105
Летний дом на море
Очень бы хотелось купить дом или квартиру для отпуска где-нибудь в другой стране. У кого есть или кто тоже об этом задумывается? Где бы хотели? Мы живем в Европе, есть дача свекров, куда они ещё сами активно ездят. Мы тоже иногда там бываем, но мечтаю о своей. Уже два года смотрю что то рядом со свекрами но там ничего нет. Это Северное море. Вот подумала, может мне в другом направлении искать
Свернуть
Ответить
Я не хочу.
С недвижимостью будут огромные проблемы, как сейчас в корону.
Или расходы - нужно будет нанимать людей, чтобы смотрели за домом/квартирой, если вы живете далеко.
Платить, опять же, будет нужно за все коммуникации круглый год.
Дешевле снять дом/квартиру в любой жопе мира ;-)
С недвижимостью будут огромные проблемы, как сейчас в корону.
Или расходы - нужно будет нанимать людей, чтобы смотрели за домом/квартирой, если вы живете далеко.
Платить, опять же, будет нужно за все коммуникации круглый год.
Дешевле снять дом/квартиру в любой жопе мира ;-)
Ответить
Спасибо за ваше мнение, меня как раз разрывает между этими двумя полюсами. Мне полезно послушать и подумать ещё раз
Ответить
+100. Я понимаю когда покупаешь жильё в том месте, где круглый год туризм и его сдаешь круглый год - Аруба например. Опять-таки нужно быть готовым к решению проблем в любой момент и конечно без нанятого местного человека, который будет этим заниматься и за всем следить никак не обойтись.
Иметь дом там, где тур. сезон лишь несколько месяцев- это просто головная боль.
И лично мои придпочтения- я не хочу себя ограничивать себя местом проведения отпуска.
Иметь дом там, где тур. сезон лишь несколько месяцев- это просто головная боль.
И лично мои придпочтения- я не хочу себя ограничивать себя местом проведения отпуска.
Ответить
+100 Не хочу себя ограничивать местами для отпуска :-)
Это обходится дешевле и без головной боли :-)
Это обходится дешевле и без головной боли :-)
Ответить
я вас понимаю. Мы тоже задумываемся nа ету тему.
Иногда посматриваю предложения в Испании и Болгарии.
У моей тети танхаус в Болгарии. Она пенсионерка и проводит там с внучками минимум 8 недель в год. В оcтальное время там либо родня "в гости " прилетает либо сдают. Всем очень нравиться.
Танхаус за огражденной территорией с управляюшим, у него всегда можно ключи оставит.
Nu i kak vlozhenie deneg.
Иногда посматриваю предложения в Испании и Болгарии.
У моей тети танхаус в Болгарии. Она пенсионерка и проводит там с внучками минимум 8 недель в год. В оcтальное время там либо родня "в гости " прилетает либо сдают. Всем очень нравиться.
Танхаус за огражденной территорией с управляюшим, у него всегда можно ключи оставит.
Nu i kak vlozhenie deneg.
Ответить
Я бы туда и забесплано не поехала, была на 2-х пляжах - везде трава и камни на дне.
Купаться противно, а зачем еще туда ехать?
Тогда в Азию лучше :-)
Купаться противно, а зачем еще туда ехать?
Тогда в Азию лучше :-)
Ответить
Я про Грецию думала, но мне кажется там как и в Италии много воровства. Один гемор будет.
Ответить
10
Вы не на тех пляжах были. Я отдыхала несколько раз на Сев Кипре, что-то типа Хасан бич. Вот это был пляж. Не видно начала и конца, по ширине- мы на авто ехали через него ближе к воде. Чистейший песок, просто один песок без травы, ракушек, кораллов и камней. Людей ноль. Море чистое, волна. Эх! Такие пляжи поискать.
Ответить
Это в турецкой части Кипра? Там я не была, была только в греческой части. Впечатление как от 16 республики ;-)
Ответить
Да, природа на турецкой части мне больше нравится.
Ответить
Я тоже вас понимаю. Вам надо с местом определиться, потом его сильно полюбить и полюбить всё вокруг, тогда и домик там захочется. Мы ездили много раз в одно и тоже место, а потом уже поняли, что хотим там иметь свой дом. Но у нас есть надёжные друзья для присмотра. Если надоест, то всегда продать можно. Ну и конечно надо покупать всё как можно новее, чтобы не заморачиваться с ремонтами, а наслаждаться отпуском.
Ответить
Я для себя сделала вывод, что с таким домом боьше проблем, чем пользы. Например, в Испании есть проблема самозахвата пустующих домов. Плюс сейчас из-за эпидемии могут быть ограничены возможности уехать за границу. Дешевле снимать, просто надо этим вопросом знаиматься не в последний момент, а заранее. Вдобавок, мне лично скучно есзить каждый год в одно и то же место.
Ответить
А зачем? Вы только себя ограничите и наживете себе кучу головной боли (если только вы не живёте в мегаполисе и планируете ездить не дачу каждый выходной).
Ответить
Автор, а как вы любите отпуска проводить? сколько времени в году у вас своодного?
Одно дело когда народ может работать из любой точки планеты, и совсем другое дело когда у тебя лишь 5-6 недель выходных.
Одно дело когда народ может работать из любой точки планеты, и совсем другое дело когда у тебя лишь 5-6 недель выходных.
Ответить
Хочется - купите. Зачем вам чьи-то советы, у всех разные бюджеты, разные возможности, никто не может вам сказать что вам подойдет , никто не знает ваших реальностей и возможностей. Только вы сами можете решить есть ли у вас средства для этого и желание, а также время и желание заниматься покупкой. У меня, к примеру, сейчас период, когда ничего не хочу выбирать и покупать, лень искать, рассматривать варианты, т.к. это тоже работа и мне лень.
Ответить
Выгоднее каждый раз разный снимать именно на время отпуска.
Ответить
Не выгоднее, если рассматривать как вложение денег и под сдачу.
Ответить
20
Какую сдачу? Туризм снизился на 80% в Европе. У местных, не у все средства позволяют.
Ответить
Через полгода всё будет в норме и спрос будет выше, все на юга ломанутся.
Ответить
Такие дома это ни разу не вложение денег, это их трата.
Сдачей дома тоже надо заниматься, когда такая недвижимость еще и в другой стране, то это огромная проблема.
Сдачей дома тоже надо заниматься, когда такая недвижимость еще и в другой стране, то это огромная проблема.
Ответить
Ну специалисты посыпались.
Деньги вложенные в недвижимость никогда не обесценниваются. Про золото в бетоне слышали?
Сдачей занимается управляющий, за 30% от сдачи. Он же наполняет наш холодильник, перед нашим приездом.
Уход за территорией и бассейном обходиться нам 2.000 евро в год.
Сдача в сезон 700 за неделю, вне сезона 550 евро. Испания, прямой рейс, 2 часа и на море. Если нет настроения туда лететь, можно все лето сдать.
Деньги вложенные в недвижимость никогда не обесценниваются. Про золото в бетоне слышали?
Сдачей занимается управляющий, за 30% от сдачи. Он же наполняет наш холодильник, перед нашим приездом.
Уход за территорией и бассейном обходиться нам 2.000 евро в год.
Сдача в сезон 700 за неделю, вне сезона 550 евро. Испания, прямой рейс, 2 часа и на море. Если нет настроения туда лететь, можно все лето сдать.
Ответить
Именно специалисты, а не те кто эти дома продает и тут рекламирует. Недвижимость является хорошим вложением денег в СВОЕЙ стране, или на худой конец там где у вас есть гражданство (не ВНЖ, а именно гражданство). Все остальное это лохотрон.
Ответить
А чего тогда канадцы Флориду окупировали?
Ответить
И чо? Многие могут себе это позволить, но это не говорит о том что это выгодное ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ. Чуча, читай начало ветки что бы тут пукать.
Ответить
Ты-то не можешь, вот тебя у несёт, чуча.
Ответить
Нет большего лохотрона, чем покупка непонятных timeshares. Но некоторые ведутся. Дом на море, если правильно и умно подойди к этому вопросу, это отличное вложение. И выгодное.
