Германия и электромобили
Девочки, подскажите, кто в теме. Живём в Reihenhaus. Сейчас соседи скооперировались и хотят делать на парковках перед домами Ladestationen для электромобилей. Причем даже те, у кого этих мобилей нет, так сказать, на будущее. Нужно прокладывать кабель под землёй, подводить в дом, короче, все перерыть, вскрывать асфальт и т.д.
Типа если все вместе, то дешевле, все за раз перерыть и сделать.
Можно отказаться. Но тогда я потом уже одна не буду делать, это же опять все перерывать и одной наверное очень дорого будет.
Как по вашему, нужно вписываться?
Мне лично электромобиль (сейчас) не нужен. Но не знаю, какие перспективы у бензиновых машин в Германии... В Баварии.
Просто так выкинуть несколько тыс "чтобы было" я тоже не хочу.
Ходили слухи, что государство будет дотировать, но вчера было собрание жильцов и сказали, ничего не будет государство делать в этом направлении. Типа сами-сами. Всю голову сломала уже...
Думается и у вас будет что-то подобное, если будет поставлена задача о 100% переходе на электро.
У меня как-то не складывается пока с зеленой темой: недвано купила дом под аренду с солнечными панелями. Крыша, как оказалась, текла везде, где панели были закреплены. Еле-еле сняла эти чертовы панели бесплатно, чтобы поменять крышу. Ставить назад не буду, хотя у меня контркат на ближайшие 15 лет. На дома с панелями смотрю теперь с ужасом, на собственный дом никогда не поставлю. Хотя риэлторы говорят, что привлекательная фишка, но это полная фигня.
Про панели на крышу - у нас такая фигня. Наш район стоит на каком-то типа горячем озере под землёй и оттуда они берут пар для отопления домов. Дома все новые, энергосберегающие, обогрев почти не включается - не нужно. Типа "экономия". Ага, щас.
За Bereitstellung мы платим паушально почти 100 евро в месяц. Не используя обогрев. И те, у кого на крышах панели, тоже платят 100 евро за Bereitstellung. За обогрев дома, который греть не надо :)) Хорошо нас строители предупредили, что панели на крышу у нас вещь бесполезная.
Так что я тоже плохо отношусь ко всем этим идеям. А уж е-мобиль... У меня и так счёт за электричество особая статья расходов...
Для выработки электричества нужна энергия. И ветряками вы столько не выработаете ))
ГЭС дают примерно 4% от общего количества :dash1
Если нет, то можно и позже сделать себе отдельную роzетку для зарядки машин. Стоимость около 2.000 евро
Закапывать под землю сейчас 2000 денег нет никакого смысла
Поговорила с соседями, которые не хотят ставить вместе со всеми. Они говорят, что сейчас они не планируют е-мобиль, а лет через 10 нынешняя техника устареет, может другие кабеля надо будет использовать. Неизвестно, что там через 10 лет будет.

Мы года 4-5 заряжались от простой розетки, 2 машины.
После муж вызвал электрика, чтобы он там чота подделал. Так и заряжемся из дoделанной розетки года 4 :-)
Ну и потом когда всем вместе делают всегда намного дешевле
Откуда электричество брать в таких масштабах, ведь у вас АЭС останавливают?
Не понимаю...
Сегодня разговаривала с нашим заводом в Бельгии, цена электричества поднялась в 3 раза. Перевозчики дальнобойщики дают цены только на несколько дней, наперед отказываются, настолько нестабильная обстановка. Мы поднимаем цену на 15% на наши товары. Сейчас все цены на все как рванут вверх. Будет несколько кругов поднятия цен, пока найдут новый баланс.