819

Мартус-Фокус-Крокус-SPRING!

Как заказывали!
Болтаем здесь.
С первым днем весны всех

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как заказывали!
Болтаем здесь.
С первым днем весны всех

Тут одной болтовней не обойдешься. Тут колдовать серьезно надо, чтобы весна пришла. Прогноз видели? Ночью до минус десяти у нас еще на пару недель.
Надо что-то делать с этой погодой.
сколько не говори халва халва, во рту слаще ведь не станет. Весна придет 20 марта, вот и весь разговорс
У нас все еще холодрыга. Надоела до чертей! :chr1
Вопрос очкарикам со стажем от очкарика начинающего. Чем вы протираете стекла очков? Может, жидкость какая-то есть специальная или еще какие секреты? У меня постоянное ощущение что на стеклах очков какой-то налет. Протираю стекла специальной тряпочкой, сегодня даже помыла их с мылом, но по-моему, какие-то пятна мне кажется все равно есть. Это у меня паранойя?
Как вы зовете своих подросших детей? Мои родители зовут меня просто по имени, Наташа, но мне кажется как-то холодно звать моего только выросшего 20-летнего сына по имени. Хочется более интимное общение, он и так сейчас весь в своих делах с головой, а семья по остатку. Зову его котик, пупсик, малыш, сладкий (конечно не при его друзьях! :)), но когда пишу ему тексты, каждый раз спотыкаюсь на этом. Говорить сладкий одно, писать как-то иначе выглядит :mda А вы как? Дети не протестуют?
Похоже "синие киты" добрались и сюда.
Получила письмо из школы сына, письмо длинное, но смысл в общем в первых параграфах:

Dear Parents/Guardians,
It has come to our attention that there is a new Internet game called the Momo Challenge that your child may be inadvertently accessing online. This game has received significant media attention in recent days as it has dangerous repercussions and is in fact a type of cyberbullying. We encourage you to closely monitor what your child is doing while online.

Momo begins with an anonymous person - hiding behind a haunting avatar - sending violent images to the user, telling them to perform a series of dangerous tasks including self-harm. Access to this game is occurring through messaging apps, games and social media platforms, including Facebook, WhatsApp, YouTube, Fortnite, Minecraft and more. Momo then gives orders and threatens the user if they don't follow them. The game targets children and youth.....
А мы были на Песне года в Германии 2 марта. Все отлично, только непонятны шутки про евреев от артистов. Может вы знаете, в чем прикол?
Anonymous
Вчера посадили сливу (дерево). Оно привито сразу на 2 сорта. Так что все лето будем есть пороги со сливой. Лет так через 5)))
Умер Кит Флинт ( The Prodigy). Кто-нить тут их знает? В конце 90-х у меня их первый альбом на кассете был - просто культурный шок... А в жизни, говорят, был absolute sweetheart... RIP

что-то я запуталась - сейчас Масленица? печем блины или нет?
9 модных оттенков весны (стырила на Фейсбуке)
Прелестно!

Вот, смонтировала cо звуком видео своих учеников с курсов :-)
Взяла весь материал, ничего не выбрасывала, так что частично качество оставляет желать лучшего, потом сделаю демо покороче.
https://www.dropbox.com/s/845yylhabh815kj/animasjonskurs_vinter_2019.mp4?dl=0
У кого весна началась, пришлите и нам немножко! У нас выпал снег. :( В Ванкувере, 6 марта, СНЕГ! Невиданная наглость! обычно в это время все начинает цвести уже
Девочки, с праздником 8 Марта нас всех, любимых!

https://news.mail.ru/society/36551501/?frommail=1
Внизу клип очень ржачный :-) собственно ради него и ссылка :-) Собчак и Виторган — «развод», Эстонские чтения
Anonymous
Девочки, срочный вопрос. Кто у нас в медицине разбирается. В гостях папа, в понедельник лететь ему домой, а он тут сильно заболел. Похоже на бронхит. Сегодня занималась его страховкой, завтра утром поедем к доктору. Вижу на русскоязычных ресурсах, что там бронхиты лечат антибиотиками. Американские сайты пишут, что эффекта от антибиотиков при лечении бронхита нет. Я, конечно, на стороне американской медицины, но в данном случае хочется получить какую-то волшебную пилюлю, чтоб к понедельнику все прошло хотя бы до уровня, когда можно хоть как- то переносить длинные перелеты. Чтоб хотя бы температура прошла. Блин. Уже думаю ему новый билет покупать что ли :-///
Всем приветик! Вернулась из Тая. Нас было 5 человек, чемодан задержали только у меня.
Пообещали вернуть следующим реисом из Хельсинки, летели Багкок-Хелсинки.
Выдали бумашко, приедет следующим реисом из Хельсинки. Не приехал.
Полистала договоры со страховой, никто не пишет о потерянном багаже,какая компенсация.
Когда багаж с читают потерянным, сколько дней-недель должно пройти?
Хотела фотки загрузить из Тая. Сидеть копировать теги... Ну его в качель.

Поздравьте. Я сегодня выиграла трибунал. Конечно уже все давно забыли, я тут рассказывала как в меня влетел придурок на мопеде. Это было 27.10.2017. Прокурор когда начал читать аж зайкнулся:" 2017????? Почему так долго????" я на него вылупилась точно таким же взглядом и ляпнула :"Сказали ждать, я и ждала". Короче я плачу 2 штрафа 100 евро + 50 евро за 2 нарушеня ПДД и прохожу 2 дня стаж по "дорожной безопастности". Когда мне придет бумажка куда и когда, я прослушаю лекции в автошколе по ПДД. В этой же бумажке скажут куда переводить деньги. Можно все сделать втечение 3х месяцев и платить по частям. :)
Я взяла с собой сына для моральной поддержки, все таки никогда нигде не судилась:). Потом мы отличненько погуляли, покушали, купили домой местный шоколад. Очень милый городок, мне понравился просто до восторга. Вот тут фото, самые интересные в конце, я их первыми загрузила.
https://eva.ru/passport/155646/photos/1134932.htm
Вот такая радуга у меня сегодня была

Деффчонки, держитесь! Вот это вот всё добро мы забесплатно насобирали в местных джунглях (и это мы уже где-то треть приговорили)

Вчера с дочей наведались в магазин Ритуалс. Я в дьюти фри купила дезик, захотела вопчим.
В тырнете все выглядит вот так : https://www.google.no/search?q=rituals&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjG8cvS84ThAhWLqIsKHT7JBJMQ_AUIDigB&biw=1920&bih=920
А магаз.... Я оторвалась....
Если честно, я бы в него и не зашла, не зная, что мне нужен дезик :-)
А там, куча разных линий, разные запахи. Свечки-вонялки , и даже чай :-)
Накупили 2 ведра всякой всячины короче ;-) Понравилась серия сакура и намастэ.
Вот грызня какая-то в голове происходит.
После зимней паузы пришла на занятия пожилая пара, я вижу, что какие-то тихие, но не вникаю. В раздевалке рассказали моей маме, что в Рождество умер или погиб их сын 40 лет, остались девочки-близняшки, мадам плакала очень. Маму спросила еще одна дама, мама пересказала. Та свою историю- ее единственный сын погиб в 13 лет, ей было 45 лет, больше не смогла родить.
Беды и несчастья ходят везде и всюду, у каждого второго трагедии в семьях... Грызет это.
В этом году у нас зимой выпало относительно мало снега. Ну как мало, без сугробов до крыши во всяком случае. Думали обошлось!
Не тут то было. Эта неделя все компенсировала с лихвой! Вторник-среда 50 см, сегодня еще 30 как минимум.
Вот фото до сегодняшнего снегопада.

Я писала, что муж у меня закостенелый консерватор и бесконечно трепетно относится к своему фамильному старью? В число которых входят и стулья. Которые под естественным воздействием времени и людских седалищ стали совершенно страхолюдными. Но выбросить их нельзя категорически!
Короче не выдержала я вчера, пошла и купила обивочную ткань - мой первый опыт перетяжки стульев :-) 4 сделала, еще 2 ждут апгрейда. Даже мужу понравилось.

