Он дебил или урод ленивый?
Знаю что тапки полетят, но я больше не могу! Собственный ребенок довел уже до белого каления! Пошел в первый класс. Делать ни хера не хочет. Уроки делаем сразу после школы и до вечера, не погулять не получается, ни мне домом заняться - ни чего! Нет, это не потому что много задают, задают совсем ничего, а потому что мой придурок ни хрена не успевает в классе! Не хочет! Лень ему, поэтому приходится все доделывать дома, да еще и материал заново проходить (то что в классе проходили), потому что на вопрос, что вы сегодня делали, он не помнит, не знает и вообще его не спрашивали, так нах тогда слушать тему то? Далее, совсем недавно просрал тетрадь (прописи), искали по всей москве (купить новую хотели) - не нашли. Потом хоть в школе нашли - забыл млин. Хотели купить такую же, найти все таки, что бы он ее заново переделывал, может это научило бы его вещи свои беречь, но он так выл и просил что бы мы этого не делали, что теперь он будет следить за своими вещами. И что бы вы думали - хер мне! Сегодня опять тетрадь просрал. Спрашиваю где - не знаю. Делаем с ним уроки, делает все назло! Раз 30 могу объяснить, все равно сделает не так и еще ржет. Задолбал!!! Не могу больше! И сейчас сидит воет! При чем сам виноват, что весь день сидит уроки делает, ни хрена не успевает, но все равно воет-воет-воет!!!! Млять! Заебло!!!!
Вы бы поласковее с ним, глядишь и результат будет...
А красное подчеркивание не видишь, что ли???? Проверку орфографии??? Еще и невнимательная!!! А материшься-то, как сапожник!!!!
........Ну, как приятно?
Это одна из самых распространенных ошибок неграмотных людей. Из серии кулОчков и девчЁнок.
Это НЕ опечатка, это система.
А под своими ником наверняка милая,"белая и пушистая".
Дети-разые: кто то умнее ,кто то глупее. Ребенок только начал учиться и так чморить его за какие то прописи просто жестоко.
Кстати,судя по вашим эммоциональным анонимным постам у вас самой "три класса и два коридора":-)))
Попробуйте пустить на самотек. Страшно - ужасно!!!! Нервы требуюстя железные. Так что я вас очень понимаю, я ниже вам написала - прошли мы через это. ПРОЙДЕТ.
Оказалось, что мягкий нагоняй от учителя в сто раз эффективнее маминых стенаний :) Ибо перед классом некомильфо.
Пока прошло только 2 недели, плюс накопленный опыт сопротивления.
Знаете, что попробуйте? Проговаривайте с ним последствия - только спокойно! Например: "Сын, ты не хочешь делать домашку по русскому? Окей, не вопрос, пойдем гулять. Прсото учти, что за это тебе может сделать замечание учитель. Будет неприятно". И все. Дайте сыну понять, что вы - С НИМ, а не ПРОТИВ него.
Это трудно, перестать бояться, что упустите. Но верю, вы сможете :)
Судя по 11-ке, Вы-молодая и глупая мамашка.
Подождите немного скоро, скоро Вам сынок обьяснит кто из Вас дебил:-)))
А если серьёзно, то для них пока что школа это- стресс, а тут ещё истеричная мамаша орёт! Сначала гуляйте после школы, потом по 10-15 минут делайте уроки. Не понимает сейчас-поймёт позже. Пусть идёт с невыполненными уроками. Даже если будете пинать- вызовите только негатив ненависть к учёбе
такие как вы бесят гораздо больше, честно говоря.
Хотя может Вам укольчик сделать от бешенства?:-)))
А на проблемы с концентрацией это где проверить можно?
2. ХВАЛИТЕ. За любую ерунду, за любую НЕ потерянную тетрадь, за хоть как-то выполненное задание. Хвалите за то, что вовремя лег, что пенал не забыл... Ищите, за что хвалить!
3. Не учитесь за ребенка. Если вы видете, что он все понрял, и просто дурачится - отстаньте если реально не понимает - сходите к учительнице и сообщите о проблеме. пусть она разбирается. В 1 классе - не вы!
4. Не надейтесь на оберегание вещей. Потеряет спортивную форму, пару раз поищете портфель по всей школе, относитесь фиолсофски. А уж прописи для ребенка - не ценность ни разу, с чего бы ему переживать?
5. Делает назло - отойдите и займитесь своими делами.
И еще раз повторю мантру: В ПЕРВОМ КЛАССЕ - НЕ ВЫ.
Они привыкают, адаптируются. Им реально трудно привыкнуть. И забывают, и отвлекаются. Не гоните лошадей :) Все наладится.
Конкретика:
1. Не приставайте с уроками до вечера. Отведите на это некий лимит времени: что успели - то успели. Нет в 1 классе ничего такого, что вот если щас не выучит - то никогда... Не волнуйтесь :) Сходит пару раз с несделанным - никто не умрет. А вот воплями отвращение к учебе выработаете запросто.
2. ХВАЛИТЕ. За любую ерунду, за любую НЕ потерянную тетрадь, за хоть как-то выполненное задание. Хвалите за то, что вовремя лег, что пенал не забыл... Ищите, за что хвалить!
3. Не учитесь за ребенка. Если вы видете, что он все понрял, и просто дурачится - отстаньте :) если реально не понимает - сходите к учительнице и сообщите о проблеме. пусть она разбирается. В 1 классе - не вы! :):)
4. Не надейтесь на оберегание вещей. Потеряет спортивную форму, пару раз поищете портфель по всей школе, относитесь фиолсофски. А уж прописи для ребенка - не ценность ни разу, с чего бы ему переживать?
5. Делает назло - отойдите и займитесь своими делами.
И еще раз повторю мантру: В ПЕРВОМ КЛАССЕ - НЕ ВЫ.
Удачи.
Ниже советовали репетитора - тоже дельная мысль, с посторонними дети ведут себя иначе чем с мамой, плюс у мамы целее нервы, я в 3-4 классе платила репетитору именно за домашки со старшей дочкой, потому что поняла что чокнусь делать их с ней сама:)
Удачи вам, всё проходит.
Кого-то вы мне напомнили :).
Я в детстве теряла ручки примерно через день, сменную обувь примерно дважды в неделю :). Начиная с младшей школы забывала записывать половину домашних заданий. К пятому классу потеряла дневник (и теряла его до тех пор, пока от меня не отвязались, но это было уже в восьмом). В шестом перестала делать половину уроков.
Карательные меры НЕ ПОМОГАЛИ.
Как меня мама не убила - не знаю :). Но низкий ей поклон за то, что сумела не отбить желание получать информацию.
Ничего, физфак закончила. Теперь такой же придурявошный высококвалифицированный специалист. :)
А вообще, жалко вашего сына. Это все равно, что годоваса наказывать за то, что он ходить толком не умеет.
1. не делать уроки сразу после школы - дайте отдохнуть какое-то время - час, например.
2. делать перерывы в занятиях, лучше активные, но не продолжительные. Ребенок просто устает.
3. обязательно гулять
4. не требовать много - плохой подчерк или двойка - не конец света, сами же знаете.
5. пусть делает уроки сам, а Вы организуете процеесс и проверяете результат. Сделал плохо - наказание (оговоренное заранее)
Сейчас у него не ладится учёба + дома мама ужасно недовольна, то есть, дома плохо. а если Вы отстанете, то как минимум, он просто будет плохо учиться. это лучше, чем когда ВСЁ плохо:)
была в 30х годах в Англии основана школа Саммерхилл. Там посещение уроков было воообще необязательным. Пробездельничав в среднем 2 месяца дети начинали учиться, и результаты у них не хуже, чем в других школах.
Может у него чего в школе не клеится, может его ещё и училка в школе гложет, что не до учёбы, так ещё маманька дома доедает. Спокойнее надо быть. Берегите ребёнка...
Почему он в классе-то не делает?
Может попросить учителя уделять ему побольше внимания?
Продленку как вариант не рассматривали? Там чужая тетя будет с ним беспристрастно уроки делать.
Подумаешь, прописи забыл. Мой в пятом классе и вечно все забывает, да редко кто из детей собран на 100%. Отстаньте Вы от ребенка. Может ему на продленке оставаться и там уроки делать?
Но какие вообще уроки в первую неделю у первоклашки? Или я что-то не догоняю? Да так, чтобы до вечера сидеть???????
Тоже дочь отправляла в продленку, т.к. я работала до вечера. Она приходила со сделанными уроками, и мы с ней только кружками и секциями занимались.
Да, терпения нужно оооочень много. Но ведь подготовка к школе- не только для детей, но и для родителей тоже :)
у меня соседка вспыльчивая и на язык колкая,так она удивляется в кого ее сын такой нервный и может такое сказать-что помрешь со стыда!!!Ваш сын-ваше отражение!
Сначала найдите то, к чему у него ЕСТЬ ИНТЕРЕС. Оттуда и пляшите.
Чем он интересуется? (только не говорите, что ничем, НЕ ПОВЕРЮ)))))
а 15 минут на математику в ПЕРВОМ классе - вы там корень выводите что ль???
допускаю, что вместе с поиском ручки и прописи, усидчивости и проч. на русский 15 мин.
и англ... и лит-ра... в первом классе???:-о яфшоки((((( че,правда??? каждый день такое домзадание первоклашке?
У нас хорошая учительница была в началке, весь мой родительский максимализм выбила из меня, большое ей спасибо.
Дети поначалу только играли в классе(все уроки в игровой форме), особенно на языках, у них даже игровая комната была смежно с классом, оценки не ставили. Сейчас главное адаптация! Привить интерес к учебе, как к увлекательной деятельности, а не муштре.
А во втором классе, как раз учеба у нас и началась, хотя оценки стали ставить, только в 4м классе. За что школе тоже отдельный поклон от меня, хотя знаю многие мамы не довольны были.
У Вас может быть обратная ситуация, когда дети уже слишком адаптированы - им может просто не интересно учиться(( Тоже не лучший расклад((
Он не будет идеальным, а сносно делать что то начнет еще не скоро, приймите это как аксиому. Помогайте с уроками мягко. За каждую написанную более менее хорошо букву нахваливайте. С неудачами успокаивайте, поддерживайте и говорите, что обязательно все получится.
Портфель в 1м классе собирает мама(папа), если ребенок что то забыл, то это сугубо Ваша вина. Если ребенок что то забыл в школе, не делать из этого проблему, просто на следующий раз в 2 раза больше делать надо, объясняйте ему это.
За учителей работу делать не надо, не повторяйте классную работу. Ребенок учительницу слушать устал, у него еще не сложились необходимые для учения навыки. Успокойтесь, иначе будет только хуже.
каждый удачный элемент буквы, каждую палочку надо отметить, похвалить, а на неудачный сказать - ничего страшного, все так начинают, ты научишься, вот уже и эта лучше написана и вот эта...
в таком стрессе сейчас наши первоклашки, трудно им...
1) Ленивый урод - это вы. Вам лень кропотливо заниматься ребенком, мотивировать его к учебе, париться над уроками вместе с ним.
2) Со мной тож такое бывало. Помогло только одно - строгая няня. Не террористка, а именно дрессировщица, почти репетитор, способный завоевать у ребенка строжайший авторитет. Не всех нас учили быть мамами и воспитывали поцелуями, поэтому дети вполне логично могут вызывать негативные эмоции.
А то, в каких выражениях Вы изволите описывать собственного ребенка, дает основания полагать, что нет у вас ребенка-то, а топ разводка!
Я думаю у меня с ребенком та же история была бы (там лень, просто патологическая, вперёд родилась), но ситуацию учительница спасает. Она у нас в большом почёте.
по выражению мЫслИ вы тааааааак схожи:-)))
пристрелите меня, если я скажу подобное о своих бейбах.
пы.сы. вам бы феназипамппчику. полтаблэтки. новопассит и иже с ним, сдается мне, вам не поможет..
он весь в думках о лего пауэр майнусе;-))
мне его так жаль, он начинает хныкать и ныть на мои призывы , чувствую себя последней стервой :-))
правда сказать...в саду одевается-раздевается и даже правильно (со слов воспитателя). мдя...
