273
Извините, анонимно
Телефон Доверия
27.08.09 13:38

Мать-кукушка, и что с этим делать?

У меня есть муж, с которым мы живем несколько месяцев. У меня есть ребенок, и у него есть ребенок. Имеется бывшая жена. Которая перед уходом, благополучно оставила двоих детей, от первого брака старшую дочь и дочь совместную, 2-х лет. Через пару месяцев старшая была отдана маме на воспитание (я как чужая тетенька, со своим "воспитанием" воспринималась врагом народа), а матерью благополучно отправлена к бабушке в деревню. Младшая жила первое время с матерью моего мужа (бабушкой), а потом около 2-х месяцев с нами. Я не могу полюбить этого ребенка, так как в принципе не люблю детей. Что я могу давать - я даю, но тепла материнского - врядли. Далее - я просто задолбалась с двумя детьми. Разница между моей и его 2 года, и это для меня кошмар. Потому что та еще совсем маленькая, и получается - капризов в 2 раза больше, хлопот-забот в 2 раза больше, никуда толком не поехать-не выйти (когда моей было 2,5 - я тоже тупо сидела дома, если некому сидеть было), таскать за собой 2-х детей нереально; это бесконечное мамканье ОБОИХ одновременно, в свою комнату их не выгнать, им там "скучно".... это пипец какой-то. К вечеру я становлюсь злая и замотанная. Честно. Вы скажете что у многих мам погодки или разница между детьми маленькая... - но я НЕ рожала сознательно себе второго ребенка через 2 года после своей, я всегда знала, что второй появится не раньше, чем лет через 6-7. Что мы имеем - ребенка, с которым некому сидеть. Муж раньше работал фриланс, сейчас кризис, устраивается на полный рабочий день, его мать работает на полный рабочий день, и мать ребенка, которая работает фриланс (психолог,+ массажи), живет сама себе приятная, без детей и забот, и которая не платит алименты и видится с ре 1 раз в месяц. На вопрос, о чем я думала, когда сходилась с человеком у которого ребенок, отвечу - думала, что я смогу принять его ребенка, я не знала что ТАК тяжело с двумя детьми, далее - его мама предполагала, что сможет совмещать ребенка и работу, ну и мамаша первое время отчаянно заявляла, через 3-4 мес заберет дочь. В общем, есть ли у всей этой ситуации выход? В садик спонсорский взнос 20-25 тыр, накопить сможем месяца через 4, пока сами в материальной Ж (и просвета месяца на 2 не предполагается).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть муж, с которым мы живем несколько месяцев. У меня есть ребенок, и у него есть ребенок. Имеется бывшая жена. Которая перед уходом, благополучно оставила двоих детей, от первого брака старшую дочь и дочь совместную, 2-х лет. Через пару месяцев старшая была отдана маме на воспитание (я как чужая тетенька, со своим "воспитанием" воспринималась врагом народа), а матерью благополучно отправлена к бабушке в деревню. Младшая жила первое время с матерью моего мужа (бабушкой), а потом около 2-х месяцев с нами. Я не могу полюбить этого ребенка, так как в принципе не люблю детей. Что я могу давать - я даю, но тепла материнского - врядли. Далее - я просто задолбалась с двумя детьми. Разница между моей и его 2 года, и это для меня кошмар. Потому что та еще совсем маленькая, и получается - капризов в 2 раза больше, хлопот-забот в 2 раза больше, никуда толком не поехать-не выйти (когда моей было 2,5 - я тоже тупо сидела дома, если некому сидеть было), таскать за собой 2-х детей нереально; это бесконечное мамканье ОБОИХ одновременно, в свою комнату их не выгнать, им там "скучно".... это пипец какой-то. К вечеру я становлюсь злая и замотанная. Честно. Вы скажете что у многих мам погодки или разница между детьми маленькая... - но я НЕ рожала сознательно себе второго ребенка через 2 года после своей, я всегда знала, что второй появится не раньше, чем лет через 6-7. Что мы имеем - ребенка, с которым некому сидеть. Муж раньше работал фриланс, сейчас кризис, устраивается на полный рабочий день, его мать работает на полный рабочий день, и мать ребенка, которая работает фриланс (психолог,+ массажи), живет сама себе приятная, без детей и забот, и которая не платит алименты и видится с ре 1 раз в месяц. На вопрос, о чем я думала, когда сходилась с человеком у которого ребенок, отвечу - думала, что я смогу принять его ребенка, я не знала что ТАК тяжело с двумя детьми, далее - его мама предполагала, что сможет совмещать ребенка и работу, ну и мамаша первое время отчаянно заявляла, через 3-4 мес заберет дочь. В общем, есть ли у всей этой ситуации выход? В садик спонсорский взнос 20-25 тыр, накопить сможем месяца через 4, пока сами в материальной Ж (и просвета месяца на 2 не предполагается).
Извините, анонимно
Собирайте шмотки ребенка и везите ее к ее маме. Оставляйте и уходите.. Хуже чем есть вам уже не будет! Скинули на вас ребенка и сидят довольные... Если муж начнет возражать спокойно изложите ему свои мысли по этому поводу. Скажите что устали, что не готовы к 2 детям, если он хочет что бы его дочь жила с вами пусть предлогает варианты облегчения вашей жизни. Если она начнет на вашу совесть давить, типа я с твоим ребенком живу , а ты с моим не хочешь - Вызверетись на него и заорите! ТАК ВОТ ЗАЧКЕМ Я ТЕБЕ БЫЛА НУЖНА!!! Тебе нянька нужна бесплатная... и прекращайте разговор... И пусть теперь он решает, что ему делать. Что он может? Уйти от вас? Так еще чуть чуть и вы сами от него уйдете.. Да он и не уйдет.. ему это не выгодно..
а мамаша как аргументирует, почему она ребенка не забирает?
Жаль детишек ....Нарожали шалавы , черт ! 2-хлетка - а уже голову положить некуда - "мешаИТЬ жить нах ". Писец , что говорить. Вещи надо свои собрать и валить домой . Глядишь , найдет дядя разумную и добрую женщину . (Вот приведут невесток-то так вот сыновья ....)
Поставьте бывшую перед фактом, что вы ей будете привозить ребенка по таким-то дням во столько-то. И пусть муж возит. Пусть у нее будет ребенок хотя бы дня 3 в неделю.
Жалко девочку - никому не нужна(
И автора понять можно, и ребенка жалко. Может, бывшая жена таким образом Вас от своего бывшего мужа отвадить хочет?
И еще, тем кто советует расходиться с мужем - ситуация-то не изменится!!!! Ребенку по-прежнему будет не с кем жить! Так что....
Автор
жалко малявку. я бы воспитывала как свою. бывают же незапланированные беременности. вообще возраст уже вполне самостоятельный. на руках носить не надо, по ночам каждые 3 часа вставать кормить то же.
Пипец, моей два года, как представила ее на месте этой девочки аж худо стало. Понятно что вы не виноваты что мамка такая кукушка оказалась, но вам самой девчонку просто по человечьи не жалко? Кстати, как мамашка аргументирует, что дочери не с ней живут?
А Вы сами чего бы хотели? Если хотите принять ребенка - почитайте про усыновление, адаптацию и все такое, сходите к психологу, наконец. Если Вы не хотите принимать ребенка - тогда уж продумывайте варианты, куда б ее отдать (звучит ужасно:( ). Для себя бы выбрала первый вариант.
А зачем этот брак? Вот вы пишите-мы любим друг друга и ходтим быть вместе. Однако-с каким количеством оговорок и "если" эта любовь. Он к вашему ребенку особо никак. Папа родной есть-не спорю,это хорошо. Но ваш ребенок живет и ВОСПИТЫВАЕТСЯ уже другим мужчиной, вы не заметили? А не приходящим папой. Муж не занимается вашим ребенком, не может покормить, одеть и прочее? Абсурд. И вы получается любите с условиями,никаких детей его. А ведь на самом деле прекрасно понимали на что шли. Если вдруг с мамой что-дети обе к отцу. А тут двухлетка раздражает. Да мне элементарно такую кроху страшно было бы отдавать мотать по бабушкам, сомнительным мамам и прочее. И с учетом что ребеон не мой-точно так же,было бы жалко. А мужа да, привлекайте младшей заниматься, а то кто-то весьма неплохо устроился:-) По делу-на что шли-знали. Предполагать уж точно могли. Создали семью-будьте добры отвечать за свои поступки. Не устраивает-увы... Не можете ситуацию изменить-меняте свое отношение к ней. Вы главное ребенка не обижайте уж,и так несладко.
Автор, извините за нескромный вопрос, а брак Вашего мужа с БЖ по чьей инициативе распался?
У меня похожая ситуация на вашу, но не до такой степени. Когда мы обсуждали с мужем, вот, если она вконец нам детей подбросит, и у нас тогда не было дома, была маленькая квартирка, мы рассматривали вариант интерната, хотя бы два одного ребенка (у мужа - двое). Другой вариант, кот. мы рассматривали было - муж живет со своими детьми отдельно. Но что-то надо вам делать, иначе может разрушится брак. Бог в помощь! А.)
Это сказка про Золушку на новый лад или что? Вы,вроде-как,взрослая тётка,чтобы знать,что дети в семье общие,они сводные сёстры,и ваша дочь мужу ничуть не приятнее,чем его дочь вам. Спихнёте его ребёнка на сторону-дадите ему возможность думать,что и вашему он ничем не обязан и терпеть его на своей территории не должен.А нафиг надо? А в случае рождения общих детей-это будет исключительно ваша забота,на веки вечные,ибо, если папе приспичит устраивать личную жизнь,в очередной раз,то он имеет полное право не отягощать себя заботой и проживанием со всякими детьми,кровными или приёмными. Следуя вашей логике,это забота матери и ничья больше. И счёт вашему семейному ЩастЮ пойдёт на дни,а то и на часы.И закончится разводом.А подобрать новую жену ему,с детьми и няньками, будет в разы легче,чем вам-нового мужа,с дочерьюи без нянек.
"У меня есть муж,с которым мы живем несколько месяцев"-ну поживите еще несколько месяцев....прежде чем пытаться распихивать мужниных детей подальше.Вы этим уподобляетесь его БЖ,соответственно в его глазах повторяете предидущий сценарий брака.
Мне безумно жаль ребенка этой женщины. Задумайтесь: у нее нет никого: папа на работе, мать черти где, мачеха ее не любит. Неужели Вам ее не жалко. Вы пишите: двое мамкают. Представляете как ей одиноко, раз она Вас, а не ту кукушку, вынуждена называть матерью? Проявите сочувствие к несчастному ребенку. Мне очень, очень жаль несчастную сироту. Что бы я делала? Несла стойко свой крест. Радуйтесь хотя бы, что у вас дети здоровые. Не всем так везет. Ну, если вам совсем тяжело, поезжайте к ЭТОЙ "МАМАШЕ" и попробуйте надавить на жалость: мол, вам ребенок ее не нужен, ребенок растет нелюбимым сиротой, не будь сукой, забери свое дитя. Может, еще с бабушкой поговорить, у которой старший этой кукрыниксы пребывает? Может, она и второго заберет? Кстати, выложите портрет этой твари здесь, в интернете. А то она небось перед чужими зайкой рисуется. Пускай общественность знает что это за зайка.
Алибада
Послушайте, а может, Вы просто устали? И со своими детьми люди устают. Нет возможности на пару часов в день хотя бы няню взять? Чтобы, скажем гуляла с детьми, может, соседка-старушка какая-ниюудь есть? Мне кажется, имей Вы возможность полноценно отдыхать, то и проблема бы не казалась такой страшной. Меня бы напрягло другое, я бы смогла полюбить ребенка любимого мужчины, как своего, но мамаша может в любой момент ее забрать, тогда как и что? Я бы уж тогда лишала ее материнских прав, чтобы потом сердце не рвать ни себе, ни девочке. Или договоритесь, чтобы она на выходные дочку забирала, Вам будет передых и определенность, что у ребена две мамы.
Я считаю, что муж в этом случае охамел. Потому что автор занимается обоими детьми, а муж ни одним из них. Он типа работает. Но спрашивается нахуя он это делает, если 25 тысяч взнос за сад ребенка для него умопомрачительная трата, которую он не может себе позволить? Пусть берет ставку дворника и сидит с детьми. ТОгда от него толку будет намного больше.
Как-то в суде решался вопрос о месте жительства ребенка - отец отказывался (некому сидеть с ним), мать отказывалась (новый муж против), и вот поставили вопрос перед опекой: ребенка в детдом.
так Вы не работаете что ли? Сидите у него на шее и еще возмущаетесь? Нуну :)
Anonymous
Интересно, а как отразится на репутации кукушки-психолога судебный иск о взыскании алиментов на брошенного ребёнка?
Ерунда полная, автор тут пишет о неземной любви ее и мужа, а мужу откровенно начихать на проблемы автора если он даже дня с девочками не может посидеть когда ей куда-то нужно. Я думаю автор просто банально боится что ее кинут в тот день когда она скажет мужу увози своего ребенка я устала. Может я жестко написала, но я в своей жизни видела одну семью где новая мама воспитывала папину дочку и общего сына, блин врагу такого не пожелаешь. Та ей мамочка, а она шипит на нее как змея, со своей свекровью ругалась когда та на 20 мин оторвалась от ее сыночка и пошла в комнату девочки, с уроками у нее что-то не получалось. У меня на этой почве даже фобия появилась, мужу уже 10 раз сказала, что если что-то со мной случится и он повторно женится, что бы нашу дочку отдал или своим или моим родителям, не в коем случае не вместе.
Чего-то я от Кобры утомилась. Кобра, вы автор? Если да, то больше обсуждать нечего. А если нет, то дайте автору возможность высказаться, такое впечатление, что вы ее заглушили и мы уже ваши проблемы обсуждаем.
Прочла абсолютно все. Вчера вечером был разговор. В общем, по-сути ситуация безвыходная. Муж категорически не хочет отдавать ребенка ее матери, т.к. там ребенок голодный, неприсмотренный и 80% времени находится с сестрой, а не с матерью. Мать за все время, которое ре не живет с ней, приехала всего 1 раз, а остальное время муж привозил мелкую ей сам. Примерно 1 раз в месяц, изредка 2. Так же, за эти 5 мес, не было куплено ни одной одежды, ни одной игрушки ею (покупаем я и бабушка). Соотв-но, как любящий отец, он категорически против отправления ребенка в неблагоприятные условия, и хочет, чтобы она жила с нами или на крайний случай, с его матерью. Полдня посидеть он может, вполне справляется, но это бывает 1 раз в неделю. Если он дома, и я дома, обязанности пополам. Но он в ближайшие пару недель выходит на полный рабочий день + подработка, и дома будет только по вечерам и выходным. Насчет алиментов, он говорит, что с нее максимум можно стрясти 1-2 тыс, и что это не те деньги, из-за которых стоит лезть в эту грязь (я ей вчера написала, что подадим на алименты, так она ему позвонила и устроила скандал с угрозами). То, что у нас сложное мат.положение сейчас, это из-за кризиса, не стало заказов, месяц искал работу, сейчас проходит собеседования и надеемся, что скоро все наладится. Вот. Что мы имеем - хочу я или не хочу, а придется. Сидеть с ре. Хотя бы из жалости и безвыходности ситуации. Я не знаю, как я буду все это морально выносить. И физически. Думаю... ищу выходы.... ( Если бы была еще уверенность, что эта мадам не припрется через полгода и не скажет - отдавайте мне ребенка, а я за полгода привяжусь уже, или переломлю себя, приму ребенка, а потом получится что это все зря.
Aвтор
Я так понимаю, для мужа автора поведение его БЖ дажеко не стало сюрпризом, те он заведомо знал, что скорее всего ребенок будет жить с ним?
Anonymous
Я думаю надо парячься и в сад детей пристроить. Ваша уже вполне садовского возраста, ну а двухлетняя тоже в принципе вполне в сад ходить может. Тогда и вам полегче будет и работать сможите сами тоже.
У моих знакомых есть история.
Молодая девушка родила детей погодков будучи замужем, развелась вскорости, привезла детей в глубинку маме, и уехала за тысячу км в большой город личную жинь налаживать и работу искать. Через пол года планировалось детей забрать, потом через год, потом через два, и так, пока дети школу не закончили. Дети постоянно расли с мыслями о маме, плакали ночами, спрашивали, когда она их заберет. Это при том, что бабушка с дедушкой пылинки с них сдували, обожали просто. Когда они закончили школу, нужно было ехать поступать в другой город, они уговорили мать, чтобы приехать к ней, и там оба поступили. Отношение матери к детям равнодушное, но они ее любят без памяти. Я к чему, правильно ли делают близкие из любви к детям, когда перенимают заботу о них, когда есть вполне здоровая и трудоспособная мать. Психологический урон при этом наносится куда больший, чем польза от налаженных бытовых условий. Автор, мое мнение, вам нужно или возратить девочку матери, или если она отказывается - лишать ее материнских прав и усыновлять ребенка, иначе будет как вы написали, однажды она объявится и просто заберет девочку. Страдать будете опять таки вы, ребенок в более старшем возрасте быстро перешагнет через привзанность к вам, когда на горизонте появится горе-мамаша. А вот развязыванием акции по лишению род. прав вы поможете самой малышке остаться с мамой. я уверена, она не даст отобрать ребенка. Так что сделайте это ради девочки! И стойте на своем, если опять вам подкинет ее - вы это делаете ради ребенка. Ведь не пьянь она какая, а то что любовников меняет, так это просто образ жизни, и к воспитанию детей никак не относится. Ей (матери) возможно и нужен такой толчок, чтобы голова на место встала. А то возятся все с ней как с ребенком, то муж ваш, то ее мать. Она взрослая женщина и должна выполнять свои обязанности.
катя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения