лопаткой, снова кладете в чистую литровую банку и заливаете холодным молоком.
Вот и весь несложный процесс.
Правила, которых я придерживаюсь, не вникая в их логику. Мне так сказали.
1. Не пользоваться металлическими ложками, и использовать только капроновое сито. Почему, не знаю. Но мне проще соблюдать.
2. Не промывать культуру горячей водой.
3. Никогда не мою банку для кефира никакими моющими средствами. Только горячей водой.
У меня обычно в холодильнике стоит 3 литровых банки. Культура растет, и обычно после промывания я выбрасываю лишнее. Потому что если слишком много гриба положить в банку, то кефир не получится. Придерживайтесь объема двух столовых ложек. Молоко для кефира я покупаю только органическое, больше 3 процентов. Самый вкусный кефир из него. Но вы попробуйте с любым молоком, которое у вас хорошее, и опытным путем найдете вариант.
Я кефир делаю уже больше 5 лет. Культура постоянно обновляется. Ничего не портится.
Ответить
Спасибо. Жаль не представляю где этот гриб взять. Посмотрю сухую закваску.
Ответить
Кефирный гриб обычно отдают люди. Вы где живете? Смотрите на ваших местых форумах. Обязательно у кого-то да есть.
Ответить
Осталось найти эту самую kefir starter ака кефирный гриб.
вроде и правда мороки не многохотя некоторые такие торты тут фигачят и ничо
Фоток в личке - не вижу
вроде и правда мороки не много
Фоток в личке - не вижу
Ответить
Про желе - это вообще фигня вопрос. Берете ягоды, я замороженные покупаю. Облепиху или смородину. Да можно любые, без разницы какие. Но не из всех получается желе. может получиться просто густой сок.
Взбиваете миксером, протираете через сито. Потом по объему 1 к 1 добавляете сахар, перемешиваете до растворения сахара, и ставите в холодильник.
Если у вас есть соковыжималка, то будет еще проще. У меня нет, я мучаюсь с ситом.
Потом в кефир несколько ложек этого свежего сока-желе - и вот вам фруктовый йогурт, вкуснейший и без всяких крахмалов-загустителей.
Вы не думайте, что я так занудно все делаю. Просто у меня муж болеет, и ему категорически нельзя ничего магазинного. Не буду озвучивать болезнь, но мне приходится прилагать определенные усилия, чтобы кормить его безопасно.
Я просто разрабатываю технологии для себя, чтобы быстро и без напряга.
Взбиваете миксером, протираете через сито. Потом по объему 1 к 1 добавляете сахар, перемешиваете до растворения сахара, и ставите в холодильник.
Если у вас есть соковыжималка, то будет еще проще. У меня нет, я мучаюсь с ситом.
Потом в кефир несколько ложек этого свежего сока-желе - и вот вам фруктовый йогурт, вкуснейший и без всяких крахмалов-загустителей.
Вы не думайте, что я так занудно все делаю. Просто у меня муж болеет, и ему категорически нельзя ничего магазинного. Не буду озвучивать болезнь, но мне приходится прилагать определенные усилия, чтобы кормить его безопасно.
Я просто разрабатываю технологии для себя, чтобы быстро и без напряга.
Ответить
Собстна я так и делаю. сахар на глазок, но мне кажется меньше. Называю это варенье. Сын его накладывает на булку с маслом. Доча поливает мороженое, муж в кофе пихает, я смотрю:) Делала как и вы в кефир+ сверху орехи, но у нас не пошло.
Ответить
Я как-то сахар не люблю вовсе, от слова совсем. Но наверно если ваш рецепт смешать с медом - то может быть
Ответить
Я не вижу принципиальной разницы между сахаром и медом. По влиянию на организм.
Вы ведь съедаете это варенье не за раз. Ну или мы например.
Тут главное понять - много ли ты ешь сахара в день. Если учесть, что у меня все покупные сладости под запретом, то получается стакан кефира с несколькими чайными ложками засахаренных фруктов в день, и больше ничего - это не так уж и много.
Всегда надо следить, сколько его, этого сахара в рационе.
Я по этой причине убрала из повседневности виноград, например. Мы уже его года три не едим. Да и вообще, все сладкие фрукты постаралась вывести. Яблоки, и по необходимости, черешню каждый день, зимой замороженную. Поэтому ягоды с сахаром можем себе позволить.
Вы ведь съедаете это варенье не за раз. Ну или мы например.
Тут главное понять - много ли ты ешь сахара в день. Если учесть, что у меня все покупные сладости под запретом, то получается стакан кефира с несколькими чайными ложками засахаренных фруктов в день, и больше ничего - это не так уж и много.
Всегда надо следить, сколько его, этого сахара в рационе.
Я по этой причине убрала из повседневности виноград, например. Мы уже его года три не едим. Да и вообще, все сладкие фрукты постаралась вывести. Яблоки, и по необходимости, черешню каждый день, зимой замороженную. Поэтому ягоды с сахаром можем себе позволить.
Ответить
160
нашла ржаную муку!
взяла мелкого помола (может лучше крупного?)
для закваски 3 ложки муки - с горкой или без?
А воды сколько на закваску?
написано, что банка 700 г, а сколько воды не указано
Написала вам на е-мейл написать, но адрес почему-то не распознается и не отправляется :-( проверьте, правильный он?
взяла мелкого помола (может лучше крупного?)
для закваски 3 ложки муки - с горкой или без?
А воды сколько на закваску?
написано, что банка 700 г, а сколько воды не указано
Написала вам на е-мейл написать, но адрес почему-то не распознается и не отправляется :-( проверьте, правильный он?
Ответить
На закваску бери finmalt.
Если я все правильно поняла, то 3 ложки муки без горки + 3 ложки сахара. Замешать с водой до консистенции как тесто для оладьев ( у меня такая закваска для хлеба).
Если я все правильно поняла, то 3 ложки муки без горки + 3 ложки сахара. Замешать с водой до консистенции как тесто для оладьев ( у меня такая закваска для хлеба).
Ответить
да, я взяла finmalt, чуть на бухнула туда 700 мл воды, потом задумалась и решила спросить вот
Ответить
Подождем автора, но думаю принцип закваски должен быть похож ;-)
Я вчера купила økologisk emmer и spelt. Эксперименты короче будут ;-)
Я вчера купила økologisk emmer и spelt. Эксперименты короче будут ;-)
Ответить
Вы правы. Принцип тот же. Только количество воды в итоге роли не играет. Лишнюю всегда можно слить, а если брожение начнется, то вода не помешает.
Ответить
Это я тоже заметила, воду можно слить. Главный признак работающей закваски - бубух при открываемой крышке банки ;-) Когда перестанет бубухать, можно ставить в холодильник до лучших времен. Ну и подкармливать.
Ответить
Вот скопировала адрес прямо из почты - swetlanabd357@gmail.com
Воды долейт до половины банки. В принципе без разницы сколько воды. Муки можно с горкой. Больше муки, больше сахара. Смотрите на второй третий день. Чтобы бродило и пузырьки поднимались.
Все на глаз, и смотрите на брожение и запах.
Воды долейт до половины банки. В принципе без разницы сколько воды. Муки можно с горкой. Больше муки, больше сахара. Смотрите на второй третий день. Чтобы бродило и пузырьки поднимались.
Все на глаз, и смотрите на брожение и запах.
Ответить
При комнатной. Не надо ни в холод, ни в тепло.
В холоде будет долго стоят, в слишком теплом наверное быстрее начнет киснуть.
В холоде будет долго стоят, в слишком теплом наверное быстрее начнет киснуть.
Ответить
170
Прошло 3 дня. Закваска не бродит! Квасом не пахнет :-(
Может ей у нас все-таки холодно? Ночью на кухне и до 16 градусов может опуститься.
Может ей у нас все-таки холодно? Ночью на кухне и до 16 градусов может опуститься.
Ответить
На ночь точно, если у вас +16 ночью.
Или просто подожди не 3 дня, а намного больше.
В готовой закваске пузыри на поверхности, когда не в холодильнике.
Или просто подожди не 3 дня, а намного больше.
В готовой закваске пузыри на поверхности, когда не в холодильнике.
Ответить
Попробуйте добавить сахара и поставить в теплую воду.
Делали с мукой? Попробуйте еще добавить изюм или тертое яблоко.
Только реальное яблоко, а не пюре.
Вспомните, что у нас бродит? Того и добавляйте.
Делали с мукой? Попробуйте еще добавить изюм или тертое яблоко.
Только реальное яблоко, а не пюре.
Вспомните, что у нас бродит? Того и добавляйте.
Ответить
с изюмом, мукой и сахаром.
пойду яблоко потру и в воду поставлю
сок яблочный бродит, если не в холодильнике, но он магазинный, из пакета
пойду яблоко потру и в воду поставлю
сок яблочный бродит, если не в холодильнике, но он магазинный, из пакета
Ответить
Удачи. Еще закваску можно делать с грушей. Вам главное добиться брожения. И тогда реакция пойдет при добавлении муки и сахара. Не расстраивайтесь, что не сразу.
Если хотите позитива - погуглите "как сделать закваску для кваса", и увидите, сколько ее вариантов.
Я специально не добавляю дрожжи, поэтому созревает закваска медленнее, но зато квас будет настоящий.
Если хотите позитива - погуглите "как сделать закваску для кваса", и увидите, сколько ее вариантов.
Я специально не добавляю дрожжи, поэтому созревает закваска медленнее, но зато квас будет настоящий.
Ответить
Я не добавляю принципиально. Моему мужу нельзя. И все получается.
Немножко терпения. Процесс брожения должен пойти.
Кулинария - это же чистой воды лабораторный эксперимент. Или вы хотите как в магазине - протянул руку и купил? Нет, дома интреснее.
Немножко терпения. Процесс брожения должен пойти.
Кулинария - это же чистой воды лабораторный эксперимент. Или вы хотите как в магазине - протянул руку и купил? Нет, дома интреснее.
Ответить
В вашей лаборатории наукой не пахнет, дрожжевые бактерии из ржаной муки ничем не отличаютыса по химихескому составу от дрожжевых бактерий из покупной банки, не покалечьте мужа ненароком.
Ответить
180
Злобой не захлебнитесь. Я вам что-то навязываю? Заставляю вас что-то покупать? Нет.
Ешьте ваши дрожжи в банках. К чему бессмысленная дискуссия?
А ваша наука как называется - наука покупать в магазине?
Ешьте ваши дрожжи в банках. К чему бессмысленная дискуссия?
А ваша наука как называется - наука покупать в магазине?
Ответить
Получилось?
Ответить
Я все-таки положила пол чайной ложечки сухих дрожжей.
Сегодня запахло квасом! Но как-то пока не выразительно, очень легкий запах, до вечера подожду и поставлю квас.
Сегодня запахло квасом! Но как-то пока не выразительно, очень легкий запах, до вечера подожду и поставлю квас.
Ответить
Я вчера исполнила свою мечту двухлетней давности - испекла штоллен! Получилось два штуки, положила в пергаменте в холодную комнату созревать. Аромат правда был такой что не устоять, хорошо что уже спать укладывались, муж сразу замыслил страшое и даже мысли эти озвучил. Испеки я их на час раньше и, боюсь, пришлось бы новые месить.
Ответить
МолодцА! Кинь свой рецепт, плиз! Может и я сподоблюсь:) Может еще и Манюню привлеку- каникулы грядут.
Ответить
Вечером скину, не могу сеичас найти. У меня без дрожжей, с творогом и миндальной мукой, мне некогда с дрожжами возиться и миндальная мука простаивает, ругаемый анонимным филологом покупной творог всегда есть. В общем, обошлась малыми жертвами :)
Ответить
кстати о "булочках", купила в Art is in boulangerie - вкусно не то слово, и ужасно красиво хочется любоваться и радоваться! и делать ничего нинада

Ответить
190
Молодец! Моя уже двухлетнаяй мечта - пирожные-макароны. Вот после 20-го в отпуск уйду - буду творить.... если не облом будет... ну, если лень будет, то тогда двухлетняя мечта уже станет трехлетней :)
Ответить
Не, макаруны это слишком амбициозно для меня, я смотрела рецепты и вычеркнула их из списка желаний. Но если посвятить им некоторое количество отпуска то наверное успех обеспечен.
Ответить
Нифига у меня эти макаруны не получаются. У меня когнитивный диссонанс на них. Я не понимаю, для чего так много сахара и не люблю безе в принципе. И руки мои отказываются это делать.
Вот если бы мне объяснили, за каким лядом туда и сахар, и пудра, да еще в таких количествах. Я бы прониклась. А так - какой-то бессмысленно вредный десерт. Причем, даже в Домоводстве сталинских времен есть эти миндальные пирожные.
И еще меня бесит, когда с умным видом говорят - только электронные весы. Придумали, типа, это пирожное в 18 веке, но получается хорошо только с электронными весами.
Не люблю, когда в блюде нет логики и вкуса. А, да, еще крем сладкий. Короче, сахар с сахаром какой-то.
Вот если бы мне объяснили, за каким лядом туда и сахар, и пудра, да еще в таких количествах. Я бы прониклась. А так - какой-то бессмысленно вредный десерт. Причем, даже в Домоводстве сталинских времен есть эти миндальные пирожные.
И еще меня бесит, когда с умным видом говорят - только электронные весы. Придумали, типа, это пирожное в 18 веке, но получается хорошо только с электронными весами.
Не люблю, когда в блюде нет логики и вкуса. А, да, еще крем сладкий. Короче, сахар с сахаром какой-то.
Ответить
Ну, не понимаете, так не понимайте дальше - это не смертельно. Я тоже много чего не понимаю: молочные каши не понимаю и вонючие сыры с плесенью, копченое сало и селедку под шубой, супы-пюре и смузи, запеченую тыкву и арахисовую пасту, окрошку и манку. И ничего - живу, и даже признаю право остальных это все любить и наслаждаться. Сколько людей - столько вкусов.
Ответить
Нет, ну сало и вонючие сыры - это деликатес, который не всем нужен, а у тыквы все же есть вкус. А в макарунах один сахар. Вкус сахара. Вот зачем так изощренно извращаться, чтобы получить безвкусную сладость?
А может есть секретные рецепты, которые не сладкие?
А может есть секретные рецепты, которые не сладкие?
Ответить
Навоняла в трех топах и удовлетворилась. Чего ты к людям лезешь?
Ответить
Пирожнoе-макарон без сахара? Ну, наверное есть такие рецепты... :) :):) знаете, как в анекдоте: сделали мы вчера ваши суши, нам очень понравилось, правда угря у нас не было - мы заменили его салом, рис заменили отварной картошкой, а завернули все вместо водорослей в капустный лист. А в общем - отличное японское блюдо получилось! ;)
Ответить
Ты меня опередила :) Хотела рассказать как свекровь однажды нас вкусным печеньем накормила. Ее угостили на работе, дали рецепт, там помимо прочего абрикосовая ессенция. Ну свекровь типа печется о здоровом образе жизни - купила эту ессенцию, но выкинула из рецепта яйца, масло, сахар, и потом возмущалась что мы не ели эти картонки с привкусом абрикоса.
Ну блин или печенье, или уж вообще без него, или полноценные пирожные или ломтик яблока, и не смешите ничьи тапочки.
Ну блин или печенье, или уж вообще без него, или полноценные пирожные или ломтик яблока, и не смешите ничьи тапочки.
Ответить
А сын наших знакомых не ел сыр. И вот были мы где-то в туристическом месте и зашли перекусить в пиццерию. И этот юноша честно выбрал себе пиццу и попросил ее сделать БЕЗ СЫРА. Официант долго отказывался понимать.
Ответить
200
Я с официантом :) нифига не понятно :). Сыр без пицци понятно, а наоборот непонятно. А еще вегетарианцы которые ради пользы для здоровья не едят мясо, дитё в школе обедает чипсами и колой - стока пользы, стока пользы :) - тоже непонятно.
Ответить
Просто в виде инфо.
ВСЕ макароны разного вкуса. Их десятки. Сладкими они не капжутся на вкус, т.е. есть более сладкие и менее, но даже самые сладкие не приторные. С учетом моей аллергии- вплне могу себе позволить 1 слопать и не помереть. Много макарон- кислые, кисло-сладкие и даже с привкусом соли (карамель+ бер сале- карамель+ соленое масло). Множество со вкусом разных фруктов, кофе, какао, фисташков и т.д.
Уже есть даже "соленые макароны"- они даже НЕ десерт, а аперитив.
И еще в каждлй кондитерской вкус отличается.
ВСЕ макароны разного вкуса. Их десятки. Сладкими они не капжутся на вкус, т.е. есть более сладкие и менее, но даже самые сладкие не приторные. С учетом моей аллергии- вплне могу себе позволить 1 слопать и не помереть. Много макарон- кислые, кисло-сладкие и даже с привкусом соли (карамель+ бер сале- карамель+ соленое масло). Множество со вкусом разных фруктов, кофе, какао, фисташков и т.д.
Уже есть даже "соленые макароны"- они даже НЕ десерт, а аперитив.
И еще в каждлй кондитерской вкус отличается.
Ответить
Я согласна, на вкус могут быть какие угодно. Но я сторонник точных наук.
Вот рецепт:
Basic French Macarons
1.200g confectioners' sugar (close to 2 cups)
2.100g almond flour (close to 1 cup)
3.120g room temperature egg whites (around 3 large egg whites) ...
4.1/8 teaspoon salt.
5.40g sifted granulated sugar or caster sugar (3 Tablespoons)
6.flavoring or color. ...
7.your desired filling.
Сахарной пудры 2 стакана? Для меня это убийственно. Я стакан неполный сахара кладу в мои маффины, коричневого сахара, и эти маффины мы всей семьей едим неделю, их получается 15 штук. Или это в рецепте ошибка?
Вы меня простите, но я говорю не про вкус, а про рецепты и технологии.
Вот рецепт:
Basic French Macarons
1.200g confectioners' sugar (close to 2 cups)
2.100g almond flour (close to 1 cup)
3.120g room temperature egg whites (around 3 large egg whites) ...
4.1/8 teaspoon salt.
5.40g sifted granulated sugar or caster sugar (3 Tablespoons)
6.flavoring or color. ...
7.your desired filling.
Сахарной пудры 2 стакана? Для меня это убийственно. Я стакан неполный сахара кладу в мои маффины, коричневого сахара, и эти маффины мы всей семьей едим неделю, их получается 15 штук. Или это в рецепте ошибка?
Вы меня простите, но я говорю не про вкус, а про рецепты и технологии.
Ответить
Ну начните с принятия факта что не у всех проблемы избыточного веса и не каждому лишний грамм сахара противопоказан.
Далее, ваш стакан сахара, если его перемолодть в пудру - станет двумя стаканами пудры, вы не знали?
А в третьих, из этого количества продуктов выйдет штук 40 печенюшек-макаринчиков - их можно есть дольше чем неделю.
Вылезайте из своих стереотипов - и жить будет веселее.
Далее, ваш стакан сахара, если его перемолодть в пудру - станет двумя стаканами пудры, вы не знали?
А в третьих, из этого количества продуктов выйдет штук 40 печенюшек-макаринчиков - их можно есть дольше чем неделю.
Вылезайте из своих стереотипов - и жить будет веселее.
Ответить
У меня технология проще:)
1.Зайти в кондитерскую/ булочную/ кафе/ ресторан и т.д.
2. выбрать нужные:
3. слопать на месте с кофе или унести домой:)
1.Зайти в кондитерскую/ булочную/ кафе/ ресторан и т.д.
2. выбрать нужные:
3. слопать на месте с кофе или унести домой:)
Ответить
Ну, я такой же технологии до сих пор придерживалась. :) Но вот захотелось мне сделать чего-то необычного: макароны с лавандовыми цветками , и еще макароны с зеленым чаем-мача и еще кисленькие с лимонным курдом. Может, еще апельсиновые... если не передумаю. :)
Ответить
С утра что то ностальджи напала :) Захотелось чтоб 1 января, 2 часа дня, сижу на диване, завтракаю кофе c тортиком, смотрю старые советские мультики, под боком кот, камин работает. муж веник в баню размачивает. Эх, не судьба нониче :). Думаю перенести на 25 декабря.
Ответить
Тоже так хочу :-)
А мы сегодня собирались булочки печь к Люсии, моя мадама забыла и зависла с подружками.
А мы сегодня собирались булочки печь к Люсии, моя мадама забыла и зависла с подружками.
Ответить
Почему не судьба?
А мы салатики на "завтрак" 1 числа обычно доедали под какую-нибудь Иронию судьбы.
А мы салатики на "завтрак" 1 числа обычно доедали под какую-нибудь Иронию судьбы.
Ответить
Ну может только поужинать дома получится. Буду возвращаться домой с лыж. Но это не то, ты ж понимаешь - ну что может сравниться с тортиком на завтрак 1 января в 2 дня?
Ответить
210
Я вообще не возражаю, но получится только 25. 1 точно не получится, не знаю пока про 7 :).
Ответить
Замутила новый хлебчик.
Долго с мухом обсуждали можно или нельзя класть чеснок в хлеб.
На мой взгляд - нет, это бактерицид, поубивает все бактерии.
На его - можно, в интеренете есть рецепт.
Победила дружба - чеснок добавила, завтра посмотрим кто прав ;-)
А, тимьян еще добавила.
Долго с мухом обсуждали можно или нельзя класть чеснок в хлеб.
На мой взгляд - нет, это бактерицид, поубивает все бактерии.
На его - можно, в интеренете есть рецепт.
Победила дружба - чеснок добавила, завтра посмотрим кто прав ;-)
А, тимьян еще добавила.
Ответить
Не убьет. Так можно сказать, что в духовке температура убивает все бактерии. :)
Ответить
220
Там несложно на самом деле, замочить сухофрукты, я держала сутки, а тесто несложное, миндальная мука есть готовая, не надо самим молотить, сложнее было бы с дрожжевым тестом.
Ответить
Забыла отписаццо, ребенок уже из хурмы сделал сальцу аж 2 раза. Набирала по-русски в телефоне этот рецепт.
Вкус очень интересный, но на любителя.
Сожрали все :-)
Вкус очень интересный, но на любителя.
Сожрали все :-)
Ответить
Любительская семья у тебя, однако. Что хоть за рецепт? Теперь хоть всё бросай и делай сальсу. И с чем вы ее ели?
Ответить
рецепт Мебиус давала выше . Пролистать пониже, там рыба с сальцей
https://www.fresher.ru/2016/11/15/dlya-nastoyashhix-xurmanov-samye-oxurmitelnye-recepty-iz-oranzhevoj-yagody/
https://www.fresher.ru/2016/11/15/dlya-nastoyashhix-xurmanov-samye-oxurmitelnye-recepty-iz-oranzhevoj-yagody/
Ответить
Занялась я сегодня французскими макаронами и потерпела полное фиаско :) ну ладно - не полное, на 75% фиаско. Все делала строго по рецепту, только в конце сдеалалa небольшую отсебятину: разделила тесто на 4 части: в одну добавила лимонную цедру + кристаллы лимонной кислоты, в другую - щепотку апельсиновой цедры+ кристаллы лимонной кислоты, в третью - мелко размолотые сухие цветы лаванды и в червертую - зеленый чай матча.
Так вот, лимонные и апельсинивые совсем не удались - вроде поднялись, но потом опустились и стали сухие сверху, но мокрые снизу. Подозреваю, цедру не нужно было добавлять в тесто - в следующий раз, я ее лучше добавлю в крем, а в тесто никакой доболнительной влажной добавки. И еще одна возможная ошибка - диаметр их был слишком большой, раза в 2 шире обычных магазинных.
Лавандовые получились немного лучше, хотя диаметр их тоже был великоват - больше нормального раза в полтора, я заметила что болшие макароны имели влажное пятно снизу и меньше "юбочку", в то время как маленькие (магазинного диаметра), его не имели и были повыше.
Ну, и наконец макароны с матча получились почти идеальными: я их выдавливала последними, сделала их маленькими (как в бейкери), в них никакой дополнительной влаги не было (только порошок матча).
В общем, учту свои промахи в следующий раз (хотя следующй раз скоре всего будет через год :) )
Так вот, лимонные и апельсинивые совсем не удались - вроде поднялись, но потом опустились и стали сухие сверху, но мокрые снизу. Подозреваю, цедру не нужно было добавлять в тесто - в следующий раз, я ее лучше добавлю в крем, а в тесто никакой доболнительной влажной добавки. И еще одна возможная ошибка - диаметр их был слишком большой, раза в 2 шире обычных магазинных.
Лавандовые получились немного лучше, хотя диаметр их тоже был великоват - больше нормального раза в полтора, я заметила что болшие макароны имели влажное пятно снизу и меньше "юбочку", в то время как маленькие (магазинного диаметра), его не имели и были повыше.
Ну, и наконец макароны с матча получились почти идеальными: я их выдавливала последними, сделала их маленькими (как в бейкери), в них никакой дополнительной влаги не было (только порошок матча).
В общем, учту свои промахи в следующий раз (хотя следующй раз скоре всего будет через год :) )
Ответить
Как всегда, нужно поднасобачиться ;-)
У меня доча делала, выпекала очень долго. Всем процессом я не интересовалась.
У меня доча делала, выпекала очень долго. Всем процессом я не интересовалась.
Ответить
230
В тесто макаронное добавлять можно только краситель, причём порошковый. А всё остальное идёт в крем.
Ответить
Муж меня вытащил в город сегодня, зашли на Рождественский рынок.
А ТАМ голландские сыры! Купила с трюфелями, с песто и с грибами. Понравились все! :-)
А ТАМ голландские сыры! Купила с трюфелями, с песто и с грибами. Понравились все! :-)
Ответить
Мы с Манюней вдвоем пошли на гульку, на рождественскую ярмарку. Программу выполнили. Нагулялись, накатались, натрескались всякой вкусности и своим мужчинкам принесли гостинцы. И еще и поужинали в кафе.
Ответить
Квас - сегодня был готов. Закваска стояла 6 дней, сам квас 2. Холодно наверное у нас ему.
Получился мутноватый и без пузырьков, но вкусный (на мой вкус). Надо наверное отстоять и еще раз процедить? Но я ожидала более шипучий что ли...
Поставила вторую порцию.
Получился мутноватый и без пузырьков, но вкусный (на мой вкус). Надо наверное отстоять и еще раз процедить? Но я ожидала более шипучий что ли...
Поставила вторую порцию.
Ответить
Здорово, что получилось. Вообще, цвет кваса и его пузырьковость зависит от многого. От вида сахара. С обычным мне вообще не нравится. От вида хлеба. И закваска раскочегаривается наверное на третий раз. Не забывайте, что после того, как слили, вы можете в квас добавить сахар, или мед. И обязательно добавляйте хоть какой-то фрукт. Изюм, клюкву сушеную.
Главное, найти свой вкус.
Главное, найти свой вкус.
Ответить
Навеяло обсуждением в "Меню на НГ" в Рецептах. Какое шампанское вы покупаете на праздники или просто так пьете? Народ в топе обсуждает, что все на вкус разные, а мне что просекко, что кава, что французское в одной ценовой категории сухие не особенно отличаются друг от друга. Неужели "французское и розовое" принципиально иное на вкус? Другой вкус я заметила в дорогих шампанских, да и то не всех. Недавно пили Вдову Клико на вечеринке, тоже кисловатая казалась как обычное за $20. Моет тоже кисловатое.
В этом году спарклинг вино стало такое полулярное, выбор наамного больше. Может надо что-то новое попробовать? :)
В этом году спарклинг вино стало такое полулярное, выбор наамного больше. Может надо что-то новое попробовать? :)
Ответить
Моё любимое Martini & Rossi Asti sparkling wine , все остальные как-то никак, равнодушна. Есть белое, есть розовое, оба нежно люблю, "удивительно вкусно, искристо, свежо..."
Ответить
Я тоже на праздники его беру :-) Всем нравится. Сейчас купила бутыль 1,5 l
В Венгрии когда празднуем Новый Год у папы, беру местное мускатное игристое Törley - дешевое и очень вкусное!
В Венгрии когда празднуем Новый Год у папы, беру местное мускатное игристое Törley - дешевое и очень вкусное!
Ответить
Мы не день рождения дочки полгода назад покупали Клико, кислятина ужасная (не самое дешевое), седня купили Моет на НГ 2 бутылки, выпьем расскажу. А так люблю простое Просекко за 6 $ , то что дороже мне уже не очень, а ну Bottega Gold еще ниче так.
Мне вот вообще все нестандартный алкоголь нравится - щас вот Абсент (оригинальный рецепт- 55%) зауважала и какое то розе французское в коробках, калифорнийский белый Зинфандель обожаю, наш болгарский Мавруд, рижский коньяк с черной смородиной
Мне вот вообще все нестандартный алкоголь нравится - щас вот Абсент (оригинальный рецепт- 55%) зауважала и какое то розе французское в коробках, калифорнийский белый Зинфандель обожаю, наш болгарский Мавруд, рижский коньяк с черной смородиной
Ответить
Попробуйте, там есть золотая, красное золото и серебро. Я колеблюсь между красным золотом и золотом, но оба вроде приличные,
Ответить
Рижский бальзам я попробовала впервые осенью, причем там есть вишневый и из черной смородины. Купила пару "пробничков" в аэропорту, очень вкусные оба :-) Обязательно куплю нормальный размер в следующий раз.
Ответить
Да, хорош, я вот нацелилась на вишню, но народ говорит, что черная смородина лучше
Ответить
Из последних что пробовала и понравилось Cupcake prosecco (около $10 за бутылку), Mumm Napa Cuvee M (примерно $17). Я иногда стала покупать в маленьких бутылках, к сожалению Cuvee M не попадался пока. Очень вкусное sparkling wine.
Ответить
Нашла фотку. Вот такое я пила, и оно на вкус ооочень отличалось от обычного. Очень необычно и непривычно было пить. Но та бутылка стояла лет 10, и я не знаю, может вкус так изменился из-за `времени, либо существует принципиально иной вкус шампанского.

Ответить
Уже традиционно хвастаю Манюниной выпечкой. Понесла в школу на празднование. Тесто готовое, начинка- нутелла. Я только помогла порезать по диаметрам и получше залепить края, что бы начинка не вылезла. Все сделала Манюня.

Ответить
250
Начинку можно любую, от слова что-под-руку-попадет. Мои дома предпочитают соленый вариант- кусочек верчины+ кусочек сыра, легкоплавкого. Или клубника перетертая с сахаром+ грецкий орех.
Другие девочки принесли покупную выпечку и конфеты. Самоделку только Манюня и еще 2 девочки, тоже сами испекли. Мальчики- напитки. Это так поделили:)
Другие девочки принесли покупную выпечку и конфеты. Самоделку только Манюня и еще 2 девочки, тоже сами испекли. Мальчики- напитки. Это так поделили:)
Ответить
#глинтвейн #грог #крамбамбуля #душепарка #медовуха #варенуха #сбитень #согревающиенапитки

Ответить
Скопировала. Соглашусь- без воды будет интересней, а сахар заменю медом.:)
Ответить
Спасибо..сностальгировала по 90-м...Учту на нынешний праздничный сезон, ибо классика - она и в Африке классика.
Ответить
260
Оливье)))))))))))))))))))))))))

Ответить
в Норвегии картошка с майонезом - это просто картофельный салат.
Русский кажется тоже есть, не пробовала, я готовые салаты обычно не беру, только этот картофельный иногда на пикники.
Русский кажется тоже есть, не пробовала, я готовые салаты обычно не беру, только этот картофельный иногда на пикники.
Ответить
Тоже ели в Индии "Русский салат"
Картошка с майонезом и яблоками.
И все.))
Картошка с майонезом и яблоками.
И все.))
Ответить
А я уже рассказала испанцам, как правильно готовить русский салат, который тут тоже в ужасном виде на каждом углу. Сделала на патлак в яхт-клубе мой семейный, с курицей, горошком и всё как положено, народ визжал и записывал рецепт.
Ответить
Не, у нас как бы Русский салат очень похож на Оливье, только заливают его местным майонезигом, а я его терпеть не могу и вкус салата сразу меняется. Так что я когда готовлю Оливье, я его заправляю Провансалем из Русского магазина
Ответить
Пробовала во Франции в разных местах этот "русский салат". Везде немного разный, даже с помидором:), но везде картошка+ майонез в обязательном порядке и везде беееее какая гадость!
Ответить
тазик "оливье")) нарезанный комбайном-кубикорезкой

Ответить
гуру кулинАрии и майонезных нямок утверждают, что все ингридиенты оливья должны быть размером в ту самую горошину. каэтся в этом что-то есть!
Ответить
270
Мы праздновали в Рождественский вечер сырным и крабопалочным салатом. На горячее типО- драники, лосось и сметана. Икра. шампанское хорошо отлежалось в подвале, оказалось подарок кем-то привезен из Москвы, сладкая шипучка. Мартини Асти запомнила на этикетке. Не для слабонервных эстетов, но мы вдвоем выпили бутылку каким-то образом))) Штрудель замороженый яблочный испекли, мороженое к нему. С 8 до 10 вечера гуляли по лесу и улочкам, растрясались. Отлично все вошло!
Фотки парочка в паспорте
Фотки парочка в паспорте
Ответить
У кого-нибудь есть спиралайзер электрический? Как оно?
Купила механический, выбросила.
Купила механический, выбросила.
Ответить
Электрический нормально работает? Какая эта.. марка? Или бренд?
Мне нужно, чтобы без затрат энергии - вставил овощь, тут тебе спиральки ;-)
Мне нужно, чтобы без затрат энергии - вставил овощь, тут тебе спиральки ;-)
Ответить
У нее дешевая какая-то байда, за купоны полчила в магазине. Говорит что попки от всех овощей остаются, а жесткие типа мокови и свеклы ваще плохо режутся. И что собирать-разбирать-убирать иной раз лень.
Ответить
280
Работает с морковкой? Я б купила, если действительно хороший. Но уже один раз накололась
Ответить
Ужин. Капуста цветная в микре приготовленная. к ней соус- жирная сметана+ полбанки сальсы магазинной ( осталась от посиделок) смешиваем+ травки сушеные. 3 минуты для разрезания капусты, несколько минут в микре и 1 минута на смешивание соуса. И для фигуры полезно, Я так думаю.
Ответить
290
У меня подруга гостит, микрой управляла она. Я бы в кастрюле сварила. Хочешь, спрошу поточнее.
Ответить
Знаешь, не лучше! На удивление в микре капуЗда осталась такой плотненькой, приятной. А в кастрюле чуть зазеваешься- она совсем расплывается.
Ответить
Не могу я это есть четвертый день!
Традиционная рождественская еда восточной Норвегии - свиные ребра, сардельки, отварные морковь, картофель и горох и тушеная капуста. Все полить коричневым соусом и плюхнуть ложку брусничного варенья.
24 - ели у нас, 25 и 26 - доедали остатки
сегодня пошли к свекрови на обед и... свиные ребра, сардельки, отварные морковь, картофель и горох и тушеная капуста.
Нет, оно хоть и неприглядно, но просто и вкусно!
Но четвертый день подряд! Что-то так оливье захотелось или селедки под шубой...

Традиционная рождественская еда восточной Норвегии - свиные ребра, сардельки, отварные морковь, картофель и горох и тушеная капуста. Все полить коричневым соусом и плюхнуть ложку брусничного варенья.
24 - ели у нас, 25 и 26 - доедали остатки
сегодня пошли к свекрови на обед и... свиные ребра, сардельки, отварные морковь, картофель и горох и тушеная капуста.
Нет, оно хоть и неприглядно, но просто и вкусно!
Но четвертый день подряд! Что-то так оливье захотелось или селедки под шубой...

Ответить
вы их там в промышленном масштабе закупали ;-)?
Я в этом году решила не мучится, и не покупала горы еды. На рождество были только ребра и pinnekjøtt
А НГ будем отмечать в ресторане в отеле, очень удобно - дом мыть не нужно, готовить тоже не нужно :-)
Я в этом году решила не мучится, и не покупала горы еды. На рождество были только ребра и pinnekjøtt
А НГ будем отмечать в ресторане в отеле, очень удобно - дом мыть не нужно, готовить тоже не нужно :-)
Ответить
300
В этом году у нас собирались. Пришла свекровь и старшие дочки мужа со своими кавалерами. Мы не знали, сколько они способны съесть, приготовили с запасом. Вернее муж готовил, я самоустранилась под девизом - это ваша еда, боюсь все испортить. почистила только морковку и картошку.
На Новый год сделаю оливье и бутеры с икрой. Плюс шампусик. Легкий стол. Кому не нравится - идет доедать сардельки в погреб :-)
Ты иди лучше в топ про Норвегию, не отлынивай. Расскажи из первых рук зачем к нам надо или не надо ехать :-)
https://eva.ru/topic/77/3551918.htm?messageId=98108341
На Новый год сделаю оливье и бутеры с икрой. Плюс шампусик. Легкий стол. Кому не нравится - идет доедать сардельки в погреб :-)
Ты иди лучше в топ про Норвегию, не отлынивай. Расскажи из первых рук зачем к нам надо или не надо ехать :-)
https://eva.ru/topic/77/3551918.htm?messageId=98108341
Ответить
Зато не растолстеешь в 2 раза, во всем есть свои бенефиты ;) Не знала, что ребрышки могут быть традиционными на рождество. У нас либо хэм либо индюшка, плюс в семье бф тоже сардельки, но маленькие такие, размером с мизинец.
Ответить
Почему не растолстеешь? На свинине то! Я же не могу - но ем :-)
Это традиционное блюдо в Восточной Норвегии, у Элр едят соленые и вымоченные бараньи ребра. Я в принципе рада, что я не там :-)
я поначалу пыталась влезть со своим оливье, но как-то вежливо не оченили, ну я и забила, мне же проще, на НГ готовлю
Это традиционное блюдо в Восточной Норвегии, у Элр едят соленые и вымоченные бараньи ребра. Я в принципе рада, что я не там :-)
я поначалу пыталась влезть со своим оливье, но как-то вежливо не оченили, ну я и забила, мне же проще, на НГ готовлю
Ответить
Оливье, шубы и остального намного больше влезает, чем традиционных местных блюд :)
Ответить
Тогда мне больше повезло. Традиционно фрукты моря- точно не растолстеешь. И на горячее- птица, чаще водоплавающая.
Ответить
Мне нравицца :) А как ребра готовятся? Обжариваются и потом тушатся? А есть у вас такие, кто не ест вареную морковь и горошек? Мои дети морковь даже из соусов вылавливают и отгребают на край тарелки. А отварную из бульонов я собаке отдаю - он это дело уважает
Ответить
310
ребра таким пластом с тоненькой шкуркой сверху, маринуются с солью и перцем пару дней, шкура надсекается мелкими квадратиками, потом запекаются в духовке.
Кто не ест морковь или горох - тот их себе в тарелку не кладет :-) все просто
Кто не ест морковь или горох - тот их себе в тарелку не кладет :-) все просто
Ответить
Ребра маринуются, как Лемyрчик говорит, и шкура режется квадратиками.
Но! Важно хорошо натереть солью квадратики и между ними, чтобы они хрустели.
Рецепты дальнейшего приготовления разные.

Но! Важно хорошо натереть солью квадратики и между ними, чтобы они хрустели.
Рецепты дальнейшего приготовления разные.
Ответить
Оей, хорошо, что я не в Норвегии. Такие ребра - просто смерть моя.
Наверное я чемпион по забиванию на праздники. Уже лет больше десяти мы в праздники отдыхаем и практически голодаем. И в выходные я не готовлю почти. Доедаем пригтовленное в пятницу.
У меня праздники не ассоциируются с едой. Однажды Рождество отмечали с друзьями в китайском буфете.
А мое любимое блюдо для будней и праздников - красная рыба на гриле с васаби и авокадо. 5 минут - и все удовольствие. Гриль естественно электрический.
Наверное я чемпион по забиванию на праздники. Уже лет больше десяти мы в праздники отдыхаем и практически голодаем. И в выходные я не готовлю почти. Доедаем пригтовленное в пятницу.
У меня праздники не ассоциируются с едой. Однажды Рождество отмечали с друзьями в китайском буфете.
А мое любимое блюдо для будней и праздников - красная рыба на гриле с васаби и авокадо. 5 минут - и все удовольствие. Гриль естественно электрический.
Ответить
Не, без хлеба едят, квас мой забраковали, говорят хлебом пахнет. Ну а чем он должен пахнуть то? Ландышами?
Ответить
кстати о Квасе, у нас в русской церкви потчевали белым квасом, старинным говорят рецептом, из лимона, твоим родственникам будет не придраться вовсе

Ответить
Лимон рос на старой Руси? Молчу про политику :-#:-#:-#:-#
В Норвегии не рос никогда, это точно. :scared2
В Норвегии не рос никогда, это точно. :scared2
Ответить
о, да! например здесь http://indasad.ru/sovety-zametki/3917-zolotye-plody-novogo-goda-ili-istoriya-poyavleniya-tsitrusovykh-v-rossii
Ответить
320
Точно, все перепутали. Был же "из вереска напиток". А табуретовку вроде позже изобрели.
Ответить
Я пробовала такой квас и еще малиновый или он вишневый был? не помню, квас розового цвета. вкусно.
Ответить
*взяла пенсне*. а где на ребрах шкурка, порезанная сеточкой, зажаренна та хрустяща, в ней весь цимес
Ответить
#Пастила #электросушилки для овощей и фруктов #готовим сами
или сделать заказ самой лучшей пастилы в мире - #КоломенскаяПастила http://kolomnapastila.shop/
если можно в ваши города и веси делать доставку или через кого-то...
или съездить у них там есть и музей, где воочию убидиться и всяко разной пастилы отведать и закупицца
#в Коломну за пастилой

или сделать заказ самой лучшей пастилы в мире - #КоломенскаяПастила http://kolomnapastila.shop/
или съездить у них там есть и музей, где воочию убидиться и всяко разной пастилы отведать и закупицца
#в Коломну за пастилой

Ответить
Мёба, ну шо ты с нами делаешь?!!! Теперь разорвацца на три части: в Питер - в музеи, в Коломну - за пастилой, и к Чуду - на океан смотреть и выяснять, почему Брест :D ... и какой Брест (французский или белорусский) был самый первый Брест?
Ответить
КоломенскаяПастила в Вене https://www.youtube.com/watch?v=QAGLcgjt4Wk
в Лондоне...... до нас вряд ли ведь, а посему мы самисусами
#выставки кафешки вкусняшки

в Лондоне...... до нас вряд ли ведь, а посему мы самисусами
#выставки кафешки вкусняшки

Ответить
красиво та как и вкусно))))))
Ответить
330
немцы какой классный видосик сбацали;)
Ответить
Развела муха на мытье духовки :-)
Делали те самые ребра, от них духовка будет вся засрана нипадеццки.
Поскребла сама со звуком и причитаниями, сказала ну не могу я, нимагу, попробуй.
Как хорошо иногда прикинуться слабой женчиной, скребет уже час!
Делали те самые ребра, от них духовка будет вся засрана нипадеццки.
Поскребла сама со звуком и причитаниями, сказала ну не могу я, нимагу, попробуй.
Как хорошо иногда прикинуться слабой женчиной, скребет уже час!
Ответить
А я мечтаю о самоочищающейся духовке. Будем делать ремонт ( в обохримом уже будущем) куплю духовку с пиролизом.
Ответить
У меня только задняя стенка самоочищается. Буду покупать новую, тоже самоочищающуюся буду брать :-)
Ответить
Ой, у меня во время пиролиза стекло разлетелось на мелкие кусочки. Хорошо, что перед духовкой никого не было. Больше никакого пиролиза, боюсь.
Ответить
Наверное, в стекле причина была. Больше ничего быть не могло по идее. Стекло новое поставили, духовку чищу по-старинке.:'(
Ответить
340
Ничонипонил. Если духовка самоочищается, почему нужно чистить по-старинке?
Ничего не хочу чистить, мыть и отскрeбать ;-)
У меня только задняя плата такая. Покупали духовку в 2006, тогда не было особенного выбора.
Ничего не хочу чистить, мыть и отскрeбать ;-)
У меня только задняя плата такая. Покупали духовку в 2006, тогда не было особенного выбора.
Ответить
И я такю хАчу. Но моя пока работает исправно. Жду пока помашет мне проводом и уйдет вслед за покойным пылесосом. Вот тогда...
Ответить
Вы смелая женщина. Если я муха допущу до кухни, то у меня не будет ни муха, ни духовки. Не, такие риски не для нас, он единственный кормилец, однако.
Я плиту купила самоочищающуюся, это раз. Ребра не делаю, это два. И, подсмотрев в домах, заложила всю духовку фольгой, где можно, это три.
Короче, возьму билет, пойду пешком назвается.
Я плиту купила самоочищающуюся, это раз. Ребра не делаю, это два. И, подсмотрев в домах, заложила всю духовку фольгой, где можно, это три.
Короче, возьму билет, пойду пешком назвается.
Ответить
Хочу попробовать сделать хачапури завтра. Не делала никогда.
Нашла рецепт в сети, если есть спецы, принимаю советы :-)
https://www.edimdoma.ru/retsepty/45735-hachapuri
Набрела еще на сырный грузинский пирог Ачма, но слишком много возни или нет? https://www.edimdoma.ru/retsepty/62253-vkusneyshaya-achma
Нашла рецепт в сети, если есть спецы, принимаю советы :-)
https://www.edimdoma.ru/retsepty/45735-hachapuri
Набрела еще на сырный грузинский пирог Ачма, но слишком много возни или нет? https://www.edimdoma.ru/retsepty/62253-vkusneyshaya-achma
Ответить
я делаю аджарский хачапури, там ничего сложного только "лодку" надо научиться делать так чтобы в печке на развалилась и сыр не вытек
Ответить
350
Ншла рецепт супер-драников. Прям захотелось сделать с сыром:
https://www.facebook.com/vkusnoedelo/videos/1008557735958633/
https://www.facebook.com/vkusnoedelo/videos/1008557735958633/
Ответить
Класс это даже я могу. Терку заменяем на соковыжималку.
У французов есть похожее. Пюре- перекрученное мясо (любое)- пюре, слоями и в духовку на 20-30 мин. Сверху можно посыпать тертым сыром.
Еще есть. Тоже слоями вареная картошка порезать кружками- любое мясо или ветчина или бекон можно пожатить с луком, можно и не жарить-легкоплавкий сыр- снова кртошка и т.д. Я делаю по 3 слоя- сверху посыпать сыром. В духовку на 30 мин.
У французов есть похожее. Пюре- перекрученное мясо (любое)- пюре, слоями и в духовку на 20-30 мин. Сверху можно посыпать тертым сыром.
Еще есть. Тоже слоями вареная картошка порезать кружками- любое мясо или ветчина или бекон можно пожатить с луком, можно и не жарить-легкоплавкий сыр- снова кртошка и т.д. Я делаю по 3 слоя- сверху посыпать сыром. В духовку на 30 мин.
Ответить
А мне показалось, что сложно. У меня,думаю, не получится на выходе такая красота. Пусть Калипса попробует на выходных и отпишется :-), как оно получилось.
Ответить
первое то что ты описала - это у американцев называется Shepherd's pie. Я когда-то (когда еще не обленилась) делала его - немного заморочено, но вкусно.
Ответить
Нет!!! Какие ж это драники?!!! Сыр туда никаким боком!
На видео похоже на швейцарский реште https://www.thespruceeats.com/roesti-step-by-step-1447190
На видео похоже на швейцарский реште https://www.thespruceeats.com/roesti-step-by-step-1447190
Ответить
360
Красиво, конечно, но не очень полезно. Если ещё и вкусно, придётся всю сковородку слопать. Я лучше в Trader Joe's хаш броунс куплю - и тягу к драникам удовлетворю, и фигуре легче:)
Ответить
Вот я тоже подумала - а что делать с остатками? Холодное оно наверно уже гадость...
Ответить
дык есть малюсенькие сковородочки 10 см диаметр:). порционки получатся.
Ответить
это все таки #Рёшти
почти они же #Драники они же #Деруны они же #КартофельныеБлинчики
https://www.youtube.com/watch?v=EuiUCQ0l7GU

почти они же #Драники они же #Деруны они же #КартофельныеБлинчики
https://www.youtube.com/watch?v=EuiUCQ0l7GU

Ответить
Сегодня проверила рецепт. Вкусно. Я положила слой сыра+ бекон, НЕжаренный. Сам процесс рассказала в "Поболтаем".
Ответить
После праздничных излишество хочется легкой еды. Сварила суп со шпинатом. В процесе показался жидковатым. Быстро скатала фрикадельки из индюшачего фарша. Суп " Острова Зеленого мыса" получился)))
12.01 подруга пугает, что приедет ко мне с жареным гусем. С меня гарнир и легкий салат. Что приготовить к пернатому?
12.01 подруга пугает, что приедет ко мне с жареным гусем. С меня гарнир и легкий салат. Что приготовить к пернатому?
Ответить
Кашу у нас никто не ест. И КМК даже если, то надо крупу в гусе/с гусем запекать, а не отваривать соло. Наверное просто по картофелине и красную капусту сделаю. И соус конечно.
Ответить
Может чего полегче? После такого марафона:). Овощи кроме картошки, какие найдешь дома+ приправы по вкусу= потушить. И салат из сырых овощей. Можно + зеленый салат.
Кстати красная капуста+ лук+ морковь= потушить. Получается вкусно. Тока бери кастрюлю внутри черного или коричневого цвета. Или светлую потом щавельевой кислотой отмыть.
Кстати красная капуста+ лук+ морковь= потушить. Получается вкусно. Тока бери кастрюлю внутри черного или коричневого цвета. Или светлую потом щавельевой кислотой отмыть.
Ответить
370
Срочно нужен специалист по луковому супу. Хочу дома сделать, но чтобы сразу вкусно получилось.
Ответить
впряги своего викинга! не женское это дело оленину готовить!
:-)
там от вида мяса зависит, если честно, то в принципе готовить как телятину. Любой рецепт для телятины + коричневый соус и брусничное варенье - и ты богиня скандинавской кухни!
:-)
там от вида мяса зависит, если честно, то в принципе готовить как телятину. Любой рецепт для телятины + коричневый соус и брусничное варенье - и ты богиня скандинавской кухни!
Ответить
О нет, у него основной рецепт любого блюда - включи плитy на полную и иди занимайся своими делами :-D
Ответить
Я своему вчера доверила жарку мяса, блииин. Не, конечно он его пожарил, и даж вполне себе , но.... вся кухня была как после бомбежки - дым валил, масло шипело и брызгалось, постоянно мне мешался под ногами, так как я взяла на себя гарнир и салат. Короче -две женщины на кухне, это бред :)
Ответить
Вот поэтому я доверяю мужу готовку кагда меня нет дома:). прихожу- все готово и убрано- не идеально, но вполне прилично. И самое главное я не вижу этот кошмар.
Ответить
Моя сестра кпгда приезжала, привозила оленину - ее муж охотник, они другое мясо и не едят практически.
Она говорила, что с мяса нужно срезать все сало до последней прожилки, поскольку оно имеет горький вкус и при жарке будет плавиться и отдавать горечь мясу (что-то связанное с поеданием желудей оленями осенью и от желудей их жир делается горьким).
Поэтому многие не любят оленину - говорят "горькая", но это потому что они ее неправильно готовят и не удаляют олений жир.
А потом оленье мясо мы просто замариновали в специях Mesquite, и потом мужчины его пожарили на барбекю. Было вкусно.
Она говорила, что с мяса нужно срезать все сало до последней прожилки, поскольку оно имеет горький вкус и при жарке будет плавиться и отдавать горечь мясу (что-то связанное с поеданием желудей оленями осенью и от желудей их жир делается горьким).
Поэтому многие не любят оленину - говорят "горькая", но это потому что они ее неправильно готовят и не удаляют олений жир.
А потом оленье мясо мы просто замариновали в специях Mesquite, и потом мужчины его пожарили на барбекю. Было вкусно.
Ответить
380
Не знаю что в них входит, в северной Америке они продаются просто как "Mesquite spice".
Есть сухие, а есть порошковые - разводишь в воде и используешь типа маринада.
https://www.google.ca/search?q=Mesquite+spice&rlz=1C1CHBD_enCA777CA777&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj4jrmUjObfAhUHG6wKHWjgDEUQ_AUIDigB&biw=1422&bih=643
Есть сухие, а есть порошковые - разводишь в воде и используешь типа маринада.
https://www.google.ca/search?q=Mesquite+spice&rlz=1C1CHBD_enCA777CA777&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj4jrmUjObfAhUHG6wKHWjgDEUQ_AUIDigB&biw=1422&bih=643
Ответить
ну так это от местности зависит!
В Норвегии в лесу нет желудей :-)
Прожилки можно убрать, а жир не надо, его и так там нет почти в диком мясе.
Мы берем оленину и лосятину у охотников, никогда не горчило.
В Норвегии в лесу нет желудей :-)
Прожилки можно убрать, а жир не надо, его и так там нет почти в диком мясе.
Мы берем оленину и лосятину у охотников, никогда не горчило.
Ответить
Впервые слышу про горечь. Желудей у нас тоже врроде нет.
Впрочем, в Европе-то желуди есть, и кабаны их вроде едят, а кабанятина не горькая...
У меня тут тоже в морозилке оленина лежит. Замариную да приготовлю как обычно мясо. Лосятину уже так готовила.
Впрочем, в Европе-то желуди есть, и кабаны их вроде едят, а кабанятина не горькая...
У меня тут тоже в морозилке оленина лежит. Замариную да приготовлю как обычно мясо. Лосятину уже так готовила.
Ответить
точно! в Венгрии и кабаны и желуди в избытке. Мясо очень вкусное, мням! Люблю когда хорошо протушено и прям тает во рту.
Ответить
А в чем есть.
Чаще всего просто в уксусе с маслом, лук не люблю, а так могла бы с луком. Соль-перец.Иногда добавляю можжевельник - пару ягод. Или если есть - сушеный барбарис или клюква.
Или мешаю каку-то смесь из соли, перца, специй, и чего-то с кислотой типа майонеза или того де уксуса или вина . Кстати, идеально подходит "пришедшее в негодность" домашнее вино или просто дешевое красное.
Или салатная заправка типа винигрет или итальянской. Там же тоже уксус и масло и специи. Или готовый соус барбекю - но это как-то уже не то.
НАрод иногда извращается с гранатовым соком...но я лучше так гранат заточу. ТО же самое - лимонный сок.
Сколько - от пары часов до "на всю ночь"
И в фольге или на гриле. Или если совсем немного времени - то в "ростер" - гибрид кастрюли с духовкой, там можно и варить и жарить, и печь. НО это чаще когда МНОГО мясча.
Попробую еще натереть маринадной смесью как тут советуют.
Чаще всего просто в уксусе с маслом, лук не люблю, а так могла бы с луком. Соль-перец.Иногда добавляю можжевельник - пару ягод. Или если есть - сушеный барбарис или клюква.
Или мешаю каку-то смесь из соли, перца, специй, и чего-то с кислотой типа майонеза или того де уксуса или вина . Кстати, идеально подходит "пришедшее в негодность" домашнее вино или просто дешевое красное.
Или салатная заправка типа винигрет или итальянской. Там же тоже уксус и масло и специи. Или готовый соус барбекю - но это как-то уже не то.
НАрод иногда извращается с гранатовым соком...но я лучше так гранат заточу. ТО же самое - лимонный сок.
Сколько - от пары часов до "на всю ночь"
И в фольге или на гриле. Или если совсем немного времени - то в "ростер" - гибрид кастрюли с духовкой, там можно и варить и жарить, и печь. НО это чаще когда МНОГО мясча.
Попробую еще натереть маринадной смесью как тут советуют.
Ответить
а где ты покупаешь можжевельник? На НГ праздники как раз искала в магазинах, мне нужен был для одного рецепта - нигде не нашла, решила что в Америках его просто нет. Интересно, у меня дома растут декоративные можжевельники, и на некоторых даже ягоднки появляются - можно ли их собирать, сушить и использовать или нужен какой-то особенный сорт можжевельника?
Ответить
Я его или сушеный покупаю - на рынке в смесях для маринования. Или просто ягоды иногда летом рву, просто тупо в горах, а потом добавляю во всякое.
Насчет можно ли Ваш использовать - это надо погуглить
http://hvoinie.ru/mozhzhevelnik-zagotovka-xrenenie-i-upotreblenie-dlya-lecheniya.html
Насчет можно ли Ваш использовать - это надо погуглить
http://hvoinie.ru/mozhzhevelnik-zagotovka-xrenenie-i-upotreblenie-dlya-lecheniya.html
Ответить
390
Приготовила сегодня . На вкус как телятина, никаких танцев с бубнами не нужно отплясывать :-)
До этого я уважала дикое мясо reinsdyr (северный олень), но оно на вкус совсем другое.
Вообще, что ни набери в транслейторе, все будет оленина - hjort, reinsdyr, rådyr... У нас это разные звери ;-)
До этого я уважала дикое мясо reinsdyr (северный олень), но оно на вкус совсем другое.
Вообще, что ни набери в транслейторе, все будет оленина - hjort, reinsdyr, rådyr... У нас это разные звери ;-)
Ответить
Посмотрю, воточна.
PS Прочла и мелькнула мысль :" В четверг буду в магазе, ПОГУГЛЮ в мясном отделе". можно ржать громко! :)
PS Прочла и мелькнула мысль :" В четверг буду в магазе, ПОГУГЛЮ в мясном отделе". можно ржать громко! :)
Ответить
Евы, кто любит печь. Подскажите, что можно сделать из миндальной муки? Может, какие-то пирожные - печенья?
После моего провального перформанса с французскими макаронами на Рождество, остался почти килограммовый мешок миндальной муки - куда ее девать?
Кстати, еще есть 300-г банка миндального масла (almond butter) (которое скорее паста, чем масло) - ее тоже бы куда-то употребить?
После моего провального перформанса с французскими макаронами на Рождество, остался почти килограммовый мешок миндальной муки - куда ее девать?
Кстати, еще есть 300-г банка миндального масла (almond butter) (которое скорее паста, чем масло) - ее тоже бы куда-то употребить?
Ответить
Я давала рецепт рождественского штоллена - там миндальная мука, мне очень понравилось, я сравнивала с другими штолленами - этот лучше. Можно еще миндальное печенье - я давно пекла, рецептов должно быть много в тырнете, у меня сейчас под рукой ничего нет. Получаются как бисkоти, очень душевно с кофе. Еще в сырники добавляю. Мне кажется в любой рецепт печенья пойдет - заменить часть пшеничной муки.
А вот с маслом - наверное только сьесть, сразу скажу что мне не очень. Но полезно.
А вот с маслом - наверное только сьесть, сразу скажу что мне не очень. Но полезно.
Ответить
Спасибо за идею - может, попробую амаретти: https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/amaretti-21864
Плохая погода меня всегда вдохновляет на кулинарные подвиги, а выходные обещают быть не айс (вернее, сплошной айс и сноу ) :)
Плохая погода меня всегда вдохновляет на кулинарные подвиги, а выходные обещают быть не айс (вернее, сплошной айс и сноу ) :)
Ответить
Кстати, вот нашла другой рецепт - а тут пропорции другие - в 2 раза меньше белков в пропрции к сухим ингредиентам:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/59731-pechenie-amaretti
https://www.edimdoma.ru/retsepty/59731-pechenie-amaretti
Ответить
Вспомнила, куда я ее все время сую - фруктовые тарталетки с франжипаном.
Любая основа - мне больше нравится песочное тесто, подпечь, положить франжипан, сверху фрукты и еще с почаса печь. Фрукты имеются в виду персики, абрикосы, вишня, слива - которые косточковые. Обычно их рекомендуют нарезать, освободить от косточек, чуток сахара какого не жалко и крахмала.
Франжипан:
100 г миндальной муки
100 сливочного масла
100 г сахарной пудры
20 г пшеничной муки
2 яйца
2 ст ложки рома
Смешать.
Любая основа - мне больше нравится песочное тесто, подпечь, положить франжипан, сверху фрукты и еще с почаса печь. Фрукты имеются в виду персики, абрикосы, вишня, слива - которые косточковые. Обычно их рекомендуют нарезать, освободить от косточек, чуток сахара какого не жалко и крахмала.
Франжипан:
100 г миндальной муки
100 сливочного масла
100 г сахарной пудры
20 г пшеничной муки
2 яйца
2 ст ложки рома
Смешать.
Ответить