105

Летний дом на море

Очень бы хотелось купить дом или квартиру для отпуска где-нибудь в другой стране. У кого есть или кто тоже об этом задумывается? Где бы хотели? Мы живем в Европе, есть дача свекров, куда они ещё сами активно ездят. Мы тоже иногда там бываем, но мечтаю о своей. Уже два года смотрю что то рядом со свекрами но там ничего нет. Это Северное море. Вот подумала, может мне в другом направлении искать

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень бы хотелось купить дом или квартиру для отпуска где-нибудь в другой стране. У кого есть или кто тоже об этом задумывается? Где бы хотели? Мы живем в Европе, есть дача свекров, куда они ещё сами активно ездят. Мы тоже иногда там бываем, но мечтаю о своей. Уже два года смотрю что то рядом со свекрами но там ничего нет. Это Северное море. Вот подумала, может мне в другом направлении искать
Anonymous
А зачем? Вы только себя ограничите и наживете себе кучу головной боли (если только вы не живёте в мегаполисе и планируете ездить не дачу каждый выходной).
Автор, а как вы любите отпуска проводить? сколько времени в году у вас своодного?
Одно дело когда народ может работать из любой точки планеты, и совсем другое дело когда у тебя лишь 5-6 недель выходных.
Anonymous
Хочется - купите. Зачем вам чьи-то советы, у всех разные бюджеты, разные возможности, никто не может вам сказать что вам подойдет , никто не знает ваших реальностей и возможностей. Только вы сами можете решить есть ли у вас средства для этого и желание, а также время и желание заниматься покупкой. У меня, к примеру, сейчас период, когда ничего не хочу выбирать и покупать, лень искать, рассматривать варианты, т.к. это тоже работа и мне лень.
Выгоднее каждый раз разный снимать именно на время отпуска.
Anonymous
Мой дв.брат купил домик в Чехии рядом с озером. Теперь каждый год только туда,ловят рыбку и гуляют по лесу. Все время что то там бланоустраивают.
У моих знакомых дом в Португалии, и они очень активно им пользуются. Каждое лето сами и на каникулы бабушка с внуками туда улетают.
Мы сами каждое лето уезжаем на три недели на дачу, дети растут и смогут скоро и сами туда без нас ездить. То есть получается, домом уже будут пользоваться три поколения. Но все вместе мы там не помещаемся одновременно со свекрами и детьми. А летом туда хотят все)) Снять что то там очень сложно. Вот и думаю поэтому что лучше ещё что то купить.
В отпуск на какие-нибудь острова раньше ездили раз в год. В этом году конечно вообще никуда.
Anonymousавтор
В Европе города перекрывают по периметру, не говоря о странах. Те, кто в моём окружении в Испании занимался до Ковид сдачей квартир и домов зарабатывали макс. 6% годовых. В хороших, туристических местах нет приличных домов по 400 тыс. У некоторых стареньких домиков нет нормальных документов. Есть проблема с охраной домов, те которые остаются без присмотра. Людей, которые арендуют, а потом перестают платить большая проблема выселить. Есть случаи, когда снимали на долгий срок, а потом сдавали посуточно.
Для кого-то вложения - это фасад покрасить или бассейн почистить. Для кого-то это текущие расходы. Первым не стоит заниматься недвижимостью. Лучше копить на починку вытяжки и тд.
Вторые понимают, что текущие расходы перекладываются на с'емщиков жилья.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения