Школа
13

Новгородцы, ау!! И не новгородцы тоже :)

Девочки и мальчики из Новгорода, того, который Великий, расскажите о своём городе, пожалуйста :) Интересует всё. Очень надо!

Свернуть
Ответить
Я не в Новгороде сейчас живу, но прожила там пару сознательных лет в юности. Пожалуй, это лучший город из всех, где я жила :-) и бывала. Помимо красоты архитектурно-исторической, тут какой-то настоящий Русский Дух :-) Люди хорошие, в общем, му меня остались самые лучшие воспоминания :-)
Ответить
Из первых уст. Дорог нет, автобусы ходят плохо, стоимость проезда 14руб, бензин дороже чем в Питере, транспортный налог самый высокий по Северозападу, пробки и полное отсутствие парковочных мест.
Пришло много сетевых магазинов, купить свежие продукты очень проблематично.
Копеечные зарплаты, если нет хороших связей, работу с зарплатой, чтоб на жизнь хватило не реально.
Криминал процветает, как и коррупция.
Ответить
Ну вы бы поконкретней спросили. Что именно вас интересует?
Могу рассказать очень многое хоть там и не живу. Бываю там часто, каждый год обязательно. Там моё детство прошло. :-)
Очень красивый и спокойный город.
В самом Новгороде и недалеко от него очень много безумно-красивых и интересных мест. В Новгороде очень сильно чувствуется, как выше написали, русский дух. Там постоянно ощущается близость нашей русской истории и культуры, невероятное ощущение, когда протягиваешь руку и дотрагиваешься до вековых ценностей. В Москве такого чувства лично у меня не возникает.
А ещё там воздух. Такой воздух которого нет нигде.:-) Стоишь на пешеходном мосту через Волхов, смотришь в сторону Юрьева, холодный ветер дует в лицо, а хочется стоять и стоять, вдыхать это воздух и смотреть в прекрасную даль. :-)
Для туризма довольно неплохо всё организовано. В Новгороде не составляет никакого труда определиться куда пойти: и экскурсии организуются, и туристические карты продаются. Начать осмотр Великого Новгорода надо конечно же с Кремля и Ярослава дворища. С обратной стороны Кремля есть рыночек где разные народные цацки продаются, и там же экскурсионные бюро предлагают услуги.
Ответить
Очень близкий человек хочет туда уехать жить, вот и интересуюсь ВСЕМ :)
Ответить
Очень близкий человек готов к тому что возможны проблемы с трудоустройством?
Ответить
Говорит, что навёл справки и что он ...
Белый Скорпион **K**
19.10 22:34
Говорит, что навёл справки и что он сможет найти работу :) Два языка, хорошее образование ..
Ответить
А в 5-6 км от города, химзавод "Акрон"(((
Родить здорового ребенка, хочется, но вот без аллергии не получется....
Есть онкоцентр, он всегда переполнен(
Кругом болото, и гнием мы здесь заживо...
Ответить
могу сказать о своих впечатлениях от города: просторный, чистый, производит впечатление "интеллигентного". зелёный, ухоженные памятники архитектуры, как бы "дышащий" (наверное благодаря близости большой воды). информация и услуги неплохо организованы, но поесть туристу там - проблема (((
ЗЫ: видели там прикол, который убедил в изобретательности и упорстве местных жителей ))))
Ответить
Какой прикол? Поделитесь плиз! :-)
Ответить
гуляем мы по парку, что идёт вдоль стены кремля. а там ров, и склон, соответственно, приличный, да и крутой.
видим - буквы на траве выкошены... в женское имя складываются. (вот врать не буду, Маша, что ли , лень фотку искать). я и говорю "вот ведь влюблённые, на что только не пойдут". дальше продвигаемся постепенно, а там "..... - дура" ))))и ведь не лень было ))))
Ответить
Бываю там каждый год, на протяжении последних 6 лет, т.к езжу в Старую Руссу, в санаторий. Очень чистый маленький город. Красивая архитектура, приятные жители. За последние несколько лет серьезно продвинулся в плане магазинов-ресторанов-автозаправок. А вот медицина хреновая, что и понятно, но, если че, Питер недалеко)))
Ответить
ппкс Действительно, обследоваться многие ездят в Питер.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)