1036

Что вам нравится и не нравится в заграницах для жизни.

Нравится - социал. То есть при любой ситуации когда ты не сможешь работать по любой причине, хоть копейки, но платить будут. В общем, на этом все.
Не нравится - детей с младенчества сдают в передержки, стариков в ДП. Причем за их счёт. Работать всю жизнь на то, чтобы в немощи жить в ДП - нунафиг.
Нельзя вызвать врача на дом. Обычным людям или это будет стоить как крыло самолёта. Надо ехать в госпиталь с высокой температурой и плохим самочувствием и сидеть там часами.
Стукачество. Фубля.
Тупая законопослушность без рассуждений.
Миграционная политика.
Уничтожение уникальности каждой страны путем загона в ЕС. Уничтожение в этих странах промышленности и сельского хозяйства.
Вспомню, ещё напишу:cool1

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нравится - социал. То есть при любой ситуации когда ты не сможешь работать по любой причине, хоть копейки, но платить будут. В общем, на этом все.
Не нравится - детей с младенчества сдают в передержки, стариков в ДП. Причем за их счёт. Работать всю жизнь на то, чтобы в немощи жить в ДП - нунафиг.
Нельзя вызвать врача на дом. Обычным людям или это будет стоить как крыло самолёта. Надо ехать в госпиталь с высокой температурой и плохим самочувствием и сидеть там часами.
Стукачество. Фубля.
Тупая законопослушность без рассуждений.
Миграционная политика.
Уничтожение уникальности каждой страны путем загона в ЕС. Уничтожение в этих странах промышленности и сельского хозяйства.
Вспомню, ещё напишу:cool1
Anonymous
Достали уже заграницей, честно.
Сидите в своей заднице мира и учитесь пользоваться поисковиком.
Anonymous
Чушь. "Авторица" в заграницах и условиях жизни там разбирается как хрюшка в апельсинах.
Anonymous
Шизоиды из "политики" оккупировали и этот раздел((. Уже не хочется заходить на форум, таких бредней и по ТВ можно наслушаться при желании.
Форумчанка
Здесь нет новогоднего официального поздравления из телика. Бесит!

Каждый раз что- то находится, что вызывает недовольство.
Давно тут живу.
Здесь все нужно самим зарабатывать - нефти и газа нету 🙇
Anonymous
Автор, для вас ЕС друг или враг?
Anonymous
Новые методички получили? Давно так забористо во всех темах не обсирали заграницу.
Anonymous
Ну, блин, плохо стало в Европе. Раньше по инерции как- то себя уговаривали, прошли стадию отрицания и гнева... А Россия как раз поменялась в лучшую сторону. Вот и пишут все, чтобы сверить свои часы. Про мужей тоже ведь пишут, ничего, им советы советуют. Поддерживают. А тут стоит только плохо про заграницу написать, так и заграничные накидываются (это ж их достижение), и местные - как кто- то посмел похвалить Россию!
Anonymous
Медицина не нравилась по началу, потом разобралась в системе и стала нравиться. Налоги высокие и коммуналка, но при этом и доход в несколько раз выше, чем бы был в Москве.
Anonymous
Проценты по ипотеке мизерные. Любой мало-мальски работающий человек может купить жильё себе или для аренды.
Есть профсоюзы, выплачивающие 80% зарплаты 500 дней после потери работы. Это очень хорошо.
Бесплатное образование.
Инфраструктура и экология.
так и в России декретный отпуск 140 дней
http://detskie-posobiya.molodaja-semja.ru/dekretnye/otpusk/
Anonymous
Я практически всем довольна.
Меня мало интересуют получальщики социала, 3аждый, кто желает может стать в их ряды..кто не желает - заткнуться и подумать о том, что путь у каждого свой, налоги идут в том числе и на ваше спокойствие и, даже если будут уничтожены все социальщики - налоги не станут ни на копейку меньше.
ВСЕ работать не могут.

Медицина устраивает, обучение устраивает, в общем - придраться не к чему.
Единственное чего мне не хватает, как выходцу из бСССР( а значит априори человеку с криминальным мышлением))) - мммм....возможности облегченного решения некоторых вопросов.
Эта возможность существует, конечно, но увы не на моем уровне.
)))))
Мало высказалось народу по поводу тупого законопослушания. Только вот у нас орут, что Россия это мордор. Реально же все наоборот. Тут я слышала, что в Австралии, например, конские штрафы за то, что не пришел на выборы. Кто-то знает об этом что-то? А теперь я представила, что и у нас начнут штрафовать. Такой бы вой поднялся))).
Anonymous
Про социал согласна,считаю плюсом.Про детей и стариков непонятно.К детям по-разному относятся и воспитывают.И няням рано,и в попу дуют до старости.
Про дом престарелых .А что в этом плохого?Не у всех есть возможность там находиться.А так,круглосуточный уход,развлекаловки..Чем не устраивает?У нас в основном в таких домах сильно древние-за 85.До этого как-то обслуживают себя сами и достаточно активны,если нет серьезных проблем по здоровью.
Еще про врача за космические деньги на дом.Где? Я готова была заплатить,когда дочка совсем маленькая была.Нет этого.Также как и МРТ по требованию.Никто не сделает ,хоть обплатись,только по назначению врача,
И на социале сидят разные,не только беженцы.У нас полно французов так делают,если есть возможность.
Незаконные мигранты, голосящие о своих правах и лезущие во все щели!
Anonymous
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Strange_Death_of_Europe
Европа умирает от старости. Так что такой шухер из-за сезонного орви символичен. Старики часто именно от них и умирают.
Конечно, на одно - два поколения ещё хватит, но будущее будет совсем другим
Ну если в целом ,то :
Полное отсутствие свободы во всем, ты обязан выполнять все законы какими бы дурацкими они не были как бы тебе не были противны.
Мигранты. Понавезли самое агрессивное и ленивое отребье. Они не собираются перенимать европейскую культуру, они сюда привезли свою Африку и живут по ее законам.
Дороговизна того, что в России вообще бесплатно и никому в голову не придет за это платить.
Невозможность построить дом который хочешь. Он должен быть такой, как тебе разрешили , а не такой как нравится.
Грязь. Стало очень много грязи, мусор валяется . Потому что чисто не там где убирают, а там где не сорят. Местные никогда соринки не кидали мимо и убирали. А мигранты кидают мусор и ждут когда за ними прибегут все. Собаки стали срать на тротуарах и за ними перестали убирать. Вот почему -на этот вопрос у меня ответа нет.
Дети . Для детей тут нет такого разнообразия досуга и развития. Что-то есть, но разнообразием не пахнет. У нас нет вообще например шахмат , нет фигурного катания, нет нигде художественной школы и скрипки. Возможно на другом конце государства есть, но вот тут нет.
Плохое качество и дороговизна казалось бы обычных и приятных услуг. В России маникюр я могла себе позволить раз в неделю , делали красиво, качественно. Здесь это недоступно по деньгам , хороший маникюр как за 600 рублей в России тут стоит 6 000 рублей , но он все равно будет хуже российского, почему то не умеют делать так качественно и аккуратно.
Детские сады . У нас печаль печальная. Если в Росси я платила 1200 рублей и мой ребенок имел теплый завтрак и полноценный обед , с ним занимался логопед , был бассейн, то здесь на 45 000 рублей детей не кормят нормально , не развивают , шкафчика своего нет. Хоть кровати есть , правда без белья , но спасибо что не на полу как в некоторых садах.
Это где-то одна десятая часть того что не так , но писать уже устала. Страна -Германия.
Anonymous
История повторяется. 50 лет назад капиталлистическая Европа загнивала, в Америке негры, и только в СССР все было замечательно....
Anonymous
В каждой стране свои тараканы.
И нельзя писать ЕС
Там же половина это восточная европа, там вообще хуже всего, ни работы, ни социалки, они хуже чем в россии живут.
А если брать западную то тоже не одинаковый уровень жизнь где греция и где норвегия.
И потом очень много грязных городов, ну просто мусор под ногами.
Много стало негров-арабов-индийцев, для меня это вообще неприемлимо.
Блин везде свои погремушки.
Но главное правило сохранно во всех странах, богатым везде хорошо, бедным везде плохо и не надо мне писать что бедных в западной и северной европе нет. Есть блин, и дохрена.
Anonymous
Тётки, вас в других странах никто не ждал и никто не держит, вы там никому не нужны и люди третьего сорта. Не нравится приезжайте назад и живите тут, здесь станете вторым сортом, уже лучше.
"Вернись, я всё прощу"
Вопрос к «немцам». Тут прозвучало много недовольства по поводу некультурных мигрантов. Вы действительно с ними много пересекаетесь? Где?
Anonymous
А чего эту тему в сеновал не снесут.
Что не тема, то про заграницу.
Если что, то я сама далеко не в России.
Anonymous
Так странно. Гитлер шел на Восток за землями, ресурсами, расширением жизненного пространства для немцев. Современная Германия завозит себе кучу людей на довольно небольшую территорию. Как они умудряются обеспечить столько новых людей? Откуда у них вдруг жизненное пространство появилось? И ресурсы?
Уровень чего-либо относящегося к жизни стал очень слабым. Цены наоборот растут. Ехали за климатом и безопасностью. Но за 10 лет пережили массу нервяков связанных с политическим строем . Теперь ещё и право на свободу передвижения забрали. Не хотели жить на закрытой территории посёлков в России. Бизнес открытый на хорошем уровне почти похерили. Ждём максимум конца года и будем предпринимать шаги к переезду или возвращению.
Anonymous
Афины. Грязь, албанцы, инфраструктура = 0. Образование = 0. Медицина = 0,5, на островах = -10. Если выпадет снег все просто остановится. Учреждения не работают неделями, то день святого, то память святого, то именины святого, которые накладываются на привоз мощей другого святого. Сделать что-то дистанционно нереально. Дороги в жопе. Мусор могут не вывозить днями. За меня решили, что этот дом, который я купила себе, для меня одной велик, поэтому плачу налог, мне по их мнению хватит комнаты, а у меня их 3. Под ЕС убили экономику полностью, производство просто остановили, все под туризм. А тут и туризм закрыли. Едут арабы тупые, злые, наглые. Уже албанцы вроде свои на их фоне. Врачи...Ну, приятельница сломала палец на руке, наложили гипс, рука болит, через 2 недели (когда смогла попасть) доктор еще раз посмотрел и назначил обезболивающее. Она в инсту выложила, типа, пожалейте меня, фото рентгена и руки. Добрые люди заметили, что слома средний палец, а гипс на мизинце и безымянном. Подлечили, блин. И так во всем.
Anonymous
Щас меня отсюда выгонят, но наши россиянки слишком много кушать, однозначно. Дворцы, конечно, явно лишнее, но Афины - столица! европейского ! государства! Может, пусть поцарствует, и хрен с ними, с дворцами?
Anonymous
Все нравится кроме либерального правительства и премьера.
Канада.
Anonymous
В каждой стране своя специфика. Членов профсоюза в Канаде скоро не будет. Кто на пенсию уходит или умирает - на эти места не нанимают новых людей на ставку, а скидывают эти часы на почасовиков. Профсоюзы тают на глазах.

Они их уничтожают тем, что есть, например, по какому-то предмету в колледже 3 пустые ставки, а не нанимают никого. Делят все на временные контракты отдельно за каждый курс. Есть кафедры, на которых 80% учебного плана ведут почасовики.

Они придумали, как профсоюзы растворить. Просто член профсоюза не вечный. Умер - на его место новых не нанимают.

Профсоюзы пока что есть на госслужбе. Поэтому туда минимум по 500 резюме даже на каждый ентри-левел на сортировке почты.
Anonymous
Да какая вам разница? Нравится, но не ваше, или не нравится, но все равно не ваше.
Автор понаписала такого бреда, очевидно, что заграницу видела только, как турист. Но все это серьезно обсуждают , аж на 500 сообщений.
Сидите дома! Здесь все плохо! Только в Великой России хорошо!
Anonymous
Хорошая экология, работы много, возможностей. Жить и путешествовать в комфорте и хороших условиях. Не боятся что тебя обжулят, нормальный сервис. Климат прекрасный, красивые места. Очень много можно посмотреть. Много заповедников куда без проблем можно на хайкинг ездить. У меня от дома в пяти минутах. Очень красивая и разнообразная природа - горы, океан, пустыни и все остальное :) Грязи нет, в смысле, уличной грязи. Продукты хорошего качества.
Anonymous
Не нравится, что далеко, на выходные в Россию не слетаешь, как подружка моя из Европы.
Нравится высокий уровень жизни прежде всего и приятное место для жизни, хорошая экология, стабильность. Знаю, что в Европе зарплаты ниже, чем в Канаде и США, поэтому там перманентно жить не хотела бы. Я в принципе ни за какую страну эмоционально сильно не держусь, и с удовольствием бы в Америке пожила и заработала еще больше, если бы не ребенок и кое-какие другие препятствия. На пенсию возможно в третью страну уеду, либо можно ездить по разным приятным странам жить по несколько месяцев.
Что не нравится не так важно пока то, что не нравится, не перевесит плюсы, так как в любой стране что-то найдется ,что не нравится..
США, пригород, маленький городок.
Не нравится: цены на медицину, а именно страховку. Если ты не больной в хлам, проще и дешевле ходить за свой счёт. Считается, что с диагностикой в США фигово, но вот умереть человеку, если он попал в скорую, не дадут.
Интернет по началу бесил и цены на связь. Сейчас привыкли.
Мне не хватает культурной программы, но мы и живём не в крупном городе. Вот в среду идём в один и тот же крупный музей в третий раз.
Фигово с культурой еды. Если только в очень дорогих ресторанах можно намек на дизайн увидеть и красивую подачу блюд. В большинстве, свалку в тарелке делают просто.
Налоги. Если на семью больше 80000, то ты уже средний класс и изволь платить.
Фигово с площадками для детей, особенно для тинейджеров, типа, скейт парков, воркаута. В Москве на каждом шагу, тут днём с огнём.

Нравится: можно купить дом, сильно не парясь процентом по ипотеке.
Можно за копейки путешествовать по стране, полно благоустроенных площадок для отдыха, кемпингов, мотелей за дёшево.
За собаками убирают всегда и даже в парках и лесных зонах.
Стимулус чеки опять же и пособие по безработице выходят выше, чем зарплата в магазине, например.

Все таки плюсов больше, чем минусов.
Ну...эта..не поняла насчет "детей сдают в передержки". Работающие родители могут отдать ребенка в сад, но на полдня, многие НЕ работают (мама или папа) или нанимают нянь. ЧЕМ это отличается от обычного садика? Или нанятой помощи?
Вот что мне НЕ нравится (в Канаде) - что садики именно в очень неудобное время, и полноценно работать обоим родителям не получится, надо рвать с места.
"Стариков сдают" - опять же, а чем плохо, если пожилой человек находится в заведении с доступом к медицинской помощи? Что, лучше, когда мама-папа с альцгеймером у себя (или у детей) дома и надо постоянно к ним ездить и дрожать, чтобы хату не спалили или не ушли восвояси? Или парализованный человек годами в квартире с детьми-внуками?
Кстати, есть много возмоджностей нанимать приходящего человека, или есть бесплатные соцработники или медработники - которые могут приходить к человеку к нему же домой. Принсти еды, присмотреть, проследить, чтобы медикаменты принял и все такое. И те, кто "работали всю жизнь" и имеют достаточно средств - могут себе позволить более комфортные варианты. Все лучше, чем когда бабка работала всю жизнь, а у нее дети квартиру отпилили.

Насчет "стукачества" - ну, знаете, не заметила особой разницы с...незаграницами", причем еще со времен союза. От окружения зависит. Просто все вежливее, потому и создается такое впечатление, что прямо все такие гадюки в сиропе. И еще. Например, есть вариант - если видишь водителя , который ведет машину странно - можно и нужно позвонить в полицию. ну да, по совковым меркам - стукачество. Но все-таки куда лучше, чем если этот горе-водила кого-то убъет. Притом обычно полиция выезжает только если есть несколько звонков насчет одного и того же водителя.
Насчет "вызывать врача на дом" - а этого и не надо в 99,9% случаев. Хотя всегда можно поговорить с крачом или медсестрой по горячей линии, и если есть какие-то симптомы, при которых надо срочно в больницу - они скажут.
И скорую вызывать - да, по цене самолета. Но можно сесть в машитну или вызвать такси и приехать в больницу. Вот ждать приходится долго, но! если очень высокая температура, или симптомы сердечного приступа или некоторые другие (там список) - то принимают без очереди.
Ну про экономику и все такое...
Да и миграционная политика...гм...а где ее нет?
В общем, если Вы знаете, "где жить хорошо" - то скажите. Как по мне, с таким отношением нужен "другой глобус".

В Европе нравится чистота и красота в сочетании с историей, в Москве этого уже мало осталось. Не нравится - заформализованность в решении вопросов на уровнях от управляющих компаний до госчиновников.
А в Польше аборты запретили. Совсем кукукнулись.
Скучные воскресенья.Типа время католиков и месс(смешно при засилии мусульманской культуры).Все закрыто и никого на улицах,досуга вообще никакого.В лучшем случае боулинг или ресто-сейчас и этого нет,так как ресторация закрыта давно и на неопределенный срок,ходят слухи-до августа.Сюда же и закрытые спортклубы.И ко всему этому великолепию-комендантский час с 18 часов вечера в любой день,то есть в 18.30 ты даже хлеба не купишь,на улицах -тишина.
Еще совершенно дикое и странное-заселенцы.Меня лично не касается в силу финансов,но это невероятно.Заселенцы оккупируют пустующие дома(иногда временно,хозяева могут отстутсвовать недели две-три) и выселить оттуда становится делом сложным,долгим и затратным.Да-да..люди не могу войти в свое жилье,на пути куча препятствий-время года(зима,весна,осень),беженцы-нет выхода...список длинный.Иногда затягивается на года.
Кто уж любит постукачить, так это русские. Кто в сталинские времена написал миллионы доносов? Русские ваши любимые.
Anonymous
Начали за здравие - закончились за упокой;);) гы
Даже не знаю как понять, нравится мне это или отталкивает. Два в одном наверно. В инсте видела несколько семей с детьми из "заграниц", которых раньше можно было увидеть только в кунсткамерах, не преувеличиваю. Они видимо сознательно их рожают, это не родовые травмы и не то, что нельзя увидеть на первом же узи.. и вот начиная с фото из роддома это постоянное "чиииз" на лицах. Вот честно, впечатление что они сами немножко того, или сектанты какие-то..ну потому что для семьи это горе, для ребенка это муки вечные..чему там радоваться? Может конечно они только на публику улыбки давят, но смотрится это противоестественно.
Anonymous
Читаю тему и задаю себе вопрос-а зачем кому то знать что нас не устраивает в жизни в другой стране.Как объяснить другому человеку то что вы проживаете и как проживаете ежедневно накапливая только свой опыт.У него то этого опыта нет и скорее всего никогда не будет Пример- мне в последнее время перестали нравиться большие комнаты и дома многометражные.Вот строят здесь так.Муж у меня спросил -ты в хрущёвке не жила ?Нет не жила но видела И помню что там комнаты вагончиком и кухонька такая что и присесть негде\вроде меньше 5 кв метров\А он говорит -а мы такую получали-мама стояла в очереди на фабрике где работала и ждала её 16 лет.Говорит что ему тогда исполнилось 15 и он хорошо помнит как все радовались.Пятый этаж\без лифта ну и что- ноги есть\ называлась двухкомнатная квартира общей плщадью 45 квадратных метров.И нам говорит-всё таким огромным и удобным казалось.И что есть газовоя колонка и можно не греть воду на печке.И что есть отдельный туалет\да комнатка была крохотной и коленки впритык к двери но не на улице же\Для нас 4\два сына и родители\казалось хoромами.А теперь- говорит-давай померяем нашу спальню с гардеробной комнатой туалетом и ванной и переведём в кв метры...Померяли перевели и что то я как то призадумалась -а смогу ли я сейчас нынешняя жить в такой \квартире\И может моё раздражение на огроные пространства -это мои тараканы.
Сколько же тут озлобленных убогих дур, ужас просто :crazy Очень показательно характеризует россиянок.
Anonymous
Самое, наверное, главное, что не устраивает - это люди. Они здесь ( Германия) в целом очень недалёкие, не развитые, упрощённо - туповатые. Очень подвержены влиянию и очень верят пропаганде. Им говорили, что мигранты - это хорошо, они их встречали цветами. Сейчас говорят, что британская мутация - это страшно, все за продолжать сидеть дома и не выходить даже за хлебом. Очень сложно такое переносить.
Anonymous
Не каждого ребенка можно сдать в ясли - он там будет болеть. Иммигранткам выгоднее привозить прислуг из родных краев. Если хотя бы 2 детей, то уж точно: на нее можно скинуть всю уборку и всю кухню. Или на месте искать тех, у кого нет разрешения на работу. Или няньки на беженском пособии сидят. Сомневаюсь, что иммигрантки стремятся иметь дело с яслями, потому что у них есть представление, где искать работниц. Если немка ищет няньку, то она хочет и игру на фортепиано, и водительские права, и чтобы нянька была с иняза, и чтобы хорошо жарила котлеты. Так что ничего в мире не меняется: немкам детей по-прежнему нянчат украинки, но только отшлифованные на инязе, которые за цену няньки еще обучат ее детей английскому языку. Некоторые оставались в Канаде после виз для нянек через немецких хозяек. Им тогда было не к спеху выходить замуж за кого попало. Но тоже нашли не шедевры себе в мужья. На 20-25 лет старше, ничего особенного, но уже устроены, знают все лазейки вокруг. А не то, что будут лет 10 ушами хлопать, пока принюхаются и возьмут след. Но что там будет, когда ей будет под 50, а ему под 75... Мрак.
Anonymous
Индифферентно вообще на любые плюшки и минусы в иных странах. Я живу здесь и сейчас - у меня свои плюсы и минусы в моей стране.
Сегодня смотрела на Шекспир плачет очередное интервью из серии Обрусевшие. Американка очень классно всё расписала, про плюсы и минусы, почему она уехала из Америки. Сложилось четкое впечатление, что она считает недалекими тех, кто туда рвется. Было интересно взглянуть на свою страну глазами чужого и казалось бы чуждого человека.
Anonymous
Читая Еву, обратила внимание, что очень многие работают в социальной сфере. Такое чувство, что это градообразующее предприятие страны - уход за инвалидами и стариками. Стоило для этого уезжать? У нас на таких работах работают мигранты.
Anonymous
О, сколько сообщений в ответ на мое про тупость немцев))
Отвечу всем. Речь не идёт про мой круг общения. Мой тоже ужасается всему происходящему.
Речь про срез населения. Свежий пример - в Германии жёсткий, глухой, абсолютно нечеловеческий локдаун. Закрыто все- все- все с середины ноября. Он уже продлён до 7 марта. Ну, ок, парикмахеры выходят 1 марта, все остальные продолжают сидеть дома и спасать бабушек.
По опросам - 45 процентов за продление локдауна, 15 - за его усиление !! ( двери заварить?) и только 40 - за облегчение. Примерно такие же цифры были по мигрантской теме - большинство было за то, чтобы их принимать, селить и оплачивать их все расходы.
Объяснить я себе это могу только тем, что критическое мышление ( основа любого движения вперёд) здесь пресекается на уровне школы.
Целые поколения верят написанному и как бараны движутся в заданном направлении. Вторая мировая была тому отличным примером.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения