12
Ульяновск
Понимаю, что вопрос слишком расплывчат, но... расскажите про Ульяновск. Хотя бы схематично. Примерно: "в районе того-то не селитесь, там гопники, хорошие школы там-то, парки там, театр там". Похоже, муж туда поедет на очень крутой проект, и мы за ним потянемся, ибо дома перспектив ноль. Да, еще нам врачи критичны, педиатр и эндокринолог, можно платных.
Свернуть
Ответить
Постою рядом - очень интересно :) Жила в Ульяновске с мужем и сыном год, пока он работал там. Что Вам посоветовать - затрудняюсь. Неплохие врачи в медицинском центре на улице Радищева, мне понравились. На этой же улице областная детская больница. Но это регион - все по знакомству или тогда уж за деньги в платное. Выбирайте район посовременнее, чтобы магазины были нормальные. С этим иногда большая напряженка. Мы жили в новостройке на Радищева, ездили в Метро, в ТЦ на этой же улице, остальные названия уже позабывала - склероз :) Готовьте теплую одежду - там очень холодно зимой. Если ребенок дошкольник - идите на занятия в Сему, мы ОЧЕНЬ были довольны. Детский театр в центре, в целом, неплохой. Мы там часто были. В каждом ТЦ есть детская игровая. Если ребенок маленький, зимой Вы это зацените ;) Площадок нормальных очень мало, с этим напряженка. Зимой многие неделями не гуляют, детей на улице мало - в сад-из сада.
Насчет гопников - по районам не знаю, но, в целом, кроме самого-самого центра, после наступления темноты на улицу не охота - просто ТАК мало людей, что само это фактор бОльшей криминализации даже в нормальном районе. Народ, в целом, бедный, поэтому без гопников вряд ли город обошелся. Да, однажды парковку у нашего дома просто захватили - всем повесили на машины записку, что теперь надо братве за парковку платить. Подключали участкового.
Все сугубо имхо.
Если еще что вспомню - расскажу. Надеюсь, вам еще что-то толковое напишут :)
Воздух там очень чистый :)
Насчет гопников - по районам не знаю, но, в целом, кроме самого-самого центра, после наступления темноты на улицу не охота - просто ТАК мало людей, что само это фактор бОльшей криминализации даже в нормальном районе. Народ, в целом, бедный, поэтому без гопников вряд ли город обошелся. Да, однажды парковку у нашего дома просто захватили - всем повесили на машины записку, что теперь надо братве за парковку платить. Подключали участкового.
Все сугубо имхо.
Если еще что вспомню - расскажу. Надеюсь, вам еще что-то толковое напишут :)
Воздух там очень чистый :)
Ответить
а у меня там свекровь живет. ездим с дочкой туда каждый год на 2 недели-больше не выдерживаю, климат мене не подходит. там растительности мало и жуткие ветра.ульяновск делится волгой на 2 части.собственно, сам ульяновск и новый город.мост, соединяющий эти 2 части постоянно в пробках.так что, смотря а какой части города ваш крутой объект?супермаркетов,торговых центров счас там куча,а лечатся, я так поняла, все по знакомству.единственное неудобство- зимой дороги не чистят и освещения на улицах нет.зато все девушки города ходят на шпильках, чем вызвали у меня любопытство- как они умудряются делать это по таким дорогам?
Ответить
про растительность вы загули. Ульяновск мой родной город, хоть я и уехала оттуда 20 лет назад. Великолепные леса, сосновые боры, Волжские пляжи, сады. Сейчас, приезжая к родителям, особо ценю экологию, натуральность и вкус продуктов. А дороги вроде начали делать. Этим летом весь город был перекопан.
Ответить
Видимо, места знать надо, т.е. местные их хорошо знают - мне как приезжей, тоже показалось, что зелени мало и непонятно, куда за ней ехать. Хотя, раза 2 видела в разных местах привлекательные леса, но как туда сунуться, мы так и не поняли
Ответить
О, точно, про дороги забыла Вам рассказать :) Извините мой французский, я в жизни не ругаюсь вообще, но дороги в Ульяновске - это ж.....па!!!!!!!!!
у нас машина в январе 3 недели вообще во дворе стояла, не выезжая, т.к. выехать из него невозможно было буквально и дороги вокруг были - ну это не описать. 30 декабря прорвало трубу с кипятком и под уклон вниз метров на 500 - нечищенная неделями дорога растаяла и замерзла буграми сантиметров по 10-20 высотой, потом шел снег несколько дней не переставая, а были НГ каникулы, но это не Москва - никто не чистил 2 недели (!) - можете себя представить ЧТО там было? На нашей улице Радищева аварии были КАЖДЫЙ день!!!
у нас машина в январе 3 недели вообще во дворе стояла, не выезжая, т.к. выехать из него невозможно было буквально и дороги вокруг были - ну это не описать. 30 декабря прорвало трубу с кипятком и под уклон вниз метров на 500 - нечищенная неделями дорога растаяла и замерзла буграми сантиметров по 10-20 высотой, потом шел снег несколько дней не переставая, а были НГ каникулы, но это не Москва - никто не чистил 2 недели (!) - можете себя представить ЧТО там было? На нашей улице Радищева аварии были КАЖДЫЙ день!!!
Ответить
Ну хоть намекните, что за проект?
Очень хочется, чтобы город получил новое развитие, много рабочих мест, а то на Авиастаре совсем как-то грустно...
Очень хочется, чтобы город получил новое развитие, много рабочих мест, а то на Авиастаре совсем как-то грустно...
Ответить
Ну собсно, все просто, если хотите туда переселиться, покупайте квартиру только в центре (если конечно,с деньгами не затруднительно), потому как в центре самые лучшие школы (1, 2 и соот-но, 3-я гимназии), в центре проще найти работу и з\п возможно повыше, в центре все (детский и драматический ) театры, торговые центры, опять же какие-никакие достопримечательности и т.п. Мы жили в Новом городе, мне в принципе там нравилось, район относительно новый, все есть, магазины, поликл-ки,школ полно, есть хорошие, остальные нормальные. Гопоты как таковой не осталось, обычная молодежь, ну есть конечно нарики и алкаши, а где их нет? Если поселиться в центре НГ, то нормально.Лично мне НЕ нравятся такие районы (по убыванию) как Нижняя терраса, Киндяковка,Верхняя терраса,Засвияжье, хотя в Засвияжье тоже есть нормальные районы, а есть и откровенное гетто.Ну в общем, если есть какие-то конкретные вопросы - задавайте. Кстати,сейчас в Заволжье попасть не такая проблема, на новом мосту никогда нет пробок (я не видела)
Ответить
Как-то в сочетание крутой проект и Ульяновск мало верится. Ульяновская область всегда была одной из бедных областей России. Разруха какая-то,дороги ужас итд. Вот еще ссылку присылали
http://urod.ru/news/29391/
http://urod.ru/news/29391/
Ответить
10
крутой проект и Ульяновск это очень смешно :)дика бедный город,мер любит ставить памятники и сажать цветы на улицах,больше его ничо ниипет,даже то,шо у него золотые зубы :0 .очень много красивых,дешевых и сговорчивых девушек,чуть меньше жутких внешне мущщин.Исторический центр красивый,медицина,которая платная-вполне себе(стоматологи и гинекологи),бесплатная-песец.Жить лучче в центре,патамушта за пределами его гопоты тьма.
Ответить
я вот тоже вернулась в ульяновск. 10 лет не жила там (и родилась не в ульяновске). про леса улыбнулась, этого здесь нет. дороги полная ж...а автобусов нет, одни маршрутки, я не могла 45 минут уехать домой - и это в 19 часов!!!! на улицах темно и от этого СТРАШНО. ветра очень сильные. город грязный. молодые мамы ходят на шпильках, в коротких юбках, когда с люльками выходят!!!! гопоты много... проект, наверное, это строительство аквапарка :)
Ответить