201

Тесла - за и против

Хочу вынести отдельным топиком вопрос про Теслу. Люди, расскажите, нравится она вам или нет, плюсы и минусы, раз уж тут столько владелиц и еще больше жаждущих.
В чем отличие от обычных машин, от других электрических машин, действительно ли экономно выходит на зарядке? В общем, делимся впечатлениями, не стесняемся :-))) На что обратить внимание при покупке? В общем, интересует всё.
Сама сейчас раздумываю, но муж велит ждать еще несколько лет, а то будет, как с цифровыми фотиками, 15-20 лет назад, когда цифровые мыльницы за $700 покупали, а через пару лет уже за $100.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу вынести отдельным топиком вопрос про Теслу. Люди, расскажите, нравится она вам или нет, плюсы и минусы, раз уж тут столько владелиц и еще больше жаждущих.
В чем отличие от обычных машин, от других электрических машин, действительно ли экономно выходит на зарядке? В общем, делимся впечатлениями, не стесняемся :-))) На что обратить внимание при покупке? В общем, интересует всё.
Сама сейчас раздумываю, но муж велит ждать еще несколько лет, а то будет, как с цифровыми фотиками, 15-20 лет назад, когда цифровые мыльницы за $700 покупали, а через пару лет уже за $100.
Anonymous
Именно теслу не куплю. Но через 10 лет по-любому придется покупать машину на батарейках. Не теслу, буду выбирать.
В тесле не ездила, ездила в бмв гибриде, и это было не плохо. Но очень дорого.
Anonymous
У нас на работе bwm электрический.
Ощущения при езде как на любой другой машине с автоматической коробкой передач. Удобно. Недостаток для меня один- очень бесшумная.
Пешеходы не сразу замечают.
Мне кажется, пока актуальнее гибриды. Для чисто электрических машин еще маловато инфраструктуры, поэтому Тесла годится как вторая городская машина в семье, а как первая - так себе.
А так хорошая машинка, комфортная. Но на мой взгляд, дороговата, плюс см. выше, недостаток инфраструктуры для нее. Чуть в сторону от крупных городов - и хрен зарядишься.
Anonymous
Вот мне интересно сравнить денежные затраты на бензин и электричество для машины, что будет дешевле? Хорошо, когда можно на работе заряжаться, у нас для работников поставили десяток розеток, но если все массово пересядут на Теслы, то не хватит на всех или будут из зарплаты высчитывать за пользование.
Anonymous
У мужа тесла от работы, нам нравится. Кроме того, меняем вторую машину на новую и тоже будет электрическая, но городской вариант. Электрические машины покупают не для экономии топлива, так как батарея стоит бешеных денег, хотя на них налог 0. А именно теслу покупают за автопилот, за офигенное ускорение, расстояние. Вам это судя по всему не нужно, поэтому и тесла не нужна. Мое имхо, если есть планы именно сейчас менять машину, то уже нет смысла брать бензин или дизель.
Anonymous
По картинкам и роликам очень понравилась. Чисто теоритически. На практике, когда покупали эту мою машину, эим летом, рассматривали электрическую или гибрид. Пришли к выводу, что НАМ это неудобно. Разетки не везде, за городрм точно нет, батарея- слишком дорого поменять. Зарядка тоже както выходит не дешевле. Чисто электрическая совсем никак не годится +маленького размера. Гибрид лучше. Решили пока подождать лет 10.
Маск обещал презентовать новые батареи, которые будут гораздо дешевле старых Это должно удешевить машину. Ну и внешний вид хотелось бы как-то доработать, а то выглядит как тойота ярис(((
Не мой размерчик у Теслы. Купила зимой Q5, жалею. Мало мне места, придется менять через три года, а я лет 5 хотела поездить.
Все не читала, прошу пардонов.
Тесла останавливает ценой, слишком дорого.
Сколько Тесла без зарядки проедет? У нас 500 км.
Я ездила даже на электрической БМВ,это одна из первых электрических машин, которая заряжалась на 90 км зимой , и на 110 летом.
После купила новый Ниссанчик лифчик в -17, и довольна как паровоз. Едет 260 км без зарядки, просто празднег какой-то после БМВ.
Довольна.
Так как у нас обе машины от предприятия на, котором работаем. То у нас пока гибрид Пассат, хотя муж уже лет 5 подбивает на полностью електрическую. Похоже, что следуюшая смена машин принесет что-то вроде Волксщаген ИД.4
Вот все-таки ева просветительский сайт. Только вчера заметила в моле магазин про продаже Теслы. Раньше вообще не замечала. Прямо машина внутри стоит.
Прикольно.
Я от беспроводного пылесоса бешусь, когда зарядка заканчивается. А что было бы с машиной и моей нервной системой, даже страшно представить.
За, уже полтора года как за. Мне сеычас было бы очень сложно пересеть на другую машину.
Вообще не ожидала такого ажиотажа здесь, про свои Теслы написала между прочим и в скобках и в другой теме уже недели две назад!
Наверное многие к Тесле неравнодушны, примерно также как к Трампу (тесла-трамп):).
Короче, вывод нашей дискуссии - тесла - это религия.
Еще какие выводы? Мне, как любителю джипов, наверное никогда не заработать на электрический джип от Теслы.
По отзывам - салон довольно убогий.
Отсутствие конкуренции, если кто понимает, скорее фактор искусственно созданный. Просто кто-то хочет держать высокие цены и проплатил неучастие конкурентов.
Эх, не верю я ни в бога, ни в Теслу.
Anonymous1
Сто штук стоит Тесла джип в Канаде. Я даже смотреть в их сторону не буду. Пусть хоть золотой руль и бензобак приделают. Да еще у них там два мотора, шумно внутри и нет подлокотников. Это за сто-то штук?
Не, не для меня.
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения