1025
Заграничные Евы
Вы то как сейчас? Как там в ваших заграницах, никто вас там после известных событий не стал "притеснять" хотя бы намеком или игнором?
Боюсь, что нас это коснётся напрямую :-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы то как сейчас? Как там в ваших заграницах, никто вас там после известных событий не стал "притеснять" хотя бы намеком или игнором?
Anonymous
Нет, никто не притесняет. Потому что мы заграничные давно. И в отпуск недавно летали - там тоже никто не притеснял, хотя мы открыто с мужем по-русски разговаривали.
Anonymous
Насторожилась. У нас 30 лет бои за нац.образование и тыканье в большого соседа. Наш главный еще в среду сообщил о нападении.
Вчера от нациков предложение с 1го сентября все на лат.образование,никаких фифти -фифти.
Но зассали знатно тоже
Вчера от нациков предложение с 1го сентября все на лат.образование,никаких фифти -фифти.
Но зассали знатно тоже
Латвия
Вы о чем? Никто не притесняет и не обвиняет. Все нормально. Путешествуем, ездим по выставкам и преекрасно живем.
usa
Франция.
Пока никто не притесняет, но большинство французов дураков принимают за чистую монету то, что тут долдонят по телевизору про добрых несчастных украинцев и гитлера Путина.
Что-либо обьяснять им-бесполезно
Пока никто не притесняет, но большинство французов дураков принимают за чистую монету то, что тут долдонят по телевизору про добрых несчастных украинцев и гитлера Путина.
Что-либо обьяснять им-бесполезно
Видела пост, что кого-то где-то избили, кого-то из автобуса вытолкали, прикол в том, что в одном случае люди были русскоязычные украинцы, а в другом украиноязычные, но народу показалось, что говорят на русском. Писал чех, может фейк, вроде из русских никто не жаловался. Все как-то дружно размещают и помогают украинским беженцам, даже не знаю, кто из участников группы украинец, а кто русский, по фамилиям не всегда можно определить. Разница в том, что украинцы еще и каски, бронежилеты для Украины собирают, а русские нет. Чехия
Anonymous
Начинается "охота на ведьм", в виде травли детей в школах, выбрасыванием "русских продуктов" с полок, произведенных, кстати, в Прибалтике или Германии(смешно). Зато о том, что в России в этом году было закуплено 20тыс тонн зерна, и что норги едят наш хлеб и муку, из них, по ходу, не знает никто. И что рыба российская, выловленная российскими рыбаками, или совместно с норвежскими. Про срач в соц.сетях молчу даже. Это только начало всемирной истерии.
Anonymous
В соцсетях меня нет, на работе пока все на удаленке, да и вообще политику не обсуждаем, так что пока все как всегда.
Сша
Девочки, у которых есть недвига в России, как собираетесь оплахивать коммуналку, сидя в загранице? Сколько месяцев можно не платить, чтобы не подали в суд? Родственников не могу просить об оплате моих счетов, они сами в нищету будут скатываться.
Anonymous
Не притесняют. Сути конфликта не понимают. Я тоже не понимаю. Я бывшая Москвичка,муж бывший Крымчанин.
Всегда жалко пострадавшую сторону,поэтому местные сочуствуют Украине.
Сами знаеомые Крымчане говорят что предпочли бы Украину,так как был бы шанс когда нибудь попасть в Евросоюз.
Всегда жалко пострадавшую сторону,поэтому местные сочуствуют Украине.
Сами знаеомые Крымчане говорят что предпочли бы Украину,так как был бы шанс когда нибудь попасть в Евросоюз.
Встретила знакомую украинку(из Киева родом),без задней мысли спросила -как дела?Та огрызнулась..типа что за вопросы в данный период,когда украинцы страдают.Стараюсь уходить от политических тем,но тут автоматически-а русских не жалко было? Думала,она меня стукнет.
Чехия. Да, есть притеснение. Увы. А учитывая, что украинцев здесь и так больше русских, то..(
Они наглеют. Им все помогают, не далее ни времени ни денег, но они оскорбляют и оскорбляют! В сети ужас что творится, в местных группах. Да вот даже
https://mamaguru.cz/416480. Комментарии русских ударяются везде
Они наглеют. Им все помогают, не далее ни времени ни денег, но они оскорбляют и оскорбляют! В сети ужас что творится, в местных группах. Да вот даже
https://mamaguru.cz/416480. Комментарии русских ударяются везде
Anonymous
А почему те, кого притесняют, пишут на русском форуме анонимно, а кого нет - неанонимно?
Дочка в штатах, в университете, первый курс. Сочувствуют все, спрашивают, как она себя чувствует, предлагают поговорить, помочь, психолога.
Но при этом - русский флаг убрали, русский дом переименовали в русскоговорящий, везде плакаты нет войне и путин - убийца.
Но при этом - русский флаг убрали, русский дом переименовали в русскоговорящий, везде плакаты нет войне и путин - убийца.
Anonymous
Не поддерживаю войну. Мне стыдно за Россию, за то, что русские ненавидят весь мир. Все плохие - европейцы, американцы, канадцы. Все. Одни русские великая нация, но война помогает им встать с колен.
Так и подмывает спросить - так великая или на коленях?
Мне ясно, что война ведется за территории.
Что самое интересное, мои украинские друзья здесь поддерживают Россию.
Я еще помню афганскую войну. Дочка маминой подруги работала в школе пионервожатой и вышла замуж за десятиклассника. Ну то есть, когда он школу закончил, конечно. Тогда разница в пять лет была удивительна. История любви была очень романтичной. Я сама еще в школе училась. У них родился ребенок.
А потом его забрали в Афган. Он один раз приехал на побывку, после которой его и убили. А она сделала аборт, потому что понимала, что одна двоих детей не потянет. Всю жизнь она прожила одна, воспитала сына.
Эта грустная история для меня стала прививкой против любой войны.
Я представляю, как на Украине закрылись школы, все куда-то разбежались из городов, жизнь пошла кувырком. Это ужасно.
Да и в России не лучше. Доллар взлетел, бизнес под вопросом.
Кому это было надо? Горстке богачей с манией величия?
Особенно меня удивляют реплики на Еве - вот перебьем всех и настанет мир. Я не верю, что это пишут русские люди.
Национализм - худшее из зол. Русские в своей стране презирают все национальности, куда ни глянь. Я никогда не жила в Москве. Поэтому четко прочувствовала, что для москвичей вся остальная Россия - люди второго сорта.
Неприятно, очень неприятно.
По сути столкнулись два национализма. У них даже лозунги одинаковые - "Слава России" и "Слава Украине".
А чтобы притеснять или что-то говорить - местные очень тактичны, никогда ничего не скажут. И я это ценю.
Так и подмывает спросить - так великая или на коленях?
Мне ясно, что война ведется за территории.
Что самое интересное, мои украинские друзья здесь поддерживают Россию.
Я еще помню афганскую войну. Дочка маминой подруги работала в школе пионервожатой и вышла замуж за десятиклассника. Ну то есть, когда он школу закончил, конечно. Тогда разница в пять лет была удивительна. История любви была очень романтичной. Я сама еще в школе училась. У них родился ребенок.
А потом его забрали в Афган. Он один раз приехал на побывку, после которой его и убили. А она сделала аборт, потому что понимала, что одна двоих детей не потянет. Всю жизнь она прожила одна, воспитала сына.
Эта грустная история для меня стала прививкой против любой войны.
Я представляю, как на Украине закрылись школы, все куда-то разбежались из городов, жизнь пошла кувырком. Это ужасно.
Да и в России не лучше. Доллар взлетел, бизнес под вопросом.
Кому это было надо? Горстке богачей с манией величия?
Особенно меня удивляют реплики на Еве - вот перебьем всех и настанет мир. Я не верю, что это пишут русские люди.
Национализм - худшее из зол. Русские в своей стране презирают все национальности, куда ни глянь. Я никогда не жила в Москве. Поэтому четко прочувствовала, что для москвичей вся остальная Россия - люди второго сорта.
Неприятно, очень неприятно.
По сути столкнулись два национализма. У них даже лозунги одинаковые - "Слава России" и "Слава Украине".
А чтобы притеснять или что-то говорить - местные очень тактичны, никогда ничего не скажут. И я это ценю.
Anonymous
Давайте всё политическое в этой теме писать.
В Австралии российские новости перестали показывать на международном канале.
Так больно, что теперь везде раздор. Мне кажется, что у вас тоже в шоке от санкций, ведь это сколько рабочих мест(
Действующий генерал Индии сделал заявление о ситуации на Украине
https://www.youtube.com/watch?v=la-1Dur9-Qw
https://www.youtube.com/watch?v=la-1Dur9-Qw
генерал Индии
А вы знаете, что кучу слов теперь ева автоматически заменяет точками?
Например эти
П*утин теперь = ***
За*хват = ***
Три точки поставила не я :), просто написала слова целиком
Например эти
П*утин теперь = ***
За*хват = ***
Три точки поставила не я :), просто написала слова целиком
Anonymous
Для тех, кто хочет разобраться как и когда все это началось
Продублирую свое сообщение выше.
Вот интервью Гиркина-Стрелкова, где он говорит что, он нажал на спусковой крючок войны* в 2014:
https://rusfront.ru/8477-polnaya-versiya-intervyu-i-strelkova-gl-redaktoru-gazety-zavtra-a-prohanovu.html
Хотите больше? Вот его 4х часовое интервью самоиу известному украинскому журналисту Гордону о том, что происходило в 2014
https://www.youtube.com/watch?v=hf6K6pjK_Yw
Если мало, посмотрите еще фильм "крым, возвращение домой". Там Пу..тин открыто говорит и об участии рос. военных при за*хва*те Крыма https://www.youtube.com/watch?v=N-ttlj-T2Uc
Продублирую свое сообщение выше.
Вот интервью Гиркина-Стрелкова, где он говорит что, он нажал на спусковой крючок войны* в 2014:
https://rusfront.ru/8477-polnaya-versiya-intervyu-i-strelkova-gl-redaktoru-gazety-zavtra-a-prohanovu.html
Хотите больше? Вот его 4х часовое интервью самоиу известному украинскому журналисту Гордону о том, что происходило в 2014
https://www.youtube.com/watch?v=hf6K6pjK_Yw
Если мало, посмотрите еще фильм "крым, возвращение домой". Там Пу..тин открыто говорит и об участии рос. военных при за*хва*те Крыма https://www.youtube.com/watch?v=N-ttlj-T2Uc
Anonymous
Народ побежал в Икею, завтра Икея в РФ ВСЕ. Я бы на месте Икеи еще и ценники увеличила бы в 2 раза. Гулять, так гулять!
Список компаний, прекративших бизнес в РФ видели? Впечатляет.
"Патриоты" ликуют, но уже не так громко.
Список компаний, прекративших бизнес в РФ видели? Впечатляет.
"Патриоты" ликуют, но уже не так громко.
Anonymous
Украина впередипланеты, всё хорошо, весь мир любит украинцев, восхищается мудрым решением сжечь русских сепаров в Одессе, абсолютно правильной позицией 8-ми летних обстрелов Луганска, Донецка и блокады Донбасса, перекрытия воды в Крым. Жаль атомную бомбу не успели передать мазепам.
продолжаем скакать
Зельц прямо сейчас говорит ПО-РУССКИ, что он "нормальный мужик и хочет переговоров"... Ramstein Air Base. United States Air Forces Staff in Europe (USAFE)). 03 марта 2022-го года.
Зел просит о переговорах
А президент Белоруссии тоже с ума со. Шел? Как вы его действия объясните?
Anonymous
Европейские курицы, чего вы радуетесь? У вас газ уже к 2500 подкатывает.
А это подорожание ВСЕГО!
А это подорожание ВСЕГО!
Anonymous
Ну, сядь со мной поговори!
Где ты, мой ласковый и нежный, ковид? - шутка.
Порошенко: «Их дети будут сидеть в подвалах» (Одесса, 27.10.14)
www.youtube /watch?v=zmhar0J27Hw
Ютуб - речь тогда президента Порошенко про женщин и детей Донбасса
www.youtube /watch?v=zmhar0J27Hw
Ютуб - речь тогда президента Порошенко про женщин и детей Донбасса
для кастрюлек
Кто надеялся на то, что даже после команды нажать "красную" кнопку есть шанс, исполнитель не нажмет? Прошлой ночью мы все убедились, нажмет. Этот исполнитель нажал на кнопку, когда бостреливал ЗАЭС и не пускал пожарных. КЕМ надо быть, что бы такое утворить?! Сейчас там кадыровцы и что им придет в голову в седующую секуду и какой приказ им придет и они выполнят не может знать и быть в безопасности никто на свете!
пан Зюзя вчера выдавал про то, что он не кусается и подать ему стол небольшой для переговоров! а вчера ещё грозил ядерным оружием.
Anonymous
Французская журналистка находится сейчас на Донбассе и в студии какой-то французской передачи рубит прям всю правду-матку про то, что Донбасс обстреливает укрАрмия, показывает фотографии трупов недавно убитых учительниц прям в эфире. Правда неизвестно, вышла ли передача в эфир, если это не был прямой эфир, то вряд ли youtu.be/1wS3EGcsDgU
А объясните мне про суд. Ну признает этот суд кое-кого виноватым в этой "спец.операции", а дальше что?
Только что приходила соседка-француженка, спрашивала, не буллят ли детей в школе за то, что они русские. Я сказала, что все ОК. Пока по крайней мере. Все думаю, что теперь многие будут отказываться и учить, и говорить на русском. В старшей школе у дочери русский вычеркнули из перечня классов совсем. Уже тогда был не популярен, а теперь и подавно. сша
Anonymous
Вычитать и умножать, никого не обижать, учат в школе...
Все та же подруга, учительница русского, в ужасе и и тряпках. 24.02 пришла на урок, а там 6.!!! класс просто с криками саботировал урок. У них вся школа от 1. до выпускного класса учит русский, учителей то-ли трое, то-ли четверо.
На этой неделе написала, что все плохо, ей тяжело, коллега-мужчина рыдал в учительской. в чт была конференция, учителя отчитывались, как они успокаивают детей и не допускают волнений. Тот же мужчина клеймил *** речью минут на 15. Она сама уехала, не присутствовала, нервы поломались.
Были планы праздника Масленицы, недели русской кухни, все отменили сами учителы. Какие то классы кричат, что не будут учить русский, какие-то в полном спокойствии. Учительница из самых младших в раздрае- что им говорить, мы же первый год нахваливали Россию, искуство, музыку, природу, мультики смотрели, песенки слушали. Вроде так и надо дальше действовать, но что они дома наслушались и что в головешках принесли оттуда?
Все та же подруга, учительница русского, в ужасе и и тряпках. 24.02 пришла на урок, а там 6.!!! класс просто с криками саботировал урок. У них вся школа от 1. до выпускного класса учит русский, учителей то-ли трое, то-ли четверо.
На этой неделе написала, что все плохо, ей тяжело, коллега-мужчина рыдал в учительской. в чт была конференция, учителя отчитывались, как они успокаивают детей и не допускают волнений. Тот же мужчина клеймил *** речью минут на 15. Она сама уехала, не присутствовала, нервы поломались.
Были планы праздника Масленицы, недели русской кухни, все отменили сами учителы. Какие то классы кричат, что не будут учить русский, какие-то в полном спокойствии. Учительница из самых младших в раздрае- что им говорить, мы же первый год нахваливали Россию, искуство, музыку, природу, мультики смотрели, песенки слушали. Вроде так и надо дальше действовать, но что они дома наслушались и что в головешках принесли оттуда?
Face Book. Graham Phillips - английский журналист и документалист: "Ukraine is literally just this year's BLM, isn't it. A fashionable cause, that everyone's jumping in on to virtue signal, but would be actually horrified if they knew what they were really supporting...." выходит его очередной фильм про ужасы в Донецке, творимые все эти годы ВСУ.
Graham Phillips
правда про эти ВОСЕМЬ лет ужасов на Добассе, Донецке, Луганске, сжигание людей в Одессе - она ведь всё равно есть у многих журналистов...
Anonymous
Вопрос к Принсесс, троллю "ВОСЕМЬ лет", "кастрюлька" и "скачите дальше"
А как вы представляете себе ваш новый "денацифицированный" мир в России?
Расскажите как будут жить россияне, вернутся ли компании, которые ушли,
И что будет на бывшей Украине. Как вы все это себе представляете?
Вы, а не ваш босс и не голова в телевизоре.
А как вы представляете себе ваш новый "денацифицированный" мир в России?
Расскажите как будут жить россияне, вернутся ли компании, которые ушли,
И что будет на бывшей Украине. Как вы все это себе представляете?
Вы, а не ваш босс и не голова в телевизоре.
Anonymous
Мне понравилось его выступление. Никаких советов не давал, довольно объективно оценивает ситуацию.
И я с ним полностью согласна.
Да, бомбежка Югославии это преступление. Да, военные действия на Украине тоже преступление. Да, я тоже в 2000 после выборов сами знаете кого маме говорила - ничего хорошего от кгбэшника во власти не будет.
Умный и приятный собеседник.
А друг мой, уроженец Мариуполя и житель Торонто, знаете что сказал? Не нравится мне Акунин, странный, из России уехал.
Слушай, говорю, брателло, да ты раньше Акунина уехал в Израиль, а потом оттуда в Канаду сбежал. А Акунин оказывается странный? Что-то ты не сидишь у себя на Украине.
Вот такие пироги с котятами.
И я с ним полностью согласна.
Да, бомбежка Югославии это преступление. Да, военные действия на Украине тоже преступление. Да, я тоже в 2000 после выборов сами знаете кого маме говорила - ничего хорошего от кгбэшника во власти не будет.
Умный и приятный собеседник.
А друг мой, уроженец Мариуполя и житель Торонто, знаете что сказал? Не нравится мне Акунин, странный, из России уехал.
Слушай, говорю, брателло, да ты раньше Акунина уехал в Израиль, а потом оттуда в Канаду сбежал. А Акунин оказывается странный? Что-то ты не сидишь у себя на Украине.
Вот такие пироги с котятами.
Anonymous
МакДоналдс приостановил деятельность в РФ.. как кто-то правильно заметил, Мак появился в РФ после крушения совка. Помню как мы стояли по 2 часа в очереди в единственный Мак на Пушкинской. 30 лет и круг замкнулся.
Какое же счастье, что я уже не там.. они так и будут ходить по кругу: ***, национализация, концлагерь.
Какое же счастье, что я уже не там.. они так и будут ходить по кругу: ***, национализация, концлагерь.
Anonymous
Европа и США никогда не стеснялись применять военную силу, чтобы защищать свои интересы. Погуглите картинку US Bombing list
Anonymous
NBC выпустил фильм о детском лагере, организованном радикалами из батальона «Азов».
В 2014 году группа вооруженных украинских гражданских лиц, известная как батальон "Азов", объединилась, чтобы бороться с пророссийскими сепаратистами за контроль над страной. Три года спустя они были поглощены Национальной гвардией Украины, и когда они не участвуют в продолжающемся конфликте, они проводят ежегодный детский летний лагерь с проукраинскими песнями у костра, строгими военными учениями и жесткой позицией в отношении национальной идентичности.
Нашим западным "коллегам" наверное кажется нормальным этот лагерь, даже не знаю. Этот фильм спокойно себе располагается на канале NBC News youtu.be/CpV16BQfbrQ
В 2014 году группа вооруженных украинских гражданских лиц, известная как батальон "Азов", объединилась, чтобы бороться с пророссийскими сепаратистами за контроль над страной. Три года спустя они были поглощены Национальной гвардией Украины, и когда они не участвуют в продолжающемся конфликте, они проводят ежегодный детский летний лагерь с проукраинскими песнями у костра, строгими военными учениями и жесткой позицией в отношении национальной идентичности.
Нашим западным "коллегам" наверное кажется нормальным этот лагерь, даже не знаю. Этот фильм спокойно себе располагается на канале NBC News youtu.be/CpV16BQfbrQ
В ВО забанили,пишу здесь. Никто никого не притесняет ( Германия) . Подсолнечное масло ,которое дёшевое было, на данный момент исчезло с прилавков дискаунтов. Все остальное в неограниченом количестве,т.е туал.бумага,мука и т.д. Цены обычные,кроме как на бензин и дизель.
Дело не в том хорошо МакДоналдс или плохо,а в том что у людей выбора не будет. Красный Октябрь или Шанель,придется Октябрем пользоваться и радоваться,кпк мы в свое время делали. Только мы уже не там, а они катятся назад. И все это из за каприза человека,возомнившем себя импеоатором всея Руси.
Ась? Че надо? НАС никто не притесняет и не обижает уже не первую сотню лет как. А сейчас так вообще весь мир за нас.
ВАС это не коснется, если не будете на рожон лезть. Если поддерживаете пу и во - держите это при себе, пока целы.
Если НЕ поддерживаете оное дерьмо - давайте знать, чтобы того...не обижали и не касалось.
Соори, не знаю, как более политкорректно сказать.
ВАС это не коснется, если не будете на рожон лезть. Если поддерживаете пу и во - держите это при себе, пока целы.
Если НЕ поддерживаете оное дерьмо - давайте знать, чтобы того...не обижали и не касалось.
Соори, не знаю, как более политкорректно сказать.
www.google /amp/s/amp.tagesspiegel.de/berlin/zusammenhang-zum-krieg-in-der-ukraine-brandanschlag-auf-deutsch-russische-schule-in-berlin-marzahn/28153710.html
В Берлине был поджог русской частной школы. Объективно говоря, ничего хорошего я про эту школу не слышала, типичное место отъёма денег у слишком богатых родителей. Но это, конечно, не повод, чтобы её поджигать
В Берлине был поджог русской частной школы. Объективно говоря, ничего хорошего я про эту школу не слышала, типичное место отъёма денег у слишком богатых родителей. Но это, конечно, не повод, чтобы её поджигать
Мелитополь! и там "кот" уже не "кит"!
Anonymous
Открыт сухопутный проезд в Крым через Донбасс.
Anonymous
Расскажу что произошло со мной в Украине 2 года назад
Это было наше последнее доковидное путешествие-Украина-Китай-Вьетнам
Прожили мы в Киеве неделю и поехали в аэропорт чтоб лететь в Пекин.
В аэропорту я решила купить лекарства, которые рецептурные во Франции-антибиотики и еще другие.
Потому что на обратном пути мы уже были бы только в зоне транзита, прямиком возвращались во Францию.
А там международный аэропорт в Борисполе, несколько уровней в нем.
Пошли мы к стойке information , а там за стойкой два мужика в аэропортовской униформе.
Я у одного спрашиваю- скажите пожалуйста, где у вас тут аптека.
Он покраснел и стал на меня ОРАТЬ чуть не матом-на украинском языке что как я смею спрашивать его что-то на другом языке, я тогда спросила то же самое на английском, но он видимо не понял, потом на французском, тоже не понял , потом муж на немецком-а тот продолжал орать
Смысл ора это что он не обязан в собственной стране говорить на других языках, кроме роодного.
Я тогда говорю мужу(на французском) -давай вот что сделаем-это будет дополнительным сюжетом для моего будущего рассказа про наше путешествие.
Сейчас я упаду в обморок, прямо на пол.
А ты вытаскивай свое французское удостоверение журналиста(он всегда с ним ездит), наши французские паспорта и устрой дикий и громкий скандал, требуй врача для меня, полицию и связи с французским посольством
Что у его жены(меня)- серьезная неврология, мне срочно понадобилось лекарство в аптеке и что украинский аэропортовский служащий довел меня до приступа-своим национализмом.
Я подумала, что к приезду врача я уже выйду из обморока( а ни один врач в мире не сможет догадаться был ли мой обморок настоящим или нет)и скандал уже продолжим вместе, это я умею.
Время до отлета в Пекин еще было и я решила, что националист украинец дорого заплатит за свой ор на меня.
К сожалению, этот план мы не воплотили, потому что в это время\ рядом проходила бабушка уборщица, русская и говорит мне-деточк,. так аптека у нас на втором уровне, по эскалатору поднимитесь.
Благодаря ей националисту удалось избежать дикого скандала, который бы устроил ему мой муж.
Так что я ВЕРЮ, что в течении 8 лет подобные националисты издевались над русскими жителями Донбасса
Это было наше последнее доковидное путешествие-Украина-Китай-Вьетнам
Прожили мы в Киеве неделю и поехали в аэропорт чтоб лететь в Пекин.
В аэропорту я решила купить лекарства, которые рецептурные во Франции-антибиотики и еще другие.
Потому что на обратном пути мы уже были бы только в зоне транзита, прямиком возвращались во Францию.
А там международный аэропорт в Борисполе, несколько уровней в нем.
Пошли мы к стойке information , а там за стойкой два мужика в аэропортовской униформе.
Я у одного спрашиваю- скажите пожалуйста, где у вас тут аптека.
Он покраснел и стал на меня ОРАТЬ чуть не матом-на украинском языке что как я смею спрашивать его что-то на другом языке, я тогда спросила то же самое на английском, но он видимо не понял, потом на французском, тоже не понял , потом муж на немецком-а тот продолжал орать
Смысл ора это что он не обязан в собственной стране говорить на других языках, кроме роодного.
Я тогда говорю мужу(на французском) -давай вот что сделаем-это будет дополнительным сюжетом для моего будущего рассказа про наше путешествие.
Сейчас я упаду в обморок, прямо на пол.
А ты вытаскивай свое французское удостоверение журналиста(он всегда с ним ездит), наши французские паспорта и устрой дикий и громкий скандал, требуй врача для меня, полицию и связи с французским посольством
Что у его жены(меня)- серьезная неврология, мне срочно понадобилось лекарство в аптеке и что украинский аэропортовский служащий довел меня до приступа-своим национализмом.
Я подумала, что к приезду врача я уже выйду из обморока( а ни один врач в мире не сможет догадаться был ли мой обморок настоящим или нет)и скандал уже продолжим вместе, это я умею.
Время до отлета в Пекин еще было и я решила, что националист украинец дорого заплатит за свой ор на меня.
К сожалению, этот план мы не воплотили, потому что в это время\ рядом проходила бабушка уборщица, русская и говорит мне-деточк,. так аптека у нас на втором уровне, по эскалатору поднимитесь.
Благодаря ей националисту удалось избежать дикого скандала, который бы устроил ему мой муж.
Так что я ВЕРЮ, что в течении 8 лет подобные националисты издевались над русскими жителями Донбасса
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения