153
Торонто
Заграничный Сеновал
23.02.19 22:05

Качество товаров и услуг

Давайте обсудим и наши дела. А то все российские реалии ругают. Все становится хуже, и никуда от этого не деться. Если раньше был дефицит у нас в Советском Союзе, то сейчас дефицит хороших вещей по вменяемым ценам.
Начну с себя. Желтая картошка. В этом году катастрофа. На пакете может быть написано, что картошка желтая, а положено в пакет что попало. Мне это принципиально.
Подсолнечное масло. Фирма Unico. если правильно написала. На бутылке написано подсолнечное, а в бутылке дешевейшее овощное. По запаху сразу понятно.
Сегодня повеселил Тим Хортонс. Работала я с 5 утра. Зашла в 10, после работы, позавтракать. Взяла завтрак под слова New wrap. Как обычно с яичницей и сосисочной котлеткой. Так вот, завернули мне половину котлетки и половину яичницы. И смех, и грех. Ну как им не стыдно.
Еще интересный товар - резиновые перчатки. У меня очень много времени ушло на то, чтобы найти такие, которые не рвутся через день. Я все в доме делаю в перчатках, сильная аллергия. Сдаю место - Суперстор, розовые перчатки, их желтого бренда. Единственные из множества, которые на кухне могут длиться пару месяцев.
А у вас какие наблюдения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте обсудим и наши дела. А то все российские реалии ругают. Все становится хуже, и никуда от этого не деться. Если раньше был дефицит у нас в Советском Союзе, то сейчас дефицит хороших вещей по вменяемым ценам.
Начну с себя. Желтая картошка. В этом году катастрофа. На пакете может быть написано, что картошка желтая, а положено в пакет что попало. Мне это принципиально.
Подсолнечное масло. Фирма Unico. если правильно написала. На бутылке написано подсолнечное, а в бутылке дешевейшее овощное. По запаху сразу понятно.
Сегодня повеселил Тим Хортонс. Работала я с 5 утра. Зашла в 10, после работы, позавтракать. Взяла завтрак под слова New wrap. Как обычно с яичницей и сосисочной котлеткой. Так вот, завернули мне половину котлетки и половину яичницы. И смех, и грех. Ну как им не стыдно.
Еще интересный товар - резиновые перчатки. У меня очень много времени ушло на то, чтобы найти такие, которые не рвутся через день. Я все в доме делаю в перчатках, сильная аллергия. Сдаю место - Суперстор, розовые перчатки, их желтого бренда. Единственные из множества, которые на кухне могут длиться пару месяцев.
А у вас какие наблюдения?
Торонто
Не такие, как ваши. Желтая картошка- действительно желтая. Масло подсолнечное я не покупаю. В тим хортонсе мне продают целую еду. Перчатки использую строго одноразовые.
Anonymous
Ну, в общем да, есть такое дело - мухлюют.
Это уже нигде не скрывается, что почти все оливковое масло в магазинах (особенно итальянское) - это на самом деле смесь оливкового с каким-либо дешевым растительным. Для придания характерного зеленоватого цвета туда еще и красители вбухивают. Вообще, читала где-то что литр оливкового масла холодного отжима не может стоить менее $12 американских- и это самый минимум, почти себястоимость. Если вы покупаете бутылку за меньшие деньги - знайте, 100% вы берете подделку, это не оливковое масло.

И еще. Читала что в Канаде такая фишка есть: если не менее 10% стоимости товара произведено в Канаде, то на упаковке вполне легально можно ставить лейбл "Made in Canada". Взять например, "канадский" яблочный сок. Он производится в Китае, концентрат везут в Канаду, сок из концентрата реазлит в желеные банки приозведенные в Канаде, которые как раз и составляют те самые 10%... вот вам и яблочный сок "Made in Canada".

Почти вся мороженная рыба, продающайся у нас в магазинах, нынче выловлена в Китае. Почти на всей мороженной рыбе написано "produced in China".... на крайняк во Вьетнаме. Откуда у Китая столько рыбы????? Почему у Канады, окруженной океанами, почти нет своей мороженной рыбы???
У нас в нашем Но Фриллсе все нормально с картошкой. Желтая, красная, белая - всегда такая как написано. В крайнем случае можно сдать, если не такая, поменять на новый пакет. Масло беру оливковое в костко, очень вкусное. Если подсолнечное, то надо в наши магазины ехать, придумали же Унико покупать, конечно оно не то, что у нас. Еду в Тим Хортонсе не беру, максимум выпечку, если совсем уж припрет. С тех пор как их перекупили, качество еды у них стало не очень.
Рыба - да, неизвестно, что ешь. Надеюсь, Костко следит за своими поставщиками. У меня знакомые любят Натионс Фреш Фоодс, а мне страшно там мясо или рыбу брать. По таким ценам - откуда они все берут?
Похоже наш филолуХ тему решила сменить.
Это рыночная экономика. По поводу вашего завтрака надо было нести назад, развернуть и потребовать объяснений.
Товар портится - ищите другие бренды, заменяйте. Это старое как мир - бизнес выходит на рынок и прилагает максимум усилий чтобы завоевать покупателя, и предлагают товар как можно лучше по наиболее разумной цене. Конечно же не всегда, но остаются на плаву именно такие. Постепенно приобретают базу клиентов, потом приходит новый мэнэджмент, придумать толкового ничего не могут чтобы прибыль увеличить и начинают экономить надеясь что никто не заметит. Никто не заплатит нам за лояльность, мы проявляем лояльность себе в удовольствие. Поэтому если вы не хотите лишать себя такого удовольствия то возвращайте товар и требуйте объяснений, пишите гневные эмоциональные отзывы и таким образом вы что то измените в лучшую сторону. Не вотпрямщаз, но постепенно перемены будут.
Можете легко пожить без лояльности брэнду? Ещё лучше, уходите к другому. Протухающий бизнес либо начнет булками шевелить, либо сдохнет и его место займет другой, более приглянувшийся пркупателю ценой/качеством.
Когда я покупаю жёлтую картошку она всегда жёлтая. Для меня тоже принципиально что жёлтая или белая.
Когда мы только приехали в Канаду, купили в Икеа самые дешёвые стулья. Через год я собиралась кормить маленького ребенка, приготовила кашу, ложку, взяла мальца на руки и села с ним на стул. Стул сломался и развалился подо мной, я тормознула спиной об дверной косяк, на спине осталась полоса. Я терпеть не могу когда мои планы меняют да ещё и таким образом. Надо отметить что стулья к тому времени были хорошо покоцаны. Через час я была в Икеа со стульями, кратко пояснила ситуацию и сказала что считаю что мебель должна служить более года. Мне вернули деньги за стулья. Извинились. А могла бы и не ездить в магазин и размазывать сопли по форумам какие они падлы в Икеа.
Каждое утро перед работой я захожу в одну и ту же кофейню и покупаю себе маленький стакан кофе. Кофе разливают продавщицы, предполагается что люди будут наливать ещё молоко-сливки-кофе-сахар, поэтому слегка недоливают до краев. Я пью просто черный, поэтому прошу мне "с горкой". А ещё обложка для горячих стаканов слишком широкая для маленьких тар и я прошу двойной стакан. Тетки с виду хабалистые кривятся но выполняют. И так каждый день. Они меня не узнают, ога. А потом меня долго не было, и вот я вернулась, и чудо произошло, они мне без напоминаний as usual сотворили. Я знаю что я трудный клиент, но я клиент, могу им и не быть. А могла вместо каждоутреннего объяснения в очередной раз молча схватить 3/4 горячей кружки кофе и потом размазывать сопли по форумам.
Заказала покупку через интернет. Приходит с дефектом. Звоню, прошу объяснить. Через полчаса мне отправляют новое платье без дефектов с хорошенькой скидкой. И куча извинений. А могла бы и не звонить а размазывать сопли по форумам что они там падлы заседают.
Масло открытое я бы притащила обратно в магаз к управляющим и высказала бы свою точку зрения. Чтоб возместили втройне и ссаному юнику послали обратно с моими комментариями. Или если нет времени то я не покупаю это больше. А могла бы - ага- вы правильно догадались про сопли.
Про меня наверное что то там подумают, но я не занимаюсь чтением чужих мыслей, так что могут думать все что хотят, а уж что там в вашей голове сейчас про меня надумано? Ой! Но я никогда не узнаю даже если думы обо мне разорвут вашу голову.
Завтра иду в ювелирный магазин беседовать о моем обручальном кольце, которое 24 года постоянно разваливается. Его несколько раз ремонтировали, то за мой счет, то за их. В последний раз взяли подпись, что больше претензий не будет, а оно в середине развалилось :-), когда я искусственное дыхание делала (муляжу). Интересно, чем кончится, я им всеми местными комиссиями пригрозила, могу и ТВ пообещать.
Спрошу здесь. Кто-нибудь покупал матрасы Casper? Вчера в метро увидела рекламу новой компании матрасов. Просто интересно. Они так агрессивно развернулись, Касперы в смысле. Повелись на это люди или нет? В моем окружении никто не покупал.
Качество товаров зависит от цены. Картошку беру на развес, никиких сюрпризов. Масло, смотрим сюда, все написано и расписано. что заплатили, то и получили.
http://www.unico.ca/products.php?id=14&catid=3
Anonymous
Качество товаров испортилось. Я живу в Германии 20 лет. Сейчас везде в составе пальмовое масло. И в дорогих продуктах и в дешёвых. Про то, как испортилось качество одежды и обуви даже говорить не хочу. Это просто небо и земля, что было и что стало. Немецкого почти ничего не осталось, все производство вывели в Китай и Марокко и Индию. Вещи многие рвутся после месяца двух носки.
Anonymous
Это не моя тема. Так сказать, сообщаю поклонницам моего пера. Мне сейчас не до писательства: дома завалы тестов, сочинений - дай бог, нарисовать какие-то тройки идиотам.

Сезон! Я сейчас читатель, а не писатель. Какой бред студенты написали, то и читаю.

И в 5 утра я не работаю. Урок может начинаться в 8 утра, ну в 7:30 утра, но не в 5 утра.

С качеством, конечно, в Канаде проблемы. Но так они всегда были. В Тим Хортонс я не хожу. Уж тем более есть там котлеты или сосиски... Ужас какой. Я могу в Тим Хортонсе купить стаканчик кофе раз в 3 месяца или даже полгода.

Я по тим хортонсам не ходок. Только в случае крайней необходимости. Тим Хортонс из вас качает деньги пылесосом ни за что.

Я когда-то работала в одной конторке, оформляла там бумаги, так люди с почасовой зарплатой 10 долларов в час и сменой 4 часа длиной ходили 3 раза в Тим Хортонс за кофе. Идиоты. Лучше бы дома сидели, чем так ходить на работу. За 4 часа она заработала 40 долларов минус налоги, 7 долларов потратила на автобус и 10 - на Тим Хортонс. Ужас какой.

Моя логика - любить себя, а не сосиски в Тим Хортонсе жрать. Я понимаю, что читатели соскучились, но, увы, завал... Наверное, до мая буду разгр*мат*. Набрала халтур: разгар сезона.

Как говорит мой знакомый канадский учитель: "Моя дочь совсем не соображает: тратит в Тим Хортонсе 500 долларов в год, можно за эти деньги телевизор купить".

Так что я разделяю это мнение: по тим хортонсам ходят те, кто не умеет считать.

Я лучше лишний раз на работу в такси поеду, когда урок в 8 утра. А Тим Хортонс пусть зарабатывает не на мне.

Пусть Тим Хортонс озолачивают те, у кого проблемы с математикой.

Подняли вы мне настроение. Все-таки много я экономлю на том, что в Тим Хортонс не хожу. Сейчас поеду домой в такси. Заслужила!

Юбер я не поддерживаю. И подобные сервисы. Если еду, то только в такси. Я смотрю, что у арабских таксистов забрали прибыль и дали ее вчера понаехавшим африканцам, которые вообще города не знают. Я такое не поддерживаю.

Конечно, к конкретному дому так можно доехать, а к организациям, если там один адрес на несколько корпусов, то они везут не туда и не так.

Качество перчаток меня не волнует: я перчатками не пользуюсь. Дом мне отмывает уборщица, стирает стиральная машина. Зачем мне перчатки?

В общем, опус не мой.

В целом, я согласна, что о качестве пора забыть. Насчет картошки разных цветов... не сталкивалась. В наших магазинах нормально, в пакете картошка одного сорта, но может быть и гнилая.
Филолог
Качество - мрак
Anonymous
Надо же. А мы недавно в Германию переехали и еда мне здесь нравится (огурцы правда у них не вкусные совсем). Я потолстела на 10 кг за пол года, ем и ем((, учитывая, что я астеник, и не склона к полноте была всю жизнь. Мне кажется, вы забыли какая еда в России просто.
Anonymous
Про потолстение в эмиграции это скорее всего очередной миф. Мы прошли две эмиграции. Никто не поправился из-за смены страны. Я вырастила двух девочек в эмиграции, никого с лишним весом нет.
Но у нас вкусы не зависят от страны. Мы не едим полуфабрикаты, колбасу и покупные кондитерские изделия. Пеку дома, шоколад и мороженое не любим, сыр почти не едим.
Фрукты, овощи, мясо. И никаких покупных соусов не покупаем.
Чтобы испечь свой кексик, надо поднять задницу с дивана. Не просто купить, надо телодвижения совершить. А потом я начинаю экономить, ем поменьше, чтобы пореже печь. Так и работает система.
Сейчас вот заметила интересный факт. Начала пробовать рецепты в половинном варианте. И не поверите, из половины порции получается почти столько же маффинов, например, сколько и из полной порции. Удивительно. И растягиваю я эти маффины так же надолго.
В любом случае, если не пускать в дом кукурузный сироп и прочую химию, будет только лучше.
Anonymous
В США с каждым годом выбор только улучшается, сейчас даже в Волмарте продают органические продукты. В любой категории продуктов можно найти без кукурузного сиропа, пальмового масла и т.п., нужно просто читать этикетки.
Мороженное покупаем Хааген-Дас - их ванильное, шоколадное, и с зеленым чаем содержат всего 5 ингредиентов, никаких сиропов и добавок.
Овощи-фрукты всегда можно на фермерских рынках выбрать самим, если магазинное качество не устраивает.
Мясо и курица без гормонов в местных супермаркетах всегда в продаже.
Я очень довольна качеством продуктов, когда приехала в 1998 году, выбор был намного меньше, органика только в специальных магазинах.
Anonymous
Я говяжий фарш покупаю в кошерном отделе. И творог в другом кошерном отделе: он как приличный творог. Есть похожий на творог из Костко, а есть еще дороже и вкуснее. Фарш по тройной цене, но вкус у него точно другой. У меня были знакомые, у которых раньше была своя ферма (только телята), так они говядину из магазина есть не могут. Они говорят, что настоящая говядина другого вкуса. Они много лет держали ферму (только телята на мясо). Иногда беру очень жирную сметану из кошерного отдела. Мехадрин - название компании.
Anonymous
Контролировать меню сложно: каждый член семьи хочет свое. Одному подавай ресторанные соусы, другому - мясо 4 раза в день. Суп сварить некогда. Похватали дорогих продуктов, покидали в кастрюли и сковородки... и бегом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения