Школа
1036

Что вам нравится и не нравится в заграницах для жизни.

Нравится - социал. То есть при любой ситуации когда ты не сможешь работать по любой причине, хоть копейки, но платить будут. В общем, на этом все.
Не нравится - детей с младенчества сдают в передержки, стариков в ДП. Причем за их счёт. Работать всю жизнь на то, чтобы в немощи жить в ДП - нунафиг.
Нельзя вызвать врача на дом. Обычным людям или это будет стоить как крыло самолёта. Надо ехать в госпиталь с высокой температурой и плохим самочувствием и сидеть там часами.
Стукачество. Фубля.
Тупая законопослушность без рассуждений.
Миграционная политика.
Уничтожение уникальности каждой страны путем загона в ЕС. Уничтожение в этих странах промышленности и сельского хозяйства.
Вспомню, ещё напишу:cool1

Свернуть
Ответить
Все так. Но к социалу нужно добавить, что его раздают направо и налево всем, кто не хочет работать. Третье поколение уже сидит на социале. Это нереально бесит, когда ты работаешь, платишь налоги - и получаешь столько же, сколько социальщик. Нечестно, несправедливо, не должно такого быть.
Ответить
Сидите на социале тоже. Если вы получаете столько же, работая. У меня знакомая в Германии, армянка. Занимается камнями. Много рассказывает. И про то, что на социале сидят полно коренных немцев, а не только беженцы. И именно по указанной вами причине. Что работая, они получали бы столько же, как сидя на социале.
Ответить
Это не правда. Иначе все бы сидели на социале:crazy
Ответить
Видимо, речь идёт про малооплачиваемые работы. Или вы считаете, что прям все умные высококвалифицированные специалисты? Так не бывает, хотя бы потому, что все люди разные, и способности разные, и мотивация.
Ответить
Да какой дурак пойдёт на тяжёлую малооплачиваемую работу, если пособие будет равно зарплате? Конечно, это далеко не так.
Ситуация, когда выгоднее сидеть на пособии может быть такой: в семье работает кто-то один, например жена на малооплачиваемой работе. В этом случае пособие мужу не платится, и за квартиру им тоже не доплачивают.
Ответить
Именно так. Сидят одни ассоциалы, на которых без слез не взглянешь.
Ответить
Сидит до хрена народу, и, что самое поганое, куча мигрантов. Которые ни дня в стране не работали, ни копейки налогов не заплатили, и уже внуков на социале выращивают. Это очень противоестественно. А кассиры в условной Пятерочке получают ненамного больше.
Ответить
А мне как-то все равно. Я работаю и живу в свое удовольствие. И даже о них не думаю.
Ответить
А я о них очень думаю, потому что их становится очень, пугающе много. Их дети ходят в детские сады, школы, их там уже больше 50%. Чтобы скрыться от платков на родительском собрании - нужно выбирать закрытые католические школы, туда ещё хрен попадёшь. Они бесконечно качают права, они всюду. Во всех амтах, поликлиниках и магазинах. Они образовали уже отдельные районы. Их много в криминальных новостях. Почему? налогоплательщики должны все эти своры кормить?
Ответить
Мне они редко попадаются, в нашем городке их почти нет . Ну а в районе , где я живу их вообще нет.
Ответить
А по мне так лучше бы они не работали и сидели в своихрезервациях. Придёт такая "в платке" на работу, и будете с ней бок о бок. И ей нельзя сделать замечание, потому что сразу обвинят в расизме.
Ответить
Ну, так пусть они сидят в Румынии, Сирии и в Чечне! Зачем их всех здесь кормить и поить только за то, что они есть???
Ответить
Не знаю. Я нарвалась на конфликт с платочницей на работе. Теперь мечтаю, чтобы она провалилась и сдохла.
Ответить
Ну вот о том и речь. Их много, они наглые и наглеют с каждым годом. Те, кто пишут, что им пофиг и их нет - просто, наверное, с ними ещё не столкнулись. И вот это вот будущее моих детей??? Нунафиг!
Ответить
Конечно, сидят. И именно третье поколение уже. Кстати, один раз попав на социал, выйти оттуда очень трудно. С вас начнут требовать вернуть деньги, а на таких условиях нормальный заработок становится невыгоден. Реально нет мотивации что-то менять в своей жизни
Ответить
Лена, опять придумываете. Вернуть социал нужно в случае, если получал его пару месяцев. Уйти с социала - никаких проблем. Очень многие приехав в 90е вынужденно сидели на социале, сейчас все прекрасно работают.
Ответить
К пересиленцам и беженцам другое отношения, чем к местным.
Ответить
Местным тоже ничего возвращать не нужно.
Ответить
Такое же. Не врите.
Anonymous
14.02 11:47
Такое же. Не врите.
Ответить
Ты с Евы Ирине уйдёшь никогда = это наркотик для те я = а уж с социалка и подавно?;) зачем тебе ра отдать когла так хорошо сидеть ниыига не делать на Еве быть 24/7 и получать денежки?();) кто ж от такого уходит?;) ха?
Ответить
Не работают все;);)
sister999 H*
15.02 14:13
Не работают все;);)
Ответить
Беженцы не уйдут с социала никогда. Убежала ведь не лучшая часть населения. В Берлине сейчас лоббируют закон о том, что среди чиновников должно быть не менее 30% работников иностранного происхождения. Это ж какое- то самоубийство нации.
Ответить
Это отличный социальный лифт для детей, чьи родители переехали из СССР.
Ответить
Зачем им это?
Anonymous
15.02 15:43
Зачем им это?
Ответить
Зачем постепенно, но целенаправленно разбавляют немецкую нацию? Вспомните 1 сентября 1939 года. Чтобы это никогда больше не повторилось.
Ответить
Вот только не надо врать. Никто не требует возвращать деньги. Начинаешь работать и адью, в новую жизнь.
Ответить
Не врите про возврат социальных пособий
Ответить
А вот это реально проблема. Многим реальнее сидеть на социале, чем искать "любую" работу. ну напр. мать-одиночка, или кто-то еще, кто "пытается выкарабкаться".
Получится по деньгам так же, но напр. с семьей времени проводить не останется, и переходишь в другую категорию населения, то есть и некоторые другиме плюшки уже не. замкнутый круг получается.
Ответить
Мало того, иногда зп меньше социале, прожиточного минимума и тогда социал доплачивает. Естественно, пытается выпихнуть социальщиков на работу. Они иногда даже выходят на несколько месяцев и потом опять плотно усаживаются:party3
Ответить
Кагжевызaeбaлисвоейзаграницей!
Идите вон митинг в поддержку своего президента соберите, всё толку больше....
Ответить
да почему вы так злитесь? больная мозоль? тоже охота, но никак?
Ответить
Стариков в ДП - а лучше, когда старик впадает в деменцию и разрушает жизнь семьи, т.к. сиделка стоит как средняя зарплата, плюс кто-то должен бросить работу, чтоб ухаживать за этим стариком. И ничем никто тебе не поможет.
Не вызывать врача на каждую простуду, мне кажется, здравой мыслью.
Возможность снять нормальное жилье. Нормальные зарплаты.
Жизнь приспособлена для жизни с детьми.
Ответить
Ну да, ну да. А младенцы ухудшают уровень жизни. В передержку их с 3 месяцев. Правда, я никак не пойму, качество жизни и уровень жизни это разное? Как может быть хорошее качество жизни, если грудничка сдать?
Ответить
Что такое передержка для младенцев?
Ясли, что ли?
Ответить
Женщину принудительно на работу в 3 месяца ребенка гонят? Просто у нее есть выбор работать или нет.
Ответить
Что за передержка? Где такое? Первый раз слышу.
Ответить
Ясли.
Anonymous
14.02 10:45
Ясли.
Ответить
В каких странах ясли принудительные и с 3х месяцев? Такое в советском союзе только было.
Ответить
Нет таких стран. Если вы про европейскую цивилизацию.
Ответить
Я-то в курсе, мне ответ автора интересен.
В моей стране декретный отпуск 3 года. Сдавать детей "на передержку" нет нужды.
Ответить
В Италии ясли с 3 месяцев. Дальше надо на работу.
Ответить
А если не хочу? То что?
Ответить
Декрет 3 месяца, как думаете что дальше ?
Ответить
А что дальше? Расскажите.
Если, что я в ЕС.
Ответить
можно уйти за месяц до родов и 4 после просидеть с полной зарплатой, затем до 8 мес зарплата 80% , затем или выходишь, или для вас предприятие оставляет место до 1года вашего ребенка без зарплаты. затем...до свидания .( но в маленьких фирмах разговор другой, на ваше место тут же возьмут другово если вы в 8 мес не выйдете на работу, и вам придумают увольнение. )
все больничные детские без оплаты. ( берешь в счет отпуска )
Ответить
Это в Италии? Там вроде клановость, Слава богу. Бабушки помогут.
Ответить
да , бабушки сидят, дети работают, я выбрала ясли, гос ясли стоили пол моей зарплаты. но по крайней мере от свекрови не зависила. :):) в ясли отдала в 8мес.
Ответить
Вы считаете это нормальным? Неходячего и неговорящего младенца сдать в ясли? Вы голодали? У вас тяжёлое материальное положение?
Ответить
работаю в маленькой компании, ждать меня 3 года никто не будет, да и вообще тут никто никого не ждет, если работаете в маленьких почти семейных компаниях,. работы тут и так нет. ничего страшного поверьте нет в яслях. там всего 15-20 детей на 5 воспитателей. мне повезло с воспитателями, так что я рада и совсем не жалею, т.к.моя свекровь настолько любит лялек, что в 6 мес. моего младшего она кормила уже шоколадом, уж луцше ясли :):)
Ответить
_То есть на работу прямо гонят? А если не работать - то в тюрьму упекут?
Ответить
Если не работать то жить будет не на что. А чтобы пойти работать придется ребенка в сад в 3 месяца отдать.
Ответить
Вы про матерей-одиночек? Это такая проблема в Италии, женщины сами себе рожают? Подозреваю, что и в России таким туго, и они с удовольствием бы детей в ясли, и работать, но возможностей нет.
Ответить
Я про декрет 3 месяца. А так в любой стране можно уволиться и вообще никогда не работать и жить на деньги мужа. В России оплачиваемый декрет 1.5 года.
Ответить
И сколько декретных получает среднестатистическая россиянка? На них можно прожить, не садясь на шею мужа?
Ну так и итальянка проживёт. Один хрен. Ну и Италия - это не вся западная Европа.
Ответить
Точно больше , чем европейка, которая получает 0.
Ответить
Ну у нас детское пособие до 18 лет - уже 12 тысяч ваших рублей в месяц, но я, вообще.то, 80% зарплаты получала, зарплата у меня - чуть меньше 4000 евро, до двух лет детей. Европейка, ага.
Ответить
Европейка получает детское пособие, которое в России практически ноль. И если европейка не хочет работать и у нее нет мужа - она получит социальную помощь, которая повыше декретных российских копеек.
Ответить
Она хочет работать, потому что её зарплата в разы выше 80 еврового пособия на ребенка в месяц. А чтобы не потерять работу ребенка надо сдать в ясли. Чего не понятного то ?
Ответить
Понятно, что её ситуация в разы лучше ситуации россиянки, что бы она ни выбрала.
Ответить
На основании чего она лучше ? Что ребенка в 3 месяца в ясли придется отнести чтобы работу не потерять ?
Ответить
Что у неё в любом случае будет больше денег, чем у среднестатистической россиянки, сидящей с ребёнком.
Ответить
Сами по себе деньги - это цифры. Важна их покупательская способность. Цены там тоже значительно выше.
Ответить
Цены выше, пособия выше, жизнь спокойней и беззаботней.
Ответить
Не было в Советское время принудительных яслей. Декрет был три месяца, поэтому и приходилось отдавать ребенка в Ясли. Но если было с кем ребенку дома сидеть, то ребенок мог не посещать не только ясли, но и детский сад. Я в детский сад пошла в возрасте 4 года, до этого сидела с бабушкой (70-ые годы).
Ответить
В Северной Корее-наверняка
Ответить
Мои дети поши в садик с двух лет. До этого был отпуск по уходу за ребёнком, 80% от зарплаты у меня, у мужа, за его часть, доплачивал работодатель до 100%. Вы о какой европейской стране, конкретно? Яслей у нас нет. А так, конечно, можно натягать негатива из каждой из 20+ стран и сождать чёртишо.
Ответить
Что за страна такая, где нет яслей? :mda
Ответить
а что вы подразумев аете под яслями, вообще? у нас есть детские сады, Швеция.
Ответить
Ясли, где многие дети еще на молочной смеси. Кто еще не начал ходить.
Ответить
Нет, нет таких. Обычные детсады, дети в возрасте от 1,5 лет и выше, (хотя принимают с года) иногда мешанные группы, иногда по возрасту, но ползующих с бутылочкой молочной смеси нет.
Ответить
О, в России очень хорошее качество жизни и очень высокий уровень жизни у всех родителей детей до 3 лет!
Ответить
:party2:party2:party2
Anonymous
14.02 11:05
:party2:party2:party2
Ответить
а многодетным аж бесплатный проезд светит.
Ответить
Вы сначала посмотрите те ДП, а потом будете возмущаться. С муниципальными российскими ДП , как небо и земля. В таких условиях почему бы не жить.
Ответить
Насильно в дп не сдают и не загоняют.
Ответить
Я отлично знаю там условия. Они все разные. В дорогие частенько квартиры сдают. За какую- нибудь Московскую квартиру можно первоклассный уход организовать. И квартиру детям- внукам передать.
Ответить
Разные ДП. О чем здесь же и писали. Видимо, зависит от стоимости. Кстати, ковид много выявил. Когда ковидников к старикам запихивали, отчего там начался повальный мор.
Ответить
Ну да, уничтожена в заграницах промы...
Догоним и перегоним!!!!
14.02 11:21
Ну да, уничтожена в заграницах промышленность и сх. ;-).
То-то у нас даже трусы на купишь отечественные. Про авто, самолеты,тв, телефоны, компьютеры,стиралки, посудомойки, кондиционеры даже говорить смешно
Ответить
10 лет в загранице, ни разу не было, чтоб "сидели часами с температурой". Вы сериалов насмотрелись?
...Про стариков в ДП поподробней, пожалуйста. Вы своих стариков сами досматриваете? Сиделок нанимаете? Кто их моет, кто ногти грибком поросшие стрижет? Вы? А работает кто у вас? За чей счет банкет?
Ответить
Здесь же и писали Евы. Да,сами и досматривают стариков, в основном. Обычно, дети уже сами на пенсии. Беспомощными же становятся сильно в возрасте...
Ответить
Страну называйте тогда. В некоторых странах нет и социала.
Ответить
Зачем вы соловьиный помет кушаете?
Лучше бесноватый лидер и девальвации раз в пару лет?
Ответить
Закрытые после 20:00 и по воскресеньям магазины и просто обилие бумажной почты (отнюдь не рекламы, а именно писем из банков, школ, налоговой и т.д.) - Германия.
Облезлые фасады, цыганские гетто и цыгане, а также тротуары, все кривые и косые, проложенные при царе Горохе, - Болгария
Ответить
Достали уже заграницей, честно.
Сидите в своей заднице мира и учитесь пользоваться поисковиком.
Ответить
Достали - не читайте. Что я найду поисковиком? Выводы легко можно сделать, почитав ту же Еву. Задница мира это что? Не все живут в бывших советских республиках, это я так, напоминаю.
Ответить
Чушь. "Авторица" в заграницах и условиях жизни там разбирается как хрюшка в апельсинах.
Ответить
Правильно автор все написала.
Ответить
Нет, не правильно. Что-то соврала, что-то преувеличила, что-то преуменьшила, что-то не тем углом выпятила, ну, в общем, как всегда, тенденциозность помешанная на лжи, даже в первом, "положительном" пункте :-). Видно, не первый раз, человек опытный, знает, что и как.
Ответить
вы лучше разбираетесь? поделитесь знаниями с невеждами
Ответить
Шизоиды из "политики" оккупировали и этот раздел((. Уже не хочется заходить на форум, таких бредней и по ТВ можно наслушаться при желании.
Ответить
Вы можете опровергнуть, прям по пунктам, что не правда, по вашему мнению.
Ответить
Ни одного слова. Сплошные передёргивания и враньё.
Ответить
Конкретно опровергните. Пока слова. По- моему, топикстартер написала все четко.
Ответить
Ну вот повыше опровергли про обязательные ясли в 3 месяца. Я могу про ДП написать - нет, никто стариков насильно туда не отправляет,, до последнего можно дома быть, у меня свекровь так доживала, 92 года, рак, метастазы - с ней медработники сидели, посменно, и медсестра в последние дни, специальная кровать была привезена, капельница, всё, что надо было, до этого - медработники ухаживали регулярно - от помощи с едой и прогулками, до душа и т.п. Стоило ей это 250 евро в месяц максимум (какой-то процент от пенсии, 250 евро - потолок). Но многие ДП предпочитают, там, конечно, уход лучше, и стоит те-же 250 евро в месяц плюс еда.
Ну и так далее по всем пунктам, мне лень всё разбирать.
Ответить
Все верно. В ДП идут либо самостоятельно, по собственному желанию, где живут под присмотром, но в отдельных квартирах. Либо одинокие старики. Либо в глубокой деменции, когда у родных нет возможности за ними ухаживать.
Ответить
Ну так собственное желание - это и есть продукт менталитета. На Кавказе, например, такое желание никому даже в голову не придёт.
Ответить
Ну там и живут все одной кучей, от младенцев до глубоких стариков.
Ответить
Когда будете сидеть у окна в ДП в ожидании редких приездов детей - эта куча раем покажется.
Ответить
А если детей нет?
Anonymous
14.02 12:01
А если детей нет?
Ответить
Я у окна в ДП сидеть не буду, я, как и сейчас, буду делать исключительно то, что хочется мне - гулять, ходить по ТЦ, читать, смотреть фильмы, встречаться с друзьями, и тп и тд. А вы будете ждать, когда у вашей дочи будет время вам опппу подтереть.
Ответить
если дети редко приезжают в ДП, они не будут чаще приезжать и домой к родителям. Тогда чем лучше сиденье одинокого старика дома, без ухода, без помощи, в сравнении с сиденьем в ДП, где все это есть плюс можно общаться с другими старичками, каретейкерами?
Ответить
А мне не придет в голову жить со своим ребенком до смерти. Но это не значит, что это неправильно.
Ответить
И условий. ДП, доступный среднему россиянину, даже приналичии квартиры для сдачи - это очень фиговые условия. Даже отдельной комнаты нет.
Ответить
Зачем Вы за ТС додумываете? Садики, конечно, не могут быть обязательными. Но декрет во многих странах - 3 месяца только. Есть деньги - сиди на свои, нет - сдавай в ясли. ДП - это классика всей Европы. Туда сдают очень многих стариков, да и сами они туда идут, отдавая свои квартиры. Если у Ваших родственников не так - отлично! Но мы говорим про большинство. Что ещё ?
Ответить
И у большинства это не так. Как и декрет в 3 месяца - это скорее исключение, чем правило.
Ответить
Ну давайте по самому худшему в каждой ЗЕ стране выберем и сделаем невесту Франкенштейна. На самом деле в каждой стране свои особенности. НИКТО не может сдать старика в ДП принудительно, ни в одной стране, если речь не идёт о глубокой деменции, где за тебя решают опекуны. Зачем отдавать квартиры????? ДП стоит 250 евро в месяц. На него хватает пенсии. Квартиры идут как и у вас, в наследство детям.
Ответить
Ясли не опровергли, в Италии действительно декрет 3 месяца, в Австрии 2. Во Франции после 16 недель или выходишь на работу или идешь лесом.
Ответить
В Германии, в Швеции, в Норвегии, в Финляндии и тд не так.
Ответить
А в Италии, Франции и Австрии так как автор написала и это Европа.
Ответить
В Австрии не так. ;)
Anonymous
14.02 11:42
110
В Австрии не так. ;)
Ответить
В Австрии 8 недель оплачивается и потом 2 года можешь взять за свой счёт.
Ответить
Нет, потом есть деткий бонус, который платится на воспитание ребенка.
Ответить
В Австрии два года, а не два месяца. ;)
Ответить
2 месяца декретного отпуска,потом можно взять 2 года за свой счёт.
Ответить
Не врите про Францию.
Рабочее место остается за женщиной.
Кстати у нас оченьт мало яслей. основная система сидения с младенцами, это договариваешься с женщиной, чья профессия буквально переводится"материнская ассистентка"
Она чаще всего, берет по нескольку детей разного возраста, ребенка привозят ей утром и забирают вечером, у нее есть лицензия. Оплата почасовая, но большую часть возвращает соцстрах. Причем это даже не только для работающих женщин. Когда я родила во второй раз, была еще кормящей мамой, то отвозила ребенка на несколько часов в неделю( я сама решела года и сколько времени)-чтоб освободиться для своих дел или просто отдохнуть
Соцстрах мне возвращал больше половины того, что я ей платила. Эта прфессия очень распостранена, материнскую ассистентку можно найти поблизости от жительства в любом месте Франции- в городах и деревнях
Ответить
Здесь нет новогоднего официального поздравления из телика. Бесит!

Каждый раз что- то находится, что вызывает недовольство.
Давно тут живу.
Здесь все нужно самим зарабатывать - нефти и газа нету 🙇
Ответить
Автор, для вас ЕС друг или враг?
Ответить
Мне кажется не лучшей идеей подобное сообщество. Почему, я написала уже. Для многих стран, прежде самодостаточных, это путь в никуда.
Ответить
Германии нужны работники для их индустрии. Она их имеет. Сейчас еще весь малый бизнес переедет в Германию, чтобы выйти на их конвейры.
Вся Европа живет за счет Германии и им это выгодно.
Чиновники получают огромный привилегии из ЕС , остальные - подачки.
Ответить
Новые методички получили? Давно так забористо во всех темах не обсирали заграницу.
Ответить
Они их сами себе изготовляют. Чтобы было о чем рассказать людЯм.
Ответить
Ну, блин, плохо стало в Европе. Раньше по инерции как- то себя уговаривали, прошли стадию отрицания и гнева... А Россия как раз поменялась в лучшую сторону. Вот и пишут все, чтобы сверить свои часы. Про мужей тоже ведь пишут, ничего, им советы советуют. Поддерживают. А тут стоит только плохо про заграницу написать, так и заграничные накидываются (это ж их достижение), и местные - как кто- то посмел похвалить Россию!
Ответить
Судя по первому сообщению - автор никогда не жил в европейской стране и факты собирал на еве.
Ответить
именно, потому что собрал , вообще, не те факты.
В ЕС сейчас совсем другие проблемы.
Ответить
С чего Вы это взяли? Я в Германии, все так, подтверждаю.
Ответить
Что так? В Германии отдают детей в 3 месяца в ясли? Ложь. Таких яслей в Германии даже нет.
Ответить
В Италии отдают детей с 3 месяцев в ясли. В Германии проблемы поглобальнее.
Ответить
А, так в первом сообщении автор надергала фактов из разных стран и объеденила в одну такую неведомую страну? Ну это вполне в духе евы.
Ответить
Ну кто виноват что в Европе несколько стран, не автор же.
Ответить
Так в каждой стране свои недостатки и свои достоинства, которые зачастую не пересекаются. Зачем объединять их?
Ответить
Так когда говорят про Европу, то достоинства тоже соскребают со всех стран )) Вот и недостатки так же.
Ответить
Нет такого, люди, живущие в европейской стране говорят только о своей стране, о ее недостатках и достоинствах. Мне не взбредет в голову обсуждать цены в Норвегги, проживая в Польше. Только если туристом туда поеду.
Ответить
Есть такое, на Еве точно есть. Иностранцев на Еве нет,а эмигранты и россияне всегда когда говорят про плюсы Европы собирают из со всех стран Евросоюза. Когда говорят что в Европе климат мягче вы всегда выступаете что ничего подобного, потому что у вас он жуткий ?)))
Ответить
Я живу в Германии и говорю, что климат у нас жуткий, хоть и мягче, чем в северной части России.
Ответить
У вас в Германии ещё ничего климат, кто-то в Норвегии и Финляндии живёт, а кто-то в Сочи или Минводах. При этом упорно твердят что в России плохой климат.
Ответить
говорят про москву.
Ответить
Нет, говорят почему то про Россию. Про сравнение одного города с другим было бы разумно.
Ответить
Обычно про плохой российский климат твердят сами россиянки. ;)
Ответить
Таких яслей в Германии масса. Но стараются не отдавать, да.
Ответить
Минимальный возраст для яслей в Германии - 4 месяца. Отдельных групп для грудничков нет. Это смешанные группы размером не более 15 детей, в которых допустим только 1 ребенок до года и два ребенка до двух лет. На 15 детей в таких группах - 3 воспитателя.
Ответить
Кто и зачем отдает грудничков в 4 мес? Если утверждают, что декрет до 2 лет?
Ответить
Разные у людей бывают обствоятелства. И желания. У нас принято, что дети идут в сад с года (Норвегия), но я своих отдавала в 2,5. А кто-то в 7 месяцев отдавал - это не принято, но изредка случается.
Ответить
Я не знаю, в чем Россия поменялась в лучшую сторону. Особенно в последние годы: сфабрикованные выборы, коронавирус, ситуация с оппозицией.
Ответить
На сфабрикованные выборы и оппозицию мне глубоко плевать. Оппозиция - вообще удел подростков или недалёкой молодёжи. Им голову задурить легче. Меня интересует моя жизнь и мой комфорт. В России он у меня выше. Про корону читать вообще смешно. Как раз она и стала последней каплей для многих. В России короны нет давно. А вся Европа локдаунит по- чёрному.
Ответить
Так а том-то и дело, что в России нет экономической возможности поддерживать карантин и поэтому пошли по пути естественного отбора.
Ответить
В России правильно поступили не устраивая бесконечные карантины и ковидный концлагерь. Большинство переболели и не заметили даже , легче обычного сезонного гриппа.
Ответить
В России высочайшая смертность в прошлом году. И это "переболели и не заметили"? Да, глупый тролль?
Ответить
Я в России не знаю ни одного умершего от коронавируса. Кто вам сказал такую чушь про высочайшую смертность ?
Ответить
Прямо слова какие в ход пошли - « высочайший»
Есть избыточная смертность в пожилых возрастных группах. За 80 преимущественно. Так она во всем мире есть. И локдауны на это оказывают очень маленькое влияние.
Ответить
Ответить
С каких пор ФБ стал источником информации и как это вообще можно всерьёз воспринимать? Цукерберг уже замучился банить этих доморощенных « аналитиков».
Ответить
Блин, это вообще социолог, доцент ВШЭ
Ответить
Как он о себе думает?
Ответить
Не носите никогда ничего с соцсетей под видом правды. Там врут с утра до вечера все кому не лень.
Ответить
Только с первого канала можно «носить»? Ещё откуда-то можно? Назовите источники, пожалуйста, которым Вы доверяете.
Ответить
Нет, не только в "пожилых группах" и столько. Увы, умерло много и молодых и в зрелом возрасте. И коронавирус один из основных факторов высокой смертности в России в прошлом году.
Ответить
Опять слова. Цифры в студию, с пруфами. Остальное - лирика.
Ответить
концлагерь? Расскажите поподробнее в чем смысл Вашего выражения?
Ответить
А куда денется естественный отбор в Европе? Ну, посидели полгода, развалили все, ну так все равно выходить. В России пошли по пути запирания дома тех, кому корона реально страшна, а в Европе это низззя, ибо недемократично. Зато демократично людям бизнесы развалить и детсадовцев домой засадить за гаджеты. Даже вакцинацию не смогли наладить, ибо всем страшно брать на себя ответственность. Плюс развал здравоохранения, много больниц закрыли за прошедшие годы, а ковидарии открывать не стали. Хлопотно, и вдруг что- то пойдёт не так. И мы теперь все в домике. В прямом и переносном смысле.
Ответить
Людей не интересет ситуация с выборами и оппозицией,всех интересует личный комфорт.
Ответить
Болото и есть. Личный комфорт- ковёр в подъезде
Ответить
Кого то не интересуют выборы, кого то интересуют. Говорите только за себя, тётя.
Ответить
Ну, то есть Вы готовы за демократические выборы отдать собственную налаженную жизнь? Я прямо завидую Вашему подростковому энтузиазму.
Ответить
Вы называете "налаженной" копеечные пенсии, зарплаты и бесконечно дорожающую жизнь?
Ответить
Если у Вас копеечная зарплата, Вы не можете создать подушку на пенсию и бесконечно дорожающая жизнь Вам не по карману - надо в этой консерватории что- то подправлять. Вряд ли Вам помогут политические митинги, возможно, нужно подучиться, получить вторую профессию или взять подработку? Вы почему - то считаете, что Ваши проблемы должен решать кто- то другой.
Ответить
Такая "консерватория" у подавляющего большинства населения в этой стране. Вы сами на себя то посмотрите, лично на себя. Вы такая же нищебродка как и большинство, никакой "второй работы" у вас нет. Как же вы можете раздавать советы, если сами им не следуете?
Ответить
У меня вообще нет зарплаты, я работаю на себя. « Подавляющее большинство» - это словесный штамп. Большинство живет по- разному. Способные и трудолюбивые лучше, туповатые и ленивые хуже. Но это какбэ общее правило, для всех одинаковое. В паре европейских стран ( Германия, Северная Европа) можно есть на социал, но и там нужно доказать, что ты работать не можешь.
Ответить
Правильно сказано!
Ответить
Те Вы хотите сказать, что российское общество находится на нижних ступенях пирамиды Маслоу?
Ответить
Нет у нас никакого общества, не дали ему даже сформироваться. А то, что есть давно уже сорвалось даже с последней "ступени". имхо.
Ответить
Наоборот, все уже давно прошли период потребления как на в себя и теперь хотят мирной и спокойной стабильной жизни,. Есть президент, выбрали его, всех все устраивает и пусть будет он. Не надо никаких майданов и революций тут устраивать.
Ответить
Нет никакой "стабильности" и не може...
Вот вам и "стабильность"
14.02 12:01
Нет никакой "стабильности" и не может её быть априори при такой высоченной инфляции, постоянно падающем деревянном, безумно растущих ценах даже на самые необходимые продукты. Про права и свободы я вообще даже не вспоминаю.
Ответить
Нормально у нас все, спокойно и стабильно. После революций всяких становится хуже в разы, в России все помнят девяностые. И помнят инфляцию . Так что нам тут есть с чем сравнить когда бывает спокойно и когда оппощия до власти дорвалась. Спасибо, не надо больше революций.
Ответить
Не смешите про "девяностые". Это мантра давно не работает даже на безмозглых. Никакой стабильности быть не может,когда экономика на дне и население постоянно нищает. А теперь ещё и вымирает. Печально.
Ответить
Дебильные это такие как вы, которые считают что сейчас придет Навальный и как начнет с вертолета доллары сыпать. Нормальные люди понимают что этого не будет, а станет в разы хуже чем есть сейчас. Пенсии стали кстати лучше чем в девяностые. На них жить можно. Никто не вымирает. Стабильность есть.
Ответить
При Навального никто не говорит, дебильная как раз Вы с Вашими рассуждениями.
Пенсии пипец какие лучшие, просто офигеть от такой социальной позиции. Послушайте себя!
Ответить
Убыль более 500 тысяч человек. Если это по вашему "никто не вымирает", то говорить с вами просто бессмысленно. А на наши пенсии можно выживать, но не достойно жить в старости. Накоплений с копеечных зарплат у большинства пенсионеров конечно быть не может.
Ответить
Это нормально, это последствия как раз тех самых девяностых, с революциями и сменами власти. Когда детей рожать перестали. Жить на пенсии сейчас стало тоже лучше чем в девяностые. Накопления могли делать все кто хотел, люди не родились пенсионерами, они работали минимум 40 лет до этого. В том числе и в 2000 годы, когда денег куры не клевали везде.
Ответить
Это тоже из ФБ инфа? Про 500 тыс? А что касается пенсий Ваших родителей - помогите им уже. Добавьте. Они уже не смогут ничего поменять, но Вы- то можете.
Ответить
Кроме Фейсбука ещё и Росстат есть к примеру.
Ответить
Ну, процитируйте тогда Росстат. С конкретными цифрами убыли именно от короны. А не снявшихся, к примеру, с учёта. И не забываем про демографический провал .
Ответить
Ответить
Снявшиеся с учёта и куда вставшие по вашему?
Ответить
На том свете зарегистрировались видимо, человек даже на потрудился загуглить, что значит убыль
Ответить
Такие как вы и мешаете России развиваться. Ваш лидер против СП-2 санкции просит или нет?! Подпевалы вы безмозглые.
Ответить
+ много
Anonymous
15.02 18:19
+ много
Ответить
Медицина не нравилась по началу, потом разобралась в системе и стала нравиться. Налоги высокие и коммуналка, но при этом и доход в несколько раз выше, чем бы был в Москве.
Ответить
Проценты по ипотеке мизерные. Любой мало-мальски работающий человек может купить жильё себе или для аренды.
Есть профсоюзы, выплачивающие 80% зарплаты 500 дней после потери работы. Это очень хорошо.
Бесплатное образование.
Инфраструктура и экология.
Ответить
Мой профсоюз вообще 100% платить будет, если что.
Ответить
Неправда. Инфраструктура отвратительная, дороги нормальный платные и очень дорогие, на жилье в ипотеку невозможно собрать первый взнос даже, потому что все деньги уходят на еду . И платить за эту ипотеку тоже нечем, даже если она была бы беспроцентная. И это Европа.
Так что или страну пишите , или все сказки про Европу явно миф. Я живу в одной из стран Европы, причем не бывший соцлагерь.
Ответить
что ж вы свою страну то постеснялись написать?
Ответить
Про Европу говорили ? Вот это про неё, про страну никто не спрашивал. Так что я не стесняюсь.
Ответить
Я в Финляндии живу. А в какой стране такая нищета?
Ответить
Испания это. У нас из плюсов это то что тепло. Но не вся страна в курортной зоне , чуть подальше у нас свинарники, много свинарников. Они очень сильно воняют. Где есть работа и производство там с экологией так себе. Работы на всех не хватает. У нас на курортах отдыхать тут хорошо только.
Ответить
У нас нет ни одной платной дороги, первый взнос легко набирается, так-как все деньги на еду не уходят, ипотеку платить есть чем, так-как вы не пишете, о какой стране бредите, то и я не буду:-7. Но у нас так, как я написала.
Ответить
0,5% кредит. Почти даром)))))
Ответить
Ну, так и условия у нас другие. Мы к ипотечной кабале по 30-40 лет. Да в принципе любой европеец и американец в долгах банкам до конца жизни, а то еще и детям оставляет.
Ответить
При чём здесь кабала? Идиоты прям.
Ответить
Любой кредит это кабала. Не дай бог, потеряешь работу, заболеет, муж бросит и прочее. Вынужден подмахивать властям, не высовываться, быть толерантным и прочее.
Ответить
Это не кабала, это возможность хорошо и дёшево жить. Работ полно, мужчин много, да и без них отлично, а власти вообще ни при чём. вы бредире.
Ответить
Где и каких работ полно? В какой стране? С мужиками тоже не просто очень.
Ответить
В Швеции. Да и мужики при хорошей зарплате нах не нужны, если толку с них - это только крошечные проценты по ипотеке платить.
Ответить
Так каких именно работ полно?
Вам мужик только для выгоды нужен? А любовь, семья, близость обычная? Так что же в Швеции со свободными безпроблемными мужчинами? Какого возраста есть?:party2
Ответить
Требующих образование и квалификацию - полно.
Мне муж нужен, как муж, а не как кошелёк для выплаты ипотеки, чтобы бояться, что он меня бросит и что потом с этим делать. А нет такого - и не надо.
Свободных беСпроблемных полно любого возраста. Только желающие повиснуть на их шее тётки им не нужны, и правильно.
Ответить
Уточните, какие именно работы, требующие образования и квалификации.
Ответить
Практически любые. Проблема найти работу - только для необразованных, т.е. закончивших максимум местную среднюю школу, да и то и такие находят, было бы желание работать.
Ответить
Это слишком обще. То есть в Швеции нет безработицы?
Ответить
Теоретически есть, но это не значит, что эти люди не получили бы работу, не поменяв место жительства или не переучившись/выучившись на что-то другое. Работ, не требующих образования в современном обществе очень мало, ну и языком надо минимально владеть, безработных много среди недавних иммигрантов.
Ответить
вы запутались в определениях
безработица - это наличие неработающих людей трудоспособного возраста
а вам говорят о наличии рабочих мест
Ответить
Проценты да, мизерные. Означает, правда, стагнацию и рост цен на недвижимость, но покупать выгодно. Профсоюзы - есть и такое. Это плюс, однозначно. Образование безобразное, хоть платное, хоть бесплатное. Экология - да. Инфраструктура оставляет желать много лучшего - давно устарела. Сравниваю с Москвой.
Ответить
так и в России декретный отпуск 140 дней
http://detskie-posobiya.molodaja-semja.ru/dekretnye/otpusk/
Ответить
В России 1.5 года оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком с сохранением рабочего места за тобой.
Ответить
а в Европе он до совершеннолетия ребенка
Ответить
Враньё. Вы зачем врёте,тут люди из разных стран. Все знают что никто за тобой место до 18 лет на работе держать не станет. Но вы в Европе никогда не жили и даже не представляете реальной ситуации .
Ответить
а зачем за мной держать место, с которого можно уволить на следующий день после выхода?
Ответить
Я практически всем довольна.
Меня мало интересуют получальщики социала, 3аждый, кто желает может стать в их ряды..кто не желает - заткнуться и подумать о том, что путь у каждого свой, налоги идут в том числе и на ваше спокойствие и, даже если будут уничтожены все социальщики - налоги не станут ни на копейку меньше.
ВСЕ работать не могут.

Медицина устраивает, обучение устраивает, в общем - придраться не к чему.
Единственное чего мне не хватает, как выходцу из бСССР( а значит априори человеку с криминальным мышлением))) - мммм....возможности облегченного решения некоторых вопросов.
Эта возможность существует, конечно, но увы не на моем уровне.
)))))
Ответить
Напомните, плиз, где Вы? Вы очень разумно пишете)) Читать приятно )
Ответить
Спасибо)) Дойчланд
Бэн D**
14.02 12:53
Спасибо))
Дойчланд
Ответить
Ясно, что вас все устраивает. Евреям в Германии чуть ни золотые унитазы финансируют за счёт местных дураков
Ответить
уверяю вас, нет
Мне никто ничего не финансировал.
Разве что ..ммм..подтверждение квалификации от фонда.
Но ее так же финансировали Вовке Серикову из ...дайбохпамяти...Ебурга.
Общего у нас с ним было разве что вышка.

Больше никакого финансирования не было.
Бабушка, правда, получила 17 лет назад 2500 за эвакуацию.
Но..учитывая, что она с грудным ребенком и свекрами, жила под Уфой в избе в комнате 7 кв. м , рядом с " сифилитаками"(с), думаю она бы с радостью с вами поменялась.))
Ответить
Мало высказалось народу по поводу тупого законопослушания. Только вот у нас орут, что Россия это мордор. Реально же все наоборот. Тут я слышала, что в Австралии, например, конские штрафы за то, что не пришел на выборы. Кто-то знает об этом что-то? А теперь я представила, что и у нас начнут штрафовать. Такой бы вой поднялся))).
Ответить
Очень нравится, что большинство соблюдает законы, и я тоже. Штрафы только за превышение скорости платили, и из-за неправильной парковки, и не из-за меня, а мужа.
Ответить
А почему тогда в России им же не нравится когда требуют соблюдения законов ?
Ответить
Каких? Фонариками не светить?
Ответить
Парковки, штрафы за любое противозаконное действие. Зачем светить фонариками и кто вас за это наказал ? Я сейчас включила фонарик и представляете -ничего не произошло !!
Ответить
Днём включили? А Вы смелая
Ответить
У вас какие то фобии и вы боитесь фонарь включить ? Все нормальные люди пользуются фонарем когда угодно, только у вас одной проблемы с этим почему то.
Ответить
Парковки! Они в оплавляющем большинстве стран Европы платные и ценник конский. Штрафы ещё более конские, даже за мелкие правонарушения. Европа ( почти вся) вообще славится своими штрафами. От них никуда не скрыться - прописка, компьютер. Тут России ещё расти и расти!
Ответить
Так и отлично. Зато по городам можно и ходить, и ездить.
Ответить
Не поняла. А в России запрещено ходить и ездить по городам?
Ответить
Ну если мне будет негде запарковаться, то как я доеду до центра на машине? Где мне её бросать, на тротуаре? И если не соблюдать правила парковки - то придётся пробираться среди леса машин.
Ответить
Ну, сейчас в Москве - как в Европе. Неправильно парковаться нельзя, платить за парковку нужно. Ходи - не хочу.
Ответить
Ну вот и отлично.
Anonymous
14.02 13:09
Ну вот и отлично.
Ответить
Кому им? Я про себя.
Ответить
Ну, тупое законопослушание - это наше все! Германия. Это у них с молоком матери. Причём, что интересно, уголовные правонарушения растут как на дрожжах, мигранты шоб их. Поэтому одно другому никак не мешает.
Ответить
вот
тупое законопрслушание мне тоже..не того

Насколько проще было бы принести фрау Хоффманн тыщу в конвертике и не волноваться насчет оценки сына!)))))))))))))))

А если без шуток..а что вы предлагаете вместо " тупого законопослушания"?
Майдан?))) :scared2
Ответить
Голову на плечах предпочитаю. Нельзя верить всему, что тебе пытается сказать конкретная фрау в телевизоре. При этом конкретная фрау может даже искренне верить в опасность короны и искренне жалеть сирийских беженцев. Но она может так же искренне ошибаться. А живешь ты по указке вот этой вот фрау, потому что она в данный момент назначена на должность директора твоей жизни. Отсутсвует пространство для манёвра. В России присутствует. Общую идею, надеюсь, донесла )
Ответить
Общую - да.
Я с вами согласна. Было бы гораздо удобнее пользоваться социальными плюсами и удобствами как в Германии, а гулять во время короны свободно как в Зимбабве.)))

Но мы же взрослые девочки и понимаем, что нельзя быть немножечко беременным, да?)))
Ответить
+100
Anonymous
14.02 13:19
+100
Ответить
Ща начнётся, но для меня сочетание Германии и Зимбабве - это Россия )) Социальных плюсов немало, во время короны гулять можно ...
Ответить
)))
так я и вполне допускаю, что кому-то в России удобнее
Безработничать так жирно как в Германии, конечно, ПОКА не получится..

зато и чтоб кастрик у реки разжечь - разрешения спрашивать не нужно

училку можно сначала довести до белого каления..а потом легко затравить, снимая это на телефон - что решает многие проблемы

дать взятку - и получить осмотр кардиолога завтра а не через 3 месяца...

и многое другое

может показаться, что я говорю саркастично, опуская Россию
вовсе нет
я действительно считаю, что многие вопросы удобнее РЕШАТЬ в России
Ответить
А у вас что, надо спрашивать разрешение? Может, ещё и чтоб на удочку рыбу в реке половить, тоже?!
Ответить
толсто
но отвечу
на всякий случай))) думаю, вы это и так хорошо знаете

чтобы "половить на удочку" нужно получить удостоверение рыболова ( очень платно и жопочасно), сдать экзамен и стать членом союза рыболовов ( либо постоянно покупать лицензию, что дороже).

А также разбираться в том, что ловишь и иметь при себе сантиметр.

Потому как за попытку прикарманить рыбку, которая еще не доросла до сковордки или отловить ту, которой еще "не время" - эту самую удочку запихнут в жопу по самые гланды.((((( Не рыбе, увы.

И я нахожу это правильным.
Мне вообще оч нравится здешнее отношение к природе и домашним животным.
Хотя поначалу я тоже возмущалась, почему мне отказывают в приобретении щенка, хотя в руке у меня-вот она- пачка бабла))

Теперь я хорошо понимаю - почему.
)))
Ответить
В смысле? Удостоверение для ловли какой рыбы? Я про обычную удочку поплавочную, с которой мальчишки и дедушки на речку ходят. Не про профессиональную ловлю каким-то промышленным способом.
Ответить
Так и Бэн про обычную удочку))) Все так, как она описала. Со временем ей даже стало нравиться.. Если изнасилование неизбежно ...
Ответить
ну рыбалкой меня изнасиловать трудно
это не мой гешефт
но да..дети мои заядлые рыбаки
зато и щуку в майне поймать не проблема..и карпа . и сома
они размножиться успевают..реки чистые

все взаимосвязано
но бесполезно об этом спорить
не видеть дальше собственного носа и своего сиюминутного удовольствия - тоже отличительная черта)))

и щенка правильно не отдавали
хз, что на уме
может сводить станет беспрестанно, может уши отрежет, шоб как положено..а может выкинет как только аллергия начнется

так что отдать кому угодно, лишь бы бабло получить - здесь не практикуется

или тогда обращайтесь к полякам, румынам, русским
там кэш увидали и все, по рукам))

ничего обидного в этом нет
это же... правда(((
Ответить
и я не про динамит или треску на промышленных судах))

нет тут никаких поплавков для дедушек

нельзя взять удочку и пойти за рыбкой..
должно быть удостоверение, лицензия, разрешение на ловлю именно в этом месте и именно той рыбы, на которую сейчас сезон.
Ответить
Ой, бля... То есть мальчишки никогда не ходят по утренней зорьке на рыбалку с отцом или дедушкой? Не смотрят, как просыпается день? Не чувствуют запахи с реки, не смотрят, как плещется рыба в камышах? Не слушают рассказы " а вот раньше..."? Это только в Германии такие правила? Давно?
Ответить
Почему же
Если у дедушки есть удостоверение и он заплатил пошлину - наслаждайтесь зорькой хоть до заката. До 12 лет. Под присмотром дедушки и со своей удочкой.
Кажется до 12.
А в 16 - уже свое делай.))

У меня такое чувство, что я разговариваю с жителем какой нибудь Горной Шории.
И я ему говорю - в москве для управления транспортом нужны права.
А он..как..вах вах..это что ж, внучок не возьмет из сарая моцик, не сядет за него и не поедет рядом с дедушкой в соседнее село за бараном на свадьбу сестры?))
Ответить
Об этом и твердим. Когда пишет о законопослушности ( зачеркнуто) зашоренности. Чтобы внучку зорьку показать, дедушка сначала должен хренову тучу экзаменационных вопросов выучить ( что там? объём плавательного пузыря карпа?), сдать экзамен, заплатить пошлину и в определённом месте в определенное время...
Что немцу хорошо, то русскому смерть.
Ответить
И насколько знаю, даже по грибы-ягоды не сходишь. Тоже не просто так. Да любой шаг нужно регистрировать. Это жесть. И забор покрасить в тот цвет какой хочешь, тоже фиг.
Ответить
А грибы чем не угодили?
Ответить
про грибы ерунда

тут как с наркотой))
продавать нельзя
а для себя - ну собирай

конкуренция только из сородичей
они же и попадают с отравлениями в больницы

немцы дикие грибы, особенно в черте города, собирать побрезгуют
неполезно это до вредности(((

в общем как и с рыбалкой
не пойти внучку с дедулей по грибы утренней зорькой
не нарвать ложных опят
не оказаться потом в одной униклинике :'(

:chr2
Ответить
Не надо преувеличивать. Грибы-ягоды наши люди собирают в промышленных масштабах.
Ответить
Я неделю ношусь с этой мухой чемодане, она мне многое объяснила, вернее, Кончаловский объяснил - одной фразой - кто мы есть, вершители судеб, когда мы своей-то, как выяснилось не хозяева :sad3

>>> ...я муха в чемодане. В этом чемодане я летаю, пересаживаюсь со стенки на стенку, решаю проблемы, думаю, что я что-то важное делаю, но не задумываюсь о том, что этот чемодан кто-то куда-то несет. И еще: кто платит носильщику?

Панимаити?
Ответить
Так мигранты по- другому соцализированы. Они не станут соблюдать закон просто потому что это закон, а только тогда,, когда им это выгодно и когда откровенно боятся сурового наказания. А система наказаний здесь не слишком сурова, поэтому многие мигранты на законы попросту плюют. И это не их вина
Ответить
Не конские. Долларов 60 вроде.
Ответить
Слышала лично от австралийки - 130 дол.
Ответить
Я тоже австралийка. https://www.ecsa.sa.gov.au/voting/failure-to-vote

Возможно, в других штатах штрафы и выше.
Ответить
Про социал согласна,считаю плюсом.Про детей и стариков непонятно.К детям по-разному относятся и воспитывают.И няням рано,и в попу дуют до старости.
Про дом престарелых .А что в этом плохого?Не у всех есть возможность там находиться.А так,круглосуточный уход,развлекаловки..Чем не устраивает?У нас в основном в таких домах сильно древние-за 85.До этого как-то обслуживают себя сами и достаточно активны,если нет серьезных проблем по здоровью.
Ответить
Еще про врача за космические деньги на дом.Где? Я готова была заплатить,когда дочка совсем маленькая была.Нет этого.Также как и МРТ по требованию.Никто не сделает ,хоть обплатись,только по назначению врача,
И на социале сидят разные,не только беженцы.У нас полно французов так делают,если есть возможность.
Ответить
Ну, так это и есть начало конца. Когда здоровое, трудоспособное население сидит на шее у такого же здорового, трудоспособного, но менее наглого. Социальная несправедливость, я бы сказала. И мигранты - вишенка на торте. Не туда идём ...
Ответить
Пртосто на шее сидят все, в том числе и работающий - получая различные пособия на детей, ддоплачиваемые государством детсады, бесплатные школы и университеты, уход за своими престарелыми родителями, и так далее.
Ответить
Бесплатные школы, пособия престарелым родителям и ремонт дорог - это нормальные и естественные статьи расхода налогов. А содержание толпы бездельников, да ещё и иностранного происхождения - это совсем не туда. При этом налогоплательщиков никто не спрашивает. Любые дворцы нервно курят в сторонке.
Ответить
в цифрах озвучить сможете, сколько "бездельников, да ещё и иностранного происхождения" содержит какая-либо страна ЕС
Ответить
Бездельники и местные есть. Просто не делают разницы. Имеешь право жить в стране - имеешь право на определённый жизненный стандарт. Это хорошо, сглаживает социальную напряжённость в обществе.
Ответить
Вы рассуждаете на уровне "народа", натравленного на получающих социал.
На самом деле все совершенно не так. Экономика, покупательская способность - все заточено на часть населения, которая не работает и не должна.

Лучше гляньте в сторону аппарата чиновников, раздающих направо курсы по переобучению поваров в сварщиков и наоборот..)))

Блин..как много мне вам хочется сказать...))
Но я промолчу.

Идут - куда надо идут)))
Ответить
Ну, скажем так, я рассуждаю на уровне обывателя, который отчетливо наблюдает отрицательную тенденцию качества всего. Школ, дорог, здравоохранения и работы чиновников. Может, я чего не догоняю, и все это - часть большой программы движения к светлому завтра всего человечества. Но вот конкретно я не хочу записываться к врачу через полгода, учить детей самой, потому что учитель заболел, а другого на замену нет ( гимназия), и не неделю, заметьте, не хочу грязи на бывших чистыми улицах, не хочу забирать ребёнка из секции, потому что одному стало небезопасно, не хочу годами(честно!) стоять в пробке, потому что часть улицы отгородили, а ремонтировать так и не начали... Список большой ..
Ответить
Не, это не часть движения к светлому

но не социальщики в этом виноваты, речь то о них)))

Ни Германии, ни Франции 80х больше никогда не будет
И виноваты в этом не социальщики, и не мигранты

За звание европейского оплота демократии надо платить :-7
Ответить
А зачем всем нам сдалось звание оплота демократии? Политикам - понятно зачем. Чтобы их выбрали и они могли продолжать светить лицами на экранах, это их наркотик. А нам все это зачем? И если Германии и Франции 80-х не будет ( их- таки не будет) - значит, конкретно я совершила ошибку и привезла детей в страну, не очень комфортную для жизни и стремительно теряющую свои плюсы и накрашивающую синусы. А значит, я должна как - то напрячься и, пока есть силы и возможность, поменять локацию.
Ответить
Наращивающую минусы))
Ответить
Вам - не сдалось.
А политикам сдалось.
И это рыцарское)) звание стоит бабла..шуршиков..лаве.))

Локацию меняйте, если найдете лучшее место. Только на социальщиков зла не держите))

Как там у Шарапова " Вот и вы уходите с ожесточенным сердцем, Иван Сергеевич..вот и вы пытаетесь осудить..и ведь даже не знаете...."
)))))
Ответить
Народ имеет то правительство, которое заслуживает )))
Ответить
А что тут знать? Каждое следующее поколение немецких политиков намного глупее предыдущего
Ответить
Леночка ( ничего, что я так фамильярно?)

Мне нечего вам ответить на ваше конкретное заявление " каждое глупее предыдущего".
Я не то что бы люблю Германию или неприведихосподи ее патриот

и дело не в том, что генетически не перевариваю партии типа афд

но с человеком, рожденным не в глухой баварской провинции с фамилилией Мюллер, чей еще уруруропа Гюнтер крутил коровам хвосты...и внимающим при этом ультраправым партиям мне правда говорить не о чем. (((

Я имею в виду политику исключительно.
На рецепты творожной бабки или подход к воспитанию детей это не распространяется))
Ответить
Я вам ниже написала: ультраправые они только с точки зрения Mainstream' a
Ответить
А я своих вообще тут родила. И они живут по принципу: Не можешь остановить безобразие - возглавь его. И слава богу, я за них в общем и целом спокойна.
Ответить
Начните с себя.Вы же не пойдете на любую работу,даже если это требуется обществу в данный момент?
Я когда-то имела смелость написать ,что подравбатывала по-черному.И одна сука мне прочла нотацию как это плохо для государства.По манере и стилю я догадываюсь о ком речь,но прямых доказательств нет.И этот человек сам лично не работает и гордится этим.А я заслужила такие левые подработки хотя бы тем,что несколько сезонов на поле отпахала,и не только.
Ответить
Зачем мне идти на любую работу? У меня есть своя. Я плачу налоги. Не потому что считаю, что сирийским беженцам надо помогать, а тупо боюсь штрафов. Но я не согласна с тем, что мои налоги разбазаривают. И я не согласна с мнением рядового налогоплательщика, что разбазаривать их нужно, ибо мы должны приютить всех нуждающихся. Я считаю, что такая страна будущего не имеет и это тонущий корабль. Я на нем крыса, да)
Ответить
Вы серьезно думаете,что если отселить беженцев ,то колличество налогов уменьшиться? И разбазаривают казну совсем другие,меньше всего нуждающиеся.
Ответить
Оспади
ну написала и написала
забудьте

на мой взгляд - не стоит близко к сердцу принимать тех, кто ратует за благополучие государства..как и тех, кто считает, чоо все беды от наглых социальщиков)))

снимаю с вас вину. Клянусь, вы не разрушили экономику Франции, не выплатив налог за 2 початка обработанной вами по черному кукурузы.))
Ответить
Ну для уточнения;-)-как раз поле было официальным и по-другому быть не могло.Я там конкретно подорвала здоровье и поэтому все с растопыренными пальцами пусть идут в сад.Я перестала общаться и с местной хорошей приятельницей,которая назвала меня как-то приспособленкой ,потому что я искала работу не меньше 30 часов в неделю,иначе финансово было сильно невыгодно и удобнее сидеть на пособии..при этом эта же тетя жаловалась,как скучно ее доче работать в офисе-делать нечего.
Чувства вины именно по этому поводу нет,но отстаивать свою позицию буду.И вообще ,такие тети часто указывают как жить самым скромным слоям населения...к вороватым политикам или продавцам "дури" они не сунуться,будут держать рот на замке.Сплошное двуличие.
Ответить
всех
абсолютно ысех, кто рассказывает как вам финансово жить - нужно слать в сад.
За идею работают только фанатики и идиоты. Что в принципе одно и то же.

Если выгоднее получать социал - значит социал.
Ломаться за 5 копеек, только чтоб сосед уважал тебя как рабочую косточку - полный идиотизм.

Единственное...дети. Здесь сложнее и это слабое место в расчетах. Детям все же лучше расти в социально послушной семье.(((
А "приятельницу" такую пинком под зад.
Да, я приспособленка.
А ты иди на утреннюю смену. У тебя как раз вторая пауза начнется, когда я свой утренний кофеек на балконе пить стану.
За те же деньги.))
И кто из нас УО?...
Ответить
Я в крапиву не хочу, но приходится - лечу. Время сейчас такое, Европа на нашем поколении кончается. Я подписана на два YouTube канала членов партии AfD, оно все очень верные вещи говорят, в том числе и в парламенте. А толку?
Ответить
ну да, ну да, ждите, а пока на нашем поколении кончился СССР и кончается РФ
Ответить
Так вообще кончается белый мир. :bye
Ответить
В первую очередь ваше АФД уничтожит таких как вы- понаех и потомков ваших. Так что не нарывайтесь. А говорят они правильно , да.
Ответить
Вот зачем?
а я себе рот пластырем заклеила))))

так прикольно читать подобные вещи от потенциального унтерменьша)))

подписана на канал афд ..как мило)))
Ответить
Так в afd очень много "наших", и вам напишу: побольше слушайте пропаганду официальных СМИ, ещё не в то поверите
Ответить
ваших-да)))

не, понятно
я пропаганду слушаю

а вас просто в душ сводят, помыться)))

все, предлагаю оставить эту тему
ок?))
Ответить
Больше слушайте пропаганду
Ответить
Я вообще никого не слушаю и даже телевизор не смотрю. Я просто живу своей жизнью. Кстати, в понедельник улетаю на Тенерифе на недельку- просто сменить обстановку .
Ответить
Ещё при создании этой партии Вайдель разослала внутреннее письмо верхушке, где написала:"Мы все ненавидим евреев, но давайте не говорить об этом вслух!" И вы уверены, что вы как русская там на особом счету?! Да, они деньги сосут из России. Деньги закончатся и дружба закончится.
Вы их программу знаете? Кроме Баба Яга против там ничего нет. Хотя вы, в прочем, такая же.
Ответить
Есть у вас подтвержденный оригинал этого письма? Или это очередные слухи? Ну и обязательная любовь ко всем евреям без разбора давно надоела большинству, причём понятно почему.
Ответить
https://www.welt.de/politik/deutschland/article168695526/AfD-Spitzenkandidatin-Weidel-spricht-nicht-mehr-von-Faelschung.html
Она сама сознаётся, веришь?
А что с евреями не так?
Ответить
Это статья официальных СМИ про afd, там что хочешь напишут
Ответить
"обязательная любовь к евреям" есть часть политики и финансовых потоков))

а " большинству" и " понятно почему" - речь исключительно о недалеком контингенте, из которых и набирает сторонников это партия

но разговор этот опять же не имеет смысл, потому что меня можно обвинить в предвзятости)))
Ответить
У неё своя реальность. Ей в лицо говорят, что за человека не считают. А она на каналы подписывается. Почему-то думает, что она лучше евреев и ей никто ничего плохого не сделает. Я ей уже видeо от первого лица даю, а она про официальные СМИ... Клиника.
Ответить
Ну да,ну да.Вы форум почитайте.Никто не хочет работать,и работать ручками.Все хотят сидеть в офисах,чтоб медики стелились перед ними(никого не волнует зарплата учителей-медсестер)Их должны качественно обслуживать "специальные " люди.Сплошные противоречия.Я о России,если что.Медики скорой должны одевавть бахилы,чтоб их ковры не попортить..а то,что это тяжелая физическая работа,и моральная тоже-их не волнует.Аргументы типа "сами выбирали" не проходят.Если так рассуждать,то обсуживающего персонала не должно быть как класс,или среди знакомых-это стыдно по евским критериям.
Какая несправедливость,о чем вы? Подруга только что вышла на работу,два года сидела на пособии.И опять собирается,не сразу,через полгода.Там все соки выжимают.В детсаду работает.Отвественности выше крыши,нехватка персонала.При этом у нее больная спина.Работает ,нгасколько возможно.При этом муж ее хорошо зарабатывает,необходимости суровой нет вообще.
Ответить
Ну, а почему мед.процедура должна быть бгз назначения врача? Ну, и в Европе где-нибудь. собирают деньги на лечение детей, больных раком?
Ответить
Собирают, и также есть БФ.
Ответить
Незаконные мигранты, голосящие о своих правах и лезущие во все щели!
Ответить
Россия помоги!!!!!
Anonymous
14.02 13:55
Россия помоги!!!!!
Ответить
А кто этому способствует? Можно конечно большую часть свалить на политиков и это правда,но не забывать про местных с двойной моральной и мнимой толерантностью..Так принято,это хороший тон-закрывать на все глаза и всех оправдывать,при этом внутри все кипит.
Ответить
https://en.wikipedia.org/wiki/The_St...
mllerelena H*
14.02 13:34
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Strange_Death_of_Europe
Европа умирает от старости. Так что такой шухер из-за сезонного орви символичен. Старики часто именно от них и умирают.
Конечно, на одно - два поколения ещё хватит, но будущее будет совсем другим
Ответить
Ну вот как- то так, да. Ладно, пока можно в России укрыться. А когда естественная смена правителя случится на неизвестно кого - и к нам придёт вот это вот все - куда бежать?
Ответить
Ну будет другим и что? Вы все равно 10 жизней жить не будете. Сколько вам там осталось то?
Ответить
Ну если в целом ,то :
Полное отсутствие свободы во всем, ты обязан выполнять все законы какими бы дурацкими они не были как бы тебе не были противны.
Мигранты. Понавезли самое агрессивное и ленивое отребье. Они не собираются перенимать европейскую культуру, они сюда привезли свою Африку и живут по ее законам.
Дороговизна того, что в России вообще бесплатно и никому в голову не придет за это платить.
Невозможность построить дом который хочешь. Он должен быть такой, как тебе разрешили , а не такой как нравится.
Грязь. Стало очень много грязи, мусор валяется . Потому что чисто не там где убирают, а там где не сорят. Местные никогда соринки не кидали мимо и убирали. А мигранты кидают мусор и ждут когда за ними прибегут все. Собаки стали срать на тротуарах и за ними перестали убирать. Вот почему -на этот вопрос у меня ответа нет.
Дети . Для детей тут нет такого разнообразия досуга и развития. Что-то есть, но разнообразием не пахнет. У нас нет вообще например шахмат , нет фигурного катания, нет нигде художественной школы и скрипки. Возможно на другом конце государства есть, но вот тут нет.
Плохое качество и дороговизна казалось бы обычных и приятных услуг. В России маникюр я могла себе позволить раз в неделю , делали красиво, качественно. Здесь это недоступно по деньгам , хороший маникюр как за 600 рублей в России тут стоит 6 000 рублей , но он все равно будет хуже российского, почему то не умеют делать так качественно и аккуратно.
Детские сады . У нас печаль печальная. Если в Росси я платила 1200 рублей и мой ребенок имел теплый завтрак и полноценный обед , с ним занимался логопед , был бассейн, то здесь на 45 000 рублей детей не кормят нормально , не развивают , шкафчика своего нет. Хоть кровати есть , правда без белья , но спасибо что не на полу как в некоторых садах.
Это где-то одна десятая часть того что не так , но писать уже устала. Страна -Германия.
Ответить
Вас там никто не держит.
Ответить
Скорее всего она уехала почтовой невестой. И как сейчас вернуться? Детей оставить? Муж немец ни за какие коврижки в Россию не поедет.
Ответить
Заткнитесь, эта тупая фраза для эмигрантских форумов.
Ответить
Ко всему плюсуюсь, добавлю про наболевшее. На удивление отвратительное среднее образование. В среднестатистических гимназиях не хватает буквально любых учителей. Учитель физкультуры будет преподавать физику, биологию и политику. Я не утрирую. Сама программа максимально облегчена, просто для дебилов. После пары лет немецкой школы, ученик русскую ни по одному предмету не догонит. И речь не про русский и литературу, а про самую обычную математику и физику с химией.
Это полная задница, товарищи.
То, что в школах, например, насильно ввели вегетарианское меню, никого не спрашивая, это уже такие мелочи. В корону, кстати, перестали учить совсем. Иногда кто- нибудь из учителей проснётся и бросит какое- нибудь задание, которое ты сам должен освоить - на этом все. Уже 3 месяца так. Гимназия.
Ответить
Спасибо что дописали! У меня ещё нет школьника , но на это тоже все жалуются. Я чуть позже ещё напишу, реально рука писать устала с телефона.
Ответить
Что значит " будет преподавать"?
Здесь нет трудовиков и пеников))))
В университете учителей готовят на 2 или 3 направления. Поэтому учитель может преподавать математику м физику. Или.
Английский, французский и испанский. Или.
Этику, право и историю.

Еписьтыпровались...
Как вы вообще можете оценить " среднее образование" если не знаете таких вещей?
Ответить
Так и будет преподавать, если в его школе есть такая потребность и если справится. У нас немецкий преподают метеоролог и композитор, которые не нашли работу по специальности и сдались в школу
Ответить
у меня нет оснований вам не доверять, конечно..

а что это за странная школа?

блин, хочу метеоролога
еще лучше композитора!))

а то наша фрау Б. с ее извращенческой любовью к немецкому и гордостью за написанные ею методички по его преподаванию, требует от моего буратинки сочинений, которым бы и гете позавидовал.((((
Ответить
А разве это плохо? Зато научит чему-то. Эта фрау))
Ответить
неть((

не научит
полный аллескапут, увы

не мои гены тут победили))), не быть ему писателем никогда. Хоть фрау Б укакается.

А вот на 2 год остаться вполне жизненная перспектива((((
Ответить
Тогда включите российский опыт)) сходите к многоуважаемой, поплачьте что аж кюшать не можете, как хотите освоить ее предмет, но никак каменный цветок не получается... попросите совета... потом напишете пару сочинений, только не сильно старайтесь, и аттестует она его. Ну не зверь же... зачем хорошему мальчику и его ответственной маме жизнь усложнять...
Ответить
)))))
я уже озвучивала этот опыт в каком-то топике..вот буквально только что..но в начальной школе..там была довольно простая немка с комплексом высшего человека, но я таких " делаю" быстро.

я ж тетка битая и неплохо разбираюсь в людях

конечно же именно так я собиралась поступить и на этот раз
Но когда я увидела это лицо иезуитской монахини, наглухо застегнутый воротничок с брошкой и скупо поджатые губы...я поняла, что мне НЕ СВЕТИТ)))))
ничего, кроме Языка и методики его преподавания в ее жизни не существует)))

Решить этот вопрос нереально. Никакие образы " женщины в обстоятельствах" не помогут. С таким же энтузиазмом и несокрушимостью она вкатила неуд чисто немецкому пареньку)))

Вот, плачу репетитору. Тоже учительнице немецкого)))
Этой намекнула ( взять репетитором ее здесь невозможно) ..мож хоть из профессиональной солидарности не завалит.
А мож и наоборот.
Я боюсь таких воротничков и нихрена в них не понимаю)))))
Ответить
Обычная в малонаселенном районе федеральной земли Бранденбург
Ответить
Я прекрасно могу оценить среднее образование. Кроме моего собственного - двое детей успешно закончили школы в Москве. То, что творится тут - это ни в какую Красную Армию. Ок, даже, допустим, направление ... Что само по себе полная фигня. Но ок. Какое направление должно быть, если у нас учитель одновременно физики, биологии, политики и физикультуры? Кстати, предметы мы подходим следующим образом - учим долго страницу 46, потом ррраз - и без объявления войны заданы задачи со страницы 173. И ты судорожно объясняешь ребёнку как- то пролетевший мимо материал. Феерический звездец! Всем пофигу реально! Учителей не хватает от слова совсем. А в корону ещё все пожилые попрятались по домам - и у нас теперь учат полторы калеки.
Ответить
а почему учитель не может одновременно преподавать политику и физкультуру?)))

Вы просто хотите, что б было как в Москве.
Суетитесь, нервничаете, судорожно обьясняете.
Зря. Расслабьтесь.
За вас уже все придумали.
Вы излишне нервны, как многие русские родители.
Вы больше не в Москве.

Если вы надолго сюда, вы меня поймете.
Но позже.
20 лет назад " мы" тоже не понимали, почему нельзя жечь костер на берегу реки, сливать масло во дворе и дать шумному соседу по епалу)))
Со временем это выстроилось в стройные аргументированные ряды.
Хотя кое чего до сих пор не хватает))
Ответить
Не, я против, чтобы моему ребёнку немецкий преподавал тренер по футболу, а математику фотограф ( реальность нашей начальной школы). Я очень жалею, что раньше на Еве не было таких постов, ибо эмигрантские форумы были именно такими - если кто не прославлял благословенную Германию, в ответ стописят человек - езжайте обратно. Я абсолютно сдуру разрушила свою устроенную московскую жизнь, даже квартиру продала и рванула сюда « за туманом». Сначала мне казалось, что мне показалось. Не, ни фига, все так и есть. И теперь большой кровью и с неизвестным результатом - обратно.
Ответить
Из Москвы сюда "рвать" всегда было весьма спорно.

В начальной школе нет преподавателя математики. Там один учитель.

Вы тоже в Бранденбурге?
Ответить
В начальной школе один учитель первые 2 класса . В 5/6 ( а мы приехали в 5 класс) там уже предметники. Я в Берлине.
Ответить
Не знаю, была ли это концепция только нашей школы, но у нас был преподаватель математики в началке. У нас классный руководитель не мог преподовать больше 60 процентов уроков, чтобы в случае болезни, его было проще заменить. Основные предметы делили между разными учителями. NRW. Опыт моих детей показал, что это того стоит. Может моим так повезло, но мы погуляли на 4 свадьбах классных руководителей, 4 соответственно проводили в отпуск по уходу за детьми (2 из них были мужчины):ups1
Ответить
ну ок
наверно я погорячилась, говоря за всю одессу))
Ответить
Езжайте обратно обычно говорят, когда несут заведомую чушь.

Однако форумов, просмотрев которые, становится понятно, что ехать сейчас, тем более из Москвы, не лучшее время ( вообще и тем более для становления) - предостаточно.
Ответить
Ну, дело было 3 года назад. Но, каюсь, не подготовилась. Хотя до этого много с Германией работала и она мне очень нравилась. Туризм и эмиграция )))
Ответить
Поддержу!!! Чтобы понять и принять местную жизнь нужно время, потому что мы приезжаем со своими представлениями. Я сейчас понимаю, то что нам пытались объяснить родственники, когда мы приехали. Жизнь здесь просто другая
Ответить
Да, другая. И жизнь быстро меняется и в России, и в Германии, и в большинстве других стран
Ответить
Время не помогает, потому что в России становится лучше по многим параметрам в каждым годом, а в Европе хуже. В итоге пока тут поживешь уже не сможешь сравнивать как там,потому там все поменялось. У меня соседи эмигранты с 2000 года, там они вообще уже не имеют представления как в России сейчас, вспоминают то, чего давно нет. Например у нее до сих пор по старой памяти дети на физкультуру ходят в черных трусах с лампасами, а учитель всех ставит в угол и все стоят там весь урок.
Ответить
Я тоже приехала в 2000 году, но у меня в России живет родной брат с семьёй, отец и свекры. Мы в 2007 году сами хотели возвращаться. Но многие вещи для меня лично были так, как описала Бэн, почему.. почему надо сортировать мусор, почему нельзя кричать на балконе в 12 ночи, когда весело, почему нельзя покупаться там где хочется.. И я эти вопросы слышу от брата, от своей подруги, которая ко мне приезжала уже раз 5 в гости, от сестры мужа. Это не объяснишь, это надо прожить..и про то что иногда не хватает возможности "легче" решить вопросы, вот 1000000%
Ответить
Но так как жить постоянно и одновременно нигде нельзя, то какое сравнение может быть ? Пока в одной стране живёшь -в другой все меняется, а ты уже не в ней. Родственники живут это все не то.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, по каким параметрам в России стало лучше за последние 20 лет. Без стеба.
Ответить
Тяну руку: президент и внешняя политика!!! Вчера в каком-то топе прочитала. Женщина всерьёз за это Россию любит :love1
Ответить
Огромный скачок в инфраструктуре и развитии в России , поменялось практически всё. Это даже перечислить невозможно. Во всех сферах произошли изменения.
Ответить
Расскажите, что за последние 10 лет поменялось в какой-нибудь Ревде или Сарапуле?
Ответить
Постарайтесь, пожалуйста. Хотя бы несколько.
Ответить
Масса топов тут . И про Москву, и про Россию. Почитайте. Это так очевидно, что даже перечислять лень.
Ответить
Ну какой скачок?
Россия не дотягивает даже до Литвы в плане инфраструктуры.
Да, что-то меняется, но медленно, и, как всегда, наполовину.
Почему просто не взять за образец какую-то страну (ту же Литву) и просто не сделать так же, как там.
Для чего плодить свои недоделки?
Ответить
Не смешите, я в Литве часто бываю, у вас вообще страна вымирает, никакой инфраструктуры , до России вы не дотягивает точно. Что у вас там хорошего в плане инфраструктуры ? Давайте возьмём за основу Вильнюс и сравним с Москвой. Две столицы государства.
Ответить
Что сравнить будем?
Перечисляйте.
Ответить
Интересно, когда Вы в последний раз были в Москве? Даже глупо сравнивать.
Ответить
В январе 2020, а филиалы нашей компании и по сей день присутствуют в пяти регионах.
Ответить
И что тогда незаметно? Вы сами разницу не видите? Что Вам надо объяснять?
Ответить
Я сравниваю изменения в Литве и изменения в России за одинаковый промежуток времени, и это сравнение не в пользу России.
По моему, я достаточно ясно выразилась в предыдущем сообщении.
Все улучшения в России идут с недоделками, которые убивают напрочь любое начинание.
Возьмем ту же электронную Россию.
В Литве любую услугу ты можешь получить удаленно. В России - можешь только записаться в очередь на получение.
В Литве сдача отчетности организаций электронная и бесплатная. В России - электронная, через посредника, платная, с неоднократной сметой сертификатов и прочими неудобствами.
И так по каждому пункту.
Ответить
В России огромное количество услуг можно получить удаленно. Это даже мешает иногда. Налоговую отчётность вообще все сдают удаленно уже 150 лет как. Германия в этом вопросе, например, сильно отстаёт.
Ответить
Я не знаю, что в Германии. Я сравниваю Литву и Россию.
Ответить
Россия очень сильно оцифровплась за последнее время. С перебором сильно. Абсолютно все Вы можете сделать в госуслугах. Вообще все. Вот этого точно не отнять.
Ответить
Нет, не могу, я не могу заменить и получить водительские права электронно, я не могу продать машину, поставить на учет и получить номера, я не могу продать и купить квартиру и много чего еще не могу.
В Литве все эти действия занимают 5 минут в телефоне.
Ответить
О хоссподи))вы ежедневно торгуете машинами и квартирами? Это настолько нечастые действия, что и абсолютно не нужна электронная доступность. Интересует то, с чем постоянно сталкиваешься.
Ответить
Дайте пример, с чем вы сталкиваетесь ежедневно, что есть в России и нет в прибалтийских странах?
Ответить
Я вам написала уже кучу примеров, если вы с этим не сталкиваетесь - вам повезло.
Да и по мелочам, кассы самообслуживания появились в Литве на пару лет раньше, чем в России, почтоматы тут уже сто лет, табло на остановках появились гораздо раньше и присутствуют повсеместно, а не выборочно, служба доставки работает лучше и так далее.
Ответить
Доставки работают прекрасно, а на остальное из перечисленного даже не обращала внимание. Вот маникюрша на дом в 9 вечера за умеренные деньги нужна, записаться на завтра к лору или кардиологу -было нужно и это есть. Аптека или магазин пешком в 11 вечера -пользовалась.
Ответить
Так и здесь это все есть, заходи на сайт клиники и записывайся, и на дом и маникюрша и парикмахер придет.
А доставка в Москве (тут за всю Россию говорить не буду) работает отвратительно (опять таки по сравнению с Литвой).
Ответить
Так врали европейки что к профильному врачу пока попадешь, либо сдохнешь, либо само пройдет?
Ответить
Вам много раз написали, что в Европе не одна страна, у кого то есть с этим проблемы, у других их нет.
Ответить
В Германии , в крупном городе сдохнешь. Про деревню и другие страны не знаю.
Ответить
В Эстонии т.н школьный "электронный журнал" (причем, единый) существует уже более 10 лет, в России он появился относительно недавно. На выборы мало кто ходит-бОльшая часть голосует электронно (у нас говорят "дигитально"). Электронная подпись существует с 2000 года. Мы берем ипотеку не выходя из дома. В банки мало кто ходит физически- абсолютно все можно сделать через интернет-банк.
В Росии все это появилось гораздо позже.
Ответить
У вас нечастые, нас частые. Мы, даже сидя в карантине, умудрились купить две квартиры в двух городах Литвы.
Ответить
В октябре 2020, три недели была.
Ответить
А зачем вы сравниваете Литву и Россию?
У нас одна Москва 12 с лишним миллионов, а у вас вся Литва - два с копейками.
Россию можно сравнивать с Токио, с НЙ, но уж никак не с Литвой.
Ответить
То есть, вы предлагаете всю Росиию сравнить с Токио? вы серьезно?
Ответить
Нет, конечно, не правильно написала, Россию - с Японией и Штатам, с Китаем но никак не с Литвой.
Ответить
Она другая, но она меняется в худшую сторону, а в России в лучшую. Именно эта тенденция меня заставляет задуматься.
Ответить
Какая у Вас земля?
Про гимназии не согласна, по крайней мере гимназии Баварии. Мой сын (ученик Мюнхенской гимназии) ездил учиться в топ физ.мат.лицей Санкт-Петербурга. Физика была на том же уровне, просто даже темы были те же, математика хуже - да, поскольку просто столько часов в неделю у него тут нет, но учитывая, что математики у него в два раза меньше в Германии, он за месяц разобрался в программе топа Питера, так что соображать и уметь разобраться + базис чтобы догнать у него был. Химия/биология/история темы слишком разные, но уровень сложности одинаковый. Английский в Питере просто смешной для немецкого гимназиста + у них второй язык ещё.
Сын ещё в Австралии был по обмену, правда в обычном колледже, вот там уровень очень простой. Но поскольку топ надо с топом сравнивать, то про Австралию трудно судить.
Ответить
Самое правдивое сообщение и информативное во всем этом топе. Тоже живу в Германии.
Ответить
да
это сообщение недавно приехавшей с вечным желанием " и на елку влезть..и жопу не ободрать".

Особенно позабавил маникюр)))
который в россии дешевле
Ответить
Это сообщение того кто правда живет в Германии и ему есть что сравнивать. Глупо выглядят те,кто например из России давно уехал и сравнить ему уже не с чем. Про маникюр ничего забавного не вижу, это нужная и приятная процедура.
Ответить
Каким образом маникюр может стоить столько же как и в России?
Зарплаты персоналу сравнивали? Налоги?
Идите к русским, в конце концов. По черному.
Они вам такие кремлевские башни на ногтях наполируют - закачаешься. Заточены под контингент))
Ответить
Вот зарплаты с Москвой часто сопоставимы. После как раз налогов. Конечно, сужу по своей сфере.
Ответить
+соглашусь
Anonymous
14.02 14:43
+соглашусь
Ответить
но вы не маникюрщица, правда?
Ответить
А я вам сейчас объясню в чем дело. Дело в том что разницы в зарплатах нет в 10 раз, в России я получала 120 000 рублей на руки, в Германии я получаю на руки 185 000. Поэтому могу себя позволить намного меньше получая при этом намного больше.
Ответить
Это бесконечная история...
За одну и ту же деятельность?

Даже если так..хотя представить трудно

Маникюр в России и Германии не можкт стоить одинаково.
Скажите, вы из тех, кто возмущается также стоимостью проезда в Германии?
Ответить
За одну и ту же деятельность, по одной и тоже специальности и с точно таким же количеством рабочих часов. И да, я вижу разницу между доехать 50 км в Германии и за эти же деньги доехать 1000 км в России. Странно не уметь считать.
Ответить
хм
странно получается
работа оплачивается практически одинаково
проезд в 20 раз дороже
маникюр в 10

то есть, население москвы по сравнению с германией процветает?
ок
зачем же вы приехали?
у вас немецкие корни и они вас зовут?

или?...
Ответить
Не очень понятно какие вообще зарплаты в Германии. После налогов. И какова структура расходов домохозяйств.
Ответить
Зарплаты оч разные же
Оч многое зависит от налогового класса

дорогие квартиры, коммуналка, проезд, хобби, книги
но щадящие проценты на ипотеку

В остальном - мнения разбегутся
Для человека, не помешанного на питании и шмотках - все копеечное

СРЕДНЯЯ зарплата наемного работника на полный день брутто в Германии составляет 4000.

Что после выплаты налогов по 3 классу может превратиться и в 2600.

Ну и средний мюнхен и средний бранденбург - вещи оч разные.))))
Ответить
Можно поподробнее про "не помешанных на питании и шмотках".
Ответить
что именно вас про них интересует?))

ок..скажу понятнее
для тех, кто готов питаться окорочками из лидла и носить вещи из вольворта - чюстоимость продукции - копейки

для любителей мраморной говядины и любителей тх ( о гуччах - луи виттонах я молчу) все выглядит не настолько радужно - бесплатно
Ответить
Как я понимаю, продукты из Лидла это низкокачественные продукты с гмо? Типа как у нас пишут, с заменителем молочного жира? А фрукты и овощи пластиковые? Это дёшево, так? А качественные продукты, не мраморная говядина, а типа фермерские, деревенские это дорого и их мало кто может себе позволить? По поводу шмоток. Всегда считала, что в Германии очень хорошая обувь, типа с ортопедией. И вроде не дорогая. Или немцы не могут такое покупать, дорого им? То же касается и вещей.
Ответить
Вы вообще ничего не поняли. Многое из того что могут позволить люди себе в России невозможно позволить себе в Германии работая на такой же позиции и с виду получая даже больше денег.
Ответить
не знаю
но сомневаюсь
в России я была один раз в 2019 в Иван Городе
это же Россия, да?))
Там окорочка как из Лидла, по рассказам водилы, за счастье.
А за те 70 евро, которые для нас тьфу, и которые мы заплатили ему за отвоз - привоз и 8 часовое ожидание нас в Питере, он бы даже впридачу отдался. мне так показалось ))

нет, не думаю что основная часть населения России может себе позволить больше яем Германии
))))))
Ответить
Не поверите, но я не знаю в России Иван города )) Где это вообще такое ?
Ответить
Ивангород
км 100 от питера
пограничный с эстонией, Нарвой

мы жили в Нарве и каждый день переходили границу ЕС и России)))
сначала погранконтроль в нарве
а потом в ивангороде

там же сел в таксо..и вуаля через полтора часа ты в Питере :party2
Ответить
Первый раз про такой слышу вообще.
Ответить
Серьезно, от вас впервые узнала о его существовании . Хотя в Питере была раз 50. Он оказывается совсем крошка, 7 км площадь всего :) Но меня поразил национальный состав города ! Откуда там все эти люди ?
Ответить
Разброс наверное таки большой по доходам. Уговариваю мужа летом на машине покататься, Россию посмотреть. Кроме Питера никуда по стране не ездили:dash1
Ответить
А теперь смотрите, за эти 70 евро водитель сможет себе сделать маникюр, педикюр, массаж воротниковой зоны и поужинать в ресторане и вернуться из него домой на такси. В Германии он сможет это сделать эти деньги? Правильно, не сможет.
Ответить
Вы интересная чудачка))
да
но
в германии таксист, на те деньги, которые он получил бы за 200 км дороги и восьмичасовой простой тоже сделал бы себе массаж воротниковой зоны))
но вот ивангородец вряд ли потянул бы такое путешествие...скажем из Мюнхена в Гармиш Паттенкирхен)))
тогда еак любому " немцу", даже сидящему на социале, такой кураж в ивангороде вполне по силам)))
Ответить
В России таксист просто на 70 евро может себе позволить в несколько раз больше чем вы себе на эти 70 евро в Германии , вот и все.
Ответить
да
а где - нибудь в африке вообще... 70 евро могу быть ВВП отдельно взятой маленькой страны))))
Ответить
Все может быть,но неплохо было бы вспомнить с чего началась эта тема. С того что человек получал в России меньше , но жил гораздо лучше.
Ответить
ок, вы правы
принимается

ну что ж...я не знаю реалий России
но пожалуй, да
чтобы поменять язык, окружение, да всю жизнь..оставшись на такой же зарплате...нужны очень веские основания
Ответить
Вранье, как раз может позволить себе меньше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)