239
Anonymous
Телефон Доверия
15.08.09 17:44

Не хочу работать!

Вот читаю еву и удивляюсь - все тут такие труженницы, все на работу рвутся, дома им скучно. Ну как на работе может быть веселее, чем дома? Я еще в школе была отличницей, потом институт, работа и учеба. Я всегда "держала планку". Работала на работе, которая не нравилась, зато перспективная, зато з\п хорошая для молоденькой девочки. Всегда все считали, что я должна добиться высот в карьере, что я такая вся умная и целеустремленная. После того, как меня уволили с последнего места работы года 3 назад, я больше не работаю....И, честно говоря, не хочу вообще. Сейчас у меня маленкьий ребенок, 2 года. Я не хочу работать, не по тому, что хочу заниматься домом, семьей, а просто потому, что не хочу работать и все! Вставать в 6 утра, потом тащиться по пробкам полусонная, сидеть в ненавистном офисе и развиваться, развиваться, разваться, повышать свою квалификацию...Теперь все считают меня трутнем. Муж говорит, что раньше бы тебя посадили за тунеятсвто) Близкие во мне разочаровались, что я не оправдала их надежды... Вот скажите мне, неужели вы бы не хотели сидеть дома, если бы финансы вам это позволяли? И неужели дома нечем заняться? Мне, например, времени не хватает, чтобы сделать все, что хочеться.Да и просто тупо посидеть перед телевизором, спокойно приготовить покушать,а не делать все это в постоянной гонке, как в соседнем топике - смотреть телефизор, готовить, гулять с собакой одновременно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот читаю еву и удивляюсь - все тут такие труженницы, все на работу рвутся, дома им скучно. Ну как на работе может быть веселее, чем дома? Я еще в школе была отличницей, потом институт, работа и учеба. Я всегда "держала планку". Работала на работе, которая не нравилась, зато перспективная, зато з\п хорошая для молоденькой девочки. Всегда все считали, что я должна добиться высот в карьере, что я такая вся умная и целеустремленная. После того, как меня уволили с последнего места работы года 3 назад, я больше не работаю....И, честно говоря, не хочу вообще. Сейчас у меня маленкьий ребенок, 2 года. Я не хочу работать, не по тому, что хочу заниматься домом, семьей, а просто потому, что не хочу работать и все! Вставать в 6 утра, потом тащиться по пробкам полусонная, сидеть в ненавистном офисе и развиваться, развиваться, разваться, повышать свою квалификацию...Теперь все считают меня трутнем. Муж говорит, что раньше бы тебя посадили за тунеятсвто) Близкие во мне разочаровались, что я не оправдала их надежды... Вот скажите мне, неужели вы бы не хотели сидеть дома, если бы финансы вам это позволяли? И неужели дома нечем заняться? Мне, например, времени не хватает, чтобы сделать все, что хочеться.Да и просто тупо посидеть перед телевизором, спокойно приготовить покушать,а не делать все это в постоянной гонке, как в соседнем топике - смотреть телефизор, готовить, гулять с собакой одновременно...
Anonymous
Не хотела бы. Но мне не нужно сидеть в пробках и потом в ненавистном офисе. Я выбираю такую работу чтобы офис не был ненавистным, и такую чтобы работа нравилась, и чтобы по специальности.
Еще три недели назад перед отпуском не хотела изо всех сил. Теперь вот отдохнула - уже легче:-) Совсем не работать не хочу, не хочу выпадать из своей "производственной" сферы, но предпочла бы работать не 8, а 5-6 часов в день или 4 дня в неделю. В телевизор пялиться не люблю, активно отдыхать успеваю и при имеющемся графике, высвободившееся время перераспределила бы в пользу бОльшего общения с ребенком и дом. хоз-ва.
свою теперешнюю работу - не люблю. не вижу в ней смысла)))) а до декрета - обожала просто!!! вот так вот все могло измениться за 2 года.... увольняться - не дождутся!!! мне близко до дома (по московским меркам). коллектив знакомый. з-пл - меня устраивает.
Я не могу не работать) В октябре у меня будет отпуск, в который мне теоретически заняться будет нечем, полтора месяца. Я с ужасом думаю об этом, наверное пойду в содружественное учреждение перенимать опыт работы) забесплатно. В отпуске я очень, очень устаю... Когда у меня перерыв трое суток, я начинаю депрессовать... Но сидеть в офисе я бы не смогла полюбому) моя работа предполагает определенный уровень адреналина, она как приключение.
Ой, если б финансы позволяли, я б с удовольствием занималась домом и домашним хозяйством! Но увы... Хотя работу свою очень люблю - дом всё же люблю больше.
Автор+++++++ почти любая работа=рабство. Такая чтоб интересная и не старящая-это редчайшее явление
Anonymous
А я люблю свою работу (и не сижу на ней "от звонка до звонка", а именно работаю - отсиживать положенное количество часов всегда сложнее, чем работать это время). И ненавижу всякие домашние обязанности :). Я, когда дома, как тигр по клетке метаюсь и чахну, чем бы ни занималась (даже той же работой, каковую и дома могу делать) :)
Я не хочу работать. И как будет возможность - перестану. Я тоже обожала и обожаю учиться. Рано стала начальником и пр и пр, но когда я поняла что в принципе мне все по плечу - мне стало неинтереесно. У меня столько всяких дел! Мне никогда не бывает скучно дома, наедине с собой. Я шью, вышиваю, рисую, готовлю. Книгу пишу (может когда-то издать получится). Мечтаю о 3-4 детях и тогда уж точно будет чем заняться. Но вот просто сидеть целыми днями у телека - от избытка энергии спячу и точно отупею. P.S. Хотя, если бы удалось найти безумно интересную работу - может и передумала бы, но ненадолго (без семьи смысла все равно нет).
Anonymous
Хм...недавно писала, что не хочу работать. Посидев почти 3 месяца дома, заметила, что перестала успевать делать дела, начала набирать вес...Если бы не финансовая составляющая, то всё равно чем-нибудь хотела бы заниматься. Только не фитнес- шопинг, а чем-нибудь полезным. Ну и работу меняю на менее денежную, но более привлекательную для меня в моральном плане.
В офис тоже не любила ездить, а сейчас дома работаю - кааайф, сама себе хозяйка, только нужно быть на связи. Самым сложным было организовать для себя условия и побороть лень, зато теперь нет ущерба для себя и семьи, особенно напрягал ОТ, теперь я время на дорогу могу со спокойной совестью проспать, а сесть работать - хоть в пижаме с чашечкой кофА и закинув ноги на стол))) Раньше думала, что тоже "не хочу работать", а оказалось - "не хочу дорогу и офис", а работать люблю.
офф......................................посмотрела Ваш паспорт,особенно понравилась Италия=)
Очень не хотела работать в первые годы после окончания института, приползала домой и одна мысль была в голове "завтра опять на работу". Отсидела с ребенком три года в незнакомом мне городе (переехала) - на работу помчалась рысью, одурела от отсутствия нормального общения, от дня сурка, от разговоров с малышом... Три года - на подъеме, каждый день на работу с радостью бежала, несмотря на то, что работа очень нервная, ответственная и бестолково организованная. Сейчас иногда накатывает нежелание работать, подруги недавно ушли в декрет. И вот я поговорила с ними, посмотрела на их жизнь - нееет, работа-работа и работа, я одурею без работы очень быстро. Фитнес-шопинг-интернет-домашние дела для меня не вариант, слишком уж пустой остается голова.
Anonymous
Работала 3 года. Когда уволилась, еще год КАЖДОЕ утро думала: какое счастье, что не надо идти на работу!!! Но у меня работа была специфицеская - с одним выходным в понедельник:-о
Именно по этой причине (нежелание тратить время на пробки, тупое просиживание в офисе, когда все дела переделаны, но часы присутствия отсиживать положено (редкостный бред, считаю)) работаю дома и довольна безмерно. И деньги зарабатываю, и дочке время уделяю, и дому. И никакой гонки.
Anonymous
Не хотите - не работайте. В чем проблема-то? Ничего зазорного нет.
Anonymous
Не работать не означает "сидеть дома". Не работаю уже несколько лет,и пока не собираюсь.А дальше посмотрю по настроению. Дочке почти 3,с 10 до 16 часов она с няней,в будние дни.В свободное время-спорт,чтение литературы,изучение иностр.языка,шопинг,общение со знакомыми,да много чего.Остальное время посвящаю общению с ребенком. Сидеть с ребенком целыми днями,конечно же,не смогла бы.Это точно была бы для меня деградация.Тогда выбрала бы работу.
Мне финансы позволяют сидеть дома. Я там, собственно, восемь лет и сидела. И пока не было ребенка - замечательно себя чувствовала. Собиралась выходить, но потому что профессию любила, а для этого надо доучиваться было, получив разрешение на работу в стране. А потом появился ребенок... И я рванула искать работу, чтобы не сидеть дома в дочкины полтора года. Нашла довольно быстро. И очень ею довольна. Это хороший старт, можно будет уйти на частичную занятость, когда устроюсь на учебу. И, главное, моей дочке очень хорошо днем в частном саду, а вечером с довольной и красивой мамой. А встаю я все равно в шесть - просыпаюсь я так. Потому что после семи проснется дочь. И если я хочу успеть почистить зубы, привести себя в порядок и спойно позавтракать - то спать мне некогда, да и не сильно охота, я уже привыкла и будильник нужен не мне, а мужу, который идет на работу позже, посему отводит дочь в садик он. Транспортом общественным не пользуюсь - у меня своя машина. Ездить мне 15 минут. Забрав дочку из сада еще по магазинам с ней успеваем поболтаться. Вечером - поиграть и потискаться. Спит она после сада - как сурок. По выходным - сплошная радость для всех побыть вместе. Домработница снимает вопрос уборок. Хотя, она была и до моего выхода на работу. Но вот уборки было куда больше, когда мы с дочкой были дома вдвоем. И готовить тоже надо было чаще. Не раз в неделю, чтобы были обеды на выходные для дочки. Так что - извините, но пусть дома сидят те, кому эта работа в радость.
Дома однозначно бы сидеть не хотела. Работа меня не напрягает, у меня не жесткий график, я не встаю в 6 утра, могу иногда поработать дома, если есть в этом необходимость. Вообще не работать для меня не вариант по многим причинам, да и просто банально скучно.
Как встает вопрос о нежелании рабртать, сразу приводятся примеры тупого просиживании в офисе. Такая работа уж точно не нужна! Если это все , на что Вы способны-уж лучше сидите дома. Неужели в голову не приходит, что работа может быть интересная и любимая! Не представляю себя дома. А времени у меня для всех хватает, и для детей, и для мужа, и для себя. Работаю сменно. Неделя-через -неделю.
Я тоже не хочу-наработалась уже. Но не зарекаюсь, мало ли как в жизни сложится. Дома работать нравится, потому что время сама могу распределять, когда работать и сколько.
и я не хочу... мне сейчас дня не хватает, чтоб все свои "хотелки" в жизнь воплотить! А когда на работу выйду, то эт вообще атас будет, так при чувствую, что опять превращусь в загнанную белку, которая только и успевает, что готовка-стирка-уборка-по магазинам-в садик-из садика... ни хобби, ни неспешных прогулок, ни вечера за просмотром фильма... не хочу на работу!!! а придется, ибо финансовый вопрос...
Какое тунеядство? :0 ребёнку всего два года. До трёх вы в законном декретном отпуске. Мне сейчас тоже работать не хочется (младшей 8 месяцев). Со старшим хотелось, со средней после трёх резко захотелось. Может и Вам захочется когда малыш подрастёт, а сейчас подозреваю вам и так не скучно.
Пока дети были маленькими тоже не хотела работать. А когда подросли и вышла на работу, сразу стала работящей и не представляю себя дома. :)
И я тоже не хочу - я из соседнего топа. А надо, а то денег не будет:-(
кризис
Да каждому свое.. Есть возможность и здорово!
А мне нравится работать. Нравится в том плане, что нахожусь в обеществе, среди людей. Ну вот не могу я без социума. Поэтому для меня сидеть дома-тяжелый труд. Перед домохозяками снимаю щляпу-не каждому это дано.
работать не нравится, когда каждый день одно и тоже, одно и тоже.Я тоже ненавижу каждый день таскаться в офис, мне моя работа в офисе надоела, но работать нужно- на з.п мужа не проживём.Года два назад начала заниматься танцами живота- удовольствие безумное получаю, а в этом году поняла, что могу преподавать, сейчас набираю группы, и если всё получится- моя работа станет для меня и источником удовольствия, и заработком.В идеале так и должно быть-если человек на своём месте, то работа должна быть и источником удовольствия , тогда не будет мучить вот эта апатия, которая как мне кажется есть у всех, когда работа просто "не твоя".
Я думаю работа работе рознь, у меня разные были,но в офисе не смогла бы,для меня слишком не интересно.
Тоже не люблю работать. Но приходится. Не хватает времени на сына, хотелось бы больше быть с ним.
не читала, кто что ответил, скажу, что имею два образования, кучу разного опыта и профессиональных навыков и тд. Безумно благодарна детям,за их появление, что они дают мне возможность не работать. Ужасно хочу, чтоб это продолжалось как можно дольше, а лучше всегда. Для меня нет ничего хуже- каждый день видеться с людьми, без которых я вполне могу обходиться, говорить с ними, даже по делу. Такой напряг... Хочу свою жизнь (свое драгоценное время) потратить только на тех, кого люблю. Вот такая у меня причина не работать.
Охотно бы работала только три дня в неделю. Такой вот компромисс - совсем без работы не могу, но работать каждый день от зари до зари устала, однако выбора нет...
Anonymous
"Ну,а какие новости?"(с). Не думаю, что слишком многим НЕ нравится вставать черти-когда, тащиться по пробкам черти-куда и заниматься черти-чем. Вопрос не в ттом, что НЕ работать - часто приятнее чем работать. Вопрпос в том, как приучить окружающих думать также. Начать..с себя.
Вы просто работу свою не любите. работа должна приносить радость и удовлетворение. Это большое счастье - видеть свою востребованность. Я без работы удавлюсь пожалуй:)
Я тоже не хочу работать. А если быть точнее, не хочу работать полный день. Я бы даже согласилась на половину зарплаты и на половинный рабочий день с 11 до 3. Это было бы для меня просто спасением! Возможно, я попытаюсь организовать себе что-то подобное.:)
не хочу работать, но пока увы(
а потом старость, удел няни-уборщицы, зависимость от детей, так?
Как-то встретила статистику, что на ЛЮБИМОЙ работе работает всего 5-7% работающих. Им, наверное, действительно в кайф и вставать в 6, и сидеть на работе до полуночи. :) На самом деле - это огромное счастье, когда работа и любимое дело совпадают. Но, увы, такое выпадает единицам. :( По существу вопроса - я не из этих 7 процентов. Была ба возможность - не работала бы 100%! В жизни столько всего интересного, что хотелось бы увидеть, попробовать! :))
Я не хочу работать. Совсем!
хотела бы работать 8-9 месяцев в году, а не 11-12. Но это не просто - так устроиться, практически невозможно.
И я не хочу работать. Точнее не хочу в офисе и на чужого дядю, а хочу в свое удовольствие и на себя. Но чудес не бывает.
А я хочу работать, но дома, потому что возможность самостоятельно планировать свое время и общаться только с приятными людьми для меня приоритетна. А в офисе этого не достичь никак. Так что работаю дома и счастлива. Преимущества графика 5/2 не пойму никогда, видимо. :) Ну не понимаю, какие в нем могут быть плюсы, хоть убейте.
Даже не представляю, что можно делать дома целыми днями. Но понимаю тех жнщин, котоым это нравится. Ну нравистаы им вышивать, вязать, телик смотреть, по салонам/магазинам ходить(очень малый процент домохозяек, правда, это может полноценно делать ввиду материальных ограничений), ну и хорошо, главное, чтобы мужу это тоже нравилось. Мое хобби-работа, учеба, еще и деньги немалые за то, что занимаешься любимым делом. (с транслита)
А еще меня просто убивает вечер, когда собираешься спать, и мысли о том, что осталось то тебе поспать всего 6 часиков! И как назло уснуть не можешь от этих мыслей, что скоро вставать, и ведь встать не можешь пойти посидеть в инете, в ванной полежать и тд, потому что нужно выспаться, что бы выдержать завтрашнюю гонку. У меня поэтому и бессоница была, когда я работала. Сейчас сплю, как младенец, потому понимаю, что даже, если не высплюсь, всегла найдется время прилечь.
АВТОР
Я б тоже не работала, если можно было б на % жить или муж миллионер :) А так хочется того и етого, да ребенка надо поднимать. Правда работа не так уж утомляет, бывает и 6 часов только работаю в день. (с транслита)
Аффтор, ощущение от вашего топа, что вы пытаетесь убедить саму себя ;) Хотя, все мы разные, может кому то и в кайф домохозяйствовать...
Просто никогда не занимались тем, что нравится, старались для кого-то планку держать, а на себя наплевали. Вот и пожинаете.
Просто у вас работа скучная и неинтересная. Это как нелюбимый муж.......понимаете разницу?
Anonymous
Ребенку 2 года!!! ну и козлина у вас муж... посмотрела бы я нанего, через неделю заботы о доме и ребенке!!! я бы с удовольствием дома сидела сама с ребенком... просто муж бросил, выхода нет... ребенок у родителей я на работе... чувствую себя предательницей...
работа-не всегда офис)) Если Вы творческий человек,перед Вами открыты двери в сказку,за которую еще и платят))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения