247

Что стало с Нью Йорком?

Почитала фейсбук, местных, что пишут о городе, даже не ожидала, что настолько : << Проехался сейчас в метро, реально жутко. Про безопасность можно забыть, каждый сам за себя. Больше не поеду, до тех пор, пока на каждой станции не будет стоять полицейский патруль! Город в сугробах, кругом мусор, запах нечистот, бомжи, километровые очереди за бесплатными продуктами от благотворительных фондов, люди угнетённые, без настроения. Разбитые дороги, ржавые мосты, миллион свободных помещений в аренде и никому ничего не надо, пустые офисные здания, нет культурной жизни, нет спортивной, нет социальной. Бизнес убили, экономику обвалили с вирусом не справились( Что стало с Нью Йорком ? >>
<< Очень больно всё это наблюдать. Любимый город превратился в помойку. Страшно стало за детей. Поэтому многие уезжают.>>
<< Увы, ни культурной жизни, ни безопасности, город возвращается к тому что было до прихода Джулиани - разруха, криминал, постоянные грабежи магазинов. Очень грустно наблюдать как Ди Блазио дурацкими указами убивает город, оплачивать эту вакханалию и без того высокими налогами нет никакого желания.>>

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почитала фейсбук, местных, что пишут о городе, даже не ожидала, что настолько : << Проехался сейчас в метро, реально жутко. Про безопасность можно забыть, каждый сам за себя. Больше не поеду, до тех пор, пока на каждой станции не будет стоять полицейский патруль! Город в сугробах, кругом мусор, запах нечистот, бомжи, километровые очереди за бесплатными продуктами от благотворительных фондов, люди угнетённые, без настроения. Разбитые дороги, ржавые мосты, миллион свободных помещений в аренде и никому ничего не надо, пустые офисные здания, нет культурной жизни, нет спортивной, нет социальной. Бизнес убили, экономику обвалили с вирусом не справились( Что стало с Нью Йорком ? >>
<< Очень больно всё это наблюдать. Любимый город превратился в помойку. Страшно стало за детей. Поэтому многие уезжают.>>
<< Увы, ни культурной жизни, ни безопасности, город возвращается к тому что было до прихода Джулиани - разруха, криминал, постоянные грабежи магазинов. Очень грустно наблюдать как Ди Блазио дурацкими указами убивает город, оплачивать эту вакханалию и без того высокими налогами нет никакого желания.>>
Anonymous
Странно. Здесь есть форумчанка систер, она совсем другое пишет, а она там живёт.
Anonymous
Не шляйтесь по помойкам.
В каждом городе есть и чистые, и грязные места
У них только с Нью йорком так или вообще повсеместно? интересно
Anonymous
По сравнению с Техасом в последние дни, в НЙоркская грязь- это красота.
Anonymous
В НЙ , губернатор - козлик , он хочет там сделать город для бедных. Образование , видимо , решили убить. Раньше в более сильные школы принимали детей по успеваемости и результатом тестов , сейчас - только по лотерее
Да, многие, у кого были деньги, уехали из НЙ и вообще городов, пандемия показала, что лучше в больших городах не жить, а в малоэтажной Америке жить очень хорошо.
Anonymous
Гы. Прям, заметка из советской газеты в 70-80-тых)
Помню на политинформации похожее читала)))
Anonymous
А чего еву так на загранице плющит? последний месяц, аж обострение.
На всю еву человек 10 от силы наберется кто в НЙ был.
Anonymous
Не верю
Anonymous
Ау, американские Евы, проясните ситуацию...
Anonymous
Какие смешные методички.
Anonymous
Топикстартера не считала, но НЙ всегда был таким - это же город не для жизни, а для карьерной лестницы и тусовки
Anonymous
А что с Нью Йорком?
А то я сижу в своих *мат*х и не в курсИ
Уже ушел под воду?
А я подписана на девушку в НЙ так она недавно показала как там площадки для собак сделаны. Позавидовала. У нее в блоге все чистенько и цивильно.
Anonymous
Стало интересно Позвонили брату мужа.Говорит что всё как обычно.С утра периодами идёт снег с дождём.Убийства 2 были в Квинсе.Как всегда, смесок афро с мексо обкурился, взял кухонный нож и с криком я тебя убью кинулся.Брат очень удивился что Москве так интересны новости большого яблока.Говорит, а что в Москве нет криминальных новостей-не поверю.Жильё никто не бросает-наоборот спрос увеличился если сравнить с прошлым годом.
С Нью Йорк все ok. А что у вас с мозгами, "авторица"? Деменция? Вы не спецкорр совковой газетёнки "известия" на пенсии? Молодость вспомнили?
Anonymous
"Звериный оскал капитализма".
Надо срочно спасать Нью-Йорк, пока морква в РФ дорожает!
Anonymous
Хорошо, что мы вчера с собакой покормили консервами кошечек на пляже, сегодня все кормушки заметает снегом (((((
В Нью Й орке очень устаревшая инфраструктура и ничего не ремонтируется к лучшему. Частные проекты есть, но не на уровне города.
Anonymous
Что вы в е хотите услышать?;);) читайте прессу;) особенно русскую они там всегда правду пишут;);) что вы хотите про нашего любимого мера услышать от меня чтобы меня с работы уволили?() умнас теперь с работ увод ряби не слышали?;);) ха ха ха
Про сетя могу сказать: сидим дома, ратотаем, разгребаем снег лопатой, на ладан со жизнью ттт, в метро слава Богу не ездим с марта прошлого уже год будет скоро, ходим на океан 2 раза в день в ланч и вечером дышим свежим морским воздухом, считаем калории, рубим беби баранчика на бек ярое, варим беби баранчика с баклажанами черносливом капустой и перцем, ходим в гости в детям и играем в снежки с внуками;) что ещё??;);) надеюсь никуда переезжать не будем, будем держаться здесь;);)
Я живу в Нью Джерси, в 40 мин езды от НЙ, в городе бываю пару раз в месяц. Поэтому я практически турист, тк не в курсе, что там со школами, садами и тд.
Офис наш нью-йоркский закрыт с марта прошлого года, work from home конкретно в моей компании продлен до сентября. Ну и по ощущениям многие, кто снимал жилье и кто может работать удаленно, уехал жить в более дешевые штаты. На улицах людей заметно меньше, чем в обычные времена. Да и гулять по городу сейчас не особо интересно, тк многие развлечения по-прежнему закрыты, рестораны до прошлой недели (вроде открыли их сейчас) обслуживали только на улице.
Фотография сделана в январе, до всех наших снежных бурь)

https://www.nydailynews.com/coronavirus/ny-nyc-covid-guidelines-double-masking-dr-schokshi-20210218-6nqgyrzkivfa3hsaiwazjzfu5y-story.html
Последние рекомендации от НЙ - одна маска уже не катит , необходимо надевать 2 , подробные инструкции - там же.
Объясните, без срача, плиз, выражение « Нью Йорк очень удобный город для жизни». Все перечисленное выше про школы ( в которые теперь еще и не попадешь, в желаемую, или очень трудно попадешь), в которые надо возить детей, а если их несколько, еще и в разнып места, и это при том, что родители тоже работают, а в городе трафик, и т п. Что тут « удобного»? Про медицину в Нью Йорке опять же тоже нет высказался только ленивый. Я не имею ввиду экстренные случаи, когда типа « спасут», а просто ежедневную рутинную. Про грязь, про кучи на дорогах, про запахи, мешки с мусором , крыс - а это все антисанитария- тоже сказано самими же нью йоркцами. И ЧеМ он « удобный для жизни» , я не поняла?
Anonymous
В моей жизни был период когда болела.Действительно в NY всё самое лучшее и передовое в медицине.Многие говорят про большую смертность от ковида но они забывают или не знают что это sanctuary город.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения