Мать-кукушка, и что с этим делать?
У меня есть муж, с которым мы живем несколько месяцев. У меня есть ребенок, и у него есть ребенок. Имеется бывшая жена. Которая перед уходом, благополучно оставила двоих детей, от первого брака старшую дочь и дочь совместную, 2-х лет. Через пару месяцев старшая была отдана маме на воспитание (я как чужая тетенька, со своим "воспитанием" воспринималась врагом народа), а матерью благополучно отправлена к бабушке в деревню. Младшая жила первое время с матерью моего мужа (бабушкой), а потом около 2-х месяцев с нами. Я не могу полюбить этого ребенка, так как в принципе не люблю детей. Что я могу давать - я даю, но тепла материнского - врядли. Далее - я просто задолбалась с двумя детьми. Разница между моей и его 2 года, и это для меня кошмар. Потому что та еще совсем маленькая, и получается - капризов в 2 раза больше, хлопот-забот в 2 раза больше, никуда толком не поехать-не выйти (когда моей было 2,5 - я тоже тупо сидела дома, если некому сидеть было), таскать за собой 2-х детей нереально; это бесконечное мамканье ОБОИХ одновременно, в свою комнату их не выгнать, им там "скучно".... это пипец какой-то. К вечеру я становлюсь злая и замотанная. Честно. Вы скажете что у многих мам погодки или разница между детьми маленькая... - но я НЕ рожала сознательно себе второго ребенка через 2 года после своей, я всегда знала, что второй появится не раньше, чем лет через 6-7. Что мы имеем - ребенка, с которым некому сидеть. Муж раньше работал фриланс, сейчас кризис, устраивается на полный рабочий день, его мать работает на полный рабочий день, и мать ребенка, которая работает фриланс (психолог,+ массажи), живет сама себе приятная, без детей и забот, и которая не платит алименты и видится с ре 1 раз в месяц. На вопрос, о чем я думала, когда сходилась с человеком у которого ребенок, отвечу - думала, что я смогу принять его ребенка, я не знала что ТАК тяжело с двумя детьми, далее - его мама предполагала, что сможет совмещать ребенка и работу, ну и мамаша первое время отчаянно заявляла, через 3-4 мес заберет дочь. В общем, есть ли у всей этой ситуации выход? В садик спонсорский взнос 20-25 тыр, накопить сможем месяца через 4, пока сами в материальной Ж (и просвета месяца на 2 не предполагается).
но увы, у нас особо никто не заморачивается ни собаками, ни кошками. отчего-то считается совершенно нормальным выкинуть животное на улицу либо сдать в приют=усыпалку-освенцим.
так что плохой пример. в этой ситуации, если проводить параллель с животным как вы предлагаете, ребенка следовало сразу же или выкинуть на улицу либо найти самый отвратный приют в россии и сдать туда.
к тому ж это на самом деле было б равнозначно, т.к. УЧЕНЫМИ установлено, что животные находятся на уровне интеллекта ребенка от 2,5 до 4 лет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BC#.D0.A1.D1.82.D0.B0.D1.82.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B0
а ведь эти преступники находятс в тех же условиях, что и животные в приютах. только животные не совершали преступлений. им просто не повезло родиться на улице или у уродов людей, которые не посчитали чем-то ужасным выбросить животное.
так что плохое сравнение. ЛЮДИ делают все САМИ.
к тому ж у людей теже задачи, что вы написали) найти корм и произвести потомство) это видно хотя бы исходя из того, что полевы рыдает, что не в состоянии размножаться) где разница по сравнению с животными?) единственная - животные обычно не страдают, что не в состоянии плодиться)
что значит Сай-Вин?)
забота о ребенке меня не возмущает, меня возмущает только то, что автору втюхивают этого ребенка, заявляя что она и только она обязана о нем заботиться. я считаю, не имеют права втюхивать и не должна. вот и вся разница.
ага, животное и есть животное, но чувтсав у него не отличаются от ваших. вернее, чувств ребенка. этот факт, кстати, уже даже не мной, а учеными установлен. интеллект собаки или кошки находится на уровне ребенка в возрасте от 2,5 до 4 лет. котенка, соответсвенно на уровне развития ребенка в районе 1 года.
и ребенок несомненно заслцуживает и любви и ласки и заботы. но все это не обязана давать ему автор, если она этого не хочет.
а что мне лучше сделать, я честное слово, решу сама)
Позавчера мамаша, видимо испугавшись моих угроз насчет алиментов и лишения прав, забрала дочку на неделю к себе.
Вообще ребенок очень плохо переносит все эти смены места жительства, когда то у бабушки неделю, то у нас, то у матери, когда ее привозят к нам, надо 3-4 дня, чтобы она опять привыкла, перестала капризничать и проситься обратно.
С этой мадам, мы видимо, не выбьем ни копейки, сейчас на осень девчонку одевать, все за наш счет, мне не жалко, но грызет мысль, что если я приму ее (девочку) как свою, проделаю большую психологическую работу с собой, буду сутками сидеть с ними (т.к. муж устроился на работу, будет приходить после 7), а потом она придет и заберет ее навсегда. Подвешенное состояние, в общем. Отказываться от ребенка она не собирается, вопит, что как только у нее наладится все, она дочку заберет к себе. Мой же муж категорически против этого, короче я думаю, еще между ними война будет.
И еще знаете, если бы с мамашей у нас были нормальные отношения, то мы вдвоем могли бы много лучше сделать для ребенка(вместе решать, что купить, перезванивались бы, когда ре у кого-то из нас, в общем было бы две нормальных мамы), а когда такая вражда жуткая и ненависть, то....
А.)
Молодая девушка родила детей погодков будучи замужем, развелась вскорости, привезла детей в глубинку маме, и уехала за тысячу км в большой город личную жинь налаживать и работу искать. Через пол года планировалось детей забрать, потом через год, потом через два, и так, пока дети школу не закончили. Дети постоянно расли с мыслями о маме, плакали ночами, спрашивали, когда она их заберет. Это при том, что бабушка с дедушкой пылинки с них сдували, обожали просто. Когда они закончили школу, нужно было ехать поступать в другой город, они уговорили мать, чтобы приехать к ней, и там оба поступили. Отношение матери к детям равнодушное, но они ее любят без памяти. Я к чему, правильно ли делают близкие из любви к детям, когда перенимают заботу о них, когда есть вполне здоровая и трудоспособная мать. Психологический урон при этом наносится куда больший, чем польза от налаженных бытовых условий. Автор, мое мнение, вам нужно или возратить девочку матери, или если она отказывается - лишать ее материнских прав и усыновлять ребенка, иначе будет как вы написали, однажды она объявится и просто заберет девочку. Страдать будете опять таки вы, ребенок в более старшем возрасте быстро перешагнет через привзанность к вам, когда на горизонте появится горе-мамаша. А вот развязыванием акции по лишению род. прав вы поможете самой малышке остаться с мамой. я уверена, она не даст отобрать ребенка. Так что сделайте это ради девочки! И стойте на своем, если опять вам подкинет ее - вы это делаете ради ребенка. Ведь не пьянь она какая, а то что любовников меняет, так это просто образ жизни, и к воспитанию детей никак не относится. Ей (матери) возможно и нужен такой толчок, чтобы голова на место встала. А то возятся все с ней как с ребенком, то муж ваш, то ее мать. Она взрослая женщина и должна выполнять свои обязанности.
все же мне жаль автора. я б наставивала на передаче ребенка его маме.