41
Anonymous
Регионы
6.02.13 10:26

Таганрог

Давочки. Может есть кто из Таганрога? Хочу купить там дом и переехать из Москвы. Надоел снег, пробки. Моря хочу. Но есть дочка 3,5 лет, которой нужна будет школа нормальная. Квартиру в Москве буду сдавать. Как там с инфраструктурой и вообще с жизнью? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давочки. Может есть кто из Таганрога? Хочу купить там дом и переехать из Москвы. Надоел снег, пробки. Моря хочу. Но есть дочка 3,5 лет, которой нужна будет школа нормальная. Квартиру в Москве буду сдавать. Как там с инфраструктурой и вообще с жизнью? Спасибо.
Anonymous
Мне тут попалось статейка в журнале о красотах Бурятии..Пишуть что много вакансий есть ..Там точно экология хорошая :-)
Таганрог
По преданию, первые люди Адам и Ева были изгнаны из рая в Таганрог.

Капитан Титаника приказал затопить судно, когда узнал, что их сносит течением к Таганрогу.

Конечно, статуя «писающий мальчик» стоит в Брюсселе, а так научили делать в Таганроге.

Каким красивым было побережье Азовского моря до того, как здесь 350 лет назад построили Таганрог.

Пётр Первый основал Таганрог, чтобы россияне ещё больше полюбили Санкт-Петербург.

Таганрога из космоса не видно, как и космоса из Таганрога.

Не все знают, что Таганрог портовый город, а моряки считают, что лучше попасть в шторм, чем в Таганрог.

Именно Таганрог известен тем, что такие великие люди, как Пушкин, Лермонтов и Толстой очень любили не приезжать в этот город.

Экологическая ситуация в городе очень тяжелая, этим охотно пользуются все таганрожцы.

Таганрог — город, который телевизоры отказываются показывать.

Жители Таганрога специально отключают электричество, чтобы хотя бы ночью не видеть свой город.

Таганрогу 310 лет, а выглядит на 900.

Первое слово детей, родившихся в Таганроге — не «мама», а «МА-А-А-А-МА-А-А!».

По слухам, именно здесь Сатана отравился чебуреком в привокзальной закусочной.

Древнерусские мастера строили Таганрог абы как, чтобы никто не захотел лишить их зрения.

Эта свалка победила на конкурсе двойников Таганрога.

В Таганроге чтобы наказать ребенка его ставят не в угол, а к окну.

Таганрог - город, где конец света не начнётся, а продолжится.

Сорри, вспомнилось))
А почему именно Таганрог? почему не Ейск? Не Геленджик? Не Сочи?
Anonymous
По-моему, Таганрог очень классный город, красивый с архитектурной точки зрения, чистый, уютный, родина Чехова... Только море там не очень глубокое, вроде.
Автор, вы поищите в инете форум именно таганрогский и там поузнавайте.
Мой муж оттуда. Родители приехали туда, когда ему было 7 лет, уехал оттуда в 16 - в институт. Наезжал и продолжает постоянно, я там была неоднократно.
Что вам сказать... Жаль вас разочаровывать, конечно... :) Моря там НЕТ нормального. Таганрогский залив - не море, а грязная цветущая лужа... Там и местные купаются мало, большинство предпочитает ездить куда-то...
Климат - на любителя. Да, тепло. В начале марта уже нет снега (да и вообще его мало бывает, иногда вообще не нападает хоть сколько нибудь, идет и тает, кругом жижа и грязища 3 месяца), в начале апреля обычно уже +12 в среднем, середина апреля - все цветет и все ходят в футболках. Лето жаркое - ниже +25 не опускается, осень поздняя - сентябрь всегда теплый. Но. Это степь, там ВЕТРА. Зимой - это просто жопа как холодно... На самом деле - не ниже -15, но под пронзающим порывистым ветром - это как -40 у нас...
Сам город - провинция обыкновенная (я не из Москвы, если что, и по России поездила). Грязный, в отличие от некоторых тоже провинциальных городков, причем грязный как-то весь - с головы до ног. Понятно, ветра делают сове дело, но все же - ободранные здания советского дизайна, узкие обшарпанные улочки. Мало зелени, хотя казалось бы - юга, тепло, жасмин, акация и розы... Ага три раза. Те же Сочи, так тут ненавидимые (не пиарю ни разу) в плане деревьев, кустарников и цветов - на ПОРЯДОК выше. Для вполне южного городка можно сказать, он вообще лысый...
Украинцев много, да и все местные говорят с сильным акцентом украинским. "Ой, тю, та шо ты ховорышь!" - это обычная фраза обычного РУССКОГО жителя. Не знаю, к чему это отнести - к недостаткам или достоинствам, просто упоминаю об особенности - ребенок уже через пару лет будет балакать как местные. :)
Улицы узкие, как говорила уже, многие односторонние, особенно центральные, в плане передвижения на машине - крайне неудобно, пробки - явление круглосуточное, несмотря на малость городишки.
Медицина - отсутствует. Все ездят в Ростов, если что серьезное. Образование среднее - обычное, высшее - один Радик фактически. Работать полгорода ездит тоже в Ростов, в Таганроге с работой хреновато. Средняя зарплата тыщ 10 максимум. Стоимость жилья с Москвой, конечно, не сравнить, в разы ниже. Но продукты стоят примерно столько же, оплата ЖКХ - также или дороже, чем в Москве, одежда/обувь - примерно то же, что Москва. В удаленных от Москвы провинциях одежда/обувь значительно дороже (казалось бы - парадокс!), здесь не так, потому что основную массу везут из Турции - близко и дешевле. Очень развиты рынки - здесь не считается признаком нищебродства отовариваться на них. Наоборот, только совсем богатые или ненормальные закупаются всем в магазинах, здесь принято и одежду, и продукты, и бытхим покупать на рынках, как в 90-е... Нет, конечно, магазинов полно, и сети (Магнит там) присутствуют. Но покупать быт. технику - в Ростов, машину - тем более, строй.и отдел. материалы - туда же, здесь - дорого и выбор никакой.
В общем, я его не люблю - это мое личное мнение, основанное на моих впечатлениях. Муж не любит тоже, вернее, любит как место, где прошло детство и не любит сам город. Родители его - тем более, так и не смогли привыкнуть, хотя живут там уже 25 лет, все равно рвутся переехать к центру поближе (не в Москву, нет!), бесит захолустье и климат.
Anonymous
Интересно было почитать про город, в котором прожила много лет. :) Да, народ своеобразный, но и в стольном граде хватает всякого. Лет 15 назад это был город-помойка. Свалки прямо на улице были. Воды не было месяцами никакой: водовозки подвозили, а сейчас там все по-другому.
Город стал чистым и ухоженным, очень расстроился. Торговля там всегда была развита. Рынки - это вообще отдельная история! Особенно нравится рынок на Русском поле. Горы фруктов, овощей, зелени. Рыба на все вкусы. В колбасных рядах можно все попробовать и выбрать то, что нравится. (Я после Таганрога попыталась в Москве на рынке попросить попробовать продукцию.... Нуууу... вы поняли!)
Местные школы очень сильные! Мой ребенок с багажом знаний, полученных в школе Таганрога (38), отлично учился в элитной школе ближайшего подмосковья, поступил (сам!) в университет уже в Москве. Его некоторые одноклассники из Таганрога (5 человек) тоже сами поступили и окончили столичные ВУЗы. Двое уже работают за границей.
В самом городе, как писали ранее, очень сильный Радиотехнический университет, "Радик" в народе.
Море на самом деле не очень: мелкое и цветет. Но, говорят, что это какая-то очень полезная штука. Не знаю, за все годы на море раза 3 была.
Зимой ветра и при -10 - просто ужас!
Транспорт отлично ходит в любой конец города.
Я сама собираюсь купить там квартиру, и уезжать на лето из Москвы. Правда, летом (в июле-августе)стоит сумасшедшая жара. С 10 утра и до 18, если есть возможность, нос не высовывают.
В городе любят праздники и умеют их проводить.
Вот, как-то так...
Anonymous
Море тут цветет и пахнет

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения