613

Гастрономъ_Ѣда_Кулинарiя_Oбѣдъ

Сконы! Кофе! Чай?! сдобрымутром!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сконы! Кофе! Чай?! сдобрымутром!

блин как вкусно выглядит, ( а наполнитель это творог или что? )
а я по утрам на сухари с джемом перешла, чтобы не толстеть :(:(
Девочки, хотите рецепт вкусного и мягкого печенья к чаю? Могу дать. Вчера в очередной раз пекла, решила положить коньячку пару ложек. Лень было ложку доставать, и ливанула коньяку не мало так в тесто.
Когда только испеклись, прямо коньячный запах. А остыли - только легкий аромат остался.
Чтобы не сочли рекламой наберите в гугле
seriously soft molasses cookies
Первая же ссылка - рецепт. Если интересно, могу рассказать мои личные изменения.
Печенья офигенски ароматное и мягкое. Хранится не меньше недели на столе. Обычно меньше, конечно.
Девочки, я вчера начала смотреть Емили в Париже, какая там еда, виды, кафешки - сразу очень захотелось в Париж! Не сериал, а один сплошной визуальный оргазм.
Перепробовав всяких-разных макарон из бобовых культур, сделала вывод, что самые вкусные из едамаме. Готовила с песто и запеченными овощами с итальянскими травами (italian seasoning), плюс пармежано.
Рулет из теста фило ( готового) сегодня делала. Один с начинкой из припущеной Хоккайдо тыквы, один с брынзой и травками. Вчетвером съели в один пристест целый лист, испекла еще один, не жалко!
Девочки, вы в кулинарный разлел заходите? Кто-нибудь готовил по рецептам Оворобьелло?
Вроде она неплохая тетка, но хамство зашкаливает. В Европах что ли так люди распускаются?
В моем представлении хороший повар не может быть таким злым и грубым. Вот не пляшет. Ну, как гений и злодейство.
Интересно, Елена Молоховец тоже своих собеседников идиотками обзывала?
А помните мою запеканку-ауфлауф с кабачками? Придумала делать ее с брюссельской капустой и луком-порей. шарики капусты быстро обжарить на сливочном месле, лук тоже, но чтоб не развалились кусочки.
Кто забыл- выкладываем в форму подготовленные овощи ( кабачки брусочками и запечь 2-30 минут сначала) потом трем брынзу, смешиваем с яйцами и травками и сверху на овощи, все в духовку пока омлет не испечется.
Цветнаая капуста кста по такой методике беее получились, безвкусная и водянистая. Лучше бы в кляре ее сделала.
Вот скажите мне, почему я большую половину жизни не использовала целый мускатный орех? Это так классно. Потереть его на сырной терке - и аромат зашибенский. Пришлось даже на ютюбе ролики посмотреть, как его использовать.
А теперь я его и в кофе, и везде, где нужен аромат.
Типографiя "Уссурiйская Oкраина" Гастрономическiй Магазинъ
Карантин номер 3 . Жду результаты теста, всегда был негативным.
Дело было вечером, делать было нечего. Испекла фокаччу :-)
И сделала морковный суп :-)
Скоро хеллуин. Как обычно ждем гостей:) Давайте делиться страшными рецептами. Но простыми:) И декорацией блюд, стола и всего.
Дамы, накидайте рецептов из тыквы пжл :-)
Суп уже делала, очень вкусный, что еще можно сделать на обед?
А помните в детстве бабушки варили тыквенную кашу? помню было сладко и там был еще рис. Может кто знает как это делали?
Наступает зима. Клам чаудер я уже научилась варить. Настало время минестроне. Смотрю ролик на ютюбе, как итальянская бабушка поет над луком "Аве Мария". Вот умеют же итальянцы весело готовить.
Я от бабушки сибирячки переняла только, что пельмени варятся после закипания столько времени, сколько занимает прочесть три раза "Отче наш".
Пардон за серость, рикотта - это обычный творог?
Я вообще-то имела в виду, что у нас этой рикоты сортов 15, не меньше. И вся разная. И не все точно подходит для равиолей или сырников.
У нас рикота есть фабричная разных сортов, привезенная из Италии, есть даже итальянская пекарня, в которой продают горячую рикоту каждую неделю по пятницам.
А если рикота дешевая, то она точно невкусная.
Люди, обещают мороз на этой неделе до -5 заморозки в конце недели.
А у меня плантация редиски на огороде (вытряхнула семена в сентябре - думала, просроченные, а они все выросли...), не знаю как ее сохранить?
Ее ж не засолишь - в банки не закатаешь... Если выдернуть ее, то в холодильнике максимум неделя. Можно ли редиску как-то сохранить подольше - мы за неделю ее ну никак не сьедим, там на месяц жевать да жевать....
Бекон! в Кленовом сиропе?! под снежную погоду и не только. Зашёл! А вы какой бекон уважаете?
Если вас опять внезапно посадили дома, закрыв ваше место работы, то вы можете внести вклад в семейный бюджет!
Вам надо взять собаку и уйти в крестьянские поля, которые похожи на гипертрофированные огороды- грядки по 100 м длиной, и на каждой посажено что-то другое.
Так вот, надо покопаться в памяти, и вспомнить, что там росло летом. Репа, свекла, моковь- очень хорошо! После уборки на поле остается некотрое кол-во корнеплодов маленького размера, которые не собирают и не продают. Присматриваемся получше. и выуживаем из под отрезаной ботвы свеклу, размером с луковицу, короткие моковки, разрезаные лопатой репки.
У вас нет мешка или сумки? Подумайте, для чего в кармане существует рулончик черных пкетов для собачей каки! ВСе, что нашли- туда!
Потом еще стоит побродить мимо грядок, и найти выросшие в сторонке кусты петрушки, сельдерея, укропа, зеленого лука. Их тоже общипать и принести домой.
Вдоль дорожки стоят деревья грецкого ореха, орехи уже убрали, расстилая под деревьями сетку, но немало их лежит в траве и подсыхает. Их тоже взять и унести.
Вчера кололи орехи, сегодня сделаю чУдное блюдо- свекла с орехами и чесноком.
Травки порезала в салат, остальное сушится.
Чертов карантин!!!
Эврика, я с вами. Провожу эксперимент и готовлю серые щи.
Кто не знает, это щи из специально засоленных зеленых капустных листов.
Популярны в Ивановской области. У меня бабушка была из Иванова. А жили мы на Урале. Тетка моя всегда ворчала - все с уборки капусты тащат капусту, а я зеленые листья мешками.
Изучила вопрос на ютюбе, набрала листьев в магазине. Где-то давали так. У вас же кролики, говорят, мы вам даем бесплатно. Где-то покупала.
Варить их просто. Вместо казана в печке поставила все в слоукукер. Но конечно отошла от классики. Вместо мясного бульона порезала мясные итальянские сосиски.
Вот все стоит, томится.
Прикольно. Бабушка всегда их варила, но вкус из детства я не помню совершенно.
Доложу через пару часов, когда сварится, вернее дотомится.
Сделала я ириски :-)
По этому рецепту https://zen.yandex.ru/media/id/5ce6cfa55b8daa00b3384acc/5f6256135477ff281e0bc03d
Тянучки не получились, и все равно подтаивают при комнатной температуре.
Пока не нашла рецепта лучше.
Делала по норвежскому рецепту, все ириски-карамельки просто расплываются без фантиков.
Если у кого вдруг есть такой рецепт - тянучки, самое главное чтобы не таяли!, делитесь :-)
Смешались все времана года! Т. как мои дружественные пейзане регулярно косят большие луга , там вырос свежий щавель! завтра будет суп с ним. Не с жалким подобием- шпинатом и лимонным соком, а с настоящим нежным, как весенним, щавелем!
Обжариваем лук и натертую моковь, доливаем воды, добавляем сухой смеси для бульона ( тоже сама сушила!), отвариваем там картофель, в готовый супчик щавель, в самом конце- 1-2 крутых яйца накрошить.
А вы чем шинкуете капусту? и в каких количествах?
Интересуюсь опытом паста-машин :-)
Оно надо или нет? https://www.csyoy.com/products/automatic-pasta-maker-machine?fbclid=IwAR3XDmWiAOAyOJcSHsCfDLxU6VL7-ep3I08gl7P-erDncA_ZtYbmkBxwHq4
Салатик из той же свеклы, яблока, стеблей сельдерея и селедки, с домашним йогуртом. С отварной картошечкой!
Белорусские вкусняшки :) (или вкусноси-вредности)

что-нибудь бы новое вкусненькое))
Anonymous
Кому интересно. Провожу эксперименты с бретонскими пирогами. Идеального пока нет.
Промежуточный итог. Взяла два рецепта - бретонский пирог от Чадейки и сливовый пирог из Нью Йорк таймс. По сути он тоже бретонский.
Масла хватает 100 грамм, сахара 120, 1 яйцо и 3 желтка вкуснее, чем 2 яйца, муки 120 грамм. Еще я добавляю сок половины лимона и коньяк. Он и дает обалденный аромат. Яблоки макинтош. Надо широкую форму, в узкой форме пропекается, но слишком толстый слой теста оказывается без яблок. Поэтому - широкая форма. Яблоки тонкими пластинками ставим вертикально в тесто.
Я не люблю бисквиты и шарлотки, поэтому хочу разработать для себя вкусный и ароматный яблочный пирог, в котором мало теста, и оно не бисквитное.
С кофе этот пирог просто именины сердца.
горе-кулинар
Что готовите из брюссельской капусты?
Жареная вкусная, но хотелось бы из нее основное блюдо (лучше без мяса, можно с рыбой, яйцами , сыром и т.д.)
Нашла пока только один https://www.iamcook.ru/showrecipe/21949
Девушки, кто есть горчицу шариками? Купила банку, как объяснить, зерен горчицы. Один раз положила в тефтели. А банка большая. Куда ее дальше расходовать? В салат можно?
Так-то я горчицу из горчичного порошка делаю, а порошок из русского магазина. А тут решила соригинальничать.
Мы с дочкой открыли новогодний сезон. Сделали вчера eggnog. Я в магазине подержала в руках коробку с ним, и не стала покупать. А дома мучительно соображала, куда же пристроить жирные сливки. Из одной коробки сделала мороженое, а вторая скучала в холодильнике с истекающим сроком годности.
И тут дочка - мама, а давай сделаем? А давай. В 11 ночи. Легко.
Первый раз делали, с коньяком и ликером. Сахара надо в два раза меньше, чем мы положили. Но вот сижу пью с ним eggnog late, красота и вкуснота.
И да, сливки только органические, без стабилизаторов. С обычными будет хуже.
Вы меня сподвигли на готовку пельменей :-)
Лайфхак от моей мамы - заморозить на тарелках, после сложить замороженные в пакет. Занимает намного меньше места в морозилке :-)
Новый Год в этом году будет странным, поэтому... Пора готовиться?
Че варим-парим?
Мы хотим 1.01 в поход, а когда веренемся- чтоб дома был горячий вкусный суп. Решила суп-гуляш. Есть вкусные рецепты? Густого-наваристого, с овощами, остренького?
А у меня первый раз в жизни получился апельсиново-грейпфрутный мармелад.
Значится так. Я почистила один апельсин и один очень кислый грейпфрут. Тут же на еве вычитала, что сахара надо половину от веса фруктов.
Засыпала их сахаром и сварила. Ну минут десять варила. Потом оставила на ночь. На следующий день согрела, миксером сделала пюре и бросила агар-агара. И в холодильник.
Получился зашибенский мармелад. Не очень сладкий. Терпкость грейпфрута прекрасно заменила лимон. И цедры не надо, потому что грейпфрут придал пряность.
Ура-ура. И варить минут десять-пятнадцать.
И еще одно открытие - купила гранатовый порошок. В специях. Очень хорошо идет в мясо, котлетки, овощи.
Погуглила - вообще какая-то супер фуд.
Но я честно первый раз увидела. Порошок приятного розового цвета, и очень вкусно пахнет.
Соседка рассказала, что в ее родном Египте ничего не закрыто. Все без масок.
Завидываю. Но она не полетела туда в этом году. Ей 73. Хотя каждый год обычно летает. И билеты дешевые.
Может ну ого его все нафиг? Рвануть в Египет?
#икраикра #РазмерИмеетЗначение #ЦветИмеетЗначение

Рождеcтвенское желе, рецепт из Америки.

Открыли утиный конфи вчера, так вкусно!
Закупаюсь у местных фермеров, вот задумалась, а смогу ли я сама такое сделать?
Рецепт очень замороченный, вдруг кто-то сам делал? Как оно?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/81167/
Новые салаты на сегодня Православное Рождество?))
Anonymous
кто печёт сам хлеб? какую технику используете? говорят, можно с какой-то закваской на ХМЕЛЮ? кто слышал? спасибо)
кто печёт сам хлеб?
Наверное глупость спрошу. Можно замешивать хлеб миксером??? Если нет, почему?
Ну и еще тонкость. В хлебопечке тесто месится правильно. То есть, она его бросает от стенки к стенке. А в миксере оно насадками для теста просто вытягивается.
Как-то так.
Ghee топленое масло,кто-нибудь пользуется?
Ghee топленое масло
Расскажите, что можно сделать из соленых грибов?
Пекла пирог с начинкой из кратофеля, жареного лука и жареных соленых грибов - вкусно.
Хочется еще чего-нибудь... эдакого. :)
А я телячью печень потушила :-)
Мух на все покупки у крестьян согласный, и тут вдруг согласился тоже.
В общем, завтра посмотрим, будет есть или нет :-)
печенья с желаниями? готовимся к НГ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения