Школа
12
Aвтор
Регионы
18.10.11 10:22

Ульяновск

Понимаю, что вопрос слишком расплывчат, но... расскажите про Ульяновск. Хотя бы схематично. Примерно: "в районе того-то не селитесь, там гопники, хорошие школы там-то, парки там, театр там". Похоже, муж туда поедет на очень крутой проект, и мы за ним потянемся, ибо дома перспектив ноль. Да, еще нам врачи критичны, педиатр и эндокринолог, можно платных.

Свернуть
Ответить
Постою рядом - очень интересно :) Жила в Ульяновске с мужем и сыном год, пока он работал там. Что Вам посоветовать - затрудняюсь. Неплохие врачи в медицинском центре на улице Радищева, мне понравились. На этой же улице областная детская больница. Но это регион - все по знакомству или тогда уж за деньги в платное. Выбирайте район посовременнее, чтобы магазины были нормальные. С этим иногда большая напряженка. Мы жили в новостройке на Радищева, ездили в Метро, в ТЦ на этой же улице, остальные названия уже позабывала - склероз :) Готовьте теплую одежду - там очень холодно зимой. Если ребенок дошкольник - идите на занятия в Сему, мы ОЧЕНЬ были довольны. Детский театр в центре, в целом, неплохой. Мы там часто были. В каждом ТЦ есть детская игровая. Если ребенок маленький, зимой Вы это зацените ;) Площадок нормальных очень мало, с этим напряженка. Зимой многие неделями не гуляют, детей на улице мало - в сад-из сада.
Насчет гопников - по районам не знаю, но, в целом, кроме самого-самого центра, после наступления темноты на улицу не охота - просто ТАК мало людей, что само это фактор бОльшей криминализации даже в нормальном районе. Народ, в целом, бедный, поэтому без гопников вряд ли город обошелся. Да, однажды парковку у нашего дома просто захватили - всем повесили на машины записку, что теперь надо братве за парковку платить. Подключали участкового.
Все сугубо имхо.
Если еще что вспомню - расскажу. Надеюсь, вам еще что-то толковое напишут :)
Воздух там очень чистый :)
Ответить
а у меня там свекровь живет. ездим с дочкой туда каждый год на 2 недели-больше не выдерживаю, климат мене не подходит. там растительности мало и жуткие ветра.ульяновск делится волгой на 2 части.собственно, сам ульяновск и новый город.мост, соединяющий эти 2 части постоянно в пробках.так что, смотря а какой части города ваш крутой объект?супермаркетов,торговых центров счас там куча,а лечатся, я так поняла, все по знакомству.единственное неудобство- зимой дороги не чистят и освещения на улицах нет.зато все девушки города ходят на шпильках, чем вызвали у меня любопытство- как они умудряются делать это по таким дорогам?
Ответить
про растительность вы загули. Ульяновск мой родной город, хоть я и уехала оттуда 20 лет назад. Великолепные леса, сосновые боры, Волжские пляжи, сады. Сейчас, приезжая к родителям, особо ценю экологию, натуральность и вкус продуктов. А дороги вроде начали делать. Этим летом весь город был перекопан.
Ответить
Видимо, места знать надо, т.е. местные их хорошо знают - мне как приезжей, тоже показалось, что зелени мало и непонятно, куда за ней ехать. Хотя, раза 2 видела в разных местах привлекательные леса, но как туда сунуться, мы так и не поняли
Ответить
О, точно, про дороги забыла Вам рассказать :) Извините мой французский, я в жизни не ругаюсь вообще, но дороги в Ульяновске - это ж.....па!!!!!!!!!
у нас машина в январе 3 недели вообще во дворе стояла, не выезжая, т.к. выехать из него невозможно было буквально и дороги вокруг были - ну это не описать. 30 декабря прорвало трубу с кипятком и под уклон вниз метров на 500 - нечищенная неделями дорога растаяла и замерзла буграми сантиметров по 10-20 высотой, потом шел снег несколько дней не переставая, а были НГ каникулы, но это не Москва - никто не чистил 2 недели (!) - можете себя представить ЧТО там было? На нашей улице Радищева аварии были КАЖДЫЙ день!!!
Ответить
дороги веселые,эт да.На моте с колясом шЫкарно ваапще :)
Ответить
Ну хоть намекните, что за проект?
Очень хочется, чтобы город получил новое развитие, много рабочих мест, а то на Авиастаре совсем как-то грустно...
Ответить
Ну собсно, все просто, если хотите туда переселиться, покупайте квартиру только в центре (если конечно,с деньгами не затруднительно), потому как в центре самые лучшие школы (1, 2 и соот-но, 3-я гимназии), в центре проще найти работу и з\п возможно повыше, в центре все (детский и драматический ) театры, торговые центры, опять же какие-никакие достопримечательности и т.п. Мы жили в Новом городе, мне в принципе там нравилось, район относительно новый, все есть, магазины, поликл-ки,школ полно, есть хорошие, остальные нормальные. Гопоты как таковой не осталось, обычная молодежь, ну есть конечно нарики и алкаши, а где их нет? Если поселиться в центре НГ, то нормально.Лично мне НЕ нравятся такие районы (по убыванию) как Нижняя терраса, Киндяковка,Верхняя терраса,Засвияжье, хотя в Засвияжье тоже есть нормальные районы, а есть и откровенное гетто.Ну в общем, если есть какие-то конкретные вопросы - задавайте. Кстати,сейчас в Заволжье попасть не такая проблема, на новом мосту никогда нет пробок (я не видела)
Ответить
Как-то в сочетание крутой проект и Ульяновск мало верится. Ульяновская область всегда была одной из бедных областей России. Разруха какая-то,дороги ужас итд. Вот еще ссылку присылали
http://urod.ru/news/29391/
Ответить
крутой проект и Ульяновск это очень смешно :)дика бедный город,мер любит ставить памятники и сажать цветы на улицах,больше его ничо ниипет,даже то,шо у него золотые зубы :0 .очень много красивых,дешевых и сговорчивых девушек,чуть меньше жутких внешне мущщин.Исторический центр красивый,медицина,которая платная-вполне себе(стоматологи и гинекологи),бесплатная-песец.Жить лучче в центре,патамушта за пределами его гопоты тьма.
Ответить
я вот тоже вернулась в ульяновск. 10 лет не жила там (и родилась не в ульяновске). про леса улыбнулась, этого здесь нет. дороги полная ж...а автобусов нет, одни маршрутки, я не могла 45 минут уехать домой - и это в 19 часов!!!! на улицах темно и от этого СТРАШНО. ветра очень сильные. город грязный. молодые мамы ходят на шпильках, в коротких юбках, когда с люльками выходят!!!! гопоты много... проект, наверное, это строительство аквапарка :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)