155
автор
Телефон Доверия
19.08.09 09:06

Церковь "Благая весть" и муж.

История длинная. уехала я с ребенком на море и через 2 недели к нам присоединился муж. приехав,он сказал мне ,что он многое осознал и пришел к выводу,что все 8 лет совместной жизни он мучился, так как я его подавляла, унижала, не давала развиваться.У нас вообще история непростая, и отношения строились нелегко и с рождением ребенка были проблемы,но мы через все прошли, и для меня было просто шоком все услышанное. Никто из знакомых и родни не считает его каким-то забитым, все относятся к нему с уважением.Я всегда думала, что это Я ведомая. За 2 недели моего отсутствия он посетил церковь"Благая весть", поговорил там с пастором, побывал на проповеди,и ему там понравилось.Я плакала, мне было очень обидно за все годы совместной жизни,которые он назвал "сосуществованием". Я заговорила о разводе, но он сказал, что любит меня и не хочет расходиться. Он хочет,чтобы я его любила, уважала, почитала, в общем все по библейским законам. Библию он читает, ничего плохого не делает, с сексом все отлично.... но в воскресенье он ездит на проповеди, и я чувствую, что он, а может и я, отдаляется от меня. У меня полная каша в голове, я просто НЕ ЗНАЮ, что мне делать и как себя вести... может и мне стоит приобщиться , но я как-то боюсь. мы все крещеные. КАК мне быть ????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
История длинная. уехала я с ребенком на море и через 2 недели к нам присоединился муж. приехав,он сказал мне ,что он многое осознал и пришел к выводу,что все 8 лет совместной жизни он мучился, так как я его подавляла, унижала, не давала развиваться.У нас вообще история непростая, и отношения строились нелегко и с рождением ребенка были проблемы,но мы через все прошли, и для меня было просто шоком все услышанное. Никто из знакомых и родни не считает его каким-то забитым, все относятся к нему с уважением.Я всегда думала, что это Я ведомая. За 2 недели моего отсутствия он посетил церковь"Благая весть", поговорил там с пастором, побывал на проповеди,и ему там понравилось.Я плакала, мне было очень обидно за все годы совместной жизни,которые он назвал "сосуществованием". Я заговорила о разводе, но он сказал, что любит меня и не хочет расходиться. Он хочет,чтобы я его любила, уважала, почитала, в общем все по библейским законам. Библию он читает, ничего плохого не делает, с сексом все отлично.... но в воскресенье он ездит на проповеди, и я чувствую, что он, а может и я, отдаляется от меня. У меня полная каша в голове, я просто НЕ ЗНАЮ, что мне делать и как себя вести... может и мне стоит приобщиться , но я как-то боюсь. мы все крещеные. КАК мне быть ????
автор
вы знаете, когда мы были еще на море, он мне все говорил, а глаза совершенно стеклянные были, добрые такие. и говорил он все очень спокойно. вроде ничего плохого сейчас не происходит, но я уже месяц почти просто не нахожу себе места. он говорит, что там все просто и понятно, нет такой строгости, как в православной церкви, что можно запросто говорить о своих проблемах.я сомневаюсь, что смогу отвести его в церковь, он в своем уме, вроде бы. я поначалу пыталась доказать ему, что это секта, но бесполезно.
Aвтор
спасайте мужа!!! у знакомого так жену засосало, развелись. Дети страдают.
Anonymous
сейчас была в церкви, поговорила с батюшкой... он сказал,чтобы я его привела, поговорит. я рассказала,что у меня ребенок экошный, девочки....не принесла мне облегчения эта беседа. батюшка достаточно категорично сказал, что это плохо, дети другие. он даже сказал, что кесарево-это плохо. как же жить дальше?????????????????????
Aвтор
Моего мужа так дианетика затянула. До этого семь лет вместе прожили, а потом его как подменили. Те же стеклянные глаза, постоянно повторяющиеся одни и те же фразы, разговоры только о Хаббарде и его учении. Полтора года я билась всеми средствами, уговаривала, доказывала, плакала, ругалась, просила о ребенке подумать, потом сдалась. Сдалась после того, как он настойчиво, в ультимативной форме, стал затаскивать меня в эту секту. Я отказалась, он заявил, что будет меня перевоспитывать, а не получится - сломает. Клянусь, мне стало страшно, я его выгнала. После этого мы долго не общались, он считал, что я предала его. Ага, я почти пять лет отходила, еле вытянула себя с того света... Сейчас, не поверите, мы снова вместе. Он сам от саентологии отошел, крестился даже. Но что-то в нем непоправимо изменилось, иногда, когда сильно злится, я слышу в нем отголоски этой дряни. К чему я все это? Да сама не знаю. Наверное, надеюсь, что у вас все будет по другому. Удачи Вам.
Anonymous
Вы где-то специально с мужем находите такие странные молельные дома кривого толка, или "да просто повезло" (с)?:-)
в церкви самой обычной была, рядом с работой. батюшка такой молодой и толстый, рассказал, что у него трое сыновей, два нормальных, а средний-кесаренок. и вот он тоже другой, "неусидчивый" и гиперактивный, он уже к троякам в школе морально готов.
Aвтор
если вы в Москве,сходите в храм Свт Николая в Кленниках ,на метро китай -город -там батюшки очень хорошие,вменяемые,и обстановка светлая.
Anonymous
"Ксёндзы охмуряют!"(с) Люююююди, вылезайте из этой чащи!А? Только только начали выкарабкиваться из мракобесия этого.....И опять туда же загремели. Даже и 50 лет не продержались в цивилизации. Самое парадоксальное, что делают сами себе хуже на совершенно добровольной основе! Интересно, чем это вызвано? Падением уровня образования или отсутствием общей культуры? Нда.... Прикольно, что на вопрос "Как вытащить мужа из болота?" дается дельный совет "Утопите его в другом болоте!" :-)))))))))
С мужем вашим нормально все, похоже. Сами спасайтесь. К Богу идите, в смысле.
Автору. 1. Попытаетесь перечить, спорить или доказывать, что "он не туда попал" - нарветесь на стену. Если там у них экзальтированный пастор, то он Вас быстро в слуги сатаны запишет и объяснит это Вашему мужу. Тогда совсем караул. Он будет "спасать Вашу душу" всеми методами, какие придумает. 2. Если будет задавать вопросы или вытаскивать на разговор о Вашей вере, попытайтесь ПОКА с ним не разговаривать на темы о Боге. Он - неофит и слушает только себя и пастора. А Вас он сейчас "правильно и по Библии любит". Предлагайте поговорить "об этом" через приличный промежуток времени. Например через 2-3 месяца. Ссылайтесь на то, что Вам нужно посмотреть, как ВЕРА ВЛИЯЕТ НА РОСТ ЕГО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ КАЧЕСТВ. 3. На собрание к ним можете сходить для подтверждения того, что Вы в принципе с ним, то есть Вам важна его жизнь. Заодно посмотрите все сами. Ни кто Вас там не съест и не загипнотизирует. 4. Организуйте по-чаще совместные времена с программой.
И вот что интересно то. Все дружно бросилис осуждать жутких сектантов и подавать советы как спасти мужа из ужасной секты. И почему то ни кто не поинтересоватса стал - а что ж ето за Церковь то таковая - "Благая весть" ))) Под таким названнем в РФ существуют две Церкви (точней 2 обьединення церквей) - одна Баптистская другая Пятидесятническая. Ну и где ж вы милые увидеть смогли застрашных сектантов то? )))
Враг человеческий ищет, как развести жену с мужем, и если через благочестие, то даже через благочестие. Вы не думайте, как быть правой согласно канонам, а думайте, как сохранить брак. И даже если для этого нужно разделить новое увлечение мужа. А.)
за два дня многое передумала... сама уж не знаю, что плохого в этой церкви...муж сказал,что он всего лишь заинтересовался религией, если можно так выразиться, а в благой вести ему проще общаться по интересующим его вопросам, так как в православной церкви так просто с батюшкой не проговорить, плюс там всегда много злобных старух. в этом я, к слову, с ним согласна, но меня это мало волнует, так как в церковь я прихожу для общения с богом и этих бабок стараюсь не замечать.это я ему и сказала. сошлись на том, что я найду священника, который сможет с ним поговорить, причем спокойно и доступно. единственное, что меня смущает, так это то, что среди православных священников действительно не так много тех, кто сможет хотя бы вопрос эко воспринять хорошо. может подскажете, где есть такой понимающий батюшка?
Aвтор
а почему сразу говорить о разводе? И непременно бежать в православный храм? Ну, коль 7 лет вместе прожили - так пройдите и этот этап вместе :-) Что ужасного-то у вас лично произошло? Вы на воцерковленную православную семью ну никак не тяните, судя по описанному :-) Так какие проблемы? :-) Разделите с ним вместе этот новый интерес. В жизни масса интересного :-)
Сохранить семью важно. Но еще важней сохранить душу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения