Школа
3

Колыбельная

Идея опубликовать песню "Спи моя хорошая" давно вертелась в моей голове, но утвердилась, когда я нашла эту матрешку в секондхенде. Скорее всего, она - результат какого-нибудь мастер-класса, но для меня она объединила Россию и Австралию, и все благодаря попугаю.
Мои родители, студенты Ивановского Энергетического Института (ИЭИ), часто пели мне колыбельную, которую написал их однокурсник, Владимир Касьянов. Сейчас модно обвинять родителей во всех грехах, но факт, что я помню эту песню, говорит о родительской любви 🙂.
Может быть, эта песня вам понравится. Песня появилась раньше, чем дети Владимира Касьянова, и мне хочется верить, что она была написана именно для меня, одного из первых отпрысков на курсе, но вряд ли. Просто хочется, чтобы о ней узнали, и, может быть, спели еще каким-нибудь детям, кроме моих дочерей.
Когда я в темноте слушала про попугая, очень сильно хотелось его увидеть, этого таинственного попугая. А теперь они вместо воробьев, и хочется увидеть воробья.

Спи моя хорошая, быстрее засыпай,
Спят уже все птицы, воробей и попугай.
Только вот твой папа ночь не будет спать -
Папе завтра физику сдавать.

Все ты это будешь знать,
А пока что надо спать.
Спи, а то устану,
Позову декана,
Спи, давно пора уж спать.

Спи моя хорошая, вот вырастешь большой,
В ИЭИ поступишь, как и папа твой.
Так же как и папа, ночь не будешь спать,
Если завтра физику сдавать.

Все ты это будешь знать,
А пока что надо спать.
Спи, а то устану,
Позову декана,

Спи, и ты узнаешь, что такое электрон,
И каким зарядом обладает позитрон,
Как чертить эпюры, как диплом писать,
Все ты это будешь знать,
А пока что надо спать.
Спи, а то устану,
Позову декана,

Свернуть
Ответить
А вы уверены в авторстве? Вообще эту песню пел физтех
https://youtu.be/5ysq1rCHu-c?si=z8Yfp2hjLgY4L16Q
Ответить
Да, меня уже проинформировали, что песня с физтеха, автор официально неизвестен, несколько человек утверждают, что песня написана их отцами. Однокурсник родителей тоже сначала учился на физтехе, так что ... Главное, что песня довольно известна, и под нее выросло куча народа в разных городах России и СССР.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)