641
Те, кто уехал в США
На сколько у вас повысился уровень жизни?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа сколько у вас повысился уровень жизни?
Anonymous
Заметила, что тётки намного лучше приживаются, не только в США, а и в Европе, Австралии. Те, кто пару себе там нашёл- вообще ассимилируются легко, дети уже считай местные.
Anonymous
Так смотря когда и откуда уехал. Я уехала 25 лет назад из московской общаги с одним чемоданом. Как можно сравнивать мой уровень тогда и сейчас?
Сша
Давайте я вам по делу напишу :). В Штатах можно идти 2 путями - можно учиться /работать/делать карьеру или сесть на разные пособия , получить субсидированную квартиру и прочие льготы. О каком уровне жизни мы говорим ? Большинство физико-математической школы тут где-то в районе upper-middle class , есть отдельные личности , которые достигли уровня перевалившего за десятки миллионов долларов . Те, кто пошёл путём льгот - тоже ничего- квартира, денег на жизнь и даже на какие-то поездки хватает. Хуже всего в материальном плане тем , кто работает полное время, но за небольшую зарплату
Я уехала очень давно, практически школьницей, поэтому сравнить сложно, но думаю, что с моей профессией уровень жизни в России у меня был бы ниже, чем в США.
Anonymous
Это нельзя сравнить и подсчитать, потому что это Разные Системы Координат. Это разные вселенные, как в фильме "Все везде и сразу". Вы не понимаете этот фильм, потому что вы не жили одновременно в разных проекциях.
Anonymous
у нас упал уровень жизни... сильно
уезжали недавно из Москвы по рабочей визе мужа
но так в лоб сравнивать нельзя... где-то плюсов больше, где-то минусов
уезжали недавно из Москвы по рабочей визе мужа
но так в лоб сравнивать нельзя... где-то плюсов больше, где-то минусов
Anonymous
Я уезжала настолько давно, в период развала СССР, что любые сравнения были бы некорректными.
Скажу так. Был приличный среднестатистически ком фортный советский уровень, сравнить с американским... Ну с точки зрения образования явно у меня был высокий уровень, всяк ая мишура и количество тряпок - пониже, но в целом я бы сказала на основании своего сегодняшнего опыта, наверное, мне было комфортнее по многим параметрам.к
При распаде СССР уровень жизни резко пошел вниз буквало во всем. Да что рассказывать, все практически через это прошли.
Когда я уехала, в США мой уровень жизни на года три стал, как ни пародоксально, все равно еще ниже. Да, еда и шмотки как-то появились.
Но остальное, что принималось раньше как данность, все равно было похуже.
Мы с мужем прилично зарабатывали и на доход не жалуемся.
По-хорошему надо было бы сравнивать с тем же промежутком времени (30+ лет) и тем же уровнем наших усилий, приложенных, если бы не уехали. Хотя, если бы мы остались на Украине, сами понимаете. Сравнение некорректное.
Доход на пике у нас на семью здесь был в верхних 1% (это - зароботки в айти мои и мужа, плюс доход от сдачи недвижимости). Сейчас меньше - мужа как сократили (с довольно высокой должности, но был выбор релокации в Техас, но мы совсем не фанаты), так он пока и перешел на домашние дела. У меня зарплата выросла, доход от сдачи тоже. Но в целом потеряли с доходом мужа где-то треть.
Что помещает нас в верхние 7 процентов, может чуть получше, так что жаловаться грех.
Чего-то мне все равно по-прежнему не хватает в сегоднчшней жизни в США.
Но мы не относимся к группе, которым важно демонстрировать , что у них появились деньги.
Скажу так. Был приличный среднестатистически ком фортный советский уровень, сравнить с американским... Ну с точки зрения образования явно у меня был высокий уровень, всяк ая мишура и количество тряпок - пониже, но в целом я бы сказала на основании своего сегодняшнего опыта, наверное, мне было комфортнее по многим параметрам.к
При распаде СССР уровень жизни резко пошел вниз буквало во всем. Да что рассказывать, все практически через это прошли.
Когда я уехала, в США мой уровень жизни на года три стал, как ни пародоксально, все равно еще ниже. Да, еда и шмотки как-то появились.
Но остальное, что принималось раньше как данность, все равно было похуже.
Мы с мужем прилично зарабатывали и на доход не жалуемся.
По-хорошему надо было бы сравнивать с тем же промежутком времени (30+ лет) и тем же уровнем наших усилий, приложенных, если бы не уехали. Хотя, если бы мы остались на Украине, сами понимаете. Сравнение некорректное.
Доход на пике у нас на семью здесь был в верхних 1% (это - зароботки в айти мои и мужа, плюс доход от сдачи недвижимости). Сейчас меньше - мужа как сократили (с довольно высокой должности, но был выбор релокации в Техас, но мы совсем не фанаты), так он пока и перешел на домашние дела. У меня зарплата выросла, доход от сдачи тоже. Но в целом потеряли с доходом мужа где-то треть.
Что помещает нас в верхние 7 процентов, может чуть получше, так что жаловаться грех.
Чего-то мне все равно по-прежнему не хватает в сегоднчшней жизни в США.
Но мы не относимся к группе, которым важно демонстрировать , что у них появились деньги.
А зачем вам автор такая информация?
Сомневаюсь, что кто то скажет, что уровень жизни упал значительно
Сомневаюсь, что кто то скажет, что уровень жизни упал значительно
В первый год после переезда уровень жизни просел, но это было ожидаемо. К концу второго года проживания в стране, когда я начала работать, уровень значительно вырос и семейный доход растет с тех пор стабильно каждый год. Сейчас на все хватает и еще остается прилично.
Anonymous
Уровень не повысился, качество повысилось. Это разные категории. В моей жизни нет регулярно повторяющихся неприятных моментов: пробок, давки в метро, проблем с врачами и учителями, потери времени с бюрократами, сидений в очередях, страха за совершеннолетнего сына и мужа. Нет гонки, спешки, суеты, всего того что составляло неотъемлемые неудобства московской жизни.
Если б я уехала с реальным повышением качества до небес как тут описывают от мерзкой Москвы, пробок, толп и т.п., я бы 100 % на еву не заходила бы, а жила б в своей новой прекрасной реальности с новыми друзьями и домом :-7
Anonymous
я не в США уехала, а в Европу. если считать, что в России я могла есть (очень плохую пищу) 2 недели из 4х, и ничего кроме однокомнатной квартиры на окраине москвы мне не светило, то тут я вполне себе живу нормальной жизнью, которая подрузамевает не только ежедневное качественное 3-разовое питание, не только нормальную жилплощадь (70 м2 на меня одну), не только машину, но и любимые хобби и спорт: у меня тут на это есть средства и возможности. и не только у меня, но и у моего ребенка тоже.
Anonymous
Двоюродный брат очень сильно понизил уровень. Здесь был ближе к небожителям, заводы-пароходы-земля. Там- дом и студия на Манхеттене. Дочки здесь были с личными водителями-гувернерами-нянями, там- сами в школу, хорошую, но муниципальную. Но как же он счастлив, помолодел лет на 10. Виделись весной в Испании, говорит, выдохнул, жить начал.
Anonymous
Полтора года назад уехала знакомая девушка с мужем. Недавно приезжала, выглядит великолепно, расслабленная и довольная. Уровень жизни, скорее улучшился, но тут трудно сравнивать. Здесь они учились и подрабатывали, там только работают. Говорит, здесь нет таких зарплат, как у них сейчас там. Это раз. Там спокойно и нет нервяка, это два. Она даже купила себе фортепиано, играет. Как на самом деле не знаю, надеюсь, врёт, и у них все плохо
Anonymous
Зачем пишу, не знаю. Вопрос настолько некорректный, что и непонятно, что отвечать. Всё настолько зависит от многих факторов, что это невозможно объективно сравнивать.
У меня не уровень изменился, а вообще вся жизнь. Уезжала давно, одна. Образование было востребованным, поэтому нашла нормальную работу. На родине эта отрась еле-еле начала развиваться, там непонятно, что было искать.
Личная жизнь, слава, богу, там до замужества и детей не успела дойти. Всё с чистого листа.
В общем, да - не столько уровень поменялся, сколько вообще всё, весь уклад жизни.
Вернуться никогда не хотелось.
У меня не уровень изменился, а вообще вся жизнь. Уезжала давно, одна. Образование было востребованным, поэтому нашла нормальную работу. На родине эта отрась еле-еле начала развиваться, там непонятно, что было искать.
Личная жизнь, слава, богу, там до замужества и детей не успела дойти. Всё с чистого листа.
В общем, да - не столько уровень поменялся, сколько вообще всё, весь уклад жизни.
Вернуться никогда не хотелось.
Местная
Все в разное время уехали, но наших много образованных людей с желанием добиваться лучшей жизни. Многие средние местные довольствуются меньшим, им и так хорошо плюс пользуют имущество родителей как дачи в горах, лесу, на океане. Качество жизни правда другое - ново-приехавшие какие-то закомплексованные, травмированные, рассказывают бывает дикие истории типа проверки бизнесов гос.организацими, тянутся хвалиться шмотками-машинами и т.д., переплюнуть друих. Обамериканишиеся спокойные, расслабленные, семейные, просто живут своей жизнью. Достаток скорее преуменьшат, чем будут выпячивать. Но надо сказать все наши, и новые и старые, душевнее и теплее американцев-канадцев.
Anonymous
Я наблюдаю давно за путешественниками по Европе Леоновым, они баптисты, 5 детей, младшую там родили, в 2012 году уехали в америку, во Флориду. Получили через несколько лет Убежище, потом гражданство.
Здесь жили в Москве, 4-х комнатная квартира, муж где-то в офисе работал, в издательстве, что ли, путешествовали по Европе.
Там живут на океане, путешествуют, перевезли туда всех родственников, машины меняют. Вроде все хорошо.
Но меня смущает, что сам он плитку кладет, видимо, его образование не пригодилось.
И дети, один играет на скрипке в кафе, посетителей развлекает. Одна дочь в кафе работает, на повара отучилась (вероятно), вторая дочь получила сертификат, будет похоже стричь или ногти пилить.
Только старший сын где-то в айти или подобное, более менее. То есть вот непонятно, то ли денег на образование детей не хватает, то ли нет этого образования, раз так активно привлекают эмигрантов с образованием, а свои побоку...
Здесь жили в Москве, 4-х комнатная квартира, муж где-то в офисе работал, в издательстве, что ли, путешествовали по Европе.
Там живут на океане, путешествуют, перевезли туда всех родственников, машины меняют. Вроде все хорошо.
Но меня смущает, что сам он плитку кладет, видимо, его образование не пригодилось.
И дети, один играет на скрипке в кафе, посетителей развлекает. Одна дочь в кафе работает, на повара отучилась (вероятно), вторая дочь получила сертификат, будет похоже стричь или ногти пилить.
Только старший сын где-то в айти или подобное, более менее. То есть вот непонятно, то ли денег на образование детей не хватает, то ли нет этого образования, раз так активно привлекают эмигрантов с образованием, а свои побоку...
Anonymous
Те, кого я лично знаю, уехали достаточно давно, так что любые сравнения некорректны.
Мои знакомые уезжали из Казахстана почти сразу после распада СССР, молодая семья, он инженер-химик, она учитель, сын дошкольник.
Там они состоялись и нашли свою нишу. Он работает в фарм индустрии, она учителем математики в школе, достаток у семьи хороший. Сын вырос, окончил университет, айтишник, женился на индуске из очень благополучной семьи.
Я не знаю, чего бы они достигли в Казахстане или в России... но там у них все сложилось хорошо. Есть еще две знакомые, которые переехали в Канаду. Одна вышла замуж за канадца, вторая переехала год назад. У обеих все неплохо, обе жизнью довольны.
Там они состоялись и нашли свою нишу. Он работает в фарм индустрии, она учителем математики в школе, достаток у семьи хороший. Сын вырос, окончил университет, айтишник, женился на индуске из очень благополучной семьи.
Я не знаю, чего бы они достигли в Казахстане или в России... но там у них все сложилось хорошо. Есть еще две знакомые, которые переехали в Канаду. Одна вышла замуж за канадца, вторая переехала год назад. У обеих все неплохо, обе жизнью довольны.
Дополню))
Считаю, что успех переезда зависит от самого человека, насколько он умен, насколько готов интегрироваться в общество, следовать правилам нового государства, насколько хорошо знает язык, готов ли учиться.
Считаю, что успех переезда зависит от самого человека, насколько он умен, насколько готов интегрироваться в общество, следовать правилам нового государства, насколько хорошо знает язык, готов ли учиться.
когда же перестанет эта тема подниматься. "А вот там!!! " Столько лет нет СССР, но жвачки и джинсы там лучше, трава зеленее. Вроде взрослые тётки, а все как в детстве. Завидуем, рассматриваем, ищем какие то минусы.
Anonymous
Как то читая топ, прихожу к выводу, что многие уехавшие вдруг узнали, что можно жить спокойно
-Житель Праги съездил на выходные в Брно. -"Молодец, как отдохнул? С погодой повезло?"
Житель Москвы съездил на выходные в Суздаль. -"Нищеброд, Суздаль гов-но"
- Житель Голландии увлекся вязанием/макраме/росписью кружек. -"Ах как красиво!" Ваша вышивка украсила мой дом!"
-Житель России -" я так понимаю, скоро это дерь-о друзьям раздаривать будете"
-Житель Германии -"Какая красивая туя у вас во дворе!"
-Россия -сразу видно что о ландшафтном дизайнере вы даже не слышали, нищеброд
-Житель США- "мы с семьей поедем на Тейбл-Рок в отпуск, мы так любим рыбачить. -Ох, как это здорово, какую самую большую рыбу вы поймали?" -Россия -"Астрахань? ага рассказывай, рассказывай что любите рыбачить, просто муя нищеброда пасешь"
Запад -"Приглашаю вас в гости, я наконец-то обновила кухню. -" Как уютно, какая прелесть эти ваши чашечки, собранные со всего света"
Россия -"Я на такой кухне не то что есть, ср/ать не пристроилась бы"
Вот, только вопрос уехавшим, спокойным, что же вы сюда продолжаете заходить сливать дерь//мо, как в сливной бачок? Хотя, какие к вам претензии в нашей стране сами все друг друга сожрут, еще со школьной скамьи, с первого сочинения "Как я провел лето"
-Житель Праги съездил на выходные в Брно. -"Молодец, как отдохнул? С погодой повезло?"
Житель Москвы съездил на выходные в Суздаль. -"Нищеброд, Суздаль гов-но"
- Житель Голландии увлекся вязанием/макраме/росписью кружек. -"Ах как красиво!" Ваша вышивка украсила мой дом!"
-Житель России -" я так понимаю, скоро это дерь-о друзьям раздаривать будете"
-Житель Германии -"Какая красивая туя у вас во дворе!"
-Россия -сразу видно что о ландшафтном дизайнере вы даже не слышали, нищеброд
-Житель США- "мы с семьей поедем на Тейбл-Рок в отпуск, мы так любим рыбачить. -Ох, как это здорово, какую самую большую рыбу вы поймали?" -Россия -"Астрахань? ага рассказывай, рассказывай что любите рыбачить, просто муя нищеброда пасешь"
Запад -"Приглашаю вас в гости, я наконец-то обновила кухню. -" Как уютно, какая прелесть эти ваши чашечки, собранные со всего света"
Россия -"Я на такой кухне не то что есть, ср/ать не пристроилась бы"
Вот, только вопрос уехавшим, спокойным, что же вы сюда продолжаете заходить сливать дерь//мо, как в сливной бачок? Хотя, какие к вам претензии в нашей стране сами все друг друга сожрут, еще со школьной скамьи, с первого сочинения "Как я провел лето"
Anonymous
Ну что же почитала ответы, спасибо. Думала, что воздух там какой-то особый. Настолько особенный, что переезжающие туда, перестают сдерживать рвотные порывы при виде ногтей без маникюра. Настолько особенный, что перестают разглядывать бритые/небритые/тухлые/седые звязды других в спортзалах. Что одевают майки, несмотря на старческие дряблые подмышки. Счастливы, готовя рождественскую утку или картофельный салат с сосисками в кругу семьи, не вспоминая "жуткое" оливье. Что теперь не надо, вырезая кучу разбросанных по стране тыкв, переживать за кучу бесполезных букетов на 1 сентября. Что теперь наслаждаются отдыхом и кухней в разных уголках земли. Не сравнивают мидии и барабульку, Колизей и Кул Шариф, омуля и лобстеров, Брно и Суздаль, отравляя себе отдых. А вот нет, наши так и останутся нашими, что здесь что там. Но, все гадят в России
Anonymous
Если под полтос и нет своей недвиги, то грустно.
Anonymous
Ааа так, надоели уже все эти битвы настоящих и бывших. Если человеку хорошо, то на кой ляд ему трепыхаться и доказывать что-либо? Чтобы что?
Одно не могу понять, почему надо непременно хотеть в Брно, и ни в коем случае в Суздаль? Другими словами, почему хвалить Россию - плохо, а хвалить запад - хорошо?
Что за комплексы у эмигранток?
Что за комплексы у эмигранток?
Anonymous
Сначала у 33 русскоязычных врачей и 3 юристов резко повысился уровень жизни в США, потому что они украли у страховой компании 279 миллионов долларов, а потом их арестовали в 2012 году, поэтому их уровень жизни снизился.
https://archives.fbi.gov/archives/newyork/press-releases/2012/manhattan-u.s.-attorney-announces-charges-against-36-individuals-for-participating-in-279-million-health-care-fraud-scheme
Известное было дело! Пустили лису в курятник! Наши советские врачи приехали в Америку и сразу схомячили столько миллионов!
https://www.gvlaw.com/news/manhattan-us-attorney-and-fbi-impose-charges-against-largest-no-fault-automobile-insurance-fraud-ring-to-date#:~:text=On%20February%2029%2C%202012%2C%2036,insurance%20fraud%20scheme%20in%20history.
https://archives.fbi.gov/archives/newyork/press-releases/2012/manhattan-u.s.-attorney-announces-charges-against-36-individuals-for-participating-in-279-million-health-care-fraud-scheme
Известное было дело! Пустили лису в курятник! Наши советские врачи приехали в Америку и сразу схомячили столько миллионов!
https://www.gvlaw.com/news/manhattan-us-attorney-and-fbi-impose-charges-against-largest-no-fault-automobile-insurance-fraud-ring-to-date#:~:text=On%20February%2029%2C%202012%2C%2036,insurance%20fraud%20scheme%20in%20history.
Anonymous
Работают обслугой, ждут пенсию. Хорошо, если смогут 'удачно' выйти замуж, получат страховку медицинскую от мужа в подарок.. И все равно, живя там, будут чувствовать себя не в своей тарелке всю жизнь... имхо. И кто им не давал работать обслугой в России?
Все эти радужные эмигранты после 50 начинают поглядывать в сторону ненавидимой Родины. Инстинктивно.
Anonymous
Интересная тема. У нас был выбор между США и Европой. В США лично для меня был мощный плюс - язык, я его неплохо знаю. Но долго и сложно с визой. В итоге пошли другим путем. Правильно или нет - не знаю.
До обострения ситуации переезд в другую страну был чем-то вроде смены работы. Работаешь в РФ, потом в другой стране, потом решаешь, куда двигать дальше. Сейчас все сложнее, нет маневренности. Но все равно, оценить все варианты невозможно: а если бы в РФ случилась супер-карьера, или наоборот, карьера бы затухла. Кто же знает...
Anonymous
Потрясающая дискуссия! Люди тратят часами время своей жизни, чтобы доказать собеседнику, что собаководы имеют право гадить на его лужайку перед ЕГО домом. И на это они тратят СВОЮ жизнь... Я надеюсь, вы хотя бы делаете это в то время, когда сидите на работе на собрании? Сложили губки бантиком, улыбочку надели и печатаете? И ваше время оплачено? Это время ВАШЕЙ жизни. Вы его тратите на чужое дерьмо чужих собак на чужих лужайках возле чужих домов. И эти дома вашими никогда не будут.
Anonymous
Да не платят наши люди за учебу на юриста полностью. Они идут на программу LLM. Это ГОД учебы. Есть бесплатные по грантам даже. Многие кусали локти, когда узнали. После того, как обучились на LLM по таким грантам, что ты обязан ехать в свою страну назад на 2 года. Мне называли универы, где есть полные стипендии на LLM. Но мне оно не надо, так я не обратила внимания. В Канаде есть программы в универе сокращенные "юрист на базе первого высшего". Они года 2 учатся. Потом сидят и контракты оформляют. А уж если облизали кого надо и нашли связи, так целыми семьями сидят на должностях. Они и дома не терялись, и в эмиграции не теряются. Хотя, конечно, многие сдуру влипли в учебу на паралигала. А это болото. На 5 адвокатов 1 паралегал в Канаде. Это не Америка, где у 1 адвоката 5-10 паралигалов. Но некоторые лет через 10 в убогих конторах переползают на хорошие карьеры.
Короче, у всех по-разному. Кто бегал по церквам диаспорных украинцев и лизал все задницы по русофобской теме, все устроились прекрасно. Но на это они потратили времени море и, наверное, до сих пор ездят по воскресеньям на молитвы. Это надо выдержку иметь на это все придуривание концертов. То собираем пожертвования на сирот в детдоме, то на бинты раненым. Теперь, говорят, модная тема "соибраемся отстраивать Украину после в о й ны". И лижут там всех, кто мимо проходил. С воплями, что девушкам пора на повышение в должности. Там уже поколениями народ вытворяет.
Короче, у всех по-разному. Кто бегал по церквам диаспорных украинцев и лизал все задницы по русофобской теме, все устроились прекрасно. Но на это они потратили времени море и, наверное, до сих пор ездят по воскресеньям на молитвы. Это надо выдержку иметь на это все придуривание концертов. То собираем пожертвования на сирот в детдоме, то на бинты раненым. Теперь, говорят, модная тема "соибраемся отстраивать Украину после в о й ны". И лижут там всех, кто мимо проходил. С воплями, что девушкам пора на повышение в должности. Там уже поколениями народ вытворяет.
Anonymous
В материальном плане жизнь улучшилась своя квартира 200 метров, две машины, могу съесть стейк за 250$ или съездить в отпуск на бора бора
Но настоящих друзей нет, девушку искренни любящую секс не найти, говорить на английском на том же уровне как на русском не могу, а значит общение с людьми чисто утилитарное
Но настоящих друзей нет, девушку искренни любящую секс не найти, говорить на английском на том же уровне как на русском не могу, а значит общение с людьми чисто утилитарное
Anonymous
Что у вас там в NYC с аномальной жарой +влажностью? Говорят, жесть? Как переносите?
Anonymous
Мы уехали 25 лет назад. Все хорошо. Но кто знает, что бы было, если бы мы в Москву 25 лет назад переехали. Сейчас я бы хорошо подумала. У программистов сейчас с работой не очень, бухгалтерам и медикам надо доучиваться. Цены на дома выросли очень. Хотя, если продать квартиру в Москве… Но зачем продавать, если не знаешь, если тебе подходят Штаты. Я в Техасе, за последние 5 лет у нас большой приток русскоговорящих, в основном 30-летних.
Ох, девочки, к чему эти споры) Везде все по разному и все одинаково - нет абсолютного счастья только потому что ты находишься в каком-то конкретном месте.
Я сейчас живу в России, успешна и счастлива. Могла бы быть успешна в США? Возможно. Однако, лично мне привычнее находиться в ментально и языково привычной среде. А, извините, г**на везде достаточно. Всем лове энд писе))
Я сейчас живу в России, успешна и счастлива. Могла бы быть успешна в США? Возможно. Однако, лично мне привычнее находиться в ментально и языково привычной среде. А, извините, г**на везде достаточно. Всем лове энд писе))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения