2062
Юлия
Телефон Доверия
2.09.09 02:38

Как быть?(много букв)

Мы- работающий муж и жена-домохозяйка +трое детей(8 лет (не ходит),4 года и 7 мес.) живем в квартире родителей мужа +его 42-летний брат(20 лет без работы, сидит постоянно дома,живет на пенсию родителей) в ежедневных конфликтах с родителями, а особенно с его братом.На днях я с ним подралась,двинув его дверью в ответ на его получасовые упреки и ругательства.Попала по лбу,в ответ он набросился на меня с кулаками по голове - муж подоспел вовремя,иначе б убил,наверное,а так пара синяков,лопнувшая губа и десна.Теперь для мамы,которая в тот момент была в отъезде, я враг №1,хотя и до этого она меня еле терпела.Над ним трясется теперь,а до моих побоев и дела нет.

Нам выделили в их 4 -х комнатной квартире на 5 выделили 1 комнату да еще,чтоб мы и на корридор (25 кв.м.) не претендовали.Естественно,обувь,верхнюю одежду и коляски приходится хранить в корридоре,еще и пакеты с вещами там стоят,потому как комната просто заставлена кроватями,столами и шкафами."Пилят" меня за это ужасно.Даже и в нашу комнату командовать влазят,что у нас слишком много вещей(дети ведь растут!а свои вещи,чтоб вместить детские,я располовинила и отдала свекрови,чтоб отнесла куда-нить).Кухню и ванну с туалетом надолго не занимать,хотя ее сынок там час может просидеть.После себя все и сразу убирать, хотя с грудничком не всегда это сразу удается - скандал.

Снимать квартиру не получается - однушка стоит с мужнину зарплату,а размен предлагался в таком варианте - им только большая трешка,а нам маленькая однушка(мы были согласны),но...трешка подбиралась такая,что по цене примерно с их 4-ку,остальное,говорят,доплачивайте сами,а это 3-4 миллиона.Такую ипотеку нам не потянуть.

Самое страшное для меня - как растить в таких условиях детей?

Сейчас вот они собираются отводить старших в школу и сад,но такая помощь мне боком выходит.Упреки потом усиливаются,хотя я и так вкалываю по дому,но их раздражает само мое присутствие.А так они считают,что еще и одолжение нам делают,а мы с мужем за это неблагодарные дряни.Я собираюсь идти сама детей отводить,и дети этого хотят,нет свекровь еле встает(после ночи просмотра киношек со старшим сыном),меряет давление,охает и собирается идти с нами отводить среднего в сад.Он сопротивляется,она на него кричит.Дедушка внучку на коляске возит так,что она дрожит всю дорогу и пару раз падала -как дрова возит.ЗАЧЕМ ТАКИЕ ПОДВИГИ?Я отвезу сама - им не нравится,они отвозят - им тоже не нравится.

Я уже устала так жить.И как наладить эту ситуацию,чтобы детям,в первую очередь, жилось спокойнее,не знаю.Посоветйте чего или вправьте мозги.Спасибо,что дочитали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы- работающий муж и жена-домохозяйка +трое детей(8 лет (не ходит),4 года и 7 мес.) живем в квартире родителей мужа +его 42-летний брат(20 лет без работы, сидит постоянно дома,живет на пенсию родителей) в ежедневных конфликтах с родителями, а особенно с его братом.На днях я с ним подралась,двинув его дверью в ответ на его получасовые упреки и ругательства.Попала по лбу,в ответ он набросился на меня с кулаками по голове - муж подоспел вовремя,иначе б убил,наверное,а так пара синяков,лопнувшая губа и десна.Теперь для мамы,которая в тот момент была в отъезде, я враг №1,хотя и до этого она меня еле терпела.Над ним трясется теперь,а до моих побоев и дела нет.

Нам выделили в их 4 -х комнатной квартире на 5 выделили 1 комнату да еще,чтоб мы и на корридор (25 кв.м.) не претендовали.Естественно,обувь,верхнюю одежду и коляски приходится хранить в корридоре,еще и пакеты с вещами там стоят,потому как комната просто заставлена кроватями,столами и шкафами."Пилят" меня за это ужасно.Даже и в нашу комнату командовать влазят,что у нас слишком много вещей(дети ведь растут!а свои вещи,чтоб вместить детские,я располовинила и отдала свекрови,чтоб отнесла куда-нить).Кухню и ванну с туалетом надолго не занимать,хотя ее сынок там час может просидеть.После себя все и сразу убирать, хотя с грудничком не всегда это сразу удается - скандал.

Снимать квартиру не получается - однушка стоит с мужнину зарплату,а размен предлагался в таком варианте - им только большая трешка,а нам маленькая однушка(мы были согласны),но...трешка подбиралась такая,что по цене примерно с их 4-ку,остальное,говорят,доплачивайте сами,а это 3-4 миллиона.Такую ипотеку нам не потянуть.

Самое страшное для меня - как растить в таких условиях детей?

Сейчас вот они собираются отводить старших в школу и сад,но такая помощь мне боком выходит.Упреки потом усиливаются,хотя я и так вкалываю по дому,но их раздражает само мое присутствие.А так они считают,что еще и одолжение нам делают,а мы с мужем за это неблагодарные дряни.Я собираюсь идти сама детей отводить,и дети этого хотят,нет свекровь еле встает(после ночи просмотра киношек со старшим сыном),меряет давление,охает и собирается идти с нами отводить среднего в сад.Он сопротивляется,она на него кричит.Дедушка внучку на коляске возит так,что она дрожит всю дорогу и пару раз падала -как дрова возит.ЗАЧЕМ ТАКИЕ ПОДВИГИ?Я отвезу сама - им не нравится,они отвозят - им тоже не нравится.

Я уже устала так жить.И как наладить эту ситуацию,чтобы детям,в первую очередь, жилось спокойнее,не знаю.Посоветйте чего или вправьте мозги.Спасибо,что дочитали.
Юлия
Мне жаль этих бедных стариков.
История об инфантильности взрослых детей :-(

Удивляет как вообще можно было выйти замуж за мужчину, который много лет жил на пенсию родителей (вообще плохо представляю себе это проживание).. а уж родить ему 3 детей, живя в 1 комнате...
Езжайте к своей маме, не люблю такое писать, но правда надо было думать, прежде чем троих детей рожать не имея ни своего жилья, ни денег. Теперь сидите и молчите. Пока Вас, вообще, эти люди не выставили.
РАЗВОДКА! Такого быть не может. Не верюююю
Anonymous
Квартира приватизирована? Если да, то на кого? В каких долях?
Вот отсюда танцевать надо.
Выделяйте свою долю и продавайте её. На первый взнос хватит наверное, и берите ипотеку. Понимаю, что продать будет непросто, но дело же нужно сдвинуть с мертвой точки?
Разводка. Не бывает таких дур. Не бывает.
Так не бывает . Просто потому что нормальный человек в таких условиях жить , да еще так плодиться- просто не будет . Кроме людей в полседней стадии дебильности . В этом случае- им ответы и советы- ни к чему .
Автор, вы написали, что мальчик 8 лет не ходит. Он просто сейчас болеет или он вообще не ходит, инвалид?
Anonymous
максималистка, вам ужО не надоело,шо вам в очередной раз моСК(которого нет) вправляют тут?:-D ну... не куй было переться в родительскую квартиру и плодиться,как кроликам...в комнате,которую вам выделили за то,что вы штемпель в паЧпорте своем поставили:-D отпачковались раз и будя...далее люди начинают жилье свое зарабатывать,а уж опосля опять пачковаться:-D
"как растить в таких условиях детей" - а раньше вы о чем думали ?Сейчас терпите и растите.Я бы, на месте свекрови, не стала разменивать квартиру - дорого это все достается,если вы не знаете.
Anonymous
Мда, неужели и правда бывают такие....ээээ....люди? Юля, а троих обязательно надо было рожать? Не имея условий, не имея работы и перспектив? Только потому что в СССР так жили? Ну так и живите тогда, на что ВЫ жалуетесь?
Автор, вы просто самоотверженная женщина! Возможно не слишком практичная, но сколько же надо иметь сил, желания быть хорошей мамой - хорошей женой - хорошей невесткой, желания иметь столько детей, сколько вы хотите, а не сколько позволяют вам средства-квартирный вопрос и прочее. Я бы так не смогла. Честно. И многие сидящие здесь не смогли бы. Растить и воспитывать старшую дочку, которая не ходит, потом осмелиться родить еще и еще... И пусть тут говорят, что не стоило рожать троих в ваших условиях, пусть говорят. Пройдут годы, вы решите свои жилищные проблемы (вы ведь понимаете, что их надо решать!), но у вас будет ТРОЕ детей. У моей подруги трое и я в глубине сердца завидую ей. Завидую, что я не могу сподвигнуться даже на второго, что я люблю себя больше, чем перспективу еще рожать-не спать ночами-воспитывать-отказаться от карьеры и собственных желаний. Не слушайте тех, кто вас осуждает. У вас своя жизнь и свои ценности.
ЗЫ: Насчет ситуации с братом мужа и побоями - а куда ваш муж смотрел? И вообще про мужа в посте вы не писали. Он для вас поддержка и опора или "так"?
После 10 лет брака и трёх детей йето вы вовремя задумались - а как их теперь растить?
Раньше, конечно, не судьба была.
Как есть, так и растите, чего уж там. Успокаивайте себя тем, что хуже бывает.
Юлия, вы для них чужие. А сын, хоть и бездельник - родной. Ну не полюбили вас, насильно мил не будешь. Живите отдельно и будет вам счастье. А так, терпите.
Ёпонамама, я аж в новой версии зарегилась....Сижу и куею.... Дам почитать подруженции, маме двух сынулек...Пусть ей жизня не кажется раем....
Юля, я даже не представляю ЧТО вам написькать...Вы, вероятно, верите в реинкарнацию.... Иначе, я просто не представляю: КАК можно иметь такую "жизнь" и давать такие "жизни"... Просто - полный кабздЭц....
Прочитайте заново первые два предложения в первом сообщении.
Остальное можно, в принципе и не читать.....
Как вы собираетесь разменять квартиру свекров,чтобы получить себе однушку,если у них ещё сын и дочь,кроме вашего мужа?Кто буде вносить доплату и оплатит все необходимые юр.аспекты,в этом случае?
И с какого перепугу,вы кормящая мать,треснули дверью чужого мужика в его квартире,если не имели умысла подраться?
Прихожу на ТД,как на прием.
-Доктор,у меня мания величия.
В ответ многоликое эхо любительниц посплетничать.
-Что ты,жалкий ничтожный человечишко,знаешь о мании величия?!
Прием окончен.
Автор
Слушайте, я в полном шоке!
Вы чего все злые-то такие?!!!
Юля поддержки попросила элементарной, а тут развели судебное заседание! Мозги ей и дома вправят, Юль, не обращайте внимание! Держитесь, выход есть всегда!
Марина
Спасибо всем за советы и промывку мозгов!Не перевелись еще юродивые на Руси,вразумляющие своим примером!Да,вечная тезка, и Вы,абракадабра ,и пара анонимов показали мне на собственном примере,что я тоже становлюсь такой же злобной курицей,презирающей тех,кто живет "неправильной" жизнью.К счастью,в отличие от вас, я предпочитаю жизнь по Достоевскому и мне претят ценности жизни,измеряемые в "условных единицах"т.е. те,у кого их выше установленной вами планки - имеют право жить,а остальных -на доноры органов.Такие никогда не усыновят чужого ребенка(представляю какой негатив вызывали у вас недавние статьи на главной странице Евы!) да и собственного выбросят,если будет "другим" - как же,ведь теперь всю жизнь придется сложить к ногам такого ребенка!

Знаете,дорогие "богатые и удачливые",что в гробу мы все будем одинаковыми и кто когда там окажется,сегодня ли в авто(авиа)катастрофе или через много лет умирая в теплой постели в окружении любящих детей и внуков - НИКТО ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕТ.

Да,я живу ради своих детей.И ради будущих внуков.И считаю,что это нормально для Женщины.

Не хватает терпимости и любви ко всем инакомыслящим - это буду исправлять и ,как любят говорить на Еве,"щасте мне будет".Вижу,что до нетерпимости и презрения к "не таким,как я" многих здесь сплетничающих мне еще далеко - это искренне радует:)Вот уж кто действительно,потребители по жизни,так это как раз те,кто от жизни старается урвать одни удовлетворения собственной похоти во всех смыслах, даже если при этом приходится топтать других.Получение удовольствие от унижения кого-то в том числе.Не дай Боже когда-то дойти до такого!Спасибо,что показали на себе,кем я могу стать,если буду и дальше думать о себе,любимой:)

А жилищные мои проблемы разрешатся,не волнуйтесь,надо только поменьше трепаться,а побольше делать,я сюда не за этим обратилась.Мне нужен был взгляд на ситуацию со стороны и дельный мудрый совет.Были и хорошие советы,спасибо,но больше всего помогло юродство некоторых.В глубине души надеюсь все же,что это вы не со зла говорили,милые собоседницы,а только ,чтоб "клин клином" вышибить.За это отдельное огромное спасибо!
Автор, с битьем морды надо обращаться в милицию и травмпункт. Если у вас муж такой мудак, что не в состоянии ему морду набить в ответ. А вообще в глобальном плане... я бы подумала о смене мужа, а пока - о надежной контрацепции, чтоб упаси боже от этого козла в 4 раз не залететь.

У меня слов нет, представляю, как подобная "милая" женщина обоснуется у нас в квартире, выйдя замуж за брата. У Вас, простите, действительно совести нет.
а ваще-то у свёкров всё заслуженно) Великовозрастные братья-туебни не с облака ж свалились. Топик хороший, учитывая что тут в основном тридцатилетний контингент. Мамки сЫнов, делайте выводы). Свёкрам не Юлю выкуривать надо, а моск включать лет 30 назад!!!
Штрихи к портрету:

Сообщение 31643660. Ответ на сообщение 31628071
Автор: КудряшкаЮ Статус: Опытный пользователь Время: 00:50 Дата: 24 сен 2007

Мой муж привел меня с моей дочкой в квартиру к его родителям,где мы и живем по сей день.У свекрови поначалу был шок и протест,особенно,когда мой муж удочерил моего ребенка.Но все же ей понадобилось всего 1 год времени,чтобы полюбить мою дочь и называть ее родной и любимой внучкой.Когда я вижу,как моя свекровь обнимает и целует мою дочь,читает ей сказки,дает поиграть своими "драгоценностями" ,вывозит ее на коляске на прогулку,никого не стесняясь,что этот ребенок-инвалид не ее кровный,то я сама готова расцеловать свою свекровь.Но с ней у нас более сдержанные,а изредка бывают и конфликтные отношения."

Anonymous
Сообщение 32611337.

Автор: КудряшкаЮ Статус: Корифей Время: 21:47 Дата: 31 окт 2007

Поначалу мы продукты и бюджет совмещали и ели вместе,но теперь раздельно.Родители-пенсионеры позволяют себе старшего сына-безработного кормить и одевать,а у нас с мужем и детьми своих проблем хватает.Потому живем как две семьи в коммунальной квартире.Хорошо еще,что не выгоняют:)Но свекровь часто жалуется на недостаток средств.Чем ей помочь - не знаю,-ругаться по поводу старшего сына уже нет ни смысла,ни сил.
Anonymous
да уж, тяжелый случай... Вот только не пойму, почему виноватой стала Украина :) Тем более, автор воспитывалась в СССР
Такой образ жизни это диагноз. Знаю парочку знакомых тут. С виду норм люди, один кандидат наук... пока к ним в гости не придешь, а там... назвать это свинарником это свинок обидеть... А знакомая вышла замуж и привела мужа к своим родителям в трешку. А там кроме её родителей еще её сестра с мужем и ребенком... Так что получается тоже 7 рыл на один сортир + 3 кошки ...
Да... страшная тема...
Автор предпочитает жизнь по Достоевскому, и, что характерно, у нее это получается. Почему бы не предпочесть жизнь по кому-нибудь другому? Например, по Джейн Остен, вдруг бы получилась не такая СТРАШНАЯ жизнь?
Вобще конечно читая посты автора создается впечатления что она не совсем адекватна. Люди здесь пытались дать ей дельные советы однако она охинею в ответ бредовую пишет. Похоже что это диагноз просто, здесь ничем не поможешь.
Автор, ну как дела у вас? С братом мужа помирились? он извинился перед вами за драку, синяки и разбитую губу?
Anonymous
Грустная какая история. И автора жаль, и детей жаль (просто не могу представить 5 (!) человек в одной комнате), и свекров жаль. Вот только мужа автора мне не жаль. Удод какой-то. Надо соизмерять свои возможности (материальные и жилищные) и свои желания (завести 3 детей и поселить их с женой в квартире родителей!).
Очень надеюсь, что ваши дети вырастут счастливыми людьми. Мало того, что дети все скопом в одной комнате живут, так еще и являются свидетелями постоянных разборок мамы и родственников. А история с дракой уж вообще дикая! Дочка 8 лет все же видит, все понимает, мало того, что она не ходит, так вы еще и душу ей искалечите!
Anonymous
А какие придирки высказывал вам брат мужа? Из-за чего такой сыр-бор с дракой разгорелся?
Anonymous
Ноев ковчег... дык я это, того... еще хорошо живу
Anonymous
Кудряшка, а скока м2 в ваших апартаментах с французским балконом? Вся площадь интересует...
А грустная тема-то , на самом деле .И руками тут можно долго размахивать , и обьяснять про "раньше думать"...Толку -то что . Факт тот , что в этом муравейнике конкретно сдают нервы у всех проживающих там .Это - неудивительно .У всех бы сдали ! И главное что - нет вариантов изменения ситуации . ПРосто посоветовать нечего ! Автор , похоже придется Вам терпеть мордобой и ненависть всегда , при этом существует тенденция к ее насыщению и росту . Чтобы этого избежать - надо жить отдельно от родителей .
А вот как это сделать - это только вам с мужем надо думать . Грустно все это...детишек жалко . Особенно старшую девочку . Славные фотки такие у ребенка .
Я с тоской представляю , как дети начнут расти , и в одной комнете рано или поздно окажутся 18ти, 20-ти , 25 летние дети и оба родителя. Тут , чесслово - @банешься и с собой что-нить сделаешь ! Терпения я Вам желаю ...что ...Еще очень важно Вам поменять взгляды свои на жизнь . На то , что пришли Вы в чужой дом и пр,пр,пр. тут сказали уже все по сути . Но такое чувство , что Вы так этого и не поняли и будете продожлать думать - "как все наладить". Когад откажитесь от жтогих дурацких мыслей - глядишь и
поменяется ситация .Я очень Вам сочувствую в плане больного ребенка . Но уж коль такую кашу заварили -ищите пути выхода . И постарайтесь оставить бедняг свекров в покое . Пусть они со своим сыном - как хотят разбираются .Думайте о своей семье . (эх....это надо так наворочать нах.... не знаешь что и предлоджить-то )

Дааа,Вы мне давали ооочень "дельные" советы!Вы всегда по жизни так пошлите,как выше с Вечной(фу,даже читать против -женщины ,а общаются хуже пьяных мужиков) или я вас лично чем-то обидела?------------------------персонально отвечаю вам по поводу вашего словоблудства:)
мой совет самый дельный-зашить манду и пиздовать работать,и...поверьте милочка,лучше быть пошлой,как я, чем хоть наполовину быть...эээ...похожей на вас:)
Очень рада за вас,милые женщины,что вы все САМИ,без помощи родственников, купили квартиры,обеспечивая при этом старость всех 4-х родителей,с которыми у вас абсолютное взаимопонимание по все пунктам.А дети у вас носят вещи исключительно от лучших кутюрье.В доме абсолютная тишина и идеальные отношения со второй половиной.Со здоровьем детей никогда не бывает проблем,и вам не приходится с ними подолгу лежать в больницах.Ваши грудные дети сидят со специально отобранными кормилицами грудью,пока вы зарабатываете на них(кормилиц),оплату снимаемой квартиры,детей и себя(это ж где столько платят? - подскажите -да я мигом побегу устраиваться!)

Но только вот,что странно,как могут такие благовоспитанные и во всем примерные дамы материться,как сапожники,отпускать сальные шутки,как похотливые мужики, и вообще иметь столько злобы в душе?А где она- эта душа?В точке Джи,куда вы мне постоянно тычете?И если уж такая простая, с точки зрения христианской катехизации, фраза была истолкована превратно,то,боюсь,что это мне нужно вам сочувствовать - ЛЮБОЙ христианин,даже необразованная старушка,понял бы ее без доп. разъяснений.

Теперь я понимаю,почему моя свекровь держала своих сыновей дома!И они выросли пусть и потребителями,но не знающими ни спиртного,ни сигарет,ни наркоты,ни баров-ресторанов.Их квартира заставлена библиотечными шкафами и полками.они воспитаны на классической музыке и литературе.И денег тратится на книги больше,чем на тряпки,потому как люди понимают,что тленно,а что вечно.И это то общее,что объединяет нас всех в этой квартире.

Да,она восприняла меня изначально в штыки,потому как решила,что я испорчу ее мальчика,но теперь по прошествии 5 лет она мне доверяет гораздо больше,чем поначалу.А то,что старшой ее срывается,так это от зависти,как он сам когда-тоговорил:"Почему младший от жизни берет все самое лучшее,а мне ничего не достается"

Спасибо,что открыли на это глаза!Да,у меня самый лучший муж и отец детям и самые добрые свекры.А я просто невротичка,что ищу проблему там,где ее нет.Мне об этом уже не один человек вживую,а не "в монитор" говорил.

Похоже я и вправду со своими душевными терзаниями,как сделать своих близких(даже деверя)счастливыми,как сделать так,чтобы в квартире вместо раздоров(они и без меня могут поругаться,да и вы у себя тоже -просто уверена) зашла не на тот форум.Просто,я полагала,что пока во мне живет злость и раздражительность,то я просто обычная тетка,а значит и место для моих личных проблем на обычном бабском сайте.Ан нет,похоже надо идти к Кураеву - там больше помогут уладить ситуация.Потому как здесь многие законсервировались в своем материализме и реальных вещей просто не замечают.Есть такая фраза "Смири себя и вокруг тебя спасутся тысячи".И пусть даже доказательством от противного,но вы мне это доказали.
Простите,что опять дерзю и поучаю -смирения мне явно не хватает.Надо работать.ВО ВСЕХ смыслах этого слова.И над собой в первую очередь.И не только мне.
Спаси вас всех Господи!- это искренне,поверьте.

И перестаньте меня пилить - потенциальная невестка в моем лице покидает ваш дом и ваших сыновей.Пусть может вы и вырастите из них рвачей по жизни,но до интеллигентности моего мужа им будет далеко - сужу по своей реальной свекрови.

Хотя нет,постойте,пообсуждайте меня еще некоторое время - может хоть так выработаю в себе смирение и любовь к ближним.В том числе и к деверю.В том числе и ко всем вам,господа присяжные заседатели,-равно как к осуждающим так и к оправдывающим.
Кудряшка, а можете ответь мне, почему Вы не можете заработать на съемную комнату в Подмосковье?
На кого Вы учились? Что в этой жизни Вы умеете?
Я РЕАЛЬНО не понимаю, как можно не заработать в Москве двум людям с в/о на съемную комнату и няню...
Я бы на вашем месте срочно научилась чему-нибудь - маникюр,наращивание ногтей, массаж детский (курсы, кстати, стоят 5000 руб!!!) выпекание тортов или пирожков на продажу... мыть полу по ночам бы пошла или книжки клеить или сиделкой ночной...Да. это трудно, не спорю. Но так жить бы я не стала...
Anonymous
Не прошло и 3-х дней, а от первого поста не осталось и следа:))) Дети - счастливы, образованы, воспитываются достойнейшими примерами. Чё спрашивать КАК их воспитывать - тут книгу мона писькать с советами.... В квартире места хватает не тока 8 челам, но ещё 2 кошкам, собаке и аквариуму. Какой размен, собсна? И главное - К ЧЕМУ???? Муж - уже ЛЮБИМЫЙ, буа-га-га:))) Свёкры - лучшие в Москве и Московской областЕ....Бля, остался 42-летний мудень.... Вот не удивлюсь, деффки, если назавтра и он окажется душкой. Девственник-девственником, а вдрух - пиздолиз отличный? Воспитание его мне оч. понра, межпрочим...
Умилительно, ёпыть:))))
Люди! Я вот тут задумалась. А вот если завтра сыночкА моя приведет вот такую же хитрожопую в нашу квартиру. Его доля в квартире тож есть. Что? Усе? Прощай моя спокойная житуха в своей милой квартирушечке? Никак эту хабалку потом не выгоню?!
Успокойте меня хоть как-нить, плиз!
БОЮЮЮЮСЬЬЬ!
Совет мамам сыновей:лет так эдак с 16 везите своих сыночков в Сиам, пусть познают там основы секса с прелестными тайками с презиками разумеется, чтоб вот таких подстав с наглыми хохлоебками не было. Ишь ты, как больным ребенком прикрывается. Это ТВОЙ КРЕСТ! Тебе его нести,
а не свекрам, не твоему мужу, а уж тем более не нарожденным после братьям/сестрам. Бедные ее последующие дети, ведь эта сучка на них заботу о старшенькой спихнет, как пить дать.
!!!!
Ну не знаю, когда садятся на шею, ноги свешивают, да еще оттуда нравоучительствуют - эти бредни - важно (типа) не кем быть, а каким быть... да еще квартиры эти наши - где даже в 4-х комнатах все сидят друг у друга на голове, все слышно, видно... ладно, старшей девочке и себе место устроила, второго родила - тоже понять могу, чуть напрягшись, но третьего - где и как она сделала... чтобы для полного счастья 5-ом!!! жить в одной комнате... подозреваю, что брательник, хоть и изждивенец, а может и благодаря этому, тонко чувствует подвох, один он что-то бубнит... все остальные не могутЬ по причине хорошего воспитания...
Вот две женщины выживают - мать и дочь-инвалид, говорят, что у матери никаких других вариантов не было, как начать рожать других детей, таким путем переехать в Москву, закрепиться тут, первым ребенком разжалобив свекров, а вторым - окончательно их добив...
это ж какой голый расчет и холодную голову надо иметь - просто монстры... а пока то да се - муж на день рождения покупает очередной томик Достоевского - из нечитанного, так сказать...
Юля.
Нельзя не посочувствовать ситуации, когда рождается нездоровый ребенок, безусловно это горе.. Никому не пожелаешь..

Неприятно другое - лицемерие.
Вы пишите о человечности и благих целях и..оправдываете ими довольно грязные методы.

Вы ведь 2 года (!!) целеноправленно искали москвича-лошару, который бы вам помог.
Умышленно (!!) залетели, чтобы здесь остаться и родили еще ребенка, чтобы уж наверняка.

Не хотелось страдать в одиночку крутиться, понятно, тяжело, понятно, несправедливо..

Только по сути и дочери помочь особо не удается, да еще и СТОЛЬКИМ людям сразу жизнь отравили.. И старикам, и двум другим детишкам..
В голове не укладывается, на такие вещи пойти осознанно..

Короче, нефиг на жалость давить, вы себя сами всю жизнь жалеть и оправдывать будете, вам этой жалости и за глаза и за уши будет.

Терпите, и радуйтесь, что еще так у вас хоть так сложилось!
Жалко только, что и остальным за ваши поступки расхлебывать

Я правильно поняла - мне теперь надо взять на буксир пару-тройку девочек-хохлушек с детьми-инвалидами, если у меня две трешки в Москве и сын на выданье?
Anonymous
Охрененная темка. Поучительнейшая. Тетька из Зажопинска просто супер. На ее примере еще поучиться , как в жизни добиваться того, что тебе надо. Очень забавно наблюдать махание двух лагерей флагами за справедливость. Одни за аферистку под гордым названием "мать инвалида", другие за престарелых Ынтелихентишек с атрофировавшимися мозгами, не смеющих вякнуть в собственном дому и посадивших себе на шею выводок саранчевки. А победит более наглый и нахрапистый. Подозреваю, что зажопинская захватчица, создав невыносимые условия проживания для всех, додавит хозяев квартиры хоть как, но разменять метры. Справедливости здесь нет и в помине ни для кого. Все хороши и поимели то, что поимели. Но темка, мммм.... Лишний раз подтверждает мое убеждение. Мой дом - моя крепость.Никаких пришлых на свою площадь. Никакой синтементальности и жалостливости в отношении вторых половин детей. Никаких невестушек и зятьков в собственном доме, либо останешься на старости лет с голой попой . И все, "шо непосильным трудом...", пойдет прахом
Поняла, что мне это всё напоминает. Войнович "Путем взаимной переписки". Там тоже ушлая немолодая дамочка обженила такого лоха. Не успел понять, как это произошло - а уже отец многочисленного семейства. И не сдернешься...Я, помню, ржала, когда читала - написано смешно. А муж сказал, что ничего смешного нет, очень грустная история:)
Для меня итог этой темы - автор за свой хитроумный план уже огребает лопатами дерьмо и со временем это дерьмо будет нарастать в пугающей прогрессии.

Поступила не по-человечески - получила такие же нечеловеческие условия жизни, точнее жизнью это назвать сложно, существования. Дети не всегда будут маленькими, требуют пространства и денег, которого автор не имеет и вряд ли поимеет в связи со своим потребительским отношением ко всем и всему. И дальше ее любимый Достоевский будет все более реально воплощаться в ее жизни. Дай бог, чтобы в ход не пошли топорики в руках вечного студента-мужа.

Вообщем, все заповеди и законы божьи, на которые ссылается автор, воплощены в ее жизни.

Как и в жизни каждого из нас, наверное. Я лично тоже свою долю законов огребаю полной лопатой. Но в отличии от автора, не тяну на дно за собой всех, кто попадается под руку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения