13
Новгородцы, ау!! И не новгородцы тоже :)
Девочки и мальчики из Новгорода, того, который Великий, расскажите о своём городе, пожалуйста :) Интересует всё. Очень надо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки и мальчики из Новгорода, того, который Великий, расскажите о своём городе, пожалуйста :) Интересует всё. Очень надо!
Ну вы бы поконкретней спросили. Что именно вас интересует?
Могу рассказать очень многое хоть там и не живу. Бываю там часто, каждый год обязательно. Там моё детство прошло. :-)
Очень красивый и спокойный город.
В самом Новгороде и недалеко от него очень много безумно-красивых и интересных мест. В Новгороде очень сильно чувствуется, как выше написали, русский дух. Там постоянно ощущается близость нашей русской истории и культуры, невероятное ощущение, когда протягиваешь руку и дотрагиваешься до вековых ценностей. В Москве такого чувства лично у меня не возникает.
А ещё там воздух. Такой воздух которого нет нигде.:-) Стоишь на пешеходном мосту через Волхов, смотришь в сторону Юрьева, холодный ветер дует в лицо, а хочется стоять и стоять, вдыхать это воздух и смотреть в прекрасную даль. :-)
Для туризма довольно неплохо всё организовано. В Новгороде не составляет никакого труда определиться куда пойти: и экскурсии организуются, и туристические карты продаются. Начать осмотр Великого Новгорода надо конечно же с Кремля и Ярослава дворища. С обратной стороны Кремля есть рыночек где разные народные цацки продаются, и там же экскурсионные бюро предлагают услуги.
Могу рассказать очень многое хоть там и не живу. Бываю там часто, каждый год обязательно. Там моё детство прошло. :-)
Очень красивый и спокойный город.
В самом Новгороде и недалеко от него очень много безумно-красивых и интересных мест. В Новгороде очень сильно чувствуется, как выше написали, русский дух. Там постоянно ощущается близость нашей русской истории и культуры, невероятное ощущение, когда протягиваешь руку и дотрагиваешься до вековых ценностей. В Москве такого чувства лично у меня не возникает.
А ещё там воздух. Такой воздух которого нет нигде.:-) Стоишь на пешеходном мосту через Волхов, смотришь в сторону Юрьева, холодный ветер дует в лицо, а хочется стоять и стоять, вдыхать это воздух и смотреть в прекрасную даль. :-)
Для туризма довольно неплохо всё организовано. В Новгороде не составляет никакого труда определиться куда пойти: и экскурсии организуются, и туристические карты продаются. Начать осмотр Великого Новгорода надо конечно же с Кремля и Ярослава дворища. С обратной стороны Кремля есть рыночек где разные народные цацки продаются, и там же экскурсионные бюро предлагают услуги.
могу сказать о своих впечатлениях от города: просторный, чистый, производит впечатление "интеллигентного". зелёный, ухоженные памятники архитектуры, как бы "дышащий" (наверное благодаря близости большой воды). информация и услуги неплохо организованы, но поесть туристу там - проблема (((
ЗЫ: видели там прикол, который убедил в изобретательности и упорстве местных жителей ))))
ЗЫ: видели там прикол, который убедил в изобретательности и упорстве местных жителей ))))
Бываю там каждый год, на протяжении последних 6 лет, т.к езжу в Старую Руссу, в санаторий. Очень чистый маленький город. Красивая архитектура, приятные жители. За последние несколько лет серьезно продвинулся в плане магазинов-ресторанов-автозаправок. А вот медицина хреновая, что и понятно, но, если че, Питер недалеко)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения