А есть такая страна, где мне были бы рады?
Ну, хорошо, пусть не рады, а просто приняли? Приспичило мне на старости лет сменить место жительства. Может не насовсем,а там как получится. Что-то я устала от нашего негатива СМИшного и погоды промозглой. А лет то мне уже 53, есть сын на пороге 16-летия. Образование у меня так себе - платный ВУЗ, но диплом государственный. Специальность:Лингвистика и межкультурная коммуникация. По специальности не работала,хотя сейчас репетиторствую. Квартира московская - это всё, что у меня есть материального, машина в кредит не в счёт. А теперь собственно вопрос: есть такая страна в мире, где примут 53 летнюю тетю с подростком? И что я там могу делать? Кидайте тапки, понимаю, что вопрос тупой. Но может среди вашего хая, я что-нибудь дельное для себя выцеплю.
Но это не точно (с)
Жить на Кипре по пинк-слипу это очень дороге мероприятие. Права работать она иметь не будет, цены на Кипре давно космические, если не ходить 9 месяцев в году в шлепанцах и не подворовывать апельсины и бананы из садов местного населения.
Так что ищем плюсы в своем отечестве. А к ним отдыхать.
Рассматривала бы Панаму, Коста Рику, Черногорию или Хорватию, Словению.
А также кормить местных производителей различный товаров и услуг и гос.казну.
Ну и в любом случае свободное владение основными языками пригодится - ну там английский, испанский, немецкий, французский (хотя бы английский и еще один). Так что учить или подтянуть можно уже. Если знаете китайский - так еще лучше.
Никому не доктор нет дела ни в вашей стране ни вселюбовь другой;);) ха ха ха смешные;)
"Вам у филолога спросить надо. Помню, она писала, что много китайских мамаш в США едут учиться в колледжи, чтобы зацепиться там. Дети их школы имеют право посещать бесплатно. Подрабатывают студентки развозчицами пиццы. Вы сможете по тому же скайпу английским заниматься".
Так едут не китайские мамы. Так едут КОРЕЙСКИЕ мамы, которым деньги посылают обеспеченные мужья из Южной Кореи. Они едут в СВОИ корейские колледжи, которые находятся в США в тех районах, где есть хорошие школы. Это совсем другая схема.
По этой схеме еще заезжают монгольские БЕДНЫЕ мамы. НО это МОНГОЛКИ. Вы понимаете, что они завоевали полмира не просто так? Это полное самопожертвование. Я знала племяшку монголки, которая приехала с 3 детьми. Это машина. Это машина, которая пашет.
Вы понятия не имеете, что так можно пахать.
У меня муж работал ночью за компьютером 12-часовые смены, а днем он сидел в таком колледже для визы. Это нужно иметь выучку. У моей свекрови такой концлагерь на даче, что он приучен так с пеленок. Он может так выдержать несколько лет.
Я бы отключилась через 2-3 дня. Это нужно иметь ВЫНОСЛИВОСТЬ. Это монгольский сценарий. Они идут в колледжи, которые держит в Америке корейская диаспора.
Да, у меня опыт филологов. Филологи ищут в таком возрасте НАУЧНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ. Я думаю, что баба в 53 года может идентифицировать потенциальных жертв. Т.е. кандидатов на эту роль.
Где автор работала? Продажи? Библиотека? Архивы? Где? В этой сфере нужно найти того, кто клюнет. На крючок. И поможет ей получить аспирантскую стипендию. Тысячи 2 в месяц. Туда войдет в пакет контракта с универом страховка.
А дальше крутитесь. Вам дали кожанку и маузер. Может, научный руководитель пишет на тему о нарушениях прав ЛГБТ в каких-то странах. Или об истории Голодомора. Или еще она что-то ему может впарить.
Может, он пишет о корпоративных психопатах. А она как раз работала секретаршей в российском филиале Кока-Колы. Или об организационном цинизме. А она эксперт. На практике.
Пусть она смотрит на ФОТО. Сканируешь мужика. Рожу его сканируешь. Читаешь его профайл на Линкдине.
Может, он клюет на тургеневскую барышню, может, на теннис. Кто-то клюнет. Америка - страна большая и богатая.
У меня была коллега, ее муж, местный крупный бизнесмен, мыл одного американского профессора в своей бане, чтобы тот помог его жене поехать по Фулбрайту. Она поехала по гранту попроще, но поехала. А богатый муж отлично без нее год веселился по шлюхам.
Реальность часто не совсем та, которую вы видите.
Она тоже там не терялась. Хотела в Белом Доме на старости мужика найти. Она страшная, как атомная война. Но она умеет сажать на крючок. Она умеет посадить человека на короткий поводок. Для нее было большим неприятным сюрпризом, какая там у чиновников скромная жизнь. Явилась назад. Год ей все воняло вокруг, депрессия. Тот профессор ей все написал под ключ.
Я не стала спрашивать у нее, какую тему он ей написал. Я пошла в Международный отдел универа, где он ошивался, и там прочитала ее проект. Его проект. Он его не удалил с компьютера.
Ищейка идет и роет носом.
У американцев всегда проблемы с компьютерной и прочей безопасностью. Он на общем компе написал ей проект, он там еще год тот проект был на компе. Я все отлично прочитала. Примитивный проект. У него уровень примитивный, но на ее грант хватило.
Она никакого отношения к проекту не имела. Он ей все написал. И она хотела фулбрайт, но она получила грант попроще. И год там искала приключений. А ее муж веселился дома.
Там на них обоих клейма негде ставить. Она теперь кафедрой педагогики заведует :)))
Короче, я любитель темных углов. Читатель Достоевского, а не Толстого. Как есть, так и есть.
Автору нужен мужик-профессор. Он сидит и о чем-то мечтает. И тут ему приходит от нее имейл. "Я живу в России, мечтаю написать диссертацию о том, как иммигранты на Бруклине скучают по тем вещам, которые они не смогли взять с собой". Например, по любимой виолончели. Или по кальяну. Или по антикварному шкафу". Или любая другая тема, которая его зацепит.
Смотрите на его фото. ЧТО его зацепит?
Может, его мама была библиотекарем. И он в 6 классе читал Тургенева. Там полно наивных идиотов. Берете его за горло и трясете, пока все вытряхнете.
Моя знакомая теперь по турциям договора на учебу студентов заключает. Туркам нужны студенческие визы - гулять по украинским бабам. Сейчас поток студентов идет из Турции. Из Палестины тоже, говорят, едут иностранные студенты. Им война - мать родна.
Одна она ничего не сделает. Ей нужен такой дурак на кафедре, который ей все сделает. В Интернете читаете их биографии, смотрите на фото и ищете СВОЮ жертву. Вы ищете кандидата на эту роль.
Представьте себя генералом ЧК, которому нужно внедрить агента куда-нибудь. У Горького и Герберта Уэллса была общая любовница. А еще она шлялась с Локкартом и комендантом московской ЧК. Это очень красиво описано в литературной критике по Горькому. Раз я косноязычная, то читайте советских литературных критиков. Они там отлично все давно описали.
Пойдите в читалку филфака и почитайте про любовницу Горького.
Там не только о стихах, там о любовницах тоже много интересного.
Представьте себя НЕ ею. Представьте себя генералом. Которого расстреляют, если он не найдет такую бабу и не всучит ее мужику на кафедре. Его отвезут на Колыму и поставят к стенке. И это он, чтобы жить хорошо и ходить в выходной в Эрмитаж и обеспечить хорошую жизнь своим внукам, должен найти мужика на кафедре. Наивного идиота. И что, он бы не нашел? Он бы поехал на Колыму? Нашел бы он все. И автор найдет. Нужно найти мужика и околпачить.
А потом бабу натренировать. То бишь автора. Ввести ее в образ. Там УЖЕ раскручены русские бабы. Американцы клюют на наш акцент, они на все клюют.
Все интеллигенты наизусть помнят фильм "Американцы". Бери их тепленькими.
Моя бабушка на Урале руководила школьным театром лет 30. Ставила там спектакли. Она, когда несла что-нибудь о чем-нибудь, она конкретно в это верила. Она собрание сочинений Есенина шпарила в 75+ лет наизусть. Создайте образ, войдите в образ... И сыграйте роль своей жизни.
Автор тоже поверит в то, что ей интересна какая-то научная или псевдонаучная тема.
Или вы всем пишете одно и то же. Создали себе один образ и рассылаете всем директорам аспирантур. Он знает, кого это может заинтересовать на его факультете. Свобода слова, развитие демократического общества. Или генеалогия, поиск еврейских предков в Бердичеве. И душевная история о том, что все предки автора были замучены в концлагере.
Автору нужно почитать, какой ахинеей занимается каждая кафедра. Или театральная кафедра. Какой-то дед вчера развелся с четвертой женой. Он клюнет. Очередной режиссер студенческого театра. Они стихи и музыку пишут на ходу. Он на меня смотрит и уже поет под гитару про меня.
И он не может повторить. Он уже забыл. Эти креативщики...
Я в детстве много болела бронхитами. Лежа на боку перечитала пачки романов про партию в подполье и партизан. У автора задача - внедриться в аспирантуру. У всех этих романов один мотив: нужно сделать невозможное, но оно только на первый взгляд невозможно. Нужна жертва. Цепляетесь в нее - и это тот ишак, который привезет нашу даму к цели.
Пойдите на вебсайт международного музея шпионажа в Вашингтоне. Не знаю, что у них на сайте, но в реале там главная мысль: мы расскажем вам о великих людях, но не о самых великих. Самые великие - это серая фигура в углу - о ней так никто и не узнал. Их так и не поймали. И мы никогда не сможем узнать, что же они там накуролесили. Да что такое околпачить интеллигента на кафедре? Люди вообще целыми генштабами планы выносили. Автор что, нашла себя на помойке, чтобы мыть полы? Еще чего. Филологи работают только языком.
Начните с чтения литературных критиков о Горьком и том, кем была его любовница.
Алгоритм: мужик - кафедра - тема - стипендия с зубной страховкой - ребенка сдать в лучшую школу
Можно, конечно, окучить и старуху. Но проще мужика. Я специалист по старухам. Я выросла с бабушкой, которая родилась до революции. Это нужно ощущать. Старуху нужно ощущать.
Это не я старая. Я выросла с пожилыми людьми. Они у меня через 5 минут как куклы на ниточках танцуют. Я из них могу вить любые веревки. Но я же автора не научу. Пусть найдет мужика, которому скучно, он в депрессии мечтает. И тут в его жизнь ворвется РУССКАЯ баба.
Русская баба - это тайфун. Это мечта американского интеллигента. Она вырвет его из болота, из трясины.
Там полно и неженатых, и тех, кто в третьем разводе, и тех, у кого мама была мечтательной библиотекаршей. Они все потенциальные кандидаты. Он разочарован. И вдруг этот луч света в темном царстве ворвался в его жизнь.
Ему придет имейл. От Автора. Который изменит его жизнь навсегда.
А полы и унитазы ей будут мыть уборщицы с Евы. Мыть полы она не будет.
Удачи! С Новым годом!
Допустим, нахожу я "жениха" в Интернете, встречаемся в третьей стране, понравились другу другу оечь начинает идти об оформлении отношений.
Вопрос - где надо регистрировать отношения? В моей стране, в третьей стране (а так можно?), или получать визу невесты и ехать бракосочетаться у него? Я правильно понимаю, что потом придётся всё-таки выехать и подавать документы на воссоединение на родине?
Сколько обычно приходится ждать с момента подачи до въезда?
В моей Европе серость такая же
Познакомились на СЗ. Муж - простой работяга. Добрый и хороший. Она учит язык и не отчаивается найти работу со временем. Норвегия. Все бывает.
По скайпу преподавать английский.
Ребенка в интернет школу. Типа интернет урок. Пусть с вами едет.