260

Рано или поздно, так или иначе...

... все мечты сбываются. Есть у меня мечта: "на старости" (55+) пожить в разных странах, на доход от работы на удалёнке + сдача недвиги. Ну, скорее не мечта а план/ цель. И такая мечта-мечта совершенно несбыточная из серии "выиграю миллион и полечу в космос"- что каким-то образом у меня дофига недвиги в какой-то тёплой стране, и я там живу и занимаюсь сдачей в аренду, на это и живу. Ну, как говорят, "мечтай осторожно". Сейчас есть шанс осуществить ту "мечту-мечту", родня собралась закупаться недвигой в тёплых краях, могу заниматься их недвигой и переезжать. Вотпрямщаз. Вы бы рванули за мечтой вот так, с бухты-барахты? Возраст 47, т.е. до планированных 55 годков не хватает, дети еще школьники, их тянуть за собой. Страна не англоязычная, не знаю ни слова на местном.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
... все мечты сбываются. Есть у меня мечта: "на старости" (55+) пожить в разных странах, на доход от работы на удалёнке + сдача недвиги. Ну, скорее не мечта а план/ цель. И такая мечта-мечта совершенно несбыточная из серии "выиграю миллион и полечу в космос"- что каким-то образом у меня дофига недвиги в какой-то тёплой стране, и я там живу и занимаюсь сдачей в аренду, на это и живу. Ну, как говорят, "мечтай осторожно". Сейчас есть шанс осуществить ту "мечту-мечту", родня собралась закупаться недвигой в тёплых краях, могу заниматься их недвигой и переезжать. Вотпрямщаз. Вы бы рванули за мечтой вот так, с бухты-барахты? Возраст 47, т.е. до планированных 55 годков не хватает, дети еще школьники, их тянуть за собой. Страна не англоязычная, не знаю ни слова на местном.
Anonymous
Если бы я жила одна, то это не был бы мечтой, я просто ездила бы и жила в разных странах. Но у меня кроме того что муж, и он поехал бы со мной), но еще дом, собака, кот. Не говоря уже про друзей.
Ваша мечта для тех, у кого нет никого живого, кто от него хоть немного бы зависел.
Anonymous
Объясните темной мне, что значит "присматривать за недвигой родни"? Родня дворец покупает и присматривать за дворцом и прислугой? Просто не могу представить что за роль у Автора.:ups3
Anonymous
Переезжайте! Особенно сейчас. Только потом не плачьте :)
Anonymous
Почитайте Екатерину Мириманову, она в Испании давно живет, довольна, счастлива очень- два или три раза уже там замуж выходила) Правда к медицине испанской она претензии имеет, но это так..
Anonymous
А на основании чего Вы собираетесь проживать в Испании? По какой визе? И я Вам выше написала, что всех детей Вам нужно будет отдать в школу, в Испании запрещено заочное обучение. А по сути вопроса - я бы поехала. Мечты должны сбываться!) В конце концов, вернуться никогда не поздно, если что не понравится.
Anonymous77
Качество испанского школьного государственного образования очень низкое, это показали тесты, проведенные в школах в прошлом году. Результаты мол просто ужасные, пишет местная пресса. Есть еще частные школы и школы со смешанным бюджетом (гос-во плюс родители), вот про них не помню, если честно.

Если недвижимость в Мадриде или Барселоне, ну или хотя бы в Валенсии, то еще можно подумать. Если же это курортная деревня, которая вымирает на полгода, то никакого образования там ждать не приходится.

А через 3 года родственники решат недвигу продать, и куда вы поедете со своим испанским образованием? Тут уж нужно брать какой-нить Фоксфорд и параллельно тянуть две программы образовательные.
На основании чего вы собираетесь получать внж? Нынче все намного сложней стало..
Идея супер, завидую вам. У меня тоже недвига и удаленка и тоже планирую в 55+ разные теплые страны.
Единственное, я бы с мужчиной поехала своим, а не с детьми)))
Anonymouss
Решиться можно, интересный жизненный опыт. Но много сил уйдет на разного рода документы, будьте готовы. В этом смысле плохо, что Вы одна с детьми, всю эту мороку за 3 человек Вам одной придется проходить. Это реально, но выматывает. С другой стороны, что там будет в 55 лет - неизвестно, а этот вариант уже сейчас рабочий. Я придерживаюсь принципа лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Дети обязательно пусть учат испанский. Пригодится по жизни, дополнительный навык, а учить язык, проживая в стране, гораздо легче и эффективней.
В Испании нет работы. Все остальное тоже плохо, образование и пр.
Знакомый не стал там жить, вернулся с ребенком.
Anonymous
Не, сначала вырастила бы детей.
Не все мечты сбываются.
Рассмотрите Мариуполь.
Море есть, климат хороший, а главное вы их понимать сможете.
Звучит несколько утопично: родня собралась закупаться недвигой в тёплых краях могу заниматься их недвигой и переезжать )
С чего вдруг закупки в таких масштабах? ;)
Забавно, релокация надела маску Мечты и притворилась, что она - это "пожить в разных странах" ))))
Внж получить сейчас у нас очень легко . Полно разных способов . ВКС рассмотрение вообще 20 дней через министерство труда. Через эстранхерия может быть до 8 месяцев ожидание . Ехать управлять недвигой без языка исп утопия. .Надо выучить хотя бы до уровня А2. Ну и иметь тел антиокупас. У меня в этом году окупас заехали прямо с букинга. Расставили свои фоты в рамках и повесили школьное расписание. Мне сказали что не сьедут. Мол по закону имеют право занять хату. Но они не знали что я русская. В аккаунте то написано эспаньола ...)) В этом и промахнулись. К ним заехали следующие "туристы" с Букинга ...с оскалом бультерьера . Вещички аккуратно вынесли к их машине ..Все культурно . Испанцы бы никогда на это решились и покорно пошли бы плакать в суд соблюдая законы ...
Очень странная мысль ехать с детьми и следить за чьей-то недвижимостью. Ну подождите уже пока дети вырастут, хотя бы
Конечно поехать. никогда не узнаете как могло бы быть, оставшись.
И все-таки вопрос остался нераскрытым. По какой визе планируется переезд? ВНЖ без правы работы? Около 3000(плюс-минус) евро официального ежемесячного дохода нужно будет показать, чтобы получить ее.
Или там будет создаваться какое-то юрлицо?
Anonymous
Не знаю, что советовать в таких случаях
Anonymous
была бы возможность - да, последовала бы за мечтой с бухты- барахты.
Но я не согласна с мыслью, что все мечты рано или поздно сбываются.
Anonymous
Путешествовать - да, пожить - нет. Жить хочу там, где друзья, родные, привычная среда обитания, мне так комфортно. Люблю из путешествий возвращаться домой, где уютно, комфортно, меня любят и ждут. А жить среди чужих людей с чужим менталитетом - некомфортно.
Для меня - невыносим московский климат, кроме жаркого лета, так что я бегу оттуда.
Anonymous
Язык не знаете, документов нет, как присматривать собираетесь? Ещё и дети. Заболели, медицина так себе, сами не заставите, лечить особо не будут, вы ж не граждане.
Автор вы еще хотите пожить в "разных странах", в Испании? Не смотрела сколько лет детям, если школьники, то глупость таскать их по сиестам и маминым мечтам. Хотя, встретите там горячего испанца, дети на югах взрослеют рано, в ускоренном режиме, будет у вас вторая иная жизнь. Или третья.
Anonymous
Автор, Вы в ЕС? В какой стране? Прибалтика?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения