527
Как живется в Голландии
Девочки, я переживаю. Сын работает в it, год назад нашел работу удаленную в Амстердаме . Через год ему подняли зарплату и он хочет уже перебраться туда. Он бы и в Москве остался, тем более на его зарплату может жить тут хорошо, но из за возможной мобилизации не хочет, хотя у него В категория. Я там не разу не была.
Как там живется по сравнению с Москвой? Или может другая страна лучше для проживания в Европе сейчас? Может Дания? Она лучше Голландии? Так как работает удаленно, может и в другой пока пожить.
Гражданство Евросоюза есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, я переживаю. Сын работает в it, год назад нашел работу удаленную в Амстердаме . Через год ему подняли зарплату и он хочет уже перебраться туда. Он бы и в Москве остался, тем более на его зарплату может жить тут хорошо, но из за возможной мобилизации не хочет, хотя у него В категория. Я там не разу не была.
Как там живется по сравнению с Москвой? Или может другая страна лучше для проживания в Европе сейчас? Может Дания? Она лучше Голландии? Так как работает удаленно, может и в другой пока пожить.
Anonymous
Нормальная страна. Цены высоковаты. Особенно на бензин и Ко.
А'dam - грязь, наркота по определению. Maastricht туда же, но там недвижка подороже.
Смотря где жить будет, что ему интересно.
Пусть учится ездить на велике. И уворачиваться от них)))
Если он из Мск, ему будет очень скучно там. Особенно поначалу.
А'dam - грязь, наркота по определению. Maastricht туда же, но там недвижка подороже.
Смотря где жить будет, что ему интересно.
Пусть учится ездить на велике. И уворачиваться от них)))
Если он из Мск, ему будет очень скучно там. Особенно поначалу.
Anonymous
НИ разу
Anonymous
Ой вэй! А что ЭТО ЗА ЗВЕРЬ??
"Гражданство Евросоюза есть."
"Гражданство Евросоюза есть."
Anonymous
Богатая, спокойная страна. Жители не вешают штор по исторической подоплёке. Девки не стремятся обрюхатить. Не понравится - уедет. В чём именно проблема?
Anonymous
Прозападницы, может деньги тратить не на ваши тупые посты, а жителям Украины передать? Как- то в холостую вы работаете. Даже жалко деньги, которые запад на вас тратит...
Anonymous
Ничего примечательного в Голландии. Скукотища смертная. Жила в Гронингене 10 лет, чуть не ипанулась. А это уютный город студентов, какая то движуха даже есть.
Амстер - г..внище грязное со всяким сбродом в виде марроканцев, турков, суринамцев. Сладкая вонь травы, растаманы через одного. Жилье очень дорогое. Отстой.
Роттердам, Гаага туда же.
Утрехт неплох, но все равно везде всё одно и то же.
Да, это чистенькая страна, типа мини домики, архитектура в каждом городе одна и та же - фишка в каждом городе это площадь с башней, откуда расходятся улицы.
Млять, на этом фсё.
Денег надо зарабатывать докуя. Деньги за каждый пёрд. Даже мусорки в земле платные, на пластиковую карточку кладешь бабло, за каждое открытие 3 евро. А контейнер маленький, может и не поместиться всё, тогда опять за открытие мусорки платишь...Это так, к примеру для понимания.
Ездить на велике, на ОТ дорогой проезд.
Оплата счетов та еще песТня. Термостат на 17 градусов. Газ, отопление конские.
Жилье дорогое. У меня там своя квартира, сдавала за 1200 евро.
Медицина. Скажу так: если голландец платит кучу налогов, то в старости ему медицина ок предоставляется в виде операций, палата хорошая итд. По жизни, если хочешь к врачу, велкам через месяц а то и дольше к семейному general practician, направление к узкому специалисту еще ждать. Пока попадешь, сдохнешь если чо.
Пример: моя дочь, на тот момент 3х летняя вывихнула руку, она гражданка Нидерландов, никуда было не попасть, пока я тупо не прорвалась в центральный госпиталь в приемную, куда привозят тяжелых. Мне триумфально выдали их любимый парацетамол, который у этих ушлёпков от всего, хоть башка на артерии будет болтаться, и сказали вставьте в жоппу свечку, если проорет всю ночь, нууу приходите потом как нить. Никто вывих не вправил. Я сама ей чето там вправила. Это был ссуука тихий ужас.
Аптеки: все по рецепту. Кроме норита ( уголь) и маалокса, стрепсилс и полоскания для рта...ну и чего там еще типа пластыря. А чтобы получить рецепт - читаем выше как попасть к врачу.
Голландцы жуткие мещане. При всех своих открытых окнах без штор. Все разговоры зачастую про стул. И я не про мебель. Тема го..вна у них прям любимая. Леккер хехейтен, леккер хепупт - любимая фраза!
В 18 ч закрыто все кроме баров. Купить пожрать можно только снеки на заправке. Если заранее не закупиться на выходные..
Итд, итп.
Ааа, а чего стоит пропаганда смены пола в детских садах, тоже песня. И название гормональных таблеток, продвигаемых среди детей, чтобы пол меняли. Сатанизм в чистом виде. Про гейропу, думаю, вам всем обИснять не надо.
И еще: доход у меня был немаленький, это для тех кто щас захочет пукнуть в лужу и ответить в стиле " нищебродка, вот тебе и не понравилась страна". Мимо.
Могу долго писать, читать устанете..Нунах. Кто хочет, валите, нам без вас больше рабочих мест)))))
Амстер - г..внище грязное со всяким сбродом в виде марроканцев, турков, суринамцев. Сладкая вонь травы, растаманы через одного. Жилье очень дорогое. Отстой.
Роттердам, Гаага туда же.
Утрехт неплох, но все равно везде всё одно и то же.
Да, это чистенькая страна, типа мини домики, архитектура в каждом городе одна и та же - фишка в каждом городе это площадь с башней, откуда расходятся улицы.
Млять, на этом фсё.
Денег надо зарабатывать докуя. Деньги за каждый пёрд. Даже мусорки в земле платные, на пластиковую карточку кладешь бабло, за каждое открытие 3 евро. А контейнер маленький, может и не поместиться всё, тогда опять за открытие мусорки платишь...Это так, к примеру для понимания.
Ездить на велике, на ОТ дорогой проезд.
Оплата счетов та еще песТня. Термостат на 17 градусов. Газ, отопление конские.
Жилье дорогое. У меня там своя квартира, сдавала за 1200 евро.
Медицина. Скажу так: если голландец платит кучу налогов, то в старости ему медицина ок предоставляется в виде операций, палата хорошая итд. По жизни, если хочешь к врачу, велкам через месяц а то и дольше к семейному general practician, направление к узкому специалисту еще ждать. Пока попадешь, сдохнешь если чо.
Пример: моя дочь, на тот момент 3х летняя вывихнула руку, она гражданка Нидерландов, никуда было не попасть, пока я тупо не прорвалась в центральный госпиталь в приемную, куда привозят тяжелых. Мне триумфально выдали их любимый парацетамол, который у этих ушлёпков от всего, хоть башка на артерии будет болтаться, и сказали вставьте в жоппу свечку, если проорет всю ночь, нууу приходите потом как нить. Никто вывих не вправил. Я сама ей чето там вправила. Это был ссуука тихий ужас.
Аптеки: все по рецепту. Кроме норита ( уголь) и маалокса, стрепсилс и полоскания для рта...ну и чего там еще типа пластыря. А чтобы получить рецепт - читаем выше как попасть к врачу.
Голландцы жуткие мещане. При всех своих открытых окнах без штор. Все разговоры зачастую про стул. И я не про мебель. Тема го..вна у них прям любимая. Леккер хехейтен, леккер хепупт - любимая фраза!
В 18 ч закрыто все кроме баров. Купить пожрать можно только снеки на заправке. Если заранее не закупиться на выходные..
Итд, итп.
Ааа, а чего стоит пропаганда смены пола в детских садах, тоже песня. И название гормональных таблеток, продвигаемых среди детей, чтобы пол меняли. Сатанизм в чистом виде. Про гейропу, думаю, вам всем обИснять не надо.
И еще: доход у меня был немаленький, это для тех кто щас захочет пукнуть в лужу и ответить в стиле " нищебродка, вот тебе и не понравилась страна". Мимо.
Могу долго писать, читать устанете..Нунах. Кто хочет, валите, нам без вас больше рабочих мест)))))
Anonymous
Амстердам классный город. Полгорода передвигается на велосипедах,очень чисто,народ доброжелательный. Я живу во Франции ,из европейских городов на пару тройку дней развеяться ездим только как раз вот в Амстердам,ещё в Лондон и Рим
Anonymous
афффтар херово подготовился)))
Как долго болгарин может находиться в Голландии?
Въезд и проживание
Благодаря свободе передвижения вы можете въехать без визы или вида на жительство и оставаться здесь в течение 3 (трех) месяцев . Все, что вам нужно, это действительный паспорт или удостоверение личности для въезда в страну.
Могу ли я работать в Голландии как болгарин?
С 1 мая 2011 года гражданам большинства стран Восточной Европы разрешено работать без разрешения на работу. Разрешение на работу по-прежнему требовалось только работникам из стран ЕС, Румынии и Болгарии
Как долго болгарин может находиться в Голландии?
Въезд и проживание
Благодаря свободе передвижения вы можете въехать без визы или вида на жительство и оставаться здесь в течение 3 (трех) месяцев . Все, что вам нужно, это действительный паспорт или удостоверение личности для въезда в страну.
Могу ли я работать в Голландии как болгарин?
С 1 мая 2011 года гражданам большинства стран Восточной Европы разрешено работать без разрешения на работу. Разрешение на работу по-прежнему требовалось только работникам из стран ЕС, Румынии и Болгарии
Anonymous
А что мешает поехать и посмотреть?
Ему понравится одно, а "девочкам с Евы" другое.
Пусть едет и собственное мнение составит.
Не понравится, переедет в другую страну, там не понравится - в третью или в Россию вернется. Пока не обвешан женами, детьми, садами-школами самое время себя показать и на других посмотреть.
Ему понравится одно, а "девочкам с Евы" другое.
Пусть едет и собственное мнение составит.
Не понравится, переедет в другую страну, там не понравится - в третью или в Россию вернется. Пока не обвешан женами, детьми, садами-школами самое время себя показать и на других посмотреть.
An
Там прекрасно живется по сравнению с Москвой. В разы лучше. За него можете не беспокоиться.
Anonymous
О, мне тоже интересно. Дочь в магистратуру хочет туда, как-то я вообще мало чего про Амстердам знаю. Почитала, поняла, что плохо с медициной, всё дорого, но тем не менее, страна по уровню жизни на первых местах во всех рейтингах...
Anonym
Живётся там неплохо, только продукты и еда не вкусные. У нас из-за этого знакомые уехали оттуда.
Anonymous
Очень не рекомендую. Страна маленькая, тесная, душная, истерзанная коррупцией и бюрократией, очень дорогая, зажатая в тиски безумных законов, бесконечных правил и указов и штрафов на каждый чих и вздох, Короче, страна с кучей особенностей и с огромным ворохом проблем. На данном историческом этапе там более. Амстердам - отдельный дистопичный ад, на который с ужасом смотрят даже сами голландцы.
Минусы расписывать можно бесконечно, из плюсов - хорошие дороги, рай для велосипедистов и великолепное Северное море, где еще до сих пор можно найти отдохновение от минусов.
На месте вашего сына я бы рассматривала, если есть такая возможность, страны восточной, на крайний случай, южной Европы.
Все эти Голландии, Бельгии, Германии, Скандинавии не могут больше предоставить достойное существование.
Минусы расписывать можно бесконечно, из плюсов - хорошие дороги, рай для велосипедистов и великолепное Северное море, где еще до сих пор можно найти отдохновение от минусов.
На месте вашего сына я бы рассматривала, если есть такая возможность, страны восточной, на крайний случай, южной Европы.
Все эти Голландии, Бельгии, Германии, Скандинавии не могут больше предоставить достойное существование.
У меня родственник живет там 6 лет. Жил раньше в Париже, в Лозанне,потом предложили работу в Голландии. Очень доволен, взял 3 комнатную квартиру 120 метров в ипотеку, под какие-то смешные проценты, 1.5 что-ли, правда 2 года назад. Дети ходят один в частный сад,другой в школу. Нет никаких разговоров там про смену пола и т.д. но он тщательно выбирал сад и школу. По поводу медицины, ребенок, например, упал и выбил зуб на улице, поехали в этот же день сделали снимок, посмотрел врач, все норм. Также болел ребенок с температурой, приехали в госпиталь, посмотрел врач дал рецепт на лекарство. У них антибиотик делают по рецепту. Сами тоже лечатся, нет проблем никаких. Другое дело, что у них не залечивают детей, как везде в Европе.
После начала сво к нему приехал друг с целью переезда, осмотреться, жена осталась в Москве. Через полгода он перевез жену с ребенком туда тоже, так как нашел работу.
У них так же знакомый из Москвы айтишник, живет в Голландии уже долго, дом купил. В прошлом году получил голландское гражданство. Никто возвращаться не собирается.
По поводу развлечений, у них без проблем, садятся в машину и едут в любую страну. Недавно родственник в Лондон летал "погулять" с семьей, билеты купил очень дешевые, а так и Париж, и Майорка на море и пр. Постоянно где-то катаются с детьми.
После начала сво к нему приехал друг с целью переезда, осмотреться, жена осталась в Москве. Через полгода он перевез жену с ребенком туда тоже, так как нашел работу.
У них так же знакомый из Москвы айтишник, живет в Голландии уже долго, дом купил. В прошлом году получил голландское гражданство. Никто возвращаться не собирается.
По поводу развлечений, у них без проблем, садятся в машину и едут в любую страну. Недавно родственник в Лондон летал "погулять" с семьей, билеты купил очень дешевые, а так и Париж, и Майорка на море и пр. Постоянно где-то катаются с детьми.
Anonymous
Хреново живётся. А будет ещё хуже.
Anonymous
Если вернуться к причине, по которой сын хочет уехать, я бы пожелала ему счастливого пути. Как показывает опыт из Голландии легче вернуться чем с фронта.
Не поверила в части "нашёл удалённую в Амстердаме". Ещё и год назад.
у меня одногруппник туда поехал жить, выдержал 2 года и сбежал. Сейчас руководитель предприятия в Москве, человек очень обеспеченный
сто раз уже говорила и говорю - по итогам встречи выпускников те, кто остался в РФ, сделал карьеры на порядки успешнее уехавших
сто раз уже говорила и говорю - по итогам встречи выпускников те, кто остался в РФ, сделал карьеры на порядки успешнее уехавших
Anonymous
Для имеющего хорошую зарплату в Москве в указанных вами местах вряд ли будут хоть какие-то преимущества, скорее минусы. Это 30 лет назад были преимущества.
Anonymous
Дочка была там 4 раза, говорит от скуки делать там нечего на второй день.
Anonymous
Близкий родственник тоже работал на удаленке; а потом на год уехал туда. Зарплата как зарплата.Он крутой спец. Ему не понравилось что если перерабатываешь часы , то за них не платят. Какой то закон странный. Вообщем через год он продлевать контракт не стал, домой вернулся. Правда он не мальчик . Ему далеко за 50.
Он и не собирался менять. Просто решил поработать . У него ьут дочь взрослая, внучки , жена. Он ради интереса.
Иммигранты напали на голландскую полицию после того, как лидер праворадикального движения ПЕГИДА Эдвин Вагенсвельд публично сжег Коран.
https://t.me/shkvarka2/55284
https://t.me/shkvarka2/55284
Anonymous
Племянник пидер отдыхать туда ездит. Не слыхала,что перебраться насовсем хочет
Anonymous
Есть ещё люди в Голландии
"Эти дети могли бы ходить в этой обуви": в Амстердаме прошла акция в память о детях, погибших в секторе Газа
Люди выстроили десять тысяч пар детских ботинок и туфелек, после чего зачитали имена и возраст детей, убитых во время *** в Газе.
По последним данным, с 7 октября 2023 года в результате израильских ударов по сектору Газа погибли более десяти тысяч детей.
https://t.me/shkvarka2/55334
"Эти дети могли бы ходить в этой обуви": в Амстердаме прошла акция в память о детях, погибших в секторе Газа
Люди выстроили десять тысяч пар детских ботинок и туфелек, после чего зачитали имена и возраст детей, убитых во время *** в Газе.
По последним данным, с 7 октября 2023 года в результате израильских ударов по сектору Газа погибли более десяти тысяч детей.
https://t.me/shkvarka2/55334
Anonymous
Какая прекрасная тема) спасибо автору и заграничным девочкам, смеялись в голос!
Anonymous
Вот автор показывает голландскую деревню, развеивает многие мифы (что магазины, например, в выходные не работают) - вот он идет по улице и по вывеске видно, что в маленькой деревне все прекрасно работает (zondag - воскресенье). В городах уж наверное не хуже. Ну и многое другое в этом духе. У него много всяких роликов на разные темы :). Смотрела год назад, запомнился почему то еще ролик как после нового рода на следующий день уже на улицах все чисто, все от фейерверков убрано :). Спокойствие, чистота, красота.

Anonymous
Ржу. Там вначале дама очень подробно описала житье в Голландии. Так вот очень много похожего у нас в Норвегии, оплата за каждый пердок, конские цены, ожидание к спецу месяцами, если раньше не помрешь, от всех болезней парацетамол. В школах сплошная уравниловка, дауна или аутиста могут посадить в обычный класс, специализированных школ для талантливых детей нет. Культурной жизни минимум, за этим мы в Москву катаемся. Из плюсов чистый воздух, питьевая вода, прогулки в горы - природа шикарная. Сюда нервишки восстановить, на этом все. И-то, в случае, что проживание будет оплачивать богатый дядя, иначе терапии не получится.
Anonymous
Про "только парацетамол" тоже вранье ;) Тут всякие простудные и это только малая часть, все полки не сфоткаешь

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения