Церковь "Благая весть" и муж.
История длинная. уехала я с ребенком на море и через 2 недели к нам присоединился муж. приехав,он сказал мне ,что он многое осознал и пришел к выводу,что все 8 лет совместной жизни он мучился, так как я его подавляла, унижала, не давала развиваться.У нас вообще история непростая, и отношения строились нелегко и с рождением ребенка были проблемы,но мы через все прошли, и для меня было просто шоком все услышанное. Никто из знакомых и родни не считает его каким-то забитым, все относятся к нему с уважением.Я всегда думала, что это Я ведомая. За 2 недели моего отсутствия он посетил церковь"Благая весть", поговорил там с пастором, побывал на проповеди,и ему там понравилось.Я плакала, мне было очень обидно за все годы совместной жизни,которые он назвал "сосуществованием". Я заговорила о разводе, но он сказал, что любит меня и не хочет расходиться. Он хочет,чтобы я его любила, уважала, почитала, в общем все по библейским законам. Библию он читает, ничего плохого не делает, с сексом все отлично.... но в воскресенье он ездит на проповеди, и я чувствую, что он, а может и я, отдаляется от меня. У меня полная каша в голове, я просто НЕ ЗНАЮ, что мне делать и как себя вести... может и мне стоит приобщиться , но я как-то боюсь. мы все крещеные. КАК мне быть ????
Лично я могу заверить, что ничего плохого не произошло. Я сама была в этой церкви, и надеюсь иметь возможность ходить туда чаще. Это протестантская церковь. Чтобы вам было понятно,вот вам моё сравнение с православной церковью.Приходя на службу в Православную церковь, мы присутствует на литургии, где читаются молитвы на церковной Славянском языке, который мы не понимаем(это мертвый язык, на нем до нас, славян дошла библия, перевод с древние-греческого), если готовы к причастие, то проходим исповедь. Бывает в конце литургии небольшая проповедь священника, но не всегда.
В церкви Благая весть служение состоит из основных частей - прославление (поёт хор песни, славящие Иисуса Христа), проповедь (когда пастор раскрывает обычные темы нашей жизни в связке с тем что говорит от этом Бог в библии. К примеру тема воспитания детей - просит чтобы каждый открыл библию в определённом месте, где написано об этом. И так всевозможные аспекты, из которых состоит вся наша жизнь. Семья, дети, деньги, трудные жизненные ситуации и т.д и т.п).Таким образом люди, посещая данные проповеди вообще узнают, что все руководство жизни дано в библии, начинают понимать какой он Бог и чего от нас хочет..К сожалению, в православной церкви нам не рассказывают так о Боге, с разборок его Слова. Поэтому мы и ходим туда как для галочки, а не бежим с радостью. Нас не учат КАК жить с Богом и быть под Его благословением.Знаем только как свечки поставить, да записки подать за здравие..
У этой церкви есть сайт, где можно посмотреть прямые трансляции с этих проповедей. Пока ваш муж там, вы включите и посмотрите дома ЧТО он там слушает. Как минимум увидите, что плохого ничего там не происходит, как максимум вам самой станет интересно, полезное для себя услышите.
Мы, православные себя называем христианами, но библию многие не читали просто никогда, не знаем ничего толком о Христе, и верующие мы только номинально..
Последуйте моему совету, послушайте проповеди те, и поверьте, вы успокоитесь.
Вселенский Собор кем собран быть должен?
RTFM голубушка. RTFM.
А.)