Школа
2062
Юлия
Телефон Доверия
2.09.09 02:38

Как быть?(много букв)

Мы- работающий муж и жена-домохозяйка +трое детей(8 лет (не ходит),4 года и 7 мес.) живем в квартире родителей мужа +его 42-летний брат(20 лет без работы, сидит постоянно дома,живет на пенсию родителей) в ежедневных конфликтах с родителями, а особенно с его братом.На днях я с ним подралась,двинув его дверью в ответ на его получасовые упреки и ругательства.Попала по лбу,в ответ он набросился на меня с кулаками по голове - муж подоспел вовремя,иначе б убил,наверное,а так пара синяков,лопнувшая губа и десна.Теперь для мамы,которая в тот момент была в отъезде, я враг №1,хотя и до этого она меня еле терпела.Над ним трясется теперь,а до моих побоев и дела нет.

Нам выделили в их 4 -х комнатной квартире на 5 выделили 1 комнату да еще,чтоб мы и на корридор (25 кв.м.) не претендовали.Естественно,обувь,верхнюю одежду и коляски приходится хранить в корридоре,еще и пакеты с вещами там стоят,потому как комната просто заставлена кроватями,столами и шкафами."Пилят" меня за это ужасно.Даже и в нашу комнату командовать влазят,что у нас слишком много вещей(дети ведь растут!а свои вещи,чтоб вместить детские,я располовинила и отдала свекрови,чтоб отнесла куда-нить).Кухню и ванну с туалетом надолго не занимать,хотя ее сынок там час может просидеть.После себя все и сразу убирать, хотя с грудничком не всегда это сразу удается - скандал.

Снимать квартиру не получается - однушка стоит с мужнину зарплату,а размен предлагался в таком варианте - им только большая трешка,а нам маленькая однушка(мы были согласны),но...трешка подбиралась такая,что по цене примерно с их 4-ку,остальное,говорят,доплачивайте сами,а это 3-4 миллиона.Такую ипотеку нам не потянуть.

Самое страшное для меня - как растить в таких условиях детей?

Сейчас вот они собираются отводить старших в школу и сад,но такая помощь мне боком выходит.Упреки потом усиливаются,хотя я и так вкалываю по дому,но их раздражает само мое присутствие.А так они считают,что еще и одолжение нам делают,а мы с мужем за это неблагодарные дряни.Я собираюсь идти сама детей отводить,и дети этого хотят,нет свекровь еле встает(после ночи просмотра киношек со старшим сыном),меряет давление,охает и собирается идти с нами отводить среднего в сад.Он сопротивляется,она на него кричит.Дедушка внучку на коляске возит так,что она дрожит всю дорогу и пару раз падала -как дрова возит.ЗАЧЕМ ТАКИЕ ПОДВИГИ?Я отвезу сама - им не нравится,они отвозят - им тоже не нравится.

Я уже устала так жить.И как наладить эту ситуацию,чтобы детям,в первую очередь, жилось спокойнее,не знаю.Посоветйте чего или вправьте мозги.Спасибо,что дочитали.

Свернуть
Ответить
ща, Юль, те тут вправят мозги по самые маракуйи!
Ответить
Да хоть поговорить с кем-нить все ж лучше,чем вариться в своем котле.
Ответить
Вот я тоже не понимаю. Родители на старости лет покоя хотят, а не общагу вместо квартиры. О какой радости жития можно говорить, когда у вас на один сральник 8 претендентов? И действительно, ведь не в одночасье со свекровью отношения испортились. На кой ляд в одну комнату с маниакальным упорством рожать детей? Тем более, как я понимаю, первый ребёнок инвалид. Вы детей ненавидите чтоли?
Ответить
Свекровь еще до знакомства со мной уже меня невзлюбила.Но сын настоял,тем более,что они с братом долго и прочно сидели на родительской шее и жили только на их пенсию.Благодаря тому,что появилась семья ,мой муж пошел на работу(иначе и не собирался -никто не гнал,мама кормила-поила,одевала их,младшего до 26,а старшего и по сей день).
Такая огромная квартира им уже не по силу - ни платить за нее,ни убрать они толком не могут.Приличной двушки им на 3-х вполне хватило бы,тогда и размен получился бы,а так не понятно,чего людям надо.Ведь и без меня друг друга пилить по пустякам начинают.
И что,если ребенок-инвалид,то у него априори братьев и сестер быть не должно?При чем тут ненавидете?Играют они не в одной комнате,а во всех,где захотят - это ж дети.И при чем тут маниакальное упорство?За 10 лет - трое детей - не так уж и много,имхо
Ответить
Когда ваш сын приведет в дом девушку без квартиры, образования и денежной работы, жить на вашей голове - вы ее тоже возненавидите - гарантирую.
Ответить
ну с образованием и стажем приличной работы у меня-то в порядке - это все было ДО детей.А в случае с будущей невесткой,то если у них серьезные намерения,постараюсь им помочь,где жить,если захотят отдельно.По крайней мере,почему я должна возненавидеть девушку,которую полюбил мой сын,и она его?Только за занимаемые квадрометры?
Ответить
Стесняюсь спросить, а как вы поможете детям с жильем, если Вы себе-то помочь не в состоянии? И думаю, что Ваши свекры ненавидят не Вас, а общагу в их квартире. Почему Вы решаете, что им со взрослым сыном достаточно двушки? А если сын женится, детей заведет - родителей в телефонную будку переселит, или сразу на кладбище? И вообще, мне было бы очень неуютно в квартире без гостиной, у нас с мужем разные режимы, и хочется иметь свободную комнату. Я все понимаю - Вам очень тяжело со старшим ребенком и т.д... но это лишний раз подтверждает то, что нельзя заводит семью на шее родителей. У нас тоже четырехкомнатная, но я уже сейчас говорю маленьким детям - когда они создадут семью, то будут жить только отдельно. И будет всем счастье!
Ответить
Реально просто купить квартиру в Москве самим без помощи родственников?Не верю.
Мои родители с раннего детства откладывали мне денежку на счет в сбербанке в УССР.К своему совершеннолетию я должна была получить круглую сумму.Не дотянула год.И все деньги,как теперь любят оправдываться на Украйне,ушли в Москву.

Старшему сыну 42 года,он ничего не умеет делать и не хочет.Кому он,кроме мамы, нужен?Если нашим родителям нужна гостиная,которая тут имеется(одна комната нежилая,иногда в ней играют дети),то пусть терпят наше присутствие,имхо.Квартиру-то они благодаря детям получили,одного с семьей значит выгнать,а второй -лежебока пусть пирует и гордиться тем,что он оказался умнее брата.Так правильно получается?
Ответить
но не благодаря вам и вашим детям, но им приходится терпеть вас и ваших детей:) Многие не могут купить квартиру,но многие хотя бы зарабатывают на съем квартиры или живут с родителями и копят на хотябы на 1 взнос, у вас этого нет. Почему вам должны помогать имено свекры, а не ваши родители? они родили детей и получили квартиру, вы же пока ничего не сделали кроме как родили.
Ответить
Я ни от кого помощи вообще не прошу.В этом и вся моя проблема,что я привыкла везде чувствовать себя виноватой и всем обязанной.Требует как раз мой муж.И имеет на это не меньше прав,чем и его брат.От своих родителей я уже давно даже и не прошу ничего - у них у каждого своя семья.
Ответить
вы у своих не просите, но хотите, чтобы муж требовал от своих? двойные стандарты.....
Ответить
В Киеве квартиры дешевле. Возвращайтесь на Родину
Ответить
За сидение у вас на голове - возненавидите точно. Особенно, если она после свадьбы переедет к вам в дом, поставит чемоданы, начнет рожать детей, не работать и вы будете заканчивать дни свои в таборе.
Ответить
Вы себе помочь не можете, так что пи***деть - не мешки ворочать.
Детей жалко и свекров. А вы вызываете омерзение.
Ответить
Так что вам мешает это возобновить?
Посадите мужа с детьми, если он больше 20 тысяч не в состоянии заработать.
Ответить
оба сына приведут невесток и начнётся пиздец!
Ответить
ни фига себе))) ТРОЕ детей в ОДНОЙ КОМНАТЕ не много!!!??????????? их для одной комнаты много даже если забыть про вас с мужем. я тоже не понимаю на хрена в квартиру свекров плодить столько детей без шанса когда-нибудь от них съехать? и с чего они должны делить ИХ квартиру? потому что вы с мужем расплодились как кролики? а вы сделали именно так - без всяческой возможности жить самостоятельно вы нарожали кучу детей и хотите чтоб свекры вас любили и были вам рады. да не реально это. они хотят в ИХ квартире жить спокойно, а из-за вас это совершенно невозможно. да ее дети бегают по всему дому лмшая их хоть призрачных тишины и покоя потому как их маманя считает что "это ж дети"((( блин, мне уже за одну эту фразу, произносящим ее хочется дать в нос) а уж в такой ситуации.

в общем, ваших свекров я очень даже могу понять. вас - нет. радуйтесь что они вас не выгнали еще.
Ответить
С мужем своим поговорите. Он вам как-никак сотоварищ. Другие могут не понять, как можно было нарожать троих детей, живя в чужой квартире.
Ответить
Муж говорит:не реагировать и ссылаться во всем на него.А про чужую квартиру,так в СССР обычно сначала появлялись дети,а потом квартира - это совершенно нормальная ситуация.Мы ж не в Штатах живем.
Ответить
То есть вы родили 3-х детей потому, что в СССР за это когда-то давали квартиры?
Ответить
Не потому что квартиры давали,а потому что это НОРМАЛЬНО -выйти замуж и родить ребенка, а не копить до старости на собственную квартиру лишь бы не мешать родителям.Наши родители также жили.
Ответить
В чем тогда вопрос, если вы сами считаете, что нормально растить детей в таких условиях?
Ответить
Вопрос,как наладить отношения?Хочется ведь детей растить в мире и согласии,а не во вражде и недовольстве.Родители то одно требуют,то совершенно противоположное.Как угодить?
Ответить
Подстраиваться под них всячески, забивать на свои интересы ради их. Любви не получится, но нормализовать отношения можно. К брату мужа относиться уважительно, сейчас видно, что вы его ни во что не ставите. Всегда помнить, что вам сильно идут навстречу и радоваться даже одной выделенной комнате в квартире и что у вас есть возможность не работать и растить столько детей. Много детей в наше время - это роскошь. В СССР в согласии тоже не все жили, терпели, ругались и т.д.
Ответить
Про родителей согласна и буду стараться,а вот по поводу "К брату мужа относиться уважительно" -это очень сложно.Если человеку ничего не стоит избить кормящую мать(меня),то уважать его трудно,имхо.
Ответить
Придется себя заставить. :))
Ответить
))) зачем вы мадам столько детей-то родили? на чужой-то территории? к тому ж, полашаю, никто не настаиват чтоб вы уважали, но относиться хорошо (или делать вид) ВАМ придется.
Ответить
и брата тоже придётся целовать в попу,а ещё не провоцировать т.к. вы там НИКТО и звать вас НИКАК!!!

А вообще какого хрена вы бесконтрольно размножаетесь на чужой территории?
Ответить
целовать их в попу за то что терпят тот бедлам что вы с вашим мужем устроили на их территории. и если квартира не муниципальная, то они запросто могут выгнать вас вон, при чем с детьми. мужа не могут, а вас - легко.
Ответить
Вариант один - съехать от них и помогать им деньгами и уходом на расстоянии. Пока вы на это не заработали и муж ваш тоже - смириться с плохими отношениями и не чирикать.
Ответить
Так РЕБЕНКА или 3 ДЕТЕЙ? Может, конечно, у вас супервысокая фертильность и никакие контрацептивы не помогают, но ни в каком другом случае я не могу понять, нахуя рожать аж 3 детей от мудака, который до женитьбы сидел на шее у мамы и после женитьбы не в состоянии ни заработать больше 20 тысяч, ни хотя бы набить морду брату, избившему его жену.
Ответить
Но и не в СССР живете тоже. Так что ваши свекры тут пострадавшая сторона. Дети вместо того, чтобы помогать - заедают их век. Впрочем, такими темпами лет через двадцать дети будут на месте родителей - если по их жизни смотреть.
Ответить
На битье морды он предлагает тоже не реагировать?
Ответить
А когда рожали троих детей Вы чем думали? Или у Вас условия жилищные раньше заепись какие были и так вы живете только недавно?
Ответить
И при чем тут жилищные условия?Жилищные условия тут немалые.Все дело в ОТНОШЕНИЯХ.Почему нельзя жить мирно,радоваться веукам,ведь я ж никого не напрягаю - сама детьми занимаюсь,готовлю,гуляю,стираю,убираю,правда,только в своей комнате,чем свекровь тоже недовольна.Но я говорю,почему я должна ее квартиру убирать - что нам выделили,там и убираемся.
Ответить
Для вас шикарные жилищные условия впятером в одной комнатухе??? Ну и о чем с вами говорить? Понимаю вашу свекровь и крайне ей сочувствую!
Ответить
Шикарные - это 102 квадрата,спим в одной,дети играют везде.У свекрови самой было трое,когда она в малосемейке жила.За детей государство и выделило им квартиру,если б жили только вдвоем с мужем,не рожая детей,то в малосемейке б и остались по сей день.
Ответить
ИМХО если дети играют везде то и убирать Вы тоже должны стараться везде а не только в Вашей комнате ну и конечно в ванной, туалете и кухне. Как не крути живете Вы у нее. Потому что иначе совершенно не понятно о какой уборке Вы ведете речь, когда убираетесь только у себя.
Ответить
Речь идет о влажной уборке,которую я могла бы сделать и во всей квартире,если бы кто-то с малышом понянчился.Да и не поймешь ее.Как-то убирала,а она мне:"да я сама вот только собиралась убрать там"- к чему тогда упрекать?
Старший сын у нее вообще нигде,даже в своей комнате не убирает.И стирает все она ему,и готовит,и посуду за ним моет,и убирает.Родителям уже по 70,на чьей шее брат потом будет сидеть - вот еще что меня волнует?Ведь пенсии у него,безработного всю жизнь,не будет.
Ответить
На чью шею брат сядет на той и будет сидеть. Конечно если Вы продолжите жить с ним в одной квартире будет тогда у Вас проблема. Единственный выход из Вашей ситуации - переезжать, искать размен, что угодно. Брат кстати психически больной видимо?
Что говорит Вам свекровь анализировать не нужно. Убирайте и все, а на "упреки" отвечайте - "Я знаю что Вы собирались там убрать но вот, решила Вам помочь" на том и все.
Ответить
Про старшего сына свекровь говорит,что он тяжело болен и поэтому ему работать нельзя.Но не психически,а желудком.Хотя при их питании роллтоном и жареными блинчиками(готовить они не любят),желудок испортить несложно.
Искать размен пытаемся,но они почему-то медлят.Хотят сделать ремонт,который никто никогда не делал и понятия об этом не имеет,а на наемных денег нет.Может затянуться эта затея на много лет.Считают,что так квартира будет стоить дороже.

Мой муж на каждый упрек отвечает одним словом:"Размен".А мне советует ссылать все упреки к нему.
Ответить
Так и делайте, все упреки и разборки - к мужу. Сократите своё общение со свекровью и братом мужа. К чему обсуждать, чем он болен и как они питаются? Это не Ваша зона ответственности. И они Вам не подруги, чтобы просто потрепаться.
Сначала ремонт, потом что-то ещё - моё имхо, однозначно затягивают. Продаются квадратные метры, а не ремонт. Разговаривайте с мужем, при нынешем падении цен на недвижимость как раз выгодно решать жилищный вопрос.
Ответить
Юля, братику похоже и квартирка перепадёт, так что не беспокойтесь о его пенсии.
Вам надо срочно размениваться, просто срочно. Или любыми путями ищите сьём. Невозможно ведь жить в таких условиях и детей растить.
Кстати, а где ваши родители?
Ответить
Мои на Украине и слышать о моих проблемах,к сожалению,не хотят.Хотя вот у свекрови есть старшая дочь,которая тоже много лет жила со свекровью и только недавно обзавелись своим скрмным жильем.Ее детям уже 20 и 19.Так она с мамой часто созванивается пожаловаться то на мужа,то на свекровь, а моя свекровь - на свою невестку.

А я хоть здесь пожалуюсь чтоли авось полегчает:).

Про квартиру я тоже думаю,что брату,ведь мама его говорит,что он самый несчастный из ее троих,хотя сам для своего "счастья" ну ничего не делает.Нравится ему такая жизнь и все.А при квартире потом и жена найдется - это понятно.Только вот какая за такого пойдет?В смысле порядочности.
Ответить
Ну а Вам-то какое дело, самый он несчастный или сестра несчастнее? :) И кто за него пойдёт? Это абсолютно не Ваша компетенция :). Если у Вашего мужа есть доля в кв., есть смысл её выделить :). Кто-там пойдёт за его брата и зачем - пусть у свекрови голова и болит. Вам своих проблем мало? :)
Ответить
в чем его (ее) непорядочность?) вы считаете, что ВЫ ведете себя порядочно?) так вот открою вам тайну - ни фига не порядочны ВЫ сами с вашим мужем. так что не жужжите.
Ответить
Так мужа отправьте делать влажную уборку. Все равно этот мудак нихуя не зарабатывает.
Ответить
Наверно, они сейчас жалеют, что в малосемейке не остались. Жили б себе спокойно, без приключений...
Ответить
А это не ваше дело, кто и где остался БЫ.
Своим создавайте условия, а не притесняйте стариков, побируха.
Ответить
Лично у вас шикарные метры исчисляют...
Надежда Круппская *
8.09 09:54
50
Лично у вас шикарные метры исчисляются одной комнатой.НО, так как вы,муж и ваши дети ходят в коридоре,ванной,таулете,кухне то и убирать вы тоже должны везде как у "себя" в комнате,так и на общей площади.
Ответить
Это вам так кажется что не напрягаете. Вы напрягаете их своим присутствием. Не только вы лично, но и ваш муж и дети. Поставьте себя на их место, это их квартира, и они хотят жить без этого шума и гама. Сына они ещё готовы терперь, просто потому что сын, а вот вас - нет. Неприятно, но факт.
И по поводу "почему я должна её квартиру убирать", милая автор, а вы все 24 часа с детьми в комнате сидите и носа не высовываете? сомневаюсь. Вы может и да, а дети наверняка весь день по квартире скачут, да и кухню с ванной вы тоже используете, верно?
Я считаю что вам в данной ситуации надо только на себя обижаться. Надо было позаботиться об отдельном жилье, прежде чем рожать 3 детей. Грубо, но правда.
Ответить
Да нет,не особо грубо.Тут грубости и похлеще услышать можно.Странно,что их не напрягало жить вчетвером на 2 пенсиии.Ведь не ради диванных подушек детей растим,а так они вроде как боялись,чтоб сыновья не решили жениться,потому и терпели их безделье.

Из комнаты я выхожу редко,в другие комнаты вообще не захожу,разве что в большую -помочь детям убрать игрушки.Ванну вообще чистим только мы с мужем.Стиралкой кроме меня пользоваться никто не умеет.Когда им надо постирать,то зовут меня все включить.
Дети чаще на улице,а теперь вот в школе и детсаду до вечера.
Ответить
Юль,вас не должно беспокоить почему ...
Надежда Круппская *
8.09 09:57
Юль,вас не должно беспокоить почему их не напрягало когда они жили своей семьей.И на что они жили,их всех устраивало.
Ответить
Милая Юлия!!! Свёкров ваших понять можно и, если честно, мне их просто жаль. У меня у самой трое детей. Мы также как и вы приехали из Украины, точнее из Крыма. Квартиру получали в армии. Живём в пятером в двушке, очень приличной, далеко от наших родителей и рады, что предоставлены сами себе. Не считайте пенсии родителей вашего мужа и не трогайте их сына. Если им нравится содержать бездельника, так пусть так и житвут. У вас есть образование, так идите и работайте, тем более у вас есть и опыт (я правильно поняла?), а муж пускай сидит с детьми и подрабатывает на выходных. А то ведь ныть и ничего не делать-очень легко, а потрудиться не мешало бы. Дайте старикам спокойствия под старость
Ответить
Дык они для Вас немалые, а для них - маловаты. И их понять можно! Восемь душ на 100 метров! Свекровь изначально против Вас, но... мы упорные, мы на своем настоим, мы влезем, сделаем как нам надо... и пусть муж не способен обеспечить и денег нет... мы вправе!
Ответить
ну вы даете. вы живете ВО ВСЕЙ КВАРТРЕ а убираете ТОЛЬКО в КОМНАТЕ!!!???? слушайте, как вас еще не вышибли, я удивляюсь. а кухней ваы не пользуетесь? прихожей тоже? в комнату свою перелетаете? сартиром тоже не пользуетесь вкупе с ванной? какого хрена вы убираете только в своей комнате? учитывая количетсво ваших детей и вас самих вы должны убираться везде и каждый день.

а вы еще имеете совесть просить размена.
Ответить
*
Oh-la-la V.I.P.
11.09 20:31
*
Ответить
Доплата за распоследнюю однушку, - 4...
Тыгыдымский конь *
6.11 13:41
Доплата за распоследнюю однушку, - 4 млн? Это точно не Москва. Монако?!
Ответить
Автор, как вы сейчас? как мамо, брат?
Ответить
Мне жаль этих бедных стариков.
Ответить
Поверьте,мне тоже.И я стараюсь максимально их отгородить от детей,чем они тоже недовольны.Им просто не угодишь.
Ответить
Постарайтесь отгородить их от своего присутствия, если уж так жаль
Ответить
Жаль. Но всё-таки это они умудрились так вырастить двух сыновей, что один из них в 42 года - чемодан без ручки, а второй умеет только размножаться, прости Господи. В идеале, им было бы куда веселее жить, если бы разменяли в самом начале свою квартиру на три однокомнатных и пусть бы сыновья жили как им угодно. Доживать в этом садоме, с вечера очередь на утрений душ занимая - это не слабонервных.
Ответить
История об инфантильности взрослых д...
Добрая фея без топора *
2.09 06:27
История об инфантильности взрослых детей :-(

Удивляет как вообще можно было выйти замуж за мужчину, который много лет жил на пенсию родителей (вообще плохо представляю себе это проживание).. а уж родить ему 3 детей, живя в 1 комнате...
Ответить
да такая же дура и инфантилка как и её муж с его братом. Они все друг друга нашли и поможет только лоботомия.
Ответить
Да, только ее муж и его брат у себя дома, а эта побируха приперлась в чужую квартиру и распоряжается! Хозяйка комнаты, ёпрст!
Ответить
Езжайте к своей маме, не люблю такое писать, но правда надо было думать, прежде чем троих детей рожать не имея ни своего жилья, ни денег. Теперь сидите и молчите. Пока Вас, вообще, эти люди не выставили.
Ответить
На жизнь, платную гимназию с садиком и половину квартплаты денег хватает.Мама в другом государстве,а то б давно уже к ней поехала - но старшему ребенку возможно только здесь лечиться.Я и стараюсь молчать,особенно когда поем:).Но не хочу,чтоб на детей кричали.Воспитателей им и в виде родителей хватает.
Может это зависть?ведь они втроем на две пенсии живут -денег не хватает,конечно.Сыну старшему мать покупает ну очень дорогие(как для нас)вещи,а вот сами они с отцом давно уже себе ничего из одежды не покупали.Немного помогла им и нам вещами моя мама,брат отказался,ему вообще угодить очень трудно.И за "быструю"еду он мать часто ругает.
Ответить
Ээээ... ну вот это уже полная бредятина! Какая платная гимназия с садиком??? Почему нельзя в бесплатной, но жить не в колхозе, а в съемной двушке? Вот теперь уже тоже склоняюсь к тому,что это разводка...
Ответить
Гимназия с садиком обходятся в 8 тыс.,за такие деньги даже комнату в коммуналке не снимешь
Ответить
В подмосковье и квартиру снимешь.
Ответить
Где?Я уже пробовала искать съем за 8 тыс.,но безрезультатно.
Ответить
Например, очень хороший город Орехово-Зуево.
Ответить
Реально однушка за 8 тыс.?Надо посмотреть.тока они жаловаться будут,что я такая стерва внуков от них изолировала.Туда ведь не наездятся,а поиграть с ними,потискать иногда хотят.Даже размен хотят,чтоб желательно в соседних домах,но ниче для этого не делают.
Ответить
Даже дешевле можно найти.
Ответить
Автор, то есть Вы даже не приценивались по жилью? Вот уж точно разводка....
Ответить
Только в Москве и ближ. Подмосковье -юг.Дешевле 18 не нашла.
Ответить
Однушку в Москве реально снять за 20 тысяч. В Подмосковье - до 15.
Ответить
Я в шоке!!! Какие 8 тыс?!!!??!!!! вы же многодетная семья!!! У вас льготы и как малоимущие. Вы что говорите!!!!! У меня ребёнок в платную гимназию БЕСПЛАТНО ходит!!!!Там же её и кормят и тоже безденежно. Вы с соцзащиту вообще ходили? Справки какие-нить собирали???????? Тем более ваша старшая девочка инвалид, Прости Господи!!! Вы в Москве? Так у вас Лужков вообще золото. Нас наш Громов почти всего полишал, и то я рада, что хоть гимназия бесплатная и дети за гроши в садик ходят!!!! Вместо того, чтобы ныть, ищите в нете инфу и отстаивайте свои права, хоть на садике и школе экономить будете...
Ответить
Блят, я охуеваю. Хватает на платную гимназию и не хватает на съем сраной однушщки в ебенях?
Ответить
С одеждой вам помогают люди,конечно ...
Надежда Круппская *
8.09 10:14
С одеждой вам помогают люди,конечно вам на гимназию хватит.Они и раньше жили вчетвером и им хватало,а зависть наверное у вас.
Ответить
РАЗВОДКА! Такого быть не может. Не верюююю
Ответить
Плюс адын. Такое чувство, что были специально собраны в одном топе все евские "красные тряпки".
Если правда - размен любой ценой. Трое детей, ИМХО, это нормально, но вот коммуналка (по сути), где вместо соседей - родственники, это жуть жуткая.
Ответить
По Вашему таких дур в жизни не бывает? :) Бывают и хуже
Ответить
Ну ладно дура -бачили очи,шо купували.А дальше что -вешаться?
Ответить
чьи очи бачили-то? ваши может и бачили, хотя не знаю кем надо быть чтоб в таких условиях столько набачить, а вот свекров точно не бачили, а может и бачили, потому сразу и не взлюбили.
Ответить
какие очи?! у вас течка в глазах!
Ответить
Не разводка. Я узнала эту захребетницу - Кудряшка Ю.

(Теперь я начинаю понимать Симу!!!)
Ответить
Квартира приватизирована? Если да, то на кого? В каких долях?
Вот отсюда танцевать надо.
Ответить
Приватизировали,когда я появилась,но до женитьбы и так,чтоб мой муж отказался в их пользу,как и его брат
Ответить
То есть ни у вас самой, ни у мужа собственности, пусть даже совместной нет? Ваши родители тоже только на себя приватизировали?
Тогда варианта два:
1. Молчать и терпеть. До смерти.
2. Мужа - искать хорошооплачиваемую работу, себя - туда же, и ипотека - наше все.
Но что-то мне подсказывает, что Вы выберете 1 вариант.
Ответить
Выделяйте свою долю и продавайте её. На первый взнос хватит наверное, и берите ипотеку. Понимаю, что продать будет непросто, но дело же нужно сдвинуть с мертвой точки?
Ответить
Даже если б она была,мы так не сделали б.Какие ни есть,а это родные к тому же старики.И ухаживать за ними будем,если хватит сил на все.Вот деверя еле терплю.Из-за него и все проблемы.Он, в первую очередь,всем недоволен,а мамочка старается устроить ему максимально комфортную жизнь.
Ответить
Значит у вас нет выхода.
Ответить
Утешили:(
Юлия
2.09 11:49
Утешили:(
Ответить
Вам необходимо наладить отношения со свекрами,т.к. если че, они смогут оставить квартиру только брату мужа и вам придется идти на улицу. Не рубите сук, на котором сидите.
Ответить
Вам необходимо наладить отношения со свекрами,т.к. если че, они смогут оставить квартиру только брату мужа и вам придется идти на улицу. Не рубите сук, на котором сидите.
Ответить
Отож:(.Терпение и труд,так сказать.Ну ладно,всем спасибо за советы,пошла налаживать отношения.Полы штоль везде помыть?
Ответить
Разводка. Не бывает таких дур. Не бывает.
Ответить
не сочтите за нацистку, но верю что бывают...с Украины!
Ответить
Видно,что Вы там не жили:).Недаром ведь в Москву на заработки едут.Там еще хуже условия жизни.
Ответить
ну да, все так плохо, все так плохо в Украине, что аж не могу...
Если Бог мозгами обделил, то это не потому что автор родом с Украины...
Ответить
Х..ю сморозили. Причем тут Украина?
Красная маска **K**
9.09 23:35
Х..ю сморозили. Причем тут Украина?
Ответить
Звучит как комплимент - неужели и правда я одна такая:D?
В чем собственно,самая большая глупость в этой ситуации на Ваш взгляд?
Ответить
В том, что ты в не принадлежащую ни тебе, ни мужу (он же отказался от приватизации в пользу родителей)квартиру, начала рожать детей! О чём думала-то? Детям же не всегда будет по столько лет!!! Перспективы-то какие? Муж-туебень ни в жисть не заработает ничего. Где твоя башка-то была? На кой ляд столько детей родила? Вот не перевариваю таких хохлушек-тупая и упёртая!
Ответить
А если б не отказался,то можно было рожать в принадлежащую ему долю?Забавная логика:)
Ответить
Ну позабавься! Просто свою долю можно выделить и уже от этого плясать. А ты обрекла своих детей на существование в жутких условиях! Перед тем как лезть взамуж, да в другое государство, хоть бы почитала на что право имеешь! На что ты изначально рассчитывала-то? Как я понимаю , квартира была выделена государством с учётом всех детей. А если братец жениццо на женщине с четырмями дитьмями? А если третий ребёнок этих родителей со своей семьёй тоже сюда припрёцца? Чем ты думала-то, одарённое создание?
Ответить
Будем жить огромной дружной семьей:)
Ответить
Вы уже "дружите"
Baity +
2.09 19:30
Вы уже "дружите"
Ответить
нельзя было притивизировать на таких условиях. Если родители не соглашались выделять доли своим сыновьям - надо было оставаться в муниципальной и прописывать туда детей. И щас по количеству человек вы могли бы претендовать на 2 комнаты.
Ответить
Я могу выделить несколько глупостей. Какая из них самая большая - решайте сами.
Первая глупость - не планировать семью. ТРОЕ детей - это для такой семьи, как Ваша - реально много. Если Вы их родили запланировано - это глупость. Если не предохранялись и родили по залету - тоже глупость.
Вторая глупость - продолжать жить в таких условиях, не работать, не пытаться как-то ситуацию с жильем улучшить. Почему Вы не можете работать? Не учились? То, что Вы в свое время НЕ УЧИЛИСЬ - глупость!!! Если учились - срочно идите работать, а детей - в сад и нянькам. И ЗАРАБАТЫВАЙТЕ хотя бы на съемную халупу в Подмосковье!!
Третья глупость - Вы решили жить так, как живете, на чужой площади. И тут же ссоритесь с обитателями и позволяете себе "ненавидеть" кого-то из коренных обитателей.
Допустим, Вы решили, что вам надо трое детей. ладно, дело ваше. Допустим, Вы решили, что вам нужен именно этот муж. Тоже ваше дело. Допустим, вы решили, что будете жить в пятером в одной комнате - тоже ваше дело! но ждать, что от этих ваших решений будут в восторге остальные обитатели квартиры - просто верх наивности. И глупости. Достаточно?
Ответить
Попали только в 3-ю глупость,но этот человек(деверь) и самих-то родителей иногда раздражает.Хотя вы правы неавидеть его я права не имею в моей ситуации.
И особой радости от родителей не жду,но и крики тоже надо прекратить как-то
Ответить
Я так думаю, что не работает она из-за больной старшей дочки. С остальным - согласна на все 100%
Ответить
Артемис, есть масса способов заработать даже с больным ребенком. Ночные дежурства, мытье полов, набивание текстов, переводы...
Ответить
Ну вот я ищу, где можно заработать набиванием текстов. Пока - ни хуя не нашла, кроме предложений отправить им 500-700-1100 и так далее рублей.
Ответить
в том что вы не имея ни прилично работы, ни иных доходов, ни жилья нарожали в чужую квартиру прорву детей. зачем!!!???? почему было сначала не обзавестись жильем, а потом начинать плодиться? ну родили одного и хватит. зачем рожать троих в одну комнату!? да еще вы с мужем? слушайте, даже я, будучи не старушкой, озверела б проживая в таком бедламе.

не удивительно, что свекры вас невзлюбили. голодранка пришла в семью да еще небось с радостным видом заявила, что детей любит и рожать будет не прерываясь( только вот зачем???
Ответить
Марковка, когда вы про дочку свою топ заводили, то такими словами не бросались. А она у вас забеременела в очень юном возрасте,в школе еще небось, и отца ребенка к вам притащила. Вы ж считаете, что это нормально, чего ж тогда к автору так строги? Еще неизвестно, сколько ваши детки наклепают на вашей жилплощади. В своем глазу бревна не видим?:)
Ответить
А Вы кто? И какой топ?
Моя дочка родила недавно, да, отличную девчонку. Ей 20 лет, она учиться и работает. А мужа она не притащила, а решила с ним жить в своей собственной комнате, которая ей досталась от отца. И уж точно у нас никто друг другу в глаз не дает :)))
А топ автора - разводка. :) так не бывает.
Ответить
т.е. все зачатки к ситуации автора у вас имеются) неужели она зарабатывает на няню? или кто сидит с ребенком?)
Ответить
Дорогой аноним! Мы решим все наши в дочкой задачки, не беспокойтесь :)))
Ответить
Так не бывает . Просто потому что нормальный человек в таких условиях жить , да еще так плодиться- просто не будет . Кроме людей в полседней стадии дебильности . В этом случае- им ответы и советы- ни к чему .
Ответить
Пилять, да так пол-России живет! Просто та половина на "Еву" обычно не ходит. )))
Ответить
в 5 в одной комнате?
Ответить
Да. Вам адреса общежитий назвать или обойдетесь?
Ответить
мне это наверное не совсем понятно, одни ребенок, ну два, три это перебор ,когда все у друг друга на головах.
Ответить
Может, у них гражданская сознательность повышенная?.. ))) Демографическую ситуацию улучшают. Еще один показательный случай знаю - вместо второго ребенка двойня родилась. Или просто случайная Б и жалко аборт делать. Сама вот в понедельник точно узнаю, не нахожусь ли я в такой ситуевине. Ежели да, тоже пожалею и оставлю. У нас, правда, свою двушка, сто раз ттт. А кому-то не так повезло, но от ребенка все равно жалко избавляться.
Ответить
не знаю, я лично считаю, что в ситуации автора и 2 ребенка очень много. 2х можно себе позволить когда квартира хотя б трешка... двушка - уже маловато, ведь ни у одного из детей не будет СВОЕГО угла. да и потом, выйдут замуж, женятся, хоть на первое время где-то жить... да и потом если нет возможности снимать, как помогать детям? кружки, учеба - все стоит денег. а образование? как помочь детям, если нет возможности снимать?
Ответить
Ну то, что так полроссии живет - это ж не говорит о том, что это нормально. Чего удивляться, у нас полно народу без мозгов...
Ответить
Точно. :-)
СанькаО *
3.09 08:40
Точно. :-)
Ответить
Автор, вы написали, что мальчик 8 лет не ходит. Он просто сейчас болеет или он вообще не ходит, инвалид?
Ответить
Это девочка.Инвалид.Ноги парализованы.Очень умная,общительная и трудолюбивая,хотя правильней сказать по Гумилеву -пассионарная.Занимаемся и лечимся ,чем возможно и что по средствам
Ответить
Здоровья вашей доче! Блин, я бы не выдержала с такой кучей родни жить (причем, как я понимаю, вы не переезжаете в том числе из заботы о престарелых свекрах), да еще и ребенка-инвалида тянуть. Вы, Юля, герой прежде всего, а уж потом малость непрактичный человек. :-) Деверя стройте, он, видимо, самый наглый и ленивый в семье. Еще бы знать, как его "построить"...
Ответить
нельзя со своим уставом в чужой огород
Ответить
Оно конечно, но... "Какие ни есть,а это родные к тому же старики.И ухаживать за ними будем,если хватит сил на все.Вот деверя еле терплю.Из-за него и все проблемы.Он, в первую очередь,всем недоволен,а мамочка старается устроить ему максимально комфортную жизнь". Автор за этого великовозрастного балбеса помогает ЕГО родителям. Так что имеет моральное право и носом его ткнуть порой. Хотя, конечно, лучше разъехаться. Всем спокойнее будет.
Ответить
чем помогает?
Ksu1984 *
2.09 14:31
чем помогает?
Ответить
Спросите у автора подробности или прочитайте внимательнее топ, где-то она об этом писала.
Ответить
самая главная помощь была бы если они с мужем переехали на съемную квартиру, в дургой помощи свекры не нуждаются.
Ответить
Вы уверены?Да они даже стиралку сами не включат,т.к не умеют,сколько я не объясняла,что да как.А по дому свекрови все тяжелее управляться и готовим на праздники мы вместе.И продукты я им иногда закупаю,т.к. в магазин ей тяжело ходить,а отец приносит не то,что ей нужно.И внуков им тоже видеть хочется.Потому они и хотят отдельно,но поблизости.

Сейчас тетка свекрови 80 лет осталась одна -муж умер,детей нет.Так она все мою свекровь просит с ней сходить то в аптеку,то в сберкассу.Одной в старости остаться очень тяжело.
Ответить
И сколько свекрови лет, что она уже до такой степени необучаемая, что не запоминает, на какую кнопку нажать, чтобы стиралка включилась? С телевизором она справляется?
Мои родители как-то научились включать и стиралки, и микроволновки, и ресиверы к сателлитке, не смотря, что им под 80.
Не верю я вам, что-то.
Ответить
Телевизор у них очень древний - они по нему только новости смотрят.А фильмы сын на компе включает сам.Микроволновок нет,все остальное тоже со времен СССР.Стиралку вот купили уже совместно с нами напополам,хотя мы сами ее покупать собирались,есессно,на всех.Разбираться в ней никто не хочет,хоть я и объясняю подробно каждый раз,какая кнопочка для чего нужна.За 4 года юзания свекровь научилась только засыпать положенное кол-во порошка в нужную ячейку и заливать кондишен(наш,кстати).Но мне это без проблем -много сил на это не надо:)
Ответить
если сравнить неудобства от такой большой коммуналки и плюсы в виде стиралки и редких походов в магазин, то минусов больше:)))
Ответить
Я так подозреваю, что, как невестка, наконец, куда-нибудь отселится, то свекровь на радостях научится пользоваться всеми чудесами бытовой техники.
Ответить
Да какое помогает? Да и нафик им помогать, если они по своей воле великовозрастного дебила содержат?
Ответить
А Вам тоже искренне кажется, что Юля имеет моральное право строить деверя??? И про заботу о престарелых свекрах - тоже хорошо звучит... а они хотят такой заботы?
Ответить
Лоботряса кому-то да надо строить. :-) А насчет заботы - тут сложно сказать. Мне вот наоборот очень активно мама намекала, чтобы мы переезжали жить поближе к ней, но мы, зная ее характер, переехали подальше. Ибо реально помощи немного требуется, зато регулярный вынос мозга был бы обеспечен.
Если бы здесь отписались свекры, муж и деверь, тогда можно было бы более объективно судить о ситуации. )))
Ответить
Кому надо?
Лоботряс очень хорошо себя чувствует, по-моему.
На мой взгляд, лоботряс имеет абсолютно те же права строить автора. Автор тоже не работает, да еще и живет в своей квартире. Так что лоботрясу тоже есть что сказать. Ну, будут друг друга строить. К чему это приведет?
Ответить
Построят-построят друг друга и придут таки к мысли о том, чтобы разъехаться. :-)
Ответить
ну, в общем, да :))) Только очень мучительный путь какой-то :)
Ответить
Ну если они не ищут легких путей. Все ж сразу написали, что лучше всего разъехаться. А в ответ что? "Не хочу-у-у!"
Ответить
У меня идет стаж и социалку я получаю примерно чуток поменьше зарплаты мужа.А если выйду работать,то кто детьми будет заниматься,горшки за ними выносить,мелкого кормить,дочку на реабилитацию возить и таскать там на руках( 25 кг уже)-с дочкой проблем столько,что ни одна няня не возьмется и пол-социалки,как работающей,сразу отнимут.
Ответить
автор хочет ухаживать,а свекрови не надо ,та по ночам с сыном телик смотрят.Автор тут темнит что то.
Ответить
А что тут странного?Он целыми днями фильмы скачивает,ночью они с мамой их смотрят.Встает он примерно в12,а то и 1 дня.Ухаживать за стариками - да - хочу,но вот постоянного недовольства терпеть сил нет.Прошу их,чтоб хотя бы молча это делали,тогда и поспокойней будет.
Ответить
Юля имеет право строить кого угодно. Тем более - великовозрастного мудилу, сидящего на шее у родителей.

Ответить
ни разу. великовозрастный эээ... ну не важно) живет У СЕБЯ дома. его РОДНЫХ ситуация полностью устраивает и не юле высказывать какие-то свои хотелки. если им будет надо с ним разобраться - они это сделают. она вообще права голоса не имеет.
Ответить
И автор живет У СЕБЯ. Со своим мужем.
Ответить
Автор живет НЕ У СЕБЯ. А в квартире свекров.
Ответить
нет, автор живет У СВЕКРОВ и ДЕВЕРЯ. и они ПОЗВОЛИЛИ ее мжу притащить в ИХ квартиру еще и автора. у себя автор будет жить только тогда когда съедет в ИХ квартиру. съемную или купленную.
Ответить
И автор живет У СЕБЯ дома ( то бишь, у своего мужа). А если родителям не нравится, что их сын с семьей продивает с ними - пусть заставят его нормально работать и снимать жилье. А она пойдет туда, где муж.
Ответить
бред какой) Артемис, ну в самом деле, на фиг СВЕКРАМ заставлять его работать? он ужо жанилси теперь это целиком прерогатива жены. так что они легко могут вышибить невестушку с детями из квартиры. его - не могут, ее - запросто. и там уж пусть он (и она) как хотят пусть крутятся. а куда она там пойдет, за ним или без него - вообще не их головная боль.
и она проживает и будет проживать пока не съедет - у СВЕКРОВ. ни разу ни у себя.
Ответить
Если она там прописана - то уже не могут.
Ответить
Да, сначала выписать за 2 заседания.
Ответить
могут. это сложнее, но могут. да и опротестовать вселение можно, в общем-то.
Ответить
Им не на что переезжать,а не ИЗ-ЗА З...
Надежда Круппская *
8.09 10:17
Им не на что переезжать,а не ИЗ-ЗА ЗАБОТЫ О ПРЕСТАРЕЛЫХ СВЕКРАХ.
Ответить
максималистка, вам ужО не надоело,шо вам в очередной раз моСК(которого нет) вправляют тут?:-D ну... не куй было переться в родительскую квартиру и плодиться,как кроликам...в комнате,которую вам выделили за то,что вы штемпель в паЧпорте своем поставили:-D отпачковались раз и будя...далее люди начинают жилье свое зарабатывать,а уж опосля опять пачковаться:-D
Ответить
Похоже,что опять хотелки потребовались Оксанке.
Ответить
Нет,примерно представляю о ком Вы,но это другой человек.
Ответить
Да ладно, Оксанка, мы тут тебя уже все знаем по стилю написания.
Ответить
Это Кудряшка Ю, она правильно имя свое озвучила.
Там мозгов совсем нет, одно хамство и хабальство!
Прав был Сима!
Ответить
ну здравствуй оля. соскучилась?
Ответить
"как растить в таких условиях детей" - а раньше вы о чем думали ?Сейчас терпите и растите.Я бы, на месте свекрови, не стала разменивать квартиру - дорого это все достается,если вы не знаете.
Ответить
А как им одним оплачивать все платежи?Сейчас мы оформили все имеющиеся на дочку льготы,отчего оплата,как минимум,в полтора раза меньше стала.Еще и платим 60 процентов от оставшейся части.Субсидию они не смогут оформить -сын-то безработный и льгот у них уже не будет
Ответить
комнату вашу сдадут:) еще и в плюсе остануться:)
Ответить
Родных еле терпят,а чужих будут терпеть?Даже за большие деньги такого они не сделают -пускать посторонних жить в свой дом -не знаете вы их.
Ответить
Слушайте, а какие 60% оплаты, если Ваш муж даже на съем однушки не зарабатывает и троих детей с женой кормит?! Святым духом питаетесь? Вам пора за четвертым в роддом идти
Ответить
Оплата коммунальных платежей и электроэнергии,вроде не миллионы пока,тем более,что и льгота есть на всех.
Ответить
а то не ваша печаль. вы лучше думайте как вам съехать наконец из чужой квартиры и дать наконец свекрам пожить спокойнро. к тому ж вы даже не всю квартплату оплачиваете и продукты, как я поняла, закупаете не на всех, что лично для меня дико.

в общем, здоровья вашей дочке, но пока вы не съедете нормального житья не будет.
Ответить
Мда, неужели и правда бывают такие....ээээ....люди? Юля, а троих обязательно надо было рожать? Не имея условий, не имея работы и перспектив? Только потому что в СССР так жили? Ну так и живите тогда, на что ВЫ жалуетесь?
Ответить
Я была одной из самых лучших студенткой - учителя меня в пример всем ставили.С работой тоже повезло сразу секретарь-референт в 19 лет в одном престижном издательстве,из-за чего пришлось перевестись на заочное.Была своя квартира и шлейф "перспективных" женихов.Квартиру я отдала маме,которая ушла от 2 мужа с 3-леткой,т.к. квартира мне досталась от родителей же,они же ее и забрали обратно.Все перспективы в жизни разом рухнули,когда моей новорожденной дочке поставили страшный приговор.Исчез ее родитель,отвернулись мои родители("сдавай в детдом - потом возвращайся").Приютила чужая 84-летняя старушка.Потом и моя мама поняла,что меня не сломать и от ребенка я не откажусь -приняла обратно...в мою же квартиру:).Отец для дочки нашелся,когда ей было уже 3 года.Усыновил -хотя с ней очень много трудностей,но они сразу нашли друг с другом общий язык.Теперь,как я понимаю,в меня полетят тапки о моей неблагодарности приютивших меня с дочкой людей?
Ответить
Нет, конечно не полетят. Просто, зачем было в такой ситуации рожать еще двоих детей?
Ответить
1)для мужа(родная кровь);
2)для дочки(очень просила);
3)в 3-й раз предохранялись - не помогло,но теперь глядя на всех троих вижу,что к счастью
Ответить
Ох, Юль... Держитесь. Молодец, что от дочки не отказались. Вы извините за стеб, не думала, что у вас все так серьезно. :-(
Ответить
Так может стоило со вторым подождать, пока муж... обеспечить хотя бы минимаьные условия?
Ответить
Мужу "родной крови" хотелось. Ну и пофиг, что впятером в одной комнате. В СССР все так жили.
Ответить
СВОЯ квартира или родителей, которую и отдали в итоге? Значит не своя(
Ответить
У квартиры был только один хозяин в моем лице.Разменяли родители квартиру и дали мне однушку,что тут странного?А потом потребовали обратно.
Ответить
Держитесь! Мало кто в учащих Вас в этоп топе жизни реально представляет себе сложности в воспитании ребёнка с ... особыми потребностями. Причём даже, дело не в самом ребёнке, а в отношении окружающих. Мне такое отношение уже давно режет глаз и ухо. У Вас непростая задача - максимально адаптировать ребёнка, развить интересы, помочь состояться профессионально, чтобы девочка могла жить полноценной жизнью. И это в условиях частого стресса, связанного с неадекватной реакцией окружающих.
Ответить
В первую очередь стресс у нее от неадекватной мамашки, неадекватных жилищных условий и неадекватных взаимоотношений в семье. И у младших детей - такой же стресс.
Ответить
+1000
teftelka +
5.09 16:44
+1000
Ответить
Автор, вы просто самоотверженная женщина! Возможно не слишком практичная, но сколько же надо иметь сил, желания быть хорошей мамой - хорошей женой - хорошей невесткой, желания иметь столько детей, сколько вы хотите, а не сколько позволяют вам средства-квартирный вопрос и прочее. Я бы так не смогла. Честно. И многие сидящие здесь не смогли бы. Растить и воспитывать старшую дочку, которая не ходит, потом осмелиться родить еще и еще... И пусть тут говорят, что не стоило рожать троих в ваших условиях, пусть говорят. Пройдут годы, вы решите свои жилищные проблемы (вы ведь понимаете, что их надо решать!), но у вас будет ТРОЕ детей. У моей подруги трое и я в глубине сердца завидую ей. Завидую, что я не могу сподвигнуться даже на второго, что я люблю себя больше, чем перспективу еще рожать-не спать ночами-воспитывать-отказаться от карьеры и собственных желаний. Не слушайте тех, кто вас осуждает. У вас своя жизнь и свои ценности.
ЗЫ: Насчет ситуации с братом мужа и побоями - а куда ваш муж смотрел? И вообще про мужа в посте вы не писали. Он для вас поддержка и опора или "так"?
Ответить
На самом деле,мне бы почаще молчать и побольше делать то,что они хотят и было б все нормально.Не всегда хватает на это сил и времени.На мальчишек мелких надежда,что сестру потом в обиду не дадут - мало ли с чем ей в жизни столкнуться придется?
Брат мужа старший был когда-то "другом по переписке",к нему и приехала знакомиться,но общения вживую не вышло,а вышла замуж позже за брата младшего,с которым сразу нашли взаимопонимание.Деверь все эти годы и держит зло,только вот раньше драться не лез,только ругался.Муж уже привык,хотя драки тоже не ожидал -она на кухне произошла.
Решать жилищные условия мы,конечно,планируем,но для этого нужен старт хотя бы в виде скромной однушки,но стариков одних тоже нельзя бросать уже хотя бы потому,что им руками стирать придется даже при имеющейся стиралке.Да и здоровье у них все хуже,хотя,конечно,дети тоже тому виной.Но мне надо начинать с себя,т.к.поведение детей =отражение родителей.
Ответить
А почему им при стиралке придется руками стирать?
Тем боее, что с ними проживает брат мужа?
Неужели никто из троих не сможет кнопочку нажать?

Ответить
Ну у Вас и Санта-Барбара :). Будет, что вспомнить на старости лет :).
Ответить
После 10 лет брака и трёх детей йето вы вовремя задумались - а как их теперь растить?
Раньше, конечно, не судьба была.
Как есть, так и растите, чего уж там. Успокаивайте себя тем, что хуже бывает.
Ответить
В браке и в этой квартире я 5 лет.
Ответить
А, ну тогда вы ещё быстро опомнились, через 5 лет-то, и двоих, тогда уже, детей. Можно сказать, что практически мгновенно. Снимаю все свои упрёки.
Ответить
Юлия, вы для них чужие. А сын, хоть ...
Апрельская маргаритка **K**
2.09 17:30
Юлия, вы для них чужие. А сын, хоть и бездельник - родной. Ну не полюбили вас, насильно мил не будешь. Живите отдельно и будет вам счастье. А так, терпите.
Ответить
Придется:)
Юлия
2.09 18:36
Придется:)
Ответить
Ёпонамама, я аж в новой версии зарегилась....Сижу и куею.... Дам почитать подруженции, маме двух сынулек...Пусть ей жизня не кажется раем....
Юля, я даже не представляю ЧТО вам написькать...Вы, вероятно, верите в реинкарнацию.... Иначе, я просто не представляю: КАК можно иметь такую "жизнь" и давать такие "жизни"... Просто - полный кабздЭц....
Ответить
юлия,неужели не узнали в этом топе мЭстного персонажа?:) ну...?
Ответить
я нет. вы на кого намекаете?
Ответить
Ошибаетесь,я тут проездом.И имя мое паспортное.Просто поговорить было не с кем,потому и выплеснула сюда.Менее,чем за сутки -столько отзывов - прикольно:).А мужья не любят подобных разговоров.
Ответить
максималистка, чужая на празднике жизни, мама деток....вас так много,а меня так мало(с):) теперь какой у вас ник?:)
не надо мне парить моСК:) я знаю прекрасно ваш стиль общения и вашу семейную историю,память пока отменная, а вы переодически занимаетесь словесным поносом по поводу вашей "нелегкой мАсковской" жизни украинской деУшки с 3 детьми(один из которых инвалид,на которого вы пытаетесь иногда в пв сгрести бабло) и мужем-машинистом метро:)(кажись так звучала последняя ваша версия)
Ответить
Ух ты!Надо с ней познакомиться,чего эт на нее так нападают,а то ник как-то попадался,а кто такая,не знаю.

В пв "бабло не сгребаю",только общаюсь иногда со знакомыми.Муж машинистом никогда не работал.У Вас явно паранойя либо Вам очень небезразлична выше описываемая девушка Оксана(так вроде ее зовут,судя по одному из постов?)
Ответить
в зеркало гляньте-познакомитесь:) паранойи у меня отродясь не было,потому как я тут развлекаюсь иногда,поэтому...мне не совсем безразличны персонажи,которые могут меня развлечь:)
Ответить
Вот с этой девушкой вы мимо. Я её узнала и ник помню, но поиск больше его не выдаёт, удалила, наверное, паспорт. Паспорт был с фотографиями, я очень хорошо помню старшую дочку, потому как у меня самой старшая не ходит и возраста такого почти, я смотрела, где живёт автор. И помню её по топику в Других детях что-то вроде "как решиться на второго, если первый инвалид".
Ответить
т.е вы считаете,что у нее мозга не хватит новый паспорт завести? вы знаете,сколько раз она уходила с евы? на моей памяти токо раза 4...причем публично с раздачей паспортов:)
Ответить
ну надо же, все лето здесь не была, и в первом же прочитанном топике, мне передают пламенный привет. ну привет-привет. только ничего Вы не знаете, пока одна только поправочка, москвичка я всю жизнь. вобщем, и Вам всего хорошего. и нафига я сюда полезла, за лето совсем от интернета отвыкла, без него было лучше.
Ответить
Если это не Макс-ка, то я ещё больше куею от численности подобных семей. Впрочем, в Индии таких - дохренищща...
Ответить
Это Кудряшка Ю, которой все должны!
Ответить
у нее трое детей?
Mach ado about nohting **
3.09 09:46
210
у нее трое детей?
Ответить
Стоп,а что с моей жизнью не так?Сейчас стало намного легче физически,но тяжелее морально.У каждого свои жизненные ценности и приоритеты.Но взгляды со стороны мне пригодились:)
Ответить
Я вам на этот вопрос ответить не могу, ибо у вас нет жизни. Равно, как и у ваших детей, мужа, свёкров и деверя... Вы не живёте, вы иммитируете жизнь...Рассказывать вам о жизни....это всё равно, что давиться чёрной икрой на глазах у опухшего с голода...или, лить воду в сухую землю - на глазах у умирающего от жажды...
Ответить
Юля, если Вы не видите, что с Вашей жизнью не так, то и объяснить Вам это будет очень трудно.
У Вас все не так. Дело не в том, что деверь с...ка или свекры не такие. Есть такая фигня-планирование. Так вот люди планируют, когда им рожать ребенка, когда второго. Как они будут жить , в каких условиях воспитывать своих детей.
Я с большим уважениям отношусь к семьям, в которых много детей, но к тем, кто осознанно принимает такие решения и эти решения, основаны на реалиях, а не на "в ССССР все так жили".
Ответить
Катюня, она планировала - её иначе свекровь не пускала в кватеру, а посылала взад на Родину. Так что второй ребёнок - именно запланированный, с целью вселиццо. Подозреваю, третьего родили, чтобы можно было продолжать не работать, типа, смотрю за маленьким. Так что продуманно всё, но как-то не так, как все думают.
Ответить
Прочитайте заново первые два предложения в первом сообщении.
Остальное можно, в принципе и не читать.....
Ответить
Мне много чё покоя не даёт: ЗАЧЕМ выходить замуж за инфантила и давать ему удочерить парализованную дочь???? С ЧЕГО этот "мужчина" решил, что ему по плечу ТАКАЯ ноша??? Какого рожна он решил разделить её(ношу) со своими родственниками???? КАК можно рожать по желанию дочери В ЧУЖОЙ КВАРТИРЕ???? Ещё и не одного ребёнка????
Блять, Ева, со своими пролайфисткми лозунгами, - насрала не одной семье, как мне видится...
Ответить
да при чем тут ева? мало ли че где пишут...это не повод плодоносить в чужую хату,кто бы че где не писал и сколько бы человек не орали,шо надо рожать и рожать,пока "родилка" не отвалится:-D
Ответить
Именно, что повод...как выясняется:)))
Ответить
ну...хотя...чёйто я и правда...как показывает практика,некоторые не умеют своим умом жить...за отсутствием такового:-D тоды всё могёт быть, и лозунг евы могут претворят в жизнь некоторые индивидуумы:-D
Ответить
Слу, как ты думаИшь.... а где они трахаюцца, и Хлавное.... КОГДА???? Неиначи - в подъезде....или на чердаке...Пилять, а мож это у меня жисти нету????Экстрима-то я не пробовала ишшо...а уж свежесть - вторая...
Ответить
да...много в жизни потеряно:-D тык это...лучше поздно,чем никогда:-D махнуться надо с аффтаром,так сказать сделать "путешествие в экзотические страны":-D заодно выясним хде они стругают дитёв:-D
Ответить
Не, мне интереснее - где они с деверем машуЦЦа:)))) Вот на всё места хватает, если скромно жить....
Ответить
ну...надо же аффтару как-то жизнь разнообразить,вот и делает всё,чтобы ее разнообразить-выйти замуж за инфантила,нарожать троих детей, помахаться с братом мужа, попи.деть на еве...ну фантазия безгранична:-D не даром говорят-простота хуже воровства(с):-D
завидую ей...щщщщастливый человек:-D
Ответить
что значит зачем выходить за инфантила? а за кого ей выходить? он осталяся неоприходованным, т.к. девчонке без ребенка-инвалида он на фиг не нужен и она одна, потому как без жилплощади, а главное с инвалидом на руках она вообще никому не нужна. затем и выходить, чтоб хоть как-то пристроиться, чтоб хоть крыша над головой и кусок хлеба в руке. и здесь уже насрать и на недовольство и на битье морды, т.у. другого просто ждать не приходиться. и гордость задкдатая никого не волнует, потому как они рады б задеть эту гордость посильней, чтоб выгнать, но никак.

в общем автор молодец, как могла, так и выкрутилась. а вот муж ее редкий козел.
Ответить
Как вы собираетесь разменять квартиру свекров,чтобы получить себе однушку,если у них ещё сын и дочь,кроме вашего мужа?Кто буде вносить доплату и оплатит все необходимые юр.аспекты,в этом случае?
И с какого перепугу,вы кормящая мать,треснули дверью чужого мужика в его квартире,если не имели умысла подраться?
Ответить
Во-первых,Я лично ничего разменивать не собираюсь-эта тема обсуждалась на семейном совете без моего участия.Во-вторых,для дочки они оформили двушку своих родителей,которых уже нет.В-третьих,когда вас в течение получаса ругают,ворвавшись в комнату,то нервы сдают.При этом я пошла на кухню,а он за мной.
Ответить
А на каком основании он вас отчитывал или ругал... он вам кто муж?...НЕТ, так что поставить его на место надо или вы это должны сделать сами, или Это должен сделать ВАШ муж, Прочитала почти весь ваш топ, и ни разу не нашла даже намека на то что за Вас заступился муж, такое осушение, что Он просто сторонний наблюдатель во всей этой истории...

Ответить
Юля,мне кажется вам следует понять,что ничего в вашей жизни не изменится,пока у вас не изменится мировозрение.А ситуация драматическая,на самом деле, и вероятны трагические последствия.
Я,честно,не понимаю,как и многие другие,почему вы себе позволяете думать,что вам свекры чем-то обязаны?Что они хотят такой вашей "заботы",когда в доме цыганский табор,в натуральном смысле слова?
Что вы можете ответить ударом на слова деверя,какими бы они ни были обидными? Тогда уж готовьтесь к тому,что у вас войдёт в норму массовое мордобитие и жить станет невыносимой,и куда вы пойдёте?
Ответить
Прихожу на ТД,как на прием.
-Доктор,у меня мания величия.
В ответ многоликое эхо любительниц посплетничать.
-Что ты,жалкий ничтожный человечишко,знаешь о мании величия?!
Прием окончен.
Ответить
Переведите....я не догнала, по-тупости...Я и в институте была не лучшей студенткой, даищас...таксибе...
Ответить
Автор осталась недовольна откликами.
Ответить
Почему же?Весьма:)
КудряшкаЮ **K**
3.09 10:22
Почему же?Весьма:)
Ответить
Такое зашкаливание гордыни(и не только) я давно не видела - вся преисподняя возликовала,вероятно.Мне есть о чем подумать,чтоб не дойти до такого.
Ответить
Не было тут зашкаливания. В вашем случае просто сказать нечего, только руками разведешь. Все очень грустно, но это ведь осознанный выбор...
Ответить
Я Юлии "вечной" ответила,но думаю,что она и на этот раз не поймет,к сожалению:(
Ответить
Чё-чё? Это у вас-то гордыни нету? А лучшая студентка на потоке ( в 19 лет - секретутка-рефлексутка), а лучшая дочь у мамы, отдавшая квартиру (без боя), а мать-героиня, отдавшая права на дочь-инвалида инфантильному сосунку.... а невестка, увлекающаяся кик-боксингом и выбивающая челюсть деверю за то, что ей не так сказали, что она со своим выводком всех задрала... Это не гордыня, безусловно...Я опять никуя не поняла, всё праильна:))))
Ответить
У меня ее тоже немеряно,из-за чего все семейные проблемы,но Вы - толи и правда юродствуете,судя по слэнгу,толи Вам удовольствие доставляет затоптать того,кто упал.Может развенчаете,мои сомнения?По крайней,мере подобными вещами я-то уж точно не увлекаюсь...
Ответить
Милая Юлия, затоптали себя вы. В Мск, в 5-комнатных апартаментах, нет НИ ОДНОЙ свекрищи, мечтающей о невестке из хохляцкого Усть-пиздйска с ребёнком на руках. Тем более - проблемным ребёнком. Это известно всему миру. В хохляцких Зажопинсках - особенно. Вы же знали на что вы шли. Вы знали что вам придётся терпеть. И вы знали, что придётся терпеть свёкрам...
Юродивой прикидываетесь именно вы. Но, получается - плохо...
Ответить
Слушайте, я в полном шоке!
Вы чего все злые-то такие?!!!
Юля поддержки попросила элементарной, а тут развели судебное заседание! Мозги ей и дома вправят, Юль, не обращайте внимание! Держитесь, выход есть всегда!
Ответить
угу...выходов много, на...если бы он ей был нужен,она бы его уже нашла...а так...будет дальше точить слезу по просторам интернета
Ответить
Спасибо всем за советы и промывку мозгов!Не перевелись еще юродивые на Руси,вразумляющие своим примером!Да,вечная тезка, и Вы,абракадабра ,и пара анонимов показали мне на собственном примере,что я тоже становлюсь такой же злобной курицей,презирающей тех,кто живет "неправильной" жизнью.К счастью,в отличие от вас, я предпочитаю жизнь по Достоевскому и мне претят ценности жизни,измеряемые в "условных единицах"т.е. те,у кого их выше установленной вами планки - имеют право жить,а остальных -на доноры органов.Такие никогда не усыновят чужого ребенка(представляю какой негатив вызывали у вас недавние статьи на главной странице Евы!) да и собственного выбросят,если будет "другим" - как же,ведь теперь всю жизнь придется сложить к ногам такого ребенка!

Знаете,дорогие "богатые и удачливые",что в гробу мы все будем одинаковыми и кто когда там окажется,сегодня ли в авто(авиа)катастрофе или через много лет умирая в теплой постели в окружении любящих детей и внуков - НИКТО ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕТ.

Да,я живу ради своих детей.И ради будущих внуков.И считаю,что это нормально для Женщины.

Не хватает терпимости и любви ко всем инакомыслящим - это буду исправлять и ,как любят говорить на Еве,"щасте мне будет".Вижу,что до нетерпимости и презрения к "не таким,как я" многих здесь сплетничающих мне еще далеко - это искренне радует:)Вот уж кто действительно,потребители по жизни,так это как раз те,кто от жизни старается урвать одни удовлетворения собственной похоти во всех смыслах, даже если при этом приходится топтать других.Получение удовольствие от унижения кого-то в том числе.Не дай Боже когда-то дойти до такого!Спасибо,что показали на себе,кем я могу стать,если буду и дальше думать о себе,любимой:)

А жилищные мои проблемы разрешатся,не волнуйтесь,надо только поменьше трепаться,а побольше делать,я сюда не за этим обратилась.Мне нужен был взгляд на ситуацию со стороны и дельный мудрый совет.Были и хорошие советы,спасибо,но больше всего помогло юродство некоторых.В глубине души надеюсь все же,что это вы не со зла говорили,милые собоседницы,а только ,чтоб "клин клином" вышибить.За это отдельное огромное спасибо!
Ответить
Скажите, а вы действительно так про ценности думаете? В дискуссии я не участвовала, просто интересно вы говорите... причем здесь условные единицы и выкидывание ребенка? Я бы даже и не подумала больного ребенка выкинуть, как вы написали, варваство какое-то. Но это не мешает мне хотеть лучшей жизни, в том числе для моих детей. Вы правда считаете, что в таких условиях можно вообще нормально ужиться? Вот честно, положа руку на сердце?
Ответить
Да,можно,если думать не о собственной выгоде,а о других и вовсе не путем избавления их от себя,а реальной заботой и помощью.На Руси люди всегда жили по несколько поколений в одной избе и со множеством ребятишек.Главное,эгоистов не растить ни в себе,ни в детях.

А про ценности-если б все в России сначала зарабатывали на квартиру,а потом уже рожали,то давно б уже вымерла Россия.Хотя не исключено,что многие "за бугром" этого и добиваются.
Ответить
Секундочку. Но это правила в вашей избе. Они вполне понятны и приятны. Вы не догоняете, что вы в чужой квартире развели скотный двор...Езжайте в деревню, покупайте избу, растите на воздухе детей и располагайтесь там несколькими поколениями...
Но, вы же сами понимаете, что это - анреал... Вы - лодыри. Оба, с мужем. Вам в избе не выжить. Вы там всех детей до инвалидности доведёте...
А сыпать лозунги, призывая свёкров и деверя отказаться от собственной выгоды и спокойной жизни ради такой саранчи, как вы....ну позвольте...это, по меньшей мере, - хамство...
Ответить
ну давайте в поле рожать как на Руси было принято, кстати тунеядство женщин на Руси не приветствовалось, даже беременные в поле ходили, за скотиной ухаживали, а не кнопки на стиралке нажимали.
Ответить
Юля,не путайте грешное с праведным,на Руси,в те времена, продолжительность жизни была какая,вам известно? Те времена давно канули в лету,и ваши свекры добились отдельной жилплощади не затем,чтобы превратить её в доисторическую избу,не так-ли?
А чтобы не растить из детей эгоистов,надо прежде всего,искоренить эгоиста в себе,запретив себе сидеть на шее у родителей,делить их имущество и считать,что кому достанется.
На Западе сначала зарабатывают,хотя-бы, на аренду квартиры,а потом рожают ребёнка и,как-то, не повымерли ещё:-)
Или,по-вашему,их ещё не коснулся "забугровый" заговор?
Ответить
Стоп,кто на шее у родителей сидит?Мы занимаем одну комнату,оформили льготы на всю картиру и оплачивем половину платежей.Питаемся отдельно.Имущество родителей я не делю - они с мужем рассматривают все возможные варианты мирного сосуществования.В Москве цены на жилье несопоставимы с западными,как и средняя з\пл.
Ответить
Душечка, если свёкра понос пробрал...он сразу может в толкан попасть...мгновенно??? Или может обосрацца, оттого, шо занято? Ваша свекровь каким образом ванну занимает для ежеутренних и ежевечерних процедур? Когда хочет, или когда вы там всё гамно выполоскали и весь выводок отмыли? В какой момент она своей семье обед варит...когда хочет, или когда вы свою ораву накормили?
Это и есть - СИДЕТЬ НА ЧУЖОЙ ШЕЕЕ...Уверена, что если ваших родственничков попросит выбрать между лготной оплатой коммуналки и испарением вас из их хаты, - они не колеблясь выберут второе...
Ответить
Вы-семья из 5!!! человек.Вы занимаете одну комнату в 4-комнтной квартире ,старой планировки,с 1 ванной,1 туалетом,1 (МАЛЕНЬКОЙ,уверена) кухней и коридором.
Вас и, ваших вещей, слишком много,вы постоянно задеваете личное пространство посторонних вам людей-отсюда и агрессия.
и то,что вы оплачиваете свои ком. платнжи и питание-это не показатель самостоятельности и гордости,а необходимое условие проживания на чужой территории.
Ответить
ну шош,аффтар,я была не права,что вас попутала...вы с ней просто как сестры-близнецы и по мозгам и по количеству детей и по качеству условий и по "семейным ценностям":) мой вам совет-заведите себе жилье,перед тем,как отпачковаться в следующий раз и...собрание "помощи" на еве тоже не спасет вас от вашей глупости:)
зы:эта фраза убила напрочь-"от жизни старается урвать одни удовлетворения собственной похоти"-----а вы простите похоть свою не удовлетворяете? или вам ветром надувает в вашу промежность,непохотливая вы наша?:) или вы похоть наживы удовлетворяете собственным трудом,а не попыткой урвать у родственничков кусок пожирнее?

спасибо,аффтар,я была худшего мнения о максималистке....теперь вы первое место занимаете в списке местных дегенератов:)
Ответить
Глупая тёзка, вы не поверите, но мы все живём за тем же, что и вы. Единственное отличие - мы более ответственны за своих детей, родителей и родственников. При чём тут усыновление, собсна? Усыновляют тогда, когда знают, что ребёнку могут дать жизнь достойнее, чем в Детском доме , в материальном плане, и теплее - в моральном. В наших ДД в мильярды раз цивильнее, чем в вашей квартире, автор. У нас туда одежду принимают тока новую и давно...
Чтобы вас при смерти окружали любящие внуки и дети, вам нужно к их взрослению хотябэ постель отдельную иметь...Если вы будете на 4-й полке нар, то элементарно задохнётесь от их любви. А в вашем случае 3-х ярусные нары - это слишком мало на имеющейся площади...
Презираете вы себя сами. Слишком много чести, знаете ли...испытывать такие сильные чуЙства к лодырям и инфантилам...
Ответить
До этого у меня были куда худшие условия жизни в маленьком укр. городке.И никаких перспектив для дочки.А в Москву -да- я приперлась и родила родного,чтоб приняли ради ребенка.
А дочь только здесь может реабилитироваться и медицински,и социально.Получить образование и работу.И вырасти ЧЕЛОВЕКОМ, а не изгоем общества,как многие дети-инвалиды.
Ответить
Вам условие ставили о рождении родного? Или вы таким образом закрепили свои позиции в этой квартире?
Вы не туда лыжи намылили. Это я вам точно грю. Надо было впихивацца в дом к европейцу или америкосу... Если уж речь о девочке с ограниченными возможностями...
Ответить
Вы думаете я не пыталась?2 года многочисленных знакомств через международные агенства и сайты.Встречи,переписки,подарки и только узнают о дочке или видят ее - ТИШИНА.
А тут первый,кто не то,что не испугался,а принял ее,как родную -играл с ней,занимался,хотя я и не к нему приехала,а к его брату(тоже по переписке -полезла уже в Россию,может там люди добрее).
А мама сразу при встрече сказала:"до свиданья!".Сын:"Да я работать пойду!"- не подействовало.И только:"Юля ждет ребенка" - ответили:"Живите,как хотите -комнату мы вам дадим и старый холодильник,остальное сами зарабатывайте"
Ответить
пестец...извиняюсь за мой Хранцузский:-D ипаться ехала значит к тому,кому вчерась морду набила? я валяюсь...аффтар,я вас почти уже люблю:)
Ответить
:)))) Там, видимо, все мальчики у мамки - слеХка недоделаные:))) А поделом таким. Не хер жить в Мск!!! Таких и надо разбавлять свежей кровью из задротных регионов:)))
Ответить
ну...если так подходить к проблеме...то чую скоро внучки подрастут и туда же себе по мужу с женой привезут на радость остальным родственничкам:)
Ответить
Ну я же написькала выше о 4-х этажных нарах...Заибёсси кружки с водой подносить, пока на последней полке кто-то при смерти...Не одну стремянку сломаешь...
Ответить
не важно...зато..."в теплой постели в окружении любящих детей и внуков"(цитирую аффтара)
Ответить
Со старшим братом я общалась только виртуально,а в реале,как это обычно бывает,мы с первой встречи недопоняли друг друга и так и остались каждый при себе и в отдельных комнатах.Встречались только за обедом или у телевизора за семейным просмотром кино.
Ответить
Юль, вот вы в первом посте написькали, что старший брат 20 лет не работает и проедает пенсию родителей...А как вы в такие условия поехали, К НЕМУ???? Проедать пенсию его родителей??? Вы ответтьте, пылиз...мне это очень интересно...
Ответить
Вы дмаете , он так в письме и написал - не работаю и проедаю пенсию родителей?
Ответить
а вы думаете,что через пару дней она это не поняла? ее это остановило?
Ответить
Дык она за него и не вышла замуж.
Ответить
да,вышла за такого же бездельника-брата,приперев свою задницу и своего ребенка к свекрови на жилплощадь
Ответить
Ну ббрат-то пошел работать. А женихи к девушке с проблемным ребенком в данном случае в очереди явно не стояли.
Ответить
ох...судя по ее постам,женихи не стояли к ней в очередь не из-за ее ребенка, а совсем по другой причине:)
Ответить
Гыыыы:))))
julia4ever **
3.09 14:57
Гыыыы:))))
Ответить
По этой или по другой - но не стояли.
Ответить
то бишь на основании этого,вы даете зеленый свет на такое развитие событий,как в данной истории?
типа...дорогие деушки,ежели к вам в очередь жАнихи не стоят, то берите быка за рога,а точнее за куй и этот куй в нужное место сувать, там глядишь и комнатенка обрыбиться от маманьки жАниха:)
Ответить
В письме было сказано:"временно не работаю".А по приезде мы все сразу выяснили,что работать и заводить старший не собирается.Я говорила с ними двумя,не стыдно ли им так жить.Старшему было все равно,а младший сказал,что действительно,нехорошо так,но он только год,как институ закончил,так что еще не вс было потеряно.Сразу,как мы с дочкой уехали от них,погостив неделю,он устроился на певую попавшуюся работу курьером.Копейки,конечно,но начало уже было положено.
Ответить
Бум, это я под стол грохнулась....Из под стола: ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЮ - не остановило вас??? Вы ехали к кому???? На чей счёт????
Ответить
Я в гости на неделю ехала!!!
КудряшкаЮ **K**
4.09 00:09
Я в гости на неделю ехала!!!
Ответить
За счёт безработного вы хотели жить НЕДЕЛЮ????
Ответить
думаю, ей было чхать. лишь бы куда-то как-то вселиться с ребенком. а расчет прост - пойдет он работать нет ли, но тарелку супа ей и ребенку нальют по-любому или сама нальет)

в общем свекров я более чем понимаю. я б на их месте даже "живите как хотите в комнате" не сказала б.
Ответить
А вы про угрозы мамке " Я работать пойду!!!" ...уже прочли???
Ответить
Нет, не прочитала. Но чмо угрожало маме, а не ей по переписке.
Ответить
Стесняюсь спросить...вы трезвая щас? Стоит женщина, стоит её жАних, стоит мама жАниха. Мама грит, шобэ невеста катилась колбаской взад, в Украину...Жаних начинает вопеть, что он работать пойдёт....мамку это не пронимает...всё решается беременностью...
Ещё раз: женщина без средств, с проблемным ребёнком на руках, всё слышит своими ушами...И...БЕРЕМЕНЕЕТ...
Ответить
Ну так пошел же работать. Мне это сложно понять, но я никогда не оказывалась с ребенком- инвалидом на руках и без шансов на нормального мужика.
Ответить
НЕ ПОШЁЛ, йопта, НЕ ПОШЁЛ....Проблему решили БЕРЕМЕННОСТЬЮ, типО дочка просила братика...шобэ окончательно закрепицца в этой квартире...
Пошёл курьером, апосля универа, - это не щитова!!!! И это не повод приезжать, тащить инвалида и беременеть. И не повод ТЕПЕРЬ искать сочуствия...
Ответить
А теперь слезьте с пьедестала, и поставьте себя на место автора с ребёнком-инвалидом. Ваши действия?
Ответить
Сидеть дома на Украине, не отдавать квартиру родителям, работать, собирать деньги на операции в Поможем Вместе. Шоколадные условия по сравнению с чем, что есть сейчас.
Ответить
Поищите сами, автор уже говорила про "шоколадность" Украины, и что реально возможностей у девочки больше в Москве.
Ответить
Ну, нашла бы работу в Москве, снимала квартиру. Кто против?
Ответить
глючный форум...
memento ***
3.09 20:26
глючный форум...
Ответить
глюк
memento ***
3.09 20:27
глюк
Ответить
Точно, а квартиру и няню для девочки оплачивали бы инопланетяне, пока автор находилась бы в поисках :).
Нда, видимо не судьба ответить анониму под его сообщением :). Просто гениально новый форум запустили :).
Ответить
Нет, надо впереться в чужую квартиру, тогда и работу с няней искать не придется.
Ответить
Тоисть, из реального в Ваших постах только слюни? :)
Ответить
Ну да - мать ребенка-инвалида на то время, пока с этим ребенком не в больницах, пошла и нашла себе работу, позволяющую оплачивать квартиру, няню со спец мед подготовкой, лечить ребенка и еще как-то умудряться на остаток жить.
Ответить
Если нет возможности содержать ребенка-инвалида, то его надо отдать тем, кто сможет.
Ответить
Вы, например, сможете. Возьмёте?
Ответить
Для таких детей существуют специальные учреждения, которые возьмут. Семья свекров тоже на это не подписывалась, их заставили.
Ответить
Даже не знаю, смеяться или плакать от Ваших постов... Вы, наверное, считаете, что всегда будете молодой, красивой и при деньгах. А то ведь, знаете ли, тоже существуют специальные учреждения....
Ответить
Да нет, я унывать не стану, ведь вы подсказали правильный путь - найти лоха, развести его и заставить себя содержать :))) Второй брат еще свободен :))))))
Затем будет размен квартиры и развод с мужем, муж съедет после развода опять к родителям :))
Ответить
Я кому-то тут подсказываю пути? :O Как избирательно Вы понимаете печатный текст :). Просто люди, которые не выкидывают на помойку немощного члена семьи, заслуживают уважение и хотя бы отчасти понимание. Что никогда не заслужить и не достичь вам, пользователь евы.ру, абсолютно справедливо стесняющийся своего имиджа.
Ответить
Такие люди вызывают уважение, понимание и т.д. в случае, если не делают этого за счет других. Подлость сделала автор, это мое мнение.
Ответить
А, опять вернулись к тому, что говорили: "сдай ребёнка, сиди и не отсвечивай"... Если Вы раньше не уяснили себе порочность подобной формулы, вряд ли Вы это сможете сделать из разговора со мной. Я не чувствую себе просветительской жилки. Всего доброго!
Ответить
Да, либо имей силы и желание выкручиваться сама, либо сдай. Третьего не дано.
Ответить
Ещё раз, всего доброго.... и сочувствую людям вас окружающих.
Ответить
Значит, автору помогать не будете... Так я и знала.
Ответить
Вы уже ей помогли б/у трениками, думаю, ей ещё долго никакой помощи не понадобится. Да и топ был не об этом, вечно вы всё переиначиваете.
Ответить
А вы чем помогли?
Anonymous
3.09 22:08
А вы чем помогли?
Ответить
Вы без "помощи" (а-ля манипулированием чужими жизнями) своей не представляете? :) Где автор просила помощи? Она просила совет, исходя из её ситуации. А тут устроили балаган с нравоучениями... Причём даже дефективные вроде вас не стесняются педалировать свои фантазии...
Ответить
Пошла на хуй, дура.
Ответить
И пусть автора прихватит!:D:D:D
Ответить
размена не будет. у него нет доли, он не может заставить их рзменять жилье.
Ответить
кто захочет взять?
Ответить
111
Anonymous
3.09 21:13
111
Ответить
Не, ну, если цель оправдывает средства, то, конечно, можно ехать охмурять одного, беременеть от другого, чтобы прописали, рожать третьего ребёнка, чтобы было кому за дочкой ухаживать. Прелисть. Прекрасно, всё - ради ребёнка-инвалида. Но зачем при этом играть жизнями мужа, деверя, мальчиков? Они соглашались быть принесёнными в жертвы цели автора?
Ответить
Я не о том, кто что оправдывает. Я о вашем варианте развития событий.
Ответить
Я очень сомневаюсь, что на Украине, в Киеве, условия намного хуже, чем в Москве. Автор там уже 5 лет не была, и чем там могут, чем не могут помочь - не в курсе. Выше написАли, что бы делали женщины, не желающие ехать бульдозером по чужим жизням.
Я не могу написать, что бы я делала, так-как не знакома подробно с проблемой девочки, насколькон я понимаю, это неизлечимо и ребёнок не пойдёт, ни в Москве, ни в Вашингтоне. Всё остальное ребёнку при желании можно дать, и живя на Украине, не Зимбабве это, в конце концов.
Проще написать, чего бы я НЕ делала - не выходила бы замуж и не беременела бы из-за московской прописки, рожала бы детей, а не помошников сестре в будущем.
Ответить
упс... не туда
memento ***
3.09 20:16
упс... не туда
Ответить
Я очень сомневаюсь, что на Украине, в Киеве, условия намного хуже, чем в Москве.
Вы вообще когда-нибудь были на Украине, пользовались медпомощью там и в Москве, или абстрактно отвечаете, чтобы беседа продолжалась? :)

"Всё остальное ребёнку при желании можно дать, и живя на Украине, не Зимбабве это, в конце концов."
Расскажите это жителям Зимбабве :). Вы всерьёз полагаете, что наличие ряда сервисов бесплатных здесь, и доступных царькам в Зимбабве, уравнивает США и Африку? :)

"Проще написать, чего бы я НЕ делала..."
Естественно, это проще... Проще высказать своё "фу" автору или "я бы никогда", чем дать реальные советы, как поправить уже сложившуюся ситуацию.
Ответить
А вы были? И на Украине, и в Зимбабве, и в Москве, причём в пределах последнего года?
Я заню, что ребёнка, у которого повреждён спинной мозг и поэтому парализованы ноги с рождения, на эти ноги может поставить только Господь Бог, а он не имеет московской прописки.

Как поправить сложившуюся ситуацию автору писАли, раз 48, минимум - работать, снимать, терпеть, уехать на Родину. Ваши варианты? Продолжать идти по жизням других, всей такой гордой и в белом:-)? ТипО, я по Достоевскому живу, сексом занимаюсь исключительно во имя прописок и зачатий помошников, а вы - продались за УЕ и идёте на поводу у своей похоти. Вы, вообще, весь бред автора читали? Я понимаю, легко на больном ребёнке зациклиться, но тут уже клиника.
Ответить
Мне отвечали?
В Зимбабве не была, но его в пример приводите Вы, а не я. В других странах бываю более-менее регулярно, ситуацию мониторю, поэтому "в пределах последнего года" с посылом, что ситуация улучшилась, выдаёт в Вас человека, подзабывшего родные реалии... Вы и из более благоприятных условий чего-то ломанулись с этой родины, а автора туда ссылаете, чтоб глаза не мозолила...
Ответить
Я, вообще-то, не с Украины, даже и не была там ни разу, и ломанулась я не из реалий, а из любви:-). Не все-же ломятся напролом по трупам врагов туда, где слой масла толще, не надо судить по печальному опыту - не знаю, вашему ли лично, или ещё кого:-).
Вы, которая мониторите ситуацию, ответте на конкретный вопрос - детей с диагнозом дочери аврота где-нибудь вообще, или в Москве, как наиболее маслянном месте России, на ноги ставят?
Т.е. стОит использовать нескольких человек, в том числе, и других собственных детей, как жертв во имя незмнамо чего?
Ответить
Все mail-order brides так говорят :). Что-то от большой любви никто вторую половину в свой Запиздюйск не привозит, а все норовят из него слинять и подальше :).

А Вы без "ставить на ноги" человека себе не представляете? Не можете себе представить, чтобы человек с ограниченными способностями тоже мог жить полноценной жизнью?
Ответить
Опять вы из личного опыта, как я понимаю. ТипО, других вариантов Моск не выдаёт:-).
Я не мэил-одер брайд, и не из Запиздюйска, простите, если разочаровала:-). Расширяйте свой несколько узковатый кругозор, поднапрягите воображение и купите глобус - может, найдёте там какой-нибудь другой город, кроме вашей Родины, а как женщины с мужчинами не по переписке знакомятся - спросите хотя бы на Еве, вам расскажут, тут любят дебильные опросы:-). Может, в дальнейшей жизни пригодиццо, а то, как я погляжу, ни вам, ни автору с такими знакомствами не подфартило, а других вариантов вы не знаете:-).

Я прекрасно понимаю, что человек с ограниченными способностями не только может, но и должен жить полноценной жизнью. Не понимаю только, почему эта полноценная жизнь возможна только в Москве, и почему ради якобы только в Москве возможной полноценной жизни надо лишать полноценной жизни ещё нескольких человек?
Ответить
Опять вы из личного опыта, как я понимаю.
Я не мэил-одер брайд, и не из Запиздюйска, простите, еслли разочаровала, зря вы всех по себе судите. Расширяйте свой несколько узковатый кругозор, поднапрягите воображение и купите глобус - может, найдёте там какой-нибудь другой город, кроме вашей Родины, а как женщины с мужчинами не по переписке знакомятся - спросите хотя бы на Еве, вам расскажут. Может, в дальнейшей жизни пригодиццо, а то, как я погляжу, ни вам, ни автору с такими знакомствами не подфартило, а других вариантов вы не знаете.
Да ладно, не отмазывайся :). Тебе повезло, автору не очень, у неё стартовые условия другие. Но это не повод её долбать с чувством собственного превосходства... Что мне в жизни "пригодиццо", я в состоянии решить сама. Вы уныло предсказуемы в переводе стрелок со своих комплексов :).

Не понимаю только, почему эта полноценная жизнь возможна только в Москве
Почему, в Зимбабве, как Вы изволили выразиться выше, тоже наверняка возможна... Для избраных...;)
Ответить
Зато вы видите ваши комплексы в совершенно незнакомых вам людях:-). Если вас лично тешит мысль о том, что ваша собеседница - интернетовская жена из Зажопинска - то ради Бога, вам виднее, чем потешить ваши комплексы, самовнушение, как средство успокоить психику ещё никто не отменял, а с меня не убудет, воображайте в силу вашей фантазии:-).
. Повезло ли мне, или нет - стартовые позиции у меня с автором были, действительно, разные, в этом вы правы, но и стартовали мы к совершенно разным целям, что как-бы и обьясняет, кто из нас к какому финишу пришёл на обсуждаемый момент:-).

Вы как-то мои вопросы изымаете из контекста, умышленно ли, или нет - исчё рас, подробно, по пунктам - насколько полноценна жизнь инвалидов в конкретно Москве ( с учётом того, что я там была и в курсе, что там ни с инвалидной, ни даже с детской коляской не пройти-не проехать)? То-же, но по сравнению с Киевом? (раз уж вы "мониторите). Насколько позволено человеку лишать полноценной жизни своих близких, при том, что они как-бы не в восторге и не просили об этом? Про этическую сторону родов остальных детей автора вы какого мнения придерживаетесь?
Ответить
РАБОТАТЬ, РАБОТАТЬ И РАБОТАТЬ!!! На РОДИНЕ!!!! Не напяливая студенту пизду на уши. Не заставляя инвалида врать про "роди братика", не подвергая стрессу от нелюбви новых родственников...не брюхатея, не обрекая на скотство новых детей...
ЗЫ: я не на пьедестале....
Ответить
Откуда в такой милой женщине столько злобы? Надеюсь,Вы никогда не окажетесь в такой ситуации,когда за ребенком нужен постоянный уход и регулярные массажи.Я не буду описывать все ее немощи,т.к. представляю,как Вы начнете над ними глумиться.Но скажу,что ни одна няня ни за какие уе не согласится обеспечивать тот уход,который я ей обеспечиваю.Хотя неплохо бы хоть на часок оказаться.
Ответить
Слово "работать" - это злоба???? Если вы делаете эксклюзивные массажи детям с ограниченными возможностями, то отчего вы этим не зарабатываете на жизнь???? Вашей девочке не просто няня нужна, а дипломированая сиделка с медицинскими корками...
Ответить
Не в словах,а в духе ваших постов чувствуется нескрываемая злоба и отвращение.Успокойтесь,перед вами всего лишь монитор,а не человек.

Ответ для юлиифорева
Ответить
Работать? А больного ребенка куда? А лечить его где?
Ответить
Нет бля, надо за счет чужих пожилых людей проблемы решать!
Ответить
А где этот ребёнок, пока его мать в инете киздит?
Ответить
Интернет и компьютер был брата,где-то читала.Он ей дает попользоваться.
Ответить
Юля, ГДЕ ей работать? кто возьмет ее на работу? вы возьмете? зная, что она одна и на руках у нее инвалид? как вы думаете, сколько ей будут платить при этом? с кем она на время работы оставит ребенка?
Ответить
вообще прикольные девки, конечно. а вот так на минуточку представить, что муж... эээ загулял, решить свалить и не останавливают его ни дети ни жена неприкаянная. что будет? куда она пойдет? расчитывает, что свекры не выкинут? зря расчитывает, выкинут мигом, прям-таки с полпинка и даже в суд не пойдут)

Ответить
Да свалит муж, максимум лет через 10, особенно с учётом того, что дама его старше и была его первой женщиной. Да и от такой жизни у кого угодно крыша поедет.
Ответить
Значит для закрепления на Мск жилплощади, всё-таки, родили ребёнка. А чё ж вы из себя тут строите, дамО?
Мужик не работал отродясь, маму стал пужать, что работать пойдёт...мама-сука не поддалась, он вас и отженихал до залёта...А вам и на руку: вот и комната с холодильником...Дааааа, а как же ваш опус о любви к детям и внукам, о том, что все мы ради УЁ-в живём...Чем вы от нас отличаетесь, душечка?
Ответить
отличается всё же...я надеюсь на это:) чур меня,чур меня...
Ответить
Ну да, отличие есть... я, ради холодильника и комнаты, - хрен забеременею...Вот если бы они все из хаты выперлись и всю меблю оставили - тогда да...
Ответить
ититвою...корыстные мы,однако:)
Mach ado about nohting **
3.09 14:02
ититвою...корыстные мы,однако:)
Ответить
Возможно, автор тоже так думала. До рождения ребенка-инвалида.
Ответить
Артемис, мы тут об УЯ-х, тех что УЕ...ващета...Меня тут умыли, обвинив в корысти и эгоизЬмИ:))))Святая Юлия - бескорыстна и неэгоистична:))))
Ответить
Юля корыстна. Но когда у тебя больной ребенок на руках - еще не так раскорячишься. Поэтому я камень не кину.
Ответить
А кто в неё камень кидает из-за этой корысти? Она себя святошей объявила, опустив всех нас...Кому какое дело - у кого какая корысть? У кавойта корысть - обеспечить достойную жизнь себе, ребёнку и родителям. Люди при этом напрягаются и оч.полюбляют УЕ. У кавойта корысть - в Москву влезть (без мыла в жопИ), не напрягаясь нискока и напрягая новоявленных родственничков. Я тока об этом...Некуя из себя тут строить то, чего нет на самом деле. И некуй требовать сочуЙствия, раз ты так загрузила СВОИМИ проблемами посторонних людей...
Ответить
не видела, где она себя святошей объявила.
Ответить
Ответить
Ну так ее обосрали с ног до головы - она и ответила.
Ответить
Давычё! Дайте ссылки на обсёр...Называли и называют вещи своими именами... А у Юли реакция, как у всех хамов: вы все гандоны, а я - воздушный шарик.... вы все пидарасы, а я - Дартаньян...
Ответить
Да по всему топу обсер.
А реакция на обсер абсолютно нормальная.
Ответить
Ссылку, пылиз, хоть на один обсёр...Не будьте голословной...
Ответить
но веедь за дело.

напиши она ПРАВДУ, что вот так и так, жесть была полная, с ребенком-инвалидом на работу не пристроишься, замуж не возьмут, на содержание тоже, но вот подвернулся вариант, но родители варианта встали рогом и приняли тока услышав про беременность. пошла чтоб хоть с голоду не помереть. но терпеть вполне их закономерное отношение тяжело.

и разговор былд бы другой. а то ведь начала-то с того, что вся такая-растакая, а родственнички гады не хотят хорошо относиться. а с чего им хорошо относиться-то? я вообще удивляюсь, что они все это терпят и вселили ее изначально хоть с тремя беременностями одновременно.
Ответить
Но,послушайте,всё же хорошо в меру.Надо же иметь элементарную вежливость и благодарность к людям,которые стеснили себя,ради улучшения условий жизни чужой женщины с больным ребёнком.
Чтобы деверь ни говорил,зачем кидаться в драку?
Ответить
К свекру и свекрови - да. Но причем здесь их 40-летний масик?
Ответить
Артемис,ну,масик же сын своих родителей и проживает вместе с ними.
Ответить
А она - жена своего мужа и проживает вместе с ним.
Ответить
Она не имеет права проживать в квартире без согласия всех хозяев. А "масик" - имеет.

И уж тем более она не имеет никаких прав распоряжаться чужим жильем. Пускай свое приобретает или ждет от своих родителей в наследство.
Ответить
Имеет, если она там прописана. Она называется "член семьи собственника жилого помещения".
Ответить
Ейный муженек - не собственник. Собственники - его родители.
Окажись вы на месте свекрови, на старость лет, тоже взвыли бы от колхоза в собственной квартире!
Ответить
их масик также ухудшил свои условия проживания. и масик ИХ, а ОНА ЧУЖАЯ.
Ответить
Я об этом и написала выше.В драку кинулся он,я за ним только резко дверь закрыла,случайно попав по голове,т.к.дверь не прозрачная.
Ответить
Юля,но вы же понимаете,что вы,по факту,приживалка в этой семье.Они на своей территории,вы-на чужой.Вы на это шли сознательно и осознанно,неужели вы не предусмотрели залог терпения?
С чего он вас кинулся бить? Что послужило причиной,кроме вашего желания внести свой устав в их монастырь?
Ответить
Да о чем вы? Да а живет по Достоевскому!
Мля, свекры бы задумались, а то глядишь и свекруху по Достоевскому...топориком...
Ответить
+100000000000000
Anonymous
3.09 17:27
+100000000000000
Ответить
Если видеть у Достоевского только убийства,то его смело можно поставить на полку рядом с Донцовой - тот же детектив.Достоевский показывает РУССКУЮ жизнь РУССКИХ людей,которые к пониманию цели собственной жизни приходят,подобно железу в горниле,через страдания и скорбь.И опять-таки прежде всего -через страдания ДУШИ.
Ответить
ну так тогда у Вас все прекрасно! к чему топик?
Ответить
Теперь уже и не знаю,к чему?Посплетничать по-бабски захотелось чтоль.:think
Ответить
Юля,хватит обгаживать Россию.Вы полу...
Надежда Круппская *
8.09 12:03
Юля,хватит обгаживать Россию.Вы получили гражданство РФ,вам дали возможность получить гражданство вашей дочери,уважительней относитесь к России.Вам никто и ничего не должен.Детей инвалидов в России к сожалению, хватает и ваш ребенок не один.Не устраивает жизнь здесь и все в России плохо,то пожалуйста ежайте к себе домой.
Ответить
Дааа... После этого поста - даже не знаю, что сказать. Юлия, с одной стороны, я Вам очень сочувствую - потому что никто, не имеющий ребенка-инвалида, не поймет и не почувствует в полной мере, что это такое...
Но с другой стороны... вы действительно удивляетесь, почему свекровь вас невзлюбила??? Девушка по переписке с Украины приехала жить в квартиру к незнакомому мужику. Далее - она переключается на его брата и срочно беременеет, чтобы вселиться в квартиру. Далее - она еще и третьего ребенка туда же. Да у меня как у мамы мальчика мурашки по телу от такой истории...
И я совсем не вижу усилий с Вашей стороны поправить ситуацию. Вам надо быть бесконечно благодарной свекрам. А деверь ваш и его образ жизни - это не ваше дело. У Вас муж как работает? На полный день? Так устройтесь по выходным хотя бы квартиры убирать - но заработайте на съем. Нельзя жить в таком колхозе, нельзя, чтобы в семье расцветала бытовая ненависть.
Ответить
По поводу - срочно беременеет -это было сказано с юродством,потому как никто все равно всерьез здесь никто бы не воспринял,а только так,как и восприняла это свекровь - да,конечно,специально.Только вот беременной я вернулась к своей маме,пока папа ребенка объяснял это своей.И о чем был разговор я дословно не знаю - не присутствовала.Могла запросто остаться одна с 2-мя детьми,юристы свечку не держали -никто б не засвидетельствовал.На это собсно и настроена была,а не садиться кому-то на шею.

Ответить
А о средставх контрацепции вы не осведомлены были?
Сколько вы были знакомы с мужчиной?
Ни о какой внезапно захлестнувшей вас страсти к малолетке-инфантилу, заставившей вас потерять голову и забыть выпить таблЭточку и речи быть не может.
Вы сделали на него ставку, и выиграли. Других вариантов нет. Естественно, беременели вы именно специально.
Ответить
КудряшкаЮ **K** написал(а): >> На это собсно и настроена была,а не садиться кому-то на шею.
А чего ж вдруг передумали?
Ответить
Человеком? Глядя на таких родственников и такую мать? Не льстите себе.
Ответить
ну может по сравнению с тем где вы жилди вы попали в цаские условия, но вот свекры попали из нормальной квартиры в коммуналку-детсад.
Ответить
ну может по сравнению с тем где вы жилди вы попали в царские условия, но вот свекры попали из нормальной квартиры в коммуналку-детсад.
Ответить
Юля,вы безусловно,дама начитанная,но зачем же пытаться облекать в красивую форму свои неблаговидные поступки?:-)
Как-то уж очень лицемерно выглядит:-)
"Легко любить человечество в целом,и очень трудно полюбить конкретного человека,со всеми его недостатками"- не припоминаете,кто сказал?
Ответить
Не совсем дословно,но цитата верна.Верно и то,что так можно о каждом из нас сказать. Улучшить условия жизни,обучения и лечения - это неблаговидные поступки?Себе-то как раз я их ухудшила,на Украине я жила с дочкой отдельно от всех - снимала полдома за квартплату у одних знакомых.Во второй пловине дома жила моя мама со своей семьей.
Ответить
Улучшить условия жизни,обучения и лечения себе и своему ребёнку за счёт других людей-это и есть неблаговидный поступок.
Ведь именно это вызывает раздражение у вашего деверя,если не ошибаюсь?
Ответить
Как вы правы сёдня....
julia4ever **
3.09 14:32
Как вы правы сёдня....
Ответить
Ага, и я с вами сегодня исключительно согласна:-)
Ответить
А какое имеет право 40-летний мудак, сидящий на шее у мамы, этим возмущаться?
Ответить
Не, вы сёдня в ударе, определённо:)))) А если этот 40-летний мудак такую же оксану-юлю притаранит в этот теремок??? Чё буит-та???? Имеет право...
Ответить
А будет то, что родители мужа в полной мере насладятся плодами своего воспитания:-)
Ответить
Ах, ёпонамама, дык это свёкры во всё виноватые??? ПрЭлесть какая:)))
Ответить
ну и славненько,тепереча буим знать,кто в этой истории виноват:)
Ответить
Ну а кто сынов-то воспитывал лодырями?
Ответить
Такие же, кто невестку воспитал нахалюгой и хамкой... Два сапога из одной пары...Потому и сошлись...
Ответить
Невестку жизнь заставила. Благодаря ее нахальству и хамству она по крайней мере имеет возможность лечить старшего ребенка.
Ответить
т.е политика партии, плевать на всех ради своей цели, это нормально?
Ответить
Нет, лучше пусть ребенок так дальше и будет болеть, зато потенциальной свекрови удобнее.
Ответить
Откуда вы знаете, что заставляет 40-летнего мудака не работать? Вполне вероятно, что какие-то жизненные принципы...Это - его дело. И дело его родителей, раз им в кайф его кормить...
Благодаря нахальству и хамству невестки в скотских условиях живут ещё двое детей, акромя девочки с ограниченными возможностями...
Ответить
Я не знаю этого и знать не хочу. А жить со своим мужем - дело автора, и, как я понимаю, мужа этио вполне устраивает.
Нигде не было сказано, что Юя была инициатором ссоры с братом.
Ответить
При чём тут инициатива? Тут важен конечный результат. Он - есть. Лопнувшая губища и ссадины на лице. Отвращение свекрови и свёкра.
Да, кста там всё всех устраивает, кроме автора. У неё девочку свёкр трясёт в инвалидном кресле, а свекровь сериалы ночью смотрит и плохо встаёт к тому времени, как среднего надо в сад тащить...Падонки, ёпыть...
Ответить
Юль, не передергивайте. Речь не о том, что ребенка в сад плохо водят, а о том, что оказывают непрошенные услуги, за которые потом предъявляют в том или ином виде счет.
Ответить
Давышо!!! А откель тогда возмущение про то, шо мамО зырит сериалы ночами с деверем????
Ответить
Иногда непрошенная помощь раздражает. Особенно когда помогающий ради этого идет на жертвы, например, лишает себя нормального сна.

Ответить
Артемис, да ладно Вам! Ну кто ее заставлял рожать еще двух детей? Не перегибайте палку.
Ответить
Она же объяснила. Второго ребенка - чтобы закрепиться в Москве. Третьего - по залету.
Ответить
И Вы хотите, чтобы мы сочувствовали? Так уж дама бы определилась, живет она вся в романтике и рожает тдетишек, как на руси принято или просто тупо хочет закрепиться в Москве????
Ответить
А какая разница? Все прям такие идеалистки собрались... Автору надо и дочь тоже поднимать, а не обвешаться чужими принципами, и с глаз долой, чтобы никому невзначай не помешать.
Ответить
В Москве ее дочь получает лечение. А там таких возможностей нет.
Почему бы не посочувствовать женщине, котограя вынуждена выходить замуж за первого попавшегося опездола, чтобы иметь возможность лечить ребенка?
Ответить
Наверно, потому, что для достижения цели она производит на свет еще двух несчастных.
Ответить
Свои проблемы нужно решить самостоятельно, а не выходя замуж и вешая их на чужую семью. Вы ей сейчас посочувствуете, а завтра она к вам в дом припрется со всеми детьми.
Ответить
Угу... тут все примеряют ситуацию на себя, с точки зрения даже не человека, а собственницы квартиры в Москве... И мало кто в состоянии поставить себя на место матери ребёнка-инвалида...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)