Как быть?(много букв)
Мы- работающий муж и жена-домохозяйка +трое детей(8 лет (не ходит),4 года и 7 мес.) живем в квартире родителей мужа +его 42-летний брат(20 лет без работы, сидит постоянно дома,живет на пенсию родителей) в ежедневных конфликтах с родителями, а особенно с его братом.На днях я с ним подралась,двинув его дверью в ответ на его получасовые упреки и ругательства.Попала по лбу,в ответ он набросился на меня с кулаками по голове - муж подоспел вовремя,иначе б убил,наверное,а так пара синяков,лопнувшая губа и десна.Теперь для мамы,которая в тот момент была в отъезде, я враг №1,хотя и до этого она меня еле терпела.Над ним трясется теперь,а до моих побоев и дела нет.
Нам выделили в их 4 -х комнатной квартире на 5 выделили 1 комнату да еще,чтоб мы и на корридор (25 кв.м.) не претендовали.Естественно,обувь,верхнюю одежду и коляски приходится хранить в корридоре,еще и пакеты с вещами там стоят,потому как комната просто заставлена кроватями,столами и шкафами."Пилят" меня за это ужасно.Даже и в нашу комнату командовать влазят,что у нас слишком много вещей(дети ведь растут!а свои вещи,чтоб вместить детские,я располовинила и отдала свекрови,чтоб отнесла куда-нить).Кухню и ванну с туалетом надолго не занимать,хотя ее сынок там час может просидеть.После себя все и сразу убирать, хотя с грудничком не всегда это сразу удается - скандал.
Снимать квартиру не получается - однушка стоит с мужнину зарплату,а размен предлагался в таком варианте - им только большая трешка,а нам маленькая однушка(мы были согласны),но...трешка подбиралась такая,что по цене примерно с их 4-ку,остальное,говорят,доплачивайте сами,а это 3-4 миллиона.Такую ипотеку нам не потянуть.
Самое страшное для меня - как растить в таких условиях детей?
Сейчас вот они собираются отводить старших в школу и сад,но такая помощь мне боком выходит.Упреки потом усиливаются,хотя я и так вкалываю по дому,но их раздражает само мое присутствие.А так они считают,что еще и одолжение нам делают,а мы с мужем за это неблагодарные дряни.Я собираюсь идти сама детей отводить,и дети этого хотят,нет свекровь еле встает(после ночи просмотра киношек со старшим сыном),меряет давление,охает и собирается идти с нами отводить среднего в сад.Он сопротивляется,она на него кричит.Дедушка внучку на коляске возит так,что она дрожит всю дорогу и пару раз падала -как дрова возит.ЗАЧЕМ ТАКИЕ ПОДВИГИ?Я отвезу сама - им не нравится,они отвозят - им тоже не нравится.
Я уже устала так жить.И как наладить эту ситуацию,чтобы детям,в первую очередь, жилось спокойнее,не знаю.Посоветйте чего или вправьте мозги.Спасибо,что дочитали.
Нам выделили в их 4 -х комнатной квартире на 5 выделили 1 комнату да еще,чтоб мы и на корридор (25 кв.м.) не претендовали.Естественно,обувь,верхнюю одежду и коляски приходится хранить в корридоре,еще и пакеты с вещами там стоят,потому как комната просто заставлена кроватями,столами и шкафами."Пилят" меня за это ужасно.Даже и в нашу комнату командовать влазят,что у нас слишком много вещей(дети ведь растут!а свои вещи,чтоб вместить детские,я располовинила и отдала свекрови,чтоб отнесла куда-нить).Кухню и ванну с туалетом надолго не занимать,хотя ее сынок там час может просидеть.После себя все и сразу убирать, хотя с грудничком не всегда это сразу удается - скандал.
Снимать квартиру не получается - однушка стоит с мужнину зарплату,а размен предлагался в таком варианте - им только большая трешка,а нам маленькая однушка(мы были согласны),но...трешка подбиралась такая,что по цене примерно с их 4-ку,остальное,говорят,доплачивайте сами,а это 3-4 миллиона.Такую ипотеку нам не потянуть.
Самое страшное для меня - как растить в таких условиях детей?
Сейчас вот они собираются отводить старших в школу и сад,но такая помощь мне боком выходит.Упреки потом усиливаются,хотя я и так вкалываю по дому,но их раздражает само мое присутствие.А так они считают,что еще и одолжение нам делают,а мы с мужем за это неблагодарные дряни.Я собираюсь идти сама детей отводить,и дети этого хотят,нет свекровь еле встает(после ночи просмотра киношек со старшим сыном),меряет давление,охает и собирается идти с нами отводить среднего в сад.Он сопротивляется,она на него кричит.Дедушка внучку на коляске возит так,что она дрожит всю дорогу и пару раз падала -как дрова возит.ЗАЧЕМ ТАКИЕ ПОДВИГИ?Я отвезу сама - им не нравится,они отвозят - им тоже не нравится.
Я уже устала так жить.И как наладить эту ситуацию,чтобы детям,в первую очередь, жилось спокойнее,не знаю.Посоветйте чего или вправьте мозги.Спасибо,что дочитали.
Удивляет как вообще можно было выйти замуж за мужчину, который много лет жил на пенсию родителей (вообще плохо представляю себе это проживание).. а уж родить ему 3 детей, живя в 1 комнате...
Вот отсюда танцевать надо.
ЗЫ: Насчет ситуации с братом мужа и побоями - а куда ваш муж смотрел? И вообще про мужа в посте вы не писали. Он для вас поддержка и опора или "так"?
Раньше, конечно, не судьба была.
Как есть, так и растите, чего уж там. Успокаивайте себя тем, что хуже бывает.
Юля, я даже не представляю ЧТО вам написькать...Вы, вероятно, верите в реинкарнацию.... Иначе, я просто не представляю: КАК можно иметь такую "жизнь" и давать такие "жизни"... Просто - полный кабздЭц....
Остальное можно, в принципе и не читать.....
И с какого перепугу,вы кормящая мать,треснули дверью чужого мужика в его квартире,если не имели умысла подраться?
-Доктор,у меня мания величия.
В ответ многоликое эхо любительниц посплетничать.
-Что ты,жалкий ничтожный человечишко,знаешь о мании величия?!
Прием окончен.
Вы чего все злые-то такие?!!!
Юля поддержки попросила элементарной, а тут развели судебное заседание! Мозги ей и дома вправят, Юль, не обращайте внимание! Держитесь, выход есть всегда!
Знаете,дорогие "богатые и удачливые",что в гробу мы все будем одинаковыми и кто когда там окажется,сегодня ли в авто(авиа)катастрофе или через много лет умирая в теплой постели в окружении любящих детей и внуков - НИКТО ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕТ.
Да,я живу ради своих детей.И ради будущих внуков.И считаю,что это нормально для Женщины.
Не хватает терпимости и любви ко всем инакомыслящим - это буду исправлять и ,как любят говорить на Еве,"щасте мне будет".Вижу,что до нетерпимости и презрения к "не таким,как я" многих здесь сплетничающих мне еще далеко - это искренне радует:)Вот уж кто действительно,потребители по жизни,так это как раз те,кто от жизни старается урвать одни удовлетворения собственной похоти во всех смыслах, даже если при этом приходится топтать других.Получение удовольствие от унижения кого-то в том числе.Не дай Боже когда-то дойти до такого!Спасибо,что показали на себе,кем я могу стать,если буду и дальше думать о себе,любимой:)
А жилищные мои проблемы разрешатся,не волнуйтесь,надо только поменьше трепаться,а побольше делать,я сюда не за этим обратилась.Мне нужен был взгляд на ситуацию со стороны и дельный мудрый совет.Были и хорошие советы,спасибо,но больше всего помогло юродство некоторых.В глубине души надеюсь все же,что это вы не со зла говорили,милые собоседницы,а только ,чтоб "клин клином" вышибить.За это отдельное огромное спасибо!
Сообщение 31643660. Ответ на сообщение 31628071
Автор: КудряшкаЮ Статус: Опытный пользователь Время: 00:50 Дата: 24 сен 2007
Мой муж привел меня с моей дочкой в квартиру к его родителям,где мы и живем по сей день.У свекрови поначалу был шок и протест,особенно,когда мой муж удочерил моего ребенка.Но все же ей понадобилось всего 1 год времени,чтобы полюбить мою дочь и называть ее родной и любимой внучкой.Когда я вижу,как моя свекровь обнимает и целует мою дочь,читает ей сказки,дает поиграть своими "драгоценностями" ,вывозит ее на коляске на прогулку,никого не стесняясь,что этот ребенок-инвалид не ее кровный,то я сама готова расцеловать свою свекровь.Но с ней у нас более сдержанные,а изредка бывают и конфликтные отношения."
Автор: КудряшкаЮ Статус: Корифей Время: 21:47 Дата: 31 окт 2007
Поначалу мы продукты и бюджет совмещали и ели вместе,но теперь раздельно.Родители-пенсионеры позволяют себе старшего сына-безработного кормить и одевать,а у нас с мужем и детьми своих проблем хватает.Потому живем как две семьи в коммунальной квартире.Хорошо еще,что не выгоняют:)Но свекровь часто жалуется на недостаток средств.Чем ей помочь - не знаю,-ругаться по поводу старшего сына уже нет ни смысла,ни сил.
Такой образ жизни это диагноз. Знаю парочку знакомых тут. С виду норм люди, один кандидат наук... пока к ним в гости не придешь, а там... назвать это свинарником это свинок обидеть... А знакомая вышла замуж и привела мужа к своим родителям в трешку. А там кроме её родителей еще её сестра с мужем и ребенком... Так что получается тоже 7 рыл на один сортир + 3 кошки ...
Автор предпочитает жизнь по Достоевскому, и, что характерно, у нее это получается. Почему бы не предпочесть жизнь по кому-нибудь другому? Например, по Джейн Остен, вдруг бы получилась не такая СТРАШНАЯ жизнь?
Очень надеюсь, что ваши дети вырастут счастливыми людьми. Мало того, что дети все скопом в одной комнате живут, так еще и являются свидетелями постоянных разборок мамы и родственников. А история с дракой уж вообще дикая! Дочка 8 лет все же видит, все понимает, мало того, что она не ходит, так вы еще и душу ей искалечите!
А вот как это сделать - это только вам с мужем надо думать . Грустно все это...детишек жалко . Особенно старшую девочку . Славные фотки такие у ребенка .
Я с тоской представляю , как дети начнут расти , и в одной комнете рано или поздно окажутся 18ти, 20-ти , 25 летние дети и оба родителя. Тут , чесслово - @банешься и с собой что-нить сделаешь ! Терпения я Вам желаю ...что ...Еще очень важно Вам поменять взгляды свои на жизнь . На то , что пришли Вы в чужой дом и пр,пр,пр. тут сказали уже все по сути . Но такое чувство , что Вы так этого и не поняли и будете продожлать думать - "как все наладить". Когад откажитесь от жтогих дурацких мыслей - глядишь и
поменяется ситация .Я очень Вам сочувствую в плане больного ребенка . Но уж коль такую кашу заварили -ищите пути выхода . И постарайтесь оставить бедняг свекров в покое . Пусть они со своим сыном - как хотят разбираются .Думайте о своей семье . (эх....это надо так наворочать нах.... не знаешь что и предлоджить-то )
мой совет самый дельный-зашить манду и пиздовать работать,и...поверьте милочка,лучше быть пошлой,как я, чем хоть наполовину быть...эээ...похожей на вас:)
Но только вот,что странно,как могут такие благовоспитанные и во всем примерные дамы материться,как сапожники,отпускать сальные шутки,как похотливые мужики, и вообще иметь столько злобы в душе?А где она- эта душа?В точке Джи,куда вы мне постоянно тычете?И если уж такая простая, с точки зрения христианской катехизации, фраза была истолкована превратно,то,боюсь,что это мне нужно вам сочувствовать - ЛЮБОЙ христианин,даже необразованная старушка,понял бы ее без доп. разъяснений.
Теперь я понимаю,почему моя свекровь держала своих сыновей дома!И они выросли пусть и потребителями,но не знающими ни спиртного,ни сигарет,ни наркоты,ни баров-ресторанов.Их квартира заставлена библиотечными шкафами и полками.они воспитаны на классической музыке и литературе.И денег тратится на книги больше,чем на тряпки,потому как люди понимают,что тленно,а что вечно.И это то общее,что объединяет нас всех в этой квартире.
Да,она восприняла меня изначально в штыки,потому как решила,что я испорчу ее мальчика,но теперь по прошествии 5 лет она мне доверяет гораздо больше,чем поначалу.А то,что старшой ее срывается,так это от зависти,как он сам когда-тоговорил:"Почему младший от жизни берет все самое лучшее,а мне ничего не достается"
Спасибо,что открыли на это глаза!Да,у меня самый лучший муж и отец детям и самые добрые свекры.А я просто невротичка,что ищу проблему там,где ее нет.Мне об этом уже не один человек вживую,а не "в монитор" говорил.
Похоже я и вправду со своими душевными терзаниями,как сделать своих близких(даже деверя)счастливыми,как сделать так,чтобы в квартире вместо раздоров(они и без меня могут поругаться,да и вы у себя тоже -просто уверена) зашла не на тот форум.Просто,я полагала,что пока во мне живет злость и раздражительность,то я просто обычная тетка,а значит и место для моих личных проблем на обычном бабском сайте.Ан нет,похоже надо идти к Кураеву - там больше помогут уладить ситуация.Потому как здесь многие законсервировались в своем материализме и реальных вещей просто не замечают.Есть такая фраза "Смири себя и вокруг тебя спасутся тысячи".И пусть даже доказательством от противного,но вы мне это доказали.
Простите,что опять дерзю и поучаю -смирения мне явно не хватает.Надо работать.ВО ВСЕХ смыслах этого слова.И над собой в первую очередь.И не только мне.
Спаси вас всех Господи!- это искренне,поверьте.
И перестаньте меня пилить - потенциальная невестка в моем лице покидает ваш дом и ваших сыновей.Пусть может вы и вырастите из них рвачей по жизни,но до интеллигентности моего мужа им будет далеко - сужу по своей реальной свекрови.
Хотя нет,постойте,пообсуждайте меня еще некоторое время - может хоть так выработаю в себе смирение и любовь к ближним.В том числе и к деверю.В том числе и ко всем вам,господа присяжные заседатели,-равно как к осуждающим так и к оправдывающим.
На кого Вы учились? Что в этой жизни Вы умеете?
Я РЕАЛЬНО не понимаю, как можно не заработать в Москве двум людям с в/о на съемную комнату и няню...
Я бы на вашем месте срочно научилась чему-нибудь - маникюр,наращивание ногтей, массаж детский (курсы, кстати, стоят 5000 руб!!!) выпекание тортов или пирожков на продажу... мыть полу по ночам бы пошла или книжки клеить или сиделкой ночной...Да. это трудно, не спорю. Но так жить бы я не стала...
Умилительно, ёпыть:))))
Успокойте меня хоть как-нить, плиз!
а не свекрам, не твоему мужу, а уж тем более не нарожденным после братьям/сестрам. Бедные ее последующие дети, ведь эта сучка на них заботу о старшенькой спихнет, как пить дать.
это ж какой голый расчет и холодную голову надо иметь - просто монстры... а пока то да се - муж на день рождения покупает очередной томик Достоевского - из нечитанного, так сказать...
Нельзя не посочувствовать ситуации, когда рождается нездоровый ребенок, безусловно это горе.. Никому не пожелаешь..
Неприятно другое - лицемерие.
Вы пишите о человечности и благих целях и..оправдываете ими довольно грязные методы.
Вы ведь 2 года (!!) целеноправленно искали москвича-лошару, который бы вам помог.
Умышленно (!!) залетели, чтобы здесь остаться и родили еще ребенка, чтобы уж наверняка.
Не хотелось страдать в одиночку крутиться, понятно, тяжело, понятно, несправедливо..
Только по сути и дочери помочь особо не удается, да еще и СТОЛЬКИМ людям сразу жизнь отравили.. И старикам, и двум другим детишкам..
В голове не укладывается, на такие вещи пойти осознанно..
Короче, нефиг на жалость давить, вы себя сами всю жизнь жалеть и оправдывать будете, вам этой жалости и за глаза и за уши будет.
Терпите, и радуйтесь, что еще так у вас хоть так сложилось!
Жалко только, что и остальным за ваши поступки расхлебывать
Поступила не по-человечески - получила такие же нечеловеческие условия жизни, точнее жизнью это назвать сложно, существования. Дети не всегда будут маленькими, требуют пространства и денег, которого автор не имеет и вряд ли поимеет в связи со своим потребительским отношением ко всем и всему. И дальше ее любимый Достоевский будет все более реально воплощаться в ее жизни. Дай бог, чтобы в ход не пошли топорики в руках вечного студента-мужа.
Вообщем, все заповеди и законы божьи, на которые ссылается автор, воплощены в ее жизни.
Как и в жизни каждого из нас, наверное. Я лично тоже свою долю законов огребаю полной лопатой. Но в отличии от автора, не тяну на дно за собой всех, кто попадается под руку.