Ответить
У меня по месту жительства в одной европейской стране два объекта недвижимости, в третьем живём. Гражданства этой страны у меня нет.
Нет абсолютно никакой разницы с точки зрения владения недвижимостью есть ли гражданство или внж.
Нет абсолютно никакой разницы с точки зрения владения недвижимостью есть ли гражданство или внж.
Ответить
30
Да-да, завтра случится там переворот или смена законов и станет ваша недвижимость совсем чужой. Это совсем не является выгодным вложением денег. Хотите иметь доми, да зарадибога, просто это НЕ вложение денег а их трата.
Ответить
Мой домик во Флориде выроз на $50 000 за шесть лет. Продала на пике, но только потому, что стал не нужен.
Ответить
А сколько вы потратили на него за это время? От покупки табореток, до коммуналки, налогов и т.д. Если уж сравнивать, то надо брать полную картинку по расходам, тогда будет понятно, много ли вы выиграли.
Ответить
И много переворотов было в Коста-Рике, Тае, Греции, Испании и Италии?
Ответить
Лицензия? Налоги на недвижимость? Налог на доход? Окупас? В самое лучшие годы больше 6 % не давала.
Ответить
Доход от такой сдачи очень маленький - у вас будут большие траты на содержание этого дома и поддержание в форме. Надо будет дополнительно платить кому-то чтобы следили и не давали воровать когда дом пустует.
Ответить
Это очень рискованное вложение денег и сдача в лучшем случае отобьет текущие расходы, не больше.
Ответить
Мой дв.брат купил домик в Чехии рядом с озером. Теперь каждый год только туда,ловят рыбку и гуляют по лесу. Все время что то там бланоустраивают.
Ответить
40
Кому на природе скучно, не станет такое покупать. В этом году многие рыбаками и грибниками стали.
Ответить
У моих знакомых дом в Португалии, и они очень активно им пользуются. Каждое лето сами и на каникулы бабушка с внуками туда улетают.
Мы сами каждое лето уезжаем на три недели на дачу, дети растут и смогут скоро и сами туда без нас ездить. То есть получается, домом уже будут пользоваться три поколения. Но все вместе мы там не помещаемся одновременно со свекрами и детьми. А летом туда хотят все)) Снять что то там очень сложно. Вот и думаю поэтому что лучше ещё что то купить.
В отпуск на какие-нибудь острова раньше ездили раз в год. В этом году конечно вообще никуда.
Мы сами каждое лето уезжаем на три недели на дачу, дети растут и смогут скоро и сами туда без нас ездить. То есть получается, домом уже будут пользоваться три поколения. Но все вместе мы там не помещаемся одновременно со свекрами и детьми. А летом туда хотят все)) Снять что то там очень сложно. Вот и думаю поэтому что лучше ещё что то купить.
В отпуск на какие-нибудь острова раньше ездили раз в год. В этом году конечно вообще никуда.
Ответить
Ради 3х недель год платить коммуналку и оплачивать ремонт?
Ну, у богатых свои причуды. Нравится держать корову ради стакана молока - дело хозяйское.
Ну, у богатых свои причуды. Нравится держать корову ради стакана молока - дело хозяйское.
Ответить
У вас нищенская психология ну или подход. Деньги, вложеные в недвижимость не с'едаются инфляцией. Новый дом лет 30 без ремонта конфетка. Расходы по мелочи. Сдал на месяц, покрыл всю коммуналку. Куда деньги ещё вкладывать? В предметы искусства, так в этом разбираться надо.
Ответить
В акции, у нас больше миллиона в акциях
Ответить
Зачем акции, когда можно просто получить неплохое наследтво от бабышки, примерно $ 400 000, как раз и на домик и на обслуживание хватит.
Ответить
Ну это очень так себе домик, в дешёвой стране в эбенях за такие деньги будет.
Ответить
О, миллионеры подтянулись, доми за 400 штук им не в масть :-))))) Может продолжить развивать свою мысль, люблю, когда на еве пальцы гнут, весёлые такие. :-)
Ответить
При чём здесь пальцы, если это реально так? В какой стране нормальная недвига обойдётстя так, чтобы 400 штук хватило бы и на неё, и на уход, покажите? А то я в Хорватии временами на домики поглядываю, и на Балтике было дело... Покажите, реально интересно, может, я просто слепая. Была бы я миллионером, как раз проблемы домик найти и не было бы.
Ответить
50
Конкретно, приличный дом дешевле 400 тыщ баксов у моря. Ссылку можно? Мне такие не попадаюстя.
Ответить
Такие задачи вы маклеру ставьте.
Я могу дать совет:
Гуглить такой жемчуг не реально. На месте такие дела решаются. Мы в прошлом году были на Атлантике, между Порто и Лиссабоном. Кстати, очень красивые места. В районе Пенише, Обидож было хорошее предложение недвижимости.
Если сразу не получится, можно походить по деревенским маклерским конторам, оставить свои координаты..
Как-то так...
Ах да, в Европе не баксы.
Я могу дать совет:
Гуглить такой жемчуг не реально. На месте такие дела решаются. Мы в прошлом году были на Атлантике, между Порто и Лиссабоном. Кстати, очень красивые места. В районе Пенише, Обидож было хорошее предложение недвижимости.
Если сразу не получится, можно походить по деревенским маклерским конторам, оставить свои координаты..
Как-то так...
Ах да, в Европе не баксы.
Ответить
Такого жемчуга просто нет.
Ответить
Ну я вам могу дать ссылку на конкретный дом в Испании, но вы же скажите, что вам то не так и это не йедак и вы в такой халупе жить не станете, а мне прекрасно там отпуск проводить. :-) и мои родители там по два месяца живут и семья сестры.
Ответить
Дайте, интересно. Приличный дом на море за 200-300 тысяч евро. Будет действительно интересно посмотреть.
Ответить
Домик во дворе многоэтажки? Серьёзно? второй в чуть лучшем месте.
Ответить
Да как вы места то разглядели на компьютерных моделях?
А так- друг на Майорке живет в т. называемой резервации- несколько многоэтажек и несколько трактов таун-хаусов, до пляжа 100 м, до остановки ОТ-50, рядом 2 супермаркта и скоростная доорога через весь остров..
А так- друг на Майорке живет в т. называемой резервации- несколько многоэтажек и несколько трактов таун-хаусов, до пляжа 100 м, до остановки ОТ-50, рядом 2 супермаркта и скоростная доорога через весь остров..
Ответить
Сходите на idealista.pt и забейте Peniche.
До 400.000 евро 500 об'ектов. Может ваш жемчуг тоже там.) Смелее надо быть)) ну конечно не последние гроши. Успехов.
До 400.000 евро 500 об'ектов. Может ваш жемчуг тоже там.) Смелее надо быть)) ну конечно не последние гроши. Успехов.
Ответить
Спасибо, посмотрю :-).
Ответить
60
Недвижимость недвижимости рознь. Недвижимость может быть источником дохода, а может - сплошными убытками. Про дом, не требующий ремонта 30 лет насмешили. Особенно сильно насмешили потому что я работаю в компании, которая владеет недвижимостью и знаю, какие суммы платятся ежегодно за обслуживание зданий. А тут такая "ромашка" мне рассказывает, что можно "30 лет не ремонтировать и все конфетка". Ога. В жарком климате. И сдача на месяц покрывает всю комуналку. Вам надо в фирме по продаже таймшеров работать.
Ответить
+100
дом под сдачу без ремонта 30 лет прям как конфетка - ощущение, что автор этого перла вообще не имеет понятия что такое дом
дом под сдачу без ремонта 30 лет прям как конфетка - ощущение, что автор этого перла вообще не имеет понятия что такое дом
Ответить
Я другой автор, но тоже не вижу ничего странного, крышу менять не надо, трубы тоже все новые, унитаз из моды вышел? переживу. Вообще не понимаю, о чем речь. За пару дней до моего приезда звоню уборщикам, они дом моют за 40 евро. Я прилетаю - всё блестит. Только холодильник надо затарить.
Ответить
"про все" дома не скажу, только по собственному опыту.
20 лет назад купили новый дом, 12 лет отжили сами, 8 лет сдаем.
Проблем (тфу-тфу) нет вообше, рашодов тоже минимум.
Может ето конечно немецкое качество, может жиьцы приличные попались.
Даже если сьедут, косметический ремонт в сравнении с ценами на недвигу-гроши.
20 лет назад купили новый дом, 12 лет отжили сами, 8 лет сдаем.
Проблем (тфу-тфу) нет вообше, рашодов тоже минимум.
Может ето конечно немецкое качество, может жиьцы приличные попались.
Даже если сьедут, косметический ремонт в сравнении с ценами на недвигу-гроши.
Ответить
Ну, может кому-то везет. Я вот не знаю ни одних домовладельцев с "расходами минимум". Все каждый год в дом вкладывают приличные суммы - то крылечко починить, то дом покрасить, то веранду надо маслом покрывать... и в бабушкином доме, на моей памяти, было то же самое, всегда что-то надо было делать. Про дома, где можно жить 30 лет ничего не делая и не вкладывая я только на Еве читаю.
Ответить
Ну т.е своего нового дома у вас не было, а был бабушкин столетний с красками и крыльцом 50-летней давности.
Ответить
Именно у меня - не было. У меня вообще дома не было и я его никогда не хотела.
Бабушкин был не столетний, но да, неновый. Новые были у различных друзей, как моих, так и родителей. Принципиальной разницы с бабушкиным не заметила. Ну разве что бабушке не пришлось косяки строителей по нескольку лет исправлять, в неновом доме все исправили предыдущие хозяева.
Вот сейчас близкие друзья купили дом. Хороший, большой, с удачной планировкой, в хорошем состоянии. В ремонт уже вбухана примерно треть стоимости дома и конца и края этому пока не видно.
Бабушкин был не столетний, но да, неновый. Новые были у различных друзей, как моих, так и родителей. Принципиальной разницы с бабушкиным не заметила. Ну разве что бабушке не пришлось косяки строителей по нескольку лет исправлять, в неновом доме все исправили предыдущие хозяева.
Вот сейчас близкие друзья купили дом. Хороший, большой, с удачной планировкой, в хорошем состоянии. В ремонт уже вбухана примерно треть стоимости дома и конца и края этому пока не видно.
Ответить
Дважды покупала дома, с последующей сдачей. Первый новый купили, второй пару лет ему было. Первый уже почти 20 лет сдаем. Уже давно выплатили, вырос в цене ровно в два раза. Расходы есть, естественно, но и доходы имеются. Выгодно однозначно! У нас те же деньги вложены в 401k. Сумма, которую мы, может быть когда-нибудь получим, в два раза меньше той которую мы зарабатываем уже сейчас. И дом только дорожает. Но хочу продать и купить опять что-то, в другом месте и поновее, но пока не подворачивается ничего интересного. Второй дом сдаем, чистая прибыль + 600$ в месяц, плюс ипотека выплачивается. Он тоже сильно вырос в цене за последние несколько лет. На него имеем страховку, если что-то ломается страховка покрывает. Все расходы на дома списываются с налогов. Работать меньше выгодно, чем дома сдавать. Но, надо покупать в местах где выгодно сдавать, где есть работа, в хороших районах. Ну и сильно дорогие дома сдавать невыгодно, имхо.
Ответить
Дома в городе или на курорте? В своей стране или за границей? Если что, это большая разница.
Ну и, чтобы оценить выгоду, все же нужна конкретная раскладка по доходам-расходам.
Ну и, чтобы оценить выгоду, все же нужна конкретная раскладка по доходам-расходам.
Ответить
Так автор вроде в Европе смотрит. Что там той Европы? Мы сейчас дальше от своих домов чем вся Европа размером. И у них вроде евросоюз. На курорте дома можно сдавать, но, конечно надо изучать этот вопрос хорошенько.
Ответить
70
Ага а вот мы такие счастливые что выселили квартирантов которые 10 месяцев Не платили так как выселить их из за организованного моратория нельзя ещё было бы до 1 января, что больше не хотим ничего сдавать а тем более где то:) ой!!;);) ещё хорошо мы сами провели огромную Патрик и не выкидывали деньги на адвокатов, но после этого не хотим ничего сдавать;);)
Ответить
Ну так сдайте по 8-ой программе русским бабушкам и будет вам счастье. Я сдаю и очень довольна, оплата процентов на 20%-30% выше рынка, чеки как часы приходят от штата, деньги сошиал секюрити бабушки получают регулярно и свои 300 баксов тоже платят всегда. Попробуйте, вам понравится.
Ответить
Согласна, или деньги вкладывать, или самим работать неустанно.
Мы купили новый совсем дом в 2006 году, и я бы не сказала, что расходы минимальные.
Особенно бесит то, что нужно много делать на улице - траву стричь, листья осенью подметать, фасад уже красили раза 2-3, террасу нужно каждый год маслом мазать и много другого.
Внутри работ мало, но расходы есть конечно же. Внутри - это только людей нанимать. Почистить вентиляцию там, электрики должны быть только авторизованные, и т.д.
А представьте себе дом в Тае, допустим. Без присмотра.
Мы купили новый совсем дом в 2006 году, и я бы не сказала, что расходы минимальные.
Особенно бесит то, что нужно много делать на улице - траву стричь, листья осенью подметать, фасад уже красили раза 2-3, террасу нужно каждый год маслом мазать и много другого.
Внутри работ мало, но расходы есть конечно же. Внутри - это только людей нанимать. Почистить вентиляцию там, электрики должны быть только авторизованные, и т.д.
А представьте себе дом в Тае, допустим. Без присмотра.
Ответить
Это у тебя дом с прибамбасами. На съем такой не годится. Для таких целей нужен компактный домик, макс 3 небольших спальни и 2 туалета, можно меньше. Никаких деревянных веранд, газонов с травой - крошечный заасфальтированый подъезд перед домом. Внутри - ламинат, дешевая кафельная плитка, столешницы ламинатные или аналог оного, лучше умеренные цвета. Такие материалы не требуют ухода кроме помыть, что легко с ними сотворить, достаточно устойчивы к разрушениям. За 30 лет крыша может прохудиться, но это раз в 25-30 лет. Опять же понятие "нужен ремонт" у каждого своё. Кому то нужно каждый год стены перекрашивать а кому то раз 20 лет. Арендатору не нужен новый унитаз, главное чтоб работал. И так далее.
И хорошо иметь арендное жилье в перспективном районе, тогда цена жилья растёт независимо от наличия новой крыши. У нас в округе дома 30 лет назад были по 150-200 тыщ, сейчас это старье уходит по миллиону-полтора, это чисто цена участка, никто их не собирается ремонтировать. Достаточно выгодное вложение, к пенсии продать и наслаждаться дивидендами.
И хорошо иметь арендное жилье в перспективном районе, тогда цена жилья растёт независимо от наличия новой крыши. У нас в округе дома 30 лет назад были по 150-200 тыщ, сейчас это старье уходит по миллиону-полтора, это чисто цена участка, никто их не собирается ремонтировать. Достаточно выгодное вложение, к пенсии продать и наслаждаться дивидендами.
Ответить
Pечь шла о домике на море :-)
Нереально с такими условиями для сдачи - крошечный заасфальтированый подъезд, там людям нужен бассейн, за ним и за территорией нужно ухаживать.
Ну или сдавать совсем за копейки.
Hикогда бы не поехала, к примеру в Испанию, в жару, в дом не на первой линии, без бассейна и кондиционера ;-)
Нереально с такими условиями для сдачи - крошечный заасфальтированый подъезд, там людям нужен бассейн, за ним и за территорией нужно ухаживать.
Ну или сдавать совсем за копейки.
Hикогда бы не поехала, к примеру в Испанию, в жару, в дом не на первой линии, без бассейна и кондиционера ;-)
Ответить
А мы за 20 лет ничего не делали, вот сейчас решили кухню поменять, да кое-где покрасить. Трава и снег - фитнес раз-два в месяц.
Ответить
Тогда у вас крошечный заасфальтированый подъезд и нет сада.
Кухня - это последнее, что я бы хотела сменить.
Это дорого, да и выглядит она пока прилично.
Кухня - это последнее, что я бы хотела сменить.
Это дорого, да и выглядит она пока прилично.
Ответить
Конечно дорого менять кухню, но жизнь одна и деньги в могилу не унести, а кухня, это место, где мы проводим много времени. Мне хочется сделать другую перепланировку и современную кухню, а не 20 летней давности. Ну а вывод насчет сада и асфальта у вас не верный, всё у меня есть и сад, и огород и дом 4500sf, но он был новый и делать с ним 20 лет ничего не надо было и мы ничего не делали .
Ответить
Сад и огород, где 20 лет можно ничего не делать, и он "как новый"??? Я хочу это видеть!
Ответить
80
А сад-то где? С огородом.
Ответить
Кому надо сажать, тот сажает и не задаёт вопросов. Под садом подразумевается территория вокруг дома. Кто не хочет косить и копать, тот мостит плиткой.
Ответить
Плитку тоже нужно подметать или даже мыть между швами. Там ни соринки за 20 лет?
И вот под этот искусственный газон ни одного листика с соседних деревьев не забилось?
И вот под этот искусственный газон ни одного листика с соседних деревьев не забилось?
Ответить
Для этого не надо корячиться самому. два спец дяденьки делают уборку пару раз в год.
Ответить
Либо нанимать, а это деньги. Либо самому работать. Где дом, где ничего не нужно делать 20 лет и нет расходов?
Ответить
Тогда вам снимать подойдёт. Там ничего делать не надо, всё хозяин делает.
Ответить
Речь о том чтоб купить дом под сдачу и 20 лет там ничего не делать и дом всё это время как в первый день покупки, и тратиться на его поддержание не надо.
Однако же надо, плитка и трава в картинном порядке дорого обойдутся, я уж молчу если там бассейн-джакузи-сауну забацать.
Основная прибыль от такой недвиги если она находится в ужасном месте и дорожает независимо от степени ухода.
По моим подсчётам времена когда мелкие арендаторы автоматически становились зажиточными людьми уже в прошлом. Гимора больше. Больше одной арендной недвиги и уже надо серьезно этим заниматься, lazy income это было 20 лет назад.
Однако же надо, плитка и трава в картинном порядке дорого обойдутся, я уж молчу если там бассейн-джакузи-сауну забацать.
Основная прибыль от такой недвиги если она находится в ужасном месте и дорожает независимо от степени ухода.
По моим подсчётам времена когда мелкие арендаторы автоматически становились зажиточными людьми уже в прошлом. Гимора больше. Больше одной арендной недвиги и уже надо серьезно этим заниматься, lazy income это было 20 лет назад.
Ответить
Ну что ты, есть женщины в русских селеньях :-) За 20 лет ничо не делали.
https://eva.ru/topic/61/3605133.htm?messageId=101893915
Ответить
А я писала что я ничего не делаю на огороде? Я сажаю овощи. А в саду да, только урожай собираю, ничего с деревьями не делаю, ну может пару раз подпилили ветки, мы их даже не окапываем. И да , новый с 0 дома 20 лет не требует вложений.
Ответить
Ну стопэ уже, заяц-хваста :love2
Мой дом, и микроскопический сад, 2006 года рождения, требует вложений .
У хвасты дом, 20-ти лет отроду, и ничего там не делали 20 лет
Вы как-нибудь определитесь :love2
Мой дом, и микроскопический сад, 2006 года рождения, требует вложений .
У хвасты дом, 20-ти лет отроду, и ничего там не делали 20 лет
Вы как-нибудь определитесь :love2
Ответить
90
Дом в принципе не может рот открыть и сказать :) 20 лет молчал, ещё десяток помолчит и потом все под экскаватор, не надо даже стены красить. Это хозяева решают надо им или не надо. На самом деле с точки зрения финансов некоторые дома нет смысла сильно обихаживать, имеет смысл именно прожить 30 лет и потом под слом. Тогда все сходится.
Ответить
Ну как сказать, когда мы въехали в 2006 году, нам сказали сразу - фасад нужно еще раз покрасить в течении года-двух, мы покрасили.
Это я к тому, что в новом доме можно ничего не делать ;-)
А так-то да, можно вообще забить и писать на еве, что захочется ;-)
Это я к тому, что в новом доме можно ничего не делать ;-)
А так-то да, можно вообще забить и писать на еве, что захочется ;-)
Ответить
Ты могла сказать что с вас вымогали фасад покрасить, а вы не красили и все четко, ремонт не требуется, об чем и речь.
Я к тому что если 20 лет ремонт не требовался, то подождать в таком духе ещё десять лет и развалить под новые постройки, дешевле обойдется.
Хотя может вещи как покраска не считают вложением в дом, только если крышу перекрыть. Скорее всего как всегда, истина одна а правда у каждого своя.
Я к тому что если 20 лет ремонт не требовался, то подождать в таком духе ещё десять лет и развалить под новые постройки, дешевле обойдется.
Хотя может вещи как покраска не считают вложением в дом, только если крышу перекрыть. Скорее всего как всегда, истина одна а правда у каждого своя.
Ответить
Фасад мы покрасили :-) Нам сказали, что так будет лучше, мы и сделали.
Ремонт после 20 лет не требовался не мне, а Ленащке.
У Ленащки все как было 20 лет назад, так и стоит.
Хотелось бы взглянуть на эти хоромы, где никто ничего 20 лет не делал :-)
У нас работы непочатый край :-)
У нас только собственности на море можно развалить без ремонта, если место хорошее :-) А в городе иди пахай какбэ ;-)
Ремонт после 20 лет не требовался не мне, а Ленащке.
У Ленащки все как было 20 лет назад, так и стоит.
Хотелось бы взглянуть на эти хоромы, где никто ничего 20 лет не делал :-)
У нас работы непочатый край :-)
У нас только собственности на море можно развалить без ремонта, если место хорошее :-) А в городе иди пахай какбэ ;-)
Ответить
Да неправда всё это, делите её информацию на два :-)))
Ответить
У меня взгляд на жизнь в таком разрезе совпадает с твоим. Я пыталась найти логику в альтернативных видах жизни. У меня дом 2010, уход требуется, но тут такое скажи и мне объяснят что я нищебродка с нищебродским домом. Нет у меня средств на качественный пластик, не могу отрицать.
Ещё жду рассказов что бассейны не требуют ухода по 20 лет, только пусть предупредят заранее, я чё нить тут найду выпить и закурить чтоб веселее соглашаться :).
Ещё жду рассказов что бассейны не требуют ухода по 20 лет, только пусть предупредят заранее, я чё нить тут найду выпить и закурить чтоб веселее соглашаться :).
Ответить
Погодь,ша тебе расскажут как воду не надо менять. В бассейне 20 лет :)
Ответить
Там ниже написали, что мы с тобой нищеброды :-) Этим у грамотных людей занимаются съемщики :-D
Давай, чо там у тебя есть выпить и покурить :-)? Кампари есть?
Давай, чо там у тебя есть выпить и покурить :-)? Кампари есть?
Ответить
100
В Европе города перекрывают по периметру, не говоря о странах. Те, кто в моём окружении в Испании занимался до Ковид сдачей квартир и домов зарабатывали макс. 6% годовых. В хороших, туристических местах нет приличных домов по 400 тыс. У некоторых стареньких домиков нет нормальных документов. Есть проблема с охраной домов, те которые остаются без присмотра. Людей, которые арендуют, а потом перестают платить большая проблема выселить. Есть случаи, когда снимали на долгий срок, а потом сдавали посуточно.
Ответить
Для кого-то вложения - это фасад покрасить или бассейн почистить. Для кого-то это текущие расходы. Первым не стоит заниматься недвижимостью. Лучше копить на починку вытяжки и тд.
Вторые понимают, что текущие расходы перекладываются на с'емщиков жилья.
Вторые понимают, что текущие расходы перекладываются на с'емщиков жилья.
Ответить