Школа
41
Anonymous
Регионы
6.02.13 10:26

Таганрог

Давочки. Может есть кто из Таганрога? Хочу купить там дом и переехать из Москвы. Надоел снег, пробки. Моря хочу. Но есть дочка 3,5 лет, которой нужна будет школа нормальная. Квартиру в Москве буду сдавать. Как там с инфраструктурой и вообще с жизнью? Спасибо.

Свернуть
Ответить
неплохо там,нормально,город большой.
Ответить
А квартиру гастерам сдавать, конечно. Еще чтоб человек 20приютить.
Ответить
Почему гастерам? Студенты, друзья сына, хотят снимать.
Ответить
Гениальный план!
Розария Агро ☭ C.B.
6.02 11:02
Гениальный план!
Ответить
Надоела Москва. И дочка часто болеет.(((
Ответить
я стебусь. Не вздумайте связываться с друзьями сына
Ответить
У моих дофига однокурсников, живущих в Тагане, дети тоже болеют! И еще как! Не поверите, все время насморк, астматич бронхиты, гаймориты, сопли-кашель и прочая фигня, постоянно))) так что от этого дела никуда не убежишь(((
Ответить
А вам то какая разница? Москва уже сдана в прямом и переносном смыслах, так что ежели кто там хочет оставаться, то это исключительно их проблемы.
Ответить
Там не только школа, там и вузы есть)) очень сильный, со времен СССР радиотехнический, сейчас он часть ЮФУ, и педагогический. И школ хватает, и даже с уклоном разным, и в языки и в точные науки. Только вот море говенное, летом цветет))) не могла там купаться, брезговала. Снег там тоже достаточно часто лежит, кстати! И тогда трамваи не ходят) да, еще народ там оооочень специфический такой, трудно привыкнуть к местным. А сейчас еще и черных стало до жути полно.. ,
Ответить
В чем спицифика народа?А где черных не полно? Я хочу тудаааа...........)))) Видимо нам всем скоро в Сибирь переезжать. Надеюсь их там нет.
Ответить
Как вам это описать? Знаете такое слово - кугуты? Вот есть такая особенность южных жителей, по всему Азовью, включая и украинское)) Один язык везде - суржик, некая смесь украинского и русского южного говора, один менталитет - жадноватый, недалекий, недоверчивый, хитрож...пый, хамоватый... Чужаков не любят, москвичей - особенно, в душе будут презирать и за глаза осмеивать, в глаза будут льстить, надеясь на какую-л. выгоду. Дешевые понты. Недалекость. Вот такой портрет типичного таганрожца, я там жила много, много лет, и не самых плохих, но жить там постоянно не смогла бы. Да и море там отстойное, уж поверьте.
Ответить
И куда теперь податься((( Я так хотела жить на море.
Ответить
Четкое описание жителей Селигера, там дача у нас и ещё у кучки москвичей.
"Чужаков не любят, москвичей - особенно, в душе будут презирать и за глаза осмеивать, в глаза будут льстить, надеясь на какую-л. выгоду. Дешевые понты. Недалекость."
Это я к тому, что москвичей нигде не любят.
Ответить
это точно. москвич везде враг
Ответить
да патамушта заипали они. ониж не любят понаехавших, так почему те должны их у себя на родине любить ?
Ответить
Походу, кугуты - те же самые кубаноиды: http://lurkmore.to/%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B8%D0%B4
Ответить
Для зимы морские города не очень кайф. Снег мокрый,с лимана ветер холодный. Да и летом если хотите плавать в "море", то не получится, так как все загажено очень сильно. Поищите другой городок.
Ответить
я не из Таганрога, но рядом - Ростов-на-Дону ))
Хороший городок Таганрог. Хотя, провинциальный.

На море я б на вашем месте не рассчитывала бы активно. Там залив Таганрогский: порт (грязь, соответственно).
Короче, мы туда особо ездить не любили купаться - нам к Черному морю проще проехать на машинке ))
Ответить
Мне тут попалось статейка в журнале о красотах Бурятии..Пишуть что много вакансий есть ..Там точно экология хорошая :-)
Ответить
Таганрог
По преданию, первые люди Адам и Ева были изгнаны из рая в Таганрог.

Капитан Титаника приказал затопить судно, когда узнал, что их сносит течением к Таганрогу.

Конечно, статуя «писающий мальчик» стоит в Брюсселе, а так научили делать в Таганроге.

Каким красивым было побережье Азовского моря до того, как здесь 350 лет назад построили Таганрог.

Пётр Первый основал Таганрог, чтобы россияне ещё больше полюбили Санкт-Петербург.

Таганрога из космоса не видно, как и космоса из Таганрога.

Не все знают, что Таганрог портовый город, а моряки считают, что лучше попасть в шторм, чем в Таганрог.

Именно Таганрог известен тем, что такие великие люди, как Пушкин, Лермонтов и Толстой очень любили не приезжать в этот город.

Экологическая ситуация в городе очень тяжелая, этим охотно пользуются все таганрожцы.

Таганрог — город, который телевизоры отказываются показывать.

Жители Таганрога специально отключают электричество, чтобы хотя бы ночью не видеть свой город.

Таганрогу 310 лет, а выглядит на 900.

Первое слово детей, родившихся в Таганроге — не «мама», а «МА-А-А-А-МА-А-А!».

По слухам, именно здесь Сатана отравился чебуреком в привокзальной закусочной.

Древнерусские мастера строили Таганрог абы как, чтобы никто не захотел лишить их зрения.

Эта свалка победила на конкурсе двойников Таганрога.

В Таганроге чтобы наказать ребенка его ставят не в угол, а к окну.

Таганрог - город, где конец света не начнётся, а продолжится.

Сорри, вспомнилось))
Ответить
А дело было где-то под Таганрогом, среди бескрайних степей...
Ответить
Столько лет в Ростове жила, ни разу такого не слышала
Ответить
Посмотрите Нашу Рашу, еще не такое услышите)))
Ответить
я ее не смотрю...
Anonymous
6.02 13:45
я ее не смотрю...
Ответить
ну тогда я вам вещаю))
Cаrpe Diem☂ C.G.
6.02 13:47
ну тогда я вам вещаю))
Ответить
:)
Anonymous
6.02 13:52
:)
Ответить
:-D:-D
Natalia Gor **
6.02 16:31
:-D:-D
Ответить
А почему именно Таганрог? почему не Ейск? Не Геленджик? Не Сочи?
Ответить
С Сочами это вы пошуткували?))))
Ответить
+ к Вам. Чтобы ехать жить в Сочи это...
Anonymous..........................
6.02 14:34
30
+ к Вам. Чтобы ехать жить в Сочи это ж как надо себя не любить!!! Особенно перед 2014 годом.
Ответить
По-моему, Таганрог очень классный город, красивый с архитектурной точки зрения, чистый, уютный, родина Чехова... Только море там не очень глубокое, вроде.
Автор, вы поищите в инете форум именно таганрогский и там поузнавайте.
Ответить
Мой муж оттуда. Родители приехали туда, когда ему было 7 лет, уехал оттуда в 16 - в институт. Наезжал и продолжает постоянно, я там была неоднократно.
Что вам сказать... Жаль вас разочаровывать, конечно... :) Моря там НЕТ нормального. Таганрогский залив - не море, а грязная цветущая лужа... Там и местные купаются мало, большинство предпочитает ездить куда-то...
Климат - на любителя. Да, тепло. В начале марта уже нет снега (да и вообще его мало бывает, иногда вообще не нападает хоть сколько нибудь, идет и тает, кругом жижа и грязища 3 месяца), в начале апреля обычно уже +12 в среднем, середина апреля - все цветет и все ходят в футболках. Лето жаркое - ниже +25 не опускается, осень поздняя - сентябрь всегда теплый. Но. Это степь, там ВЕТРА. Зимой - это просто жопа как холодно... На самом деле - не ниже -15, но под пронзающим порывистым ветром - это как -40 у нас...
Сам город - провинция обыкновенная (я не из Москвы, если что, и по России поездила). Грязный, в отличие от некоторых тоже провинциальных городков, причем грязный как-то весь - с головы до ног. Понятно, ветра делают сове дело, но все же - ободранные здания советского дизайна, узкие обшарпанные улочки. Мало зелени, хотя казалось бы - юга, тепло, жасмин, акация и розы... Ага три раза. Те же Сочи, так тут ненавидимые (не пиарю ни разу) в плане деревьев, кустарников и цветов - на ПОРЯДОК выше. Для вполне южного городка можно сказать, он вообще лысый...
Украинцев много, да и все местные говорят с сильным акцентом украинским. "Ой, тю, та шо ты ховорышь!" - это обычная фраза обычного РУССКОГО жителя. Не знаю, к чему это отнести - к недостаткам или достоинствам, просто упоминаю об особенности - ребенок уже через пару лет будет балакать как местные. :)
Улицы узкие, как говорила уже, многие односторонние, особенно центральные, в плане передвижения на машине - крайне неудобно, пробки - явление круглосуточное, несмотря на малость городишки.
Медицина - отсутствует. Все ездят в Ростов, если что серьезное. Образование среднее - обычное, высшее - один Радик фактически. Работать полгорода ездит тоже в Ростов, в Таганроге с работой хреновато. Средняя зарплата тыщ 10 максимум. Стоимость жилья с Москвой, конечно, не сравнить, в разы ниже. Но продукты стоят примерно столько же, оплата ЖКХ - также или дороже, чем в Москве, одежда/обувь - примерно то же, что Москва. В удаленных от Москвы провинциях одежда/обувь значительно дороже (казалось бы - парадокс!), здесь не так, потому что основную массу везут из Турции - близко и дешевле. Очень развиты рынки - здесь не считается признаком нищебродства отовариваться на них. Наоборот, только совсем богатые или ненормальные закупаются всем в магазинах, здесь принято и одежду, и продукты, и бытхим покупать на рынках, как в 90-е... Нет, конечно, магазинов полно, и сети (Магнит там) присутствуют. Но покупать быт. технику - в Ростов, машину - тем более, строй.и отдел. материалы - туда же, здесь - дорого и выбор никакой.
В общем, я его не люблю - это мое личное мнение, основанное на моих впечатлениях. Муж не любит тоже, вернее, любит как место, где прошло детство и не любит сам город. Родители его - тем более, так и не смогли привыкнуть, хотя живут там уже 25 лет, все равно рвутся переехать к центру поближе (не в Москву, нет!), бесит захолустье и климат.
Ответить
+1, знаю не по наслышке. В последний приезд меня просто поразило как они ненавидят москвичей (их многие не любят, но в Таганроге ненависть просто зашкаливает).
Ответить
Еще добавлю. Все тут про жителей пишут, свой взгляд изложу.
Конечно, Лукмор сильно преувеличивает :) Обычные люди, как и везде. Но вот что к москвичам и вообще тем, кто без местного акцента относятся с пренебрежением и неприязнью - есть такое. Как минимум легкая нелюбовь и снисходительность - присутствуют у 99% населения. Когда подходите и спрашиваете цену своим русским языком, а не местным, назовут выше :) Не всегда, но часто. В счет официант нагло впишет 1-2 лишних блюда, причем, когда возмущенно или, наоборот, спокойно и вежливо ему укажешь, оглядит тебя так, как будто ты действительно это все сожрал, а теперь отказываешься платить :) Очень часто в ответ на какие-то жалобы служащие отвечают: "У НАС такого не было (первый раз, редко с кем и т.д.)", и смотрят так презрительно и обвиняюще, как будто я сама проблему создала...
Провинция и еще раз провинция в худшем смысле этого слова. Это когда деньги (или стоимость услуг) не гарантируют вообще НИЧЕГО. Т.е. ты можешь заплатить сумму в 3 раза большую, а получить то же, впридачу с хамством, быдловатостью и прочим. Даже, типа, в "элитных" заведениях (салоны красоты, магазины, рестораны и прочее) обслуживающий персонал выглядит как тщательно скрывающий свою сущность, вот-вот слетит вся напускная вежливость и лоск, и ты увидишь ту самую тетю с рынка с "тю, ты че, девка, с глузду съехала"... :) Нет, это не особо напряжно. Просто привыкнув к другому, вам может быть тяжело - вроде ждете чего-то приличного, вроде деньги нормальные платите, вроде вежливо и уважительно общаетесь, а вам в ответ - "та ну тебя"...

Автор, а как вам Великий Новгород? Климат, наверное, не такой теплый, но, если не сильно от московского отличается (этого не знаю, только несколько дней была там), может, посмотреть? Очень уж понравился :) Аккуратный, чистый, просторный, какой-то прям широченный весь - ни точечной застройки, ни магазинчиков/палаток на каждом шагу, газоны, скверы... Река прекрасная, Кремль - так вообще как игрушка (знаю, что говорю, у нас Кремль тоже есть, помоложе, но больше 800 лет - тоже серьезно, ни в какое сравнение ни по внешнему виду в плане ухода и реставрации, ни в плане организации), машин немного. Понятно, надо учитывать детсады, школы, институты, работа/зарплата... Но чисто внешний вид и атмосфера - прелесть!
Коломну хвалят в плане уюта и чистоты. Орел сильно южнее Москвы - про него не узнавали? Воронеж - огромный город, но там тепло, абрикосы, черешня :) Белгород - ничего себе, тоже красиво, чистенько, тепло. Власти двинутые, правда, на православии, но если вам нормально, то даже не заметите.
Имейте в виду, что юг - если вы хотите совсем юг, с морем и всеми вытекающими - сильно дорог, либо сезонен. Ну, сами понимаете, почему. Пожить летом - прекрасно, супер, дешево, классно, жить весь год - нет и нет: работы нет, с получением образования проблемы, только как временный вариант для маленький детей, с переездом в перспективе... Может, лучше все же что-то не столь южное? Просто почище, просто позеленее, просто природы побольше и люди поспокойнее? А на море съездить? А?
Ответить
Уже поняла, что поторопилась)))Спасибо Вам огромное за то, что открыли мне глаза.)))
Ответить
Интересно было почитать про город, в котором прожила много лет. :) Да, народ своеобразный, но и в стольном граде хватает всякого. Лет 15 назад это был город-помойка. Свалки прямо на улице были. Воды не было месяцами никакой: водовозки подвозили, а сейчас там все по-другому.
Город стал чистым и ухоженным, очень расстроился. Торговля там всегда была развита. Рынки - это вообще отдельная история! Особенно нравится рынок на Русском поле. Горы фруктов, овощей, зелени. Рыба на все вкусы. В колбасных рядах можно все попробовать и выбрать то, что нравится. (Я после Таганрога попыталась в Москве на рынке попросить попробовать продукцию.... Нуууу... вы поняли!)
Местные школы очень сильные! Мой ребенок с багажом знаний, полученных в школе Таганрога (38), отлично учился в элитной школе ближайшего подмосковья, поступил (сам!) в университет уже в Москве. Его некоторые одноклассники из Таганрога (5 человек) тоже сами поступили и окончили столичные ВУЗы. Двое уже работают за границей.
В самом городе, как писали ранее, очень сильный Радиотехнический университет, "Радик" в народе.
Море на самом деле не очень: мелкое и цветет. Но, говорят, что это какая-то очень полезная штука. Не знаю, за все годы на море раза 3 была.
Зимой ветра и при -10 - просто ужас!
Транспорт отлично ходит в любой конец города.
Я сама собираюсь купить там квартиру, и уезжать на лето из Москвы. Правда, летом (в июле-августе)стоит сумасшедшая жара. С 10 утра и до 18, если есть возможность, нос не высовывают.
В городе любят праздники и умеют их проводить.
Вот, как-то так...
Ответить
И еще... Город раньше был промышленный. Много заводов работало. Сейчас все закрылось. Так что с экологией все норм. Вода не айс! Местные покупают фильтрованную.
Ответить
Ужас, купить квартиру в жаре и без возможности покупаться на море.
Зачем?
Цветение моря не полезно, при попадании в легкие- вплоть до летального исхода.
Ответить
Вы написали то же самое, только в положительном ключе :) А так - и про жуткий климат, и про невозможное море, и про то, что весь город на рынках отоваривается... Только у меня это минусы и ужас-ужас, а у вас либо плюсы, либо норма :)
Вода фильтрованная (которая в палатках продается) - тоже не фонтан, с бутилированной не сравнить, но весь город опять же только ее покупает - экономия, блин... Но мытье, стирка, мойка посуды - все равно обычной водой, а она сильно гадкая, знаю нескольких взрослых, которые на полном серьезе уверяли меня, что покрыты прыщами все время пребывания в Таганроге, как только уезжают в другое место - все проходит... Винят воду. Не верю, но что-то в этом есть.
Единственное, про школы - нормальные вполне школы, где учились знакомые и родственники мои (одна, кстати, закрылась уже, 14-я). Медалисты (честные медалисты) и близкие к отличникам без проблем поступали на бюджет в любом городе России, включая Москву (конечно, не что-то супер-пуперное, обычные ВУЗы), в общем, знания соответствовали оценкам. Не могу отвечать за все школы, но то, что нормальных много - это точно.
Ответить
Море тут цветет и пахнет

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)