Посоветуйте про Израиль
Текущая моя ситуация - под 40, детей и любовников нет, есть работа, занимающая 99% моего времени, неплохо оплачивается, могу себе чтото позволить, однако не могу например позволить квартиру в Москве (снимаю), могу в ипотеку в принципе, думаю об этом (брать или не брать).
Ту би - есть происхождение (еврейка по маме), т.е. могу восстановить и уехать в Израиль. Честно говоря, никогда об этом не думала, выросла в русской культуре, однако недавно активизировались родственники с той стороны. я начала с ними общаться и мне они советуют уехать в Израиль, говорят что мне там будет лучше.
Моя специальность по идее позволит мне работать там ( я в айти), однако полагаю с понижением позиции, плюс мне надо восстанавливать анлийский (читаю литературу, понимаю не 100%, говорить практически не могу), плюс учить там иврит... Жилья по факту у меня нет нигде - ни там, ни тут. Родственники есть, но в общем-то автономны.
Минусы для меня - понижение на работе будет, там жарко, ну и просто лениво все затевать, родственников стыдно оставлять.
Плюсы (по мнению еврейских родичей) - я найду себе мужа и рожу детей (не уверена, что мне это вообще нужно), в России скоро будет диктатура, дефолт и тд.
Что думаете? Интересуют любые мысли и предположения от тех, кто в теме жизни в Израиле и вообще переезжал во взрослом возрасте за границу (не только в Израиль, другие развитые страны тоже).
Спасибо!
Ту би - есть происхождение (еврейка по маме), т.е. могу восстановить и уехать в Израиль. Честно говоря, никогда об этом не думала, выросла в русской культуре, однако недавно активизировались родственники с той стороны. я начала с ними общаться и мне они советуют уехать в Израиль, говорят что мне там будет лучше.
Моя специальность по идее позволит мне работать там ( я в айти), однако полагаю с понижением позиции, плюс мне надо восстанавливать анлийский (читаю литературу, понимаю не 100%, говорить практически не могу), плюс учить там иврит... Жилья по факту у меня нет нигде - ни там, ни тут. Родственники есть, но в общем-то автономны.
Минусы для меня - понижение на работе будет, там жарко, ну и просто лениво все затевать, родственников стыдно оставлять.
Плюсы (по мнению еврейских родичей) - я найду себе мужа и рожу детей (не уверена, что мне это вообще нужно), в России скоро будет диктатура, дефолт и тд.
Что думаете? Интересуют любые мысли и предположения от тех, кто в теме жизни в Израиле и вообще переезжал во взрослом возрасте за границу (не только в Израиль, другие развитые страны тоже).
Спасибо!
Сейчас уже много лет в США, пока все нравится, жалею что мой папа не сделал в своё время более правильный выбор и не поехал сразу сюда, много времени потеряно.
кто писал про помощь родни - это вряд ли ))
Про Израиль ничего сказать не могу, предполагаю, что климат - не единственная проблема.
Но по мне, все что угодно лучше современной России. Но это только частное мнение, как вы понимаете.
Лично мне в Израиле хорошо, было бы отлично, если бы не наши буйные соседи из сектора Газа. Но я тут давно, у меня семья, друзья, хорошая работа. Не ждите что все на Вас свалится сразу, надо учить язык. Не знаю какая у вас специальность и насколько она востребованна тут.
А так туризм в Израиле не отличается от туризма в Европе, только там свои достопримечательности, тут свои. Погода летом? Тут хотя бы кондиционеры везде, в Барселоне в Июне было 30 гр , мы помирали от жары, в общ транспорте, магазинчиках и ресторанах не было кондиционереов.
Живут с тех пор дома и никуда не едут. Жалуются, но понимают, что никому они больше не нужны. Жена там... Умеет только курить и материться. Правда, английский язык знает.