Он дебил или урод ленивый?
Знаю что тапки полетят, но я больше не могу! Собственный ребенок довел уже до белого каления! Пошел в первый класс. Делать ни хера не хочет. Уроки делаем сразу после школы и до вечера, не погулять не получается, ни мне домом заняться - ни чего! Нет, это не потому что много задают, задают совсем ничего, а потому что мой придурок ни хрена не успевает в классе! Не хочет! Лень ему, поэтому приходится все доделывать дома, да еще и материал заново проходить (то что в классе проходили), потому что на вопрос, что вы сегодня делали, он не помнит, не знает и вообще его не спрашивали, так нах тогда слушать тему то? Далее, совсем недавно просрал тетрадь (прописи), искали по всей москве (купить новую хотели) - не нашли. Потом хоть в школе нашли - забыл млин. Хотели купить такую же, найти все таки, что бы он ее заново переделывал, может это научило бы его вещи свои беречь, но он так выл и просил что бы мы этого не делали, что теперь он будет следить за своими вещами. И что бы вы думали - хер мне! Сегодня опять тетрадь просрал. Спрашиваю где - не знаю. Делаем с ним уроки, делает все назло! Раз 30 могу объяснить, все равно сделает не так и еще ржет. Задолбал!!! Не могу больше! И сейчас сидит воет! При чем сам виноват, что весь день сидит уроки делает, ни хрена не успевает, но все равно воет-воет-воет!!!! Млять! Заебло!!!!
Почему он в классе-то не делает?
Может попросить учителя уделять ему побольше внимания?
Продленку как вариант не рассматривали? Там чужая тетя будет с ним беспристрастно уроки делать.
Подумаешь, прописи забыл. Мой в пятом классе и вечно все забывает, да редко кто из детей собран на 100%. Отстаньте Вы от ребенка. Может ему на продленке оставаться и там уроки делать?
у меня соседка вспыльчивая и на язык колкая,так она удивляется в кого ее сын такой нервный и может такое сказать-что помрешь со стыда!!!Ваш сын-ваше отражение!
Он не будет идеальным, а сносно делать что то начнет еще не скоро, приймите это как аксиому. Помогайте с уроками мягко. За каждую написанную более менее хорошо букву нахваливайте. С неудачами успокаивайте, поддерживайте и говорите, что обязательно все получится.
Портфель в 1м классе собирает мама(папа), если ребенок что то забыл, то это сугубо Ваша вина. Если ребенок что то забыл в школе, не делать из этого проблему, просто на следующий раз в 2 раза больше делать надо, объясняйте ему это.
За учителей работу делать не надо, не повторяйте классную работу. Ребенок учительницу слушать устал, у него еще не сложились необходимые для учения навыки. Успокойтесь, иначе будет только хуже.
http://www.tetkam.net/article.php?item=1573
1) Ленивый урод - это вы. Вам лень кропотливо заниматься ребенком, мотивировать его к учебе, париться над уроками вместе с ним.
2) Со мной тож такое бывало. Помогло только одно - строгая няня. Не террористка, а именно дрессировщица, почти репетитор, способный завоевать у ребенка строжайший авторитет. Не всех нас учили быть мамами и воспитывали поцелуями, поэтому дети вполне логично могут вызывать негативные эмоции.
А то, в каких выражениях Вы изволите описывать собственного ребенка, дает основания полагать, что нет у вас ребенка-то, а топ разводка!
Я думаю у меня с ребенком та же история была бы (там лень, просто патологическая, вперёд родилась), но ситуацию учительница спасает. Она у нас в большом почёте.
по выражению мЫслИ вы тааааааак схожи:-)))
пристрелите меня, если я скажу подобное о своих бейбах.
пы.сы. вам бы феназипамппчику. полтаблэтки. новопассит и иже с ним, сдается мне, вам не поможет..
Мой ребёнок три года находился в логопед саду, со всеми примочками : с почти ежедневным устным домашним заданием , а на выходные и с письменным. А потом я целый год водила его на подготовку в хорошую школу. Два раза в неделю к 15-00. И умудрялась работать при всём при этом.
Некоторые родители два года детей в школу на подготовку водили. Причём школы разные , у некоторых курся начинаются в 16-00. у некоторых в 17-00.У кого то есть группы выходного дня.
А вам всё это было в лом-вот и пожинайте.
Побейтесь об стенку -может поможет.
Только на ребёнка не орите, он же не виноват, что вы -лодырь несусветный.
Я Вам советую не обзывать Вашего ребенка, а проверить его у специалистов. Может, попить что-нибудь, улучшающее мозговое кровообращение. Я думаю, что у Вас дело совсем не в лени.
А Вам советую запастись огромным терпением и ни в коем случае не обзывать ребенка, не ругать. Это только усугубит Ваши проблемы. Создат между Вами непреодолимую пропасть. От Ваших нервов и Вам и ребенку будет только хуже.
Обязательно покажите ребенка неврологу!
То что вам кажется элементарным - для первоклашки может быть очень сложным. Для примера - попробуйте левой рукой написать красиво его прописи, да еще быстро, да еще когда над вами красное гневное лицо нависает, создает прессинг. Попробуйте расшифровать какой-нибудь надпись на языке, чей алфавит вы еще толком не знаете - и опять в большом (целых полстраницы!) объеме и опять на скорость и под психологическим прессингом. Ребенок, у которого не получается, а на него давят, будет выполнять работу все медленнее не потому, что назло, а потому что в мозговой деятельности возникает что-то возле блокировки. И смеется он не назло, а чтоб снять напряжение. Короче, калечит ребенка.
Ну, а попугая дома изображать (повторять усе по стописят раз, т.к. игнорят) - это удел всех родителей, не переживайте. Моим тоже надо по сто раз сказать: не делай, не теряй, не .... - и что? Все это делают :).
Вы расслабьтесь и используйте метод пряника. Типа: Вася, вот ты сейчас сделаешь то-то и то-то (что там надо по школе) и за каждую прописанную страницу (или что там надо делать) получишь конфету :). Вместо конфеты можно предложить другой приз, с моими конфеты оч. хорошо действуют. За конфету задницу рвать начинают, а задарма, к сознательности взывать - не-а.
Попробуйте призы, не пожалеете.
Может, к врачу надо вашего показать?
моя знакомая водит дочу в первый класс по системе "2100", я смотрела её прописи-тетрадки и послушала отзыв знакомой о комплексе воспитания и образования по этой системе ребенка с первого по 4 класс, мне понравилось,правда. забавно,оказывается, мне показалось, что очень даже увлекательно учиться по этой системе.
вот,нагуглила:
http://www.school2100.ru/program/program_pre.html
Лозунг «не хочется, но надо» в отношении учебы в первом классе, ИМХО, не годится. «Учись, потому что это ужасно интересно». Подумайте, что Вашему сыну действительно интересно и пусть это (поначалу без привязки к школе) будет своеобразным «якорьком». У нас «точкой отсчета» стал вопрос «Почему извергаются вулканы?» Конечно, от меня потребовалось много терпения (в т.ч. часы в Интернете в поисках информации) и изобретательности, чтобы все это рассказывать, показывать, объяснять и выстраивать переход к геологии, географии, физике, химии, путешественникам и первооткрывателям и т.д. И все время подчеркивать: «Этим занимаются вулканологи (геологи/минералоги), это ужасно интересно, но сначала надо долго учиться и много знать». Ну а потом уже, через какое-то время можно подводить к мысли, что любая учеба начинается в школе, и первый класс важен (и сложен), потому как учит писать и считать, а дальше это уже надо уметь использовать.
Ну и сами постоянно сыну что-то рассказывайте и показывайте интересного. Я своему приношу вырезки из газет и журналов (последняя была о новых фотографиях телескопа Хаббл, перед этим – о медузах Северного Ледовитого океана), рассказываю, что прочитала в Интернете, вспоминаю, какие книги в детстве читала про то или иное явление (когда ездили смотреть гейзеры, рассказала про Долину Тысячи Дымов из «Земли Санникова», ребенок горит желанием прочитать книжку) и т.д.
Удачи Вам, постарайтесь найти подход, потому как очень грустно видеть, как у детей пропадает интерес к «почему, зачем и как?»
Ребенок может быть:
1. Амбидекстером - это когда он не левша и не правша, засчет чего у него сигналы в мозгу проходят чуть медленнее, и пока он это не перерастет, ему сложно сосредоточиться и плохо дается физкультура.
2. Иметь логопедические проблемы, например, дислексию. Это не буква "р", заметить без специалиста сложно.
3. Иметь различные виды расторможенности.
4. Пролемы с внутричерепным давлением: голова заболела и сразу не до учебы, а вы думаете, что придуривается.
5. Писчие спазмы - ребенок не может писать, боль отвлекает от остального.
6. Астигматизм - ребенок просто физически путает написанное на доске, потому что видит начало одной строки, а потом конец другой, делает все медленно, пытается хитрить, скажем, подсматривать что пишет сосед.
7. У него просто кризис первоклашки, причем да, этот кризис начался не теперь, а при начале подготовки к школе, когда его начали грузить, что он должен-должен-должен.
Очень советую вам найти хороший детский психологический центр и походить на занятия.
В нашей семье были все перечисленные проблемы: у детей, у племянников, у младшей сестры. Было когда заикающегося племяшку повели к психологу, с родителями оказался его брат, брату диагностировали амбидекстерность эту, а то родители тоже думали, почему у них ребенок все делает по два часа? И что вы думаете? Занятия помогают! Там упражнения какие-то, мячики, казалось бы ерунда - но ребенок начал нормально бегать-прыгать, освоил велосипед, начал красиво быстро писать.
Вот вы, к примеру, экономист. Вас, наверное, переклинит, если в присутствии вас я начну делать экономические прогнозы, сыпать терминами, которых не понимаю, искажать слова?
Это я к тому, что проблемы не должен решать дилетант, даже если это любящая мама, а тем более если это мама, уже доведенная до ручки и белого каления.
Найдите ребенку специалиста, профессионала. Слава Богу это сейчас не проблема, не в СССР живем, где всех таблетками пичкали. Ищите по рекомендациям. Спросите тут, спросите в возрастной.
И не пускайте все на самотек, потому что, скажем, дислексия нелеченая - прогрессирует, а леченая может пройти почти совсем, хотя это врожденное качество мозга, но ребенок компенсирует его, так же и с другими проблемами.
Кстати да, уроки как раз можно пока отпустить, займитесь поиском причины, а не исправлением следствия. Что такое двойки в первом классе? Вы серьезно полагаете, что они на что-то влияют? Влияет только ваша реакция на них.
В качестве примера еще могу привести автобиографический рассказ Киплинга "Ме-е, паршивая овца", где мальчик почти ослеп, но как-то приспособился читать носом в страницу, и не говорил о своей проблеме взрослым, которые его постоянно ругали за все. :-(
А "стоит 2 между одному и тремятя" у Вашего ребенка только потому, что Вы сами - "чего только не пробЫвали": а родительские примеры ох как заразительны, Автор, с "11-леткой и НВ":-) !1-летка средним образованием называется.
Очень рекомендую вам посмотреть этот фильм.:)
Без шуток.
Но у вас только первый класс. Я думаю, если не отбить охоту учиться, то если не дурак, то потом будет полегче.
Меня вот родители заставляли читать. насильно. Ненавидела читать. Как перестали заставлять - я сама начала брать книжки. За 1-2-3 классы я перечитала абсолютно все детское, что у нас было дома (а было до фига). И читать люблю всю жизнь.
то есть нужно написать его и соблюдать вместе с ребенком. после школы - обед, отдых, уроки, прогулка, игры
пусть уроки делает в таком месте где он не будет отвлекаться
пары недель должно хватить привыкнуть к режиму, главое показать свой серьезные настрой
а лень лечится тем, что из десткой убирается ДВД, ТВ, компьютер, приставки, игрушки - в пакет и на шкаф; оставляете только книжки и аудио-книги
2. беседа с врачом-психологом тоже полезная вещь
я сейчас хожу с малым на занятия с нейропсихологом, езжу в тьму тараканью, т.к. есть проблемы, которые надо к школе убирать. а проблемы очень похожи на ваши. невропатолог сразу сказала, не уберете - будут проблемы именно такого характера в школе. неусидчивость, не хочу заниматься, не помню и т.д. и т.п. может и вам попробовать, лучше поздно, чем никогда. дети замечательно выводят на эмоции и вы хорошо сидите на "крючке" у сынульки! крепитесь, тяжело первые 20 лет!!:-P
больше на разводку смахивает, но народ так активно отвечает....мда...
Вы в школу отдали чтоб он учился или чтоб к 5му классу учебу ненавидеть начал? Тогда именно то как вы назвали тему у вас и вырастет.
Бедняга мелкий, мамке заняться нечем вот и ходит следом гнобит обычного нормального ребенка.
Ну, млять, у меня не такая длинная жизнь чтоб так бездарно ее тратить.
У вашего ребенка стресс. Он еще не адаптировался к школе, поэтому все и теряет. А вы это еще усугубляете. Лучше гуляйте с ним сейчас побольше.