1008

Завтрак_Кафешка_Перекус_Ужин

20/20 Приближается!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
20/20 Приближается!

А это тортик на день рождения сына - он у меня Christmas baby, сегодня родился :)

Салатъ Оливье правильный
Я уже не хочу никаких салатов строгать - за неделю праздников уже надоело все.
Сделаю маникотти с рикоттой/грибами/шпинатом, кусок синины запеку в фольге в духовке (мои мужики не могут без мяса жить) и тирамису сделаю. Все. Шубы, оливье, мимозы, крабовые - все мимо.
Вчера меня посетила идея намазат' имбирное печен'е из Икии кремом Baileys (не ликером, а именно кремом), который мы по ошибке вместо кастарда купили. Отличная веш' получилас' :-). Такие мини-тортики из 3 слоев печен'я. Я еще из этого печен'я или пряничного домика делaю быстрый торт со сметанно-шоколадным кремом. Рекомендую :-).
Кофеманы и Кофеманки, кофе Кортадо?!

Итака, с ДР! вот тебе кофий Кортадо и шары с гелием! За исполнение Мечтаний!

Финики очень вкусные есть в Костко, их там правда много разных, но берите любые, не ошибетесь, очень рекомендую! Фиги тоже взяла там, но еще не распробовала
Давайте делиться рецептами как сбросить вес набранный за праздники. Что-то меня тоска берет от одной мысли. Могла бы сбросить быстро за 2 недели, но в этом возрасте для кожи не полезно, надо медленно и вдумчиво. Вот это “медленно“ меня подбешивает.
#Хачапури?!?

Нежно полюбила organic unsweetened dry bananas, Не те. чtо типа чипсов, а мягонькие.
Делюсь находками местными (Канада, GTA).
Самый вкусный маринованный чеснок, куплен во Freshco (отдел International Foods)

девочки, возвращайте деньги за это молоко, если вы его покупали
https://www.inspection.gc.ca/food-recall-warnings-and-allergy-alerts/2020-01-27/eng/1580167531983/1580167532678
а у вас что к кофию? меня угостили пудингом шоколадным, блин ну до чего же вкуснааа, и он говорят делается быстро и легко
тортик сделал (верне 2 торика) сыну на ДР парти

В тороне кстати винтелишес (winterlicious) начался, не пропустите если планировали. Сегодня ходила на обед с бывшей начальницей в biff bistro, ну очень вкусно.
Канадки, вы заметили как испортился Тим Хортонс? Я туда поподаю раз в 2 месяца, и каждый раз неприятно удивлена качеством и обслуживания и еды, хотя я непретязательна. Во-первых они нанимают персонал с ужасным английским. Заказы путают. Менеджмент отвратительный. Во-вторых кач-во настолько отвратное, что даже с голодухи это есть нельзя. Последний раз купила сэндвич и выкинула. Кроме напитков там нечего стало покупать.
Хочу сменить посуду на Corelle. Кто пользуется их посудой, нравится вам?
Что-то меня утомили тяжелые тарелки. И вообще, хочется перемен.
Anonym
Все еще ищете #подарок на День Святого Валентина?
А мой новый знакомый мясник - кто в курсе, тот в курсе - продолжает радовать. Только что приехала из клубной поездки в хижину что на Роджерс Пасс, он был моим гостем. Привез теляччью ногу в чем-то очень вкусном и...сказал, что умеет готовить холодец (аспик).
Фото очень впечатляют. Теперь вот...собираюсь списать рецепт холодца моей мамы (которая тоже умеет готовить потрясающий холодец) и...сравнить.
Чтобы вы ниче не подумали - я его посвятила в кузены, как и двоих других с прошлой поездки. Все, кстати, согласились.
Так что такой вот "у меня братишка новый"
Банановая Карри Пицца, оказывается есть и такая, в Швеции
(ананасы туда же)

В моем далёком детстве в период дефицита всего, мама пекла пиццу с консервированной кукурузой и какой-то рыбой тоже из банки, типа лосося. Был ли там сыр сверху не помню, но помню, что было таааак вкусно, а может, просто "эффект свежего огурца на первое мая" :-) Мама вообще не помнит такого. Может, кто ел нечто подобное?
Сильно не критикуйте. Наш домашний хит этой зимы. Салат - смесь оливье - картофельного - яичного.
4-5 мелких картофелины - банка тунца - 6 яиц вареных - банка водорослей морских из русского магазина - полбанки горошка. Заправка - сметана, майонез, горчица русская, самая острая.
Все ингридиенты натереть на терке.
Картошку натереть, размешать с банкой тунца, потом потереть яйца, мелоко нарезать водоросли, жидкость слить, естественно, в конце положить горошек.
Все перемешать и заправить сметаной, майонезом, горчицей.
Есть можно и на завтрак, и на ланч, и на ужин, и на перекус.
Anonymous
Масленица, какие идеи?
Масленица
Ну, что блины с икрой закончились, пост?!
Урааа, Ряженка! у нас! просто невообразимо! Ryazhenka!
и об Устрицах. думаю, сейчас в свете всего, лучше воздержаться от поедания сырых
устриц

хотя я их нежно люблю, но наверно, придется пока только посмотреть
Начиталась вас, девушки, и купила ряженку. От той которая делается из сметаны в духовке у меня изжога. 2.5% в магазине - так вкусно, не ожидала.
Ну что, девушки, искустницы-умницы-золотцы-красавицы? По-старинке, с 8-м марта вас? Любви, счастья и успехов!:chr6:chr6:chr6
А я сегодня подарок сделала мужу. Типа 23 февраля проигнорировала. Зато упросила не покупать мне цветов и шампанского. Он наконец-то меня послушался, и за это я ему сделал стрижку. Машинкой конечно, не подумайте чего.
Терпеть не могу эти дебильные поздравления.
Anonymous1
как резать лук, чтобы не плакать
Витамин С, ну просто обязательно!
и ешьте жиры они тоже очень нужны! кстати, говорят, вот что армия Суворова не болела - потому что ела кашу из Перловки с салом, ну серьезно, за что купила, за то и продаю

можно и ведь ее с беконом...
А у нас хит карантина - домашние пельмени. Только из китайского теста. Тогда их быстро лепить. Начинка - куриный фарш с зеленью.
Есть бутылка вина для готовки. Крепкое, 10 градусов. Вот куда его?
Самое простое - выпить. Но может поизвращаться?
Честно, практически никогда не готовила с вином. Не понимаю, для чего оно, если все равно выпаривается.
Специи понимаю, зелень понимаю - вкус и аромат. Вино для чего?
Есть любители готовки с вином? Подсказывайте, что с ним делать.
Кому нужен кефирный гриб?
Все же натуральный продукт как никак поддержит ваш организм.
У меня его много. С удовольствием поделюсь.
В который раз забыла заказать краску для яиц на Пасху ;-)
Чем будете красить?
На карантине...

Яичница со Спаржей! Весна, ёпта
не своей, но весеннего настроения добавляет!
оказывается в Одуванчиках полезно всё, даже корешок, и верхушка опять же декорация. а ведь раньше совсем было к ним другое отношение. скорей бы они уже из-под снега и у нас пробились!
а там ещё и Крапива!
Пойти что-ли тоже одуванчиков собрать?
Холодильник забит! Тефтелки в томатном соусе, винегрет, паста-салат, овощи, рыба для супа размораживается. Вот тошлько ботвы какой-нибудь не хватает.
итальянцы приготовили Borsch Борщ для русских медиков, как знак благодарности, за оказываемую помощь
Дамы, есть хороший рецепт сырного супа? Не делала более 20-ти лет, а сейчас захотелось :-)
А я вот запасы делала и купила пол кило перловки. часть пошла в рассольник,мои сказали очень интересный вкус. Из остатка я сделала что то вроде плова но с перловкой. Получилось очень вкусно. Я ее впервые в жизни ела. Мои привередливые дети стрескали за обе щеки .
говорят,бананы можно замараживать, а я и не знала;))
Anonymous
Очень вкусные конфеты в Костко и со скидкой, а какие ароматы! рекомендую! торопитесь, они только на время (на этом фото немного другие цвета конфет, в реале лучше)
Хотела топ в рецептах завести. Но там опять накинутся, разругаются.
Итак, нужно найти 30 рецептов пирогов, печенья, кексиков.
На месяц. Чтобы чередовать.
Я уже несколько лет не покупаю ничего. Но свое тоже приедается. Надо что-то интересное и диетичное.
Обещаю, когда соберу, опубликую для всех.
Основное требование - немного масла и сахара.
Поделитесь вашими любимыми печеными сладостями.
Единственное, что я вывела - все кексы и печенье лучше печь с кексовой мукой. Результат совершенно другой.
Пока у меня есть три рецепта. Могу написать, если интересно.
Я белокочанную или зеленую капусту в любом виде люблю и мне она не вредит, и вообще пользу приносит. Но вот пиво мне нельзя ни капельки - полная непроходимость.
в конфетах Линдт масло Какао! там нет Пальмового масла, ураа, теперь можно с чистой совестью, они очень шоколадные, насыщенные, ну прелесть просто мечта любого кофе с ними встретиться

Кокосовое масло. это в банке кто-нибудь берет? как его используете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения