А есть такая страна, где мне были бы рады?
Ну, хорошо, пусть не рады, а просто приняли? Приспичило мне на старости лет сменить место жительства. Может не насовсем,а там как получится. Что-то я устала от нашего негатива СМИшного и погоды промозглой. А лет то мне уже 53, есть сын на пороге 16-летия. Образование у меня так себе - платный ВУЗ, но диплом государственный. Специальность:Лингвистика и межкультурная коммуникация. По специальности не работала,хотя сейчас репетиторствую. Квартира московская - это всё, что у меня есть материального, машина в кредит не в счёт. А теперь собственно вопрос: есть такая страна в мире, где примут 53 летнюю тетю с подростком? И что я там могу делать? Кидайте тапки, понимаю, что вопрос тупой. Но может среди вашего хая, я что-нибудь дельное для себя выцеплю.
Но, возможно, где-то есть человек, которому вы нужны. Если найдете такого - сможете уехать к нему. Смостоятельно уехать вряд ли сможете, уехать может специлиаст, а вы не работаете по специальности. Так что только почтовой женой.
Куда еще? В Германии ей будут рады? Немецкий она не знает.
Ох уж эти теоретики.....
Проще всего найти семью, где вы будете ухаживать за детьми или домработницей с проживанием, но если от ваших услуг откажутся, тут конечно проблема будет
Сдаете квартиру, едете куда-нибудь в теплые, но не очень цивилизованные края.
Но это не точно (с)
Зачем парню усложнять жизнь Сербией, страной о которой они понятия не имеют.
Просто жить там подойдет только взрослой и состоявшейся в жизни маме, но не как её сыну.
В остальном согласна - Сербия прелестна).
Пару лет назад мне тут на Еве доказвали, как все зашибенно изменилось, и что я дикарь, и жила в неизвестном миру совке.
А я уезжала не от отсутствия магазинов и пунктов доставки дерьма в каждом районе.
Именно безнадега. Работаешь, работаешь, а денег нет. Надо воровать.
Можете преподавать английский русскоязычным. Как попасть - там как-то немного надо инвестировать в недвижимость, ну типа свою квартиру продаете и там покупаете. Почитайте форумы живущих там, на фейсбуке есть.
Но в вашей ситуации... простите, но инвестировать вы не готовы, возраст не маленький, профессии нет, язык знаете только один. Выбор у вас не велик. Кипр вам правильно посоветовали. Мальта был бы хороший вариант, если было бы хоть немного денег, а все развитые страны для вас закрыты, к сожалению.
Конечно, если вы не выйдете замуж за какого-нибудь ирландца.
Какую еще страну вы предполагали? Ну не Францию же и не Британию.
Автору с ее "английским и все" никто не сделает рабочую визу.
Жить на Кипре по пинк-слипу это очень дороге мероприятие. Права работать она иметь не будет, цены на Кипре давно космические, если не ходить 9 месяцев в году в шлепанцах и не подворовывать апельсины и бананы из садов местного населения.
Остается Беларусь ;)
Если вы по жизни хип и можете курить гашиш каждый день, то может быть нормально.
Пробовала, фильмы быстро хорошие заканчиваются, новых не успевают наснимать, а по 2 раза не могу!
Так что ищем плюсы в своем отечестве. А к ним отдыхать.
Рассматривала бы Панаму, Коста Рику, Черногорию или Хорватию, Словению.
А также кормить местных производителей различный товаров и услуг и гос.казну.
Приехал с мамой без внятной профессии, языка не знает. Ну в школу возьмут, допустим, года три там штаны попротирает, дальше что?
Кто пишет эту чушь?
А деньги при любом раскдаде в любой стране нужны на старт.
В чужой стране ни кола ни двора, потому что маман захотелось к солнцу, душно ей, видете ли ))) Ну вперед, под солнцем греться.
Да, там продукты по карточкам, но это так называемый социальный минимум. За деньги есть все, и еда, и ром))
Ну и в любом случае свободное владение основными языками пригодится - ну там английский, испанский, немецкий, французский (хотя бы английский и еще один). Так что учить или подтянуть можно уже. Если знаете китайский - так еще лучше.
Какие многие страны без профессии и 53 года дадут ей рабочую визу? У нее только английский, если вы не заметили.
Ага, какие КОНКРЕТНО страны могут дать ей визу на ПМЖ? При ее исходных данных.
Но судя по постановке вопроса и большинству ответов - автор НЕ готова. А хочет, чтобы "ей были рады" и "приняли ее с караваями", еще и с 16-летним ребенком - иждивенцем. То есть либо мужучка на СЗ - причем на все готовое, и чтобы был готов понять "загадочную русскую душу" и ребенка "принял на обеспечение" или - см. выше, с караваями.
Если что - с во многих цивилизованных странах даже "местные" одинокие дамы 50+ лет вполне могут работать, еще и не на одной работе, если надо. И многие дети в 16 уже работают, и учатся.
Глупость сказали.
Таких как автор не ждут и да, ей пришлось бы начинать с нуля если бы удалось как-то попасть.
Никому не доктор нет дела ни в вашей стране ни вселюбовь другой;);) ха ха ха смешные;)
А как Автор сможет няней выехать? Ответ - никак, этот рынок плотно занят филлипинками. Вывезти по рабочей визе няню из России практически невозможно. А она еще и с ребенком, вот это уже даже не нулевые шансы, а со знаком минус.
А где он будет учит'ся (если поедет), если у мамы будет скромный доход. Вы посмотрите в какой ветке отвечаете - про В'етнам и Тай. Уверены, что мал'чику будет лучше учит'ся в "дворовой" в'етнамской школе (и на каком языке), чем в Московской? А международную, где обучаются на английском, автор не потянет.
А автору...ну так выше написал, пусть сама ищет возможности, где ей визу дадут. Если нет - или СЗ или иностранная фирма.
Ах да, щас преждвижу вопрос - какие СЗ и какие иностранные фирмы...ну тут сама-сама.
Еще раз - квартира ОДНА.
Если мама собирается жит' в "тйплых края" на эти ден'ги, то сыну не тол'ко не на что будет подсуетит'ся, ему негде будет жит', если тол'ко поедет в другой город, где можно поступит' после 9 класса бесплатно и работат' на еду.
И ден'ги тол'ко со сдачи квартиры и на них нужно прожит' вдвоём. Если поотдел'ности, то этих денег (1 тыс. долларов) не хватит. Даже в Тае - это тол'ко на жизн', ни о каком нормал'ном образовании и речи нет.
Пуст' каздый зашедший пожелает, чтобы дожди были целый месяц не переставая.... Вообще, начинаы верит' сумасшедшей Грете....
Да, можно поехать по учебе. Но это очень дорого и не гарантирует ПМЖ по окончании. Тем более тетке в 53 года.
Если хочется вывезти ребенка, то надо посылать учиться ребенка. Но автор пока о себе только речь ведет.
На доход от сдачи квартиры учиться и жить ребенку или автору не будет возможности, жизнь и учеба слишком дороги. Подрабатывать сможет, но все равно денег не будет хватать.
Вы не представляете эти цены на жизнь, теоретик вы.
Китайцам оставаться легче, у них родственники устраивают на работу легко.
На сдачу квартиры (уже много раз написали) она учиться и жить с сыном не сможет даже в Канаде, где жизнь и обучение дешевле чем в штатах.
Китайцы есть с действительно огромными деньгами, многим потом работать не надо, чтобы вы знали. Без денег не приезжают.
Вам зачем такие подробности? Важно что автор потом остаться не сможет.
ПС Принцесс что ли? По глупости и занудности расспросов очень похож.
https://research.collegeboard.org/trends/college-pricing/figures-tables/published-state-tuition-and-fees-public-four-year-institutions-state
В 2019-20 годах средние опубликованные цены на обучение и оплату за обучение в государственных четырехгодичных учебных заведениях варьировались от 5 580 долларов в Вайоминге и 6 350 долларов во Флориде до 16 920 долларов в Нью-Гемпшире и 17 470 долларов в Вермонте.
Если инфа достоверная, автору должно хватить средств от сдачи в аренду её квартиры при условии что она ещё и подрабатывать будет. И не забывайте, что сын тоже сможет работать. Эмигрантки часто тут пишут, что у них принято подрабатывать с 14 лет.
Это не иммиграция, поймите. Она потом поедет домой. не понимаете это?
На жизнь ей надо будет около 3 тыс в месяц.
К цене на обучение еще прилагается стоимость учебников, это все не дешево. Кроме того, цены для иностранцев значительно выше. Ваши цены для местных.
"Вам у филолога спросить надо. Помню, она писала, что много китайских мамаш в США едут учиться в колледжи, чтобы зацепиться там. Дети их школы имеют право посещать бесплатно. Подрабатывают студентки развозчицами пиццы. Вы сможете по тому же скайпу английским заниматься".
Так едут не китайские мамы. Так едут КОРЕЙСКИЕ мамы, которым деньги посылают обеспеченные мужья из Южной Кореи. Они едут в СВОИ корейские колледжи, которые находятся в США в тех районах, где есть хорошие школы. Это совсем другая схема.
По этой схеме еще заезжают монгольские БЕДНЫЕ мамы. НО это МОНГОЛКИ. Вы понимаете, что они завоевали полмира не просто так? Это полное самопожертвование. Я знала племяшку монголки, которая приехала с 3 детьми. Это машина. Это машина, которая пашет.
Вы понятия не имеете, что так можно пахать.
У меня муж работал ночью за компьютером 12-часовые смены, а днем он сидел в таком колледже для визы. Это нужно иметь выучку. У моей свекрови такой концлагерь на даче, что он приучен так с пеленок. Он может так выдержать несколько лет.
Я бы отключилась через 2-3 дня. Это нужно иметь ВЫНОСЛИВОСТЬ. Это монгольский сценарий. Они идут в колледжи, которые держит в Америке корейская диаспора.
Да, у меня опыт филологов. Филологи ищут в таком возрасте НАУЧНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ. Я думаю, что баба в 53 года может идентифицировать потенциальных жертв. Т.е. кандидатов на эту роль.
Где автор работала? Продажи? Библиотека? Архивы? Где? В этой сфере нужно найти того, кто клюнет. На крючок. И поможет ей получить аспирантскую стипендию. Тысячи 2 в месяц. Туда войдет в пакет контракта с универом страховка.
А дальше крутитесь. Вам дали кожанку и маузер. Может, научный руководитель пишет на тему о нарушениях прав ЛГБТ в каких-то странах. Или об истории Голодомора. Или еще она что-то ему может впарить.
Может, он пишет о корпоративных психопатах. А она как раз работала секретаршей в российском филиале Кока-Колы. Или об организационном цинизме. А она эксперт. На практике.
Пусть она смотрит на ФОТО. Сканируешь мужика. Рожу его сканируешь. Читаешь его профайл на Линкдине.
Может, он клюет на тургеневскую барышню, может, на теннис. Кто-то клюнет. Америка - страна большая и богатая.
У меня была коллега, ее муж, местный крупный бизнесмен, мыл одного американского профессора в своей бане, чтобы тот помог его жене поехать по Фулбрайту. Она поехала по гранту попроще, но поехала. А богатый муж отлично без нее год веселился по шлюхам.
Реальность часто не совсем та, которую вы видите.
Она тоже там не терялась. Хотела в Белом Доме на старости мужика найти. Она страшная, как атомная война. Но она умеет сажать на крючок. Она умеет посадить человека на короткий поводок. Для нее было большим неприятным сюрпризом, какая там у чиновников скромная жизнь. Явилась назад. Год ей все воняло вокруг, депрессия. Тот профессор ей все написал под ключ.
Я не стала спрашивать у нее, какую тему он ей написал. Я пошла в Международный отдел универа, где он ошивался, и там прочитала ее проект. Его проект. Он его не удалил с компьютера.
Ищейка идет и роет носом.
У американцев всегда проблемы с компьютерной и прочей безопасностью. Он на общем компе написал ей проект, он там еще год тот проект был на компе. Я все отлично прочитала. Примитивный проект. У него уровень примитивный, но на ее грант хватило.
Она никакого отношения к проекту не имела. Он ей все написал. И она хотела фулбрайт, но она получила грант попроще. И год там искала приключений. А ее муж веселился дома.
Там на них обоих клейма негде ставить. Она теперь кафедрой педагогики заведует :)))
Короче, я любитель темных углов. Читатель Достоевского, а не Толстого. Как есть, так и есть.
Автору нужен мужик-профессор. Он сидит и о чем-то мечтает. И тут ему приходит от нее имейл. "Я живу в России, мечтаю написать диссертацию о том, как иммигранты на Бруклине скучают по тем вещам, которые они не смогли взять с собой". Например, по любимой виолончели. Или по кальяну. Или по антикварному шкафу". Или любая другая тема, которая его зацепит.
Смотрите на его фото. ЧТО его зацепит?
Может, его мама была библиотекарем. И он в 6 классе читал Тургенева. Там полно наивных идиотов. Берете его за горло и трясете, пока все вытряхнете.
Моя знакомая теперь по турциям договора на учебу студентов заключает. Туркам нужны студенческие визы - гулять по украинским бабам. Сейчас поток студентов идет из Турции. Из Палестины тоже, говорят, едут иностранные студенты. Им война - мать родна.
Одна она ничего не сделает. Ей нужен такой дурак на кафедре, который ей все сделает. В Интернете читаете их биографии, смотрите на фото и ищете СВОЮ жертву. Вы ищете кандидата на эту роль.
Представьте себя генералом ЧК, которому нужно внедрить агента куда-нибудь. У Горького и Герберта Уэллса была общая любовница. А еще она шлялась с Локкартом и комендантом московской ЧК. Это очень красиво описано в литературной критике по Горькому. Раз я косноязычная, то читайте советских литературных критиков. Они там отлично все давно описали.
Пойдите в читалку филфака и почитайте про любовницу Горького.
Там не только о стихах, там о любовницах тоже много интересного.
Представьте себя НЕ ею. Представьте себя генералом. Которого расстреляют, если он не найдет такую бабу и не всучит ее мужику на кафедре. Его отвезут на Колыму и поставят к стенке. И это он, чтобы жить хорошо и ходить в выходной в Эрмитаж и обеспечить хорошую жизнь своим внукам, должен найти мужика на кафедре. Наивного идиота. И что, он бы не нашел? Он бы поехал на Колыму? Нашел бы он все. И автор найдет. Нужно найти мужика и околпачить.
А потом бабу натренировать. То бишь автора. Ввести ее в образ. Там УЖЕ раскручены русские бабы. Американцы клюют на наш акцент, они на все клюют.
Все интеллигенты наизусть помнят фильм "Американцы". Бери их тепленькими.
Моя бабушка на Урале руководила школьным театром лет 30. Ставила там спектакли. Она, когда несла что-нибудь о чем-нибудь, она конкретно в это верила. Она собрание сочинений Есенина шпарила в 75+ лет наизусть. Создайте образ, войдите в образ... И сыграйте роль своей жизни.
Автор тоже поверит в то, что ей интересна какая-то научная или псевдонаучная тема.
Или вы всем пишете одно и то же. Создали себе один образ и рассылаете всем директорам аспирантур. Он знает, кого это может заинтересовать на его факультете. Свобода слова, развитие демократического общества. Или генеалогия, поиск еврейских предков в Бердичеве. И душевная история о том, что все предки автора были замучены в концлагере.
Автору нужно почитать, какой ахинеей занимается каждая кафедра. Или театральная кафедра. Какой-то дед вчера развелся с четвертой женой. Он клюнет. Очередной режиссер студенческого театра. Они стихи и музыку пишут на ходу. Он на меня смотрит и уже поет под гитару про меня.
И он не может повторить. Он уже забыл. Эти креативщики...
Я в детстве много болела бронхитами. Лежа на боку перечитала пачки романов про партию в подполье и партизан. У автора задача - внедриться в аспирантуру. У всех этих романов один мотив: нужно сделать невозможное, но оно только на первый взгляд невозможно. Нужна жертва. Цепляетесь в нее - и это тот ишак, который привезет нашу даму к цели.
Пойдите на вебсайт международного музея шпионажа в Вашингтоне. Не знаю, что у них на сайте, но в реале там главная мысль: мы расскажем вам о великих людях, но не о самых великих. Самые великие - это серая фигура в углу - о ней так никто и не узнал. Их так и не поймали. И мы никогда не сможем узнать, что же они там накуролесили. Да что такое околпачить интеллигента на кафедре? Люди вообще целыми генштабами планы выносили. Автор что, нашла себя на помойке, чтобы мыть полы? Еще чего. Филологи работают только языком.
Начните с чтения литературных критиков о Горьком и том, кем была его любовница.
Алгоритм: мужик - кафедра - тема - стипендия с зубной страховкой - ребенка сдать в лучшую школу
Можно, конечно, окучить и старуху. Но проще мужика. Я специалист по старухам. Я выросла с бабушкой, которая родилась до революции. Это нужно ощущать. Старуху нужно ощущать.
Это не я старая. Я выросла с пожилыми людьми. Они у меня через 5 минут как куклы на ниточках танцуют. Я из них могу вить любые веревки. Но я же автора не научу. Пусть найдет мужика, которому скучно, он в депрессии мечтает. И тут в его жизнь ворвется РУССКАЯ баба.
Русская баба - это тайфун. Это мечта американского интеллигента. Она вырвет его из болота, из трясины.
Там полно и неженатых, и тех, кто в третьем разводе, и тех, у кого мама была мечтательной библиотекаршей. Они все потенциальные кандидаты. Он разочарован. И вдруг этот луч света в темном царстве ворвался в его жизнь.
Ему придет имейл. От Автора. Который изменит его жизнь навсегда.
А полы и унитазы ей будут мыть уборщицы с Евы. Мыть полы она не будет.
Удачи! С Новым годом!
Я была во всех азиатских странах. Монголы сидят и никуда не суются. визы им не дают.
Страна практически невыездная.
Они там как люди на Кубе живут и только мечтают куда-нибудь свалить.
Соглашусь, что китайские и корейские мамы могут поехать с детьми по каким-либо программам в развитые страны, чтоб там основаться.
Но для людей из стран третьего мира ЮВА или Монголии такое НЕВОЗМОЖНО.
В США и Европе да, много китайцев, у них свои кварталы и корейцев тоже. .
Людей из нищих ЮВА- Так Камбоджи, Вьетнама и прочих- оченьт мало
Ну а монголов тут просто НЕТ. Ни одного.
Я нигде не имела дела с русскоязычными. От них одна головная боль. Я по всем остальным общинам шустрила. То вьетнамцы подвернулись, то иранцы, то сальвадорцы. С миру по нитке - филологу пальто и шляпа.
Монголы действительно дарят иностранцам портрет Чингизхана. Учебники по межкультурной коммуникации в России не врут. У них это серьезные скрепы. Наш Чингизхан - великий вождь. Ни тени сомнения. Они прут, как танки. Один монгол стоит целого войска.
Как монголы экономят... Покупается квартира и в ней в два яруса кровати с монголами по дешевой цене - все сдано. За пару лет - куча денег. Тогда можно кучу детей рожать. Выносливые. Неприхотливые. Готовы к борьбе за место под солнцем. Для них не существует препятствий. Не жалуйся, а двигай вперед. Труба зовет.
Не так давно видела пару, она-кубинка, он из другой страны, познакомились в Интернете, решили вместе попутешествовать. Она говорила, что ему хорошо, достаточно паспорта, а ей везде визы нужны...
Ночью из экономии в Гаване нету электрического освещения. Стоят дома, построенные ещ при Батисте и постепенно разрушающиеся. В домах внутри что-то типа коммунальных кварт ир коридорного типа. Покупать недвижимость иностранцам запрещено.
Белые люди там не в диковинку, многот абсолютно белых кубинцев.
При виде 53 летней белой женщ ины некубинки за нгей толпой побегут кубинцы всех возрастов, чтоб жениться и потом свалить с Кубы, или просто чтоб она купила им разные вещи и подарки.
Куба это женский секстуризм из Европы, туда старушки едут для дешевого секса
Монголы.
Ни разу в жизни не видела ни в одной цивилизованной стране н и коммюнити- монгол ни вообще одного монгола.
Видела в монголов в Монголии и иногда в Ленинграде в общежитиях для студентов.
Во Франции точно никаких монголов нет. Есить много китайцев, вьетнамцев прилично, встречается другая ЮВА.
Но не монгллы.
Усраццо! И куда бы вот ты привезла этого бедного кубинца?
Женщина не-кубинка пусть идет на добрый форум, пиздит многовато и не по теме.
Допустим, нахожу я "жениха" в Интернете, встречаемся в третьей стране, понравились другу другу оечь начинает идти об оформлении отношений.
Вопрос - где надо регистрировать отношения? В моей стране, в третьей стране (а так можно?), или получать визу невесты и ехать бракосочетаться у него? Я правильно понимаю, что потом придётся всё-таки выехать и подавать документы на воссоединение на родине?
Сколько обычно приходится ждать с момента подачи до въезда?
1. Знакомятся по интернету. Переписываются, общаютста по Скайпу.
2. Американец /амариканка едут к избраннику / избраннице. Там общаются, знакомятся личнио.
3. По возвращению в США американец оформляет для невесты визу невесты К-1.
4. Она приезжает в США по этой визе
5. В течении 90 дней они должны поженится. ЕСли не женятся, то невеста возвращается в свою страну.
Интересно, во всех странах подобная практика? Меня, если честно, Европа больше интересует.
А почему канадцы заблокировали славян? Откуда такая дискриминация? Анкет от азиатов везде до фига, почему их не блокируют?
Своего человека встретить вообще очень непросто, я где-то утверждала обратное?
Язык худо-бедно знаю, и не один.
Почему забанили - очень нас много, с загадочной славянской душой, без языка, часто замужних и с малыми детьми, с блядовитыми фото на фоне ковров, готовых хоть тушкой, хоть чучелком сами не знают куда и на что. Видимо были жалобы от мужчин, начинающих такие отношения, а после оказавшихся обманутыми в своих ожиданиях или деньгах.
Да плюс ко всему раньше 10 лет спонсорство было, это сейчас всего 3 года сделали.
Этим почтовые невесты и славились в своей массе - отсуживали половину дома и бывший лох(тьфу ты, муж) еще 10 лет такую особу содержал.
А вы мужа тоже на СЗ нашли?
и э...если Вам влом "размещать анкету, тратить километры нервов себе и другим, если могут годы уйти, чтобы быть вместе" - то есть делать то, что ни времени, ни денег, ни энергии много не занимает - то Вам уж точно будет влом приезжать на ноль и начинать с нуля работать на уборке или санитаркой или няней. .
2) насчет меня - а МОЛЧА завидуем ;-Р.
3) что Вы имеете против санитарок? Которые может быть, ВАМ опу подтирать будут в старости. "Меньше пафоса, господа" (с)
У автора только знание английского, и то неизвестно насколько хорошее.
Моя тетя ездила в свое время в Штаты - дадада, в ранние 200е и именно "за стариками ухаживать". Так один из ее клиентов...таки перед смертью на ней женился - именно чтобы она получила наследство. Ей тогда было за 50.
И у моей мамы (ей 70) ухажер из Ирландии - не "полковник в отставке", они реально виделись, познакомились на конференции. Не знаю как "жениться" - но приятственный кавалер.
Так что если жениться то кмк часто пожилые "более марьяжные кавалеры".
Не знаю как на СЗ. НО, допустим, если сына отправить учиться взаграницы, если он не дурак и там осядет - то потом приехать и...
Специально для читателей по диагонали: Как шанс, конечно, а не как прямо всех ждут с караваями богатые пенсы".
Не, ну я понимаю, что просто сказать "никто тебя нигде не ждет, сиди, тетка, дома" - и это имете смысл. Но все же вариантов может быть. НО эти любые варианты предполагают снять корону и засучить рукава.
Для того, чтобы устроиться в иностранную компанию и получить рабочую визу - одного языка не достаточно.
это все очевидно, но вам надо "глубокомысленно" тут всякую фигню переписывать по несколько раз.
И серую уточку вы не к месту привели.
В моей Европе серость такая же
Только в случае автора ее сын в 16 и даже в 17 еще в Канаде не окажется.
Возраст - ваше второе большое заблуждение. 50-летние иностранцы ищут себе ровню по возрасту и уровню, которые полюбят их, а не их кошелек. 20 лет разницы - моветон. А 50-летней невесте до пенсии тут, как до луны.
А в Норвегии, как раз, можно найти своего возраста, если рассматривать женихов не только из "столиц".
Кто не хочет краснеть перед окружающими и жестко разочаровываться, выберут ровню.
Я не спец по сайтам, даже боюсь давать советы какие-то.
Разводов очень много везде, это не зависит от причины где был найден супруг/супруга.
Вот лет 10 назад, я бы сказала - та вы шо! Рулите, у всех все хорошо и отлично! Из моих знакомых одна я замужем осталась.
Сейчас я хочу сказать одно - будьте нормальным человеком, остальное приложится.В любой стране.
И в таком почтенном возрасте им больная-дементная бабка своего возраста не нужна конечно же. Таек выписывают молодых. Ни разу не видела стариков со старыми заграничными женами.
А 40-50 чаще выберут ровню, а то их просто неправильно поймут в кругу друзей и родных. 20-25 летнюю вряд ли примут всерьез.
Познакомились на СЗ. Муж - простой работяга. Добрый и хороший. Она учит язык и не отчаивается найти работу со временем. Норвегия. Все бывает.
По скайпу преподавать английский.
Ребенка в интернет школу. Типа интернет урок. Пусть с вами едет.