36
Заграничные евы, подскажите. Аутизм.
Коротко опишу ситуацию. Сегодня был разговор мамы ребенка с логопедом и воспитателем в детском саду, где маме было высказано предположение об аутизме у ребенка. Место действия - Германия.
Мальчику 4 года, я его вижу только на фото и видео. Обычный ребенок. Умненький, любит книги о технике и физических явлениях. Разговаривает и читает стихи на видео.
Заподозрила неладное моя сестра еще год или чуть больше назад, она периодически бывает у детей и видит внуков. Сестра врач, но профиль у нее другой. Может быть кто-то из заграничных ев подскажет, куда можно обратиться, чтобы быстро провести обследование. Можно платно. Буду очень признательна за помощь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКоротко опишу ситуацию. Сегодня был разговор мамы ребенка с логопедом и воспитателем в детском саду, где маме было высказано предположение об аутизме у ребенка. Место действия - Германия.
Мальчику 4 года, я его вижу только на фото и видео. Обычный ребенок. Умненький, любит книги о технике и физических явлениях. Разговаривает и читает стихи на видео.
Заподозрила неладное моя сестра еще год или чуть больше назад, она периодически бывает у детей и видит внуков. Сестра врач, но профиль у нее другой. Может быть кто-то из заграничных ев подскажет, куда можно обратиться, чтобы быстро провести обследование. Можно платно. Буду очень признательна за помощь.
Anonymous
В Европе вроде до 6-ли лет, до начальной школы, диагнозов не ставят.
А так - в обычную психологическую практику, там есть тесты и вступительная беседа.
А так - в обычную психологическую практику, там есть тесты и вступительная беседа.
Anonymous
А подскажите в России где тест на аутизм можно сдать? видела прям в Инете, на Аспрегера... но потеряла
Anonymous
В мордокниге пусть зайдет в группу Особые дети Германии. Это ферайн. В каждой земле у них проходят встречи, консультации, совместные вылазки, выезды. А так все правильно написали Вам, в SPZ прямая дорога.
В каждой стране есть форумы общения русскоязычных, в моей стране есть и в других странах, где живут подруги, тоже. Ищите по Германии такой и там все спрашивайте. Я даже когда поехала на каникулы в другую страну, то не поленилась найти такой форум, там зарегистрировалась и кое что поспрашивала (надо было определенные вещи купить).
Anonymous
А разве есть один общий тест? Диагностика годами длится. В классе у дочери был особый ребёнок. Зная его семью: алкогольный синдром в лёгкой форме. Врачи говорят - особо чувствительный ребёнок.
Anonymous
Сегодня в Италии моему сыну поставили аутизм и СДВГ после двух-трех лет обследования.
А до этого я в Москве пыталась с полугодовалого возраста понять что с ребенком происходит. Ходила по врачам в поликлинику, в частные клиники, к психологам, психиатрам.... Многие-многие годы.
Помню как мне в поликлинике сказали: а че вы, мамаша, хотели? Все дети плачут.
Я ей объясняю, что это не просто плач, а происходит то и се. Вообще не слушали.
Ну и в остальным местах и в разное время в разном возрасте тоже типа все нормально.
И ни-ху-я! как говаривал Тинькоф в каком-то мемном ролике.
И вот сейчас ребенок уже самостоятельно в 20-летнем возрасте понял наконец-то чтО с ним.
А до этого я в Москве пыталась с полугодовалого возраста понять что с ребенком происходит. Ходила по врачам в поликлинику, в частные клиники, к психологам, психиатрам.... Многие-многие годы.
Помню как мне в поликлинике сказали: а че вы, мамаша, хотели? Все дети плачут.
Я ей объясняю, что это не просто плач, а происходит то и се. Вообще не слушали.
Ну и в остальным местах и в разное время в разном возрасте тоже типа все нормально.
И ни-ху-я! как говаривал Тинькоф в каком-то мемном ролике.
И вот сейчас ребенок уже самостоятельно в 20-летнем возрасте понял наконец-то чтО с ним.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения