Колыбельная
Идея опубликовать песню "Спи моя хорошая" давно вертелась в моей голове, но утвердилась, когда я нашла эту матрешку в секондхенде. Скорее всего, она - результат какого-нибудь мастер-класса, но для меня она объединила Россию и Австралию, и все благодаря попугаю.
Мои родители, студенты Ивановского Энергетического Института (ИЭИ), часто пели мне колыбельную, которую написал их однокурсник, Владимир Касьянов. Сейчас модно обвинять родителей во всех грехах, но факт, что я помню эту песню, говорит о родительской любви 🙂.
Может быть, эта песня вам понравится. Песня появилась раньше, чем дети Владимира Касьянова, и мне хочется верить, что она была написана именно для меня, одного из первых отпрысков на курсе, но вряд ли. Просто хочется, чтобы о ней узнали, и, может быть, спели еще каким-нибудь детям, кроме моих дочерей.
Когда я в темноте слушала про попугая, очень сильно хотелось его увидеть, этого таинственного попугая. А теперь они вместо воробьев, и хочется увидеть воробья.
Спи моя хорошая, быстрее засыпай,
Спят уже все птицы, воробей и попугай.
Только вот твой папа ночь не будет спать -
Папе завтра физику сдавать.
Все ты это будешь знать,
А пока что надо спать.
Спи, а то устану,
Позову декана,
Спи, давно пора уж спать.
Спи моя хорошая, вот вырастешь большой,
В ИЭИ поступишь, как и папа твой.
Так же как и папа, ночь не будешь спать,
Если завтра физику сдавать.
Все ты это будешь знать,
А пока что надо спать.
Спи, а то устану,
Позову декана,
Спи, и ты узнаешь, что такое электрон,
И каким зарядом обладает позитрон,
Как чертить эпюры, как диплом писать,
Все ты это будешь знать,
А пока что надо спать.
Спи, а то устану,
Позову декана,
Мои родители, студенты Ивановского Энергетического Института (ИЭИ), часто пели мне колыбельную, которую написал их однокурсник, Владимир Касьянов. Сейчас модно обвинять родителей во всех грехах, но факт, что я помню эту песню, говорит о родительской любви 🙂.
Может быть, эта песня вам понравится. Песня появилась раньше, чем дети Владимира Касьянова, и мне хочется верить, что она была написана именно для меня, одного из первых отпрысков на курсе, но вряд ли. Просто хочется, чтобы о ней узнали, и, может быть, спели еще каким-нибудь детям, кроме моих дочерей.
Когда я в темноте слушала про попугая, очень сильно хотелось его увидеть, этого таинственного попугая. А теперь они вместо воробьев, и хочется увидеть воробья.
Спи моя хорошая, быстрее засыпай,
Спят уже все птицы, воробей и попугай.
Только вот твой папа ночь не будет спать -
Папе завтра физику сдавать.
Все ты это будешь знать,
А пока что надо спать.
Спи, а то устану,
Позову декана,
Спи моя хорошая, вот вырастешь большой,
В ИЭИ поступишь, как и папа твой.
Так же как и папа, ночь не будешь спать,