Что стало с Нью Йорком?
Почитала фейсбук, местных, что пишут о городе, даже не ожидала, что настолько : << Проехался сейчас в метро, реально жутко. Про безопасность можно забыть, каждый сам за себя. Больше не поеду, до тех пор, пока на каждой станции не будет стоять полицейский патруль! Город в сугробах, кругом мусор, запах нечистот, бомжи, километровые очереди за бесплатными продуктами от благотворительных фондов, люди угнетённые, без настроения. Разбитые дороги, ржавые мосты, миллион свободных помещений в аренде и никому ничего не надо, пустые офисные здания, нет культурной жизни, нет спортивной, нет социальной. Бизнес убили, экономику обвалили с вирусом не справились( Что стало с Нью Йорком ? >>
<< Очень больно всё это наблюдать. Любимый город превратился в помойку. Страшно стало за детей. Поэтому многие уезжают.>>
<< Увы, ни культурной жизни, ни безопасности, город возвращается к тому что было до прихода Джулиани - разруха, криминал, постоянные грабежи магазинов. Очень грустно наблюдать как Ди Блазио дурацкими указами убивает город, оплачивать эту вакханалию и без того высокими налогами нет никакого желания.>>
<< Его уже поймали и адвокаты просили выпустить его под залог. К счастью судья отказал.>>
Пляжа Радом и на Брайтон в дорогие Кондо и дома лиза на самом берегу моря давно переселились не вновь прибывшие а богатые люди так что у вас пренебрежительные отношение к Брайтону не обосновано и устаревшее;)

Хочу сесть в Менхеттене на метро, сойти на станции сразу после Бруклинского моста.
Вечером, когда темно уже.
И вернуться в Менхеттен пешком по мосту.......
Узнала что пока нас не было, женщине из нашего дома порезали лицо, за то что выйдя покурить, она не взяла ещё сигарет кроме как доя себя. Проходили два красавчика, попросили закурить, она сказала сорри. В ответ вытащили что-то острое из кармана и порезали лицо. Женщина бывший морпех на пенсии. И это Брайтон.»
Могу сказать, что как в НЙ, это не повсеместно.
У нас вон как.

Манхаттан бич вечером.
В России вон живут в го..е со своим вождем шикарным не парятся ну и мы выживать будем;);) гы сейчас начнётся;);)

сколько лет мы пытались вырваться из этой школы... удалось только после 7го класса, по фальшивой справке о переезде.
Моя чуть по испанскому не слетела, просила, что б ей продлили учебный год, летом перебирала.
И то.... только из-за хорошего к ней отношения.
Ага! Мне вчера филолог рассказывала тоже сказки, но про университеты, я как раз сейчас учусь.
Ребёнок учится в 3-х школах - начальная, средняя, старшая, ( моя в каждую попадала по результатам экзаменов) и то, что все три школы будут соответствовать способностям вашего ребёнка и окажутся в шаговой доступности для НЙ почти не реально!
Кто сможет учиться в Бруклин Тек без той базы, которую все годы учебы накапливают дети?
Кстати, я своей тоже взяла туторов для подготовки к SAT, потому что эта вся учёба из кровати....ничё хорошего!
Вот такая она - демократия и гласность )))))!
А между тем город-то заметает!
А у меня ребёнок едет из Нью Джерси
Я об этом тут вообще не собираюсь говорить так что или беседуй
Пожилая женщина ведь ((((
Помню на политинформации похожее читала)))
А вы чего так о НЙ-ке-то печетесь? ))) Тысяча фильмов катастроф где НЙ уничтожен и как-то не йокает ничего внутри. А тут вас разобрало), что на еве тему завели. Тут на еве ваще пофиг на ваш НЙ.
На всю еву человек 10 от силы наберется кто в НЙ был.
Вы сами никогда не были в НЙ и никогда туда не попадете- вам не светит
Утешайте себя мыслью про загнивающий капмитализм и про гримасы капмитализма
Уж по поводу современного города полно информации.
Ехать туда не собираюсь.
Явно же закинута "клубничка".
Мне тоже интересно как люди во всем мире живут, но надо же уметь разницу улавливать "где поговорить", а "где склоку устроить".
Бруклин прекрасный shepherd bay
Просто народ судит о городе по фильмам
И Брайтон грязноват и в сити мешки с мусором перед приездом машины вываливают - это правда!
Но в целом, город удобный для жилья.
Ребёнок у неё из средней школы как раз переходит в старшую в этом году. Он учится великолепно, один из лучших учеников в потоке. Были какие-то проблемы, связанные с дистанционным обучением и с экзаменами, какие-то новые правила приема, что-то такое она писала, но я не вдавалась, к сожалению.
Ага с вашими не сравнить не переполнены и кондиционеры в каждом вагоне
Гораздо грязней
Интервалы больше
Вагонный парк потрёпанный
Скорость движения вагонов гораздо ниже тк много путей под открытым небом
Публика жрет и пьёт прямо в вагоне в час пик
Посмотрите карту преступлений публикуемую полицией
Например в районе Брайтона 27 убийств за месяц
Городок где я живу одно за три года
Там же видно сити, небо сейчас серое, метёт, а вчера в Майями было голубое и солнце,- тоже НЙ недовольна ))))
Вот как интересно самолет на такой короткой дистанции нагнал 1 час в полёте? Лететь 3 часа с минутами, а прилетели на час раньше?
Надо срочно спасать Нью-Йорк, пока морква в РФ дорожает!
зы Иногда, в периоды распродаж, вижу в магазинах таблицы с % скидок (цена, % скидки, новая цена), видимо, это для таких как вы :)
https://www.zillow.com/homedetails/96-Fort-Greene-Pl-Brooklyn-NY-11217/30615862_zpid/
4.4m цена вопроса, и будут вам свои яйца!
На днях смотрела фото из Греции. Афины в снегу. Впечатляет....
Да, погодка шепчет!
Вчера почти и снега не было, а сейчас машины по колёса уже замело.
Про сетя могу сказать: сидим дома, ратотаем, разгребаем снег лопатой, на ладан со жизнью ттт, в метро слава Богу не ездим с марта прошлого уже год будет скоро, ходим на океан 2 раза в день в ланч и вечером дышим свежим морским воздухом, считаем калории, рубим беби баранчика на бек ярое, варим беби баранчика с баклажанами черносливом капустой и перцем, ходим в гости в детям и играем в снежки с внуками;) что ещё??;);) надеюсь никуда переезжать не будем, будем держаться здесь;);)
Могу сказать про что не пишут вообще!! Про Мораторий который продлили до июля что хозяева не могут выселить квартирантов которые не платят ха квартиру рент!!! Вот это мрак вообще так что. Коро тут не социализм а коммунизм будет он уже судя по частной собственности что происходит.
У нас тоже одни жильцы попросили скинуть рент. Просто так, потому что ковид и им тяжело от этого :) доходы они не теряли, все по-прежнему при работах. Хотели на $1000 в месяц. Мы встречным предложением согласились на $200. И, чтобы все почесноку, другим жильцам тоже дали такую же скидку.
Хотя у тех была совесть. Кстати, русскоязычные ребята :love1
А сейчас посмотрела, за худшую квартиру в нашем районе просят на $700 долларов больше. В апреле будем поднимать до прежнего уровня.
Лендлордам никто скидок не дает.
Отложить платежи можно, но это если сам потерял работу и протчая. И оформление - геморой.
И некоторые платежи пеню накрутят.
Просто тяжелый момент. Я не разделяю сантименты "все пропало, шеф".
Народ уже тоскует по прежней жизни, сервисам и тд. И готов тратить деньги.
Мы квартиру, в которой сами до этого жили, тоже сдали, и сравнительно быстро. Пока сдавали, следила за рынком ежедневно. Все, что появлялось, ушло. Если цена правильная. Была квартира в нашем блоке, без прибамбасов, как у нас, но дешевле. Размер сравним. Ушла еще быстрее.
И другие тоже. Fire sale никто не устраивает. Посмотрите на зип 11215, какие там цены за 4+ спальни 3 ванные. И все уходит!
Сегодня была статья в NYT, говорят, бум будет. Народ сидит на деньгах, и по стимулусу, и свои кровные, кто работу не терял, а расходы подсократились за локдаун. Производительность увеличилась за счет большего использования онлайн тулз, кстати, сама это вижу, многое решается у нас гораздо быстрее, в Тимз собрать митинг и что-то решить на лету как два пальца. Раньше лично народ не так реагировал. Короче, обещают все хорошее.
Не ссыте, девки, прорвемся!
Рано похоронный марш играть.
Люди, которые видели, как развалилась страна, и паникуете. Россия из гораздо большей жопы выкарабкалась. Можно сколько угодно ругать злого путена, (и есть за что), но разве можно сравнить сейчас жизнь в России и в 1991-92?
И по Нью-Йорку плакать не стоит.
Близнецы пережили, и это переживем.
Посмотрю, понаблюдаю насколько быстро та квартира сдастся.
Лендлордство - еще та головная боль.
Я раньше думала - на всю жизнь, и ребенку кормушку оставить.
Нет, теперь понимаю, что со временем надо продавать. Хотя жалко, столько души вложено.
Что это???
Кто нибудь может перевести бред психической???

Офис наш нью-йоркский закрыт с марта прошлого года, work from home конкретно в моей компании продлен до сентября. Ну и по ощущениям многие, кто снимал жилье и кто может работать удаленно, уехал жить в более дешевые штаты. На улицах людей заметно меньше, чем в обычные времена. Да и гулять по городу сейчас не особо интересно, тк многие развлечения по-прежнему закрыты, рестораны до прошлой недели (вроде открыли их сейчас) обслуживали только на улице.
Фотография сделана в январе, до всех наших снежных бурь)

Пусть автор успокоится и да это все правда, только как показывают в программе время думаю как всегда они про нас все показывают что приходится родственников успокаивать ха ха;) но сваливаем только на словах
Одно то что делается с частной собственностью по все стране это кошмар..
ой 😥
Последние рекомендации от НЙ - одна маска уже не катит , необходимо надевать 2 , подробные инструкции - там же.
А какие проблемы в республикански штата?
А вот то, что еще и рекомендации учителя прескул вместо тестов закроет доступ в гифтед многим детям с высокими показателями, которые "не показались" учителю.
Моя бы точно не попала. Слава богу,это было 15 лет назад.
Тогда тоже были курсы для пупсов по подготовке к тесту :)
Мы нашу вообще не готовили, и букв она не знала, и цветов, другие были приоритеты в развитии. В результате она сдала тест на такой же балл, как и другая русскоязычная знакомая девочка, которую "готовили". И оказались они в одном гифтед классе. Кстати, не потому, что девочка глупее моей дочери и ее надо было натаскивать. Девочка очень умненькая и толковая на самом деле. Тесты просто меряли не натасканность, а мыслительные возможности.
По рекомендации учителя моя точно бы не прошла. Учителя в прескул заняты не изучением потенциала детей. О том, что есть годные для гифтед мозги у деток, которые дома, а не в прескул, что легально допустимо, я вообще молчу.
Думаю, что через некоторое время жто безобразие прекратят и вернутся к прежней модели независимого тестирования. Но сейчас малышам не повезло :(
В школы возят автобусы детей, не слушайте местных идиоток.:) наша доска ходила в школу для одаренных и талантливых в Марк Твейн муж по дороге на работу ее закидывал рядом с нами 10 минут на машине или автобусе, транспорт ходит как часы.
Остальные школы все рядом сами ходили всегда.
Что с медициной не так? Имеешь страховку идёшь куда хочешь. Лучшие госпиталя мира в твоём распоряжении что не так?
Мешки с мусором из больши домов и маленьких убираться по расписанию ежедневно, их придурки фотографируют когда они ждут своей очереди.
Крысы живут под землей иногда можно увидеть в метро редко по шпалам пробегает и что?;)
В НЙ есть работа, ее больше чем где либо а это самое главное для работающих людей. Все:):)
Продлёнка с 2 до 5 стоит 600 в месяц, думаю в NY не меньше

В другой Америке из дома без машины не выйдешь нужно не одну машину на семью тут вообще не надо и модно нормально жить.
Все остальное тоже доставкой. Если не пешочком идти, то общественного транспорта полно. Сейчас вообще везде убер, таксисты конкретно разорились. Машина нужна только ездить регулярно на дачу, да еще прибацанным, как мы, на Брайтон за ряженкой и семечками :) заодно, так как им доставка к нам далеко.
И инфраструктура здесь великолепная для не города.
Все равно до удобства всего в Нью-Йорке тут "як до Киева пiшки".
О всем вокруг в городе можно писать долго и вкусно. Люблю. Знаю. Но есть ли смысл?
Школы... Мой детеныш, в спектре, кстати, промаршировал по городским школам, поступая в продвинутые классы. Да, тесты, но большинство тех, кто хочет и может - все там. Абсолютно бесплатно.
Там выше жаловались на школы. Моя в прошлом семестре - комбинаторика, теория множеств, западная литература (надо спросить, что, запомнились Фрейд, Вирджиния Вульф, писала реферат об агрессии), где-то там Маркс был, Философия религий, хвалили, помню, за реферат по ранним исламским сурам, потом писала о монотеизме, что-то типа " Бог - плохой родитель" :)
Это только прошлый семестр. И мое дитятко - сложный и не самый лучший ученик.
Дети постарательней могут, кстати, будучи жителями Нью-Йорка, поступить и учиться в городской сети университетов практически бесплатно.
С доходом на семью выше 200к в год это будет всего 13к, а если меньше 70к, то ребенок будет учиться бесплатно.
Так вот многие дети и с хорошими оценками, особенно небогатых эмигрантов, получают бакалавра в городских университетах CUNY, а на мастера идут в какую нибудь круть типа айви лиг.
То есть городское образование тому, кому это надо - великолепное. И база есть.
Все остальное типа музеев, театров и тд обсуждать вообще нет смысла.
Как и магазины, рестораны и тд. И дешево, и изыски.
Сейчас мне доступен только один вид гриера, и тот из Костко. в Нью Йорке - десяток.
Про сколько хочешь пешком - говорить?
Про водный транспорт?
У нас семьей была такая традиция: в пятницу детеныш заходила ко мне на работу, муж выходил из своего офиса на wall street, шел на пристань, мы к нему подходили через sea port, переплывали на катере до остановки в парке у атлантик авеню, шли пешком домой, по дороге заходили в наш любимый ближневосточный ресторан, если тепло, то сидели у них во дворике.
Потом неспешно топали домой, болтая обо всем, минут 40. Ресторан долларов 50 с чаевыми, катер - 7.50.
И так в городе живут многие. Со своими любимыми уголками, походами, традициями и тд. Ключевое слово - разнообразие. На любой вкус и кошелек.
Огромное количество работ для наемных работников.
И жопомойкам, как здесь выражовываются, и с зарплатами от 150к.
И хождение пешком на работу - тоже встречается.
Я как-то на детской площадке познакомилась с женщиной, живущей на соседней с нами улице. А это не только пять минут до парка, пять минут до "всего остального", но и лично для нее пешком на работу через парк! Она работала программистом в ботаничнскрм саду. Зарплата, конечно, не самая высокая, но, блиннн...