У нас, наконец чутка потеплело. Приятно после февраля и начала марта с -30.
То время года, когда фиг его знает, куда на выходные ехать: то ли загорать , то ли на снег...то ли загорать на снегу. решила остаться все воскресенье дома...тоже ниче так. Потому что на следующей неделе с пятницы по воскресенье буду в горах...независимо от погоды. Уплочено :chr2
Девушки, мне сегодня 50 исполнилось :-). Еще не плакала :-). Накатала гневное письмо Нестле - у них приз за лучшую статью молодым специалистам до 45 лет только :-). Ужасная дискриминация женщин :-).
На днях общались с товарищем из Америки, зашла речь о кредиктах. Он сказал, что все ежемесячные платежи пропускает через кредитку. Я об этом даже никогда не задумывалась. А что можно в Канаде через кредитку оплачивать? Универ ребенку вот не дают. Ипотеку тоже не разрешают. Может можно как-то все же это делать?
Кто разбирается в том как ХР работает? Я начала процесс интервью с компанией и между первым и вторым интервью меня сократили на работе. То есть на первом я смело рассказывала, что работаю, все замечательно, и ищу потому что ближе к дому. А на втором меня уже не спрашивали работаю я там или нет. Но один из ХР товарищей на втором интервью начал задумчиво меня спрашивать, много ли работников сократила моя предыдущая компания, да кто моя начальница. Обнаружили? Стоит ли мне теперь написать им, что случилось или сидеть молчать? Прямо он меня не спросил, работаю ли я там сейчас. Я тему тоже не развила, сейчас анализирую беседу задним умом. Боюсь если скажу, это снизит мои шансы, вдруг они не проверяли, а если не скажу, подумают, что вру? Как лучше поступить?
Anonymous
:sad1у меня чет понедельник не задался. Как-то ничего трагичного, но как-то все вкривь и вкось. Посочувствуйте, что ли...:
В ребенкинском универе на его же факультете выставили оценки за полусеместровые, уже паттерн складывается, середина марта:
U of T acknowledges death at Bahen Centre, police deem incident non-suspicious – The Varsity
https://thevarsity.ca/2019/03/18/u-of-t-acknowledges-death-at-bahen-centre-police-deem-incident-non-suspicious/
:(
Вот кстати о весне. Из серии "век живи, век учись, дураком помрешь".
Никогда раньше (а это много лет) не замечала, что сосны весной сбрасывают хвою.
У нас вокруг домов очень много сосен. А мой пограничный пес Алый, весом в три кило, гуляет, зараза, по часу и больше. И очень любит в рождество писать на выброшенные елочки. И вот пару дней назад мы вышли, а под всеми соснами просто залежи сброшенных веток. Бедолага от радости начал ходить бесстрашно по иголкам. Сегодня пойдем гулять, я картинку выложу.
Никогда раньше не замечала такого. Хотя живу в этом доме уже почти десять лет.
Дамы, вы знаете, сколько стоит забыть вещь в аэропортy?
Щас расскажу. Сначала, чтобы подать заявку на забытую вещь, нужно заплатить 5 евро.
Чтобы вещь вернули ( по почте), еще 76 евро, забрать самой 26 евро.
Ребенок забыл айпад в Хельсинки. Правда здорово?
Первый день Весны! урааааааа!
Откопала на еве блог, в рекламе выскакивал: https://www.instagram.com/nshlemenkova/
У нее там есть фото до и после. На мой взгляд ( после ежедневных тренировок) тело конечно подтянулось, НО! она сменила имидж, научилась позировать, покупает одежду повеселее.
Мне кажется, если бы она изменила позы на старых фотках, было бы не хуже, чем сейчас.
В чем мой вопрос - оно того стоит, тренироваться ежедневно аж 3 года? Ябэ сдох.
Теперь я знаю что чувствует кран, который забыли закрыть и он протекает. То же, что и мой нос сейчас чувствует! О-хо-хох
В раздумьях. Про дом.
А что бы вы выбрали -
1. дом с "подворьем" - собственно дом, 1 летний домик, 1 хозяйственный домик и маленький хлев, планируемый под конюшню, 2 лошадки влезут.
Все из разряда чистенько, но бедненько, требует косметического ремонта, покраски и небольшой реконструкции. Дом нам маловат, 2 спальни, но компенсируется внешними постройками. Вокруг деревья, сад, без соседей окна в окна. 25 минут от центра города, но все нужные магазины и инфраструктура есть в 5 мин. езды
2. Дом в городе/ближе к городу, со свежим ремонтом и бОльшим количеством спален.
1. можно взять прям сейчас, без кредита и начать ремонт
2. в 2-2,5 раза дороже, чем первое, под кредит
Сегодня берем младшего праздновать! Появились наконец результаты Канадского соревнования по программированию для юниоров (Canadian Computing Competition), мой младшенький попал в список почета, набрав 67 из 75 возможных баллов. Единственный из своей школы. Кажется, я буду рада больше чем он - подозреваю, его реакция будет из серии "whatever"....
И меня можно поздравить. Наконец избавилась от своего мамонта! Купили новый диван и старое срахолюдство уехало нс свалку! Уже установили. Все плюхнулись жопами и остались довольны. Кроме Манюни, она заявила, что старый был лучше, потому что его можно было пачкать шоколадом и мороженым:) Теперь сбацаю покрывало в стиле пэчворк, джинсово-бежевое, как кирпичная кладка и будет совсем зашибись:)
Лемур, историю своей подруги расскажу. Купили они участки в садовом товариществе, с правом регистирировать там постоянное жилье. Отремонтировали два домика, мотались на работу, там только ночевали и за садом ухаживали. Потом муж ее купил большую ферму ( в смысле участок большой, дмик и подсобные постройки маленькие и мало). И не раздумывая продали те стрые участки с домиками. А оказалось, что там прям за границей товарищества роскошные гольфовые поля. И людишки собираются вовсе не бедные. И купивший те домики продал их с огромной выгодой богатым дядям, они там по выходным ночуют.
А у тебя горонолыжка рядом!
Но еще хочу сказать, если ты для жилья покупаешь, какая тебе разница, будет расти цена или нет? Или я не права?
А у меня сегодня был премьерный показ третьего фильма про Волчка в местном кинотеатре :-)
Так как он всего 6,5 минут, мы сделали показ всех 3-х что готовы - зима, весна, лето.
Маленькая бесплатная программа для детей.

Девушки, кто уже сходил на импрессионистов в торонтскую AGO? Поделитесь впечатлениями.
И попутно культурное предложение. Давно хочу съездить в Баффало в музей искусств. Ищу попутчиков. Дочка не уговаривается от слова "совсем".
Машина моя, я за рулем, остальное вскладчину. Кто хочет? Присоединяйтесь. Культурно время проведем.
А еще хочу мнений про аутлет в стороне Barrie. Кто там был? Уже много лет езжу мимо. Просто интересно.
Смотрите как сказано красиво айва цветёт

Загрузила несколько фото с острова Святой Лючии.
Там где тропики-цветочки-пальмы и тихие пляжи и лагуны - это западное побережье острова.
Там где кактусы, выгоревшая трава, постоянные волны и безлюдье - это восточное побережье.
Эти две части острова так отличаются друг от друга, как будто в разных странах находятся.
https://www.dropbox.com/sh/8z5jb8kdq2bo3f1/AAAMOx_twFestWSS0JogszSCa?dl=0
У кого-то достижения, у меня убытки. На выходных поехала на шоппинг, солнышко блестит, времени полно, никто от шопинга не отвлекает, я совсем расслабилась и потеряла бдительность. Пыталась выйти через стеклянную дверь. Треснулась головой прилично. Было очень неожиданно, столкнуться с реальностью. И стыдно! Народ ко мне подбежал, стал спрашивать, а я в шоке постаралась скорее выйти из магазина. Потом уже почувствовала что слегка disoriented. Погуляла 20 минут чтобы прийти в себя и поехала домой. Синяк на скуле и на брови. Синяк во весь глаз.
Как можно столкнуться со стеклом не носом? :o Бровь пострадала больше всего.
Встретила знакомую, она поглядела на меня и сделала вывод - что я еще молода, поэтому двигаюсь быстро, после 50, предупредила она, начинаешь ходить осторожно, ха - ха!
Мы в выходные гуляли

С днем рождения, Lady2002! Смотри, в какой замечательный день ты родилась - Национальный день каляк-маляк! (National Scribble Day)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения