Школа
1025

Заграничные Евы

Вы то как сейчас? Как там в ваших заграницах, никто вас там после известных событий не стал "притеснять" хотя бы намеком или игнором?

Боюсь, что нас это коснётся напрямую :-(

Свернуть
Ответить
Нет, но все мои знакомые русские с самого начала заявили о протесте против войны и попросили не отождествлять себя с россиянами.
Некоторые даже чрезмерно истерично и театрально, но то уже такое.
Ответить
Ублюдки-с.
Я же наоборот открыто говорю, что русская и горжусь своей страной.
Ответить
Здесь про заграничных ев, ты можешь продолжать гордиться.
Ответить
тогда уж пишите "россиянка"
Ответить
Она вполне м.б. уже не россиянкой.
Вы путаетесь в элементарных понятиях, но лезете обсуждать что-то...
Не позорьтесь.
Ответить
+
Страной не особо горжусь, но открыто все говорю что в данном вопросе я за Россию
Ответить
да к вашему мнению серьезно никто и не относится. разве я могу, смотря на вас, воспринимать вас всеръез?
да, кстати, у россиян живущих за границей могут экспроприировать квартиры, так что вы там побеспокойтесь за свое добро, а за бункерного есть кому погоревать
Ответить
Ты о чем, болезное?
Старая Кошелка H*
2.03 19:10
Ты о чем, болезное?
Ответить
У россиян - да. Но не у жителей и налогоплательщиков своей страны.
Ответить
Вы считаете оправданы то,что сейчас творят на Украине? :ups3
Ответить
Да зарадибога, мы тут причем?
Старая Кошелка H*
1.03 21:12
Да зарадибога, мы тут причем?
Ответить
кто-"вы"?
newyorck D
1.03 21:13
кто-"вы"?
Ответить
+вам тут никто не поверит, где ева там хохляндия
Ответить
Нет, никто не притесняет. Все тактичны и относятся скорее с сочувствием. Лично у меня накрылась медным тазом мартовская поездка в Москву.
Ответить
Вы имеете ввиду русскоговорящих? Пока ничего не заметила. Одна знакомая с русским паспортом боится,что ей теперь не дадут кредит на квартиру. Ну,посмотрим. Студентов из Германии пока никто не гонит.
Ответить
А как меня можно притеснить если у меня канадский паспорт?
Ответить
Бить будут по морде,а не по паспорту .
Ответить
У нас здесь не принято бить людей по морде.
Ответить
А конвой по каким частям тела били?!
Ответить
Вроде никого не били.
Бьют только если человек угрожает опасности другим - например если он на тебя нападает или нападает на других. За слова не бьют.
Ответить
Я, славабогу, не в России, где главный способ выражения недовольства "бить в морду".
Ответить
Однако тут тоже началось против русских и тех, кого с ними отождествляют. В школах уже буллят, читаю постоянно на фейсбуке. Одной в магазине йогуртом запульнули, плюс крики-оскорбления (полиция приехала, забрала). Напали на работницу консульства, поэтому все консульские отделы закрыты на неопределённое время. Страдают русские бизнесы… Ну и так далее
Ответить
где такое ? Торонто ?
Ответить
Да, от торонтовских слышала
Ответить
Не планирую вступать в обсуждения ни с кем, кто пытается узнать моё мнение по поводу "войны". Моя позиция - нейтралитет. Я против "войны" обезумевших, проплаченных политических марионеток со всех сторон. Я на стороне людей и очень сочувствую всем нам, потому что коснётся это всех во всех странах в том или ином виде и объёме (нас в Европе после россиян и украинцев больше, чем кого-либо).
Тем, что я русская, гордиться и называться не перестаю. Моя русскость никаким образом не связана с политикой или государственностью.

Это позиция нашей семьи.
Ответить
Нет, никто не притесняет. Потому что мы заграничные давно. И в отпуск недавно летали - там тоже никто не притеснял, хотя мы открыто с мужем по-русски разговаривали.
Ответить

недавно - не считается. Недавно - все отлично было.

Вопрос - вот, про вчера-сегодня. Сначала многие выражали сочуствие, что россияне сейчас в трудной ситуации, но ... в воздухе что-то меняется
Ответить
Мы вернулись в субботу. Достаточно так?
У нас в воздухе ничего для нас не меняется, но мы давно уже местные а не приезжие.
Ответить
в субботу еще было почти по-старому. Спрашиваю вуквально, нациная со вчерашнего дня
Ответить
Вчера уже работа, понедельник.
Война началась в четверг прошлый, вообще-то. И в пятницу уже была в разгаре.
Ответить
на работе, что колеги спрашивали или говорили?
Ответить
Ничего вообще. У нас интеснивная работа и не до того. Говорим только по делу.
Ах да, спрашивали про отпуск и радовались возвращению.
Ответить
Хорошо, через недельку отпишитесь
Ответить
Зачем? думаю вообще стихнет.
Ответить
Насторожилась. У нас 30 лет бои за нац.образование и тыканье в большого соседа. Наш главный еще в среду сообщил о нападении.
Вчера от нациков предложение с 1го сентября все на лат.образование,никаких фифти -фифти.
Но зассали знатно тоже
Ответить
Кстати, в Прибалтике, наверное, острее будет чуствоваться это отношение
Ответить
Здесь уже почти все прекрасно владеют языком и много смешанных семей.
Ответить
+1 У нас просто отрубили даже комменты на delfi. Люди очень многие поддерживают Россию, но им не дают сказать. Латыши боятся потерять независимость. Они думают, их захватывать будут. Индеец Джо никак не поймёт, чьл он нах.... никому не нужен.
Ответить
Поддерживают в-основном пенсы, а молодые П-а осуждают. И независимость потерять боятся не только латыши, но и подавляющее большинство русскоговорящих.
Ответить
давно надо было, вот Украина и поплатилась за свой либерализм. чего вы мучайтесь с нациками? у вас же есть такая огромная страна и никакого иностранного
Ответить
В Латвии подавляющее большинство русскоговорящих осуждают *** на Украину. И обучение детей на латышском поддерживают. НЕ вижу в этом проблемы, ребёнку жить в в Латвии. а не в России, пусть учит язык своей страны, это на пользу ему пойдёт.
Ответить
Они вот так https://eva.ru/topic/61/...
Рrincess ♤* Clair
1.03 20:35
Ответить
Прынц все знает бугага...
Ответить
Завидует чувак.
Anonymous
1.03 20:50
Завидует чувак.
Ответить
Если вы хотите, чтобы хоть кто-то смотрел ролики, о которых вы хлопочете, хоть заголовок давайте, о чем он...
Ответить
Вы о чем? Никто не притесняет и не обвиняет. Все нормально. Путешествуем, ездим по выставкам и преекрасно живем.
Ответить
Франция.
Пока никто не притесняет, но большинство французов дураков принимают за чистую монету то, что тут долдонят по телевизору про добрых несчастных украинцев и гитлера Путина.
Что-либо обьяснять им-бесполезно
Ответить
Да простят меня французы, но правда уж очень на дураков похожи. Очень странная нация.
Ответить
и бритиши тоже, да? И американцы? И канадцы? И австралийцы? Все похожи на дураков.
Ах да, российская интеллигенция тоже дураки. Только тролли и Лизон - умные.
Ответить
Нет, бритиши не дураки. Они высокомерные и поэтому их многие не любят. Канадцы и автсралийцы это кто? Я вообще этот компот не понимаю, как они находят общий язык между собой и живут бок о бок, меня это прямо поражает в хорошем смысле этого слова. Американцы вполне себе, норм.
Ответить
Ну почитайте бибиси, увидите отношение бритишей к России. Канадцы открыто очень презрительно говорят о путине. Разумеется, и американцы тоже.
Ответить
Вы думаете для меня это важно и как-то может повлиять на мое отношение к Путину?
Ответить
Я подозреваю что вам вообще мало что важно, толпа побежала и вы побежали.
Ответить
У Вас совсем плохо с логикой.
Ответить
У меня была пятерка по логике. И сейчас за наличие этой самой логики мне платят очень хорошие деньги. В отличие от вас.
Ответить
Я поддерживаю свою страну и своего президента. В такой же ситуации бритиши и американцы поступили ровно также, а остальным такая ситуация не светит в принципе.
Ответить
Не правда, ни бритиши ни американцы слепо не поддерживают.
Ответить
А с чего Вы взяли, что я слепо поддерживаю? Это мой осознанный выбор.
Ответить
Так вы в России?
Anonymous
1.03 21:49
Так вы в России?
Ответить
Вот это и пугает и настораживает :-(
Старая Кошелка H*
1.03 21:54
60
Вот это и пугает и настораживает :-(
Ответить
Точно :(
≾Balta≿ H*
1.03 21:58
Точно :(
Ответить
Так она 1) россиянка
2) троллит
Ответить
Выдаете желаемое за действительное.
Ответить
Нет, она права. Сейчас из за нападок и санкций Европы и Америки все поддерживают Путина. Даже те,кто до этого был против него.
Ответить
Какая интеллигенция? 300 еврейцев?
Ответить
Почему 300? И евреи что, не могут быть интеллигенцией?
Да вы, батенька, нацист.
Ответить
А я не про нрмальных евреев, а про еврейцев. Потому что те, кого вы имеете в виду, и есть 300 еврейцев.
Ответить
Только потому что не поддерживают Путина??
Ответить
Это 95 квартал покапзывал. Смешно. Е...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧** Noblesse
2.03 00:40
Это 95 квартал покапзывал. Смешно. Еще смешнее, что ссылаются на "Квартал95".
Ответить
Не знаю что это, если честно. Наверно и хорошо.
Ответить
Комики. Вот посмейтесь. "300 еврейце...
2.03 01:25
Комики. Вот посмейтесь. "300 еврейцев! Это просто чумовая ржачная пародия на голливудский фильм - Полный УГАР"
https://www.youtube.com/watch?v=bXa47cq-ibY
Ответить
А... Я и до отъезда 22 года назад не смотрела российских комиков, кроме Жванецкого. А теперь и подавно, особенно под такими названиями.
Это какая-то деградация полнейшая.
Ответить
Это Зеленский, презик Украины, предсказал будущее)))))))))))
Ответить
Интеллигенция у нас нынче кто? Шоумены и поп-певички?
Ответить
Интеллигенция это например университетские и околоуниверситетские круга. Москвичи, разумеется. Про других не могу говорить.
Ответить
Вот все вас тут гнобили, обзывали годами сумасшедшей, а вы оказались самой здравомыслящей из заграничных.
Ответить
Видела пост, что кого-то где-то избили, кого-то из автобуса вытолкали, прикол в том, что в одном случае люди были русскоязычные украинцы, а в другом украиноязычные, но народу показалось, что говорят на русском. Писал чех, может фейк, вроде из русских никто не жаловался. Все как-то дружно размещают и помогают украинским беженцам, даже не знаю, кто из участников группы украинец, а кто русский, по фамилиям не всегда можно определить. Разница в том, что украинцы еще и каски, бронежилеты для Украины собирают, а русские нет. Чехия
Ответить
Там не просто кого-то избили - там избили до смерти одного и зарезали другого. Речь о белорусах-дальнобоях. И то верно: с -белорусами-дальнобоями за пределами Украине доблестным укро-патриотам куда безопаснее воевать, особенно сворой накинувшись.
Ответить
Где там? Я о Чехии пишу. Можно ссылку?
Ответить
Начинается "охота на ведьм", в виде травли детей в школах, выбрасыванием "русских продуктов" с полок, произведенных, кстати, в Прибалтике или Германии(смешно). Зато о том, что в России в этом году было закуплено 20тыс тонн зерна, и что норги едят наш хлеб и муку, из них, по ходу, не знает никто. И что рыба российская, выловленная российскими рыбаками, или совместно с норвежскими. Про срач в соц.сетях молчу даже. Это только начало всемирной истерии.
Ответить
Вопрос-кому выгодно.
Ответить
У нас так же. Чехия
Ответить
Мы немного в разных Чехиях с вами :-) Где именно живете? Я в Праге.
Ответить
В соцсетях меня нет, на работе пока все на удаленке, да и вообще политику не обсуждаем, так что пока все как всегда.
Ответить
Да кто бы сомневался. Золотой телец - ваше всё.
Ответить
Что предлагаете? Я вообще-то человек отзывчивый, волонтирю у себя, раньше Российским бабушкам денежек на подарки подкидывала не евских сборах. к разумным предложениям открыта. Че делать надо?
Ответить
Да вы что? Супер! Вы - лучшая!
Ответить
Значит предложений по спасению мира не будет, жаль, с таким запалом обличать начали.
Ответить
Девочки, у которых есть недвига в России, как собираетесь оплахивать коммуналку, сидя в загранице? Сколько месяцев можно не платить, чтобы не подали в суд? Родственников не могу просить об оплате моих счетов, они сами в нищету будут скатываться.
Ответить
Вот без понятия.
Надеюсь что банковские санкции скоро потихоньку снимут
Ответить
Переведите родственникам деньги, пусть они оплатят. Не вижу проблем.
Ответить
Да откуда ж вы неучи такие беретесь. Оплачивайте картой любого банка, кроме нескольких санкционных.
Ответить
А это уже аккуратнее)) но все равно толсто.
Ответить
Я оплачиваю сразу за пол года Маме т...
Ландыш Ceребристый SD*
5.03 00:43
Я оплачиваю сразу за пол года Маме также
Не знаю как скоро будет суд, но у нас на двери парадной вывешивают списки злостных неплательщиков. Там у некоторых сотни тысяч
И еще у родителей в подъезде знакомая женщина поехала к родственникам в деревню и там умерла. Квартира года два стояла - никто не платил ни за свет ни за воду (там должно бы пени быть огромные )
Ответить
Не притесняют. Сути конфликта не понимают. Я тоже не понимаю. Я бывшая Москвичка,муж бывший Крымчанин.
Всегда жалко пострадавшую сторону,поэтому местные сочуствуют Украине.
Сами знаеомые Крымчане говорят что предпочли бы Украину,так как был бы шанс когда нибудь попасть в Евросоюз.
Ответить
Так вы и пишите правду: сочувствуем Украине, потому что Россию ненавидим. А про Крым не надо здесь сказки рассказывать.
Ответить
+300
Anonymous
1.03 21:35
+300
Ответить
Ну я тоже сути конфликта не понимаю, кроме амбиций и имперских замашек сами знаете кого. Украина отделилась 35 лет назад, не ваше дело какой у них президент - наркоман, гей или просто пидорас, за своим следите.
Ответить
Именно так. И никто не понимает. Вернее, понимают именно так, как есть - "кроме амбиций и имперских замашек сами знаете кого."
Ответить
Насколько понимаю, при разделе Украина подписала соглашение о нейтральности. Не выполняет. Вот суть.
Ответить
Суть конфликта в том, что Украина воровала газ ,который Россия поставляла через нее в Европу. При этом за тот газ что Украина покупала как бы она вечно не платила денег даже. При этом все время просили у России денег а долг и никогда не отдавали. И взяли кредит на 3 млрд долларов. После чего заняли антироссийскую позицию , взяли деньги у Запада и проплатили революцию в Украине ,свергнув президента и поставив своего. Кредит и долги отказались отдавать вообще. После этого 2 региона ( Луганская и Донецкая область ) высказались против и сказали что не согласны с таким насаждением новой власти. За что их объявили сепаратистами и 8 лет расстреливали там мирное население ,надеясь подавить . Россия этим регионам помогала ,платила пенсии ,детские пособия и помогала с оружием .
Ответить
Ну когда Пу мочил в сортире, это другое, это можно, а когда Украина со своими сепаратистами разбирается, то надо масла в огонь подлить и оружия подкинуть. Миротворцы, че уж.
Ответить
Потом 2 раза вывел российскте войска...
2.03 00:50
Потом 2 раза вывел российскте войска, которых там не было, а терерь просто разбомбил. Как ВЫ и сказали, за неуплату долгов, разумеется. А заодно уж и все остальные города...
Ответить
Так РФ долги за газ вышибает бомбежками и танками?
Возражение на ваш последний тезис о двух регионах:
Некто Гиркин, теперь депутат ГосДумы, кажется, утверждает, что это он "нажал на курок войны", зайдя на Донбасс с группой российских военных из 50 человек. Хотите, я вам дам ссылку на интерью с ним? Да, там были люди за и против Европы, они бы разобрались друг с другом, но кое-кто решил "поджечь" ситуацию.
Ответить
Дайте, пожалуйста.
Ответить
Вот интервью Гиркина-Стрелкова, где он говорит то, что я написала выше:
https://rusfront.ru/8477-polnaya-versiya-intervyu-i-strelkova-gl-redaktoru-gazety-zavtra-a-prohanovu.html
Хотите больше? Вот его 4х часовое интервью самоиу известному украинскому журналисту Гордону о том, что происходило в 2014
https://www.youtube.com/watch?v=hf6K6pjK_Yw
Если мало, посмотрите еще фильм "крым, возвращение домой". Там Пу..тин открыто говорит и об участии рос. военных при за*хва*те Крыма https://www.youtube.com/watch?v=N-ttlj-T2Uc
Ответить
Спасибо
Anonymous
3.03 17:59
Спасибо
Ответить
О текущей ситуации гуглите на ютубе свежее у:
майкл наки (у него в том числе есть короткое видео, вышло буквально пару дней назад об истории конфликта, это как раз для тех, кто как вы не следил за ситуацией.
юрий швец (бывший разведчик в вашингтоне, сейчас живет в сша).
Ответить
Да пос..ть нам, хоть - оборотень.
Не размещай у наших границ вооружения НАТО и пи...й в свой гей-клуб.
Ответить
Украина НЕ в составе НАТО. Базы и во...
9.03 00:42
110
Украина НЕ в составе НАТО. Базы и вооружение невозможны. В остальном вы правы, чужая страна, сама разберется как жить.
Ответить
Я не понимаю сути конфликта. Украинцев жалко. Их зачем то убивают Русские.
Ответить
Ты больная ? Психоз? За что мне Россию ненавидеть? Может это и есть причина войны? Путин думает что все его ненавидят и силой хочет всех заставить себя полюбить?
Ответить
Мои крымчане НИКОГДА не хотели быть с Руиной и в страшном сне.
Еще в 91-м умоляли - Не отдавайте нас украине...

Ни за шанс, ни за что! Они уже были под Руиной - хлебнули.
Ответить
А наши говорят что разницы не видят особо. Все подорожало в магазинах и все.
Ответить
Да? И проблем с водой нет? И то, что тропа от Ливадии к Ялте вся в заборах с колючей проволокой, тоже нормально? И то, что все побережье перегородили, гуд? Ну вот и хорошо. Так им и надо, ваши родственники привыкли жить в клетке.
А вот крымских татар, которых Сталин депортировал и в их дома переселил много НКВДшников (поэтому Крым стал русскоговорящим), так вот тех татар преследут и сажают в тюрьму.
Ответить
Сказки про татар не рассказывайте. Они там землю получают и отстраиваются. Мечеть почти построена красивейшая. При хох-х о таком и мечтать не могли.
Ответить
Ну так переезжали бы в РФ!
Ответить
Зачем им переезжать?
слоник2 SD*
2.03 07:16
Зачем им переезжать?
Ответить
А вы будете жить там, где вам плохо? зачем? Зачем проводить свою единственную жизнь, копя злобу и ненависть? Так и рак можно заработать...
Ответить
Я совершенно так же могу сейчас написать всем тем, кто недоволен политикой ***а - или пусть затыкаются или пусть валят из России. Это же так работает? Зачем им жить в России и мучатся без айфонов? Всем до вас.
И все.
А про Крым не заикайся - 90% не хотели быть с Украиной. Это тебе не единицы. Если ты считаешь, что 90 % должны были бросить свои дома, то тоже самое могу сейчас сказать про укринцев - не нравится плясать под дудку ***а - чемодан, вокзал, Европа. Даже если 90 % уедут - вы же считаете это нормальным.
Ответить
А на кой ×ер сдался этот Евросоюз? Что за идея фикс у всех? Просто чтобы на шею Германии сесть и вообще ничего не делать? Так они будут иметь вас за это во все дыры. В Прибалтике все местное производство развалили, лишний кг рыбы не выловишь без указки Европы, цены подняли на все, а когда попёрли беженцы и нелегалы - им по разнарядке вагонами заслали. Вот это вот все вам надо там в Крыму??
Ответить
Встретила знакомую украинку(из Киева родом),без задней мысли спросила -как дела?Та огрызнулась..типа что за вопросы в данный период,когда украинцы страдают.Стараюсь уходить от политических тем,но тут автоматически-а русских не жалко было? Думала,она меня стукнет.
Ответить
"украинку(из Киева родом)" !!! Пока ...
2.03 01:32
"украинку(из Киева родом)" !!! Пока я тут пишу бомбят Киев. Сегодня днем бомбили Киев. На головы ее родным летят бомбы! Какого ответа вы ждали???? И каких русских ОНА должна пожалеть?
Ответить
Россия Киев не бомбит. Там аккуратно зачищают территория спецназом.
Ответить
У вас инет отключили? Мозг? Думаете, что вокруг одни идиоты
Ответить
Вы с кокой галактики вещаете?! Каким...
3.03 00:54
Вы с кокой галактики вещаете?! Каким спецназом и КОГО зачищаете???? АККУРАТНО??!!
Ответить
Вы выходя из дома мозг на тумбочке забыли? Если она родом из Киева, то сейчас бомбят ее родных, может в ту минуту кто-то из них погиб.
Ответить
У незнакомки и забывать нечего.
Ответить
Вы - жертва рос. ТВ? Каких русских надо пожалеть?
Ответить
в Донецке, на Донбассе до сих пор украинская армия стреляет по мирных жителям, и так все ВОСЕМЬ лет, или в 2014 - в Одессе жгли людей, и добивали тех, кто спрыгивал с окон...
звери просто, наконец-то вас остановили
Ответить
До-до-до... ваш мем "где вы были 8 лет" уже набил оскомину. И где РФ была 8 лет?
Как бомбежки Киева связаны с вашей Лугандонией?
Ответить
вот за эти слова, и убийства в Луганске, Донбассе и Одессе, вы и расплачиваетесь...
Ответить
Ну утешайте себя этим.
Вам теперь предстоит очень тяжелая жизнь за высоким забором, и пусть мысль о том, что РФ "отомстила", согревает вашу душу.
Ответить
Прямо связаны. У нас знакомые в Москве - беженцы из Луганска. Вчера сказали, что наконец не обстреливают Луганск, только отдаленный гул слышен. Они звонят туда знакомым. Я уже 8 лет с ними общаюсь. Бабушка у них там осталась, они к ней ездили, всегда говорили, что она живет там, где не обстреливают. Такая философия. Чтобы где-то перестали обстреливать, обстрелы должны начаться в другом месте. Так получается, к сожалению.
Ответить
3.03 00:58
Ответить
Чехия. Да, есть притеснение. Увы. А учитывая, что украинцев здесь и так больше русских, то..(
Они наглеют. Им все помогают, не далее ни времени ни денег, но они оскорбляют и оскорбляют! В сети ужас что творится, в местных группах. Да вот даже
https://mamaguru.cz/416480. Комментарии русских ударяются везде
Ответить
Агрессоров не любят. Немцы десятилетиями каялись и продолжают..
Ответить
Украинцев везде больше русских.
Ответить
казнить нельзя помиловать
Ответить
А что именно пишут русские? Что они сочувствуют семьям убитых и раненых со всех сторон?
Или что Россия имеет право зачистить соседнее государство?
Ответить
Не знаю, не знаю, меня в группах оскорбляющие русские поражают, сами лезут на рожон. Сегодня после прочтения ветки хотелось одного красавца с русской фамилией по башке треснуть. Или по бандеровцам дамы прошлись, в ветке про эвакуацию, нашли время. На мамский форум не хожу, мои уже большие, так что не знаю, что там творится. Ваша ссылка уже не работает, кстати. Чехия
Ответить
Скоро Европка хлебнёт украинской харизмы! С чем её и поздравляю!
Ответить
А почему те, кого притесняют, пишут на русском форуме анонимно, а кого нет - неанонимно?
Ответить
Меня не притесняют. Я пишу всегда анонимно. Последние лет 5 точно. Привычка. Мне не нужно выделяться, нет необходимости.
Ответить
Дочка в штатах, в университете, первый курс. Сочувствуют все, спрашивают, как она себя чувствует, предлагают поговорить, помочь, психолога.
Но при этом - русский флаг убрали, русский дом переименовали в русскоговорящий, везде плакаты нет войне и путин - убийца.
Ответить
Не поддерживаю войну. Мне стыдно за Россию, за то, что русские ненавидят весь мир. Все плохие - европейцы, американцы, канадцы. Все. Одни русские великая нация, но война помогает им встать с колен.
Так и подмывает спросить - так великая или на коленях?
Мне ясно, что война ведется за территории.
Что самое интересное, мои украинские друзья здесь поддерживают Россию.
Я еще помню афганскую войну. Дочка маминой подруги работала в школе пионервожатой и вышла замуж за десятиклассника. Ну то есть, когда он школу закончил, конечно. Тогда разница в пять лет была удивительна. История любви была очень романтичной. Я сама еще в школе училась. У них родился ребенок.
А потом его забрали в Афган. Он один раз приехал на побывку, после которой его и убили. А она сделала аборт, потому что понимала, что одна двоих детей не потянет. Всю жизнь она прожила одна, воспитала сына.
Эта грустная история для меня стала прививкой против любой войны.
Я представляю, как на Украине закрылись школы, все куда-то разбежались из городов, жизнь пошла кувырком. Это ужасно.
Да и в России не лучше. Доллар взлетел, бизнес под вопросом.
Кому это было надо? Горстке богачей с манией величия?
Особенно меня удивляют реплики на Еве - вот перебьем всех и настанет мир. Я не верю, что это пишут русские люди.
Национализм - худшее из зол. Русские в своей стране презирают все национальности, куда ни глянь. Я никогда не жила в Москве. Поэтому четко прочувствовала, что для москвичей вся остальная Россия - люди второго сорта.
Неприятно, очень неприятно.
По сути столкнулись два национализма. У них даже лозунги одинаковые - "Слава России" и "Слава Украине".
А чтобы притеснять или что-то говорить - местные очень тактичны, никогда ничего не скажут. И я это ценю.
Ответить
Как могли человека с маленьким ребенком отправить в Афган? Мой отец именно так и спасся от Афгана - родилась я. Тех, у кого маленькие дети, не забирали.
Очень трогательная история, но, к сожалению, выдуманная.
Ответить
Вам приятно думать, что выдуманная. Бог вам судья. Я этих людей знаю. Это была трагедия всей семьи.
И сейчас людская трагедия воспринимается в ключе - выдумки, фейк, не врите.
Я никак не могу к этому привыкнуть. К злобности окружающих и к беспощадности обзывательств.
Ответить
Вот и у меня примерно такие же мысли. Меня коробит от всех этих "Слава [нужное вставить]!" - ну какая тут слава?
Россия, которая сейчас будет в полной ж*пе вне зависимости от исхода вийны, Украина, которую Штаты подсадили на кредиты как наркомана на иглу - убери эту иглу, и она дух испустит. Если уж кому и Слава - так это только США за успешно-проведенную операцию по разьединению двух недавно еще дружественных стран - они долго к этому шли, но наконец у них получилось.
Причем, кто бы ни победил в этой войне - это будет Пиррова победа, ибо даже победителю придется дорого заплатить за нее, а уж про побежденного и говорить не хочется.

Меня поражает, что с обоих сторон здесь на еве кругом лозунги "бейте! давите! мочите! убивайте!", какое-то тотальное озверение. Люди, вы разве не понимаете, что единственный способ остановить это кровопролитие - это договориться? Меня поражает, что Канада сейчас посылает в Украину вооружения, а не вагон дипломатов, чтобы помочь в переговорах. Понятно ведь, что больше вооружения - болше смертей, и чтобы прекратить войну, надо идти на уступки - с обоих сторон, сидеть и договариваться с утра до ночи, а не демонстративно корчить рожи "мы с агрессорами не разговариваем". Такое впечатление, что всем этим странам, наблюдающим за конфликтом, важен принцип, а люди, которые умирают за этот принцип - пофик, это же наш принцип, а умирают за него украинцы - как удобно, такой вот аутсорсинг смертей!
Ответить
Вот плюс миллион.
Никто не пытается помочь помирить две стороны. Наоборот масла в огонь подливают
Ответить
+ миллион
Джозефина H*
3.03 15:31
+ миллион
Ответить
Угу, это США уговорила РФ отхвтить Крым, это США расчеловечивала россиян пропагандой последние 8 лет, США сбила малазийский боинг, стянула к границам армию и вероломно напала в 4 утра.
Ответить
Угу, это США устроили цветную революцию в Украине. Угу, это для того, чтобы сделать Украину нео-колонией штатов. Угу, чтобы лишить Россию флота. Угу, это НАТО расширялось на восток- вместо того, чтобы оставаться в согласованных границах.
Вы бы прежде чем писать, сначала научились анализировать факты и критически мыслить, а не только слушать западные СМИ
Ответить
Ну то есть вы считаете, что украинский народ НЕ МОГ хотеть присоединиться к Европе. И вообще слова не имеет. Все решают только Россия и Штаты.
По-моему, это вам пора бы снять с глаз шоры и признать, что нихрена бы Штаты не смогли сделать, если бы сами украинцы не хотели стать частью Европы. А что США это поддерживало - так все страны поддерживают то, что им выгодно. Россия не исключение. Это вообще нормально, поддерживать то, что отвечает вашим интерсеам. Вот вторгаться военной силой в независимую страну - совершенно ненормально. И да, предупреждая ваши вопли о США - они тоже неправы, когда это делают. И их очень многие за это осуждают.
Ответить
Полностью согласна. Война - это путь в никуда.
Ответить
Давайте всё политическое в этой теме писать.
Ответить
В Австралии российские новости перестали показывать на международном канале.
Ответить
В Канаде тоже
calypso H*
3.03 15:24
В Канаде тоже
Ответить
Так больно, что теперь везде раздор. Мне кажется, что у вас тоже в шоке от санкций, ведь это сколько рабочих мест(
Ответить
У нас тоже с утра по радио сегодня разговоры - накладывать ли санкции на сталелитейные заводы Абрамовича на Западе Канады.
С одной стороны хочется - Абрамович друган Путинa, то есть вроде как бы надо, а с другой стороны колется - цены взлетят, народ потеряет работу... так и маются пока ни туда, ни сюда.
Ответить
По сути сейчас 1939г... до 1941 еще есть время.
Воевать ни тогда, ни сейчас никто не хотел. Но если бы гитлера прищучили в 1939, не было бы того, что было дальше. Он нажмет на кнопку, не сомневайтесь.
Ответить
1 сентября 1939г Германия напала на ...
4.03 03:37
1 сентября 1939г Германия напала на Польшу. Времени нет.
Ответить
Действующий генерал Индии сделал заявление о ситуации на Украине
https://www.youtube.com/watch?v=la-1Dur9-Qw
Ответить
А вы знаете, что кучу слов теперь ева автоматически заменяет точками?
Например эти
П*утин теперь = ***
За*хват = ***
Три точки поставила не я :), просто написала слова целиком
Ответить
Да, уже наслаждаемся. И эти люди запрещали нам ковыряться в носу :-(
Ответить
Тест. да нет вроде. Надо в транслите писать.
Ответить
***. Захват.
Захват никак не меняется. Путин меняется (первое). Матерное, я не знала.
Ответить
вой*на.
У меня за_хват меняется
Думаю, список будет расширяться каждый час
Ответить
***.
Да, война меняется на точки.
Ответить
Заменяйте хотя бы одну букву на латинскую и все будет проходить:
войнa, заxват, Пyтин
Ответить
Для тех, кто хочет разобраться как и когда все это началось
Продублирую свое сообщение выше.
Вот интервью Гиркина-Стрелкова, где он говорит что, он нажал на спусковой крючок войны* в 2014:
https://rusfront.ru/8477-polnaya-versiya-intervyu-i-strelkova-gl-redaktoru-gazety-zavtra-a-prohanovu.html
Хотите больше? Вот его 4х часовое интервью самоиу известному украинскому журналисту Гордону о том, что происходило в 2014
https://www.youtube.com/watch?v=hf6K6pjK_Yw
Если мало, посмотрите еще фильм "крым, возвращение домой". Там Пу..тин открыто говорит и об участии рос. военных при за*хва*те Крыма https://www.youtube.com/watch?v=N-ttlj-T2Uc
Ответить
Какая, хрен, разница когда и почему это началось. Важно то, что продолжать и решать так конфликты НЕЛЬЗЯ. Бьют в морду только идиоты и психически ненормальные, остальные умеют договариваться и идти на компромисс.
Ответить
Кто сейчас должен пойти на компромисс? и какой, по-вашему?
Ответить
Тот который "дал в морду" и размахивает кнопкой.
Ответить
Меня наверное скоро забанят..
Но этот самый одержим восстановлением СССР. Никогда не признавал и не признает независимости украины. Послушайте его речь перед втор-ж-ением, он пошел "денацифицировать" украину, устроить переворот и посадить марионеточное правительсвто. В захваченных грузовиках щиты и дубинки для подавления населения. В сети есть интерью пленного подполковника из кемерово, он говорит о цели спецопрерации. Это мания, безумие. Просле украины, будет молдова, потом прибалтика. Будет трясти кнопкой, пока не остановят ну или не взорвет всех к черту.
Ответить
Естественно, это понимают в мире, и особенно понимают те кто из этого общего колхоза выбрался. У чела либо явно поехала крышечка, либо он уже настолько пресытился властью и лестью со стороны лизоблюдов, что совершенно неадекватен в оценке себя и значимости для политики.
Ответить
да, и теперь вопрос, насколько он неадекватен. За своим забором пусть делает, что угодно, главное, чтобы его удавили ДО.
Ответить
Я боюсь что сильно неадекватен, и самое страшное что нет в окрежении его людей, которые просто физически его остановят от нажатия кнопки :-(
Ответить
Ну та как минимум трехстороннее соглашение должно быть: он, министр обороны, нач. генштаба. Это чтобы отдать приказ, потом приказ расползается на места. На месте каждый оператор будет принимать решение сам. Надежда только на то, что на запусках сидят не бараны и приказ выполнени не будет.
Ни или личное окружение: врач, постельничий
Ответить
до кнопки договорился клоун Зе, ну и получил
Ответить
ну вы же видите, что тут не ваша аудитория..
Ответить
хде? а нас то за що?
а нас то за що?
3.03 18:43
хде? а нас то за що?
Ответить
Посмотрите его речь в Мюнхене недавно
Ответить
Русские танковые обстрелы распечатали "атомную бомбу" Запорожской АЭС. Вся утечка пойдет в РФ. Наслаждайтесь.
Ответить
кастрюльки, ответственность на Зеленском и военном руководстве обороны АЭС
Ответить
Бесполезно. У них сейчас такая методичка.
По рос. ТВ сегодня говорили, что операция идет успешно, происходит зачистка.
Несколько часов назад российские танки обстреляли Запорожскую АЭС, там пожар. Новый Чернобыль?
Вообще, если интересно смотрите ленту на Svoboda. org (без пробела), на сайте Meduza. io
Эти и другие нормальые ресурсы с сегодняшнего дня заблокированы для пользователей из РФ. Жители РФ, как всегда, ничего не узнают и продолжат думать, что РФ освобождает Украину от нацистов.
Ответить
вы хотя бы речь Зе послушали бы, он недавно тут доугрожался ЯО, что сразу получил спец операцию
Ответить
ВОСЕМЬ лет украинцы "били в морду", жгли людей в Одессе, до сих пор обстреливают Донбасс и Донецк, факельные шествия со свастикой, скакали с призывами "на гиляку"..., а до вас только сейчас дошло.
Ответить
Бот, иди отсюда, дай спокойно поговорить.
Ответить
Забанят здесь - идем в Салон или ... Детскую психологию? :)
Ответить
Мне пофигу куда уйдут боты.
Старая Кошелка H*
3.03 18:10
Мне пофигу куда уйдут боты.
Ответить
Народ побежал в Икею, завтра Икея в РФ ВСЕ. Я бы на месте Икеи еще и ценники увеличила бы в 2 раза. Гулять, так гулять!
Список компаний, прекративших бизнес в РФ видели? Впечатляет.
"Патриоты" ликуют, но уже не так громко.
Ответить
Эппл громко пЁрднул, что уходит и тут же передумал ))))))))))))))
Ответить
Ну вот зачем такое дерьмо лить, а?
Проверила, нетути
https://www.apple.com/ru/store
После Пу_тина многие вернутся. А пока будет "временно закрыто"
Ответить
Ответить
Сайт работает, да :) Он же оплачен :)
Товаров в наличии нет. Ну или почти нет. Распродают остатки.
Я тебе хорошую новость скажу: скоро и продуктов не будет. Тупо нет упаковки. Она тоже заморская.
Придется поставить везде прилавки, как в советское время, и тетку с весами и коричневой бумагой для упаковки. Экологичненько получится.
Ответить
Украина впередипланеты, всё хорошо, ...
продолжаем скакать
3.03 18:36
Украина впередипланеты, всё хорошо, весь мир любит украинцев, восхищается мудрым решением сжечь русских сепаров в Одессе, абсолютно правильной позицией 8-ми летних обстрелов Луганска, Донецка и блокады Донбасса, перекрытия воды в Крым. Жаль атомную бомбу не успели передать мазепам.
Ответить
Зельц прямо сейчас говорит ПО-РУССКИ...
Зел просит о переговорах
3.03 20:54
Зельц прямо сейчас говорит ПО-РУССКИ, что он "нормальный мужик и хочет переговоров"... Ramstein Air Base. United States Air Forces Staff in Europe (USAFE)). 03 марта 2022-го года.
Ответить
Это нормально. Говорить всегда надо, хотя бы для того, чтобы дать передышку и время на перегруппировку украинским войскам, дать время дойти похоронкам. Американская и европейская военная помощь поступает непрерывно, дух украинцев крепнет, дух рос. войск падает.
Ответить
А президент Белоруссии тоже с ума со. Шел? Как вы его действия объясните?
Ответить
А что он еще сделал? РФ - его кошелек.
Ответить
И это так, да.
Мулан D**
4.03 01:44
И это так, да.
Ответить
+ боится украинского ада на свонй зе...
4.03 03:49
+ боится украинского ада на свонй земле.
Ответить
Белоруссия СОЮЗНИК России, у украинцев вообще нет никаких союзников, только кредиты и вооружение. А Белоруссия предоставила территорию для размещения военной техники, это очень много.
Ответить
Но но но! Не Беларусь, а упырь хитрозачесанный. Просто Беларусь превратилась в концлагерь чуть раньше России.
Ответить
украинцы, скоро у вас тюремная лексика закончится.
Ответить
Он слишком крепко привязал себя к Пу, особенно после подавления протестов в своей стране. Ему некуда деваться, о чем он сейчас страшно жалеет
Ответить
Европейские курицы, чего вы радуетесь? У вас газ уже к 2500 подкатывает.
А это подорожание ВСЕГО!
Ответить
Европейские курицы газ вообще не используют, нам бы электричество подешевле, если можно.
Ответить
=D>=D>=D>
4.03 03:51
=D>=D>=D>
Ответить
А оно откуда берётся, по-вашему, из розетки? )))))))))))))))))))
Ответить
Зел просит переговоров, заговорил по...
Ну, сядь со мной поговори!
3.03 22:35
Зел просит переговоров, заговорил по-русски

https://www.youtube.com/watch?v=UYBPxpYQCRA
Ответить
вы другой троль? какой-то троль это уже запостил выше
Говорит по-русски, потому что обращается к РФ. Что вам тут не понятно?
Ответить
а что за цирк устроил Зел, он конечно, по профессии клоун, но всё же, в это же время идут переговоры в Беловежской пуще с украинской делегацией. А Зел тут кричит, что он "не кусается, пригласите меня на переговоры", и какой длинны должен быть стол . И всё это на укро телебачення, в стране где ЗАПРЕЩЁН русский язык.
Ответить
иди отдохни уже
в магазинах РФ кончаются продукты, введена 30% комиссия на покупку валюты, а ты тут какой-то фигней страдаешь
Ответить
клоун может не знает, что идут переговоры, которые возглавляет Арахамия?
Ответить
пофиг на переговоры, они для того, чтобы передохнуть
РФ придется воевать до конца. Завтра объявят мобилизацию, то, что было на границе уже потратили.
Ответить
а, так это, значит, так Зел передохнуть решил, то ли обкуренный то ли пьяный ! Это жесть!
Ответить
Сфокусируйтесь на Пу, Зел - не ваша забота.
Ответить
украинцы, теперь нам решать, где и на чём нам фокусироваться)))
Ответить
курица с отрубленной головой еще несколько секунд пытается клевать шеей
чет вспомнилось, читая вашу жалкую писанину..
Ответить
у укров все разговоры про село, как и их мова)))
Ответить
Где кончаются продукты? Вы Украину с Россией не перепутали?
Ответить
40 % украинцев, в том числе и презед...
4.03 03:53
40 % украинцев, в том числе и презедент, считают соим родным языком- русский. :) Все прекрасно владеют 2 языками- украинским и русским.
Ответить
и при этом ЗАПРЕТ людям говорить на РОДНОМ РУССКОМ языке
Ответить
Откуда ВЫ знаете????? Государственны...
5.03 02:11
Откуда ВЫ знаете????? Государственный язык украинский, говори на каком хочешь, хоть на монголо- татарсктм и новозеландском! Но это все никак к вам не относится.
Ответить
вы что с Луны свались и у вас нет интернета?
Ответить
Ну вы че? Спорить с троллем бесполезно.
Ответить
Боже откуда такой бред берете? Многие в Украине говорят только на русском. В парламенте "надо" на украинском, ну типа как в Канаде - если хочешь сделать карьеру, то надо сначала на английском, потом на французском рассказать.
Ответить
официально на Украине ЗАПРЕТ на русский язык, а то, что все говорят, ну конечно, но кого это волнует?
Ответить
Ссылку на закон дайте.
Ответить
кастрюльки, ну ведь интернет, начинайте думать сами и искать ссылки, Зел же за вас это делать не будет, это не трудно, ну попробуйте
Ответить
Понятно! Флудить изволите.
Ответить
опять вы ничего не поняли, кастрюльки, всё это есть в открытом интернете, ну неужели за вас всем надо работать, хоть это вы сделать сможете? ещё раз, русский язык НЕ имеет статуса государственного языка на Украине, несмотря на то, что для большинства это РОДНОЙ язык
Ответить
А вот теперь стоп. ВЫ сказали :" рус...
5.03 02:17
А вот теперь стоп. ВЫ сказали :" русский язык НЕ имеет статуса государственного языка на Украине"- это значит БУКВАЛЬНО -не государственный язык, его НЕ запретили. Еще раз, терпаливо, государственный- украинский. ЗАПРЕТОВ на русский все другие языеи нет. В России- государственный тоже 1 язык- русский, но национальностей и языков гораздо болше, никто же не кричит, как ЗАПРЕТИЛИ им говорить на своих языках, хотя эти все языки "НЕ имеет статуса государственного языка!.
Ответить
вы что сошли с ума?
Ответить
Я- нет. А вы подумайте. Я серьезно, ...
8.03 04:28
Я- нет. А вы подумайте. Я серьезно, ПОДУМАЙТЕ!
Ответить
не дашь? ну и не надо
Тебе же хуже.
Ты так и умрешь с этим тайным знанием.
Ответить
Дык а что не так? русский язык - удобен как средство межнационального общения, как и любой имперский язык.
Ответить
дык, что всем другим на Украине официально ЗАПРЕЩЕНО говорить на РОДНОМ РУССКОМ языке
Ответить
Поменьше смотрите вашу пропаганду. Надо же такое придумать.
Ответить
то есть вам даже лень википедию открыть, ну с такими кастрюльками можно майданить и майданить
Ответить
Откройте, пожалуйста!
5.03 02:18
Откройте, пожалуйста!
Ответить
Вам нечего ответить и вы начинаете хамить? Деточка, вас точно скоро выпрут с работы. Вы профнепригодны.
Ответить
кастрюльки, Молдова теперь кричит от украинских беженцев, которые орут, красят своей краской жовтой памятники, и возмущаются, что с ними там говорят на русском, дебилы б*я
Ответить
Вас обманули. Обязательное знание государственного языка страны НЕ означает запрета говорить на каком-либо другом языке.
Ответить
скачите дальше
Anonymous
6.03 14:49
скачите дальше
Ответить
Я там ниже задала вопросы троллям.
Выскажитесь, пожалуйста. Очень интересно.
Ответить
скачите дальше, веселитесь, как раньше все эти восемь лет, теперь весело?
Ответить
Где ты, мой ласковый и нежный, ковид...
4.03 04:19
Где ты, мой ласковый и нежный, ковид? - шутка.
Ответить
Да уж. Пуин его отменил во всем мире. Как бабахнул по Украине,так у всех все прошло.
Ответить
а Украина бабахала восемь лет по Донецку и Донбассу.
Ответить
Вот точно, вы правы - не пришла бы т...
5.03 02:21
Вот точно, вы правы - не пришла бы туда Россия, никто бы там не сидел, ни в Донецке, ни в Луганске.
Ответить
очнитесь, РФ пришла, к сожаленью, только 24 февраля 2022 года, до этого украинская армия обстреливала бедных людей все ВОСЕМЬ лет.
Ответить
Он официально 2 раза выводил войска,...
5.03 02:45
Он официально 2 раза выводил войска, я про это вам говорю, про 2014г. Как и в Молдове, как и в Грузии, как в Чечне, как и в Сирии. И везде почему то должны были гибнуть российские солдаты. Почему? Зачем?
Ответить
никто не выводил и не вводил ничего, снимите кастрюльку. К сожаленью, Россия изволила явиться на *** ТОЛЬКО 24 февраля 2022, а так бы ВСУ и дальше бы издевалась над несчастным Донбассом...
Ответить
Ну вот опять..
Выучи уже свое "сожаление". Тебя же за безграмотность скоро уволят!
Сейчас народ только что не по улицам побираться пойдет, столько компаний свалило, столько качественной рабочей силы выйдет на рынок. Иди русским займись, а то ведь выгонят и с этой работы
Ответить
Нууууу это даже на Еве уже раз 100 о...
8.03 04:40
Нууууу это даже на Еве уже раз 100 обсуждали. По всем каналам тв это было.
Ответить
Значит так. Очень плохо написано.
Надо так
Очнитесь!

"К сожалеНИю" пишется без мягкого знака.

Ваши примитивные ошибки оскорбляют мое зрение и отвлекают от сострадания по поводу ваших ВОСЬМИ лет.
Ответить
Порошенко: «Их дети будут сидеть в подвалах» (Одесса, 27.10.14)
www.youtube /watch?v=zmhar0J27Hw
Ютуб - речь тогда президента Порошенко про женщин и детей Донбасса
Ответить
и кто теперь в подвалах сидит? а украинцы?
Ответить
Кто надеялся на то, что даже после к...
5.03 02:41
Кто надеялся на то, что даже после команды нажать "красную" кнопку есть шанс, исполнитель не нажмет? Прошлой ночью мы все убедились, нажмет. Этот исполнитель нажал на кнопку, когда бостреливал ЗАЭС и не пускал пожарных. КЕМ надо быть, что бы такое утворить?! Сейчас там кадыровцы и что им придет в голову в седующую секуду и какой приказ им придет и они выполнят не может знать и быть в безопасности никто на свете!
Ответить
прекратите цитировать бред телебачення.
Ответить
Вы тоже наркотики употребляете? Как Зеля?
Ответить
И Чудо и МАГАТЭ и весь цивилизованный мир, все они на накроте.
Только вы, анонимный тролль и Пу..тин живете без накротиков и мыслите трезво.
Ответить
Ты ку-ку? Наши связались с МАГАТЭ в первые же минуты и после переговоров все успокоились. Они там все знают, кто сумасшедший, а кто нет. Но вам можно продолжать лапшу навешивать, вы там как стадо баранов уже стали.
Ответить
Это тебе по телеку сказали? У вас там своя реальность, у остального миру - другая.
Слушай, а че ты тут делаешь ни свет, ни заря?
Спецоператор пепевел на круглосуточный режим работы? Время-то тревожное, враг не дремлет..ха-ха
Ответить
Да, мне это по телеку сказали и я им верю. А тебе сказали, что *** стрелял из танка по реактору и хотел устроить его взрыв. Хорошо, что у нас с вами разная реальность. Почитай на досуге гениальную книгу Носова "Незнайка на Луне", особое внимание удели тем главам, где про остров дураков написано.
Ответить
Ну верь, только зачем ты свою веру тащишь в заграничный сеновал. Мы же твоим телеком не облучаемся?
Напиши в магатэ, их убеди. Меня не надо, я РФ отлично знаю. Все эти ихматнетные приемчики.. буэ
Ответить
Вы сейчас просто тролите или на само...
8.03 01:39
Вы сейчас просто тролите или на самом деле в России не сообщили????? А про ветер в ту ночь? Если бы бабахнуло, облоко пошло бы на Россию. Неужеле вам не сказали ???? Ничего????
Ответить
:crazy
Рrincess ♤* Clair
8.03 02:22
:crazy
Ответить
Вас это удивляет??? Им рассказывают про то, что украинцы тупые и не умеют обращаться с АЭС.
Послушайте звонки домой пленных рос. солдат. Один говорит: "мама, я в плену, из роты выжили 4 человека", а мама отвечает, что "Пу - хороший".. и она даже не поинтересовалась не ранен ли... Что это как не вырождение и полная деградация?
Ответить
пан Зюзя вчера выдавал про то, что он не кусается и подать ему стол небольшой для переговоров! а вчера ещё грозил ядерным оружием.
Ответить
Своего ядерного оружия у него нет. Ч...
8.03 04:33
Своего ядерного оружия у него нет. Чьим оружием он грозил?
Ответить
вы что-нибудь КРОМЕ укро телебачення и евы читаете? ведь вы ничего не понимаете, гоните один фейк за другим и сами себя уже загнали
Ответить
Это правда и она ПОКА еще вам доступ...
10.03 02:36
Это правда и она ПОКА еще вам доступна, если поинтересуетесь и поищете. Нет в Уераине ядерного оружия- это факт. Есть атомные электростанции и если российские войска их разбомбят мало не покажется никому на свете.
Ответить
ну хватит уже укробред нести. Именно поэтому именно сразу и были взяты эти станции, чтобы ваши укры не успели ничего сделать, уходя.
Ответить
Французская журналистка находится сейчас на Донбассе и в студии какой-то французской передачи рубит прям всю правду-матку про то, что Донбасс обстреливает укрАрмия, показывает фотографии трупов недавно убитых учительниц прям в эфире. Правда неизвестно, вышла ли передача в эфир, если это не был прямой эфир, то вряд ли youtu.be/1wS3EGcsDgU
Ответить
Передайте той журналистке, чтобы скинула свое видео расследователям из Billingcat. там разберутся, они как раз собирают информацию о военных преступлениях
Ответить
Это вы так пошутили? Или что?
Ответить
Что именно вас напрягло в моем сообщени?
Billingcat сейчас собирает и верифицирует материал для трибунала в Гааге.
Ответить
То, что посылать что-то вашим изданиям глупо и бесполезно. Я думаю, за столько лет она и сама уже пыталась много раз. А так же Грэм Филлипс. Нужны только просмотры.
Ответить
Ну перешлите вашим. Они покажут это по вашему ТВ, у них там сейчас проблема с визуальным материалом.
Ответить
По нашему ТВ это уже вчера показывали на 1 канале. Материала подобного вы даже не представляете себе сколько накопилось за 8 лет, у нас и так все про это всё знают.
Ответить
Ну и славненько.
В Москве уже 3:34 утра. Отчего же вам не спится? Спецоперация только началась, а у вас уже и сон пропал. То ли еще будет.. Берегите здоровье, на лечение денег за посты теперь не хватит.
Ответить
Ваш цинизм вам зачтется. Только потом не спрашивайте "А меня за що?"
Ответить
Ну зачем вы злорадствуете, я же забочусь о вас.. лекарств не будет.. даже узи не сделать, не будет бумаги, на которой печатают фото узи и др.расходных материалов. Вам нужно очень беречь здоровье, чтобы подольше нести вашу правду в массы.
Ответить
Андрей не спит по ночам. Работа у него ночная. Днем отсыпается.
Ответить
"За-бота (работа) у нас прос-тая,
За-бота (работа) наша такая:
Жила бы страна родная,
И нету других забот!

И снеееег, ииии ве-тер,
И звёзд ноч-ной по-лёт.
Меняяяя мооое сердце
В тревожную даль зовёт....."

та-да-да-да

Лев Ошанин
"Песня о тревожной молодости"

А днем под эти ником здесь "работает" жОна eво_йная?
Ответить
Возможно. Только последнее время "она" днем и не пишет. Мне кажется раньше писала, про девочкавое. А он вечером по российскому времени появляется.
Ответить
А объясните мне про суд. Ну признает этот суд кое-кого виноватым в этой "спец.операции", а дальше что?
Ответить
Думается тогда на "спецоператора" будет открыта всемирная охота. Назначено большое вознаграждение и пр. Как выуживали нацистких престпников из разных "бункеров".
Сегодня в Вашингтоне уже приземлился борт президентской авиакомпании Россия. Спец. рейс., полеты же запрещены. Пока инфы нет, но с большой вероятностью кто-то приехал договариваться или сдавать кого-то.
Ответить
"приехал договариваться или сдавать кого-то."
- wishful thinking
Ответить
Да не,
самолет слишком большой для того, чтобы просто вывозить дипломатов. Столько кокаина в рос. посольстве в Вашингтоне (как когда-то вывозили из Аргентины) тоже быть не может. Такой борт абы-кому по статусу не положен.
А вообще, слушайте Ю.Швеца на ютубе. Он говорит длинно и занудно, но много знает.
Ответить
Да ну, что там слушать. Когда что-то произойдет мы это узнаем "в прямом эфире".
Ответить
Только что приходила соседка-француженка, спрашивала, не буллят ли детей в школе за то, что они русские. Я сказала, что все ОК. Пока по крайней мере. Все думаю, что теперь многие будут отказываться и учить, и говорить на русском. В старшей школе у дочери русский вычеркнули из перечня классов совсем. Уже тогда был не популярен, а теперь и подавно. сша
Ответить
Вычитать и умножать, никого не обижа...
Соломея Перрипугер OH*
6.03 11:51
Вычитать и умножать, никого не обижать, учат в школе...
Все та же подруга, учительница русского, в ужасе и и тряпках. 24.02 пришла на урок, а там 6.!!! класс просто с криками саботировал урок. У них вся школа от 1. до выпускного класса учит русский, учителей то-ли трое, то-ли четверо.
На этой неделе написала, что все плохо, ей тяжело, коллега-мужчина рыдал в учительской. в чт была конференция, учителя отчитывались, как они успокаивают детей и не допускают волнений. Тот же мужчина клеймил *** речью минут на 15. Она сама уехала, не присутствовала, нервы поломались.
Были планы праздника Масленицы, недели русской кухни, все отменили сами учителы. Какие то классы кричат, что не будут учить русский, какие-то в полном спокойствии. Учительница из самых младших в раздрае- что им говорить, мы же первый год нахваливали Россию, искуство, музыку, природу, мультики смотрели, песенки слушали. Вроде так и надо дальше действовать, но что они дома наслушались и что в головешках принесли оттуда?
Ответить
Скажите спасибо вашей русофобской пропаганде.
Ответить
300
Face Book. Graham Phillips - английский журналист и документалист: "Ukraine is literally just this year's BLM, isn't it. A fashionable cause, that everyone's jumping in on to virtue signal, but would be actually horrified if they knew what they were really supporting...." выходит его очередной фильм про ужасы в Донецке, творимые все эти годы ВСУ.
Ответить
Симоньянский засланный казачок работает.
Ему бы лучше под разрывами бомб побегать. В лечебных, так сказать, целях.
Ответить
Graham Phillips - британец, вообще-то. и в FB под британским флагом.
Ответить
Из какой кормушки питается этот британец?
Шредер питается из российской кормушки и его имя стало в Европе нарицательным, симсоволом коррупции. Шредеризация.
Ответить
он британец, его и спросите. а вот из какой кормушки, говоря вашим языком, ВСУ содержится? ну, все страны НАТО дают ВСУ кредиты немеренно... это во всех СМИ...
Ответить
Прекрасно. Вот вы и смотрИте.
Ответить
правда про эти ВОСЕМЬ лет ужасов на Добассе, Донецке, Луганске, сжигание людей в Одессе - она ведь всё равно есть у многих журналистов...
Ответить
Уже новой правды полно. Они начали в Киеве пытки людей, хоть как-то причастных к России, и сами все это выкладывают. Сегодня видела, поймали человека с татуировкой "Рoссия" и издеваются.
Ответить
Что за человек? Зачем от туда пришел...
8.03 04:30
Что за человек? Зачем от туда пришел? Что он там делал? По музеям ходил?
Ответить
А я видела как в РФ пиZдели водителя грузовка с надпись.ю Z. п_ут***оиды и "можем повторить" начали получать люлей.
Помните, я вам писала, что вас ждут 90е с их разгулом насилия. Но новрованные щетки и колеса у машин кажутся тепер такой мелочью.
Я ошиблась, РФ ждет середина 40х, тотальная разруха везде.
Ответить
Если бы там действительно было бы так ужасно, то за восемь лет население бы давно разбежались или вымерли бы . Так всего 2,5 миллиона жило, половина Петербурга или меньше, чем в Киеве.
Ответить
мы уже в эпоху гиперинформации, откройте гугл, ютуб.... и всё увидете и услышите сами наконец-то, через ВОСЕМЬ лет...
Ответить
Вопрос к Принсесс, троллю "ВОСЕМЬ лет", "кастрюлька" и "скачите дальше"

А как вы представляете себе ваш новый "денацифицированный" мир в России?
Расскажите как будут жить россияне, вернутся ли компании, которые ушли,
И что будет на бывшей Украине. Как вы все это себе представляете?
Вы, а не ваш босс и не голова в телевизоре.
Ответить
вы скакать перестали? москоляку на гиляку? жечь русских в Одессе? бомбить Донецк, Донбасс, Луганск? есть колорадов? Губернатора Волыни избили и приковали наручниками? и так далее и тому подобные ваши издевательства.

все ваши зверства сохранены и задокументированы многими журналистами. и настанет время, что и вы и другие увидете, что длилось все эти восемь лет.

а называть вас "кастрюльками" ну так это самое мягкое.
Ответить
Вы в состоянии ответить на конкретные вопросы? Или только мусорить способны?
Ответить
а мы вас уже восемь лет просим ответить на конкретные вопросы. и где хоть на скакания "москоляку на гиляку" вы хотя бы ответили? вам все эти восемь лет было весело, доскакались
Ответить
Расскажите, как вы будете жить, когда отомстите.
Ответить
только вчера украинцы убили Дениса Киреева, кто был на переговорах с украинской стороны, прямо в центре Киева. Ну, ничего, когда-нибудь вы хотя бы сможете вести переговоры, не убивая на следующий день своего.
Ответить
Я спросила про ВАШУ будущую жизнь. Вы опять отвечаете не по теме. Если вы продолжите изображать дятла, я не буду отвечать.
Ответить
чтобы с вами разговаривали, перестаньте зверства и расстреливать людей на Донбассе, ведь до сих пор идут авиадуары по мирному населению..
Ответить
Мне понравилось его выступление. Никаких советов не давал, довольно объективно оценивает ситуацию.
И я с ним полностью согласна.
Да, бомбежка Югославии это преступление. Да, военные действия на Украине тоже преступление. Да, я тоже в 2000 после выборов сами знаете кого маме говорила - ничего хорошего от кгбэшника во власти не будет.
Умный и приятный собеседник.
А друг мой, уроженец Мариуполя и житель Торонто, знаете что сказал? Не нравится мне Акунин, странный, из России уехал.
Слушай, говорю, брателло, да ты раньше Акунина уехал в Израиль, а потом оттуда в Канаду сбежал. А Акунин оказывается странный? Что-то ты не сидишь у себя на Украине.
Вот такие пироги с котятами.
Ответить
МакДоналдс приостановил деятельность в РФ.. как кто-то правильно заметил, Мак появился в РФ после крушения совка. Помню как мы стояли по 2 часа в очереди в единственный Мак на Пушкинской. 30 лет и круг замкнулся.
Какое же счастье, что я уже не там.. они так и будут ходить по кругу: ***, национализация, концлагерь.
Ответить
было бы хорошо, если бы эта дрняь ушла. но На данный момент речь идет только о закрытии производства напитков под брендом "Пепси". Вся остальная продукция компании, а это:
энергетики, соки, чипсы, снеки, сухарики, молочная продукция, детское питание (Агуша) продолжает выпускаться и сохранит свое присутствие на полках магазинов. Те на данный момент можно говорить только о сворачивании определенной линейки продуктов, а не всего бизнеса компании вцелом.
Причем как заявлено в опубликованном сегодня меморандуме приостановка эта временная : "в связи с формированием новых логистических цепочек".
Ответить
Все уже ушли. И Кола и Пеписи и Мак.
Ваши скрепы очистились от заморской скверны.
Ух, заживете!
Ответить
Европа и США никогда не стеснялись применять военную силу, чтобы защищать свои интересы. Погуглите картинку US Bombing list
Ответить
Только они никогда не присоединяли чужие территории. И ядерным оружием не шантажировали. А этот вполне готов даже применить. Я уверена, что применит. Он же не может проиграть в_ойну с Украиной, а речь уже идет о проигрыше.
Интересно, а это его ядерное оружие хоть работает? Судя по состоянию экономики РФ, там все взорвется еще до попадания в цель.
Ответить
Вот честно, не первый день об этом думаю. Сколько было аварий в последние годы! ракеты взрывались не там, летели не туда... А ведь это все вооружение, созданное десятилетия назад. Оно вполне может угробить тех, кто им попытается воспользоваться.
Ответить
Да, они не шантажировали ядерным оружием, просто бахнули
Ответить
Угу, потому что решили сохранить жизнь 300.000 американских военных и израсходовать две бомбы из двух, которые были. Они жизни экономили.
На руинах японского империализма построили очень достойную страну, у которой до сих пор нет армии, но есть передовые технологии.
У НАТО все ракеты сработают можете не сомневаться.
А вот с русскими может приключиться такой же "конфуз" как с Лошариком в Баренцевом море в 2019.
Ответить
на ютубе наберите :молдова украинские беженцы:, молдоване от них стонут...
Ответить
Тролли стонут по всем форумам, а не молдоване.
Ответить
не бойтесь, открывайте ютуб, там Молдова описывает беженцев с Украины ....
Ответить
а пригожинских троллей не описывает?
Откройте ютуб, е бойтесь
Ответить
Что подразумевается под "Европой"?
Старая Кошелка H*
9.03 18:56
Что подразумевается под "Европой"?
Ответить
Только США это эконмически выгодно, а России нет.
Ответить
Штатам очень не нравятся террористы, и диктаторы . очень не нравятся
сейчас немного изменилась их политика - плюнули на диктаторов - если они не лезут за пределы своего загона
а РФ наоборот - теперь первые помошники диктаторов
Ответить
NBC выпустил фильм о детском лагере, организованном радикалами из батальона «Азов».

В 2014 году группа вооруженных украинских гражданских лиц, известная как батальон "Азов", объединилась, чтобы бороться с пророссийскими сепаратистами за контроль над страной. Три года спустя они были поглощены Национальной гвардией Украины, и когда они не участвуют в продолжающемся конфликте, они проводят ежегодный детский летний лагерь с проукраинскими песнями у костра, строгими военными учениями и жесткой позицией в отношении национальной идентичности.

Нашим западным "коллегам" наверное кажется нормальным этот лагерь, даже не знаю. Этот фильм спокойно себе располагается на канале NBC News youtu.be/CpV16BQfbrQ
Ответить
Это не повод бомбить чужую страну.
Старая Кошелка H*
10.03 17:47
Это не повод бомбить чужую страну.
Ответить
а "Азов" - это Аваков.... сколь веревочке не виться
Ответить
Аваков - он же Авагян, а уж о зверствах "Азова" - весь ютюб и интернет.... будут отвечать, наконец-то
Ответить
В ВО забанили,пишу здесь. Никто никого не притесняет ( Германия) . Подсолнечное масло ,которое дёшевое было, на данный момент исчезло с прилавков дискаунтов. Все остальное в неограниченом количестве,т.е туал.бумага,мука и т.д. Цены обычные,кроме как на бензин и дизель.
Ответить
В Израиле тоже. Подс. масло пропало,вернулось. Гречки завались во всех суперах.Но несомненно все подорожало
Ответить
Дело не в том хорошо МакДоналдс или плохо,а в том что у людей выбора не будет. Красный Октябрь или Шанель,придется Октябрем пользоваться и радоваться,кпк мы в свое время делали. Только мы уже не там, а они катятся назад. И все это из за каприза человека,возомнившем себя импеоатором всея Руси.
Ответить
Духи назывались "Красная Москва".
Старая Кошелка H*
10.03 23:00
Духи назывались "Красная Москва".
Ответить
Точно.
слоник2 SD*
11.03 06:37
Точно.
Ответить
никто никуда не уходил, поменяли логистику, а для вас чтобы вы тут им фон делали
Ответить
Ась? Че надо? НАС никто не притесняет и не обижает уже не первую сотню лет как. А сейчас так вообще весь мир за нас.
ВАС это не коснется, если не будете на рожон лезть. Если поддерживаете пу и во - держите это при себе, пока целы.
Если НЕ поддерживаете оное дерьмо - давайте знать, чтобы того...не обижали и не касалось.
Соори, не знаю, как более политкорректно сказать.
Ответить
до вас до сих пор не дошло, что вас НИКТО НЕ поддерживает, вам дают только КРЕДИТЫ и уже не нужную военную технику, и инструкторов, а всё остальное сами сами, до последнего. СМИ - только разжигает, чтобы вы продолжали до последнего. так что западенцы, галицайцы, скоро будете наконец-то отделены, сил уже нет от вас и вашего беспредела все ВОСЕМЬ лет, что вы устроили Донбнассу, Донецку, сжигали людей в Одессе...
Ответить
Вас совсем заносит. Чему вы радуетесь? Что ваша страна гибнет? И виноват в этом не только П***н, он - всего лишь исполнитель, причём, скорее всего,
неосознаный. Сейчас разбегутся жители и большинство не вернётся назад. Станут фольклором, растворившись в чужих культурах
Ответить
Так вы России должны быть благодарны- вас заметили и даже почти готовы в ЕС взять. Когда бы такое кол-во украинцев Европа готова была бы принять, да еще все оплачивать?
Ответить
www.google /amp/s/amp.tagesspiegel.d...
mllerelena H*
11.03 20:00
350
www.google /amp/s/amp.tagesspiegel.de/berlin/zusammenhang-zum-krieg-in-der-ukraine-brandanschlag-auf-deutsch-russische-schule-in-berlin-marzahn/28153710.html
В Берлине был поджог русской частной школы. Объективно говоря, ничего хорошего я про эту школу не слышала, типичное место отъёма денег у слишком богатых родителей. Но это, конечно, не повод, чтобы её поджигать
Ответить
c поджогов и для евреев все когда-то там начиналось. не в первой, действуют по лекалам.
Ответить
украинцы сожгли людей в Одессе в 2014, мировая общественность предпочла это не заметить там тогда, как и украинцы которые это сделали и бросали зажигательные смеси. подумаешь, а що такое.
Ответить
Это были их внутренние разборки, не лезь в чужую страну со своим "гриппозным носом" (цитата из Пу_ти_на).
РФ бомбила Чечню, мировая общественность это не заметила.
Китай притесняет уйгуров, скажи Пу, чтобы отправил туда войска.
Ответить
то есть украинцы сожгли людей в Одессе, а в ответ "не лезь это их внутренние разборки". ок, скачите дальше
Ответить
Это внутреннее дело ДРУГОЙ, НЕЗАВИСИМОЙ страны. Там есть полиция, суд и они со всем разобрались.
Когда ты и такие как ты поймут, что страны бывшего совка имею право на свою жизнь, в РФ настанет мир и нормальная жизнь. Но пока всем россиянам придется выпить чашу унижения и нищеты до самого дна.
Ответить
так ведь НИКТО так и не разобрался, людей просто сожгли в Одессе, и украинцы скакали дальше. Ну, что ж доскакались.
Ответить
Украинцы разобрались и давно. Только тебе, к сожаленЬю, забыли сообщить.
Доскакались россияне. Но, к сожаленЬю, твоего умишка не хватает, чтобы это понять
Ответить
ТОЛЬКО украинцы скакали, орали "москоляку на гиляку" и ДОСКАКАЛИСЬ. и только украинцы кастрюли додумались себе на голове надеть
Ответить
Мелитополь! и там "кот" уже не "кит"!
Ответить
Открыт сухопутный проезд в Крым через Донбасс.
Ответить
Расскажу что произошло со мной в Украине 2 года назад
Это было наше последнее доковидное путешествие-Украина-Китай-Вьетнам
Прожили мы в Киеве неделю и поехали в аэропорт чтоб лететь в Пекин.
В аэропорту я решила купить лекарства, которые рецептурные во Франции-антибиотики и еще другие.
Потому что на обратном пути мы уже были бы только в зоне транзита, прямиком возвращались во Францию.
А там международный аэропорт в Борисполе, несколько уровней в нем.
Пошли мы к стойке information , а там за стойкой два мужика в аэропортовской униформе.
Я у одного спрашиваю- скажите пожалуйста, где у вас тут аптека.
Он покраснел и стал на меня ОРАТЬ чуть не матом-на украинском языке что как я смею спрашивать его что-то на другом языке, я тогда спросила то же самое на английском, но он видимо не понял, потом на французском, тоже не понял , потом муж на немецком-а тот продолжал орать
Смысл ора это что он не обязан в собственной стране говорить на других языках, кроме роодного.
Я тогда говорю мужу(на французском) -давай вот что сделаем-это будет дополнительным сюжетом для моего будущего рассказа про наше путешествие.
Сейчас я упаду в обморок, прямо на пол.
А ты вытаскивай свое французское удостоверение журналиста(он всегда с ним ездит), наши французские паспорта и устрой дикий и громкий скандал, требуй врача для меня, полицию и связи с французским посольством
Что у его жены(меня)- серьезная неврология, мне срочно понадобилось лекарство в аптеке и что украинский аэропортовский служащий довел меня до приступа-своим национализмом.
Я подумала, что к приезду врача я уже выйду из обморока( а ни один врач в мире не сможет догадаться был ли мой обморок настоящим или нет)и скандал уже продолжим вместе, это я умею.
Время до отлета в Пекин еще было и я решила, что националист украинец дорого заплатит за свой ор на меня.
К сожалению, этот план мы не воплотили, потому что в это время\ рядом проходила бабушка уборщица, русская и говорит мне-деточк,. так аптека у нас на втором уровне, по эскалатору поднимитесь.
Благодаря ей националисту удалось избежать дикого скандала, который бы устроил ему мой муж.
Так что я ВЕРЮ, что в течении 8 лет подобные националисты издевались над русскими жителями Донбасса
Ответить
и все эти издевательства над русскими жителями Донбасса - все ведь задокументировано, и ведь есть ГУГЛ, ЮТЮБ... смотрите, слушайте

А потом тут украинцы возмущаются, что у них типа разрешён русский язык, прямо здесь там выше полно - "та вы що?"
Ответить
Естественно я знала про в ойну в Донбассе- из медиа, ютюба и тд и до этого эпизода
Тут я написала про собственный опыт- конкретный эпизод, который произошел лично со мной и поэтому я могу на 100 процентов и безоговорочно принять прессовую информацию о притеснении русских там
Уж если официальный работник украинского аэропорта, который сидел в информации в международноом месте- стал на меня матом орать потому что я на русском к нему обратилась, можно только себе представить, как гнобили русских- без французского паспорта и таких прав как я- в Донбассе - за русский язык и прочее
Есть нормальные украинцы хорошие люди, бесспорноо.Но донбасского геноцида по отношению к русским со стороны националистоов это не отменяет
Ответить
да, все пытки подвалах ДНР-ЛНР, все преступления моторыл и им подобным отбросам задокументированы и есть в интернете.
Ответить
те ребята защищали свою родную земли от украинских правосеков
Ответить
Я была на Украине в 2018, в Киеве, в Одессе и во Львове. Ничего похожего со мной там не происходило, даже во Львове, хотя украинским я, конечно, не владею. Как аукнется так и отклиенется?
Ответить
+100.
Anonymous
12.03 21:58
+100.
Ответить
Вы что хотите этим сказать?
Я-сама вежливость.
А за неделю нашего пребывания в Киеве это был единственный случай проявленного национализма и хамства по отношению ко мне потому что я русская-видите, рассказываю я все обьективно.
Что до моей доброжелательности и вежливости по отношению к незнакомым людям-то они всегда безупречны
Ответить
Разыгрывать падучую из-за того, что кто-то был не достаточно вежлив - верх критинизма. Но больше ты так делать не будешь, урок усвоила.
Ответить
Лизон я наблюдаю как вы прыгаете в экстазе с начала этой эээээээ спецоперации. И думаю -- вам какая печаль? какой у вас интерес в том, чтобы россияне провалились в нищету и беспросветную яму?
Ответить
+1000
Anonymous
13.03 13:59
+1000
Ответить
+много
14.03 02:59
+много
Ответить
Я видела твой пост в ВО или в Полити...
13.03 01:44
Я видела твой пост в ВО или в Политике, там ты говорила, что тебя таможенник не захотел понимть и говорил на украинском. И это ВСЕ.Ты хотела закатить скандал, но муж тебя увел. Тебе еще посоветовали в Парижском аэропорту потребовать отвечать по-русски. Подробности растут...ор...мат... Что завтра прочитаем?
Просто включи телевизор. Ты считаешь, что теперь можно бомбить города???? у би вать (запикали это слово) людей????? Только потому, что тебе не так ответили???? Я была о тебе совсем другого мнения. Жаль.
Ответить
Знаете, Вы великолепная рукодельница, занимайтесь этим и дальше. Можете начать помогать беженцам, но не на словах, а реально. И по-меньше смотреть ТВ и новости с любых сторон. Вы такая же жертва пропаганды, если не можете понять, что показывают то, что выгодно. Эмоции перегорят, а память то, о чем Вы пишите останется. Займетесь чём-то полезным, что действительно умеете.
Ответить
Я помогаю чем могу, активно помогаю,...
14.03 03:12
Я помогаю чем могу, активно помогаю, на деле. Понимаю, насколько это микроскопическая помошь, но я ее оказываю. У вас есть с кем поговорить в Украине? в любом городе? спросите как дела. Послушайте что вам расскажут. А за одно послушайте сирену и взрывы в вайбере! Память пусть остается, мне не стыдно за мои слова. Я ниразу не написала ничего оскорбительного.
За рукодельницу спасибо.
Ответить
Послушайте, украинцы -вторая нация по численности была в СССР, поэтому чуть ли не в каждой семье, особенно в Европейской части есть близкие и родственники, а так же друзья, сокурсники, которые по распределению попали туда. Мои корни из Западной Украины, родные мужа (другая нация) живут там с 50-х годов. Мне есть, что написать и что рассказать, я могу на примере одной семьи рассказать, как всё так получилось и как заколачивали топор ***. И это, проверьте, будет горькая история. Всё, что я могу и считаю нужным, узнать тихонечко все ли живы, смог ли уехать через третьих лиц. Потому что отчуждение началось не сейчас и не в 2014 году. Это началось много раньше. Любая семья должна быть вне политики, потому что-это родная кровь, это гены, и не смотря на различные политические взгляды - это единое целое. Я не хочу вступать с Вами в политические споры, доказывать, что кто-то прав, а кто-то нет. Суть нормального человека не в том, чтобы брызгать ядом, а в том чтобы помогать преодолевать и сеять разумное. А люди в спорах о чём-то эфемерном, не будучи свидетелями и не обладая достаточной информацией, иногда теряют горизонты и в желании доказать свою правоту, начинают писать ужасные вещи. Что касается звонков от родных, нужно не поддерживать истерику, а напоминать, что выживает и живёт дальше тот, у кого развит инстинкт самосохранения, как бы ужасно это не звучало. Поэтому выработать для себя разумные меры, а не лезть на амбразуру и не сеять дрязги, в том числе и Вам.
Ответить
Мне в этом плане повезло больше. Я с...
15.03 03:16
Мне в этом плане повезло больше. Я спашиваю напрямик, а не через третьи руки. Так сложилось, что моя родня была раскидана по всему СССР, а теперь и по всему миру. Конечно успокаиваю своих близких, это я умею. Уговоариваю уехать как можно быстрее.
В западной Украине было отчуждение, но ненависти, нациз-ма не было никогда! Запрет русского языка- нет этого! Я тоже не хочу и не буду вести ПОЛИтические споры. Я пытаюсь сказать, что вой-на не выход, вой-на - это страшная беда для всех сторон, это начало ненависти, это сотни и тысячи жертв и разломанных судеб и все это никому не нужно! Это я про простых людей. Я очень хочу, что бы прямо сейчас прекратили уби-вать! Когда тут читаю эту муть, становится жутковато, как такое можно придумать?!
Наверняка вы уже слышали про химическое и биологическое оружие? Это Он приписывает Украине как и ядерное. Вам не старшно? Мне- очень, ковид нам показал что это такое, а оружие пострашнее наверное. Я пытаюсь хотя бы здесь донести, что нет такого оружия в Украине, пусть поищут, посмотрят и сами убедяися те, кто не верит на слово.
Он уже ссылается на 1995-1996 гг., на вмешательство США. Вспомните эти годы. Какое США! Мы тогда еще комсомолками и пионерками были.
Ответить
В 1995-1996 никакого комсомола уже не было давно. Моя подруга к родне в Киев ездила в 1993-1996 годах и ранее. Там уже во всю была пропаганда и натравливание на русских и Россию. Нам было чуть за 20.
Ответить
Опечаталась. Простите! хотела написа...
16.03 02:41
Опечаталась. Простите! хотела написать 1985-1986.
А на счет пропаганды и натравливания, ваша подруга вас обманула! И в 90х и далее. Даже сейчас, во время вой-ны НЕТ гонения на русских. Я о местном населении, а не о солдатах. Инфо из первых рук.
Ответить
Вот своей подруге я на 100% верю. И все это происходила и мы это обсуждали как раз в 90-е. Для нас это было дико.
Ответить
опять пошло укро телебаченне, и тыканье и полное неверие, все должны только их слушать, только их жалеть и забыть, как они восемь лет издевались над бедным Донбассом, БОМБИЛИ Луганск, Донецк, сжигали людей в Одессе,: кидают бутылки с жагительной смесью... Порошенко на ютубе не стесняясь говорит, как дети Донбасса всегда будут сидеть в подвалах...
Ответить
на колу мочало, начинай сначала
Ответить
может когда-нибудь до вас дойдёт и чужая боль, в которой вы повинны.
Ответить
Ну вот и получили. Сегодня по Евроньюс передали, что молодые женщины-беженки очень уязвимы. Они могут попасть в рабство. В Польше арестовали за изнасилование мужчину, который пригласил женщину-беженку якобы хотел ей помочь.
Ответить
"укро телебаченне"- у меня его нет. ...
14.03 03:04
"укро телебаченне"- у меня его нет. С Лизон мы уже 1000 лет на ты, я отвечала конкретно не этот пост конкретно Лизон. Все перечисленные вами города в Украине, Российские войска там что делали???? Те самые, которых там не было и которые официально выводил 2 раза ???? Видимо занимались туризмом.
Ответить
В первый раз я рассказала без подробностей. Реально был ор и мат
Мужик реально покраснел как помидор и затрясся.
Ради справедливости и тогда и сейчас я написала еще правду про неделю, проведенную в Киеве. Ни разу такого не было и люди все были к нам доброжелательные
Ну так я и не говорю, что все украинцы ***.
Про бомбить города я не поддерживаю, простые люди не должны страдать ни с какой стороны и сейчас происходит трагедия
Я просто тут хотела написать, что я верю в террор русских с 2014 года в Домбассе-на своем этом примере.
Я написала спокойный и вежливый пост. Как тебе посты, которые посыпались мне в ответ? Вот тут же?
Ответить
Ну отвечают тебе....грубо отвечают. ...
14.03 03:25
Ну отвечают тебе....грубо отвечают. Террора русских нет и не было. Когда у тебя сосед отжал ванную и начал освобрждать спальню, врядле ты его сильно полюбишь. Не забудь, призидент Украины - русскоговорящий еврей. О каком национализме вообще может возникнуть вопрос? Посмотри фото Донбаса в начале февраля этого года и фото многих городов сегодня. Сравни 8 лет и 17 дней.
Ответить
Женщины, в эту тему больше заглядывать не буду
Если у меня и оставались какие-то сомнения насчет того, что творится( я читаю тоже кидстафф, для более обьективного анализа)-то теперь все проясняется
Ответить
Чехия, Прага. Сегодня два здоровых украинца кинули кирпич мальчику в голову. Мальчику 10. За то, что говорил по русски по телефону. Мальчик в больнице, эти подонки на свободе
Ответить
Скоро русских будут гнать отовсюду и всюду бить.
Скажите спасибо своему спецоператору, это он 8 лет издевался над Украиной, но всякому терпению приходит конец.
Ответить
украинцы,вы и в Праге людей будете сжигать,как в Одессе?
Ответить
Пойдете танками на Прагу? Спасать братьев славян? гыгы
Ответить
украинцы, вам всё гыгыгы
Ответить
1968г. Дорожка знакомая.
14.03 03:38
1968г. Дорожка знакомая.
Ответить
(Устало): ссылку пожалуйста, а то е дай бог попадёте под закон о фейках ;-)
Ответить
Кошмар
А я несколько дней назад тут в другом разделе рассказываала.
У нас в соседней деревне живет одна украинка, мы давно приятельницы, лет 15 уже, в гости друг к другу заезжали, болтали
И вот звоню ей расспросить как там дела у ее родственников, посочувствовать
А она мне сразу- русская свинья-и трубку бросила
Вот как это назвать?
Ответить
Получается, что лично я лично вас троллю, что в нашем возрасте как-то смешно и нелепо, но повторюсь: как аукнется так и откликнется. У меня знакомая из восточной Украины (не буду писать город), абсолютно анти Пу, её близкие родственники либо прячутся сейчас в подвалах, либо борются сами понимаете с кем с уружием в руках. Но мы с ней друг с другом прекрасно общаемся, будем снова встречаться, когда я выздоровлю. А мы всего-то три года знакомы, из которых у нас две зимы были локдауны, которые она строго соблюдала
Ответить
Вас правильно назвали.
Вы же обещали свалить на кидстаф..
Ответить
У меня был диалог наооборот. Знакома...
14.03 03:46
У меня был диалог наооборот. Знакомая из России. Я ей говорю, что понимаю, что не лично она развязала вой-ну и она лично ни в чем не виновата, а она мне в ответ :"Мы теперь враги!" Спрашиваю :" Почему?" Она мне :"Твоя Франция ..." и поток непонятных упреков " МОЕЙ" Франции. С какого перепугу Франция стала "МОЕЙ", я так и не поняла. Она во Франции живет больше 20 лет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)