12
Aвтор
Регионы
18.10.11 10:22

Ульяновск

Понимаю, что вопрос слишком расплывчат, но... расскажите про Ульяновск. Хотя бы схематично. Примерно: "в районе того-то не селитесь, там гопники, хорошие школы там-то, парки там, театр там". Похоже, муж туда поедет на очень крутой проект, и мы за ним потянемся, ибо дома перспектив ноль. Да, еще нам врачи критичны, педиатр и эндокринолог, можно платных.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю, что вопрос слишком расплывчат, но... расскажите про Ульяновск. Хотя бы схематично. Примерно: "в районе того-то не селитесь, там гопники, хорошие школы там-то, парки там, театр там". Похоже, муж туда поедет на очень крутой проект, и мы за ним потянемся, ибо дома перспектив ноль. Да, еще нам врачи критичны, педиатр и эндокринолог, можно платных.
Aвтор
Ну хоть намекните, что за проект?
Очень хочется, чтобы город получил новое развитие, много рабочих мест, а то на Авиастаре совсем как-то грустно...
Ну собсно, все просто, если хотите туда переселиться, покупайте квартиру только в центре (если конечно,с деньгами не затруднительно), потому как в центре самые лучшие школы (1, 2 и соот-но, 3-я гимназии), в центре проще найти работу и з\п возможно повыше, в центре все (детский и драматический ) театры, торговые центры, опять же какие-никакие достопримечательности и т.п. Мы жили в Новом городе, мне в принципе там нравилось, район относительно новый, все есть, магазины, поликл-ки,школ полно, есть хорошие, остальные нормальные. Гопоты как таковой не осталось, обычная молодежь, ну есть конечно нарики и алкаши, а где их нет? Если поселиться в центре НГ, то нормально.Лично мне НЕ нравятся такие районы (по убыванию) как Нижняя терраса, Киндяковка,Верхняя терраса,Засвияжье, хотя в Засвияжье тоже есть нормальные районы, а есть и откровенное гетто.Ну в общем, если есть какие-то конкретные вопросы - задавайте. Кстати,сейчас в Заволжье попасть не такая проблема, на новом мосту никогда нет пробок (я не видела)
Anonymous
Как-то в сочетание крутой проект и Ульяновск мало верится. Ульяновская область всегда была одной из бедных областей России. Разруха какая-то,дороги ужас итд. Вот еще ссылку присылали
http://urod.ru/news/29391/
Anonymous
я вот тоже вернулась в ульяновск. 10 лет не жила там (и родилась не в ульяновске). про леса улыбнулась, этого здесь нет. дороги полная ж...а автобусов нет, одни маршрутки, я не могла 45 минут уехать домой - и это в 19 часов!!!! на улицах темно и от этого СТРАШНО. ветра очень сильные. город грязный. молодые мамы ходят на шпильках, в коротких юбках, когда с люльками выходят!!!! гопоты много... проект, наверное, это строительство аквапарка :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения