Школа
1008

Завтрак_Кафешка_Перекус_Ужин

20/20 Приближается!

Свернуть
Ответить
+
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
25.12 02:47
+

Ответить
А это тортик на день рождения сына - он у меня Christmas baby, сегодня родился :)

Ответить
Это тортик "Улыбка Отелло"... похоже в разрезе? :)

Ответить
а что за красный ингредиент у Отелло?
Ответить
масляный клюквенный крем.
"зубы" - это безе.
Ответить
От смеха уронила айпад)))
Эврика Гранде 81 OH*
26.12 23:11
От смеха уронила айпад)))
Ответить
А Меба права. Он же ее не зарезал, а...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
27.12 02:53
А Меба права. Он же ее не зарезал, а задушил. Что там могло быть красное?
Ответить
Красное- это губы, а не то, что вы подумали. Вы улыбающихся чернокожих видели?
Ответить
Именно. Черный слой - лицо, красный - губы, белый - зубы. Все анатомически верно .
Ответить
10
Похоже. С такой улыбкой как раз и говорят :"Молилась ли ты на ночь, Дездемона?! " :) Как всегда красота и вкуснота выше всяких похвал! С днм рождения бебичку. :)
Ответить
Салатъ Оливье правильный
möbius_gåsunge *
27.12 22:58
Салатъ Оливье правильный
Ответить
ГЫ! :) Елы-палы.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
28.12 01:44
ГЫ! :) Елы-палы.
Ответить
Мебушка, ты давай нам реалистичные рецепты ;) Этот Салат имеет столько разных названий!
Соя Кабуль? ____ что это?
Ответить
«Соя Кабуль» «Соус Кабуль» - всего лишь название, типа горчицы и аджики пряная приправа Жгучий перец + уксус + бульон… Консистенция горчицы. Используется для придания блюду остроты и пикантности
гугл выдает потрясающие реалистичные картинки этого соуса
Ответить
Ёшкин кот!.. Поди догадайся! :D
Пикули - тоже еще тот шедевр!
Ответить
ага, пикули - очень смешно.
но всё остальное особенно - телячiй языкъ или там другие ингредиенты, будет здорово ведь
Ответить
Порадовали "2 рябчика" - вы вообще видели рябчиков? Даже пригттовленных? А я видела (но это уже другая история). Так вот, там псичка немногим больше воробья.
ну а остальные составляющие...ну остается только подивиться крепости желудков наших предков..."Да, были люди, в оно время, не то, что нынешнее племя"(почти с)
Ответить
Там еще куча всего, к примеру телячий язык и банка омаров :-)
Ответить
многое там еще можно заменить, но вкусъ этой закуски тогда уже не будетъ такой тонкiй
Ответить
Да язык и омары - то такое, как и паюсная икра. А вот куда рябчиков прикажете в оливье пихать? У ниъ же еще и косточки...
Ответить
Мои родители как-то в СССР еще готовили рябчиков (штук 10) на Новый Год. Печал'ное зрелище - эти рябчики :-(.
Ответить
У меня у отца была приссказка: "А может тебе еще рябчиков в сметане?".
Никогда не понимала, почему именно их. Ну потом, правда, подумала, что из Маяковского "Ешь ананасы, рябчиков жуй".
А потом в одном ресторане, уже послеперестроечных (то есть НЭПос вских по сути) времен - увидела этих рябчиков в меню. ну и как не заказать тех самых "рябчиков в сметане". Принесли. Правда, не в сметане, просто запеченных. И таки да, "печальное", точнее, даже "душераздирающее зрелище"
Ответить
:-))) Мне кажется, их надо заглатыват' целиком, как лабрадор, раз-два, и проглотил, чтобы не мучат'ся :-)).
Ответить
Ой...ик! :scared2 Впрочем, наверное так же надо поступать с омарами и раками. :mda
Раньше уже подивилась крепости желудков наших предков :chr2
Ответить
Не ну а чо, настоящий салат, а не хрючево :-)
Ответить
сначала хотела возмутиться, что за бурда! А потом смотрю, это не перемешивается! "Всё уложить на блюдо"
Хорошая такая тарелочка ассорти получается! И язык, и икра, и раки!
Ответить
угу, перемешивание - не характерно для того времени. Хорошо подмечено.
никаких хрючево
Ответить
Винегрѣтъ изъ разностей.
кстати, Винегрет из той же оперы, вокруг рыбы/мяса выкладывали на блюдо кусочки порезанных вареных, маринованных, квашеных овощей...
Ответить
Дык где это кн.1, стр 297. ? Тогда и...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
30.12 00:55
Дык где это кн.1, стр 297. ? Тогда и выложим кружечки из вышесказанных ПРЕДМЕТОВ. Чет вспомнила игрушечные продукты из манюниной детской кухни.
Ответить
:-)))
kleopatra D*
30.12 06:45
30
:-)))
Ответить
Почерпнула для себя много нового! Волнушки и рыжики мы ( мамa в детстве ,в смысле) всегда солили и никогда не мариновали. Беру на заметку, маринованные грибы у нас идут на ура.
Прованское масло - это оливковое :-)
Ответить
Я уже не хочу никаких салатов строгать - за неделю праздников уже надоело все.
Сделаю маникотти с рикоттой/грибами/шпинатом, кусок синины запеку в фольге в духовке (мои мужики не могут без мяса жить) и тирамису сделаю. Все. Шубы, оливье, мимозы, крабовые - все мимо.
Ответить
Вчера меня посетила идея намазат' имбирное печен'е из Икии кремом Baileys (не ликером, а именно кремом), который мы по ошибке вместо кастарда купили. Отличная веш' получилас' :-). Такие мини-тортики из 3 слоев печен'я. Я еще из этого печен'я или пряничного домика делaю быстрый торт со сметанно-шоколадным кремом. Рекомендую :-).
Ответить
Вас не смущает маргаринный вкус этого печенья? Прямо на языке чувствуется. В Икее вообще кондитерские изделия - редкая гадость.
Ответить
Нет, маргаринного вкуса нет. У них не в одном единственном месте все производится.
Ответить
А вы этикетку посмотрите. Даже интересно. Я уже давно в ИКЕА никакой еды не покупаю по причине низкого качества.
Ответить
Вы ее именно в Австралии не покупаете?
Ответить
Так я и попросила сфотографировать состав. У нас в Канаде вообще есть это невозможно. А читать этикетку страшно. Вот мне и интересно, как у вас.
Я без наездов.
Ответить
Куплю - сфотографирую :-). Выкинула уже.
Ответить
)))
Anonymous
15.01 18:48
40
)))
Ответить
Кофеманы и Кофеманки, кофе Кортадо?!

Ответить
Наливай! * подставила чашку*
Кстати вуско черный кофе+ мед+ лимонный сок или перетертый лимон.
Ответить
О! А вот за этот рецептик - спасибо! :love1
Ответить
Что такое steamed milk? Или мне в Гугл перетяжка?
Ответить
Кипяченое молоко, кипящее
Ответить
Я думаю, это молоко, взбитое паром, как для капуччино
Ответить
Итака, с ДР! вот тебе кофий Кортадо и шары с гелием! За исполнение Мечтаний!

Ответить
С Днем Рождения и отличного завтрака утром!

Ответить
Спасибо! Взяла одну плюшку :-))))
Ответить
50
С днем Рождения! Исполнения всех мечтаний и хотелок.
И отличного ужина. Ночером :)

Ответить
Спасибочки!!! :-)))
Ithaca H*
20.01 22:06
Спасибочки!!! :-)))
Ответить
Итака, Пчелка ты наша неутомимая: С Днем Рождения! Трудись, летай, опыляй, собирай - но не забывай отдыхать, есть мёд и нюхать цветочки!

Ответить
Спасибо большое! Я тут вся заработалась :-)))))), и к экзамену готовлюсь Только сейчас зашла на еву. Шарики-цветочки-кофе - то, что надо сейчас :-))))
Ответить
С днём рождения :)
MeAgain H*
20.01 22:24
С днём рождения :)
Ответить
Спасибо!
Ithaca H*
20.01 22:49
Спасибо!
Ответить
что за экзамен?!?
möbius_gåsunge +
22.01 17:03
что за экзамен?!?
Ответить
C днем рождения! Ура!
Ответить
С днем рождения! Удачи, здоровья, исполнения всех планов и мечт!
Ответить
С днем рождения!
kleopatra D*
21.01 08:36
С днем рождения!
Ответить
Итака, с ДНЮХОЙ! Будь! :party2
Ответить
Финики очень вкусные есть в Костко, их там правда много разных, но берите любые, не ошибетесь, очень рекомендую! Фиги тоже взяла там, но еще не распробовала
Ответить
Давайте делиться рецептами как сбросить вес набранный за праздники. Что-то меня тоска берет от одной мысли. Могла бы сбросить быстро за 2 недели, но в этом возрасте для кожи не полезно, надо медленно и вдумчиво. Вот это “медленно“ меня подбешивает.
Ответить
Сколько надо сбросить? 2-3 кг за 2 н...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
23.01 03:05
Сколько надо сбросить? 2-3 кг за 2 недели-это не быстро, а нормально:) Не могла же набрать за праздники больше. Или могла?
Есть только тогда когда ты голодна, а не когда положено или когда все едят. И есть только то, что ты хочешь, а не то, что едят все. Готовить то, что ты не любишь и не захочешь:), только не заменять это вкусняшкой:)
Ответить
2-3кг - отлично, 5 кг - идеально, но уже не уверена что не отразится не лице.
Вес медленно полз вверх с осени, на праздники совсем расслабилась, и так мне нравится теперь мое расслабленное состояние, что не хочется впихивать себя в рамки :(
Ответить
Я заметила у меня начинается набор веса именно когда все новые годЫ заканчиваются. Сегодня, именно сегодня у меня вдруг прибавка от свежего воздуха. Сразу плюс кило в течении буквально пары дней. В рождество была в отпуску всё включено, ела всё что не прибито, вещи стали спадать.
Предлагаю нам тут в группу поддержки объединиться и рассказывать неизвестные никому секреты меньше есть и больше двигаться.
Ответить
у меня в отпуске всегда вес падает, даже в олинклузив! Но не в этом году. :(
В теплую погоду меня сильно спасают ежевечерние прогулки, а зимой, когда темно и дождь, на улицу совсем не тянет.
Ответить
А вот и рецептик :party2
https://youtu.be/V88kEJI9za8
Ответить
а оттак?
https://www.youtube.com/watch?v=kEC6npBvsfE
(причем именно под таку музыку и со словами. Мол, жратва кончилась - праздник продолжается!
а можно и так вот:
https://www.youtube.com/watch?v=T59EDTqqW0A
или даже вот так
https://www.youtube.com/watch?v=ukDht4jRcT0&list=RDrzj3DEKtCUw&index=6
ну а кто совсем уж отчаянный - то и так вот можно...наверное...потом...если захочешь... https://www.youtube.com/watch?v=MDy_XrWfxHY
Ответить
Соглашаюсь на первое или третье.
Последнее - шедеврально, интерсно Чайковкий в курсе был что в озере с лебедями могут водиться лягушки? Мне показалось там строго мужская партия.
Ответить
хот ? смузи?! влюбиться, увлечься чем-то или кем-то
Ответить
#Хачапури?!?
möbius_gåsunge +
23.01 21:03
#Хачапури?!?

Ответить
Да! Спасибо :-) Очень их люблю.
Ответить
ага глаз или просто ака пицца?
Ответить
пицца :-)
elr H*
23.01 22:47
пицца :-)
Ответить
тшшшш, ти зачем мистификацию рушишь. Фот и приоткрылась занавесочка к грекам. Пури шмури хмури и никакие они, конечно, не грузинские, так сказать хачапури.
Ответить
Мне глаз пожалуйста
Ответить
Нежно полюбила organic unsweetened dry bananas, Не те. чtо типа чипсов, а мягонькие.
Ответить
их еще можно свежие бананы поджаривать.)) тоже очень вкусно
Ответить
Я в Мексике пробовала, но как-то не пошло. Вы как их готовите?
Ответить
свежие банана,очистили, порезали вдоль и на сковородку, смазанную маслом и заливаете мёдом или каким-то шоколадным сиропом или еще каким типа того. но говорят,что лучше всего мёдом.
Ответить
Спасибо.
Алмаз D*
28.01 23:22
Спасибо.
Ответить
А какие деликатесы были в Мексике?
Ответить
Делюсь находками местными (Канада, GTA).
Самый вкусный маринованный чеснок, куплен во Freshco (отдел International Foods)

Ответить
а что с ним делать?
calypso H*
27.01 19:46
а что с ним делать?
Ответить
Тапас!
elr H*
27.01 22:42
Тапас!
Ответить
В салат порезать, как специи - приправа в суп, мясо, рыбу, овощи.
Ответить
Да, точно: мы иногда добавляем в салаты. А чаще просто хамаем как закуску и добавку к основному блюду (картошка/мясо), точно так же, как и маринованные огурцы, помидоры, черемшу, перцы и тп.
Ответить
Классика праздничного стола моей юности: маринованные черемша и головки чеснока (покупались на рынке у бабушек). У этого иранского в составе маринада кроме уксуса, соли и сахара, есть еще и карамель. Может, это именно карамель придает ему такой пикантный вкус!
Ответить
девочки, возвращайте деньги за это молоко, если вы его покупали
https://www.inspection.gc.ca/food-recall-warnings-and-allergy-alerts/2020-01-27/eng/1580167531983/1580167532678
Ответить
Я уже давно покупаю органик. Но у меня индикатор - кефирная культура. С обычным молоком кефир не заквашивается. А с органик от РС чойса - за полсуток.
Но я как-то не думала, что у них так все серьезно.
Кстати, как-то в Костко был реколл муки, деньги реально вернули. Проверили по мембрешипу, сколько я покупала, и вернули.
Ответить
а как вам Kefir из Костко?
möbius_gåsunge *
29.01 18:45
а как вам Kefir из Костко?
Ответить
Kefir из Костко не знаю, а из Жеана,...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
30.01 00:07
Kefir из Костко не знаю, а из Жеана, данон, очень даже вкусный и хороший:)
Ответить
Честно, не пробовала. Меня мой домашний больше чем устраивает. И я понимаю, что вряд ли в промышленном изделии будет живая культура. Я свой делаю и выпиваю за два дня. А вы посмотрите на срок годности магазинного. И делайте выводы. Чудес не бывает.
Да и к тому же я делаю кефир с разными добавками. Сейчас к примеру взбиваю с бананом и с джемом из гуавы (самодельным). Еще дынный джем вкусно.
Не пытайтесь заставить меня пробовать йогурты из магазина. Бесполезно. Мне они невкусные. После своего кефира я очень хорошо чувствую крахмал в йогуртах, кефире и сметане. После первой ложки сразу начнаю кашлять.
А так-то все презирают самодельные блюда, я понимаю.
Ответить
Да не презирают все домашнюю готовку, не фантазируйте. Вы себя перечитайте - у вас у всех все гуано, только у меня правильный кефир, китайский шелк и некитайский лен.
А между прочим, единственное настоящее молоко в окрестностях Торонто и в нем самом это meadow Valley, 3.8%. Единственное не гомогенизированное и не из порошка. Этой же фирмы меньшей жирности уже из порошка. Отакие пирожки с котятами :tongue1
Ответить
Organic Valley, sorry
MeAgain H*
30.01 19:05
Organic Valley, sorry
Ответить
Ну вы не передергивайте. Злость глаза застилает?
Я нигде не писала, что "все гуано" (цитата из вас). Я написала, что из конкретного вот такого молока с такой надписью на коробке у меня получается хороший кефир. А из молока с другой надписью не получается. Я нигде никого не оценивала.
Я нигде не писала, что только "у меня правильный кефир" (опять цитата из вас). Я писала, что в магазинном очень чувствую крахмал и срок годности навевает мысли о не очень живых культурах.
Все оценочные суждения в вашем посте ваши, я подобное не пишу, никого не обзываю. Кому-то вкусно одно, кому-то другое.
И все подозреваю, что и названное вами молоко не такое уж органическое. Не может быть такого, чтобы все производители молока работали в прибыль, а один единственный в убыток. Согласитесь, производить качественный продукт - это убыточное мероприятие.
А про негомогенизированное, это тоже дело вкуса. Разбит в молоке жир или нет, выбирай любое. Мои дети негомогенизированное пить отказались. Мне тоже жирновато. Хотя я его на сейле тоже покупаю.
Ответить
Я суммирую все ваши посты, не только этот. Или вы думаете анонимно вас не видно? Какая у меня злость? Ничего подобного.
Вам только указали один раз на то какие ощущения от ваших постов и вы возмутились. Вам надо чтоб вы объясняли нам правду о жизни и мы признавали бы свое несовершенство и благодарили вас за ваши советы. А мы нет, не делаем так, не считаем так, и у нас отличное мнение. Все остальное это ваши обидки за наше несоответствие.
Все кефиры в магазинах вы явно не пробовали, но до РС они не дошли и никогда не дойдут, и в составе там только молоко и бак культура. Про гомогенизированное молоко это далеко не дело только вкуса, а про Organic Valley были независимые исследования. Мне было странно видеть что вы позиционируете себя как эксперта чистого питания и рассказываете про свой кефир единственный без крахмала. И уже наверное а стотринадцатый раз. Мы а самом начале ваших наездов на продукты мягко вам намекали что надо состав читать и другие магазины проверять. У вас опять красной линией - все остальные кефиры с крахмалом. Я точно знаю что ваше изделие прекрасно, и наверняка большинство здесь думают также. Но у вас потребность думать что к домашнему изделию какое то пренебрежение. Ничего подобного. Нам неприятен тон которым вы всё остальное отсылаете в топку. Поймите - ваш кефир хорош сам по себе, а не потому что все остальные с крахмалом.
Ответить
Вот вы примотались ко мне. В данном топе я сказала только, что у меня один индикатор "хорошести" молока - это мой кефир.
А вы уже и какие-то посты суммировали, и решили, что я вас учу жизни.
Откуда вы это взяли вообще? И с кем вы меня олицетворяете?
А, про независимые исследования это смешно. Интересно, кто за них платит? И от кого они независимые? Не поясните?
Не прицитируете, кстати, где и кого я учу?
Видно какие-то комплексы у вас, вы во всех врагов видите.
И кстати, поскольку я имею отношение к бухгалтерии, лично мой кефир раза в три дешевле магазинного. Как-то так.
Ответить
"Честно, не пробовала."- вкус знать ...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
31.01 00:24
"Честно, не пробовала."- вкус знать не можете.
"Не пытайтесь заставить меня пробовать " смеетесь? Никто и не думал заставлять.
" все презирают самодельные блюда," С чего вы взяли? Никто ничего не призирает!
Готова поверить, что ваши бдюда вкусные и качественные. Но это не значит, что все остальное плохое.
Как говорят немцы, каждому - свое. Мне, лично мне, ваш кифир с добавками никак не годится, какой бы прекрасный он не был. Аллергия. Но вам он подходит лучше всего. Мы все разные и вкусы у всех разные и это отлично.
MeAgain правильно заметила ваш кефир и другие блюда хороши потому, что ОНИ хорошие, а не все остальные - плохие.
Ответить
Процитируйте, где я написала, что магазинный кефир плохой?
Вы сами это придумали и мне приписали.
И вкус магазинного я знаю. А впрочем, вы ведь тоже наркотики не употребляете почему-то. А может, если узнать их вкус, вам понравится?
Странные вы люди.
Мания преследования какая-то у народа развивается.
Если пишешь коммент не стиле "уси-пуси", то сразу злоба и обвинения не пойми в чем.
И это взрослые тетки. Блин, смесь детского сада и дома престарелых.
Ответить
Или пробавали и знаете вкус или не пробовала и не знаете вкус. Выберирите что то одно. Да впрочем неважно. Вы так "мило" всегда пишете вот уси-пуси "Блин, смесь детского сада и дома престарелых." Прочтите эту фразу по отношению к себе. Нравится? А это к вам отнесем "Странные вы люди.
Мания преследования какая-то у народа развивается." Приятно?
Ответить
Да ладно вам про вкус. Все так злятся, потому что понимают, что промышленно обработанная продукция - это зло. Потому что производители стараются как могут снизить себестоимость. Потому что химические лаборатории проводят грандиозные исследования (я имею в виду пищевую промышленность), чтобы создать химическое соединение по вкусу, цвету, запаху и структуре идентичное натуральному. К примеру, булочки с голубикой. Уж не думаете ли вы, что там есть настоящие ягоды? (об этом кстати пишут многие американские химики, если что. я имею отношение к химии).
У меня просто есть аналитическое мышление. И я понимаю разницу между домашним и промышленным.
Нет такого понятия "кефир из Костко". Есть фабрики "Western". И делают они продукцию с довольно сомнительным составом. Вот и все.
А сделать самой кефир - 10 минут. Залить культуру холодным молоком, через сутки процедить через сито, вымыть культуру и опять залить холодным молоком. Работы на 5 минут. Разговоров больше.
Ответить
Чета ржу :)
Давайте примем к сердцу что у вас получается отличный кефир, а остальное все напрочь великодушно забудем.
Ответить
те, кто вот так могут делать домашний - класс, конечно.
забыла посмотреть "срок годности", но замечу - быстро киснет, а это вроде говорит ведь о хорошем?!
Ответить
а у вас что к кофию? меня угостили пудингом шоколадным, блин ну до чего же вкуснааа, и он говорят делается быстро и легко
Ответить
А это не брауниз?
Ответить
Ответить
Там мне нужно создать эккаунт.
Фотка сначала была другая, там был точно брауниз :-)
Ответить
не, другая - тоже был шоколадный пудинг, только большая фотка, может ты голодная? могу ту другую тоже скинуть, если хочешь
Ответить
НЕЕЕЕЕТ! Я терпеть не могу наши пуддинги.
Вот шоколадный https://www.tine.no/oppskrifter/desserter/puddinger-og-gele/hjemmelaget-sjokoladepudding
Ответить
.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
1.02 00:13
.

Ответить
Португальская тарталетка с заварным кремом!

Ответить
Вот эти супер вкусные.
Ответить
Опасно-вкусные :-)
Ответить
Отожжжжжж. Или держаться подальше, или уж если не удержалась, то ни о чем не сожалею :)
Ответить
А какие жареные сардины в Португалии! * это я разговор перевожу от сладкого*
Ответить
Я их пока только на картинке видела, и сразу поняла что меня там ждут.
Ответить
отвожу тему еще дальше :) Какие вкусные яблоки, китайский грейпфрут таокй Аграменнный:) Купила сегодня розовый виноград. Виноградина размером с небольшую сливу, убиццааа на повал. Налопалась, тепрь играю в блохасую спаниэль- чухаюсь и спаниэльные глаза:). Мандарины с апельсинами и грушей- отлично заменят все плюшки.
Ответить
Яблоки?! с кремом по-португальски!
Ответить
Печёные яблоки пойдут любой национальности.
Ответить
Как ты их печешь?
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
2.02 22:59
Как ты их печешь?
Ответить
Да всяко разно. Можно конечно включить мазохистку и выковыривать сердцевину до посинения, а потом ещё час в духовке. Можно призвать на помощь девочку ленивица, режешь яблоки повдоль пополам, легко вырезаешь половину сердцевины. Можно так в духовку, можно сахаром посыпать, можно коричневым, можно смешать всё что найдешь по сусекам - творог, орехи, любые сухофрукты и даже сухоягоды, немного меда или сахара, разделить по половинками, полчаса в духовке, и нормального размера порция. Можно яблоки заменить айвой. И будет тебе счастье, вкусное и полезное.
Ответить
Спасибо. Попробую разные варианты.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
6.02 23:33
Спасибо. Попробую разные варианты.
Ответить
Это egg tarts. Причем, в гонконгском стиле вкуснее, чем в португальском. Потому что тесто нежнее. В португальском слоеное и начинка кастард, а в китайском - песочно-слоеное тесто и начинка яйца. Я в Торонто только одну пекарню нашла, где просто супер. А так, мало в каких магазинах вкусное бывает.
Но съесть их можно очень много. В последний раз даже в буфете Мандарин они были.
Ответить
тортик сделал (верне 2 торика) сыну на ДР парти

Ответить
Красота какая!
Поздравляю!
Моему тоже недавно 16 стукнуло.
Ответить
02.02.2020?! вот эта дата! надо же! красиво и загадочно! и дата-палиндром...

пожалуй возьму себе в тарелочку несколько сладко-кислых карамбол

Ответить
У манюниной подружки ДР 06.06.06 :)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
2.02 23:04
У манюниной подружки ДР 06.06.06 :)
Ответить
это про другое. такая дата-палиндром была 900 лет назад, т.е. она одинаково читается вперёд и назад… 02/02/2020
Это единственный раз, когда такая дата произойдет в этом веке. Предыдущая дата-палиндром была 909 лет назад 11/11/1111. Следующее наступит через 101 год 12/12/2121, и после этого не будет другого до 03.03.3030
Ответить
да ладно :-) В следующем году наступит палиндром! 12.02.2021
и через год 22.02.2022
и через 2 - 23.02.2023
и так 9 лет подряд нас февраль будет радовать палиндромами :-)
И предыдущий палиндром был в 2002 году 20.02.2002
и 10.02.2001
Ответить
так да НЕ так, 23.02.2023 читаем твой обратно 3202.20.32

Ответить
ok, насчет 12.02.2021 и 22.02.2022 ты, надеюсь, ничего не имеешь против? :-)
Как и предыдущих палиндромов 20.02.2002 и 10.02.2001 ?
Мне лично 22.02.2022 очень нравится
Ответить
уникальность еще в ФОРМАТЕ. 02.02.2020 считают «глобальный палиндром», потому что он точно так же записан как в формате ДД/ММ/ГГГГ, так и в американском стандарте ММ/ДД/ГГГГ
Ответить
Calypso, ну ты искуссница! Одна ручка золотая, вторая брильянтовая :). Как у тебя так получается? Я торты украшаю как ясельник инвалид безкрукий дцп. А как вкусно! Сколько времени у тебя ушло на раскладку всех ягод? Ты формы под цифры покупала или уже испеченные бисквиты кроила?
Ответить
Нам тебя не хватало :)
Нет, никаких форм специальных не надо - вот здесь видео как сделать "цифры" из обычных круглых-квадратный-прямоугольных бисквитов:
https://www.facebook.com/watch/?v=233035230898899
Ответить
А уж как мне то вас не хватало!
Ответить
Ох ты ж красота и вкуснота какая!
Ответить
Аплодирую стоя! Сына с Днем Рождения!
Ответить
calypso H*
2.02 21:32
Ответить
Красота невозможная! Супер. Поздравляю сынулю! Всего ему самого-самого.
Ответить
Ну, красиво. Предполагаю, что и вкусно. Это на десерт? А что было на 1-е и 2-е?
Ответить
Лосось с ананасовой сальсой, куриные бедра в брусничном соусе, пилаф из риса с орзо и всякие там салатики (свежие и маринованные).
Еще черный и жасминовый чай (кофе никто не хотел) :)
Ответить
Текила вот зря спросила, теперь я не знаю как она будет этот грех замаливать.
Ответить
угу-угу! вижу-вижу! На ананасовой сальсе вошла в ступор и дальше уже не читала :D
Ответить
Каждое слово само по себе понятно, а все вместе...гм. Наверняка было вкусно.:)
пилаф, орзо -интересный набор буковок.:)
Ответить
Так у нас в Северной Америке продукты обязываются:) Пилаф -плов, орзо - макарошки по форме риса.
Ответить
Вот это да! Поздравляю с сыночком ДР. но Вы, мамаша, подняли планку на недосягаемую высоту, как после такого сын будет жену искать?! Ведь ни одна местная девица такого уже не повторит. :)
Ответить
Классная идея насчет ананасовой сальцы! Доча стряпает из манго и из хурмы, когда она есть - очень вкусно :-) Ананас-то есть всегда, беру в кладовку идей :-)
Ответить
Хурма всегда! хурма везде! и никаких гвоздей! вот лозунг мой и солнца!
Ответить
Мой тоже, но хурма есть только зимой почему-то ;-)
Ответить
когда более всего нужны витамины?!
Ответить
Всегда!!!! :party2:party2:party2
Ответить
Смузи! Хурма + Имбирь
повышаем иммунитет, придаём остринку
Ответить
Да, очень вкусно.
Вот здесь смотри:
https://belonika.livejournal.com/81383.html

Только я базилик заменила кинзой и еще туда мелко порезала халапеньо (люблю чтобы oстренько было)
Ответить
Благодарю :-)
elr H*
4.02 22:22
Благодарю :-)
Ответить
круто! вкусно!
Felinka OH*
3.02 08:26
круто! вкусно!
Ответить
Ну очень красиво!
Алмаз D*
4.02 06:02
Ну очень красиво!
Ответить
Вот это размерчик! Красиво.
Ответить
Необычно! Взяла на заметку. Мне тоже к выходным надо торт ваять :-)
Ответить
В тороне кстати винтелишес (winterlicious) начался, не пропустите если планировали. Сегодня ходила на обед с бывшей начальницей в biff bistro, ну очень вкусно.
Ответить
а теперь для особо одаренных. Кто у вас в "тороне" начался? Я планирую???
Ответить
Не, Чудик, это для торонтаек. Такая программа как бы, 2 недели зимой и две летом, когда хорошие (иногда не очень) рестораны предлагают типа комплексного обеда-ужина по установленной заранее цене, ниже обычной.
Ответить
Канадки, вы заметили как испортился Тим Хортонс? Я туда поподаю раз в 2 месяца, и каждый раз неприятно удивлена качеством и обслуживания и еды, хотя я непретязательна. Во-первых они нанимают персонал с ужасным английским. Заказы путают. Менеджмент отвратительный. Во-вторых кач-во настолько отвратное, что даже с голодухи это есть нельзя. Последний раз купила сэндвич и выкинула. Кроме напитков там нечего стало покупать.
Ответить
А у меня наоборот, как-только американцы выкупили Тима Хортона, то сразу качество улучшилось, отремонтировались, наняли молодых и задорных :-)сужу по двум в моей доступности, но я в штатах, а вообще всё от конкретного управляющего зависит.
Ответить
Давно уже заметили. Иногда и кофе там бывает сомнительный. Выпьешь - потом сидишь в интересном месте полдня.
А еда у них не могла сильно испортиться. Они же все получают в готовом виде. Супы в огромных пакетах, только разогревают. Ну и все остальное так же. Круасаны с Фиеры Фуд, это полный отстой. Печенье я там не пробовала, неаппетитные. Пончики вообще никогда не ем.
Еще зависит от района.
Работники за минималку такие и будут, других не подвезли. Слава богу, что вообще говорящие.
Я там работала 20 лет назад месяц. Потом пару лет запах их кофе даже слышать не могла.
Ответить
года 2 назад еще нормально было, помню у них горячую овсянку с ягодами брала и какой-то греческий рап. Теперь как ни попаду - отвратная еда и сервис. Пару ТХ в нашем районе закрыли, они напоминали забегаловку для бомжей. Жаль... :(
Ответить
Ну, когда Burger King купил Тим Хортонс, все начало катиться в тартарары: они начали экономить на всем и урезать где можно.
Я тоже почти не покупаю еду у них больше, не нравится. Только кофе ингода.
Ответить
У меня такой же опыт. Увы, осталось одно название.
Ответить
вот именно! это был канадский общепит среднего уровня. Всегда можно заскочить на ходу и перекусить. Я предпочитаю поддерживать местные бренды, и до сих пор выбирала ТХ. Что теперь? Старбакс с очередями на каждом углу и все. Я, кстати, иду в Бленц - это канадская кофейня, но боюсь и их скоро вытеснят с рынка
Ответить
Мне он и раньше не нравился, а последнее время удивляет что кто то на это вообще деньги тратить.
Ответить
Рина, как можно есть фаст фуд?!?
Ответить
Меба, есть можно все в определенных обстоятельствах! :) Вот при некоторых, я заходила в ТХ и даже, о ужас! в Сабвей. В Макдональс не была сто лет, не люблю бургеры совсем.
Ответить
та ладна, эти "обстоятельства" - отмазка, лень...
если, конечно, ты там не дальнобойщик какой-то
или ну, там в туалет зашел, но как можно это есть, уму непостижимо
Ответить
Хочу сменить посуду на Corelle. Кто пользуется их посудой, нравится вам?
Что-то меня утомили тяжелые тарелки. И вообще, хочется перемен.
Ответить
Мне подарили набор на новый год, пользуюсь с удовольствием, особенно тарелками всех мастей, до этого была долго Фиеста, надоела до жути, а это такая лёгкая и приятная оказалась. Интересно, что чашки из набора сделаны в Китае, а все тарелки и блюдца в Америке. Так вот чашки не нравятся, тяжелые, с маленьким донышком, переворачиваются легко. Нравится, что стопка из шести тарелок высотой всего чуть больше сантиметра :-)
Ответить
Вот и мне все надоело до жути. И тоже кажется, что легкие и прятные тарелки.
Спасибо, буду избегать китайских умельцев.
Сейчас в Икеа появились какие-то стеклянные тарелки по 99 центов. Не знаю, но мне они показались тяжелее. Хотя похожи на Корел.
Ответить
Икеевские тарелки народ хвалит, моя очень практичная подруга рассказывала мне про них года 2-3 назад. Тоже закаленное стекло, как и corelle, бюджетный вариант. У Corelle, конечно, выбор - на любой вкус и цвет, и уж точно они будут наилегчайшими из всего возможного
Ответить
Да, они точно тяжелее Corelle. Кстати, наборами продают только онлайн. Как на канадских, так и на американских сайтах.
Нашла наборы из 78 штук за 250 канадских.
Теперь надо решить - белые или цветные. Доставка бесплатна. А вот как быть уверенной, что не пришлют китайский вариант?
В волмарт с бесплатной доставкой можно будет вернуть, но на американском сайте больше выбор.
Короче, задумалась я.
Ответить
Если вы в ГТА, в Миссиссауге у Корелле есть оутлет магазин. Тарелки там тоже были.
Ответить
Спасибо. Сейчас проверю. Я как раз близко к Миссисаге живу.
Что-то мне в голову не пришло аутлет посмотреть.
Ответить
Я наоборот сначала про дестокаж вспоминаю:) Кстати много хорошей посуды там набрала. И качество, и марка, и цена радостная.
Ответить
Купила набор в аутлете на 8 персон. Белый. Все, что с рисунком, очень плохое качество краски. Тарелки шершавые.
Купила набор без чашек.
Там сейчас какие-то сейлы. Покупаешь восемь штук чего угодно по цене четырех. То есть четыре за деньги, четыре бесплатно.
Дочка сказала - фу, это пластик, они такие легкие, как для детей.
Народ привыкает с трудом.
Ответить
Я в сольдах прикупила 4 пиалки для супа такие. С детским рисунком. Всем понравились, играем в детский сад:)
Ответить
обычная-типичная обеденная тарелка 26см от Corelle весит 355г (так Википедия говорит!) Я взвесила свою (bone china) - 680г - почти вдвое тяжелее! И дороже тоже ;) С тарелками не должно быть проблем, но вот чашечки (кофейные/чайные) приходилось мыть ручками (+губочка+мыло), потому как чай и кофе оставляли налёт на сиих чашечках
Ответить
Все еще ищете #подарок на День Святого Валентина?
Ответить
:-))))
kleopatra D*
8.02 04:30
:-))))
Ответить
считаем чётные - нечётные?!
möbius_gåsunge **
11.02 17:05
считаем чётные - нечётные?!
Ответить
А мой новый знакомый мясник - кто в курсе, тот в курсе - продолжает радовать. Только что приехала из клубной поездки в хижину что на Роджерс Пасс, он был моим гостем. Привез теляччью ногу в чем-то очень вкусном и...сказал, что умеет готовить холодец (аспик).
Фото очень впечатляют. Теперь вот...собираюсь списать рецепт холодца моей мамы (которая тоже умеет готовить потрясающий холодец) и...сравнить.
Чтобы вы ниче не подумали - я его посвятила в кузены, как и двоих других с прошлой поездки. Все, кстати, согласились.
Так что такой вот "у меня братишка новый"
Ответить
Дай рецепты. Тоже сравню.
поздравляю с " братишкой новым"
Ответить
Как только испытаю (или попробую) - обязательно дам. Там же все дело в технологиях - по крайней мере, как я понимаю насчет маминой готовки.
Ответить
Банановая Карри Пицца, оказывается есть и такая, в Швеции
(ананасы туда же)

Ответить
Карри заменить на миндальную муку или стружку и назвать тартом :-)))запивать кофиём.
Ответить
Это понятно. Бананы люди и жарят, и блины из них делают. А вот в Костко был шоколадный хумус. И люди его искали, пользовался популярностью.
Жаль, я покупной хумус не ем, прикольно было бы попробовать.
Чисто теоретически вкус должен быть противным.
Ответить
Можно попробовать и не есть:) А вдруг понравится, тогда сами приготовите.
Ответить
В дневном детском лагере Манюня пекла такое. На мой вкус не очень. Еще с кукурузой пекла, тоже не восторг.
Ответить
В моем далёком детстве в период дефицита всего, мама пекла пиццу с консервированной кукурузой и какой-то рыбой тоже из банки, типа лосося. Был ли там сыр сверху не помню, но помню, что было таааак вкусно, а может, просто "эффект свежего огурца на первое мая" :-) Мама вообще не помнит такого. Может, кто ел нечто подобное?
Ответить
Так пицца - это по сути лепешка с каким-то набором продуктов сверху - и все это запеченное.Или ну очень большой горячий бутерброд. Конечно же, ели, конечно же, делали.
https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0+%D1%81+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&oq=%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0+%D1%81+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%B2&aqs=chrome.2.69i57j0l3.10286j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Ответить
Сильно не критикуйте. Наш домашний хит этой зимы. Салат - смесь оливье - картофельного - яичного.
4-5 мелких картофелины - банка тунца - 6 яиц вареных - банка водорослей морских из русского магазина - полбанки горошка. Заправка - сметана, майонез, горчица русская, самая острая.
Все ингридиенты натереть на терке.
Картошку натереть, размешать с банкой тунца, потом потереть яйца, мелоко нарезать водоросли, жидкость слить, естественно, в конце положить горошек.
Все перемешать и заправить сметаной, майонезом, горчицей.
Есть можно и на завтрак, и на ланч, и на ужин, и на перекус.
Ответить
Звучит интересно. Я нашла заменитель картошки. Варенная репа! На вкус и вид похоже на варенную картошку, зато каллорий никаких. про заменитель майонеза без каллорий я уже говорила. Попробую.
Ответить
А я люблю картошку. Но тоже попробую репу. Как она у нас, rutabaga называется? Это она?
Ответить
У нас navet. Дает перевод- репа:) Ее...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
16.02 23:36
У нас navet. Дает перевод- репа:) Ее еще можно просто потереть на терке сырой и заправить любым соусом- вкусно и легко.
https://www.google.com/search?q=navet&rlz=1C1RUCY_frFR735FR735&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwigzfjt9dbnAhWSlhQKHToSDfsQ_AUoAXoECBMQAw&biw=1600&bih=789
Я еще беру варенную цветную ккапустк вместо картошки или репы. Тоже вкусно и без каллорийно.
Ответить
У нас это turnip. Кстати, если варить картошку в мудире, что я обычно делаю для салатов, но ничего смертельного не будет.
Но репу надо будет ввести в рацион.
Ответить
А я parsnips еще больше люблю. Из них такое вкусное пюре делают, во многих ресторанах вместо картошки стали подавать.
Ответить
Я люблю пюре из парснипа и картошки, примерно пополам, и даже гостей им кормлю, всем нравится, необычный вкус.
Ответить
Я тоже смешиваю всякие в пюре с картошкой. Ни разу плохо не получилось.
Ответить
Плпробую. Ятолько с печенной тыквой смешивала, вкусно.
Ответить
Мой любимый салатный овощ, люблю его больше редиски и дайкона, везде кладу. Кстати, даже выращивала разок, нo не варила ни разу.
Ответить
Я уже не первый раз слышу про эту чудесную репу. У моей подруги муж полностью исключил из рациона картошку и перешел на репу. Попробовать по приколу, что ли?... От картошки я совсем отказаться не смогу, это точно, но репку попробовать можно :) Тут она еще и не во всех магазинах бывает, в отличие от редиски и дайкона
Ответить
Я тоже без картошки не живу. Сегодня попробую сделать пюре из этой репы.
Ответить
Попробую и я пюре из репы:)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
18.02 02:21
Попробую и я пюре из репы:)
Ответить
Мне не пошлО. Слишком сладко показалось. Картошечку мою любимую ничем не заменить!
Ответить
Масленица, какие идеи?
Масленица
25.02 20:37
Масленица, какие идеи?
Ответить
Да? Я думала уже прошла маслиница. В честь нее на Бали сожрала 1 блин с комочком мороженого :-)
Ответить
только вчера началась)))
Ответить
Значит придется печь блины ;-)
Ответить
В пятницу вытащу свой блинный арегат и накуплю разностей как начинку к блинам. И сладкие и соленые начинки. Дальше все просто каждый сам себе жарит блин на агрегате и все, что на столе в разных вариантах в этот блин и пихает.
Ответить
Ну, что блины с икрой закончились, пост?!
Ответить
Диета:)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
3.03 01:49
Диета:)
Ответить
Урааа, Ряженка! у нас! просто невообразимо! Ryazhenka!
Ответить
ВАУ! Иогурт, поищу в иогуртах, может чАВо найду. Как на вкус?
Ответить
Ну наконец-то знаю, как это по-аглицки называется. Да и сделать пора...
Ответить
Завидую!
kleopatra D**
3.03 08:07
Завидую!
Ответить
мням-мням таким русским словам, вот с горбушкой чёрной или сухариком! а какие блины на ряженке! или ряженка смузи с черникой..., ой мама

Ответить
(передумала).
Felinka OH*
3.03 21:51
(передумала).
Ответить
Меба, я теперь похоже на бульдога! Слюни потекли.:)
Ответить
вот тебе черная корочка и ряженка/кефир на вечер, чай не кофе
Ответить
Даладна издевайся! :)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
5.03 00:51
Даладна издевайся! :)
Ответить
Когда в Питер езжу, только ряженкой и питаюсь, со слойками. На всякие долгие прогулки всегда в сумку беру бутылку ряженки :-) А здесь у нас не продают :-(
Ответить
ты можешь сильно удивиться, но у нас она вот только щас, посему смотри и поспрашивай погугли, начни с Костко, например. Если у нас уже есть, то у вас как пить дать

со слойкой говоришь, хм, хотя ржаной хлеб наше всё
Ответить
Эх, у меня и Костко-то нет :-((( в двух часах езды по хайвею в соседнем штате ближайший.
Ответить
Вообще-то ряженка элементарно делается дома. Молоко (лучше гомогенизированное) варится в медленноварке или (у кого совсем нету) на очень медленном огне - пока не станет нужного цвета. Потом охлаждается до "теплого" (25=-35 градусов) и туда засыпается культура йогурта или кефира из любого органик-магазина. Для совсем ленивых или живущих совсем в пустыне Сахаре - заливается чашка кефира или органик-йогурта из любого магазина. Можно НЕ органик, можно просто сметаны. Ждется 24 часа или больше в теплом же с месте и и вуаля!
Ответить
Сметаны, и надо томить в духовке молоко, чтобы оно стало топленым, типа как в печке русской и называется это варинец. Обожала варинец, вкуснее магазинной ряженки.
Ответить
В медленноварке так же хорошо получается. И вполне себе топленое. Можно, кстати, и не заквашивать, а само топленое молоко отлично идет с кофе или еще чем. Заквашивать можно и сметаной, и вообше чем угодно кисломолочным. Немного разный вкус получается.
Ответить
Надо будет попробовать. Только боюсь, что супом от медленноварки будте отдавать :-).
Ответить
так специальную медленноварку для этого выделите, а не ту, где супы варятся.
Ответить
Тогда вряд ли :-), у нас минимализм (очень маленький дом), вторую медленноварку я не заведу :-).
Ответить
Ничего себе элементарно :-))) А вот из культур йогурта или кефира делала продукцию, но у меня от таких кефиров болит желудок, не знаю почему, ни от какой покупной кисломолочки ничего подобного нет, а вот с этими порошочками не срослось.
Ответить
Если не срастается с покупными культурами - обычный кефир или простокваша или сметана в качестве закваски.
А элементарно - да конечно. Налила молоко в крок-пот , включила- забыла. Потом пришла, выключила, остыло до комнатной температуры или чуть потеплее - добавила закваску и опять забыла. Через сутки - готово!
Иногда я топленое молоко переливаю в стеклянную банку и туда уже закваску. Иногда прямо в керамическом сосуде крок-пота.
Ответить
Я вообще кефир делаю свой из кефирного гриба. Потом из этого кефира творог. А уж из творога - и печенье, и канеллони со шпинатом и творогом, и так просто ем. Творог естественно в морозилке. Ничего не кипячу.
А из кефира делаю смузи с разными фруктами.
Магазинные кефиры в рот взять не могу себя заставить.
Но мне для кефира даже греть ничего не надо. Так и заливаю все холодным молоком.
Ответить
О как? Даже не знала, что так можно в смысле кефира, холодное молоко.
Но для ряженки все равно надо нагревать, "топить".
Ответить
В том-то и дело, что просто. Я органическим пользуюсь, из него получается вкусный кефир. А уж потом извратиться можно по-всякому. Я и с гуавой смешиваю, и с вишней, и с бананами, и с семенами чиа. Даже дынное варенье пробовала. Оно пахнет противно, не понравилось. Каждый раз разные вкусы.
Ответить
а творог можно в морозилке хранить? я не знала
Ответить
Нет. Я творог делаю из замороженного кефира. Замораживаю кефир. чере двое суток вытаскиваю из морозилки, кладу в марлю и подвешиваю размораживаться. За ночь творог обычно готов. Жидкость стекает, остается мягкий и вкусный творог.
Посмотрите ютюб. Там об этом много.
Ответить
Не на плите, а в духовке :) С открытой крышкой, при низкой температуре часа 3-4 и постоянно топить пенку :)
Я последнее время делаю в медленноварке. Но минимум часов 6-8 :(. Потом заквашиваю стаканчиком простого йогурта, лучше самого дешёвого, и в йогуртницу на 10 часов. Отвал башки:) но это больше варенец, а не ряженка ;)
Ответить
Ответить
У меня и Whole Foods нету :animal2
Ответить
Бедолага.:sad1 Выслать тебе? Или приездай в гости, у нас тут вишни зацветают как раз :party2:party2
Ответить
Спасибочки! Вишни и у нас уже бутоны выдали :-) А я в субботу в кентакский Лексингтон решила съездить, вот там и накуплю вкусняшек, там всё есть, даже два русских магазина, ехать, конечно, далековато, два часа в один конец, но надо ж себя баловать.
Ответить
А вы ее пробовали? :)

В Германии уже давно продают. Состав: молоко, бактерии, сахарный сироп:fight3 тонуть по сути это кефир с краской :(

Я сама делаю, ниже написала :)
Ответить
и об Устрицах. думаю, сейчас в свете всего, лучше воздержаться от поедания сырых
устриц

хотя я их нежно люблю, но наверно, придется пока только посмотреть
Ответить
Устрицы не только сырые, но еще и живые, они наглухо закрыты. Туда врядле может попасть вирус, А он живет в устрице???? Устрица может быть переносчиком вируса?
Ответить
в разгар коронавирусной суеты, хотя их всегда надо есть осторожно, погугли, например, бактерию по имени Vibrio Vulnificus, несмотря на то, что "наглухо закрыты".
Ответить
Вот потому и спросила может ли устрица быть переносчиком вируса? конкретно коронавируса? :)
Ответить
Если в нее чихнуть перед выносом, то да :-).
Ответить
Начиталась вас, девушки, и купила ряженку. От той которая делается из сметаны в духовке у меня изжога. 2.5% в магазине - так вкусно, не ожидала.
Ответить
Я тоже начиталась. Облазила весь магаз- нет! хнык
Ответить
Ну что, девушки, искустницы-умницы-золотцы-красавицы? По-старинке, с 8-м марта вас? Любви, счастья и успехов!:chr6:chr6:chr6
Ответить
мир, секс, март! у нас и мимоза имецца! не салат
Ответить
Ниче не по-старинке, а по-новому! По-моему, с каждым годом, этот праздник все больше и больше "внедряется в буржуазные массы".
В этом году первый раз в нашей компании официально отмечали Женский День - то есть, не просто е-мейл послали как в прежнуие годы типа "поздравляем-ценим-благодарим бла-бла-бла", а именно сделали конференцию для всех женщин (с угощениями, конкусрсами), а потом всем женщинам подарили пакетик с подарочком. Подарочек оказался красивой коробочкой с клубнями или корешками каких-то цветов: кому-то георгины попались, кому-то гладиолусы...мне попалась коробочка с 10 луковицами тигридии (шо за хрень? надо будет погуглить :) ). В общем, сказывается тот факт, что в высшее руководство компании внедряется все больше и больше женщин. :)
Сегодня вот с мужем отмечать будем - он с утра куда-то смотался, букет цветов притащил, а я вот сейчас пеку печенье "Секс на сковородке"... ну, чтобы настроение нужное создать. :) надо будет найти какой-то фильмец посмотреть соответствующий вечером.
В общем, с праздником нас, дамы!
Ответить
Секс на сковородке - в студию?!
Ответить
Пожалуйста:
https://www.chef.com.ua/articles/vipechka/pechene-seks-v-skovorodke-1544.html#.XmVME6hKg2w

Вместо печенья брала graham cracker crumbs, для них количество масла можно уменьшить вполовину (перемешать их с растопленным маслом).
Ответить
а в чем же там секс? вот тебе фруктовая ака Шакшука на чугунной сковородочке, сковородка не съедобная пардон

Ответить
Ну, не знаю - не я же придумала этот рецепт.
Но ингредиенты очень секси :)
Ответить
О-ла-ла! Мадам знает толк в :-#:oops:-7:D Спасибо за рецепт! По-про-о-о-бую...
Ответить
Вот что получилось (я их делала тонкими - на широком прямоугольном
противне):

Ответить
Выглядит аппетитно. А название! говорящее название:)
Ответить
Молодцы у вас начальство :-).
Ответить
Правда, в Сев. Америке этот праздник с каждым годом все популярнее. Так, глядишь, и выходным его сделают. Лет через надцать.
Ответить
Всех с нашим праздником!
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
9.03 02:03
Всех с нашим праздником!

Ответить
Спасибо! Вас тоже! Ура! :party2:party2:party2
Ответить
А я сегодня подарок сделала мужу. Типа 23 февраля проигнорировала. Зато упросила не покупать мне цветов и шампанского. Он наконец-то меня послушался, и за это я ему сделал стрижку. Машинкой конечно, не подумайте чего.
Терпеть не могу эти дебильные поздравления.
Ответить
*Ржу* Какой-то двоякий пост, стрижку... на каком месте? :party2
Какое вас особенно достало? :party2
Ответить
там еще и "сделал стрижку"
möbius_gåsunge *
10.03 16:08
там еще и "сделал стрижку"
Ответить
как резать лук, чтобы не плакать
Ответить
В Маршалсе как-то видела в кухонном отделе специальные очки для нарезки лука.
Ответить
Примерно так и режу. Сначала чищу и мою, потом режу. 6+8 не делаю, 7+ как полукругами. Периодически промывать холодной водой нож, когда разрезала лук пополам- промыть холодной водой.
Это очень полезно дышать луком от насморка.
Ответить
Поукупай наш, там ни лука, ни запаха, ни слез. ГМО может?
Ответить
Витамин С, ну просто обязательно!
Ответить
+ много
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
18.03 00:12
+ много
Ответить
Quarantini
LenaSJ KF
18.03 00:24
Quarantini

Ответить
и ешьте жиры они тоже очень нужны! кстати, говорят, вот что армия Суворова не болела - потому что ела кашу из Перловки с салом, ну серьезно, за что купила, за то и продаю

можно и ведь ее с беконом...
Ответить
сало полезно при легочных заболеваниях, и нужно поддерживать баланс витаминов А, Е, Д - рыбий жир.
Кроме С еще вит.Д укрепляет иммунитет
Я смолола в блендере имбирь и лимон, добавила мед, еще порошок куркумы думаю добавить. Пихаю во всех, кто не успел увернуться.
Ответить
а ты где сало берешь у вас?

и куда потом это смолотое в блендере, это для чая с куркумой? сильна
Ответить
cало (с чесноком) покупала в интернет-магазине, и икру там на НГ брала, и конфеты "Вдохновение", а сейчас хотела заказать, смотрю, все распродано :-(
Там литовские товары, наверное трудности с поставками, или все пронюхали про его чудодейственную силу :-)))
То, что в блендере смолола - в банку и в холодильник! Кипятком не заливаю. Куркуму я пью в капсулах, но купила и порошок, завтра попробую как он пойдет с моим медовым зельем. Отпишусь.
Это кстати Фелинка меня на куркуму навела! спасибо ей и здесь!
Ответить
Я рис варю с куркумой. Такой красивенький, желтенький получается.
Ответить
а я ее в мясо, но вот ведь чай с ним?! это как-то очень ядрено, но интересно будет послушать эффект от этой смеси
Ответить
Куркума - вкус на любителя. Но чай с куркумой, точнее, горячий напиток - это классика.
https://daoofhealth.ru/kulinaria/retsepty/napitki/chay-iz-kurkumy-i-imbirya/
или куркусма - как специя в составе чая с молоком - "масала"
Вся суть в том, чтобы добавить ждругую специю - чаще всего индир и (или) кардамон и(или) мускатный орех, чтобы перебить "вкус специфисский" куокумы.
Ответить
Тоже рис желтый варю, даже для суши :-Р.
Ответить
посмотрела на эти якобы литовские товары, очень вдруг захотелось и вдохновения и икры, и даже чая куркумы

Ответить
А у нас хит карантина - домашние пельмени. Только из китайского теста. Тогда их быстро лепить. Начинка - куриный фарш с зеленью.
Ответить
А что за китайское тесто? Тоже хочу легкие пельмени :-)
Ответить
В магазине продаются квадратики или кругляшки. Тесто для вонтонов. По крайней мере у нас в Канаде.
Его надо смазывать водой по краям, класть начинку и залеплять.
У меня аллергия на муку. Это для меня единственный выход.
При варке оно не рвется, очень тонкое и вкусное.
Ответить
Хм, в костко отличные пельмени. Как раз из китайского теста и как раз с курицей и зеленью :) да еще и на скидках часто, т.е практически даром. После них никогда и ни за что не буду делать пельмени дома. Готовность - 3-4 мин в СВЧ, это наша еда, когда лень готовить. https://www.costco.com/cj-bibigo-chicken-&-cilantro-mini-wontons,-3-lbs..product.100368241.html
Ответить
Буэ, еще и фулли кукд, не все такое едят.
Ответить
Не все. И не все выбирают жизнь у плиты. А я общепит терпеть не могу. Ни дорогой (и очень дорогой), ни дешевый. Каждому свое :)
Ответить
Между жизнью у плиты и общепитом, вы выбрали замороженных общепит из микроволновки, чего ужаснее не придумать, всегда удивляюсь, как могут люди себя так не любить.
Ответить
Я тоже думаю, как можно так не любить себя и своих близких, чтобы есть магазинные пельмени.
Но каждому свое.
Ответить
Они просто замечательные, точно такие же как в Китае и гораздо лучше подобных из ТрейдерДжо (сделанных в Тайланде)! До них тоже дома лепила.
Обычно очень недалекие люди рассуждают о том, о чем и понятия не имеют.
В Костко преотличная лазанья ,кстати, такая же как в ресторане в Италии. У меня такая же будет стОить сильно дороже, если учесть все затраты и мое время. И в целом у них, в основном, очень хорошие полуфабрикаты.
Ответить
Не, ну ясен пень, только вы все знаете про рестораны в Китае и Италии. Все остальные - лохи лошарные.
Даже жаль вас как-то. "Очень хорошие полуфабрикаты" - это у вас научная фантастика?
Я согласна на звание недалекой. Пусть такие "далекие" как вы и покупают все эти очень хорошие полуфабрикаты.
Кстати, почему интеллигентные люди так быстро скатываются в оскорбления и обзывательства? Не подскажете?
Ответить
CВЧ - зло? Как вы на этом континенте еще выживаете-то? :)
Ностоящие пельмени (они вообще-то пришли из Китая, а то может вы все еще думаете, что из России) должны быть пожарены :). Но жарить дольше и жира больше.
Ответить
Честно, я вас не поняла. У меня нет СВЧ уже больше 10 лет. И почему пельмени надо жарить? Их же всегда варят вроде бы? Я по крайней мере варю.
ЧТо-то у вас надо поправить в консерватории.
Ах, да, вы же одна на здешнем форуме школу закончили. Все остальные так - 3 класса церковно-приходской.
Ответить
Японцы жарят :-), мой муж тоже жареные предпочитает.
Ответить
Мне тоже понравились жаренные.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
27.03 01:05
Мне тоже понравились жаренные.
Ответить
Есть бутылка вина для готовки. Крепкое, 10 градусов. Вот куда его?
Самое простое - выпить. Но может поизвращаться?
Честно, практически никогда не готовила с вином. Не понимаю, для чего оно, если все равно выпаривается.
Специи понимаю, зелень понимаю - вкус и аромат. Вино для чего?
Есть любители готовки с вином? Подсказывайте, что с ним делать.
Ответить
Ну, выпаривается, а вкус остается. Мне и моей семье тефтели в соусе с красным вином нравятся больше, чем без него :-)
Ответить
Хорошо. Пишем - митболсы с вином. Попробуем.
Ответить
Добавлять к томатному соусу :-), не одно вино.
Ответить
Говядина любит вино - например, Говядина по-бургундски, или вот когда-то на еве давали рецепт ихиньи - тоже вкуснятина:
https://eva.ru/recipes/messages-2275551.htm

итальянские соусы любят вино (соус к тефтелям, болонез и пр.),
курица тоже - я добавляю в чахохбили вино,
в кролика опять же...
Ответить
Круто! Запомню к Пасхе :-)
Ответить
Белое добавляла в курицу и индейку, к рыбе - вкусно. Варила в белом мидии- вкуснота.
Ответить
Кому нужен кефирный гриб?
Все же натуральный продукт как никак поддержит ваш организм.
У меня его много. С удовольствием поделюсь.
Ответить
а как вы его сделали?
möbius_gåsunge +
29.03 02:50
а как вы его сделали?
Ответить
Мне его давным-давно дали. Он растет и постоянно обновляется. Это же живая культура.
Забыла написать, что я в Торонто.
Ответить
В который раз забыла заказать краску для яиц на Пасху ;-)
Чем будете красить?
Ответить
Православная Пасха 19 апреля, у нас еще даже вербы не видела, из-под снега не проклёвывается. но да, готовиться надо заранее.
и что-то я сомневаюсь, что будут церкви у нас открыты, посмотрим
Ответить
яйцам не нужны церкви :-)
У нас Пасха 09.04-13.04.20.
Все закрыто. На дачу выезжать нельзя.
В общем, Чебурашка ищет друзей и занятия :-D
Ответить
а король ваш на даче! очень там мило, бревенчатые стены его дачи недавно где-то промелькнули, очень уютно и красиво
Ответить
Говорят, из дворца видео делали. Никому нельзя, а то посудют и посодют.
Ответить
нет, это их загородная резиденция в Kongsseteren
https://norwaytoday.info/news/king-harald-unreal-strange-and-a-frightening-situation/
Ответить
Это и ёжику понятно, но короли ж, чоуж тут
Ответить
Луковой шелухой. Потом можно белым маркером рассписать.
Ответить
Где то сидела берешь листики петрушки или другой мелкой не ядовитой кучерявости, прикладываешь к яйцу, сверху обернуть луковой шелухой и закрепить резинкой чтоб конструкция не развалилась. Варить 10 минут кажется, потом развернешь будет коричневое яйко с белым листиком. Мне понравилось, ну и да, яйки изначально белые.
Ответить
Луковой шелухой и крапивой. Крапиву порубить и сначала как чай заварить. Потом в отваре яйца и сварить. Шелуха сама знаешь как. Отвареные яйца потом ватным диском с маслом натереть хоршенечко, блестеть будут.
Ответить
Крапива какой цвет дает?
Ответить
бурозеленый
Эврика Гранде 81 OH*
27.03 17:14
бурозеленый
Ответить
Вот наткнулась.
Ithaca H*
29.03 01:11
Вот наткнулась.
Ответить
Свекольные получились коричневыми ;-)
Ответить
На карантине...
MeAgain H*
27.03 02:02
330
На карантине...

Ответить
Это про меня((( Выздоровела видимо. ...
Эврика Гранде 81 OH*
27.03 14:18
Это про меня((( Выздоровела видимо. 12 .15 сейчас. Я уже завтракала булочкой ржаной и 1,5 сосиски, чай с лимоном и без сахара. потом стакан 50/50 смородиновый сок и вода, потом мороженое. потом небольшой прожок дрожжевой с маком и потом еще корочка булочки с творожной намазкой, что со вчера осталась.
Ответить
И про меня, работаю из дома, на кухне, любимое рабочее место на диване дитенок отвоевал. Есть нормальное рабочее место но без окна, а тут на кухне хорошо! Налево посмотришь - окно с птичками, направо - кухня с печеньками :). Появилось лишнее время на изготовление этих самых печений.
Ответить
Яичница со Спаржей! Весна, ёпта
не своей, но весеннего настроения добавляет!
Ответить
А что там за цветуечки? Я знаю, что цветы иван-чая съедобные, но до него еще рано. И настурции тоже .
Ответить
цветы не обязательно съедобные, да любые пойдут, в магазине цветов завались, отшипнул и весной хоть на тарелке повеяло

хотя, конечно, съедобные цветы, ну там фиалка трёхцветная, календула, гвоздика - усилят любую яишенку, как красивые конфетти

Ответить
А можно с одуванчиками, зеленым луком и фетой: :) Этоу меня следующий рецепт опробовать с одуванами. :)
Ответить
оказывается в Одуванчиках полезно всё, даже корешок, и верхушка опять же декорация. а ведь раньше совсем было к ним другое отношение. скорей бы они уже из-под снега и у нас пробились!
а там ещё и Крапива!
Ответить
Из корня одуванчика делается типа кофейный напиток, как из цикория и ячменя. Ну и типа лекарственный - для печени вроде полезен. А из цветов можно грят варенье варить и вино делать.
Ответить
Да-да, его и сырым едят, и жарят/тушат/варят и пр. То есть, любое блюдо куда ты обычно кладешь kale - смело можешь заменить его на листья одуванчика. Сама не пробовала - так в инете так пишут. :) Хочу порпобовать когда листья отрастит побольше, как kale.
Ответить
а зубы не окрашиваются в оттенки коричневого от сырых стебельков?
Ответить
хмм, подозреваю, что намного меньше окрашиваются чем от ежедневного кофе :)
Ответить
Кофе это святое! наркотик essential
Ответить
ну, кто ж с этим спорит?
Ответить
представляешь, будут пересматривать essential магазины (в нашей провинции), не знаю в какую сторону правда
Ответить
хммм, интересно LCBO - это essential?
Ответить
пока да, думаю после пересмотра так и останется иначе ведь народ начнет гнать самогон
Ответить
Ну по идее да, это как АД для народа, выпили - и расслабились, включили нетфликс. Чтоб с ума взаперти меньше сходили. Плюс доход правительству ох как нужен сейчас.
Ответить
Пойти что-ли тоже одуванчиков собрать?
Холодильник забит! Тефтелки в томатном соусе, винегрет, паста-салат, овощи, рыба для супа размораживается. Вот тошлько ботвы какой-нибудь не хватает.
Ответить
Черемша ещё в разгаре.
Ответить
Не, у нас скорее почти усе, в вск бы...
Эврика Гранде 81 OH*
2.04 14:39
350
Не, у нас скорее почти усе, в вск были стрелки уже, сейчас цветет. Буду щавель ждать
Ответить
Ой, как у вас быстро всё! Пришло-ушло... Я свой огород проверила, черемша только-только проклюнулась (я ее прошлой весной посадила). Наверное, к концу апреля только листики на салат вырастут.
Ответить
В этом году зимы то вообще не было, ...
Эврика Гранде 81 OH*
3.04 11:59
В этом году зимы то вообще не было, даже самого завалящего минуса! Поэтому черемша полезла в начале февраля. Сейчас разве что в самых глубоких и темных оврагах еще боль-мень съедобная есть
Ответить
Если одуваны уже зацвели у вас, то он в сыром виде будет горчить. Их уже можно толко в печеном/тушеном/вареном виде использовать когда они зацвели.
У нас тоже тефтельки в моем домашнем томатном соусе будут на ужин с гречкой.
Ответить
Не зацвели еще, трава есть.
Эврика Гранде 81 OH*
2.04 16:31
Не зацвели еще, трава есть.
Ответить
итальянцы приготовили Borsch Борщ для русских медиков, как знак благодарности, за оказываемую помощь
Ответить
Молодцы какие!
elr H*
2.04 18:47
Молодцы какие!
Ответить
Молодцы! Очень мило.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
2.04 22:04
Молодцы! Очень мило.
Ответить
Ой, как трогательно :-)
Здорово!
Ответить
Дамы, есть хороший рецепт сырного супа? Не делала более 20-ти лет, а сейчас захотелось :-)
Ответить
Очень обожаем брокколи чеддер суп, он из всеми любимого в штатах кафе, но у меня теперь он на порядок вкуснее выходит.
https://www.allrecipes.com/recipe/235874/copycat-panera-broccoli-cheddar-soup/
Ответить
Я сегодня туплю, какой сыр покупать :-)?
Ответить
Чеддер :)
Я чёт седня тоже не очень brilliant.
Ответить
Любой плавленный сыр на терку+ рубленная зелань, какую любишь+ специи+ бульенный кубик+ немного картошки (факультатив)+ вода . Можно вместо кубика на бульене.
Ответить
А где найти плавленый сыр :mda
Да, кидали плавленый. А как из обычного сделать :-)?
Ответить
Не верю! И можешь считаль меня Станиславским. Вот он, везде лежит, можно любой другой марки. Берешь камамбер, обрезаешь корочку или как это называется и вперед:)
https://www.google.com/search?q=vache+qui+rit&rlz=1C1RUCY_frFR735FR735&oq=vach&aqs=chrome.4.69i57j0j46j0l3j46j0.14243j1j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Ответить
может филадельфия пойдет?
Ответить
Как гипертоник- гипертонику! Не увлекайся сырами, в них соли- дофигища, а она держит воду и ... ну ты короче сама в курсе. Я не ем больше ни ватрушки-плюшки, ни тосты-сэндвичи, ни сырные супы. Лучше росто раз в неделю пару ломтиков хорошего сырочка с галетой и/или виноградом.
Ответить
Я гипотоник. Но вот сыр любой, особенно processed вообще не мое.
В смысле, что я могу съесть 2 тоненьких кусочка весом грамм 5 и наемся.
Меня всегда удивляли люди, которые едят много сыра, особенно типа бри. Там же один жир.
А вот нынче вывела один зашибенский рецепт.
Делаю тонкие блины на миндальном молоке. Такие, чтобы вкусные были, и соль там, и сахар. Не перебор, но чтобы вкусно. К миндальному молоку можно немного водички прибавить.
Блины у меня обычно в холодильнике долго лежат. Так что делаю такие завтраки. Берете холодный блинчик, режете пару-тройку тоненьких кусочков сыра, заворачиваете блинчик с сыромтрубочкой и на сковородку без масла разогревать. Я грею их в моем рисовом кукере. Главное - без масла. Ибо в блинах уже и так всего достаточно. Они зарумяниваются буквально за несколько минут. Перевернуть, чтобы были румяные, с двух сторон. В итоге получается - ароматные ореховые блинчики с растопленным сыром. Вкуснотень.
Я еще обычно остатки блинов в морозилку кладу. После разморозки вкус не меняется.
Ответить
Обожаю сыр. Особенно с вином.
Ответить
Я тоже сыр очень люблю, обычно в выходные покупаю :-)
Ответить
+1 в клуб сыролюбов. Ем каждый день. Как можно жть без сыра?!
Ответить
я только с вином и потребляю, твердые сорта. Еще на горячие бутерброды люблю и крупной солью посолить в конце, и со сладким кофе, мням!
Ответить
6 минут назад написала про твердые сыры - и уже везде полезла реклама - Сыры твердые :D :D :D
Ответить
Спасибо за идею с блинами!
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
3.04 22:37
Спасибо за идею с блинами!
Ответить
Пожалуйста. Это реально вкусно, если внутрь положить вкусный твердый сырк.
Они такие румяные и красивые. Выглядит, как будто ты убивался при готовке, а по сути, только сковородку разогреть и сыр порезать.
Ответить
А я вот запасы делала и купила пол кило перловки. часть пошла в рассольник,мои сказали очень интересный вкус. Из остатка я сделала что то вроде плова но с перловкой. Получилось очень вкусно. Я ее впервые в жизни ела. Мои привередливые дети стрескали за обе щеки .
Ответить
Я рассольник делаю без крупы. Плов с перловкой надо попробовать своим. Делала плов с кус-кусом, слопали. Это у меня называется "Собачья каша", с любой крупой, потому, что в юности такую кашу делали для собаки и сами ее осень ели:)
Ответить
говорят,бананы можно замараживать, а я и не знала;))
Ответить
Их потом только в стряпню можно. В смузи наверное тоже.
Ответить
Да, в смузи можно, еще как. Или в десерты вместе с мороженым или вместо мороженого. Замораживаем килограммами. Муж - когда уже сильно спелые - он з них протом банановый хлеб делает. А я - когда такие, что есть можно. Только нарезАю кружочками, чтобы потом удобдней было. Пару таких кружочков в молоко или питьевой кефир, в блендере - вкуснота!
Ответить
Я изредка замораживают когда переспелые остаются и очевидно что никто их не съест. Потом в выпечку.
Ответить
Очень вкусные конфеты в Костко и со скидкой, а какие ароматы! рекомендую! торопитесь, они только на время (на этом фото немного другие цвета конфет, в реале лучше)
Ответить
Нельзя нам конфеты... мы жырные из-за карантина этого херового! Так что, вы там за нас скушайте...эээх...
Ответить
Я тоже на капусте и омлете. Все джимы закрыты, бассейн тоже.
Хочу жрать - капуста, не хочу капусты = не хочу жрать ;-)
Ответить
А я на гречке, спарже и брокколи.
Ответить
Помогает? У меня один выход - капуста.
Ответить
..... между нами, девочками! белокоч...
Эврика Гранде 81 OH*
8.04 14:05
..... между нами, девочками! белокочанная капуста пучит- только в путь! Но есть секретик- приравить блюдо из капусты тмином! По слухам- волшебно!
Ответить
Тмином? У меня есть кумин/зира, это тоже самое? Я вообще туда кидаю специи для корейской морковки, вкусно :-)
Ответить
Навеное да, ты сверься, гугль знает все! И в квашеную, и в тушеную.
Ответить
Она не только, блин, пучит. Она еще и воняет. А тмин - это не панацея.
Я уж лучше икорку кабачковую собственного изготовления. Лук, кабачки, томат, чеснок. И в холодном, и в горячем. Очень люблю такую икру с авокадами.
Ответить
Я капусту (любую, что белокочанную, что брокколи) люблю. Но...они меня не любят. Потому мой конек - квашеная капуста. Или если салат из свежей - то заправленной уксусом или лимоном - и чуть постоявшей, чтобы "сок пустила" . Или не больше пары ложек, а то буду чеувствовать себя как будто воздушный шар проглотила.
Тмин - хорошая приправа к тушеной капусте.
Ответить
Бери любую другую капусту. Я белокочанную могу есть просто без всего, отламываю листы и в рот. перед теликом, вместо чипсов.
Ответить
Я раньше тоже очень хорошо салат из свежей переносила. Но вот что-то пошло не так. И оказывается не у одной меня. Любая другая- совсем не то((( Я тушеную обожаю прям очень-очень! Забудусь, приготовлю, так кишечник тут же отомстит.
Ответить
а кофий тогда с чем?
/шёпотом/ в фиолетовом фантике был волшебный аромат
Ответить
С сигаретой!:)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
7.04 23:32
С сигаретой!:)
Ответить
Точно- фиолетовые самые первые исчезают:)
Ответить
А в них что?
kleopatra D**
8.04 09:26
А в них что?
Ответить
у нас от катающихся, бегающих, ходящих и прочих - прохода нет, ни проехать, ни пройти.
давай давай, открывай уже быстрей велосипедный сезон и ты. велик в руки и вперед!
Ответить
я уже открыла! Уже ЕЗДИЮ! Через пару дней уже плавать буду
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)