Как быть?(много букв)
Мы- работающий муж и жена-домохозяйка +трое детей(8 лет (не ходит),4 года и 7 мес.) живем в квартире родителей мужа +его 42-летний брат(20 лет без работы, сидит постоянно дома,живет на пенсию родителей) в ежедневных конфликтах с родителями, а особенно с его братом.На днях я с ним подралась,двинув его дверью в ответ на его получасовые упреки и ругательства.Попала по лбу,в ответ он набросился на меня с кулаками по голове - муж подоспел вовремя,иначе б убил,наверное,а так пара синяков,лопнувшая губа и десна.Теперь для мамы,которая в тот момент была в отъезде, я враг №1,хотя и до этого она меня еле терпела.Над ним трясется теперь,а до моих побоев и дела нет.
Нам выделили в их 4 -х комнатной квартире на 5 выделили 1 комнату да еще,чтоб мы и на корридор (25 кв.м.) не претендовали.Естественно,обувь,верхнюю одежду и коляски приходится хранить в корридоре,еще и пакеты с вещами там стоят,потому как комната просто заставлена кроватями,столами и шкафами."Пилят" меня за это ужасно.Даже и в нашу комнату командовать влазят,что у нас слишком много вещей(дети ведь растут!а свои вещи,чтоб вместить детские,я располовинила и отдала свекрови,чтоб отнесла куда-нить).Кухню и ванну с туалетом надолго не занимать,хотя ее сынок там час может просидеть.После себя все и сразу убирать, хотя с грудничком не всегда это сразу удается - скандал.
Снимать квартиру не получается - однушка стоит с мужнину зарплату,а размен предлагался в таком варианте - им только большая трешка,а нам маленькая однушка(мы были согласны),но...трешка подбиралась такая,что по цене примерно с их 4-ку,остальное,говорят,доплачивайте сами,а это 3-4 миллиона.Такую ипотеку нам не потянуть.
Самое страшное для меня - как растить в таких условиях детей?
Сейчас вот они собираются отводить старших в школу и сад,но такая помощь мне боком выходит.Упреки потом усиливаются,хотя я и так вкалываю по дому,но их раздражает само мое присутствие.А так они считают,что еще и одолжение нам делают,а мы с мужем за это неблагодарные дряни.Я собираюсь идти сама детей отводить,и дети этого хотят,нет свекровь еле встает(после ночи просмотра киношек со старшим сыном),меряет давление,охает и собирается идти с нами отводить среднего в сад.Он сопротивляется,она на него кричит.Дедушка внучку на коляске возит так,что она дрожит всю дорогу и пару раз падала -как дрова возит.ЗАЧЕМ ТАКИЕ ПОДВИГИ?Я отвезу сама - им не нравится,они отвозят - им тоже не нравится.
Я уже устала так жить.И как наладить эту ситуацию,чтобы детям,в первую очередь, жилось спокойнее,не знаю.Посоветйте чего или вправьте мозги.Спасибо,что дочитали.
Такая огромная квартира им уже не по силу - ни платить за нее,ни убрать они толком не могут.Приличной двушки им на 3-х вполне хватило бы,тогда и размен получился бы,а так не понятно,чего людям надо.Ведь и без меня друг друга пилить по пустякам начинают.
И что,если ребенок-инвалид,то у него априори братьев и сестер быть не должно?При чем тут ненавидете?Играют они не в одной комнате,а во всех,где захотят - это ж дети.И при чем тут маниакальное упорство?За 10 лет - трое детей - не так уж и много,имхо
Мои родители с раннего детства откладывали мне денежку на счет в сбербанке в УССР.К своему совершеннолетию я должна была получить круглую сумму.Не дотянула год.И все деньги,как теперь любят оправдываться на Украйне,ушли в Москву.
Старшему сыну 42 года,он ничего не умеет делать и не хочет.Кому он,кроме мамы, нужен?Если нашим родителям нужна гостиная,которая тут имеется(одна комната нежилая,иногда в ней играют дети),то пусть терпят наше присутствие,имхо.Квартиру-то они благодаря детям получили,одного с семьей значит выгнать,а второй -лежебока пусть пирует и гордиться тем,что он оказался умнее брата.Так правильно получается?
Детей жалко и свекров. А вы вызываете омерзение.
Посадите мужа с детьми, если он больше 20 тысяч не в состоянии заработать.
в общем, ваших свекров я очень даже могу понять. вас - нет. радуйтесь что они вас не выгнали еще.
А вообще какого хрена вы бесконтрольно размножаетесь на чужой территории?
Старший сын у нее вообще нигде,даже в своей комнате не убирает.И стирает все она ему,и готовит,и посуду за ним моет,и убирает.Родителям уже по 70,на чьей шее брат потом будет сидеть - вот еще что меня волнует?Ведь пенсии у него,безработного всю жизнь,не будет.
Что говорит Вам свекровь анализировать не нужно. Убирайте и все, а на "упреки" отвечайте - "Я знаю что Вы собирались там убрать но вот, решила Вам помочь" на том и все.
Искать размен пытаемся,но они почему-то медлят.Хотят сделать ремонт,который никто никогда не делал и понятия об этом не имеет,а на наемных денег нет.Может затянуться эта затея на много лет.Считают,что так квартира будет стоить дороже.
Мой муж на каждый упрек отвечает одним словом:"Размен".А мне советует ссылать все упреки к нему.
Сначала ремонт, потом что-то ещё - моё имхо, однозначно затягивают. Продаются квадратные метры, а не ремонт. Разговаривайте с мужем, при нынешем падении цен на недвижимость как раз выгодно решать жилищный вопрос.
Вам надо срочно размениваться, просто срочно. Или любыми путями ищите сьём. Невозможно ведь жить в таких условиях и детей растить.
Кстати, а где ваши родители?
А я хоть здесь пожалуюсь чтоли авось полегчает:).
Про квартиру я тоже думаю,что брату,ведь мама его говорит,что он самый несчастный из ее троих,хотя сам для своего "счастья" ну ничего не делает.Нравится ему такая жизнь и все.А при квартире потом и жена найдется - это понятно.Только вот какая за такого пойдет?В смысле порядочности.
Своим создавайте условия, а не притесняйте стариков, побируха.
И по поводу "почему я должна её квартиру убирать", милая автор, а вы все 24 часа с детьми в комнате сидите и носа не высовываете? сомневаюсь. Вы может и да, а дети наверняка весь день по квартире скачут, да и кухню с ванной вы тоже используете, верно?
Я считаю что вам в данной ситуации надо только на себя обижаться. Надо было позаботиться об отдельном жилье, прежде чем рожать 3 детей. Грубо, но правда.
Из комнаты я выхожу редко,в другие комнаты вообще не захожу,разве что в большую -помочь детям убрать игрушки.Ванну вообще чистим только мы с мужем.Стиралкой кроме меня пользоваться никто не умеет.Когда им надо постирать,то зовут меня все включить.
Дети чаще на улице,а теперь вот в школе и детсаду до вечера.
а вы еще имеете совесть просить размена.
Удивляет как вообще можно было выйти замуж за мужчину, который много лет жил на пенсию родителей (вообще плохо представляю себе это проживание).. а уж родить ему 3 детей, живя в 1 комнате...
Может это зависть?ведь они втроем на две пенсии живут -денег не хватает,конечно.Сыну старшему мать покупает ну очень дорогие(как для нас)вещи,а вот сами они с отцом давно уже себе ничего из одежды не покупали.Немного помогла им и нам вещами моя мама,брат отказался,ему вообще угодить очень трудно.И за "быструю"еду он мать часто ругает.
Если правда - размен любой ценой. Трое детей, ИМХО, это нормально, но вот коммуналка (по сути), где вместо соседей - родственники, это жуть жуткая.
(Теперь я начинаю понимать Симу!!!)
Вот отсюда танцевать надо.
Тогда варианта два:
1. Молчать и терпеть. До смерти.
2. Мужа - искать хорошооплачиваемую работу, себя - туда же, и ипотека - наше все.
Но что-то мне подсказывает, что Вы выберете 1 вариант.
Если Бог мозгами обделил, то это не потому что автор родом с Украины...
В чем собственно,самая большая глупость в этой ситуации на Ваш взгляд?
Первая глупость - не планировать семью. ТРОЕ детей - это для такой семьи, как Ваша - реально много. Если Вы их родили запланировано - это глупость. Если не предохранялись и родили по залету - тоже глупость.
Вторая глупость - продолжать жить в таких условиях, не работать, не пытаться как-то ситуацию с жильем улучшить. Почему Вы не можете работать? Не учились? То, что Вы в свое время НЕ УЧИЛИСЬ - глупость!!! Если учились - срочно идите работать, а детей - в сад и нянькам. И ЗАРАБАТЫВАЙТЕ хотя бы на съемную халупу в Подмосковье!!
Третья глупость - Вы решили жить так, как живете, на чужой площади. И тут же ссоритесь с обитателями и позволяете себе "ненавидеть" кого-то из коренных обитателей.
Допустим, Вы решили, что вам надо трое детей. ладно, дело ваше. Допустим, Вы решили, что вам нужен именно этот муж. Тоже ваше дело. Допустим, вы решили, что будете жить в пятером в одной комнате - тоже ваше дело! но ждать, что от этих ваших решений будут в восторге остальные обитатели квартиры - просто верх наивности. И глупости. Достаточно?
И особой радости от родителей не жду,но и крики тоже надо прекратить как-то
не удивительно, что свекры вас невзлюбили. голодранка пришла в семью да еще небось с радостным видом заявила, что детей любит и рожать будет не прерываясь( только вот зачем???
Моя дочка родила недавно, да, отличную девчонку. Ей 20 лет, она учиться и работает. А мужа она не притащила, а решила с ним жить в своей собственной комнате, которая ей досталась от отца. И уж точно у нас никто друг другу в глаз не дает :)))
А топ автора - разводка. :) так не бывает.
Сейчас тетка свекрови 80 лет осталась одна -муж умер,детей нет.Так она все мою свекровь просит с ней сходить то в аптеку,то в сберкассу.Одной в старости остаться очень тяжело.
Мои родители как-то научились включать и стиралки, и микроволновки, и ресиверы к сателлитке, не смотря, что им под 80.
Не верю я вам, что-то.
Если бы здесь отписались свекры, муж и деверь, тогда можно было бы более объективно судить о ситуации. )))
Лоботряс очень хорошо себя чувствует, по-моему.
На мой взгляд, лоботряс имеет абсолютно те же права строить автора. Автор тоже не работает, да еще и живет в своей квартире. Так что лоботрясу тоже есть что сказать. Ну, будут друг друга строить. К чему это приведет?
и она проживает и будет проживать пока не съедет - у СВЕКРОВ. ни разу ни у себя.
Там мозгов совсем нет, одно хамство и хабальство!
Прав был Сима!
в общем, здоровья вашей дочке, но пока вы не съедете нормального житья не будет.
2)для дочки(очень просила);
3)в 3-й раз предохранялись - не помогло,но теперь глядя на всех троих вижу,что к счастью
ЗЫ: Насчет ситуации с братом мужа и побоями - а куда ваш муж смотрел? И вообще про мужа в посте вы не писали. Он для вас поддержка и опора или "так"?
Брат мужа старший был когда-то "другом по переписке",к нему и приехала знакомиться,но общения вживую не вышло,а вышла замуж позже за брата младшего,с которым сразу нашли взаимопонимание.Деверь все эти годы и держит зло,только вот раньше драться не лез,только ругался.Муж уже привык,хотя драки тоже не ожидал -она на кухне произошла.
Решать жилищные условия мы,конечно,планируем,но для этого нужен старт хотя бы в виде скромной однушки,но стариков одних тоже нельзя бросать уже хотя бы потому,что им руками стирать придется даже при имеющейся стиралке.Да и здоровье у них все хуже,хотя,конечно,дети тоже тому виной.Но мне надо начинать с себя,т.к.поведение детей =отражение родителей.
Тем боее, что с ними проживает брат мужа?
Неужели никто из троих не сможет кнопочку нажать?
Раньше, конечно, не судьба была.
Как есть, так и растите, чего уж там. Успокаивайте себя тем, что хуже бывает.
Юля, я даже не представляю ЧТО вам написькать...Вы, вероятно, верите в реинкарнацию.... Иначе, я просто не представляю: КАК можно иметь такую "жизнь" и давать такие "жизни"... Просто - полный кабздЭц....
не надо мне парить моСК:) я знаю прекрасно ваш стиль общения и вашу семейную историю,память пока отменная, а вы переодически занимаетесь словесным поносом по поводу вашей "нелегкой мАсковской" жизни украинской деУшки с 3 детьми(один из которых инвалид,на которого вы пытаетесь иногда в пв сгрести бабло) и мужем-машинистом метро:)(кажись так звучала последняя ваша версия)
В пв "бабло не сгребаю",только общаюсь иногда со знакомыми.Муж машинистом никогда не работал.У Вас явно паранойя либо Вам очень небезразлична выше описываемая девушка Оксана(так вроде ее зовут,судя по одному из постов?)
У Вас все не так. Дело не в том, что деверь с...ка или свекры не такие. Есть такая фигня-планирование. Так вот люди планируют, когда им рожать ребенка, когда второго. Как они будут жить , в каких условиях воспитывать своих детей.
Я с большим уважениям отношусь к семьям, в которых много детей, но к тем, кто осознанно принимает такие решения и эти решения, основаны на реалиях, а не на "в ССССР все так жили".
Остальное можно, в принципе и не читать.....
Блять, Ева, со своими пролайфисткми лозунгами, - насрала не одной семье, как мне видится...
завидую ей...щщщщастливый человек:-D
в общем автор молодец, как могла, так и выкрутилась. а вот муж ее редкий козел.
И с какого перепугу,вы кормящая мать,треснули дверью чужого мужика в его квартире,если не имели умысла подраться?
Я,честно,не понимаю,как и многие другие,почему вы себе позволяете думать,что вам свекры чем-то обязаны?Что они хотят такой вашей "заботы",когда в доме цыганский табор,в натуральном смысле слова?
Что вы можете ответить ударом на слова деверя,какими бы они ни были обидными? Тогда уж готовьтесь к тому,что у вас войдёт в норму массовое мордобитие и жить станет невыносимой,и куда вы пойдёте?
-Доктор,у меня мания величия.
В ответ многоликое эхо любительниц посплетничать.
-Что ты,жалкий ничтожный человечишко,знаешь о мании величия?!
Прием окончен.
Юродивой прикидываетесь именно вы. Но, получается - плохо...
Вы чего все злые-то такие?!!!
Юля поддержки попросила элементарной, а тут развели судебное заседание! Мозги ей и дома вправят, Юль, не обращайте внимание! Держитесь, выход есть всегда!
Знаете,дорогие "богатые и удачливые",что в гробу мы все будем одинаковыми и кто когда там окажется,сегодня ли в авто(авиа)катастрофе или через много лет умирая в теплой постели в окружении любящих детей и внуков - НИКТО ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕТ.
Да,я живу ради своих детей.И ради будущих внуков.И считаю,что это нормально для Женщины.
Не хватает терпимости и любви ко всем инакомыслящим - это буду исправлять и ,как любят говорить на Еве,"щасте мне будет".Вижу,что до нетерпимости и презрения к "не таким,как я" многих здесь сплетничающих мне еще далеко - это искренне радует:)Вот уж кто действительно,потребители по жизни,так это как раз те,кто от жизни старается урвать одни удовлетворения собственной похоти во всех смыслах, даже если при этом приходится топтать других.Получение удовольствие от унижения кого-то в том числе.Не дай Боже когда-то дойти до такого!Спасибо,что показали на себе,кем я могу стать,если буду и дальше думать о себе,любимой:)
А жилищные мои проблемы разрешатся,не волнуйтесь,надо только поменьше трепаться,а побольше делать,я сюда не за этим обратилась.Мне нужен был взгляд на ситуацию со стороны и дельный мудрый совет.Были и хорошие советы,спасибо,но больше всего помогло юродство некоторых.В глубине души надеюсь все же,что это вы не со зла говорили,милые собоседницы,а только ,чтоб "клин клином" вышибить.За это отдельное огромное спасибо!
А про ценности-если б все в России сначала зарабатывали на квартиру,а потом уже рожали,то давно б уже вымерла Россия.Хотя не исключено,что многие "за бугром" этого и добиваются.
Но, вы же сами понимаете, что это - анреал... Вы - лодыри. Оба, с мужем. Вам в избе не выжить. Вы там всех детей до инвалидности доведёте...
А сыпать лозунги, призывая свёкров и деверя отказаться от собственной выгоды и спокойной жизни ради такой саранчи, как вы....ну позвольте...это, по меньшей мере, - хамство...
А чтобы не растить из детей эгоистов,надо прежде всего,искоренить эгоиста в себе,запретив себе сидеть на шее у родителей,делить их имущество и считать,что кому достанется.
На Западе сначала зарабатывают,хотя-бы, на аренду квартиры,а потом рожают ребёнка и,как-то, не повымерли ещё:-)
Или,по-вашему,их ещё не коснулся "забугровый" заговор?
Это и есть - СИДЕТЬ НА ЧУЖОЙ ШЕЕЕ...Уверена, что если ваших родственничков попросит выбрать между лготной оплатой коммуналки и испарением вас из их хаты, - они не колеблясь выберут второе...
Вас и, ваших вещей, слишком много,вы постоянно задеваете личное пространство посторонних вам людей-отсюда и агрессия.
и то,что вы оплачиваете свои ком. платнжи и питание-это не показатель самостоятельности и гордости,а необходимое условие проживания на чужой территории.
зы:эта фраза убила напрочь-"от жизни старается урвать одни удовлетворения собственной похоти"-----а вы простите похоть свою не удовлетворяете? или вам ветром надувает в вашу промежность,непохотливая вы наша?:) или вы похоть наживы удовлетворяете собственным трудом,а не попыткой урвать у родственничков кусок пожирнее?
спасибо,аффтар,я была худшего мнения о максималистке....теперь вы первое место занимаете в списке местных дегенератов:)
Чтобы вас при смерти окружали любящие внуки и дети, вам нужно к их взрослению хотябэ постель отдельную иметь...Если вы будете на 4-й полке нар, то элементарно задохнётесь от их любви. А в вашем случае 3-х ярусные нары - это слишком мало на имеющейся площади...
Презираете вы себя сами. Слишком много чести, знаете ли...испытывать такие сильные чуЙства к лодырям и инфантилам...
А дочь только здесь может реабилитироваться и медицински,и социально.Получить образование и работу.И вырасти ЧЕЛОВЕКОМ, а не изгоем общества,как многие дети-инвалиды.
Вы не туда лыжи намылили. Это я вам точно грю. Надо было впихивацца в дом к европейцу или америкосу... Если уж речь о девочке с ограниченными возможностями...
А тут первый,кто не то,что не испугался,а принял ее,как родную -играл с ней,занимался,хотя я и не к нему приехала,а к его брату(тоже по переписке -полезла уже в Россию,может там люди добрее).
А мама сразу при встрече сказала:"до свиданья!".Сын:"Да я работать пойду!"- не подействовало.И только:"Юля ждет ребенка" - ответили:"Живите,как хотите -комнату мы вам дадим и старый холодильник,остальное сами зарабатывайте"
типа...дорогие деушки,ежели к вам в очередь жАнихи не стоят, то берите быка за рога,а точнее за куй и этот куй в нужное место сувать, там глядишь и комнатенка обрыбиться от маманьки жАниха:)
в общем свекров я более чем понимаю. я б на их месте даже "живите как хотите в комнате" не сказала б.
Ещё раз: женщина без средств, с проблемным ребёнком на руках, всё слышит своими ушами...И...БЕРЕМЕНЕЕТ...
Пошёл курьером, апосля универа, - это не щитова!!!! И это не повод приезжать, тащить инвалида и беременеть. И не повод ТЕПЕРЬ искать сочуствия...
Нда, видимо не судьба ответить анониму под его сообщением :). Просто гениально новый форум запустили :).
Затем будет размен квартиры и развод с мужем, муж съедет после развода опять к родителям :))
Я не могу написать, что бы я делала, так-как не знакома подробно с проблемой девочки, насколькон я понимаю, это неизлечимо и ребёнок не пойдёт, ни в Москве, ни в Вашингтоне. Всё остальное ребёнку при желании можно дать, и живя на Украине, не Зимбабве это, в конце концов.
Проще написать, чего бы я НЕ делала - не выходила бы замуж и не беременела бы из-за московской прописки, рожала бы детей, а не помошников сестре в будущем.
Вы вообще когда-нибудь были на Украине, пользовались медпомощью там и в Москве, или абстрактно отвечаете, чтобы беседа продолжалась? :)
"Всё остальное ребёнку при желании можно дать, и живя на Украине, не Зимбабве это, в конце концов."
Расскажите это жителям Зимбабве :). Вы всерьёз полагаете, что наличие ряда сервисов бесплатных здесь, и доступных царькам в Зимбабве, уравнивает США и Африку? :)
"Проще написать, чего бы я НЕ делала..."
Естественно, это проще... Проще высказать своё "фу" автору или "я бы никогда", чем дать реальные советы, как поправить уже сложившуюся ситуацию.
Я заню, что ребёнка, у которого повреждён спинной мозг и поэтому парализованы ноги с рождения, на эти ноги может поставить только Господь Бог, а он не имеет московской прописки.
Как поправить сложившуюся ситуацию автору писАли, раз 48, минимум - работать, снимать, терпеть, уехать на Родину. Ваши варианты? Продолжать идти по жизням других, всей такой гордой и в белом:-)? ТипО, я по Достоевскому живу, сексом занимаюсь исключительно во имя прописок и зачатий помошников, а вы - продались за УЕ и идёте на поводу у своей похоти. Вы, вообще, весь бред автора читали? Я понимаю, легко на больном ребёнке зациклиться, но тут уже клиника.
В Зимбабве не была, но его в пример приводите Вы, а не я. В других странах бываю более-менее регулярно, ситуацию мониторю, поэтому "в пределах последнего года" с посылом, что ситуация улучшилась, выдаёт в Вас человека, подзабывшего родные реалии... Вы и из более благоприятных условий чего-то ломанулись с этой родины, а автора туда ссылаете, чтоб глаза не мозолила...
Вы, которая мониторите ситуацию, ответте на конкретный вопрос - детей с диагнозом дочери аврота где-нибудь вообще, или в Москве, как наиболее маслянном месте России, на ноги ставят?
Т.е. стОит использовать нескольких человек, в том числе, и других собственных детей, как жертв во имя незмнамо чего?
А Вы без "ставить на ноги" человека себе не представляете? Не можете себе представить, чтобы человек с ограниченными способностями тоже мог жить полноценной жизнью?
Я не мэил-одер брайд, и не из Запиздюйска, простите, если разочаровала:-). Расширяйте свой несколько узковатый кругозор, поднапрягите воображение и купите глобус - может, найдёте там какой-нибудь другой город, кроме вашей Родины, а как женщины с мужчинами не по переписке знакомятся - спросите хотя бы на Еве, вам расскажут, тут любят дебильные опросы:-). Может, в дальнейшей жизни пригодиццо, а то, как я погляжу, ни вам, ни автору с такими знакомствами не подфартило, а других вариантов вы не знаете:-).
Я прекрасно понимаю, что человек с ограниченными способностями не только может, но и должен жить полноценной жизнью. Не понимаю только, почему эта полноценная жизнь возможна только в Москве, и почему ради якобы только в Москве возможной полноценной жизни надо лишать полноценной жизни ещё нескольких человек?
Я не мэил-одер брайд, и не из Запиздюйска, простите, еслли разочаровала, зря вы всех по себе судите. Расширяйте свой несколько узковатый кругозор, поднапрягите воображение и купите глобус - может, найдёте там какой-нибудь другой город, кроме вашей Родины, а как женщины с мужчинами не по переписке знакомятся - спросите хотя бы на Еве, вам расскажут. Может, в дальнейшей жизни пригодиццо, а то, как я погляжу, ни вам, ни автору с такими знакомствами не подфартило, а других вариантов вы не знаете.
Да ладно, не отмазывайся :). Тебе повезло, автору не очень, у неё стартовые условия другие. Но это не повод её долбать с чувством собственного превосходства... Что мне в жизни "пригодиццо", я в состоянии решить сама. Вы уныло предсказуемы в переводе стрелок со своих комплексов :).
Не понимаю только, почему эта полноценная жизнь возможна только в Москве
Почему, в Зимбабве, как Вы изволили выразиться выше, тоже наверняка возможна... Для избраных...;)
. Повезло ли мне, или нет - стартовые позиции у меня с автором были, действительно, разные, в этом вы правы, но и стартовали мы к совершенно разным целям, что как-бы и обьясняет, кто из нас к какому финишу пришёл на обсуждаемый момент:-).
Вы как-то мои вопросы изымаете из контекста, умышленно ли, или нет - исчё рас, подробно, по пунктам - насколько полноценна жизнь инвалидов в конкретно Москве ( с учётом того, что я там была и в курсе, что там ни с инвалидной, ни даже с детской коляской не пройти-не проехать)? То-же, но по сравнению с Киевом? (раз уж вы "мониторите). Насколько позволено человеку лишать полноценной жизни своих близких, при том, что они как-бы не в восторге и не просили об этом? Про этическую сторону родов остальных детей автора вы какого мнения придерживаетесь?
ЗЫ: я не на пьедестале....
Ответ для юлиифорева
Мужик не работал отродясь, маму стал пужать, что работать пойдёт...мама-сука не поддалась, он вас и отженихал до залёта...А вам и на руку: вот и комната с холодильником...Дааааа, а как же ваш опус о любви к детям и внукам, о том, что все мы ради УЁ-в живём...Чем вы от нас отличаетесь, душечка?
напиши она ПРАВДУ, что вот так и так, жесть была полная, с ребенком-инвалидом на работу не пристроишься, замуж не возьмут, на содержание тоже, но вот подвернулся вариант, но родители варианта встали рогом и приняли тока услышав про беременность. пошла чтоб хоть с голоду не помереть. но терпеть вполне их закономерное отношение тяжело.
и разговор былд бы другой. а то ведь начала-то с того, что вся такая-растакая, а родственнички гады не хотят хорошо относиться. а с чего им хорошо относиться-то? я вообще удивляюсь, что они все это терпят и вселили ее изначально хоть с тремя беременностями одновременно.
Чтобы деверь ни говорил,зачем кидаться в драку?
И уж тем более она не имеет никаких прав распоряжаться чужим жильем. Пускай свое приобретает или ждет от своих родителей в наследство.
Окажись вы на месте свекрови, на старость лет, тоже взвыли бы от колхоза в собственной квартире!
С чего он вас кинулся бить? Что послужило причиной,кроме вашего желания внести свой устав в их монастырь?
Мля, свекры бы задумались, а то глядишь и свекруху по Достоевскому...топориком...
Но с другой стороны... вы действительно удивляетесь, почему свекровь вас невзлюбила??? Девушка по переписке с Украины приехала жить в квартиру к незнакомому мужику. Далее - она переключается на его брата и срочно беременеет, чтобы вселиться в квартиру. Далее - она еще и третьего ребенка туда же. Да у меня как у мамы мальчика мурашки по телу от такой истории...
И я совсем не вижу усилий с Вашей стороны поправить ситуацию. Вам надо быть бесконечно благодарной свекрам. А деверь ваш и его образ жизни - это не ваше дело. У Вас муж как работает? На полный день? Так устройтесь по выходным хотя бы квартиры убирать - но заработайте на съем. Нельзя жить в таком колхозе, нельзя, чтобы в семье расцветала бытовая ненависть.
Сколько вы были знакомы с мужчиной?
Ни о какой внезапно захлестнувшей вас страсти к малолетке-инфантилу, заставившей вас потерять голову и забыть выпить таблЭточку и речи быть не может.
Вы сделали на него ставку, и выиграли. Других вариантов нет. Естественно, беременели вы именно специально.
А чего ж вдруг передумали?
Как-то уж очень лицемерно выглядит:-)
"Легко любить человечество в целом,и очень трудно полюбить конкретного человека,со всеми его недостатками"- не припоминаете,кто сказал?
Ведь именно это вызывает раздражение у вашего деверя,если не ошибаюсь?
Благодаря нахальству и хамству невестки в скотских условиях живут ещё двое детей, акромя девочки с ограниченными возможностями...
Нигде не было сказано, что Юя была инициатором ссоры с братом.
Да, кста там всё всех устраивает, кроме автора. У неё девочку свёкр трясёт в инвалидном кресле, а свекровь сериалы ночью смотрит и плохо встаёт к тому времени, как среднего надо в сад тащить...Падонки, ёпыть...
Почему бы не посочувствовать женщине, котограя вынуждена выходить замуж за первого попавшегося опездола, чтобы иметь возможность лечить ребенка?