288
автор
Телефон Доверия
16.09.09 17:35

Он дебил или урод ленивый?

Знаю что тапки полетят, но я больше не могу! Собственный ребенок довел уже до белого каления! Пошел в первый класс. Делать ни хера не хочет. Уроки делаем сразу после школы и до вечера, не погулять не получается, ни мне домом заняться - ни чего! Нет, это не потому что много задают, задают совсем ничего, а потому что мой придурок ни хрена не успевает в классе! Не хочет! Лень ему, поэтому приходится все доделывать дома, да еще и материал заново проходить (то что в классе проходили), потому что на вопрос, что вы сегодня делали, он не помнит, не знает и вообще его не спрашивали, так нах тогда слушать тему то? Далее, совсем недавно просрал тетрадь (прописи), искали по всей москве (купить новую хотели) - не нашли. Потом хоть в школе нашли - забыл млин. Хотели купить такую же, найти все таки, что бы он ее заново переделывал, может это научило бы его вещи свои беречь, но он так выл и просил что бы мы этого не делали, что теперь он будет следить за своими вещами. И что бы вы думали - хер мне! Сегодня опять тетрадь просрал. Спрашиваю где - не знаю. Делаем с ним уроки, делает все назло! Раз 30 могу объяснить, все равно сделает не так и еще ржет. Задолбал!!! Не могу больше! И сейчас сидит воет! При чем сам виноват, что весь день сидит уроки делает, ни хрена не успевает, но все равно воет-воет-воет!!!! Млять! Заебло!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю что тапки полетят, но я больше не могу! Собственный ребенок довел уже до белого каления! Пошел в первый класс. Делать ни хера не хочет. Уроки делаем сразу после школы и до вечера, не погулять не получается, ни мне домом заняться - ни чего! Нет, это не потому что много задают, задают совсем ничего, а потому что мой придурок ни хрена не успевает в классе! Не хочет! Лень ему, поэтому приходится все доделывать дома, да еще и материал заново проходить (то что в классе проходили), потому что на вопрос, что вы сегодня делали, он не помнит, не знает и вообще его не спрашивали, так нах тогда слушать тему то? Далее, совсем недавно просрал тетрадь (прописи), искали по всей москве (купить новую хотели) - не нашли. Потом хоть в школе нашли - забыл млин. Хотели купить такую же, найти все таки, что бы он ее заново переделывал, может это научило бы его вещи свои беречь, но он так выл и просил что бы мы этого не делали, что теперь он будет следить за своими вещами. И что бы вы думали - хер мне! Сегодня опять тетрадь просрал. Спрашиваю где - не знаю. Делаем с ним уроки, делает все назло! Раз 30 могу объяснить, все равно сделает не так и еще ржет. Задолбал!!! Не могу больше! И сейчас сидит воет! При чем сам виноват, что весь день сидит уроки делает, ни хрена не успевает, но все равно воет-воет-воет!!!! Млять! Заебло!!!!
автор
Вы с учителем разговаривали?

Почему он в классе-то не делает?

Может попросить учителя уделять ему побольше внимания?

Продленку как вариант не рассматривали? Там чужая тетя будет с ним беспристрастно уроки делать.

Какой ужас, Вы мама делаете все, чтобы ребенок школу возненавидел, Вам правда кажется, что от Ваших воплей он захочет учиться?
Подумаешь, прописи забыл. Мой в пятом классе и вечно все забывает, да редко кто из детей собран на 100%. Отстаньте Вы от ребенка. Может ему на продленке оставаться и там уроки делать?
Попробуйте нанять репетитора,не потому,что он не усваевает,просто в Вами у него нет контакта,если денег нет,попросите помоч кого угодно ,мужа,подругу ,бабушку.Прописи в олимпийском есть любые.купите 2 экземпляра.Главное сами не переживайте так сильно.Терпения Вам и удачи
Господи как так можно о своем сыне!Да с таким подходом вы у него вообще отобъете желание ходить в школу!И потом кого вы в этом будете винить?Виноваты будете только вы!У ребенка стресс,он пошел ПЕРВЫЙ раз в школу-помогите ему,ведь все дети разные-кто то сразу вливается,а кто то трудно все переносит,а тут еще вы со своими истериками!Попейте Новопассит какой нить!!Ну мама,на что вы мама-дайте толчок вашему ребенку,ПОМОГИТЕ ему!!!А ваши истерики только раззадоривают его!!
у меня соседка вспыльчивая и на язык колкая,так она удивляется в кого ее сын такой нервный и может такое сказать-что помрешь со стыда!!!Ваш сын-ваше отражение!
Я в шоке от автора!!!!!!! Просто в шоке!!!!!! У меня . У меня сын тоже в первом классе. И тоже не все на уроках успевает! И что? Они же учатся. Им сложно! Вы же просто отобьете все желание учиться... Видели бы Вы наши репки и грибы... Я ржу, когда сын не видит, в голос! Но мы мужественно и старательно работаем. Устает - не настаиваю. Не хочу отбить желание учиться... В 7 лет ребенок не может быть патологически ленив. В этом возрасте дети находятся в стадии познания, им все - интересно, все хочется попробовать... А Вы - дебил... Вы готовили ребенка к школе? Поговорите с педагогом, спросите, на что внимание обратить... Мне тоже иногда хочется гавкнуть, особенно после жутко кривых флажков и странных вишенок... Но держусь. И вам желаю терпения!
Орите и ругайтесь тут сколько влезет, но только не на ребенка. Полегчало? А теперь за учебники и втолковывать, втолковывать и без срывов.
Вряд ли дебил или урод. Но мамаша его близко к тому. Извините. А что, он на самом деле должен еще чего-то хотеть кроме как играть и гулять? А что вы делаете, чтобы ему интересно было что-то еще делать? Как мотивируете? У меня сын в школу тоже пошел этой осенью. Он кашу по утрам ест - ложку на мой выкрик. Я пробегаю мимо - выкрикиваю название марки авто, или столицу, или название растения. На каждый мой крик - ложка в рот, иначе будет ее размазывать до завтрашнего утра и не то что в школу, спать лечь не успеем. Все приходится превращать в игру. Насчет того, что тетрадь потерял, так кто ее не терял? Палки ему скучно писать? Так вы напротив садитесь и тоже в своей тетради пишите, ну как, не скучно вам? Может, на перегонки попробуете? Или кто последний, тот под столом кукарекает. Мне - приходится.
Такая же херня, только второй класс. Че делать реально непонятно. Яркий пример - сегодня позвонил деду с продленки, типа живот болит, дед забрал в 13-00 были дома. Пообедали. Пришла бабушка посадила за уроки. Я думаю, класс, я в 5 с работы приду, мы гулять пойдем. Хрена с два. Пришла - бабушка на взводе, из уроков - 1 упр по русскому сделано, и написано число по английскому. ВСЕ!!! Это за 2 часа. Только сейчас закончил английский. И еще часа полтора все остальное доделывать будет. Потому как толшько я выхожу их комнаты, сразу отвлекается....И как с этим бороться? Автор, прям моими мыслями написал.... А все, кто тут по поводу бешенства высказывается - значит дети в школу еще не пошли или лучше, чем наши с автором...И потом, то что ты думаешь, совсем необязательно ребенку высказывать. Я вот не высказываю, но мысли....
понимаю
Как прийдете из школы, покормите ребенка и забейте на него. Пусть играет, мультик посмотрит. А Вы займитесь своими делами, которые Вы не успеваете делать. Часам к 5ти выпейте успокоительного и начинайте помогать ребенку с уроками.
Он не будет идеальным, а сносно делать что то начнет еще не скоро, приймите это как аксиому. Помогайте с уроками мягко. За каждую написанную более менее хорошо букву нахваливайте. С неудачами успокаивайте, поддерживайте и говорите, что обязательно все получится.
Портфель в 1м классе собирает мама(папа), если ребенок что то забыл, то это сугубо Ваша вина. Если ребенок что то забыл в школе, не делать из этого проблему, просто на следующий раз в 2 раза больше делать надо, объясняйте ему это.
За учителей работу делать не надо, не повторяйте классную работу. Ребенок учительницу слушать устал, у него еще не сложились необходимые для учения навыки. Успокойтесь, иначе будет только хуже.
почитайте, сильно в тему)))
http://www.tetkam.net/article.php?item=1573
Автор, прошу принять мои слова правильно.
1) Ленивый урод - это вы. Вам лень кропотливо заниматься ребенком, мотивировать его к учебе, париться над уроками вместе с ним.
2) Со мной тож такое бывало. Помогло только одно - строгая няня. Не террористка, а именно дрессировщица, почти репетитор, способный завоевать у ребенка строжайший авторитет. Не всех нас учили быть мамами и воспитывали поцелуями, поэтому дети вполне логично могут вызывать негативные эмоции.
Да врете Вы все, в 1-м классе не задают уроков! Даже если случается - то такую фигню, которая делается за 10 минут - типа дораскрасить картиночку или дописать строчку крючочков. До вечера там делать просто нечего.
А то, в каких выражениях Вы изволите описывать собственного ребенка, дает основания полагать, что нет у вас ребенка-то, а топ разводка!
2 недели в школе... хм...
У мужа сын такой же, только 4-й класс уже. Там мама с отчимом на пару вешаются. Тоже ничего не помнит, читает по-слогам до сих пор. Целыми днями уроки делает, ещё и на выходные остаётся. До школы 2 года на подготовку водили, может если б не водили совсем засада была бы. Сам говорит, что в школе ему всё не интересно.
Я думаю у меня с ребенком та же история была бы (там лень, просто патологическая, вперёд родилась), но ситуацию учительница спасает. Она у нас в большом почёте.
Anonymous
вы автор тем про камасутровксую позу лотоса и подружу-имиджмейкера?;-))
по выражению мЫслИ вы тааааааак схожи:-)))
пристрелите меня, если я скажу подобное о своих бейбах.
пы.сы. вам бы феназипамппчику. полтаблэтки. новопассит и иже с ним, сдается мне, вам не поможет..
Автор, Вы - идиотка? Хотите отбить ребенку любовь к учебе на всю жизнь? Какие такие занятия "до вечера" в первом классе? Он и не должен ничего такого дома делать, Вы что придумали? Вам к невропатологу и срочно, пока ребенок туда первым не попал.
Anonymous
Ой мамочка, добро пожаловать в клуб. И это пройдет, просто надо отпустить ситуацию или найти кого-нибудь в помощь. Меня тож выбешивает что с дочкой надо сидеть, иначе отвлекается и тупит, но что ж поделать. Себя поберегите, у вас еще 11 лет учебы впереди.

У Вас ребенок помимо уроков еще чем-нибудь занимается? По моим наблюдениям те дети, которые заняты еще чем -то, будь то спорт, музыка, рисование и т.д., гораздо более организованы. Онивсе делают значительно быстрее и лучшею НО! То, чем они занимаются должно ребенку нравится, тогда на все 100 срабатывает принцип-сначала уроки-потом твои занятия.
Cами вы дебилка и уродка ленивая, раз не могли дитю подготовку к школе организовать.
Мой ребёнок три года находился в логопед саду, со всеми примочками : с почти ежедневным устным домашним заданием , а на выходные и с письменным. А потом я целый год водила его на подготовку в хорошую школу. Два раза в неделю к 15-00. И умудрялась работать при всём при этом.
Некоторые родители два года детей в школу на подготовку водили. Причём школы разные , у некоторых курся начинаются в 16-00. у некоторых в 17-00.У кого то есть группы выходного дня.
А вам всё это было в лом-вот и пожинайте.
Побейтесь об стенку -может поможет.
Только на ребёнка не орите, он же не виноват, что вы -лодырь несусветный.
Автор, вы зря ребенка обзываете. У Вашего сына скорее всего психическое или неврологическое заболевание. Мой сын по описанию похож на Вашего. Еще в грудном возрасте поставили ПЭП. Он очень невнимательный, все забывает, когда учился в первом классе не мог даже записать задание (все время приходилось кому-то звонить), вплоть до 4 класса начисто забывал, что делали в классе. Мы занимаемся уроками по 5-6 часов, хотя другие одноклассники делают эти задания за час. Но у нас это вызвано неврологией, это тянется еще с детства. Нет, мы не инвалиды. Никаких явных отличий от других нет. Но я то знаю почему все так происходит. С годами становится легче. Стал запоминать что говорят на уроке, стал тщательно задания записывать, появилась ответственность. Но занимаюсь я с ним плотно и усиленно до сих пор.
Я Вам советую не обзывать Вашего ребенка, а проверить его у специалистов. Может, попить что-нибудь, улучшающее мозговое кровообращение. Я думаю, что у Вас дело совсем не в лени.
А Вам советую запастись огромным терпением и ни в коем случае не обзывать ребенка, не ругать. Это только усугубит Ваши проблемы. Создат между Вами непреодолимую пропасть. От Ваших нервов и Вам и ребенку будет только хуже.
Обязательно покажите ребенка неврологу!
Мамка
АВТОР, ОТВЕДИТЕ РЕБЕНКА К ПСИХОЛОГУ!!!!! А ЛУЧШЕ И САМИ К НЕМУ СХОДИТЕ!!!!НЕ КАЛЕЧТЕ ПСИХИКУ СЫНА, СДЕЛАЙТЕ ЭТО ДЛЯ НЕГО!!!!!
жалко мальчика!!!!
Я это все прошла... 4 года делала дома с ребенком классную, а потом домашнюю работу. Еще 5 лет проверяла дом. задания. Мой девиз был - Если вдруг она захочет учится - должен быть багаж знаний. Можно сказать, не захотела ни разу(((, но "багаж" позволил поступить в ВУЗ.А сейчас такие же проблемы с младшей и не знаю хватит ли сил. Настройтесь, что это может быть очень надолго.
Первый класс - это очень трудно для ребенка может быть. Задача родителя - поддержать и помочь, а самое главное - развить в ребенке интерес и мотивацию к учебе, научить его учиться, и чтоб учиться ему - нравилось! А с таким подходом, как у автора, кроме невроза и отвращения к школе и учебе у ребенка ничего не образуется. Раз и навсегда отобьет у него желание учиться (ведь он только начинает, идет процесс формирования), а потом будет говорить, что он неспособный, ленивый, тупой и пр. Сами такого из него сделали!
То что вам кажется элементарным - для первоклашки может быть очень сложным. Для примера - попробуйте левой рукой написать красиво его прописи, да еще быстро, да еще когда над вами красное гневное лицо нависает, создает прессинг. Попробуйте расшифровать какой-нибудь надпись на языке, чей алфавит вы еще толком не знаете - и опять в большом (целых полстраницы!) объеме и опять на скорость и под психологическим прессингом. Ребенок, у которого не получается, а на него давят, будет выполнять работу все медленнее не потому, что назло, а потому что в мозговой деятельности возникает что-то возле блокировки. И смеется он не назло, а чтоб снять напряжение. Короче, калечит ребенка.
У меня когда первый ребенок пошел в первый класс, конечно были проблемы адаптации, привыкания. Один раз я повелась на совет ее учительницы заставлять ее переписывать одно и тоже упражнение, пока не будет помарок. Это было ужасно - смотреть на состояние своего ребенка. Когда малыш 7 лет два часа сидит за столом (это взрослому нормально, а ребенку - против его природы) и переписывает и переписывает... И каждый раз не меньше - а даже больше помарок. Вовремя остановилась, плевать на упражнение, главное, чтоб ребенок был физически и психически благополучен. Да, были моменты, когда она каталась по полу и кричала, что не будет убирать постель или чистить зубы - никогда я за это на нее не срывалась, понятно же, что ей и так бедняжке тяжело - столько новых обязанностей, вот и протест.
Он в маму. От осинки не родятся апельсинки....
Че-та рано Вы психовать начинаете - до аттестата зрелости еще далеко :).

Ну, а попугая дома изображать (повторять усе по стописят раз, т.к. игнорят) - это удел всех родителей, не переживайте. Моим тоже надо по сто раз сказать: не делай, не теряй, не .... - и что? Все это делают :).

Вы расслабьтесь и используйте метод пряника. Типа: Вася, вот ты сейчас сделаешь то-то и то-то (что там надо по школе) и за каждую прописанную страницу (или что там надо делать) получишь конфету :). Вместо конфеты можно предложить другой приз, с моими конфеты оч. хорошо действуют. За конфету задницу рвать начинают, а задарма, к сознательности взывать - не-а.

Попробуйте призы, не пожалеете.
Да ладно вам, я автора тоже понимаю. Мой тоже начал 1й класс. Он очень ленивый и постоянно летает в облаках. Он меня может довести до ручки, еще до того как начнет делать уроки. Ему надо в туалет, он хочепить, бежит за водичкой. Ставит водичку прямо возле уроков. Начинает писать, сразу ломается карандаш, и он бежит его точить. Карандаш наточен, он садится за стол и благополучно проливает водичку на домашнюю работу и начинает рыдать. Меня уже трясти начинает. Мой сын ходил на все подготовки, шмоготовки, курсы и тому подобное. Он занимается карате- чтобы быть более организованным и усидчивым. (Нифига не помогает). У меня и мужа комплксы отличников, и по хорошему должны буть нормаьные ученические гены у ребенка. ( но, может конечо, свекруха подпортила:) Сейчас я все это пишу и думаю, ну как же ему еще помочь? Не знаю. Уроков, как кот наплакал, и все равно сидит и сидит. А когда ему надо еще почитать 15 мин в день, он уже просто начинает убегать. Но читать я его научила, просто ему интереснее поиграть в Марио, и из того что он знает все нюансы игры, я понимаю что вот в этом то он и настоящий експерт. Игру, кстати, прячу пока уроки не сделает, все равно не помогает.
Ewe odna
У моего мужа есть племянник. Сейчас уже - в 3-м классе. В конце первого учитель предложила перевести пацана на дом.обучение. Я была в шоке. Свекровь (тоже учитель) настояла на комиссии и была категорически против такого решения. Я была удивлена, потому что мальчишка - хорошо развит, отлично говорил. НО! он не усваивал предметы, играл на уроках, и т.д. Двойки и замечания - все , что он получал. Плюс, его невзлюбила педагог... Пошли на комиссию. Заключение: нормальный ребенок. Сделали ему какое-то обследование мозга (нее буду врать, не узнавала_ и выяснилось, что у пацана импульсы в мозгу идут не так как надо. Затормаживаются, и , частично, идут не в том полушарии мозга (тоже не углублялась). Врачи назначили медикаментозное лечение плюс работа с педагогом дополнительная плюс работа родителей... Вот так... А мальчишку столько времени тюкали...
Может, к врачу надо вашего показать?
автор, а есть же разные системы школьные(оказывается)
моя знакомая водит дочу в первый класс по системе "2100", я смотрела её прописи-тетрадки и послушала отзыв знакомой о комплексе воспитания и образования по этой системе ребенка с первого по 4 класс, мне понравилось,правда. забавно,оказывается, мне показалось, что очень даже увлекательно учиться по этой системе.
вот,нагуглила:
http://www.school2100.ru/program/program_pre.html
Автор, я бы сказала, что Ваш ребенок не готов к школе, возраст и умение читать/считать здесь не являются показателем. Мой сын тоже в этом году пошел в первый класс, и я тихо радуюсь, глядя на его отношение к этому процессу. Не знаю, насколько здесь моя заслуга, но к школе мы готовились самостоятельно, с большой старательностью с моей стороны, чтобы и интересно было, и с пользой. Вам готовиться уже поздно ;), но по поводу мотивации к учебе могу рассказать свое мнение.
Лозунг «не хочется, но надо» в отношении учебы в первом классе, ИМХО, не годится. «Учись, потому что это ужасно интересно». Подумайте, что Вашему сыну действительно интересно и пусть это (поначалу без привязки к школе) будет своеобразным «якорьком». У нас «точкой отсчета» стал вопрос «Почему извергаются вулканы?» Конечно, от меня потребовалось много терпения (в т.ч. часы в Интернете в поисках информации) и изобретательности, чтобы все это рассказывать, показывать, объяснять и выстраивать переход к геологии, географии, физике, химии, путешественникам и первооткрывателям и т.д. И все время подчеркивать: «Этим занимаются вулканологи (геологи/минералоги), это ужасно интересно, но сначала надо долго учиться и много знать». Ну а потом уже, через какое-то время можно подводить к мысли, что любая учеба начинается в школе, и первый класс важен (и сложен), потому как учит писать и считать, а дальше это уже надо уметь использовать.
Ну и сами постоянно сыну что-то рассказывайте и показывайте интересного. Я своему приношу вырезки из газет и журналов (последняя была о новых фотографиях телескопа Хаббл, перед этим – о медузах Северного Ледовитого океана), рассказываю, что прочитала в Интернете, вспоминаю, какие книги в детстве читала про то или иное явление (когда ездили смотреть гейзеры, рассказала про Долину Тысячи Дымов из «Земли Санникова», ребенок горит желанием прочитать книжку) и т.д.
Удачи Вам, постарайтесь найти подход, потому как очень грустно видеть, как у детей пропадает интерес к «почему, зачем и как?»
Автор, не беситесь, лучше подумайте, нет ли какой-нибудь причины для подобного?
Ребенок может быть:
1. Амбидекстером - это когда он не левша и не правша, засчет чего у него сигналы в мозгу проходят чуть медленнее, и пока он это не перерастет, ему сложно сосредоточиться и плохо дается физкультура.
2. Иметь логопедические проблемы, например, дислексию. Это не буква "р", заметить без специалиста сложно.
3. Иметь различные виды расторможенности.
4. Пролемы с внутричерепным давлением: голова заболела и сразу не до учебы, а вы думаете, что придуривается.
5. Писчие спазмы - ребенок не может писать, боль отвлекает от остального.
6. Астигматизм - ребенок просто физически путает написанное на доске, потому что видит начало одной строки, а потом конец другой, делает все медленно, пытается хитрить, скажем, подсматривать что пишет сосед.
7. У него просто кризис первоклашки, причем да, этот кризис начался не теперь, а при начале подготовки к школе, когда его начали грузить, что он должен-должен-должен.

Очень советую вам найти хороший детский психологический центр и походить на занятия.
В нашей семье были все перечисленные проблемы: у детей, у племянников, у младшей сестры. Было когда заикающегося племяшку повели к психологу, с родителями оказался его брат, брату диагностировали амбидекстерность эту, а то родители тоже думали, почему у них ребенок все делает по два часа? И что вы думаете? Занятия помогают! Там упражнения какие-то, мячики, казалось бы ерунда - но ребенок начал нормально бегать-прыгать, освоил велосипед, начал красиво быстро писать.

Вот вы, к примеру, экономист. Вас, наверное, переклинит, если в присутствии вас я начну делать экономические прогнозы, сыпать терминами, которых не понимаю, искажать слова?

Это я к тому, что проблемы не должен решать дилетант, даже если это любящая мама, а тем более если это мама, уже доведенная до ручки и белого каления.

Найдите ребенку специалиста, профессионала. Слава Богу это сейчас не проблема, не в СССР живем, где всех таблетками пичкали. Ищите по рекомендациям. Спросите тут, спросите в возрастной.

И не пускайте все на самотек, потому что, скажем, дислексия нелеченая - прогрессирует, а леченая может пройти почти совсем, хотя это врожденное качество мозга, но ребенок компенсирует его, так же и с другими проблемами.

Кстати да, уроки как раз можно пока отпустить, займитесь поиском причины, а не исправлением следствия. Что такое двойки в первом классе? Вы серьезно полагаете, что они на что-то влияют? Влияет только ваша реакция на них.

В качестве примера еще могу привести автобиографический рассказ Киплинга "Ме-е, паршивая овца", где мальчик почти ослеп, но как-то приспособился читать носом в страницу, и не говорил о своей проблеме взрослым, которые его постоянно ругали за все. :-(
Автор, мне Вас очень, очень, очень ЖАЛЬ:-( Давно я не встречала подобно Вашему духовного убожества и душевной скудости.

А "стоит 2 между одному и тремятя" у Вашего ребенка только потому, что Вы сами - "чего только не пробЫвали": а родительские примеры ох как заразительны, Автор, с "11-леткой и НВ":-) !1-летка средним образованием называется.
сочувствую автору искренне
The Ron Clark Story (Триумф)
Очень рекомендую вам посмотреть этот фильм.:)
Без шуток.
Знаете, у меня брат такой. Мама с бабушкой долбятся с ним с 1-го класса. Сейчас перешел в 6-й. Перевели в школу специализированную, для отсталых детей. Он мало того что абсолютно бестолков (до сих пор не может сложить 5+2 и пр.), еще и ленив до безобразия. И били, и гулять запрещали, и толдонили одно и то же часа по 4 - б е с п о л е з н о.
Но у вас только первый класс. Я думаю, если не отбить охоту учиться, то если не дурак, то потом будет полегче.
Меня вот родители заставляли читать. насильно. Ненавидела читать. Как перестали заставлять - я сама начала брать книжки. За 1-2-3 классы я перечитала абсолютно все детское, что у нас было дома (а было до фига). И читать люблю всю жизнь.
1. Ребенку обязательно нужен режим дня
то есть нужно написать его и соблюдать вместе с ребенком. после школы - обед, отдых, уроки, прогулка, игры
пусть уроки делает в таком месте где он не будет отвлекаться
пары недель должно хватить привыкнуть к режиму, главое показать свой серьезные настрой
а лень лечится тем, что из десткой убирается ДВД, ТВ, компьютер, приставки, игрушки - в пакет и на шкаф; оставляете только книжки и аудио-книги
2. беседа с врачом-психологом тоже полезная вещь
а зачем вы сразу после школы - за уроки сажаете? для ребенка школа - это труд и работа, они там устают. ИМХО после школы пусть бы погулял пару часов, отдохнул, а потом уже уроки.
По сабжу. Автор, мой старший пошел в 7 лет в школу. Сейчас в 3 классе. Почти та же фигня, я уже смиряюсь потихоньку. У моего в раннем детстве была энцефалопатия (я на раннем сроке очень тяжело переболела гриппом - может, от этого?). Может, эти проблему аукаются?.. У вашего сынули подобное было?
сразу скажу, прочитала половину топа, но....
я сейчас хожу с малым на занятия с нейропсихологом, езжу в тьму тараканью, т.к. есть проблемы, которые надо к школе убирать. а проблемы очень похожи на ваши. невропатолог сразу сказала, не уберете - будут проблемы именно такого характера в школе. неусидчивость, не хочу заниматься, не помню и т.д. и т.п. может и вам попробовать, лучше поздно, чем никогда. дети замечательно выводят на эмоции и вы хорошо сидите на "крючке" у сынульки! крепитесь, тяжело первые 20 лет!!:-P
Дебил и урод ленивый здесь только автор. В жизни не поверю, что в наше время невозможно найти нужную тетрадь или учебник. Если автор хотела, чтобы сын прилежно и с желанием учился, нужно было начинать приучать ребенка к этому несколько лет назад. С чего Вы взяли, что с 1 сентября ребенок с удовольствием сядет учиться? Потратьте немного своего времени и СПОКОЙНО займитесь с ребеноком уроками. НАУЧИТЕ его учиться. Криками Вы по-любому ничего кроме отторжения не добьетесь.
как всё знакомо!!!
Реально такое бывает? Т.е. чтобы мама так говорила о своём ребёнке?
больше на разводку смахивает, но народ так активно отвечает....мда...
Я-то всегда думала что в 7 лет говорить "не помню что было в школе", забыть тетрадку и быть не в состоянии сидеть целый день над уроками - норма для этого возраста. У нас все именно так, я даже не заморачивалась.

Вы в школу отдали чтоб он учился или чтоб к 5му классу учебу ненавидеть начал? Тогда именно то как вы назвали тему у вас и вырастет.

Бедняга мелкий, мамке заняться нечем вот и ходит следом гнобит обычного нормального ребенка.
Ну и новости
А вот я автора понимаю очень хорошо. Моей красавице тоже 7, правда, во 2-м классе. Как прошел наш вечер вчера? После школы сьездили на фиг.катание, был экзамен, который она не сдала. Причем не сдала именно из-за несобранности и невнимательности. Ладно, проехали. Дома закинула ужин в духовку и сели заниматься - задачи по математике. Читает плохо, МЕДЛЕННО, с решениями тоже беда, Ну ладно, русский не родной, времени на 2-ю страницу уже не было. Поужинали, и пошла делать уроки в школу. 30 мин. на компьютере чет там делала. Потом ПОЛТОРА часа повторяла 20 слов для сегодняшнего теста. Причем, если во вторник вечером она ошибалась в 3-х словах, то к среде уже делала ошибки в 7-ми. Я и Муж занимаемся с ней каждый вечер. В результате вчера на ЗАНЯТИЯ мы потратили 3 часа. За это время мы успели решить 5 задачек по математике, переписать 3 предложения про бабочек с интернета и ПОВТОРИТь 20 слов.
Ну, млять, у меня не такая длинная жизнь чтоб так бездарно ее тратить.
Мамочка, расслабьтесь! Вы так ребенка заикой сделаете к концу первого учебного года. Он не один такой, детям увы нужны годы привыкнуть и повзрослеть, особенно мальчикам. Мой в 9 еще забывал все постоянно в школе, терял, посмотрим как етот год пройдет. С уроками тоже, часы стенаний и слез над 5 примерами, и так уже сколько лет. Вам надо договорится с учителем, чтобы она с него спрашивала и набратся терпения. Другой вариант - дополнительные занятия с преподователем или в кружке учат их быстрей делать уроки. Но в 1 класс ето наверное рано. Просто будьте терпеливы, если не хотите совсем отбить у него желание учится. Вот тогда точно будет горе.
Автор, забейте пока на уроки. В 1 классе уроки не должны задавать.
У вашего ребенка стресс. Он еще не адаптировался к школе, поэтому все и теряет. А вы это еще усугубляете. Лучше гуляйте с ним сейчас побольше.
Мне как-то невролог сказала, что вот мол не лечат детей в детстве, считая врачей идиотами. А потом получают детей, которые плохо учатся, закатывают истерики, имеют проблемы большие в подростковом возрасте. Которых обзывают придурками родители, а на самом деле их всего лишь надо было лечить. Уж не знаю права ли она, но все же склоняюсь что права. Автор, проверьте сына у врача.
Anonymous
Мы в первом классе после школы шли домой пешком, собирали листья желтые и разговаривали...а потом обедали и ложились спать, да-да,спать! Только потом мы начинали писать и читать! Я опекала заботой и вниманием, не работала, приходила в школу и встречала...был контакт! поэтому такой ситуации у нас не было! Мне очень жалко автора, нервы на пределе и у мамы и вскоре будут и у ребенка! Успокойтесь,не кричите на ребенка и все у вас образуется!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения