1008
Завтрак_Кафешка_Перекус_Ужин
20/20 Приближается!

Свернуть
Ответить
А Меба права. Он же ее не зарезал, а задушил. Что там могло быть красное?
Ответить
Красное- это губы, а не то, что вы подумали. Вы улыбающихся чернокожих видели?
Ответить
Именно. Черный слой - лицо, красный - губы, белый - зубы. Все анатомически верно .
Ответить
10
Похоже. С такой улыбкой как раз и говорят :"Молилась ли ты на ночь, Дездемона?! " :) Как всегда красота и вкуснота выше всяких похвал! С днм рождения бебичку. :)
Ответить
Мебушка, ты давай нам реалистичные рецепты ;) Этот Салат имеет столько разных названий!
Соя Кабуль? ____ что это?
Соя Кабуль? ____ что это?
Ответить
«Соя Кабуль» «Соус Кабуль» - всего лишь название, типа горчицы и аджики пряная приправа Жгучий перец + уксус + бульон… Консистенция горчицы. Используется для придания блюду остроты и пикантности
гугл выдает потрясающие реалистичные картинки этого соуса
гугл выдает потрясающие реалистичные картинки этого соуса
Ответить
ага, пикули - очень смешно.
но всё остальное особенно - телячiй языкъ или там другие ингредиенты, будет здорово ведь
но всё остальное особенно - телячiй языкъ или там другие ингредиенты, будет здорово ведь
Ответить
Порадовали "2 рябчика" - вы вообще видели рябчиков? Даже пригттовленных? А я видела (но это уже другая история). Так вот, там псичка немногим больше воробья.
ну а остальные составляющие...ну остается только подивиться крепости желудков наших предков..."Да, были люди, в оно время, не то, что нынешнее племя"(почти с)
ну а остальные составляющие...ну остается только подивиться крепости желудков наших предков..."Да, были люди, в оно время, не то, что нынешнее племя"(почти с)
Ответить
многое там еще можно заменить, но вкусъ этой закуски тогда уже не будетъ такой тонкiй

Ответить
20
Да язык и омары - то такое, как и паюсная икра. А вот куда рябчиков прикажете в оливье пихать? У ниъ же еще и косточки...
Ответить
Мои родители как-то в СССР еще готовили рябчиков (штук 10) на Новый Год. Печал'ное зрелище - эти рябчики :-(.
Ответить
У меня у отца была приссказка: "А может тебе еще рябчиков в сметане?".
Никогда не понимала, почему именно их. Ну потом, правда, подумала, что из Маяковского "Ешь ананасы, рябчиков жуй".
А потом в одном ресторане, уже послеперестроечных (то есть НЭПос вских по сути) времен - увидела этих рябчиков в меню. ну и как не заказать тех самых "рябчиков в сметане". Принесли. Правда, не в сметане, просто запеченных. И таки да, "печальное", точнее, даже "душераздирающее зрелище"
Никогда не понимала, почему именно их. Ну потом, правда, подумала, что из Маяковского "Ешь ананасы, рябчиков жуй".
А потом в одном ресторане, уже послеперестроечных (то есть НЭПос вских по сути) времен - увидела этих рябчиков в меню. ну и как не заказать тех самых "рябчиков в сметане". Принесли. Правда, не в сметане, просто запеченных. И таки да, "печальное", точнее, даже "душераздирающее зрелище"
Ответить
:-))) Мне кажется, их надо заглатыват' целиком, как лабрадор, раз-два, и проглотил, чтобы не мучат'ся :-)).
Ответить
Ой...ик! :scared2 Впрочем, наверное так же надо поступать с омарами и раками. :mda
Раньше уже подивилась крепости желудков наших предков :chr2
Раньше уже подивилась крепости желудков наших предков :chr2
Ответить
сначала хотела возмутиться, что за бурда! А потом смотрю, это не перемешивается! "Всё уложить на блюдо"
Хорошая такая тарелочка ассорти получается! И язык, и икра, и раки!
Хорошая такая тарелочка ассорти получается! И язык, и икра, и раки!
Ответить
угу, перемешивание - не характерно для того времени. Хорошо подмечено.
никаких хрючево
Ответить
Винегрѣтъ изъ разностей.
кстати, Винегрет из той же оперы, вокруг рыбы/мяса выкладывали на блюдо кусочки порезанных вареных, маринованных, квашеных овощей...

кстати, Винегрет из той же оперы, вокруг рыбы/мяса выкладывали на блюдо кусочки порезанных вареных, маринованных, квашеных овощей...

Ответить
Дык где это кн.1, стр 297. ? Тогда и выложим кружечки из вышесказанных ПРЕДМЕТОВ. Чет вспомнила игрушечные продукты из манюниной детской кухни.
Ответить
30
Почерпнула для себя много нового! Волнушки и рыжики мы ( мамa в детстве ,в смысле) всегда солили и никогда не мариновали. Беру на заметку, маринованные грибы у нас идут на ура.
Прованское масло - это оливковое :-)
Прованское масло - это оливковое :-)
Ответить
Я уже не хочу никаких салатов строгать - за неделю праздников уже надоело все.
Сделаю маникотти с рикоттой/грибами/шпинатом, кусок синины запеку в фольге в духовке (мои мужики не могут без мяса жить) и тирамису сделаю. Все. Шубы, оливье, мимозы, крабовые - все мимо.
Сделаю маникотти с рикоттой/грибами/шпинатом, кусок синины запеку в фольге в духовке (мои мужики не могут без мяса жить) и тирамису сделаю. Все. Шубы, оливье, мимозы, крабовые - все мимо.
Ответить
Вчера меня посетила идея намазат' имбирное печен'е из Икии кремом Baileys (не ликером, а именно кремом), который мы по ошибке вместо кастарда купили. Отличная веш' получилас' :-). Такие мини-тортики из 3 слоев печен'я. Я еще из этого печен'я или пряничного домика делaю быстрый торт со сметанно-шоколадным кремом. Рекомендую :-).
Ответить
Вас не смущает маргаринный вкус этого печенья? Прямо на языке чувствуется. В Икее вообще кондитерские изделия - редкая гадость.
Ответить
Нет, маргаринного вкуса нет. У них не в одном единственном месте все производится.
Ответить
А вы этикетку посмотрите. Даже интересно. Я уже давно в ИКЕА никакой еды не покупаю по причине низкого качества.
Ответить
Так я и попросила сфотографировать состав. У нас в Канаде вообще есть это невозможно. А читать этикетку страшно. Вот мне и интересно, как у вас.
Я без наездов.
Я без наездов.
Ответить
40
)))
Ответить
Наливай! * подставила чашку*
Кстати вуско черный кофе+ мед+ лимонный сок или перетертый лимон.
Кстати вуско черный кофе+ мед+ лимонный сок или перетертый лимон.
Ответить
Итака, с ДР! вот тебе кофий Кортадо и шары с гелием! За исполнение Мечтаний!

Ответить
50
С днем Рождения! Исполнения всех мечтаний и хотелок.
И отличного ужина. Ночером :)

И отличного ужина. Ночером :)

Ответить
Итака, Пчелка ты наша неутомимая: С Днем Рождения! Трудись, летай, опыляй, собирай - но не забывай отдыхать, есть мёд и нюхать цветочки!

Ответить
Спасибо большое! Я тут вся заработалась :-)))))), и к экзамену готовлюсь Только сейчас зашла на еву. Шарики-цветочки-кофе - то, что надо сейчас :-))))
Ответить
60
Финики очень вкусные есть в Костко, их там правда много разных, но берите любые, не ошибетесь, очень рекомендую! Фиги тоже взяла там, но еще не распробовала
Ответить
Давайте делиться рецептами как сбросить вес набранный за праздники. Что-то меня тоска берет от одной мысли. Могла бы сбросить быстро за 2 недели, но в этом возрасте для кожи не полезно, надо медленно и вдумчиво. Вот это “медленно“ меня подбешивает.
Ответить
Сколько надо сбросить? 2-3 кг за 2 недели-это не быстро, а нормально:) Не могла же набрать за праздники больше. Или могла?
Есть только тогда когда ты голодна, а не когда положено или когда все едят. И есть только то, что ты хочешь, а не то, что едят все. Готовить то, что ты не любишь и не захочешь:), только не заменять это вкусняшкой:)
Есть только тогда когда ты голодна, а не когда положено или когда все едят. И есть только то, что ты хочешь, а не то, что едят все. Готовить то, что ты не любишь и не захочешь:), только не заменять это вкусняшкой:)
Ответить
2-3кг - отлично, 5 кг - идеально, но уже не уверена что не отразится не лице.
Вес медленно полз вверх с осени, на праздники совсем расслабилась, и так мне нравится теперь мое расслабленное состояние, что не хочется впихивать себя в рамки :(
Вес медленно полз вверх с осени, на праздники совсем расслабилась, и так мне нравится теперь мое расслабленное состояние, что не хочется впихивать себя в рамки :(
Ответить
Я заметила у меня начинается набор веса именно когда все новые годЫ заканчиваются. Сегодня, именно сегодня у меня вдруг прибавка от свежего воздуха. Сразу плюс кило в течении буквально пары дней. В рождество была в отпуску всё включено, ела всё что не прибито, вещи стали спадать.
Предлагаю нам тут в группу поддержки объединиться и рассказывать неизвестные никому секреты меньше есть и больше двигаться.
Предлагаю нам тут в группу поддержки объединиться и рассказывать неизвестные никому секреты меньше есть и больше двигаться.
Ответить
у меня в отпуске всегда вес падает, даже в олинклузив! Но не в этом году. :(
В теплую погоду меня сильно спасают ежевечерние прогулки, а зимой, когда темно и дождь, на улицу совсем не тянет.
В теплую погоду меня сильно спасают ежевечерние прогулки, а зимой, когда темно и дождь, на улицу совсем не тянет.
Ответить
а оттак?
https://www.youtube.com/watch?v=kEC6npBvsfE
(причем именно под таку музыку и со словами. Мол, жратва кончилась - праздник продолжается!
а можно и так вот:
https://www.youtube.com/watch?v=T59EDTqqW0A
или даже вот так
https://www.youtube.com/watch?v=ukDht4jRcT0&list=RDrzj3DEKtCUw&index=6
ну а кто совсем уж отчаянный - то и так вот можно...наверное...потом...если захочешь... https://www.youtube.com/watch?v=MDy_XrWfxHY
https://www.youtube.com/watch?v=kEC6npBvsfE
(причем именно под таку музыку и со словами. Мол, жратва кончилась - праздник продолжается!
а можно и так вот:
https://www.youtube.com/watch?v=T59EDTqqW0A
или даже вот так
https://www.youtube.com/watch?v=ukDht4jRcT0&list=RDrzj3DEKtCUw&index=6
ну а кто совсем уж отчаянный - то и так вот можно...наверное...потом...если захочешь... https://www.youtube.com/watch?v=MDy_XrWfxHY
Ответить
Соглашаюсь на первое или третье.
Последнее - шедеврально, интерсно Чайковкий в курсе был что в озере с лебедями могут водиться лягушки? Мне показалось там строго мужская партия.
Последнее - шедеврально, интерсно Чайковкий в курсе был что в озере с лебедями могут водиться лягушки? Мне показалось там строго мужская партия.
Ответить
70
тшшшш, ти зачем мистификацию рушишь. Фот и приоткрылась занавесочка к грекам. Пури шмури хмури и никакие они, конечно, не грузинские, так сказать хачапури.
Ответить
Нежно полюбила organic unsweetened dry bananas, Не те. чtо типа чипсов, а мягонькие.
Ответить
их еще можно свежие бананы поджаривать.)) тоже очень вкусно
Ответить
80
свежие банана,очистили, порезали вдоль и на сковородку, смазанную маслом и заливаете мёдом или каким-то шоколадным сиропом или еще каким типа того. но говорят,что лучше всего мёдом.
Ответить
А какие деликатесы были в Мексике?
Ответить
Делюсь находками местными (Канада, GTA).
Самый вкусный маринованный чеснок, куплен во Freshco (отдел International Foods)

Самый вкусный маринованный чеснок, куплен во Freshco (отдел International Foods)

Ответить
Да, точно: мы иногда добавляем в салаты. А чаще просто хамаем как закуску и добавку к основному блюду (картошка/мясо), точно так же, как и маринованные огурцы, помидоры, черемшу, перцы и тп.
Ответить
Классика праздничного стола моей юности: маринованные черемша и головки чеснока (покупались на рынке у бабушек). У этого иранского в составе маринада кроме уксуса, соли и сахара, есть еще и карамель. Может, это именно карамель придает ему такой пикантный вкус!
Ответить
девочки, возвращайте деньги за это молоко, если вы его покупали
https://www.inspection.gc.ca/food-recall-warnings-and-allergy-alerts/2020-01-27/eng/1580167531983/1580167532678
https://www.inspection.gc.ca/food-recall-warnings-and-allergy-alerts/2020-01-27/eng/1580167531983/1580167532678
Ответить
90
Я уже давно покупаю органик. Но у меня индикатор - кефирная культура. С обычным молоком кефир не заквашивается. А с органик от РС чойса - за полсуток.
Но я как-то не думала, что у них так все серьезно.
Кстати, как-то в Костко был реколл муки, деньги реально вернули. Проверили по мембрешипу, сколько я покупала, и вернули.
Но я как-то не думала, что у них так все серьезно.
Кстати, как-то в Костко был реколл муки, деньги реально вернули. Проверили по мембрешипу, сколько я покупала, и вернули.
Ответить
Kefir из Костко не знаю, а из Жеана, данон, очень даже вкусный и хороший:)
Ответить
Честно, не пробовала. Меня мой домашний больше чем устраивает. И я понимаю, что вряд ли в промышленном изделии будет живая культура. Я свой делаю и выпиваю за два дня. А вы посмотрите на срок годности магазинного. И делайте выводы. Чудес не бывает.
Да и к тому же я делаю кефир с разными добавками. Сейчас к примеру взбиваю с бананом и с джемом из гуавы (самодельным). Еще дынный джем вкусно.
Не пытайтесь заставить меня пробовать йогурты из магазина. Бесполезно. Мне они невкусные. После своего кефира я очень хорошо чувствую крахмал в йогуртах, кефире и сметане. После первой ложки сразу начнаю кашлять.
А так-то все презирают самодельные блюда, я понимаю.
Да и к тому же я делаю кефир с разными добавками. Сейчас к примеру взбиваю с бананом и с джемом из гуавы (самодельным). Еще дынный джем вкусно.
Не пытайтесь заставить меня пробовать йогурты из магазина. Бесполезно. Мне они невкусные. После своего кефира я очень хорошо чувствую крахмал в йогуртах, кефире и сметане. После первой ложки сразу начнаю кашлять.
А так-то все презирают самодельные блюда, я понимаю.
Ответить
Да не презирают все домашнюю готовку, не фантазируйте. Вы себя перечитайте - у вас у всех все гуано, только у меня правильный кефир, китайский шелк и некитайский лен.
А между прочим, единственное настоящее молоко в окрестностях Торонто и в нем самом это meadow Valley, 3.8%. Единственное не гомогенизированное и не из порошка. Этой же фирмы меньшей жирности уже из порошка. Отакие пирожки с котятами :tongue1
А между прочим, единственное настоящее молоко в окрестностях Торонто и в нем самом это meadow Valley, 3.8%. Единственное не гомогенизированное и не из порошка. Этой же фирмы меньшей жирности уже из порошка. Отакие пирожки с котятами :tongue1
Ответить
Ну вы не передергивайте. Злость глаза застилает?
Я нигде не писала, что "все гуано" (цитата из вас). Я написала, что из конкретного вот такого молока с такой надписью на коробке у меня получается хороший кефир. А из молока с другой надписью не получается. Я нигде никого не оценивала.
Я нигде не писала, что только "у меня правильный кефир" (опять цитата из вас). Я писала, что в магазинном очень чувствую крахмал и срок годности навевает мысли о не очень живых культурах.
Все оценочные суждения в вашем посте ваши, я подобное не пишу, никого не обзываю. Кому-то вкусно одно, кому-то другое.
И все подозреваю, что и названное вами молоко не такое уж органическое. Не может быть такого, чтобы все производители молока работали в прибыль, а один единственный в убыток. Согласитесь, производить качественный продукт - это убыточное мероприятие.
А про негомогенизированное, это тоже дело вкуса. Разбит в молоке жир или нет, выбирай любое. Мои дети негомогенизированное пить отказались. Мне тоже жирновато. Хотя я его на сейле тоже покупаю.
Я нигде не писала, что "все гуано" (цитата из вас). Я написала, что из конкретного вот такого молока с такой надписью на коробке у меня получается хороший кефир. А из молока с другой надписью не получается. Я нигде никого не оценивала.
Я нигде не писала, что только "у меня правильный кефир" (опять цитата из вас). Я писала, что в магазинном очень чувствую крахмал и срок годности навевает мысли о не очень живых культурах.
Все оценочные суждения в вашем посте ваши, я подобное не пишу, никого не обзываю. Кому-то вкусно одно, кому-то другое.
И все подозреваю, что и названное вами молоко не такое уж органическое. Не может быть такого, чтобы все производители молока работали в прибыль, а один единственный в убыток. Согласитесь, производить качественный продукт - это убыточное мероприятие.
А про негомогенизированное, это тоже дело вкуса. Разбит в молоке жир или нет, выбирай любое. Мои дети негомогенизированное пить отказались. Мне тоже жирновато. Хотя я его на сейле тоже покупаю.
Ответить
Я суммирую все ваши посты, не только этот. Или вы думаете анонимно вас не видно? Какая у меня злость? Ничего подобного.
Вам только указали один раз на то какие ощущения от ваших постов и вы возмутились. Вам надо чтоб вы объясняли нам правду о жизни и мы признавали бы свое несовершенство и благодарили вас за ваши советы. А мы нет, не делаем так, не считаем так, и у нас отличное мнение. Все остальное это ваши обидки за наше несоответствие.
Все кефиры в магазинах вы явно не пробовали, но до РС они не дошли и никогда не дойдут, и в составе там только молоко и бак культура. Про гомогенизированное молоко это далеко не дело только вкуса, а про Organic Valley были независимые исследования. Мне было странно видеть что вы позиционируете себя как эксперта чистого питания и рассказываете про свой кефир единственный без крахмала. И уже наверное а стотринадцатый раз. Мы а самом начале ваших наездов на продукты мягко вам намекали что надо состав читать и другие магазины проверять. У вас опять красной линией - все остальные кефиры с крахмалом. Я точно знаю что ваше изделие прекрасно, и наверняка большинство здесь думают также. Но у вас потребность думать что к домашнему изделию какое то пренебрежение. Ничего подобного. Нам неприятен тон которым вы всё остальное отсылаете в топку. Поймите - ваш кефир хорош сам по себе, а не потому что все остальные с крахмалом.
Вам только указали один раз на то какие ощущения от ваших постов и вы возмутились. Вам надо чтоб вы объясняли нам правду о жизни и мы признавали бы свое несовершенство и благодарили вас за ваши советы. А мы нет, не делаем так, не считаем так, и у нас отличное мнение. Все остальное это ваши обидки за наше несоответствие.
Все кефиры в магазинах вы явно не пробовали, но до РС они не дошли и никогда не дойдут, и в составе там только молоко и бак культура. Про гомогенизированное молоко это далеко не дело только вкуса, а про Organic Valley были независимые исследования. Мне было странно видеть что вы позиционируете себя как эксперта чистого питания и рассказываете про свой кефир единственный без крахмала. И уже наверное а стотринадцатый раз. Мы а самом начале ваших наездов на продукты мягко вам намекали что надо состав читать и другие магазины проверять. У вас опять красной линией - все остальные кефиры с крахмалом. Я точно знаю что ваше изделие прекрасно, и наверняка большинство здесь думают также. Но у вас потребность думать что к домашнему изделию какое то пренебрежение. Ничего подобного. Нам неприятен тон которым вы всё остальное отсылаете в топку. Поймите - ваш кефир хорош сам по себе, а не потому что все остальные с крахмалом.
Ответить
Вот вы примотались ко мне. В данном топе я сказала только, что у меня один индикатор "хорошести" молока - это мой кефир.
А вы уже и какие-то посты суммировали, и решили, что я вас учу жизни.
Откуда вы это взяли вообще? И с кем вы меня олицетворяете?
А, про независимые исследования это смешно. Интересно, кто за них платит? И от кого они независимые? Не поясните?
Не прицитируете, кстати, где и кого я учу?
Видно какие-то комплексы у вас, вы во всех врагов видите.
И кстати, поскольку я имею отношение к бухгалтерии, лично мой кефир раза в три дешевле магазинного. Как-то так.
А вы уже и какие-то посты суммировали, и решили, что я вас учу жизни.
Откуда вы это взяли вообще? И с кем вы меня олицетворяете?
А, про независимые исследования это смешно. Интересно, кто за них платит? И от кого они независимые? Не поясните?
Не прицитируете, кстати, где и кого я учу?
Видно какие-то комплексы у вас, вы во всех врагов видите.
И кстати, поскольку я имею отношение к бухгалтерии, лично мой кефир раза в три дешевле магазинного. Как-то так.
Ответить
"Честно, не пробовала."- вкус знать не можете.
"Не пытайтесь заставить меня пробовать " смеетесь? Никто и не думал заставлять.
" все презирают самодельные блюда," С чего вы взяли? Никто ничего не призирает!
Готова поверить, что ваши бдюда вкусные и качественные. Но это не значит, что все остальное плохое.
Как говорят немцы, каждому - свое. Мне, лично мне, ваш кифир с добавками никак не годится, какой бы прекрасный он не был. Аллергия. Но вам он подходит лучше всего. Мы все разные и вкусы у всех разные и это отлично.
MeAgain правильно заметила ваш кефир и другие блюда хороши потому, что ОНИ хорошие, а не все остальные - плохие.
"Не пытайтесь заставить меня пробовать " смеетесь? Никто и не думал заставлять.
" все презирают самодельные блюда," С чего вы взяли? Никто ничего не призирает!
Готова поверить, что ваши бдюда вкусные и качественные. Но это не значит, что все остальное плохое.
Как говорят немцы, каждому - свое. Мне, лично мне, ваш кифир с добавками никак не годится, какой бы прекрасный он не был. Аллергия. Но вам он подходит лучше всего. Мы все разные и вкусы у всех разные и это отлично.
MeAgain правильно заметила ваш кефир и другие блюда хороши потому, что ОНИ хорошие, а не все остальные - плохие.
Ответить
100
Процитируйте, где я написала, что магазинный кефир плохой?
Вы сами это придумали и мне приписали.
И вкус магазинного я знаю. А впрочем, вы ведь тоже наркотики не употребляете почему-то. А может, если узнать их вкус, вам понравится?
Странные вы люди.
Мания преследования какая-то у народа развивается.
Если пишешь коммент не стиле "уси-пуси", то сразу злоба и обвинения не пойми в чем.
И это взрослые тетки. Блин, смесь детского сада и дома престарелых.
Вы сами это придумали и мне приписали.
И вкус магазинного я знаю. А впрочем, вы ведь тоже наркотики не употребляете почему-то. А может, если узнать их вкус, вам понравится?
Странные вы люди.
Мания преследования какая-то у народа развивается.
Если пишешь коммент не стиле "уси-пуси", то сразу злоба и обвинения не пойми в чем.
И это взрослые тетки. Блин, смесь детского сада и дома престарелых.
Ответить
Или пробавали и знаете вкус или не пробовала и не знаете вкус. Выберирите что то одно. Да впрочем неважно. Вы так "мило" всегда пишете вот уси-пуси "Блин, смесь детского сада и дома престарелых." Прочтите эту фразу по отношению к себе. Нравится? А это к вам отнесем "Странные вы люди.
Мания преследования какая-то у народа развивается." Приятно?
Мания преследования какая-то у народа развивается." Приятно?
Ответить
Да ладно вам про вкус. Все так злятся, потому что понимают, что промышленно обработанная продукция - это зло. Потому что производители стараются как могут снизить себестоимость. Потому что химические лаборатории проводят грандиозные исследования (я имею в виду пищевую промышленность), чтобы создать химическое соединение по вкусу, цвету, запаху и структуре идентичное натуральному. К примеру, булочки с голубикой. Уж не думаете ли вы, что там есть настоящие ягоды? (об этом кстати пишут многие американские химики, если что. я имею отношение к химии).
У меня просто есть аналитическое мышление. И я понимаю разницу между домашним и промышленным.
Нет такого понятия "кефир из Костко". Есть фабрики "Western". И делают они продукцию с довольно сомнительным составом. Вот и все.
А сделать самой кефир - 10 минут. Залить культуру холодным молоком, через сутки процедить через сито, вымыть культуру и опять залить холодным молоком. Работы на 5 минут. Разговоров больше.
У меня просто есть аналитическое мышление. И я понимаю разницу между домашним и промышленным.
Нет такого понятия "кефир из Костко". Есть фабрики "Western". И делают они продукцию с довольно сомнительным составом. Вот и все.
А сделать самой кефир - 10 минут. Залить культуру холодным молоком, через сутки процедить через сито, вымыть культуру и опять залить холодным молоком. Работы на 5 минут. Разговоров больше.
Ответить
Чета ржу :)
Давайте примем к сердцу что у вас получается отличный кефир, а остальное все напрочь великодушно забудем.
Давайте примем к сердцу что у вас получается отличный кефир, а остальное все напрочь великодушно забудем.
Ответить
те, кто вот так могут делать домашний - класс, конечно.
забыла посмотреть "срок годности", но замечу - быстро киснет, а это вроде говорит ведь о хорошем?!
забыла посмотреть "срок годности", но замечу - быстро киснет, а это вроде говорит ведь о хорошем?!
Ответить
а у вас что к кофию? меня угостили пудингом шоколадным, блин ну до чего же вкуснааа, и он говорят делается быстро и легко

Ответить
не-а, смотри рецепт
https://cooking.nytimes.com/recipes/8319-aztec-hot-chocolate-pudding
https://cooking.nytimes.com/recipes/8319-aztec-hot-chocolate-pudding
Ответить
не, другая - тоже был шоколадный пудинг, только большая фотка, может ты голодная? могу ту другую тоже скинуть, если хочешь
Ответить
110
НЕЕЕЕЕТ! Я терпеть не могу наши пуддинги.
Вот шоколадный https://www.tine.no/oppskrifter/desserter/puddinger-og-gele/hjemmelaget-sjokoladepudding
Вот шоколадный https://www.tine.no/oppskrifter/desserter/puddinger-og-gele/hjemmelaget-sjokoladepudding
Ответить
Отожжжжжж. Или держаться подальше, или уж если не удержалась, то ни о чем не сожалею :)
Ответить
отвожу тему еще дальше :) Какие вкусные яблоки, китайский грейпфрут таокй Аграменнный:) Купила сегодня розовый виноград. Виноградина размером с небольшую сливу, убиццааа на повал. Налопалась, тепрь играю в блохасую спаниэль- чухаюсь и спаниэльные глаза:). Мандарины с апельсинами и грушей- отлично заменят все плюшки.
Ответить
120
Да всяко разно. Можно конечно включить мазохистку и выковыривать сердцевину до посинения, а потом ещё час в духовке. Можно призвать на помощь девочку ленивица, режешь яблоки повдоль пополам, легко вырезаешь половину сердцевины. Можно так в духовку, можно сахаром посыпать, можно коричневым, можно смешать всё что найдешь по сусекам - творог, орехи, любые сухофрукты и даже сухоягоды, немного меда или сахара, разделить по половинками, полчаса в духовке, и нормального размера порция. Можно яблоки заменить айвой. И будет тебе счастье, вкусное и полезное.
Ответить
Это egg tarts. Причем, в гонконгском стиле вкуснее, чем в португальском. Потому что тесто нежнее. В португальском слоеное и начинка кастард, а в китайском - песочно-слоеное тесто и начинка яйца. Я в Торонто только одну пекарню нашла, где просто супер. А так, мало в каких магазинах вкусное бывает.
Но съесть их можно очень много. В последний раз даже в буфете Мандарин они были.
Но съесть их можно очень много. В последний раз даже в буфете Мандарин они были.
Ответить
02.02.2020?! вот эта дата! надо же! красиво и загадочно! и дата-палиндром...
пожалуй возьму себе в тарелочку несколько сладко-кислых карамбол

пожалуй возьму себе в тарелочку несколько сладко-кислых карамбол

Ответить
это про другое. такая дата-палиндром была 900 лет назад, т.е. она одинаково читается вперёд и назад… 02/02/2020
Это единственный раз, когда такая дата произойдет в этом веке. Предыдущая дата-палиндром была 909 лет назад 11/11/1111. Следующее наступит через 101 год 12/12/2121, и после этого не будет другого до 03.03.3030
Это единственный раз, когда такая дата произойдет в этом веке. Предыдущая дата-палиндром была 909 лет назад 11/11/1111. Следующее наступит через 101 год 12/12/2121, и после этого не будет другого до 03.03.3030
Ответить
130
да ладно :-) В следующем году наступит палиндром! 12.02.2021
и через год 22.02.2022
и через 2 - 23.02.2023
и так 9 лет подряд нас февраль будет радовать палиндромами :-)
И предыдущий палиндром был в 2002 году 20.02.2002
и 10.02.2001
и через год 22.02.2022
и через 2 - 23.02.2023
и так 9 лет подряд нас февраль будет радовать палиндромами :-)
И предыдущий палиндром был в 2002 году 20.02.2002
и 10.02.2001
Ответить
ok, насчет 12.02.2021 и 22.02.2022 ты, надеюсь, ничего не имеешь против? :-)
Как и предыдущих палиндромов 20.02.2002 и 10.02.2001 ?
Мне лично 22.02.2022 очень нравится
Как и предыдущих палиндромов 20.02.2002 и 10.02.2001 ?
Мне лично 22.02.2022 очень нравится
Ответить
уникальность еще в ФОРМАТЕ. 02.02.2020 считают «глобальный палиндром», потому что он точно так же записан как в формате ДД/ММ/ГГГГ, так и в американском стандарте ММ/ДД/ГГГГ
Ответить
Calypso, ну ты искуссница! Одна ручка золотая, вторая брильянтовая :). Как у тебя так получается? Я торты украшаю как ясельник инвалид безкрукий дцп. А как вкусно! Сколько времени у тебя ушло на раскладку всех ягод? Ты формы под цифры покупала или уже испеченные бисквиты кроила?
Ответить
Нам тебя не хватало :)
Нет, никаких форм специальных не надо - вот здесь видео как сделать "цифры" из обычных круглых-квадратный-прямоугольных бисквитов:
https://www.facebook.com/watch/?v=233035230898899
Нет, никаких форм специальных не надо - вот здесь видео как сделать "цифры" из обычных круглых-квадратный-прямоугольных бисквитов:
https://www.facebook.com/watch/?v=233035230898899
Ответить
140
Красота невозможная! Супер. Поздравляю сынулю! Всего ему самого-самого.
Ответить
Ну, красиво. Предполагаю, что и вкусно. Это на десерт? А что было на 1-е и 2-е?
Ответить
Лосось с ананасовой сальсой, куриные бедра в брусничном соусе, пилаф из риса с орзо и всякие там салатики (свежие и маринованные).
Еще черный и жасминовый чай (кофе никто не хотел) :)
Еще черный и жасминовый чай (кофе никто не хотел) :)
Ответить
угу-угу! вижу-вижу! На ананасовой сальсе вошла в ступор и дальше уже не читала :D
Ответить
Каждое слово само по себе понятно, а все вместе...гм. Наверняка было вкусно.:)
пилаф, орзо -интересный набор буковок.:)
пилаф, орзо -интересный набор буковок.:)
Ответить
Так у нас в Северной Америке продукты обязываются:) Пилаф -плов, орзо - макарошки по форме риса.
Ответить
Вот это да! Поздравляю с сыночком ДР. но Вы, мамаша, подняли планку на недосягаемую высоту, как после такого сын будет жену искать?! Ведь ни одна местная девица такого уже не повторит. :)
Ответить
Классная идея насчет ананасовой сальцы! Доча стряпает из манго и из хурмы, когда она есть - очень вкусно :-) Ананас-то есть всегда, беру в кладовку идей :-)
Ответить
150
Да, очень вкусно.
Вот здесь смотри:
https://belonika.livejournal.com/81383.html
Только я базилик заменила кинзой и еще туда мелко порезала халапеньо (люблю чтобы oстренько было)
Вот здесь смотри:
https://belonika.livejournal.com/81383.html
Только я базилик заменила кинзой и еще туда мелко порезала халапеньо (люблю чтобы oстренько было)
Ответить
160
В тороне кстати винтелишес (winterlicious) начался, не пропустите если планировали. Сегодня ходила на обед с бывшей начальницей в biff bistro, ну очень вкусно.
Ответить
а теперь для особо одаренных. Кто у вас в "тороне" начался? Я планирую???
Ответить
Не, Чудик, это для торонтаек. Такая программа как бы, 2 недели зимой и две летом, когда хорошие (иногда не очень) рестораны предлагают типа комплексного обеда-ужина по установленной заранее цене, ниже обычной.
Ответить
Канадки, вы заметили как испортился Тим Хортонс? Я туда поподаю раз в 2 месяца, и каждый раз неприятно удивлена качеством и обслуживания и еды, хотя я непретязательна. Во-первых они нанимают персонал с ужасным английским. Заказы путают. Менеджмент отвратительный. Во-вторых кач-во настолько отвратное, что даже с голодухи это есть нельзя. Последний раз купила сэндвич и выкинула. Кроме напитков там нечего стало покупать.
Ответить
А у меня наоборот, как-только американцы выкупили Тима Хортона, то сразу качество улучшилось, отремонтировались, наняли молодых и задорных :-)сужу по двум в моей доступности, но я в штатах, а вообще всё от конкретного управляющего зависит.
Ответить
Давно уже заметили. Иногда и кофе там бывает сомнительный. Выпьешь - потом сидишь в интересном месте полдня.
А еда у них не могла сильно испортиться. Они же все получают в готовом виде. Супы в огромных пакетах, только разогревают. Ну и все остальное так же. Круасаны с Фиеры Фуд, это полный отстой. Печенье я там не пробовала, неаппетитные. Пончики вообще никогда не ем.
Еще зависит от района.
Работники за минималку такие и будут, других не подвезли. Слава богу, что вообще говорящие.
Я там работала 20 лет назад месяц. Потом пару лет запах их кофе даже слышать не могла.
А еда у них не могла сильно испортиться. Они же все получают в готовом виде. Супы в огромных пакетах, только разогревают. Ну и все остальное так же. Круасаны с Фиеры Фуд, это полный отстой. Печенье я там не пробовала, неаппетитные. Пончики вообще никогда не ем.
Еще зависит от района.
Работники за минималку такие и будут, других не подвезли. Слава богу, что вообще говорящие.
Я там работала 20 лет назад месяц. Потом пару лет запах их кофе даже слышать не могла.
Ответить
года 2 назад еще нормально было, помню у них горячую овсянку с ягодами брала и какой-то греческий рап. Теперь как ни попаду - отвратная еда и сервис. Пару ТХ в нашем районе закрыли, они напоминали забегаловку для бомжей. Жаль... :(
Ответить
Ну, когда Burger King купил Тим Хортонс, все начало катиться в тартарары: они начали экономить на всем и урезать где можно.
Я тоже почти не покупаю еду у них больше, не нравится. Только кофе ингода.
Я тоже почти не покупаю еду у них больше, не нравится. Только кофе ингода.
Ответить
вот именно! это был канадский общепит среднего уровня. Всегда можно заскочить на ходу и перекусить. Я предпочитаю поддерживать местные бренды, и до сих пор выбирала ТХ. Что теперь? Старбакс с очередями на каждом углу и все. Я, кстати, иду в Бленц - это канадская кофейня, но боюсь и их скоро вытеснят с рынка
Ответить
170
Мне он и раньше не нравился, а последнее время удивляет что кто то на это вообще деньги тратить.
Ответить
Меба, есть можно все в определенных обстоятельствах! :) Вот при некоторых, я заходила в ТХ и даже, о ужас! в Сабвей. В Макдональс не была сто лет, не люблю бургеры совсем.
Ответить
та ладна, эти "обстоятельства" - отмазка, лень...
если, конечно, ты там не дальнобойщик какой-то
или ну, там в туалет зашел, но как можно это есть, уму непостижимо
если, конечно, ты там не дальнобойщик какой-то
или ну, там в туалет зашел, но как можно это есть, уму непостижимо
Ответить
Хочу сменить посуду на Corelle. Кто пользуется их посудой, нравится вам?
Что-то меня утомили тяжелые тарелки. И вообще, хочется перемен.
Что-то меня утомили тяжелые тарелки. И вообще, хочется перемен.
Ответить
Мне подарили набор на новый год, пользуюсь с удовольствием, особенно тарелками всех мастей, до этого была долго Фиеста, надоела до жути, а это такая лёгкая и приятная оказалась. Интересно, что чашки из набора сделаны в Китае, а все тарелки и блюдца в Америке. Так вот чашки не нравятся, тяжелые, с маленьким донышком, переворачиваются легко. Нравится, что стопка из шести тарелок высотой всего чуть больше сантиметра :-)
Ответить
Вот и мне все надоело до жути. И тоже кажется, что легкие и прятные тарелки.
Спасибо, буду избегать китайских умельцев.
Сейчас в Икеа появились какие-то стеклянные тарелки по 99 центов. Не знаю, но мне они показались тяжелее. Хотя похожи на Корел.
Спасибо, буду избегать китайских умельцев.
Сейчас в Икеа появились какие-то стеклянные тарелки по 99 центов. Не знаю, но мне они показались тяжелее. Хотя похожи на Корел.
Ответить
Икеевские тарелки народ хвалит, моя очень практичная подруга рассказывала мне про них года 2-3 назад. Тоже закаленное стекло, как и corelle, бюджетный вариант. У Corelle, конечно, выбор - на любой вкус и цвет, и уж точно они будут наилегчайшими из всего возможного
Ответить
Да, они точно тяжелее Corelle. Кстати, наборами продают только онлайн. Как на канадских, так и на американских сайтах.
Нашла наборы из 78 штук за 250 канадских.
Теперь надо решить - белые или цветные. Доставка бесплатна. А вот как быть уверенной, что не пришлют китайский вариант?
В волмарт с бесплатной доставкой можно будет вернуть, но на американском сайте больше выбор.
Короче, задумалась я.
Нашла наборы из 78 штук за 250 канадских.
Теперь надо решить - белые или цветные. Доставка бесплатна. А вот как быть уверенной, что не пришлют китайский вариант?
В волмарт с бесплатной доставкой можно будет вернуть, но на американском сайте больше выбор.
Короче, задумалась я.
Ответить
Если вы в ГТА, в Миссиссауге у Корелле есть оутлет магазин. Тарелки там тоже были.
Ответить
180
Спасибо. Сейчас проверю. Я как раз близко к Миссисаге живу.
Что-то мне в голову не пришло аутлет посмотреть.
Что-то мне в голову не пришло аутлет посмотреть.
Ответить
Я наоборот сначала про дестокаж вспоминаю:) Кстати много хорошей посуды там набрала. И качество, и марка, и цена радостная.
Ответить
Купила набор в аутлете на 8 персон. Белый. Все, что с рисунком, очень плохое качество краски. Тарелки шершавые.
Купила набор без чашек.
Там сейчас какие-то сейлы. Покупаешь восемь штук чего угодно по цене четырех. То есть четыре за деньги, четыре бесплатно.
Дочка сказала - фу, это пластик, они такие легкие, как для детей.
Народ привыкает с трудом.
Купила набор без чашек.
Там сейчас какие-то сейлы. Покупаешь восемь штук чего угодно по цене четырех. То есть четыре за деньги, четыре бесплатно.
Дочка сказала - фу, это пластик, они такие легкие, как для детей.
Народ привыкает с трудом.
Ответить
Я в сольдах прикупила 4 пиалки для супа такие. С детским рисунком. Всем понравились, играем в детский сад:)
Ответить
обычная-типичная обеденная тарелка 26см от Corelle весит 355г (так Википедия говорит!) Я взвесила свою (bone china) - 680г - почти вдвое тяжелее! И дороже тоже ;) С тарелками не должно быть проблем, но вот чашечки (кофейные/чайные) приходилось мыть ручками (+губочка+мыло), потому как чай и кофе оставляли налёт на сиих чашечках
Ответить
А мой новый знакомый мясник - кто в курсе, тот в курсе - продолжает радовать. Только что приехала из клубной поездки в хижину что на Роджерс Пасс, он был моим гостем. Привез теляччью ногу в чем-то очень вкусном и...сказал, что умеет готовить холодец (аспик).
Фото очень впечатляют. Теперь вот...собираюсь списать рецепт холодца моей мамы (которая тоже умеет готовить потрясающий холодец) и...сравнить.
Чтобы вы ниче не подумали - я его посвятила в кузены, как и двоих других с прошлой поездки. Все, кстати, согласились.
Так что такой вот "у меня братишка новый"
Фото очень впечатляют. Теперь вот...собираюсь списать рецепт холодца моей мамы (которая тоже умеет готовить потрясающий холодец) и...сравнить.
Чтобы вы ниче не подумали - я его посвятила в кузены, как и двоих других с прошлой поездки. Все, кстати, согласились.
Так что такой вот "у меня братишка новый"
Ответить
190
Как только испытаю (или попробую) - обязательно дам. Там же все дело в технологиях - по крайней мере, как я понимаю насчет маминой готовки.
Ответить
Карри заменить на миндальную муку или стружку и назвать тартом :-)))запивать кофиём.
Ответить
Это понятно. Бананы люди и жарят, и блины из них делают. А вот в Костко был шоколадный хумус. И люди его искали, пользовался популярностью.
Жаль, я покупной хумус не ем, прикольно было бы попробовать.
Чисто теоретически вкус должен быть противным.
Жаль, я покупной хумус не ем, прикольно было бы попробовать.
Чисто теоретически вкус должен быть противным.
Ответить
Можно попробовать и не есть:) А вдруг понравится, тогда сами приготовите.
Ответить
В дневном детском лагере Манюня пекла такое. На мой вкус не очень. Еще с кукурузой пекла, тоже не восторг.
Ответить
В моем далёком детстве в период дефицита всего, мама пекла пиццу с консервированной кукурузой и какой-то рыбой тоже из банки, типа лосося. Был ли там сыр сверху не помню, но помню, что было таааак вкусно, а может, просто "эффект свежего огурца на первое мая" :-) Мама вообще не помнит такого. Может, кто ел нечто подобное?
Ответить
Так пицца - это по сути лепешка с каким-то набором продуктов сверху - и все это запеченное.Или ну очень большой горячий бутерброд. Конечно же, ели, конечно же, делали.
https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0+%D1%81+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&oq=%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0+%D1%81+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%B2&aqs=chrome.2.69i57j0l3.10286j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8
https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0+%D1%81+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&oq=%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0+%D1%81+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%B2&aqs=chrome.2.69i57j0l3.10286j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Ответить
Сильно не критикуйте. Наш домашний хит этой зимы. Салат - смесь оливье - картофельного - яичного.
4-5 мелких картофелины - банка тунца - 6 яиц вареных - банка водорослей морских из русского магазина - полбанки горошка. Заправка - сметана, майонез, горчица русская, самая острая.
Все ингридиенты натереть на терке.
Картошку натереть, размешать с банкой тунца, потом потереть яйца, мелоко нарезать водоросли, жидкость слить, естественно, в конце положить горошек.
Все перемешать и заправить сметаной, майонезом, горчицей.
Есть можно и на завтрак, и на ланч, и на ужин, и на перекус.
4-5 мелких картофелины - банка тунца - 6 яиц вареных - банка водорослей морских из русского магазина - полбанки горошка. Заправка - сметана, майонез, горчица русская, самая острая.
Все ингридиенты натереть на терке.
Картошку натереть, размешать с банкой тунца, потом потереть яйца, мелоко нарезать водоросли, жидкость слить, естественно, в конце положить горошек.
Все перемешать и заправить сметаной, майонезом, горчицей.
Есть можно и на завтрак, и на ланч, и на ужин, и на перекус.
Ответить
Звучит интересно. Я нашла заменитель картошки. Варенная репа! На вкус и вид похоже на варенную картошку, зато каллорий никаких. про заменитель майонеза без каллорий я уже говорила. Попробую.
Ответить
200
А я люблю картошку. Но тоже попробую репу. Как она у нас, rutabaga называется? Это она?
Ответить
У нас navet. Дает перевод- репа:) Ее еще можно просто потереть на терке сырой и заправить любым соусом- вкусно и легко.
https://www.google.com/search?q=navet&rlz=1C1RUCY_frFR735FR735&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwigzfjt9dbnAhWSlhQKHToSDfsQ_AUoAXoECBMQAw&biw=1600&bih=789
Я еще беру варенную цветную ккапустк вместо картошки или репы. Тоже вкусно и без каллорийно.
https://www.google.com/search?q=navet&rlz=1C1RUCY_frFR735FR735&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwigzfjt9dbnAhWSlhQKHToSDfsQ_AUoAXoECBMQAw&biw=1600&bih=789
Я еще беру варенную цветную ккапустк вместо картошки или репы. Тоже вкусно и без каллорийно.
Ответить
У нас это turnip. Кстати, если варить картошку в мудире, что я обычно делаю для салатов, но ничего смертельного не будет.
Но репу надо будет ввести в рацион.
Но репу надо будет ввести в рацион.
Ответить
А я parsnips еще больше люблю. Из них такое вкусное пюре делают, во многих ресторанах вместо картошки стали подавать.
Ответить
Я люблю пюре из парснипа и картошки, примерно пополам, и даже гостей им кормлю, всем нравится, необычный вкус.
Ответить
Мой любимый салатный овощ, люблю его больше редиски и дайкона, везде кладу. Кстати, даже выращивала разок, нo не варила ни разу.
Ответить
Я уже не первый раз слышу про эту чудесную репу. У моей подруги муж полностью исключил из рациона картошку и перешел на репу. Попробовать по приколу, что ли?... От картошки я совсем отказаться не смогу, это точно, но репку попробовать можно :) Тут она еще и не во всех магазинах бывает, в отличие от редиски и дайкона
Ответить
210
Мне не пошлО. Слишком сладко показалось. Картошечку мою любимую ничем не заменить!
Ответить
Масленица, какие идеи?
Ответить
Да? Я думала уже прошла маслиница. В честь нее на Бали сожрала 1 блин с комочком мороженого :-)
Ответить
только вчера началась)))
Ответить
В пятницу вытащу свой блинный арегат и накуплю разностей как начинку к блинам. И сладкие и соленые начинки. Дальше все просто каждый сам себе жарит блин на агрегате и все, что на столе в разных вариантах в этот блин и пихает.
Ответить
220
мням-мням таким русским словам, вот с горбушкой чёрной или сухариком! а какие блины на ряженке! или ряженка смузи с черникой..., ой мама

Ответить
Когда в Питер езжу, только ряженкой и питаюсь, со слойками. На всякие долгие прогулки всегда в сумку беру бутылку ряженки :-) А здесь у нас не продают :-(
Ответить
230
ты можешь сильно удивиться, но у нас она вот только щас, посему смотри и поспрашивай погугли, начни с Костко, например. Если у нас уже есть, то у вас как пить дать
со слойкой говоришь, хм, хотя ржаной хлеб наше всё

со слойкой говоришь, хм, хотя ржаной хлеб наше всё

Ответить
Эх, у меня и Костко-то нет :-((( в двух часах езды по хайвею в соседнем штате ближайший.
Ответить
Вообще-то ряженка элементарно делается дома. Молоко (лучше гомогенизированное) варится в медленноварке или (у кого совсем нету) на очень медленном огне - пока не станет нужного цвета. Потом охлаждается до "теплого" (25=-35 градусов) и туда засыпается культура йогурта или кефира из любого органик-магазина. Для совсем ленивых или живущих совсем в пустыне Сахаре - заливается чашка кефира или органик-йогурта из любого магазина. Можно НЕ органик, можно просто сметаны. Ждется 24 часа или больше в теплом же с месте и и вуаля!
Ответить
Сметаны, и надо томить в духовке молоко, чтобы оно стало топленым, типа как в печке русской и называется это варинец. Обожала варинец, вкуснее магазинной ряженки.
Ответить
В медленноварке так же хорошо получается. И вполне себе топленое. Можно, кстати, и не заквашивать, а само топленое молоко отлично идет с кофе или еще чем. Заквашивать можно и сметаной, и вообше чем угодно кисломолочным. Немного разный вкус получается.
Ответить
Надо будет попробовать. Только боюсь, что супом от медленноварки будте отдавать :-).
Ответить
Тогда вряд ли :-), у нас минимализм (очень маленький дом), вторую медленноварку я не заведу :-).
Ответить
Ничего себе элементарно :-))) А вот из культур йогурта или кефира делала продукцию, но у меня от таких кефиров болит желудок, не знаю почему, ни от какой покупной кисломолочки ничего подобного нет, а вот с этими порошочками не срослось.
Ответить
Если не срастается с покупными культурами - обычный кефир или простокваша или сметана в качестве закваски.
А элементарно - да конечно. Налила молоко в крок-пот , включила- забыла. Потом пришла, выключила, остыло до комнатной температуры или чуть потеплее - добавила закваску и опять забыла. Через сутки - готово!
Иногда я топленое молоко переливаю в стеклянную банку и туда уже закваску. Иногда прямо в керамическом сосуде крок-пота.
А элементарно - да конечно. Налила молоко в крок-пот , включила- забыла. Потом пришла, выключила, остыло до комнатной температуры или чуть потеплее - добавила закваску и опять забыла. Через сутки - готово!
Иногда я топленое молоко переливаю в стеклянную банку и туда уже закваску. Иногда прямо в керамическом сосуде крок-пота.
Ответить
240
Я вообще кефир делаю свой из кефирного гриба. Потом из этого кефира творог. А уж из творога - и печенье, и канеллони со шпинатом и творогом, и так просто ем. Творог естественно в морозилке. Ничего не кипячу.
А из кефира делаю смузи с разными фруктами.
Магазинные кефиры в рот взять не могу себя заставить.
Но мне для кефира даже греть ничего не надо. Так и заливаю все холодным молоком.
А из кефира делаю смузи с разными фруктами.
Магазинные кефиры в рот взять не могу себя заставить.
Но мне для кефира даже греть ничего не надо. Так и заливаю все холодным молоком.
Ответить
О как? Даже не знала, что так можно в смысле кефира, холодное молоко.
Но для ряженки все равно надо нагревать, "топить".
Но для ряженки все равно надо нагревать, "топить".
Ответить
В том-то и дело, что просто. Я органическим пользуюсь, из него получается вкусный кефир. А уж потом извратиться можно по-всякому. Я и с гуавой смешиваю, и с вишней, и с бананами, и с семенами чиа. Даже дынное варенье пробовала. Оно пахнет противно, не понравилось. Каждый раз разные вкусы.
Ответить
Нет. Я творог делаю из замороженного кефира. Замораживаю кефир. чере двое суток вытаскиваю из морозилки, кладу в марлю и подвешиваю размораживаться. За ночь творог обычно готов. Жидкость стекает, остается мягкий и вкусный творог.
Посмотрите ютюб. Там об этом много.
Посмотрите ютюб. Там об этом много.
Ответить
Не на плите, а в духовке :) С открытой крышкой, при низкой температуре часа 3-4 и постоянно топить пенку :)
Я последнее время делаю в медленноварке. Но минимум часов 6-8 :(. Потом заквашиваю стаканчиком простого йогурта, лучше самого дешёвого, и в йогуртницу на 10 часов. Отвал башки:) но это больше варенец, а не ряженка ;)
Я последнее время делаю в медленноварке. Но минимум часов 6-8 :(. Потом заквашиваю стаканчиком простого йогурта, лучше самого дешёвого, и в йогуртницу на 10 часов. Отвал башки:) но это больше варенец, а не ряженка ;)
Ответить
В Whole Foods продают: https://products.wholefoodsmarket.com/product/lifeway-organic-ryazhenka-whole-milk-baked-cultured-milk-f3b71b
Ответить
Бедолага.:sad1 Выслать тебе? Или приездай в гости, у нас тут вишни зацветают как раз :party2:party2
Ответить
250
Спасибочки! Вишни и у нас уже бутоны выдали :-) А я в субботу в кентакский Лексингтон решила съездить, вот там и накуплю вкусняшек, там всё есть, даже два русских магазина, ехать, конечно, далековато, два часа в один конец, но надо ж себя баловать.
Ответить
А вы ее пробовали? :)
В Германии уже давно продают. Состав: молоко, бактерии, сахарный сироп:fight3 тонуть по сути это кефир с краской :(
Я сама делаю, ниже написала :)
В Германии уже давно продают. Состав: молоко, бактерии, сахарный сироп:fight3 тонуть по сути это кефир с краской :(
Я сама делаю, ниже написала :)
Ответить
и об Устрицах. думаю, сейчас в свете всего, лучше воздержаться от поедания сырых
устриц
хотя я их нежно люблю, но наверно, придется пока только посмотреть
устриц
хотя я их нежно люблю, но наверно, придется пока только посмотреть
Ответить
Устрицы не только сырые, но еще и живые, они наглухо закрыты. Туда врядле может попасть вирус, А он живет в устрице???? Устрица может быть переносчиком вируса?
Ответить
в разгар коронавирусной суеты, хотя их всегда надо есть осторожно, погугли, например, бактерию по имени Vibrio Vulnificus, несмотря на то, что "наглухо закрыты".
Ответить
Вот потому и спросила может ли устрица быть переносчиком вируса? конкретно коронавируса? :)
Ответить
Начиталась вас, девушки, и купила ряженку. От той которая делается из сметаны в духовке у меня изжога. 2.5% в магазине - так вкусно, не ожидала.
Ответить
Ну что, девушки, искустницы-умницы-золотцы-красавицы? По-старинке, с 8-м марта вас? Любви, счастья и успехов!:chr6:chr6:chr6
Ответить
260
Ниче не по-старинке, а по-новому! По-моему, с каждым годом, этот праздник все больше и больше "внедряется в буржуазные массы".
В этом году первый раз в нашей компании официально отмечали Женский День - то есть, не просто е-мейл послали как в прежнуие годы типа "поздравляем-ценим-благодарим бла-бла-бла", а именно сделали конференцию для всех женщин (с угощениями, конкусрсами), а потом всем женщинам подарили пакетик с подарочком. Подарочек оказался красивой коробочкой с клубнями или корешками каких-то цветов: кому-то георгины попались, кому-то гладиолусы...мне попалась коробочка с 10 луковицами тигридии (шо за хрень? надо будет погуглить :) ). В общем, сказывается тот факт, что в высшее руководство компании внедряется все больше и больше женщин. :)
Сегодня вот с мужем отмечать будем - он с утра куда-то смотался, букет цветов притащил, а я вот сейчас пеку печенье "Секс на сковородке"... ну, чтобы настроение нужное создать. :) надо будет найти какой-то фильмец посмотреть соответствующий вечером.
В общем, с праздником нас, дамы!
В этом году первый раз в нашей компании официально отмечали Женский День - то есть, не просто е-мейл послали как в прежнуие годы типа "поздравляем-ценим-благодарим бла-бла-бла", а именно сделали конференцию для всех женщин (с угощениями, конкусрсами), а потом всем женщинам подарили пакетик с подарочком. Подарочек оказался красивой коробочкой с клубнями или корешками каких-то цветов: кому-то георгины попались, кому-то гладиолусы...мне попалась коробочка с 10 луковицами тигридии (шо за хрень? надо будет погуглить :) ). В общем, сказывается тот факт, что в высшее руководство компании внедряется все больше и больше женщин. :)
Сегодня вот с мужем отмечать будем - он с утра куда-то смотался, букет цветов притащил, а я вот сейчас пеку печенье "Секс на сковородке"... ну, чтобы настроение нужное создать. :) надо будет найти какой-то фильмец посмотреть соответствующий вечером.
В общем, с праздником нас, дамы!
Ответить
Пожалуйста:
https://www.chef.com.ua/articles/vipechka/pechene-seks-v-skovorodke-1544.html#.XmVME6hKg2w
Вместо печенья брала graham cracker crumbs, для них количество масла можно уменьшить вполовину (перемешать их с растопленным маслом).
https://www.chef.com.ua/articles/vipechka/pechene-seks-v-skovorodke-1544.html#.XmVME6hKg2w
Вместо печенья брала graham cracker crumbs, для них количество масла можно уменьшить вполовину (перемешать их с растопленным маслом).
Ответить
а в чем же там секс? вот тебе фруктовая ака Шакшука на чугунной сковородочке, сковородка не съедобная пардон

Ответить
270
Правда, в Сев. Америке этот праздник с каждым годом все популярнее. Так, глядишь, и выходным его сделают. Лет через надцать.
Ответить
А я сегодня подарок сделала мужу. Типа 23 февраля проигнорировала. Зато упросила не покупать мне цветов и шампанского. Он наконец-то меня послушался, и за это я ему сделал стрижку. Машинкой конечно, не подумайте чего.
Терпеть не могу эти дебильные поздравления.
Терпеть не могу эти дебильные поздравления.
Ответить
*Ржу* Какой-то двоякий пост, стрижку... на каком месте? :party2
Какое вас особенно достало? :party2
Какое вас особенно достало? :party2
Ответить
Примерно так и режу. Сначала чищу и мою, потом режу. 6+8 не делаю, 7+ как полукругами. Периодически промывать холодной водой нож, когда разрезала лук пополам- промыть холодной водой.
Это очень полезно дышать луком от насморка.
Это очень полезно дышать луком от насморка.
Ответить
280
и ешьте жиры они тоже очень нужны! кстати, говорят, вот что армия Суворова не болела - потому что ела кашу из Перловки с салом, ну серьезно, за что купила, за то и продаю
можно и ведь ее с беконом...

можно и ведь ее с беконом...
Ответить
сало полезно при легочных заболеваниях, и нужно поддерживать баланс витаминов А, Е, Д - рыбий жир.
Кроме С еще вит.Д укрепляет иммунитет
Я смолола в блендере имбирь и лимон, добавила мед, еще порошок куркумы думаю добавить. Пихаю во всех, кто не успел увернуться.
Кроме С еще вит.Д укрепляет иммунитет
Я смолола в блендере имбирь и лимон, добавила мед, еще порошок куркумы думаю добавить. Пихаю во всех, кто не успел увернуться.
Ответить
а ты где сало берешь у вас?
и куда потом это смолотое в блендере, это для чая с куркумой? сильна
и куда потом это смолотое в блендере, это для чая с куркумой? сильна
Ответить
cало (с чесноком) покупала в интернет-магазине, и икру там на НГ брала, и конфеты "Вдохновение", а сейчас хотела заказать, смотрю, все распродано :-(
Там литовские товары, наверное трудности с поставками, или все пронюхали про его чудодейственную силу :-)))
То, что в блендере смолола - в банку и в холодильник! Кипятком не заливаю. Куркуму я пью в капсулах, но купила и порошок, завтра попробую как он пойдет с моим медовым зельем. Отпишусь.
Это кстати Фелинка меня на куркуму навела! спасибо ей и здесь!
Там литовские товары, наверное трудности с поставками, или все пронюхали про его чудодейственную силу :-)))
То, что в блендере смолола - в банку и в холодильник! Кипятком не заливаю. Куркуму я пью в капсулах, но купила и порошок, завтра попробую как он пойдет с моим медовым зельем. Отпишусь.
Это кстати Фелинка меня на куркуму навела! спасибо ей и здесь!
Ответить
а я ее в мясо, но вот ведь чай с ним?! это как-то очень ядрено, но интересно будет послушать эффект от этой смеси
Ответить
Куркума - вкус на любителя. Но чай с куркумой, точнее, горячий напиток - это классика.
https://daoofhealth.ru/kulinaria/retsepty/napitki/chay-iz-kurkumy-i-imbirya/
или куркусма - как специя в составе чая с молоком - "масала"
Вся суть в том, чтобы добавить ждругую специю - чаще всего индир и (или) кардамон и(или) мускатный орех, чтобы перебить "вкус специфисский" куокумы.
https://daoofhealth.ru/kulinaria/retsepty/napitki/chay-iz-kurkumy-i-imbirya/
или куркусма - как специя в составе чая с молоком - "масала"
Вся суть в том, чтобы добавить ждругую специю - чаще всего индир и (или) кардамон и(или) мускатный орех, чтобы перебить "вкус специфисский" куокумы.
Ответить
290
посмотрела на эти якобы литовские товары, очень вдруг захотелось и вдохновения и икры, и даже чая куркумы

Ответить
А у нас хит карантина - домашние пельмени. Только из китайского теста. Тогда их быстро лепить. Начинка - куриный фарш с зеленью.
Ответить
В магазине продаются квадратики или кругляшки. Тесто для вонтонов. По крайней мере у нас в Канаде.
Его надо смазывать водой по краям, класть начинку и залеплять.
У меня аллергия на муку. Это для меня единственный выход.
При варке оно не рвется, очень тонкое и вкусное.
Его надо смазывать водой по краям, класть начинку и залеплять.
У меня аллергия на муку. Это для меня единственный выход.
При варке оно не рвется, очень тонкое и вкусное.
Ответить
Хм, в костко отличные пельмени. Как раз из китайского теста и как раз с курицей и зеленью :) да еще и на скидках часто, т.е практически даром. После них никогда и ни за что не буду делать пельмени дома. Готовность - 3-4 мин в СВЧ, это наша еда, когда лень готовить. https://www.costco.com/cj-bibigo-chicken-&-cilantro-mini-wontons,-3-lbs..product.100368241.html
Ответить
Буэ, еще и фулли кукд, не все такое едят.
Ответить
Не все. И не все выбирают жизнь у плиты. А я общепит терпеть не могу. Ни дорогой (и очень дорогой), ни дешевый. Каждому свое :)
Ответить
Между жизнью у плиты и общепитом, вы выбрали замороженных общепит из микроволновки, чего ужаснее не придумать, всегда удивляюсь, как могут люди себя так не любить.
Ответить
Я тоже думаю, как можно так не любить себя и своих близких, чтобы есть магазинные пельмени.
Но каждому свое.
Но каждому свое.
Ответить
300
Они просто замечательные, точно такие же как в Китае и гораздо лучше подобных из ТрейдерДжо (сделанных в Тайланде)! До них тоже дома лепила.
Обычно очень недалекие люди рассуждают о том, о чем и понятия не имеют.
В Костко преотличная лазанья ,кстати, такая же как в ресторане в Италии. У меня такая же будет стОить сильно дороже, если учесть все затраты и мое время. И в целом у них, в основном, очень хорошие полуфабрикаты.
Обычно очень недалекие люди рассуждают о том, о чем и понятия не имеют.
В Костко преотличная лазанья ,кстати, такая же как в ресторане в Италии. У меня такая же будет стОить сильно дороже, если учесть все затраты и мое время. И в целом у них, в основном, очень хорошие полуфабрикаты.
Ответить
Не, ну ясен пень, только вы все знаете про рестораны в Китае и Италии. Все остальные - лохи лошарные.
Даже жаль вас как-то. "Очень хорошие полуфабрикаты" - это у вас научная фантастика?
Я согласна на звание недалекой. Пусть такие "далекие" как вы и покупают все эти очень хорошие полуфабрикаты.
Кстати, почему интеллигентные люди так быстро скатываются в оскорбления и обзывательства? Не подскажете?
Даже жаль вас как-то. "Очень хорошие полуфабрикаты" - это у вас научная фантастика?
Я согласна на звание недалекой. Пусть такие "далекие" как вы и покупают все эти очень хорошие полуфабрикаты.
Кстати, почему интеллигентные люди так быстро скатываются в оскорбления и обзывательства? Не подскажете?
Ответить
CВЧ - зло? Как вы на этом континенте еще выживаете-то? :)
Ностоящие пельмени (они вообще-то пришли из Китая, а то может вы все еще думаете, что из России) должны быть пожарены :). Но жарить дольше и жира больше.
Ностоящие пельмени (они вообще-то пришли из Китая, а то может вы все еще думаете, что из России) должны быть пожарены :). Но жарить дольше и жира больше.
Ответить
Честно, я вас не поняла. У меня нет СВЧ уже больше 10 лет. И почему пельмени надо жарить? Их же всегда варят вроде бы? Я по крайней мере варю.
ЧТо-то у вас надо поправить в консерватории.
Ах, да, вы же одна на здешнем форуме школу закончили. Все остальные так - 3 класса церковно-приходской.
ЧТо-то у вас надо поправить в консерватории.
Ах, да, вы же одна на здешнем форуме школу закончили. Все остальные так - 3 класса церковно-приходской.
Ответить
Есть бутылка вина для готовки. Крепкое, 10 градусов. Вот куда его?
Самое простое - выпить. Но может поизвращаться?
Честно, практически никогда не готовила с вином. Не понимаю, для чего оно, если все равно выпаривается.
Специи понимаю, зелень понимаю - вкус и аромат. Вино для чего?
Есть любители готовки с вином? Подсказывайте, что с ним делать.
Самое простое - выпить. Но может поизвращаться?
Честно, практически никогда не готовила с вином. Не понимаю, для чего оно, если все равно выпаривается.
Специи понимаю, зелень понимаю - вкус и аромат. Вино для чего?
Есть любители готовки с вином? Подсказывайте, что с ним делать.
Ответить
Ну, выпаривается, а вкус остается. Мне и моей семье тефтели в соусе с красным вином нравятся больше, чем без него :-)
Ответить
310
Говядина любит вино - например, Говядина по-бургундски, или вот когда-то на еве давали рецепт ихиньи - тоже вкуснятина:
https://eva.ru/recipes/messages-2275551.htm
итальянские соусы любят вино (соус к тефтелям, болонез и пр.),
курица тоже - я добавляю в чахохбили вино,
в кролика опять же...
https://eva.ru/recipes/messages-2275551.htm
итальянские соусы любят вино (соус к тефтелям, болонез и пр.),
курица тоже - я добавляю в чахохбили вино,
в кролика опять же...
Ответить
Белое добавляла в курицу и индейку, к рыбе - вкусно. Варила в белом мидии- вкуснота.
Ответить
Кому нужен кефирный гриб?
Все же натуральный продукт как никак поддержит ваш организм.
У меня его много. С удовольствием поделюсь.
Все же натуральный продукт как никак поддержит ваш организм.
У меня его много. С удовольствием поделюсь.
Ответить
Мне его давным-давно дали. Он растет и постоянно обновляется. Это же живая культура.
Забыла написать, что я в Торонто.
Забыла написать, что я в Торонто.
Ответить
Православная Пасха 19 апреля, у нас еще даже вербы не видела, из-под снега не проклёвывается. но да, готовиться надо заранее.
и что-то я сомневаюсь, что будут церкви у нас открыты, посмотрим
и что-то я сомневаюсь, что будут церкви у нас открыты, посмотрим
Ответить
яйцам не нужны церкви :-)
У нас Пасха 09.04-13.04.20.
Все закрыто. На дачу выезжать нельзя.
В общем, Чебурашка ищет друзей и занятия :-D
У нас Пасха 09.04-13.04.20.
Все закрыто. На дачу выезжать нельзя.
В общем, Чебурашка ищет друзей и занятия :-D
Ответить
а король ваш на даче! очень там мило, бревенчатые стены его дачи недавно где-то промелькнули, очень уютно и красиво
Ответить
320
нет, это их загородная резиденция в Kongsseteren
https://norwaytoday.info/news/king-harald-unreal-strange-and-a-frightening-situation/
https://norwaytoday.info/news/king-harald-unreal-strange-and-a-frightening-situation/
Ответить
Где то сидела берешь листики петрушки или другой мелкой не ядовитой кучерявости, прикладываешь к яйцу, сверху обернуть луковой шелухой и закрепить резинкой чтоб конструкция не развалилась. Варить 10 минут кажется, потом развернешь будет коричневое яйко с белым листиком. Мне понравилось, ну и да, яйки изначально белые.
Ответить
Луковой шелухой и крапивой. Крапиву порубить и сначала как чай заварить. Потом в отваре яйца и сварить. Шелуха сама знаешь как. Отвареные яйца потом ватным диском с маслом натереть хоршенечко, блестеть будут.
Ответить
330
Это про меня((( Выздоровела видимо. 12 .15 сейчас. Я уже завтракала булочкой ржаной и 1,5 сосиски, чай с лимоном и без сахара. потом стакан 50/50 смородиновый сок и вода, потом мороженое. потом небольшой прожок дрожжевой с маком и потом еще корочка булочки с творожной намазкой, что со вчера осталась.
Ответить
И про меня, работаю из дома, на кухне, любимое рабочее место на диване дитенок отвоевал. Есть нормальное рабочее место но без окна, а тут на кухне хорошо! Налево посмотришь - окно с птичками, направо - кухня с печеньками :). Появилось лишнее время на изготовление этих самых печений.
Ответить
А что там за цветуечки? Я знаю, что цветы иван-чая съедобные, но до него еще рано. И настурции тоже .
Ответить
цветы не обязательно съедобные, да любые пойдут, в магазине цветов завались, отшипнул и весной хоть на тарелке повеяло
хотя, конечно, съедобные цветы, ну там фиалка трёхцветная, календула, гвоздика - усилят любую яишенку, как красивые конфетти
хотя, конечно, съедобные цветы, ну там фиалка трёхцветная, календула, гвоздика - усилят любую яишенку, как красивые конфетти
Ответить
А можно с одуванчиками, зеленым луком и фетой: :) Этоу меня следующий рецепт опробовать с одуванами. :)

Ответить
оказывается в Одуванчиках полезно всё, даже корешок, и верхушка опять же декорация. а ведь раньше совсем было к ним другое отношение. скорей бы они уже из-под снега и у нас пробились!
а там ещё и Крапива!
а там ещё и Крапива!
Ответить
Из корня одуванчика делается типа кофейный напиток, как из цикория и ячменя. Ну и типа лекарственный - для печени вроде полезен. А из цветов можно грят варенье варить и вино делать.
Ответить
Да-да, его и сырым едят, и жарят/тушат/варят и пр. То есть, любое блюдо куда ты обычно кладешь kale - смело можешь заменить его на листья одуванчика. Сама не пробовала - так в инете так пишут. :) Хочу порпобовать когда листья отрастит побольше, как kale.
Ответить
340
представляешь, будут пересматривать essential магазины (в нашей провинции), не знаю в какую сторону правда
Ответить
пока да, думаю после пересмотра так и останется иначе ведь народ начнет гнать самогон
Ответить
Ну по идее да, это как АД для народа, выпили - и расслабились, включили нетфликс. Чтоб с ума взаперти меньше сходили. Плюс доход правительству ох как нужен сейчас.
Ответить
Пойти что-ли тоже одуванчиков собрать?
Холодильник забит! Тефтелки в томатном соусе, винегрет, паста-салат, овощи, рыба для супа размораживается. Вот тошлько ботвы какой-нибудь не хватает.
Холодильник забит! Тефтелки в томатном соусе, винегрет, паста-салат, овощи, рыба для супа размораживается. Вот тошлько ботвы какой-нибудь не хватает.
Ответить
350
Не, у нас скорее почти усе, в вск были стрелки уже, сейчас цветет. Буду щавель ждать
Ответить
Ой, как у вас быстро всё! Пришло-ушло... Я свой огород проверила, черемша только-только проклюнулась (я ее прошлой весной посадила). Наверное, к концу апреля только листики на салат вырастут.
Ответить
В этом году зимы то вообще не было, даже самого завалящего минуса! Поэтому черемша полезла в начале февраля. Сейчас разве что в самых глубоких и темных оврагах еще боль-мень съедобная есть
Ответить
Если одуваны уже зацвели у вас, то он в сыром виде будет горчить. Их уже можно толко в печеном/тушеном/вареном виде использовать когда они зацвели.
У нас тоже тефтельки в моем домашнем томатном соусе будут на ужин с гречкой.
У нас тоже тефтельки в моем домашнем томатном соусе будут на ужин с гречкой.
Ответить
итальянцы приготовили Borsch Борщ для русских медиков, как знак благодарности, за оказываемую помощь

Ответить
Дамы, есть хороший рецепт сырного супа? Не делала более 20-ти лет, а сейчас захотелось :-)
Ответить
360
Очень обожаем брокколи чеддер суп, он из всеми любимого в штатах кафе, но у меня теперь он на порядок вкуснее выходит.
https://www.allrecipes.com/recipe/235874/copycat-panera-broccoli-cheddar-soup/
https://www.allrecipes.com/recipe/235874/copycat-panera-broccoli-cheddar-soup/
Ответить
Любой плавленный сыр на терку+ рубленная зелань, какую любишь+ специи+ бульенный кубик+ немного картошки (факультатив)+ вода . Можно вместо кубика на бульене.
Ответить
Не верю! И можешь считаль меня Станиславским. Вот он, везде лежит, можно любой другой марки. Берешь камамбер, обрезаешь корочку или как это называется и вперед:)
https://www.google.com/search?q=vache+qui+rit&rlz=1C1RUCY_frFR735FR735&oq=vach&aqs=chrome.4.69i57j0j46j0l3j46j0.14243j1j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
https://www.google.com/search?q=vache+qui+rit&rlz=1C1RUCY_frFR735FR735&oq=vach&aqs=chrome.4.69i57j0j46j0l3j46j0.14243j1j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Ответить
Как гипертоник- гипертонику! Не увлекайся сырами, в них соли- дофигища, а она держит воду и ... ну ты короче сама в курсе. Я не ем больше ни ватрушки-плюшки, ни тосты-сэндвичи, ни сырные супы. Лучше росто раз в неделю пару ломтиков хорошего сырочка с галетой и/или виноградом.
Ответить
Я гипотоник. Но вот сыр любой, особенно processed вообще не мое.
В смысле, что я могу съесть 2 тоненьких кусочка весом грамм 5 и наемся.
Меня всегда удивляли люди, которые едят много сыра, особенно типа бри. Там же один жир.
А вот нынче вывела один зашибенский рецепт.
Делаю тонкие блины на миндальном молоке. Такие, чтобы вкусные были, и соль там, и сахар. Не перебор, но чтобы вкусно. К миндальному молоку можно немного водички прибавить.
Блины у меня обычно в холодильнике долго лежат. Так что делаю такие завтраки. Берете холодный блинчик, режете пару-тройку тоненьких кусочков сыра, заворачиваете блинчик с сыромтрубочкой и на сковородку без масла разогревать. Я грею их в моем рисовом кукере. Главное - без масла. Ибо в блинах уже и так всего достаточно. Они зарумяниваются буквально за несколько минут. Перевернуть, чтобы были румяные, с двух сторон. В итоге получается - ароматные ореховые блинчики с растопленным сыром. Вкуснотень.
Я еще обычно остатки блинов в морозилку кладу. После разморозки вкус не меняется.
В смысле, что я могу съесть 2 тоненьких кусочка весом грамм 5 и наемся.
Меня всегда удивляли люди, которые едят много сыра, особенно типа бри. Там же один жир.
А вот нынче вывела один зашибенский рецепт.
Делаю тонкие блины на миндальном молоке. Такие, чтобы вкусные были, и соль там, и сахар. Не перебор, но чтобы вкусно. К миндальному молоку можно немного водички прибавить.
Блины у меня обычно в холодильнике долго лежат. Так что делаю такие завтраки. Берете холодный блинчик, режете пару-тройку тоненьких кусочков сыра, заворачиваете блинчик с сыромтрубочкой и на сковородку без масла разогревать. Я грею их в моем рисовом кукере. Главное - без масла. Ибо в блинах уже и так всего достаточно. Они зарумяниваются буквально за несколько минут. Перевернуть, чтобы были румяные, с двух сторон. В итоге получается - ароматные ореховые блинчики с растопленным сыром. Вкуснотень.
Я еще обычно остатки блинов в морозилку кладу. После разморозки вкус не меняется.
Ответить
370
я только с вином и потребляю, твердые сорта. Еще на горячие бутерброды люблю и крупной солью посолить в конце, и со сладким кофе, мням!
Ответить
6 минут назад написала про твердые сыры - и уже везде полезла реклама - Сыры твердые :D :D :D
Ответить
Пожалуйста. Это реально вкусно, если внутрь положить вкусный твердый сырк.
Они такие румяные и красивые. Выглядит, как будто ты убивался при готовке, а по сути, только сковородку разогреть и сыр порезать.
Они такие румяные и красивые. Выглядит, как будто ты убивался при готовке, а по сути, только сковородку разогреть и сыр порезать.
Ответить
А я вот запасы делала и купила пол кило перловки. часть пошла в рассольник,мои сказали очень интересный вкус. Из остатка я сделала что то вроде плова но с перловкой. Получилось очень вкусно. Я ее впервые в жизни ела. Мои привередливые дети стрескали за обе щеки .
Ответить
Я рассольник делаю без крупы. Плов с перловкой надо попробовать своим. Делала плов с кус-кусом, слопали. Это у меня называется "Собачья каша", с любой крупой, потому, что в юности такую кашу делали для собаки и сами ее осень ели:)
Ответить
говорят,бананы можно замараживать, а я и не знала;))
Ответить
380
Да, в смузи можно, еще как. Или в десерты вместе с мороженым или вместо мороженого. Замораживаем килограммами. Муж - когда уже сильно спелые - он з них протом банановый хлеб делает. А я - когда такие, что есть можно. Только нарезАю кружочками, чтобы потом удобдней было. Пару таких кружочков в молоко или питьевой кефир, в блендере - вкуснота!
Ответить
Я изредка замораживают когда переспелые остаются и очевидно что никто их не съест. Потом в выпечку.
Ответить
Очень вкусные конфеты в Костко и со скидкой, а какие ароматы! рекомендую! торопитесь, они только на время (на этом фото немного другие цвета конфет, в реале лучше)

Ответить
Нельзя нам конфеты... мы жырные из-за карантина этого херового! Так что, вы там за нас скушайте...эээх...
Ответить
Я тоже на капусте и омлете. Все джимы закрыты, бассейн тоже.
Хочу жрать - капуста, не хочу капусты = не хочу жрать ;-)
Хочу жрать - капуста, не хочу капусты = не хочу жрать ;-)
Ответить
..... между нами, девочками! белокочанная капуста пучит- только в путь! Но есть секретик- приравить блюдо из капусты тмином! По слухам- волшебно!
Ответить
Тмином? У меня есть кумин/зира, это тоже самое? Я вообще туда кидаю специи для корейской морковки, вкусно :-)
Ответить
390
Она не только, блин, пучит. Она еще и воняет. А тмин - это не панацея.
Я уж лучше икорку кабачковую собственного изготовления. Лук, кабачки, томат, чеснок. И в холодном, и в горячем. Очень люблю такую икру с авокадами.
Я уж лучше икорку кабачковую собственного изготовления. Лук, кабачки, томат, чеснок. И в холодном, и в горячем. Очень люблю такую икру с авокадами.
Ответить
Я капусту (любую, что белокочанную, что брокколи) люблю. Но...они меня не любят. Потому мой конек - квашеная капуста. Или если салат из свежей - то заправленной уксусом или лимоном - и чуть постоявшей, чтобы "сок пустила" . Или не больше пары ложек, а то буду чеувствовать себя как будто воздушный шар проглотила.
Тмин - хорошая приправа к тушеной капусте.
Тмин - хорошая приправа к тушеной капусте.
Ответить
Бери любую другую капусту. Я белокочанную могу есть просто без всего, отламываю листы и в рот. перед теликом, вместо чипсов.
Ответить
Я раньше тоже очень хорошо салат из свежей переносила. Но вот что-то пошло не так. И оказывается не у одной меня. Любая другая- совсем не то((( Я тушеную обожаю прям очень-очень! Забудусь, приготовлю, так кишечник тут же отомстит.
Ответить
у нас от катающихся, бегающих, ходящих и прочих - прохода нет, ни проехать, ни пройти.
давай давай, открывай уже быстрей велосипедный сезон и ты. велик в руки и вперед!
давай давай, открывай уже быстрей велосипедный сезон и ты. велик в руки и вперед!
Ответить