Германия и электромобили
Девочки, подскажите, кто в теме. Живём в Reihenhaus. Сейчас соседи скооперировались и хотят делать на парковках перед домами Ladestationen для электромобилей. Причем даже те, у кого этих мобилей нет, так сказать, на будущее. Нужно прокладывать кабель под землёй, подводить в дом, короче, все перерыть, вскрывать асфальт и т.д.
Типа если все вместе, то дешевле, все за раз перерыть и сделать.
Можно отказаться. Но тогда я потом уже одна не буду делать, это же опять все перерывать и одной наверное очень дорого будет.
Как по вашему, нужно вписываться?
Мне лично электромобиль (сейчас) не нужен. Но не знаю, какие перспективы у бензиновых машин в Германии... В Баварии.
Просто так выкинуть несколько тыс "чтобы было" я тоже не хочу.
Ходили слухи, что государство будет дотировать, но вчера было собрание жильцов и сказали, ничего не будет государство делать в этом направлении. Типа сами-сами. Всю голову сломала уже...
Типа если все вместе, то дешевле, все за раз перерыть и сделать.
Можно отказаться. Но тогда я потом уже одна не буду делать, это же опять все перерывать и одной наверное очень дорого будет.
Как по вашему, нужно вписываться?
Мне лично электромобиль (сейчас) не нужен. Но не знаю, какие перспективы у бензиновых машин в Германии... В Баварии.
Просто так выкинуть несколько тыс "чтобы было" я тоже не хочу.
Ходили слухи, что государство будет дотировать, но вчера было собрание жильцов и сказали, ничего не будет государство делать в этом направлении. Типа сами-сами. Всю голову сломала уже...
Если нет, то можно и позже сделать себе отдельную роzетку для зарядки машин. Стоимость около 2.000 евро
Поговорила с соседями, которые не хотят ставить вместе со всеми. Они говорят, что сейчас они не планируют е-мобиль, а лет через 10 нынешняя техника устареет, может другие кабеля надо будет использовать. Неизвестно, что там через 10 лет будет.
Но машину можно заряжать от обычной розетки.
Откуда электричество брать в таких масштабах, ведь у вас АЭС останавливают?
Не понимаю...