819
Мартус-Фокус-Крокус-SPRING!
Как заказывали!
Болтаем здесь.
С первым днем весны всех
Свернуть
Ответить
Ага, выжила. Каждый день приходила домой, ела и вырубалась на час спать.
С детьми очень тяжело конечно работать, тем более когда незнакомые, не знаешь кого как мотивировать и увлечь. Девочки организованнее, мальчики сразу смешали весь пластилин и раздавили на фоне мандарин - типа взрыв :-О
Выматерилась про себя, похвалила за креативность и стали разбирать как анимировать взрыв :-)
Смонтирую видео - покажу. Неплохо довольно получилось после моей чистки и монтажа, все остались довольны. Если бы они еще слушали, что фон надо закреплять под камерой скотчем - вообще бы было супер!!! :-)
Хороший опыт, нужный.
С детьми очень тяжело конечно работать, тем более когда незнакомые, не знаешь кого как мотивировать и увлечь. Девочки организованнее, мальчики сразу смешали весь пластилин и раздавили на фоне мандарин - типа взрыв :-О
Выматерилась про себя, похвалила за креативность и стали разбирать как анимировать взрыв :-)
Смонтирую видео - покажу. Неплохо довольно получилось после моей чистки и монтажа, все остались довольны. Если бы они еще слушали, что фон надо закреплять под камерой скотчем - вообще бы было супер!!! :-)
Хороший опыт, нужный.
Ответить
А потом окажется что они у тебя многому научились, особенно те кто больше всех на ушах стоял :). А еще планируешь такой курс? Уверена желающих прибавится.
Ответить
я в конце курса провела опрос, что нового узнали - ответили ВсЁ! :-)
с какими материалами больше понравилось работать, что хотели бы попробовать - 3Д и компьютерную анимацию
Для меня тоже очень ценный курс был, я хочу постоянную группу набрать, раз в неделю заниматься, пойду с результатами курса к шефу по культуре - дайте детям возможностьдавить мандарины и смешивать пластилин креативно самовыражеться на регулярной основе :-)
с какими материалами больше понравилось работать, что хотели бы попробовать - 3Д и компьютерную анимацию
Для меня тоже очень ценный курс был, я хочу постоянную группу набрать, раз в неделю заниматься, пойду с результатами курса к шефу по культуре - дайте детям возможность
Ответить
Вот все у тебя получилось отлично! а ты трепыхала:). Удачи тебе с шефом и апельсинами!:)
Ответить
У тебя там точно в группе норвежские детки были? Анимировать взрыв? Хорошенький креативчик :D
Ответить
Дети суровых викингов :) Ты сериал Викинги часом не смотришь? Там показывают какие страсти прячутся под флегматичным викинговским взглядом.
Ответить
10
Флегматик кстати это сильный тип темпераметра, не мямля ни разу. Сохраняет спокойствие индейского вождя в самой разгоряченной ситуации. А потом каааак врежет...
Ответить
Тут одной болтовней не обойдешься. Тут колдовать серьезно надо, чтобы весна пришла. Прогноз видели? Ночью до минус десяти у нас еще на пару недель.
Надо что-то делать с этой погодой.
Надо что-то делать с этой погодой.
Ответить
Надо что-то делать с нашими сурками: опять наврали, твари мелкие :D Предлагаю пустить нашего онтарийского сурка на мыло :D
Ответить
Пральна! Пускай еноты весну предсказывают! Вон, они уже по дорогам валяются дохлые - под колеса лезут. Значит, весна!
Ответить
Я читала где то прогноз - обещано что весна начнется резко, в конце второй половины марта. Как бы еще три недели пережить и не вымерзнуть напрочь.
Ответить
В прошлом году такая же фигня была, еще и апрель выдался адский. Я на родине смотрела на открытки С 8 Марта, где подснежники были нарисованы, и недоумевала - какие, нах, подснежники?! В Минске разве что мимоза с Кавказа на рынках 8 марта имелась
Ответить
Меня такие открытки тоже всегда удивляли, подснежники не раньше апреля. И тоже мимоза с Кавказа на рынке к 8 марта.
Ответить
20
сколько не говори халва халва, во рту слаще ведь не станет. Весна придет 20 марта, вот и весь разговорс
Ответить
Да пришла она, пришла! Даже в Канаду пришла. Просто смотреть надо уметь.
Вот он, цветет уже - ведьмин орех!

Вот он, цветет уже - ведьмин орех!

Ответить
Вопрос очкарикам со стажем от очкарика начинающего. Чем вы протираете стекла очков? Может, жидкость какая-то есть специальная или еще какие секреты? У меня постоянное ощущение что на стеклах очков какой-то налет. Протираю стекла специальной тряпочкой, сегодня даже помыла их с мылом, но по-моему, какие-то пятна мне кажется все равно есть. Это у меня паранойя?
Ответить
Влажные салфетки продаются крошечные для очистки стекол очков. И когда мимо оптики проходишь- не проходи мимо, заходи и проси почистить. У них аппараты, которые уменьшают электризацию стекол, пыль не прилипает долго и очищают очень хорошо, убирают все полоски и разводы.
Или себе аппарат купи, ультразвуковая ванночка, там и ювелирку чистить можно.
Или себе аппарат купи, ультразвуковая ванночка, там и ювелирку чистить можно.
Ответить
Мылом для рук и протираю чистым полотенцем :). Специальные очковые тряпочки тоже хорошо чистят стекла.
Ответить
30
По моему опыту, это покрытие на линзах, которое anti-reflective , дает такой эффект постоянно. Мне один раз его сделали, после этого я каждый раз проверяю, чтобы не делали.
Ответить
Как вы зовете своих подросших детей? Мои родители зовут меня просто по имени, Наташа, но мне кажется как-то холодно звать моего только выросшего 20-летнего сына по имени. Хочется более интимное общение, он и так сейчас весь в своих делах с головой, а семья по остатку. Зову его котик, пупсик, малыш, сладкий (конечно не при его друзьях! :)), но когда пишу ему тексты, каждый раз спотыкаюсь на этом. Говорить сладкий одно, писать как-то иначе выглядит :mda А вы как? Дети не протестуют?
Ответить
тут принято детей с пеленок называть полным именем, у кого двойное - прям двойным.
Я сокращаю конечно до Насти и Ани, но могу и полным назвать - это нормально, не строго звучит. Всякие котики-мышки-зайки тоже в ходу :-) Но они еще мелкие.
Меня тоже папа зовет по имени, точно так как и тебя :-) Иногда зайка.
Я сокращаю конечно до Насти и Ани, но могу и полным назвать - это нормально, не строго звучит. Всякие котики-мышки-зайки тоже в ходу :-) Но они еще мелкие.
Меня тоже папа зовет по имени, точно так как и тебя :-) Иногда зайка.
Ответить
А тут два имени только при официальных мероприятиях, свадьба , например. Есть и сокращения, но не так распространено как у русскоязычных.
Ответить
Сегодня в смс назвала "Незнакомая занудная девочка", в процессе выяснения, почему Ларри пишется с двумя Р, а Лера- с одним.
А в разговоре заову "дочИ", кисюля, милый мой (мужского рода, да), мы с ней на своем собственном языке говорим.
А в разговоре заову "дочИ", кисюля, милый мой (мужского рода, да), мы с ней на своем собственном языке говорим.
Ответить
На детском форуме: Зайка, Котик, Рыбка. Как узнать свое имя?
Сына, 20 лет зову Николясик, Николеныш,Николеночек, Пусик, утютюшечка, когла строго Козюль и крокодил. Конечно не при посторонних. Манюню так и заву Манюня, мыша-норуша, сюня. Совсем не против. Даже если и вылетит что то придрузьях, все равно не поймут:) А Манюня уже стало как имя, говорит, что это уменьшительное от имени по-русски.
Сына, 20 лет зову Николясик, Николеныш,Николеночек, Пусик, утютюшечка, когла строго Козюль и крокодил. Конечно не при посторонних. Манюню так и заву Манюня, мыша-норуша, сюня. Совсем не против. Даже если и вылетит что то придрузьях, все равно не поймут:) А Манюня уже стало как имя, говорит, что это уменьшительное от имени по-русски.
Ответить
Называю своими именами (полными или короткими). Старшего могу назвать "сын", но никаких уменьшительно-ласкательных или ник-нэймы не употребляю. Младшего (14 лет) могу зайцем назвать, он смеется - говорит "why do you call me a bunny?"
Ответить
40
Похоже "синие киты" добрались и сюда.
Получила письмо из школы сына, письмо длинное, но смысл в общем в первых параграфах:
Dear Parents/Guardians,
It has come to our attention that there is a new Internet game called the Momo Challenge that your child may be inadvertently accessing online. This game has received significant media attention in recent days as it has dangerous repercussions and is in fact a type of cyberbullying. We encourage you to closely monitor what your child is doing while online.
Momo begins with an anonymous person - hiding behind a haunting avatar - sending violent images to the user, telling them to perform a series of dangerous tasks including self-harm. Access to this game is occurring through messaging apps, games and social media platforms, including Facebook, WhatsApp, YouTube, Fortnite, Minecraft and more. Momo then gives orders and threatens the user if they don't follow them. The game targets children and youth.....
Получила письмо из школы сына, письмо длинное, но смысл в общем в первых параграфах:
Dear Parents/Guardians,
It has come to our attention that there is a new Internet game called the Momo Challenge that your child may be inadvertently accessing online. This game has received significant media attention in recent days as it has dangerous repercussions and is in fact a type of cyberbullying. We encourage you to closely monitor what your child is doing while online.
Momo begins with an anonymous person - hiding behind a haunting avatar - sending violent images to the user, telling them to perform a series of dangerous tasks including self-harm. Access to this game is occurring through messaging apps, games and social media platforms, including Facebook, WhatsApp, YouTube, Fortnite, Minecraft and more. Momo then gives orders and threatens the user if they don't follow them. The game targets children and youth.....
Ответить
А в конце оно приказывает прыгнуть с крыши и..... в Японии много случаев,
Ответить
Я буквально позавчера тоже это подробненько изучила: пишут, что это urban legend или case of moral panic. Очаровашка-Момо на самом деле - творение японской компании спец-эффетов Link Factory и никаким боком не связана с раздутым Momo challenge. Вот тут интересно-познавательно https://knowyourmeme.com/memes/momo-challenge
Ну не красотка ли, эй? ;)

Ну не красотка ли, эй? ;)

Ответить
Ну..."сказка ложь, да в ней намек" - в смысле родителям постоянно быть начеку насчет того, чем занимаются детишки онлайн.
Момо-шмомо, но теоретически такое можно создать. Да и зачем игра: старая добрая наркота или просто инет-преследователи (и не только инет-) , которые сначала в доверие неопытным отрокам и отроковицам втираются, а потом...преследуют в неприличном или криминальном смысле.
Момо-шмомо, но теоретически такое можно создать. Да и зачем игра: старая добрая наркота или просто инет-преследователи (и не только инет-) , которые сначала в доверие неопытным отрокам и отроковицам втираются, а потом...преследуют в неприличном или криминальном смысле.
Ответить
У нас это Момо летом хитом было, младшую прям пёрло с него. Ржачная курица. На Ютубе про неё узнала.
Ответить
Уже опровергли, утка это
Ответить
50
А мы были на Песне года в Германии 2 марта. Все отлично, только непонятны шутки про евреев от артистов. Может вы знаете, в чем прикол?
Ответить
Русская попса.
Ответить
Düsseldorf
Ответить
Как какое русское мероприятие происходит, так на западе. К нам в Саксонию очень редко кто заезжает (((
Ответить
Не была, но осуждаю. А почему шутки про евреев запрещены? А про русских можно?
Ответить
Шутки безобидные. Я и не еврейка. Просто 2 артиста намекнули про евреев. Я не поняла в чем прикол.
Ответить
Если не обидные, то все равно про кого, и можно посмеяться.
Хотя в Германии шутки про евреев могут покончить с фестивалем.
Хотя в Германии шутки про евреев могут покончить с фестивалем.
Ответить
60
Просто мне странно было, что это не один артист пошутил. И намёк был на то, что зал тоже в курсе в чём дело. А я не врубилась.
Ответить
Вчера посадили сливу (дерево). Оно привито сразу на 2 сорта. Так что все лето будем есть пороги со сливой. Лет так через 5)))
Ответить
:):) Да, теперь только ждать. Моя подружка (заядлый грибник) годами собирала маслята, привозила домой, чистила-готовила. А всякие там корешки от грибов сбрасывала и прикапывала под сосну перед домом. И вот ровно через 5 лет под ее сосной стали расти малсята! Немного, конечно, но все равно приятно.
Ответить
Моим родителям на дачу под Питером однажды завезли машину опилок, каково же было удивление, когда в конце лета мы обнаружили после дождя пару десятков подберёзовиков прямо на куче опилок.
Ответить
а я купила кору для мульчирования и у меня сморчки полезли! Я их классифицировала как съедобные и очень вкусные, и на форуме тут сказали съедобные и рецепт дали как готовить... но побоялась, ну нафиг!
выглядят они конечно своеобразно :-)
выглядят они конечно своеобразно :-)
Ответить
Удачи. :) Моя слива завязывает плоды как сумасшедшая, но слив мы не видим - на зеленые еще сливы нападают червяки, после чего сливы отсыхают и падают - все до одной. Говорят, опрыскивать надо вовремя от этих червяков, но мне лень... Надеюсь у Вас этой гадости нет.
Ответить
У нас слива одна из самых устойчивых плодовых деревьев. Абрикосы жрёт всякая не есть, на грушу грибок нападает, черешню птицы лопают.
Остаются только яблоки да сливы.
Остаются только яблоки да сливы.
Ответить
А у меня ничего не остается. :)
Смородину красную склевывают птицы, яблоки сьедают олени (те, что могут достать с земли или привстав на задние копыта), а что выше - утаскивают белки. Облепиху тоже птицы склевывают. И жимолость. И ежевику (но я успеваю немного собрать для себя).
Вишню дрозды сжирают. Сливу - червяки.
Крыживник поедает неведома зверюшка особо-извращенным методом.
А над острыми перцами издевается какой-то неведомый мазохост (или он над собой издевается? я так и не поняла....) :mda
Салат сьедают зайчики (приходится огораживать).
Крупные помидоры жрут еноты , а помидорки-черри воруют бурундуки (приходится сажать в 2 раза больше - на всех :) ).
А, вспомнила! Баклажаны никто не ест! Все мое!!!!
Смородину красную склевывают птицы, яблоки сьедают олени (те, что могут достать с земли или привстав на задние копыта), а что выше - утаскивают белки. Облепиху тоже птицы склевывают. И жимолость. И ежевику (но я успеваю немного собрать для себя).
Вишню дрозды сжирают. Сливу - червяки.
Крыживник поедает неведома зверюшка особо-извращенным методом.
А над острыми перцами издевается какой-то неведомый мазохост (или он над собой издевается? я так и не поняла....) :mda
Салат сьедают зайчики (приходится огораживать).
Крупные помидоры жрут еноты , а помидорки-черри воруют бурундуки (приходится сажать в 2 раза больше - на всех :) ).
А, вспомнила! Баклажаны никто не ест! Все мое!!!!
Ответить
70
нет, я конечно люблю зверюшек, но за помидоры и крыжовник бы поубивала! столько труда же! Отомсти им - посади одни баклажаны :-)
Ответить
Звери тоже приспособиться могут.
Как начнут все баклажаны лопать.))
У нас есть такой мерзкий вредитель- улитка, слизняк, завезенная из Испании.
По литературе она помидоры и свёклу не жалует, но вот если жрать больше нечего....
То за милую душу.
Как начнут все баклажаны лопать.))
У нас есть такой мерзкий вредитель- улитка, слизняк, завезенная из Испании.
По литературе она помидоры и свёклу не жалует, но вот если жрать больше нечего....
То за милую душу.
Ответить
Я их показываю до того, как их сожрут. :) Ну, или то, что осталось - овощи я давно сажу с запасом - на свою семью и на семьи всех тех, "кого приручил".
Ответить
Умер Кит Флинт ( The Prodigy). Кто-нить тут их знает? В конце 90-х у меня их первый альбом на кассете был - просто культурный шок... А в жизни, говорят, был absolute sweetheart... RIP

Ответить
Да! Началась неделя 4 марта - и аж до 10-го! У нас блины запланированы только на последний день - 10-го. Хочу приготовить к ним мясную мачанку (вспомнилось из детства), но не уверена, что мои дети будут такое есть :D
Ответить
Чудо, это большой секрет (только украинцы и белорусы знают, что это такое ;) )
Даже русская вики говорит то же самое https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0
Даже русская вики говорит то же самое https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0
Ответить
80
Ага, это то, что я называю "Нищета гуляет". У Дарьи Донцовой это называется "Пугачевка" , в честь Пугачевой, от которой она впервые услыхала об этом блюде. Можно ее по разному готовить и подавать и всегда вкусно:)
Ответить
О! В самую точку - брошь нужна! (шляпки - второстепенная надобность: в машине мешать при езде будет, перья-цветуёчки сочтут за "помеху при вождении" наши канадские ДПС-ники... ) ;D
Ответить
А у нас в правилах нет такого пункта, значит можно:). Бум играть в королеву:)
Ответить
Вот, смонтировала cо звуком видео своих учеников с курсов :-)
Взяла весь материал, ничего не выбрасывала, так что частично качество оставляет желать лучшего, потом сделаю демо покороче.
https://www.dropbox.com/s/845yylhabh815kj/animasjonskurs_vinter_2019.mp4?dl=0
Взяла весь материал, ничего не выбрасывала, так что частично качество оставляет желать лучшего, потом сделаю демо покороче.
https://www.dropbox.com/s/845yylhabh815kj/animasjonskurs_vinter_2019.mp4?dl=0
Ответить
Здорово получилось, особенно превращения банана и яблока понравились. Хочу в ученицы! :-)
Ответить
90
ага, я тут уже пообещала антидепрессивный курс для взрослых организовать :-) Трюк на самом деле очень простой - подменка. Отрезаешь кусочек, съедаешь, а на его место насыпаешь скрепки :-)
Ответить
:-) Там его спрашивают - что ты любишь делать на зимних каникулах. Он отвечает - я люблю делать картофельное пюре.... Я каннибал! дети: Папа, папа, не ешь нас!
Я вообще заметила, что во многих сюжетах кто-то кого-то съедает! :-О Интересно, что на это сказали бы детские психологи?!
Я вообще заметила, что во многих сюжетах кто-то кого-то съедает! :-О Интересно, что на это сказали бы детские психологи?!
Ответить
Надо же, подходит для любых способностей, я думала такие штуки только для тех кто в искусстве, но мне кажется большинству подростков понравится - можно шалить как угодно, даже лучше результат будет.
Ответить
да, они в первый же день начали вполне неплохо снимать, не успели даже дослушать, что фон надо скотчем фиксировать, так увлеклись :-)
Это App Stop Motion - базовая версия (в которой мы работали) бесплатная, ставиться на смартфоны и айпады. Скачай и шали! :-)
Это App Stop Motion - базовая версия (в которой мы работали) бесплатная, ставиться на смартфоны и айпады. Скачай и шали! :-)
Ответить
Тебе в рекламу это надо вставлять обязательно - что подростки без рулей получают удовольствие пошалить и при этом всем только польза. Сразу набегут бедолаги типа мeня :)
Ответить
Да мне пока не особо есть когда этим заниматься :-) Это я себе на будущее готовлю. Сделала тестовый курс, чтобы было что показать.
Ответить
я сначала думала, что не всем интересно, мальчики игнорировали задания, мутили что-то свое, но в конце, при опросе и подведении итогов, все дружно выразили восторг и сказали, что понравилось и будет ли еще такой курс. Так что я воодушевлена, хотя работа с детьми - не совсем мое - нервы нужны железные, когда они давят мандарин на моем прекрасном нарисованном акварелью фоне :-)
Ответить
100
Ух ты! Спасибо всем за отзывы, мне очень интересно, как это смотрится со стороны (для родителей детей). Мне некоторые вещи нравятся, трюк с нарезанием фруктов в разные предметы например - простой и эффектный. Есть еще сцены, видно, что старались. Но большинство, то, что я называю "шевелюшки" :-( Что могла вытянула, расставив паузы, замедляя в монтаже. Музыка конечно очень спасает.
Дети сами конечно были в восторге, но мне с коммерческой точки зрения важно, чтобы это нравилось и потенциальным заказчикам - родителям.
Дети сами конечно были в восторге, но мне с коммерческой точки зрения важно, чтобы это нравилось и потенциальным заказчикам - родителям.
Ответить
Как родительница тебе отвечаю:). Сын в 10 лет на такой мастер- класс в Диснейленде ходил 2 раза. Манюня скривилась и не пошла. Я бы с удовольствием отправила бы Манюню на каникулах позаниматься мультами, пофантазировать- потворить и как то проявить себя.
Ответить
Классно! Мне про нарезание фруктов-овощей в другие предметы очень понравилочь. И про кртошку-канибала. Даже не зная языка понятно в чем там дело:)
Ответить
110
Какая прелесть! Мне особенно понравились рыбки и прочие морские гады - такие красочные, в горошек-полосочку, с рожками-усиками, зубастенькие-хвостатенькие. Трансформация фруктов-овощей - супер!
Ответить
Ставь себе Арр и веселись на здоровье :-)
Так можно всякие персональные поздравительные штучки снимать.
На ютюбе полно роликов для вдохновения - про фрукты оттуда взяла идею.
Так можно всякие персональные поздравительные штучки снимать.
На ютюбе полно роликов для вдохновения - про фрукты оттуда взяла идею.
Ответить
У кого весна началась, пришлите и нам немножко! У нас выпал снег. :( В Ванкувере, 6 марта, СНЕГ! Невиданная наглость! обычно в это время все начинает цвести уже
Ответить
В Тороне и окрестностях с утреца свежо, -13. Потеплеет в воскресенье, до +7 и дождь. Предлагаю поделиться, нам оставить +7, вам отдать дождь :animal1
Ответить
И у нас "морозы" всего +15:) Но ветер просто ледяной и дождь по 10 раз в день вперемешку с солнцем.
Ответить
Урра! Дождались! А то я уже Эврику собралась теребить, чтобы слала нам фотки крокусов из Германии (у меня фотка 20+ летней давности - я на лужайке в Мюнхене сижу о-пой в крокусах :D а на дворе - конец февраля)
Ответить
Ух ты! Как у вас хорошо! Замечательная фотка, радуйте нас еще, а то у нас сугробы и лед!
Ответить
120
Всех кто готов поздравляться - поздравляю!
На прежней работе, я каждый год компасировала мозги всем в офисе на тему какой это выдающийся праздник, кот. зародился в Северной Америке!
Приносила сладости на работу, иногда даже цветы теткам.
Когда я уволилась, бывшие коллеги мне рассказали, что начальство таки прониклось навязанной традицией и теперь приносит угощения 8 марта всем женщинам в офисе ;)
На прежней работе, я каждый год компасировала мозги всем в офисе на тему какой это выдающийся праздник, кот. зародился в Северной Америке!
Приносила сладости на работу, иногда даже цветы теткам.
Когда я уволилась, бывшие коллеги мне рассказали, что начальство таки прониклось навязанной традицией и теперь приносит угощения 8 марта всем женщинам в офисе ;)
Ответить
Правильно, Надо нести праздник в массу. У нас восточноевропейцы активничают в основном на работе сегодня, но правда один индиец прислал открытку с 8 марта тоже.
Ответить
Спасибо! Тоже всех- всех с НАШИМ праздником!
Мы сегодня отмечали и 8 марта и масленницу блинами со всем на свете:)

Мы сегодня отмечали и 8 марта и масленницу блинами со всем на свете:)

Ответить
https://news.mail.ru/society/36551501/?frommail=1
Внизу клип очень ржачный :-) собственно ради него и ссылка :-) Собчак и Виторган — «развод», Эстонские чтения
Внизу клип очень ржачный :-) собственно ради него и ссылка :-) Собчак и Виторган — «развод», Эстонские чтения
Ответить
мояваляцца! "нос отрихтован...так что не нюхнешь" - они там походя "знают жызнь"!:chr2
Ответить
Девочки, срочный вопрос. Кто у нас в медицине разбирается. В гостях папа, в понедельник лететь ему домой, а он тут сильно заболел. Похоже на бронхит. Сегодня занималась его страховкой, завтра утром поедем к доктору. Вижу на русскоязычных ресурсах, что там бронхиты лечат антибиотиками. Американские сайты пишут, что эффекта от антибиотиков при лечении бронхита нет. Я, конечно, на стороне американской медицины, но в данном случае хочется получить какую-то волшебную пилюлю, чтоб к понедельнику все прошло хотя бы до уровня, когда можно хоть как- то переносить длинные перелеты. Чтоб хотя бы температура прошла. Блин. Уже думаю ему новый билет покупать что ли :-///
Ответить
130
По антибиотикам не подскажу, хотя, по-моему, без антибиотиков с бронхитом никак, но советую у доктора взять подробную справку и позвонить в авиакомпанию и попросить войти в положение, у меня однажды так сработало\, поменяли билет неделей позже без доплат, вроде это был Финнейр.
Ответить
О! Спасибо за совет. Я ещё переживаю, что его просто высадят из самолета. Или по прилету в стыковочный аэропорт в Европе он поедет прямо в госпиталь не долетев домой. И как всегда это бывает, страховку купил четко по датам билета. :-//.
Продолжаю смотреть сайты американские и все дружно пишут антибиотики не применяются при бронхитах.
Но ваш совет про билет очень ценный! Будем пробовать.
Продолжаю смотреть сайты американские и все дружно пишут антибиотики не применяются при бронхитах.
Но ваш совет про билет очень ценный! Будем пробовать.
Ответить
стОит сначала пойти к доктору, что он скажет. насчет антибиотиков при бронхите...тут зависит, что за бронехит.
в любом случае стОит позвонить в авиакомпанию и ясен пень - сходить к врачу.
здоровья и удачи!
в любом случае стОит позвонить в авиакомпанию и ясен пень - сходить к врачу.
здоровья и удачи!
Ответить
Продлить- то можно. Только его текущая болезнь будет pre- existing condition и не покроется. Ну, посмотрим. У доктора сейчас.
Ответить
Нет, если продлеваешь, то не должно такого быть. Ето острое заболевание, а не проблемы из-за хронического.
Ответить
Таки назначают здесь антибиотики от бронхита. И тамифлу при негативном анализе на грипп. Будет лечиться.
Ответить
А в авиакомпании что сказали? Им наверное нужена справка от врача, что острое заболевание и лететь не может. Скорово выздоровления и удачи с билетом и страховкой.
Ответить
140
Сегодня будем созывать совет и решать лететь или нет. Если с а/к не получится, купим новый билет.
Ответить
Поставьте вопрос по-другому. Если а/к бесплатно поменяет билет, тогда пусть еще погостит сколько возможно, а если нет- тогда решать на совете лететь или покупать другой билет.
Ответить
Поменять дату вылета можно, если позволяет тариф. При минимальном тарифе билета поменять дату/ сдать билет нельзя.
Ответить
Да мы и купить новый билет совершенно не против! Как подумаю, что может быть. Но решил ехать домой. Они с мамой здесь вместе, к тому же. Вдвоём ехать легче. Силой же не оставишь :-/ Одно радует, лекарства хорошо действуют и он не выглядит больным. Не так как пару дней назад, когда с таким видом и в самолёт не посадили бы. Сейчас температура прошла и кашель хорошо лекарством блокируется. Спасибо за советы в любом случае!
Ответить
Всем приветик! Вернулась из Тая. Нас было 5 человек, чемодан задержали только у меня.
Пообещали вернуть следующим реисом из Хельсинки, летели Багкок-Хелсинки.
Выдали бумашко, приедет следующим реисом из Хельсинки. Не приехал.
Полистала договоры со страховой, никто не пишет о потерянном багаже,какая компенсация.
Когда багаж с читают потерянным, сколько дней-недель должно пройти?
Пообещали вернуть следующим реисом из Хельсинки, летели Багкок-Хелсинки.
Выдали бумашко, приедет следующим реисом из Хельсинки. Не приехал.
Полистала договоры со страховой, никто не пишет о потерянном багаже,какая компенсация.
Когда багаж с читают потерянным, сколько дней-недель должно пройти?
Ответить
Приветик! Как отдохнула? Наверняка хорошо :)
По делу мало что могу сказать, у меня один раз чемодан в транзите улетел в другую сторону. Привезли на следующий день мне на работу. Про сроки можно узнать в багажном отделении аэропорта, вряд ли страховка это знает. В авиалинии с которой ты летела должны знать про багаж, потерю и компенсацию.
По делу мало что могу сказать, у меня один раз чемодан в транзите улетел в другую сторону. Привезли на следующий день мне на работу. Про сроки можно узнать в багажном отделении аэропорта, вряд ли страховка это знает. В авиалинии с которой ты летела должны знать про багаж, потерю и компенсацию.
Ответить
Я ждала 3 дня один раз, прямой рейс из Гренады. Даже ничего не украли из сумки.
Ответить
Однажды дня три- четыре ждали. Чемодан по штатам хорошо так полетал без меня! Доставили под дверь, в целости и сохранности.
Ответить
С возвращением! У меня так забыли погрузить мой чУмадан в Париже, привезли на след. день домой, но сразу по прилету, обещали ВСЕ компенсировать. Тубе в а/к надо звонить.
Кстати это не отменяет твоего хваста с фотами, наверняка телефон или камера был не багаже:)
Кстати это не отменяет твоего хваста с фотами, наверняка телефон или камера был не багаже:)
Ответить
Отдохнули хорошо :-)
Сегодня посмотрела отслеживание багажа, написано ITEM LOCATED, ура!
Сегодня посмотрела отслеживание багажа, написано ITEM LOCATED, ура!
Ответить
150
Ну, слава зайцам! А то я уж подумала, тю-тю твои новые шелковые юбки-платья :D (заказывала же там опять? или не в этот раз?)
Ответить
Совсем тю-тю. Ручная кладь. Ухватила чужой чемодан, а кто-то видать ухватил мой. Одинакового цвета, одинаковой фирмы... Я-то через 5 минут поняла и вернулась, но вот в самолет меня уже не пустили, мол, безопасность...Попросила посмотреть - нету грят лишнего чемодана.
Ну тот чемодан я оставила в бюро находок в аэропорту в Варшаве, а вот мой...тю-тю. :sad2
Так три недели во Львове и провела в шмотках, "в чем стояла" и что у сестры одолжила.
Рада, что ты свой нашла!!!
Ну тот чемодан я оставила в бюро находок в аэропорту в Варшаве, а вот мой...тю-тю. :sad2
Так три недели во Львове и провела в шмотках, "в чем стояла" и что у сестры одолжила.
Рада, что ты свой нашла!!!
Ответить
У меня было - летела на бизнесс митинг в Монреаль, багаж потеряли, а у меня там бизнесс костюм был. Пришлось мне на следующее утро идти на митинг в джинсах, футболке и кроссовках. Багаж доставили в гостиницу прямо в номер только к концу дня.
Ответить
тебе должны были компенсацию заплатить, мне не заплатят, т.к. багаж потерялся на обратном путю ;-)
Ответить
И костюм можно было новый купить за их счет. Моя знакомая семья так полностью гардероб новый приобрела на четверых за счет авиакомпании, когда их багаж потеряли.
Ответить
Даже не верится, что где то можно обойтись без ботинок и куртки с капюшоном. Ты все таки по парочке покажи виды, как оно там и лето хочется посмотреть:) Ну по2-3 фоты в день- пара минут, а мы тут погреемся:)
Ответить
Вечером прямо на пляже ставили. Зароешь ноги в песок, потягиваешь коктейльчик, лепота :-)
Ответить
170
Ух ты какая свежая и знойная, покрытая легким загаром!
Хорошо, что беглый чумадан нашелся.
Хорошо, что беглый чумадан нашелся.
Ответить
Поздравьте. Я сегодня выиграла трибунал. Конечно уже все давно забыли, я тут рассказывала как в меня влетел придурок на мопеде. Это было 27.10.2017. Прокурор когда начал читать аж зайкнулся:" 2017????? Почему так долго????" я на него вылупилась точно таким же взглядом и ляпнула :"Сказали ждать, я и ждала". Короче я плачу 2 штрафа 100 евро + 50 евро за 2 нарушеня ПДД и прохожу 2 дня стаж по "дорожной безопастности". Когда мне придет бумажка куда и когда, я прослушаю лекции в автошколе по ПДД. В этой же бумажке скажут куда переводить деньги. Можно все сделать втечение 3х месяцев и платить по частям. :)
Я взяла с собой сына для моральной поддержки, все таки никогда нигде не судилась:). Потом мы отличненько погуляли, покушали, купили домой местный шоколад. Очень милый городок, мне понравился просто до восторга. Вот тут фото, самые интересные в конце, я их первыми загрузила.
https://eva.ru/passport/155646/photos/1134932.htm
Я взяла с собой сына для моральной поддержки, все таки никогда нигде не судилась:). Потом мы отличненько погуляли, покушали, купили домой местный шоколад. Очень милый городок, мне понравился просто до восторга. Вот тут фото, самые интересные в конце, я их первыми загрузила.
https://eva.ru/passport/155646/photos/1134932.htm
Ответить
180
Так с чем поздравлять? Тебя виновной признали? Или что штрафы не высокие?
Я однажды прав была месяц лишена, это жЕЕЕЕсть+ денежжный штраф был нехилым.
Я однажды прав была месяц лишена, это жЕЕЕЕсть+ денежжный штраф был нехилым.
Ответить
Вердикт " по случайности, я НЕ виновата" НО! правила я все таки нарушила- выезд с паркинга не пропустила, и "приоритет справа" тоже но пропустила. Штрафы самые минимальные, какие возможно по закону. Права и пуанты в правах все на месте, ничего не забрали и не сняли. Я очень довольна результатом, можно сказать пронесло или вышла сухой из воды.
Ответить
Ты эт, внимательнее рули, а то для меня список звучит как свод смертных грехов, даже странно, что НЕ виновата, помеха справа это святое, у нас взгреют так, что мало не покажется. И полиция и страховка, если ущерб вылачивать придется.
Ответить
Конечно святое, НО! он летел со скорочтью 70 метров за 2 секунды+ пяный вдрызг. Куча свидетелей дали показвния в мою пользу, что я ОЧЕНЬ медленно двигалась (5 км/ч) и вертела головой в его сторону. Видить и что то сделать я не могла. Но он меня точно видел! и решил проскочить перед носом. Вот и "проскочил".
Ответить
А вообще, Эврика все это херня! Тот мопедист до сих пор хромает и мучается болями. Все таки считай 4 перелома на одной ноге- по 2 на каждой кости голени, ближе к стопе. 2 операции, мопед вдребезги, а у него никакой страховки нет. А мы с Манюней живы-здоровы, ТТТ- это самое главное!
Ответить
Меня бы совесть мучала....
Ответить
не мучает, я НЕ МОГЛА предотвратить аварию, выше написала, но скопирую.
" он летел со скорочтью 70 метров за 2 секунды+ пяный вдрызг. Куча свидетелей дали показвния в мою пользу, что я ОЧЕНЬ медленно двигалась (5 км/ч) и вертела головой в его сторону. Видить и что то сделать я не могла. Но он меня точно видел! и решил проскочить перед носом. Вот и "проскочил". "
" он летел со скорочтью 70 метров за 2 секунды+ пяный вдрызг. Куча свидетелей дали показвния в мою пользу, что я ОЧЕНЬ медленно двигалась (5 км/ч) и вертела головой в его сторону. Видить и что то сделать я не могла. Но он меня точно видел! и решил проскочить перед носом. Вот и "проскочил". "
Ответить
Я вам даже больше скажу. В момент столкновения мой багажник был уже на границе перекрестка- ЗА прекрестком. Я уже фактически проехала. Он хотел боъехать меня справа - спереди -слева и ехать дальшще. Во как. Ему один из пунктов и был "обгон справа". В тот день было редкое солнышко и 2 бара со столиками на улице, свидетелей 20 человек и ВСЕ подтвердили эти мои слова. Да и мне нет смысла ТУТ что то врать. Он должен был просто ехать прямо и мы бы разошлись без всяких проблем.
Ответить
Поздравляю с удачным исходом дела!
А фотки какие красивые! Так во Львов захотелось, на брусчаточку и к трамвайчикам! ...и дождичка...ну немножко, не сильно много...Песенки вам про трамвайчик в ленту!
https://www.youtube.com/watch?v=5DgdPJAaZ7k
А фотки какие красивые! Так во Львов захотелось, на брусчаточку и к трамвайчикам! ...и дождичка...ну немножко, не сильно много...Песенки вам про трамвайчик в ленту!
https://www.youtube.com/watch?v=5DgdPJAaZ7k
Ответить
190
Спасибо. Камень точно свалился, я даже не осознавала, что так все время напряжена.
Ответить
200
Раз это был самый хороший из всех возможных исходов- поздравляю! Заплатить штрафы и забыть это происшествие как дурной сон.
Ответить
Поздравляю, что все разрешилось! Хоть по мне ты и не виновата вообще.
А что за городок? Какая интересная смесь готики, фахтверка и Венеции :-)
А что за городок? Какая интересная смесь готики, фахтверка и Венеции :-)
Ответить
Спасибо! Называется Кампер- Quimper.
Вот по-русски нашла https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80
И картинки https://www.google.com/search?q=Quimper&client=firefox-b-d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjQhv70tIXhAhVy2OAKHRqHAj4Q_AUIECgD&biw=1360&bih=654
Вот по-русски нашла https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80
И картинки https://www.google.com/search?q=Quimper&client=firefox-b-d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjQhv70tIXhAhVy2OAKHRqHAj4Q_AUIECgD&biw=1360&bih=654
Ответить
Даже не знаю, радуга ли мне больше всего на вашем фото нравится! Где такая красота?
Ответить
210
не открывается тоже! :sad1:sad1:sad1
Вчера Ева не находилась, сегодня Ева нашлась, зато фоты не показывает. Нушотаоке?!
Вчера Ева не находилась, сегодня Ева нашлась, зато фоты не показывает. Нушотаоке?!
Ответить
Деффчонки, держитесь! Вот это вот всё добро мы забесплатно насобирали в местных джунглях (и это мы уже где-то треть приговорили)

Ответить
Эх, хорошо вам там! Благословенная жара, спелые манго с дерева. А у нас только сейчас полусеместровые закончились, а первый был в субботу в читательную неделю, без отдыха теперь до конца апреля. Так что имейте в виду - с вас жаркие обьятия по приезду :)
Ответить
карибы, остров Св.Люсии. На манговые леса мы набрели чисто случайно: поехали смотреть на водопад по хрен знает какой дороге, в гору-под гору, чуть не угробили машины. Поплескались в водопаде, вернулись к машинам и стали бродить вокруг. И тут оно явилось: манговые деревья повсюду! Мы забили все имевшиеся при себе пакеты-сумки. Кокос с собой прихватили, потом наши знатоки еще обнаружили эти зеленые колючие (забыла название) и один цитрусовый фрукт. Короче, манна небесная на нас свалилась :D
Ответить
220
Карибы, манговые леса, кокосы - вот живут же где-то люди.... Даже не верится что вот это все на картинке где-то просто растет на деревьях. Пойду в магазине ананас хоть куплю для самоуспокоения.
Ответить
Вот тоже читала и думала неужели это все о планете Земля?!;) Ананас как раз купила, кроме меня его никто не хочет, буду хрямать в гордом одиночестве.
Ответить
Местные сами наывают свою Св.Люсию "райский остров". Но, я так думаю, мне бы в этом раю одного месяца хватило бы: накупаться-наплаваться, назагораться, отъесться мангами и бананами, а также всяческой рыбой, походить-полазить по тропкам, поплескаться в водопадах, и усё на том. Вот малыш-ананасик для вас:

Ответить
Всяческой рыбой (свежевыловленной же конечно) ты просто прицельно добила меня в упор.
За ананасик мерси :-)
За ананасик мерси :-)
Ответить
да уж...(чешет репу) воистину для каждого свой рай или ад...а волна там какая? ну в смысле серфинга?
Ответить
Желтенькие, которых много - это манго сочнейшие и сладчайшие. Кокос не поместился полностью. Зеленые колючие - soursop (соу-сеп по-русски) - я его впервые попробовала. И один цитрусовый (не знаю что)
Ответить
230
Вчера с дочей наведались в магазин Ритуалс. Я в дьюти фри купила дезик, захотела вопчим.
В тырнете все выглядит вот так : https://www.google.no/search?q=rituals&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjG8cvS84ThAhWLqIsKHT7JBJMQ_AUIDigB&biw=1920&bih=920
А магаз.... Я оторвалась....
Если честно, я бы в него и не зашла, не зная, что мне нужен дезик :-)
А там, куча разных линий, разные запахи. Свечки-вонялки , и даже чай :-)
Накупили 2 ведра всякой всячины короче ;-) Понравилась серия сакура и намастэ.
В тырнете все выглядит вот так : https://www.google.no/search?q=rituals&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjG8cvS84ThAhWLqIsKHT7JBJMQ_AUIDigB&biw=1920&bih=920
А магаз.... Я оторвалась....
Если честно, я бы в него и не зашла, не зная, что мне нужен дезик :-)
А там, куча разных линий, разные запахи. Свечки-вонялки , и даже чай :-)
Накупили 2 ведра всякой всячины короче ;-) Понравилась серия сакура и намастэ.
Ответить
Интересный. Не слышала про такой. Здесь популярный такого же плана - The Body Shop
Ответить
Вот грызня какая-то в голове происходит.
После зимней паузы пришла на занятия пожилая пара, я вижу, что какие-то тихие, но не вникаю. В раздевалке рассказали моей маме, что в Рождество умер или погиб их сын 40 лет, остались девочки-близняшки, мадам плакала очень. Маму спросила еще одна дама, мама пересказала. Та свою историю- ее единственный сын погиб в 13 лет, ей было 45 лет, больше не смогла родить.
Беды и несчастья ходят везде и всюду, у каждого второго трагедии в семьях... Грызет это.
После зимней паузы пришла на занятия пожилая пара, я вижу, что какие-то тихие, но не вникаю. В раздевалке рассказали моей маме, что в Рождество умер или погиб их сын 40 лет, остались девочки-близняшки, мадам плакала очень. Маму спросила еще одна дама, мама пересказала. Та свою историю- ее единственный сын погиб в 13 лет, ей было 45 лет, больше не смогла родить.
Беды и несчастья ходят везде и всюду, у каждого второго трагедии в семьях... Грызет это.
Ответить
Не так много такого, точно не у каждого второго. Просто когда рассказывают нечто подобное, сразу вспоминают аналогичные случаи, и кажется действительно много. Я и сама могу рассказать несколько из жизни знакомых, думаю многие сейчас вспомнят и начнут рассказывать. Не бери в голову, просто знай с тобой и твоими близкими ничего плохого никогда не случится!
Ответить
Со мной и близкими уже столько всего случилось, что "каждый второй"- просто преуменьшение. Каждый первый с т рагедией за плечами- точная цифра.
Ответить
240
В этом году у нас зимой выпало относительно мало снега. Ну как мало, без сугробов до крыши во всяком случае. Думали обошлось!
Не тут то было. Эта неделя все компенсировала с лихвой! Вторник-среда 50 см, сегодня еще 30 как минимум.
Вот фото до сегодняшнего снегопада.

Не тут то было. Эта неделя все компенсировала с лихвой! Вторник-среда 50 см, сегодня еще 30 как минимум.
Вот фото до сегодняшнего снегопада.

Ответить
Я писала, что муж у меня закостенелый консерватор и бесконечно трепетно относится к своему фамильному старью? В число которых входят и стулья. Которые под естественным воздействием времени и людских седалищ стали совершенно страхолюдными. Но выбросить их нельзя категорически!
Короче не выдержала я вчера, пошла и купила обивочную ткань - мой первый опыт перетяжки стульев :-) 4 сделала, еще 2 ждут апгрейда. Даже мужу понравилось.

Короче не выдержала я вчера, пошла и купила обивочную ткань - мой первый опыт перетяжки стульев :-) 4 сделала, еще 2 ждут апгрейда. Даже мужу понравилось.

Ответить
Хорошие стулья, из чего сделаны? Я так понимаю дерево настоящее, да ещё и мягкие с обивкой обычно недешевое удовольствие, если они не развалились послужив нескольким поколениям то муж прав, он вообще у тебя смышлёный, такую жену отхватил, это как лотерею выиграл :)
Ответить
Ну да, дерево. Тебе что, правда нравится? Меня просто подташнивает от обилия дерева в доме - я писала. И от тупиковости ситуации - он никогда не согласится на перемены :-(
Ответить
Дерева у тебя там правда много, и стены, и скамья с резьбой. Но современные дизайны очень часто грешат дешевыми материалами, я то уже старая перечница, меня на мякине не проведешь :). Но ты удачно подобрала обивку, она с одной стороны не слишком нейтральная и добавляет изуминку к твоему дереву, с другой стороны к креслам я вижу палитра подобрана? А кто бы сомневался, ты же художница, не можешь промахнуться с цветом.
Опять же, ты же понимаешь что если изменить те же стены в твоем доме, то дом потеряет свою изюминку, в этом ведь его большая ценность.
Насчет мужа что могу сказать утешительного - у меня тоже есть свое консервативное сокровище, и еще два сына, и кот! мужеска пола. Просто банда консерваторов.
Опять же, ты же понимаешь что если изменить те же стены в твоем доме, то дом потеряет свою изюминку, в этом ведь его большая ценность.
Насчет мужа что могу сказать утешительного - у меня тоже есть свое консервативное сокровище, и еще два сына, и кот! мужеска пола. Просто банда консерваторов.
Ответить
Какие классные стулья! Прямо-таки классические стулья! :love1 Их 6? Ну это почти 12.:ups1
Ответить
250
А как научиться перетягивать? У меня шесть страхолюдин дома стоят. Но там такое хорошее дерево и они такие удобные, что никто ни на чем больше сидеть не хочет.
И стол такой же. Красивущее дерево. Покупала с рук, за весь набор было 200 канадских.
Перетянуть один стул стоит 250, мне в мастерской такое заказали.
Может пошлете меня в какой-нить мастер класс? Пистолет я уже купила.
Но теория хромает.
И стол такой же. Красивущее дерево. Покупала с рук, за весь набор было 200 канадских.
Перетянуть один стул стоит 250, мне в мастерской такое заказали.
Может пошлете меня в какой-нить мастер класс? Пистолет я уже купила.
Но теория хромает.
Ответить
я посмотрела как было сделано - тоже уже перетяжка была со скрепками, не фабричная ткань - так и сделала.
1. вырезала квадраты с запасом на подгиб
2. поролон не меняла, хотя по хорошему бы надо, но он был не изношен.
3. Положила на стол ткань, сверху сидушку- то есть все кверх ногами.
4. Натянула по ширине сначала, потом по переднему краю, потом по заднему, не доходя до углов сантиметра по 3. Потом заложила углы складками. Не супераккуратно выглядит, но не видно.
Мне кажется если сидушка толстая, надо делать выкройку и застрачивать углы. Но я на своих просто заложила складки. Ткань мебельная шерсть, хорошо драпируется.
Тянула не сильно, просто чтобы легло без провисания и заломов.
Наверное на ютюбе можно ролики поискать.
1. вырезала квадраты с запасом на подгиб
2. поролон не меняла, хотя по хорошему бы надо, но он был не изношен.
3. Положила на стол ткань, сверху сидушку- то есть все кверх ногами.
4. Натянула по ширине сначала, потом по переднему краю, потом по заднему, не доходя до углов сантиметра по 3. Потом заложила углы складками. Не супераккуратно выглядит, но не видно.
Мне кажется если сидушка толстая, надо делать выкройку и застрачивать углы. Но я на своих просто заложила складки. Ткань мебельная шерсть, хорошо драпируется.
Тянула не сильно, просто чтобы легло без провисания и заломов.
Наверное на ютюбе можно ролики поискать.
Ответить
Спасибо. У меня еще засада. Сиденье и спинка надо перетягивать.
Вот уже почти собралась с духом.
Надо будет поискать технологии у китайцев.
Вот уже почти собралась с духом.
Надо будет поискать технологии у китайцев.
Ответить
У нас, наконец чутка потеплело. Приятно после февраля и начала марта с -30.
То время года, когда фиг его знает, куда на выходные ехать: то ли загорать , то ли на снег...то ли загорать на снегу. решила остаться все воскресенье дома...тоже ниче так. Потому что на следующей неделе с пятницы по воскресенье буду в горах...независимо от погоды. Уплочено :chr2
То время года, когда фиг его знает, куда на выходные ехать: то ли загорать , то ли на снег...то ли загорать на снегу. решила остаться все воскресенье дома...тоже ниче так. Потому что на следующей неделе с пятницы по воскресенье буду в горах...независимо от погоды. Уплочено :chr2
Ответить
У нас тоже резко потеплело за ночь. Страшно. Как начнет эта снежная масса таять, нас же смоет!
Ответить
260
Девушки, мне сегодня 50 исполнилось :-). Еще не плакала :-). Накатала гневное письмо Нестле - у них приз за лучшую статью молодым специалистам до 45 лет только :-). Ужасная дискриминация женщин :-).
Ответить
Во-первых поздравляю! Во-вторых - нет повода для плача - у нас в отрасли молодые специалисты до 35 лет - вот где дискриминация! А ты считай, только только из молодости в зрелость перебралась.
Счастья, здоровья и процветания!
Счастья, здоровья и процветания!
Ответить
Спасибо! Я на работе прославилась, когда в один из ДР плакала из-за ерунды - диссер заканчивала и плакала с легкостью тогда. Народ теперь периодически шутит, что будут отпуск на этот день брать :-).
В науке молодые специалисты обычно первые 5 лет после докторской.
В науке молодые специалисты обычно первые 5 лет после докторской.
Ответить
Всегда подозревала, что ум продлевает молодость! :-)
Cрочно пиши докторскую!
В Венгрии всех родивших женщин называют молодая мама (и на официальном уровне и в быту) Так приятно было стать молодой мамой в 36 и 41 :-)
Cрочно пиши докторскую!
В Венгрии всех родивших женщин называют молодая мама (и на официальном уровне и в быту) Так приятно было стать молодой мамой в 36 и 41 :-)
Ответить
Даладна! ТОже мне - Нестле. Да они ваще-та "сакс и мастдай" (чтобы не употреблять худшие выражения). Потому что они еще куеву тучу лет назад выкупили мой родной "Свиточ" и он уже не тот. Шоколад, понимаешь! Шоколад, Карл!
https://www.nestle.ua/brands/pastry/svitoch (тьфу, простигосподи!:chr1
А тебя - с ДНЮХОЙ и с новым полувеком. Это в 80-х огни не знали, на самом деле это в 50 жизнь только начинается!!! ( Ну я так щетаю, и ИМХО (имею мнение хрен оспоришь). И если у меня не начнется...то писец той вселенной.
Так что....танцуют ВСЕ!
https://www.youtube.com/watch?v=7LUm-E4GPU8
А потом воттак медленно под австралийский винчик
https://www.youtube.com/watch?v=lcOxhH8N3Bo
А потом еще и так вот
https://www.youtube.com/watch?v=btPJPFnesV4
А потом в ритме фламенко...оппа!
https://www.youtube.com/watch?v=ygLy02y7_n8
А потом уже , когда градус накаливается -
https://www.youtube.com/watch?v=DH68hw2Txoc
https://www.nestle.ua/brands/pastry/svitoch (тьфу, простигосподи!:chr1
А тебя - с ДНЮХОЙ и с новым полувеком. Это в 80-х огни не знали, на самом деле это в 50 жизнь только начинается!!! ( Ну я так щетаю, и ИМХО (имею мнение хрен оспоришь). И если у меня не начнется...то писец той вселенной.
Так что....танцуют ВСЕ!
https://www.youtube.com/watch?v=7LUm-E4GPU8
А потом воттак медленно под австралийский винчик
https://www.youtube.com/watch?v=lcOxhH8N3Bo
А потом еще и так вот
https://www.youtube.com/watch?v=btPJPFnesV4
А потом в ритме фламенко...оппа!
https://www.youtube.com/watch?v=ygLy02y7_n8
А потом уже , когда градус накаливается -
https://www.youtube.com/watch?v=DH68hw2Txoc
Ответить
Спасибо, за программу на вечер :-). Хотя у меня уже градус накалился - розовое и коктейль до 5 вечера :-), малиновый.
А с Нестле я уже 2,500 дол. приз поимела :-П.
А с Нестле я уже 2,500 дол. приз поимела :-П.
Ответить
На Нестле у нас вообще зуб семейный - брата мужа перед выходoм на пенсию турнули с фабрики, подловив на мелочи, которую все и всегда делают (электрики), чтобы ему выслугу лет 250 000 $ не выплачивать :-). Он даже судился с ними, ничего не вышло.
Ответить
Поздравляю и добро пожаловать в клуб :) Я там недавно можно сказать. Не плакала тоже ни разу.
Ответить
270
Ух ты, с юбилеем! Нестле--правильно, так им и надо, а то ишь, дискриминировать надумали! Какое им дело до возраста вообще?
Ответить
Поздравляю! Я неожиданно для себя расплакалась в 40 ДР. С тех про уже успокоилась :)
Ответить
280
ДР полезны для здоровья. те, у кого было больше дней рождений, жили, как правило, дольше. (с)
Ответить
:-))) Моя свекровь (90) тоже так считает, говорит, какие варианты - иметь или не иметь.
Ответить
Поздравляю! С юбилеем! Плакать совсем не обязательно. Всего тебе самого- самого лучшего. А Нестле- в баню.
Ответить
На днях общались с товарищем из Америки, зашла речь о кредиктах. Он сказал, что все ежемесячные платежи пропускает через кредитку. Я об этом даже никогда не задумывалась. А что можно в Канаде через кредитку оплачивать? Универ ребенку вот не дают. Ипотеку тоже не разрешают. Может можно как-то все же это делать?
Ответить
Плачу за мусор, воду и электричество кредиткой.
За покупку машины как-то кредиткой расплатилась.
За покупку машины как-то кредиткой расплатилась.
Ответить
Когда снимали апартмент, то платили цредиткой. Очень много поинтов получили. А так все регулярные месячные платы идут через кредитки: сотовый, интернет, газ, елецтричество, ТВ, Нетфлих И прочее.
Ответить
Зависит, какая кредитка. Есть такие, где часть потраченного возвращается или идут какие-то бонусы. Я почти все оплачиваю кредиткой. Не знаю как насчет ипотеки, но учебу свою - таки да. Курсы там. Как университет - не знаю
Может, спросить у банка? А лучше у нескольких?
Может, спросить у банка? А лучше у нескольких?
Ответить
290
Кто разбирается в том как ХР работает? Я начала процесс интервью с компанией и между первым и вторым интервью меня сократили на работе. То есть на первом я смело рассказывала, что работаю, все замечательно, и ищу потому что ближе к дому. А на втором меня уже не спрашивали работаю я там или нет. Но один из ХР товарищей на втором интервью начал задумчиво меня спрашивать, много ли работников сократила моя предыдущая компания, да кто моя начальница. Обнаружили? Стоит ли мне теперь написать им, что случилось или сидеть молчать? Прямо он меня не спросил, работаю ли я там сейчас. Я тему тоже не развила, сейчас анализирую беседу задним умом. Боюсь если скажу, это снизит мои шансы, вдруг они не проверяли, а если не скажу, подумают, что вру? Как лучше поступить?
Ответить
:sad1у меня чет понедельник не задался. Как-то ничего трагичного, но как-то все вкривь и вкось. Посочувствуйте, что ли...:
Ответить
Сочувствуем! Понедельник- день тяжелый, вторник все изменит и исправит:)
Ответить
сочувствую, у меня тоже вчера во второй половине дня облом большой приключился. Я обычно все списываю на звезды, а со звезд какой спрос?
Ну или "все к лучшему", не знаю как это работает, но иногда действительно, то, что кажется неудачей, на самом деле к лучшему. Наверное надо просто сильно в это поверить :-)
Ну или "все к лучшему", не знаю как это работает, но иногда действительно, то, что кажется неудачей, на самом деле к лучшему. Наверное надо просто сильно в это поверить :-)
Ответить
В ребенкинском универе на его же факультете выставили оценки за полусеместровые, уже паттерн складывается, середина марта:
U of T acknowledges death at Bahen Centre, police deem incident non-suspicious – The Varsity
https://thevarsity.ca/2019/03/18/u-of-t-acknowledges-death-at-bahen-centre-police-deem-incident-non-suspicious/
:(
U of T acknowledges death at Bahen Centre, police deem incident non-suspicious – The Varsity
https://thevarsity.ca/2019/03/18/u-of-t-acknowledges-death-at-bahen-centre-police-deem-incident-non-suspicious/
:(
Ответить
Что говорят студенты? Мальчик покончил жизнь самоубийством из-за плохих оценок? Очень грустно :(
Ответить
300
:-( У меня всегда смешанные чувства - жалость и злость!
Так глупо, из-за оценок! Да брось ты школу нафиг, наймись на рыболовное судно, может мозги и встанут на место.
Самоубиться всегда успеешь, попробуй напоследок что-то необычное с пользой для дела.
Так глупо, из-за оценок! Да брось ты школу нафиг, наймись на рыболовное судно, может мозги и встанут на место.
Самоубиться всегда успеешь, попробуй напоследок что-то необычное с пользой для дела.
Ответить
Жалко ведь, молодой и не глупый, скорее всего давление в семье.
Я с дитенком своим разговариваю, смотрю он мне уже объясняет что это не конец света, можно перевестись на статистику, математику, перевестись в вуз полегче. Я радостно соглашаюсь, мужу по голове настучала с перепугу, когда он на оценку 84% пошутил почему не 100%? Мужа напугала, дитенка рассмешила :)
Я с дитенком своим разговариваю, смотрю он мне уже объясняет что это не конец света, можно перевестись на статистику, математику, перевестись в вуз полегче. Я радостно соглашаюсь, мужу по голове настучала с перепугу, когда он на оценку 84% пошутил почему не 100%? Мужа напугала, дитенка рассмешила :)
Ответить
У всех плохие оценки? Я в статье не увидела. Мне рассказывали, что еще 10 лет назад в УОТ студенты пахали как сумасшедшие и им все равно низкие оценки ставили. Сейчас наверное еще хуже и более компетитив.
Ответить
Ничего не освещают, мы можем только догадываться по твитеровским комментариям, упоминается стресс от учёбы, там ведь много китайцев, и похоже что таки китайчонок был, там тигры мама-папа, заваливать или просто быть не наверху там нельзя, они чумовые в этом плане.
Давление ужасное, средний бал по комп саенс за полусеместровый 58% - выше чем в прошлом году! В УФТ програмирование у них называется математика, статистика и комп саенс, первый год идет только математика и статистика, нужно набрать средний бал 75% чтоб перевели на второй год на прогамирование, сейчас выставили средний за калкулус - 52%. Я первый раз в жизни увидела нашего тормозка-флегматика под стрессом, он у нас практически эмоционально "недвижим".
Давление ужасное, средний бал по комп саенс за полусеместровый 58% - выше чем в прошлом году! В УФТ програмирование у них называется математика, статистика и комп саенс, первый год идет только математика и статистика, нужно набрать средний бал 75% чтоб перевели на второй год на прогамирование, сейчас выставили средний за калкулус - 52%. Я первый раз в жизни увидела нашего тормозка-флегматика под стрессом, он у нас практически эмоционально "недвижим".
Ответить
Ето ужасно. Я вот иногда думаю, а оно вообще надо, молодым людям через такой стресс проходить? Ето как-то улучшает их перпективы в жизни? Чему-то их учит?
Ответить
В Канаде профессор должны сигнализировать адвайзерам о том, что у студента плохие оценли? В С.Ш.А. это вроде обязательно, а то потом родители могут судиться.
Ответить
Правда???? У меня вообще доступа не было бы к оценкам, если не с согласия студента. Так же что он там учит, какие предметы выбирает, оплата учебы и т.д. Если познонишь, отказываются родителям рассказывать хоть что-либо.
Ответить
310
Я про то, что профессоры должны сигнализировать адвайзерам, не родителям. И адвайзеры должны бдить.
Ответить
У нас нет такого правила для профессоров. Адвайзеры могут интересоваться оценками студентов у профессоров, но только если какой-то конфликт и студенты сами нажаловались адвайзорам. И никаких сигналов не прописано.
Ответить
Если действительно китаец, то там нравы у родителей как в бывшем союзе. К сожалению конечно.
Ответить
Международный студент, сегодня выяснила через знакомых. Это обычно китайцы. Родители ещё и баблосов отсыпали на учебу, а тут завал. У нас медицина и программирование оказываются держат планку по самоубийствам, остальные вроде не были замечены. Про медицину хоть понятно, а вот про программирование для меня вообще откровение.
Ответить
Это ужасно! Просто страшно, что молодые люди так не ценят жизнь, что готовы отдать ее за всякую чепуху! а может причина не в оценках? Это только догадки?
Ответить
Вот не понимаю я этого. Может дело в плате за учебу?
У нас за 6 лет никто, ни с нашего курса, ни с других. Никогда о таком не слышала.
У нас за 6 лет никто, ни с нашего курса, ни с других. Никогда о таком не слышала.
Ответить
У нас учеба платная, международники плОтют раза в 3 больше. Если китаец - в чем вероятность 99% - это то есть одна семья один ребенок. Все деньги возможно вложили в единственное дитя, восток дело тонкое, у них там конкуренция жёсткая в хорошие школы и выйти в окно если не удалось в самое-пресамое престижное поступить и не вывалиться - прям модно у молодежи. Короче жесть.
Ответить
Вот кстати о весне. Из серии "век живи, век учись, дураком помрешь".
Никогда раньше (а это много лет) не замечала, что сосны весной сбрасывают хвою.
У нас вокруг домов очень много сосен. А мой пограничный пес Алый, весом в три кило, гуляет, зараза, по часу и больше. И очень любит в рождество писать на выброшенные елочки. И вот пару дней назад мы вышли, а под всеми соснами просто залежи сброшенных веток. Бедолага от радости начал ходить бесстрашно по иголкам. Сегодня пойдем гулять, я картинку выложу.
Никогда раньше не замечала такого. Хотя живу в этом доме уже почти десять лет.
Никогда раньше (а это много лет) не замечала, что сосны весной сбрасывают хвою.
У нас вокруг домов очень много сосен. А мой пограничный пес Алый, весом в три кило, гуляет, зараза, по часу и больше. И очень любит в рождество писать на выброшенные елочки. И вот пару дней назад мы вышли, а под всеми соснами просто залежи сброшенных веток. Бедолага от радости начал ходить бесстрашно по иголкам. Сегодня пойдем гулять, я картинку выложу.
Никогда раньше не замечала такого. Хотя живу в этом доме уже почти десять лет.
Ответить
Дамы, вы знаете, сколько стоит забыть вещь в аэропортy?
Щас расскажу. Сначала, чтобы подать заявку на забытую вещь, нужно заплатить 5 евро.
Чтобы вещь вернули ( по почте), еще 76 евро, забрать самой 26 евро.
Ребенок забыл айпад в Хельсинки. Правда здорово?
Щас расскажу. Сначала, чтобы подать заявку на забытую вещь, нужно заплатить 5 евро.
Чтобы вещь вернули ( по почте), еще 76 евро, забрать самой 26 евро.
Ребенок забыл айпад в Хельсинки. Правда здорово?
Ответить
320
а мы в самолете медвежонка как-то забыли, потом летели обратно, обратились в аэропорту в службу забытых вещей, нам сказали порядка 15 евро заплатить, благо рождество было, отдали ребенку так! Маленький медвежонок 15 см, ребенок уронил под кресло и забыл
Ответить
Я вообще офигеваю от цен.
В Японии я забыла в самолете куртку с айфоном в кармане, мне разрешили пройти обратно на гейт, там просто спросили какого цвета куртка и какой телефон, все отдали сразу совершенно безвозмездно.
В Хельсинки, мы заметили пропажу на гейте. Вернуться не разрешили, т.к. времени было мало и посоветовали обратиться в lost & found.
Lost & found было не найти на сайте Финнэйр, написала в customer service. Не отвечали неделю, после посоветовали обратиться в lost & found , у которых вообще отдельный сайт. Сервис на 5 с плюсом, аха.
И вообще, айпад старый, года 3-4 ему. Может дешевле новый купить?
В Японии я забыла в самолете куртку с айфоном в кармане, мне разрешили пройти обратно на гейт, там просто спросили какого цвета куртка и какой телефон, все отдали сразу совершенно безвозмездно.
В Хельсинки, мы заметили пропажу на гейте. Вернуться не разрешили, т.к. времени было мало и посоветовали обратиться в lost & found.
Lost & found было не найти на сайте Финнэйр, написала в customer service. Не отвечали неделю, после посоветовали обратиться в lost & found , у которых вообще отдельный сайт. Сервис на 5 с плюсом, аха.
И вообще, айпад старый, года 3-4 ему. Может дешевле новый купить?
Ответить
Я тоже так решила ;-) Если покупать, то нужно самый новый, т.k. у эппл быстро модели "устаревают".
Ответить
у дочки 6 лет пашет, при чем без апгрейдов, так как папа её айпад подарить то подарил, а эппл ID не дал :-(
Ответить
аппгрейды мне как раз нужны наверно. У знакомой они перестали грузиться года через 4.
Ответить
330
конечно нужны, без них новые Аппы не будут грузиться
Мы дочкин не выбрасываем, я на нем уже 3 года во Frozen играю :-)
Мы дочкин не выбрасываем, я на нем уже 3 года во Frozen играю :-)
Ответить
Первый день 21.03 Или у тебя уже наступило завтра? Я точно помню, мне Манюня всю дорогу напоминает как она родилась в первый день весны и после ее ДР будет тепло-солнечно- и все ОК:)
Ответить
у меня по календарю весна 3 недели назад наступила, а по погоде - метр снега лежит, так что не знаю о какой весне вы тут говорите :-)
Сегодня день весеннего равноденствия - вот это точно.
Сегодня день весеннего равноденствия - вот это точно.
Ответить
340
Откопала на еве блог, в рекламе выскакивал: https://www.instagram.com/nshlemenkova/
У нее там есть фото до и после. На мой взгляд ( после ежедневных тренировок) тело конечно подтянулось, НО! она сменила имидж, научилась позировать, покупает одежду повеселее.
Мне кажется, если бы она изменила позы на старых фотках, было бы не хуже, чем сейчас.
В чем мой вопрос - оно того стоит, тренироваться ежедневно аж 3 года? Ябэ сдох.
У нее там есть фото до и после. На мой взгляд ( после ежедневных тренировок) тело конечно подтянулось, НО! она сменила имидж, научилась позировать, покупает одежду повеселее.
Мне кажется, если бы она изменила позы на старых фотках, было бы не хуже, чем сейчас.
В чем мой вопрос - оно того стоит, тренироваться ежедневно аж 3 года? Ябэ сдох.
Ответить
Я даже не откравала, но если "Ябэ сдох.", то точно нинада:). Набана тебе делать " сдох." , живи! :)
Ответить
Не забывайте уточнять - разница на фотке. А кто там на фотке, где и когда - это все на совести автора фотки.
Ответить
Мне кажется, если снять платочек с головы и одеть купальник номер 2 на первую фоту, то первая фотка выглядела бы куда лучше
Ответить
Выражение лица действительно человечней у нее "до", и в принципе ей с телом вообще повезло, но все равно я вижу объемы значительно убавились. Потом на почве осознания собственной "неотразимости" ее занесло. Просто столько фоток своей задницы и титек выставить в инсте нормальному человеку даже в голову не придет.
Ответить
А муж её всё равно бросил.
Ответить
Там маленький клип и она про это сама говорит.
Ответить
350
Какая страшная обколотая мукла, лицо вообще не двигается при разговоре.
Ответить
Черные брови при ярком блонде и тату на весь бок - нет, не стоило тренироваться 3 года ежедневно. При всем респекте к ее человеческому упорству - неприятная тетка получилась. А можно было бы сделать сказочно красивую - медовый блонд средней длинны, натуральные брови и поменьше прокачки. Сейчас престарелая Барби, увы :-(
Согласна, что на первом фото даже в платочке - тетка приятней. Ей бы 1 раз в неделю зала хватило.
Согласна, что на первом фото даже в платочке - тетка приятней. Ей бы 1 раз в неделю зала хватило.
Ответить
Полностью согласна, фигуру теперь лучше просто поддерживать а еще лучше - перейти на функционал. Ну а внешность и колористику точно поменять. Черные татуажные брови при вытравленном блонде вообще мало кому идут, даже в юности.
Ответить
Смысл тренироваться есть - если это В КАЙФ и не во вред - в любом возрасте. Ну есть люди, которых прет от этого...тут главное не заиграться в фитоняшку, что, похоже, у той дамы немножко случилось.
Ну и про образ я уже писала. Если фигура в 50 лет как у 20-летней - то это не значит, что общий вид как у 20-летней. И можно как-то "скорректировать" образ и стиль. Вульгарные мини и декольте до пупа и в 20 лет не айс, но тогда хоть как-то можно оправдать...мол, дурь из головы не вышла. А в 50 как-то статус обязывает. Никто не против бикини или мини, но как-то вот все же...
Ну и про образ я уже писала. Если фигура в 50 лет как у 20-летней - то это не значит, что общий вид как у 20-летней. И можно как-то "скорректировать" образ и стиль. Вульгарные мини и декольте до пупа и в 20 лет не айс, но тогда хоть как-то можно оправдать...мол, дурь из головы не вышла. А в 50 как-то статус обязывает. Никто не против бикини или мини, но как-то вот все же...
Ответить
Теперь я знаю что чувствует кран, который забыли закрыть и он протекает. То же, что и мой нос сейчас чувствует! О-хо-хох
Ответить
Выздоравливайте! Сегодня первый день весны, все болячки должны уйти вместе с зимой. // Но так не получается, у ребёнка круп сегодня начался. Такой прекрасный день, а мы дома.
Ответить
нееее Манюня нам всем вирус из школы принесла, в подарок на свой ДР. Сегодня даже на концерт не пошли:(
Ответить
360
Бедняжка :( Поправляйся быстрее. У меня подружка тут есть, так для нее насморк - хуже смерти: она делает людям нарощенные ресницы (т.е. склоняется низко над лицами клиентов). Представляешь, какой конфуз может произойти? ;)
Ответить
Чудик! У тебя там корень имбиря есть? Вымой щеткой, нарежь не очень мелко в кастрюлю, налей холодной воды, доведи до кипения, дай постоять минут 5, процеди, выпей и выздоравливай!
Ответить
В раздумьях. Про дом.
А что бы вы выбрали -
1. дом с "подворьем" - собственно дом, 1 летний домик, 1 хозяйственный домик и маленький хлев, планируемый под конюшню, 2 лошадки влезут.
Все из разряда чистенько, но бедненько, требует косметического ремонта, покраски и небольшой реконструкции. Дом нам маловат, 2 спальни, но компенсируется внешними постройками. Вокруг деревья, сад, без соседей окна в окна. 25 минут от центра города, но все нужные магазины и инфраструктура есть в 5 мин. езды
2. Дом в городе/ближе к городу, со свежим ремонтом и бОльшим количеством спален.
1. можно взять прям сейчас, без кредита и начать ремонт
2. в 2-2,5 раза дороже, чем первое, под кредит
А что бы вы выбрали -
1. дом с "подворьем" - собственно дом, 1 летний домик, 1 хозяйственный домик и маленький хлев, планируемый под конюшню, 2 лошадки влезут.
Все из разряда чистенько, но бедненько, требует косметического ремонта, покраски и небольшой реконструкции. Дом нам маловат, 2 спальни, но компенсируется внешними постройками. Вокруг деревья, сад, без соседей окна в окна. 25 минут от центра города, но все нужные магазины и инфраструктура есть в 5 мин. езды
2. Дом в городе/ближе к городу, со свежим ремонтом и бОльшим количеством спален.
1. можно взять прям сейчас, без кредита и начать ремонт
2. в 2-2,5 раза дороже, чем первое, под кредит
Ответить
№ 2 пока гипотетический, такие варианты всплывают постоянно, участок как правило 1000-1200 квадратов
Ответить
По нашим немецким меркам это большой участок для города, лошадей конечно не завести, но огород можно
Ответить
370
Такие не прям в центре, там теснее застройка, меньше участки конечно, и цены уже в 5 раз выше, но мне там и даром не надо!
Но в 5-10 мин езды где-то. У нас город то, 25 000 чел :-) В основном свои дома, квартиры тоже есть, но меньше распространено.
Но в 5-10 мин езды где-то. У нас город то, 25 000 чел :-) В основном свои дома, квартиры тоже есть, но меньше распространено.
Ответить
Что там с участком в доме #2? Как с финансами если его брать? Нужно смотреть ежемесячные выплаты, потяните с комфортом или как.
"бедненько, требует косметического ремонта, покраски и небольшой реконструкции" на деле может обернуться гораздо бОльшими капиталовложениями чем изначально кажется. Начнешь красить - тут стену вроде надо выпрямить. Начнешь выпрямлять - окажется что там полдома этих стен грибком изъедены, маленькая реконструкция может оказаться многотысячным проэктом. И потом отремонтируете это все и всё равно цена дома не поднимется согласно вложенным фондам, так что надо ближе всё рассматривать.
"бедненько, требует косметического ремонта, покраски и небольшой реконструкции" на деле может обернуться гораздо бОльшими капиталовложениями чем изначально кажется. Начнешь красить - тут стену вроде надо выпрямить. Начнешь выпрямлять - окажется что там полдома этих стен грибком изъедены, маленькая реконструкция может оказаться многотысячным проэктом. И потом отремонтируете это все и всё равно цена дома не поднимется согласно вложенным фондам, так что надо ближе всё рассматривать.
Ответить
про участок написала, финансы меня и смущают - это будет мой дом, где планируем будет жить мой папа, а потом по обстоятельствам. То есть кредит и расходы только на мне. В принципе подъемно, но сама идея кредита навевает на меня тоску, только 3 года назад выбралась.
Там все в нормальном состоянии, без грибка, хозяйка была хорошая, все в порядке, умерла недавно бабулька. Из крупного - сделать второй санузел вместо кладовки на первом этаже, там все коммуникации проходят от верхнего санузла, не проблема, кухню новую поставить и пристроить веранду.
Муж тоже говорит, что из-за его удаленности от города, я никогда не верну при продаже вложенных денег, тогда как дома ближе к городу дорожают автоматически. :-( А мне он так нравится, прям руки чешутся.
Там все в нормальном состоянии, без грибка, хозяйка была хорошая, все в порядке, умерла недавно бабулька. Из крупного - сделать второй санузел вместо кладовки на первом этаже, там все коммуникации проходят от верхнего санузла, не проблема, кухню новую поставить и пристроить веранду.
Муж тоже говорит, что из-за его удаленности от города, я никогда не верну при продаже вложенных денег, тогда как дома ближе к городу дорожают автоматически. :-( А мне он так нравится, прям руки чешутся.
Ответить
Мой знакомый маклер по недвижимости говорит, что цену на недвижимость определяют 3 фактора : месторасположение, месторасположение и месторасположение))).
Это важно, если покупать для вложения денег.
Ну если душа больше к другому дому лежит, то можно и поторговаться, может сбросят сколько...
Это важно, если покупать для вложения денег.
Ну если душа больше к другому дому лежит, то можно и поторговаться, может сбросят сколько...
Ответить
да он и так дешево продается, муж говорит, потому и дешево, что никому не нужен :-(
А мне кажется люди хотят взять дом под ключ и боятся доделок. Плюс то, что для нас плюс (конюшня), для кого-то минус, ненужное строение, занимающее место.
Я год наблюдаю за тем как продаются дома в округе, заметила, что не застаиваются те, в которых есть какая-то изюминка - уютный домик для гриля, джакузи с панорамным видом в саду, что-то что цепляет.
Тут в плюсах еще близость к горнолыжной трассе (10 мин езды), зонирование - стоит особняком от соседей.
Боюсь, что куплю и пожалею, действительно придется вбухать кучу денег без отдачи (кроме собственного комфорта), боюсь что не куплю и пожалею - за год я всего второй такой вариант встретила :-(
А мне кажется люди хотят взять дом под ключ и боятся доделок. Плюс то, что для нас плюс (конюшня), для кого-то минус, ненужное строение, занимающее место.
Я год наблюдаю за тем как продаются дома в округе, заметила, что не застаиваются те, в которых есть какая-то изюминка - уютный домик для гриля, джакузи с панорамным видом в саду, что-то что цепляет.
Тут в плюсах еще близость к горнолыжной трассе (10 мин езды), зонирование - стоит особняком от соседей.
Боюсь, что куплю и пожалею, действительно придется вбухать кучу денег без отдачи (кроме собственного комфорта), боюсь что не куплю и пожалею - за год я всего второй такой вариант встретила :-(
Ответить
Попробуй поторгуйся - нагло назови цену про которую ты потом при любом раскладе не пожалеешь.
Ответить
по нему начались торги неделю назад, кто-то вот так нагло назвал наглую цену - хозяин не уступил. Я тогда струсила вступить в торги, и теперь терзаюсь, а домик все висит.
Ответить
А ты теперь дай чуток совсем сверху того наглого, совсем немного - это проверенная практика. Например давали 1500 вместо запрашиваемых 1700, а ты теперь предложи 1525. Действует.
Ответить
Ну так ВАМ нужен, здорово, что недорого.
Мы уже 2 дома отремонтировали полностью, не сами, нанимали. Во втором сейчас живём. Очень довольны, хотя стресс ещё тот от ремонта. Зато все под себя.
Мы уже 2 дома отремонтировали полностью, не сами, нанимали. Во втором сейчас живём. Очень довольны, хотя стресс ещё тот от ремонта. Зато все под себя.
Ответить
380
Мы много вариантов просмотрели пока свой нашли. Наш с приличным участком для его близости к цивилизации. Из прочих плюсов - цена растет, в отличии от наших знакомых которые въехали в свой новий дом далеко на заимке в то же время что и мы; для стариков раздолье - рядом их тосовки, какое то общество, врачи-больницы-магазины, а на заимке у знакомых у их пожилых родственников только выход в огород, и то не всегда, зимой можно подскользнуться и упасть и лежать ждать пока приедут с работ их дети чтоб поднять.
Всего-навсего кухню поменять и ванную добавить - ну может у вас там запросто, а у нас кухня может вылится в очень длинный доллар, а тебе тем более получается на большую семью? Чтоб побольше там всяких шкафчиков, выдвижных плюшек и тд и тп.
И отдельная комната пожилому родсвеннику нужна, всем будет лучше.
У знакомых тоже кстати женщине так нравилась изначально эта заимка, через год уже утомила.
Детям тоже лучше поближе к цивилизации, там и школы лучше и вообще.
Всего-навсего кухню поменять и ванную добавить - ну может у вас там запросто, а у нас кухня может вылится в очень длинный доллар, а тебе тем более получается на большую семью? Чтоб побольше там всяких шкафчиков, выдвижных плюшек и тд и тп.
И отдельная комната пожилому родсвеннику нужна, всем будет лучше.
У знакомых тоже кстати женщине так нравилась изначально эта заимка, через год уже утомила.
Детям тоже лучше поближе к цивилизации, там и школы лучше и вообще.
Ответить
вот это у меня все в голове кипит :-(
кстати колледж (коммуникациия и медиа) куда у меня старшая нацелилась через несколько лет, он как раз в 5 минутах езды от "заимки", там же и другие школы и администрация и большая спортивная арена - просто это другой городок, не Лиллехаммер. Все ремонтные работы кроме электрики рассчитываем проводить своими силами. Меня пугает, что он будет все равно падать в цене, в то время как дома в Лиллехаммере - расти.
кстати колледж (коммуникациия и медиа) куда у меня старшая нацелилась через несколько лет, он как раз в 5 минутах езды от "заимки", там же и другие школы и администрация и большая спортивная арена - просто это другой городок, не Лиллехаммер. Все ремонтные работы кроме электрики рассчитываем проводить своими силами. Меня пугает, что он будет все равно падать в цене, в то время как дома в Лиллехаммере - расти.
Ответить
никого не слушай, ибо мы не знаем той местности, мы эти варианты даже не видим, и не нам платить
Ответить
мне надо поговорить, а то я свихнусь
и потом трезвый взгляд, он никому не помешает - вон, люди подтверждают позицию моего мужа, что местоположение - самое важное
и потом трезвый взгляд, он никому не помешает - вон, люди подтверждают позицию моего мужа, что местоположение - самое важное
Ответить
это общеизвестная позиция как 2х2. взгляду ему ведь нужна реальная картинка...
вот если бы ты предоставила нам видео/картинки по двум объектам, тогда наш взгляд мог бы иметь на самом деле ценность, а так только воду сотрясать
вот если бы ты предоставила нам видео/картинки по двум объектам, тогда наш взгляд мог бы иметь на самом деле ценность, а так только воду сотрясать
Ответить
Картинки, без знания рынка в конкретной стране и местности - тоже мало что дадут вам.
Ответить
тогда мы хотя бы будем обсуждать реальные картинки/видео и их сравнивать
и всегда держать в уме общеизвестную позицию
и всегда держать в уме общеизвестную позицию
Ответить
я написала, второй вариант гипотетический, они появляются и продаются - дома со свежим ремонтом, въезжай и живи.
Чтобы мне такой купить, мне сначала надо продать венгерский дом и взять кредит на недостающую сумму. То есть вбухать всё + влезть в кредит.
А картинка с "заимки" вот, на него берется маленький кредит, который полностью гасится продажей венгерского дома + еще остается на отделку

Чтобы мне такой купить, мне сначала надо продать венгерский дом и взять кредит на недостающую сумму. То есть вбухать всё + влезть в кредит.
А картинка с "заимки" вот, на него берется маленький кредит, который полностью гасится продажей венгерского дома + еще остается на отделку

Ответить
что такое "заимка"? т.е. этот тот варинат (картинка), что поддерживает муж, из-за расположения? с чем нам сравнивать?
Ответить
"Заимка" - нецентрально расположен, на отшибе. Хотя опять же по отношению к чему, все относительно. Там рядом, в 5 минутах, развитая инфраструктура - магазины, аптеки, муниципалитет, учебные заведения.
Нет, муж как раз очень этот вариант не поддерживает, боюсь если я влипну, он не преминёт сказать - я ж тебя предупреждал!
Нет, муж как раз очень этот вариант не поддерживает, боюсь если я влипну, он не преминёт сказать - я ж тебя предупреждал!
Ответить
390
ага, понятно теперь. какие есть еще варианты заимки? ты платишь, ты купец так сказать, посему и торгуйся конечно обязательно.
нет ли чего поближе к цивилизации? хотя это не значит, что этот не подходит, далеко ли это от вас?
нет ли чего поближе к цивилизации? хотя это не значит, что этот не подходит, далеко ли это от вас?
Ответить
чем ближе к Лиллехаммеру, тем дороже.
от нас 22 мин на машине, но мы тоже не в центре живем (по другому лучу), хотя наше направление более дорогое считается по ценности недвиги
из плюсов еще, что это по дороге к тому месту, куда я дочку на верховую езду вожу, дорога мне хорошо известная, и в те магазины я иногда езжу, мне что до города, что до туда - одинаково по времени.
от нас 22 мин на машине, но мы тоже не в центре живем (по другому лучу), хотя наше направление более дорогое считается по ценности недвиги
из плюсов еще, что это по дороге к тому месту, куда я дочку на верховую езду вожу, дорога мне хорошо известная, и в те магазины я иногда езжу, мне что до города, что до туда - одинаково по времени.
Ответить
ну вот молодец, ты все эти плюсы собирай справа, а слева - напиши минусы и посмотрим потом с какой стороны будет больше
Ответить
я справа напишу кучу маленьких плюсиков, а слева жирный минус - этот дом никогда не окупит вложений в него :-(
15 км ближе к городу - такое хозяйство в 1,5-2 раза дороже будет
15 км ближе к городу - такое хозяйство в 1,5-2 раза дороже будет
Ответить
муж ничего не предлагает, он только критикует то, что я нахожу :-)
я нашла маленькое, доступное без кредита жилье, требующее некоторых посильных вложений, которые можно делать постепенно.
его мнение, надо брать больше-лучше-ближе-дороже, с кредитом, но кредит себя окупит за годы его выплаты, ростом жилья в цене.
картинку не покажу, уж извини, такого жилья много :-)
Суть моего вопроса не сравнить 2 картинки, а проанализировать 2 принципиальные позиции
я нашла маленькое, доступное без кредита жилье, требующее некоторых посильных вложений, которые можно делать постепенно.
его мнение, надо брать больше-лучше-ближе-дороже, с кредитом, но кредит себя окупит за годы его выплаты, ростом жилья в цене.
картинку не покажу, уж извини, такого жилья много :-)
Суть моего вопроса не сравнить 2 картинки, а проанализировать 2 принципиальные позиции
Ответить
ага, я тогда на твоей стороне
а если ли что-то рядом с твоим офисом под часами?
рассматривается ли вариант - строить дом для папы на вашей уже земле?
а если ли что-то рядом с твоим офисом под часами?
рассматривается ли вариант - строить дом для папы на вашей уже земле?
Ответить
рядом с моим офисом под часами жить никто не согласится :-)
Соседи окна в окна за бешеные деньги - нафиг такое счастье?!
Строить ОЧЕНЬ дорого. Столько всяких бумаг собрать и все правила соблюсти! РЕмонт можно делать своими силами, а строительство жилья - нет.
Соседи окна в окна за бешеные деньги - нафиг такое счастье?!
Строить ОЧЕНЬ дорого. Столько всяких бумаг собрать и все правила соблюсти! РЕмонт можно делать своими силами, а строительство жилья - нет.
Ответить
Этот домец совсем маленький по-моему. Хотя на одного человека ( ты же папе покупаешь?) может быть и нормально.
Ответить
да, маленький :-( две спальни на втором этаже
на первом довольно большая кухня и гостиная
да, покупаю то папе, но чтобы и дочка старшая там могла жить, когда пойдет в колледж учиться, он в 5 минутах. И нам было где остановиться. Там домик маленький справа - он хорошо утепленный и жилой, может быть гостевой. Если еще к большому веранду пристроить, там вид отличный.
Совсем страшно на картинке, да? :-(
на первом довольно большая кухня и гостиная
да, покупаю то папе, но чтобы и дочка старшая там могла жить, когда пойдет в колледж учиться, он в 5 минутах. И нам было где остановиться. Там домик маленький справа - он хорошо утепленный и жилой, может быть гостевой. Если еще к большому веранду пристроить, там вид отличный.
Совсем страшно на картинке, да? :-(
Ответить