Мой ребёнок три года находился в логопед саду, со всеми примочками : с почти ежедневным устным домашним заданием , а на выходные и с письменным. А потом я целый год водила его на подготовку в хорошую школу. Два раза в неделю к 15-00. И умудрялась работать при всём при этом.
Некоторые родители два года детей в школу на подготовку водили. Причём школы разные , у некоторых курся начинаются в 16-00. у некоторых в 17-00.У кого то есть группы выходного дня.
А вам всё это было в лом-вот и пожинайте.
Побейтесь об стенку -может поможет.
Только на ребёнка не орите, он же не виноват, что вы -лодырь несусветный.
Ребёнок уже знает, чего от него ждут.Проще орать на ребёнка, чем нормально подготовить.
Я Вам советую не обзывать Вашего ребенка, а проверить его у специалистов. Может, попить что-нибудь, улучшающее мозговое кровообращение. Я думаю, что у Вас дело совсем не в лени.
А Вам советую запастись огромным терпением и ни в коем случае не обзывать ребенка, не ругать. Это только усугубит Ваши проблемы. Создат между Вами непреодолимую пропасть. От Ваших нервов и Вам и ребенку будет только хуже.
Обязательно покажите ребенка неврологу!
То что вам кажется элементарным - для первоклашки может быть очень сложным. Для примера - попробуйте левой рукой написать красиво его прописи, да еще быстро, да еще когда над вами красное гневное лицо нависает, создает прессинг. Попробуйте расшифровать какой-нибудь надпись на языке, чей алфавит вы еще толком не знаете - и опять в большом (целых полстраницы!) объеме и опять на скорость и под психологическим прессингом. Ребенок, у которого не получается, а на него давят, будет выполнять работу все медленнее не потому, что назло, а потому что в мозговой деятельности возникает что-то возле блокировки. И смеется он не назло, а чтоб снять напряжение. Короче, калечит ребенка.
Так же изучаем "звуки", как он их только не называет! За занятиями в 3 часа он ни разу звуки не назвал звуками - буквы, числа, слоги, знаки, цифры, сложнодлинные слова - это вообще не понятно откуда, но не ЗВУКИ.
У врачей мы были. Ставят повышенную активность и все.
Ну, а попугая дома изображать (повторять усе по стописят раз, т.к. игнорят) - это удел всех родителей, не переживайте. Моим тоже надо по сто раз сказать: не делай, не теряй, не .... - и что? Все это делают :).
Вы расслабьтесь и используйте метод пряника. Типа: Вася, вот ты сейчас сделаешь то-то и то-то (что там надо по школе) и за каждую прописанную страницу (или что там надо делать) получишь конфету :). Вместо конфеты можно предложить другой приз, с моими конфеты оч. хорошо действуют. За конфету задницу рвать начинают, а задарма, к сознательности взывать - не-а.
Попробуйте призы, не пожалеете.
Может, к врачу надо вашего показать?
моя знакомая водит дочу в первый класс по системе "2100", я смотрела её прописи-тетрадки и послушала отзыв знакомой о комплексе воспитания и образования по этой системе ребенка с первого по 4 класс, мне понравилось,правда. забавно,оказывается, мне показалось, что очень даже увлекательно учиться по этой системе.
вот,нагуглила:
http://www.school2100.ru/program/program_pre.html
Только вы именно отзывы родителей читайте, а не официальный сайт.
я не прав и не лев, я сторонняя в данном случае - не мой ребзик учится, но я была приятно удивлена такой подачей инфы в голову вчерашнему дедсадовцу, чесслово.
Лозунг «не хочется, но надо» в отношении учебы в первом классе, ИМХО, не годится. «Учись, потому что это ужасно интересно». Подумайте, что Вашему сыну действительно интересно и пусть это (поначалу без привязки к школе) будет своеобразным «якорьком». У нас «точкой отсчета» стал вопрос «Почему извергаются вулканы?» Конечно, от меня потребовалось много терпения (в т.ч. часы в Интернете в поисках информации) и изобретательности, чтобы все это рассказывать, показывать, объяснять и выстраивать переход к геологии, географии, физике, химии, путешественникам и первооткрывателям и т.д. И все время подчеркивать: «Этим занимаются вулканологи (геологи/минералоги), это ужасно интересно, но сначала надо долго учиться и много знать». Ну а потом уже, через какое-то время можно подводить к мысли, что любая учеба начинается в школе, и первый класс важен (и сложен), потому как учит писать и считать, а дальше это уже надо уметь использовать.
Ну и сами постоянно сыну что-то рассказывайте и показывайте интересного. Я своему приношу вырезки из газет и журналов (последняя была о новых фотографиях телескопа Хаббл, перед этим – о медузах Северного Ледовитого океана), рассказываю, что прочитала в Интернете, вспоминаю, какие книги в детстве читала про то или иное явление (когда ездили смотреть гейзеры, рассказала про Долину Тысячи Дымов из «Земли Санникова», ребенок горит желанием прочитать книжку) и т.д.
Удачи Вам, постарайтесь найти подход, потому как очень грустно видеть, как у детей пропадает интерес к «почему, зачем и как?»
Ребенок может быть:
1. Амбидекстером - это когда он не левша и не правша, засчет чего у него сигналы в мозгу проходят чуть медленнее, и пока он это не перерастет, ему сложно сосредоточиться и плохо дается физкультура.
2. Иметь логопедические проблемы, например, дислексию. Это не буква "р", заметить без специалиста сложно.
3. Иметь различные виды расторможенности.
4. Пролемы с внутричерепным давлением: голова заболела и сразу не до учебы, а вы думаете, что придуривается.
5. Писчие спазмы - ребенок не может писать, боль отвлекает от остального.
6. Астигматизм - ребенок просто физически путает написанное на доске, потому что видит начало одной строки, а потом конец другой, делает все медленно, пытается хитрить, скажем, подсматривать что пишет сосед.
7. У него просто кризис первоклашки, причем да, этот кризис начался не теперь, а при начале подготовки к школе, когда его начали грузить, что он должен-должен-должен.
Очень советую вам найти хороший детский психологический центр и походить на занятия.
В нашей семье были все перечисленные проблемы: у детей, у племянников, у младшей сестры. Было когда заикающегося племяшку повели к психологу, с родителями оказался его брат, брату диагностировали амбидекстерность эту, а то родители тоже думали, почему у них ребенок все делает по два часа? И что вы думаете? Занятия помогают! Там упражнения какие-то, мячики, казалось бы ерунда - но ребенок начал нормально бегать-прыгать, освоил велосипед, начал красиво быстро писать.
Вот вы, к примеру, экономист. Вас, наверное, переклинит, если в присутствии вас я начну делать экономические прогнозы, сыпать терминами, которых не понимаю, искажать слова?
Это я к тому, что проблемы не должен решать дилетант, даже если это любящая мама, а тем более если это мама, уже доведенная до ручки и белого каления.
Найдите ребенку специалиста, профессионала. Слава Богу это сейчас не проблема, не в СССР живем, где всех таблетками пичкали. Ищите по рекомендациям. Спросите тут, спросите в возрастной.
И не пускайте все на самотек, потому что, скажем, дислексия нелеченая - прогрессирует, а леченая может пройти почти совсем, хотя это врожденное качество мозга, но ребенок компенсирует его, так же и с другими проблемами.
Кстати да, уроки как раз можно пока отпустить, займитесь поиском причины, а не исправлением следствия. Что такое двойки в первом классе? Вы серьезно полагаете, что они на что-то влияют? Влияет только ваша реакция на них.
В качестве примера еще могу привести автобиографический рассказ Киплинга "Ме-е, паршивая овца", где мальчик почти ослеп, но как-то приспособился читать носом в страницу, и не говорил о своей проблеме взрослым, которые его постоянно ругали за все. :-(
А "стоит 2 между одному и тремятя" у Вашего ребенка только потому, что Вы сами - "чего только не пробЫвали": а родительские примеры ох как заразительны, Автор, с "11-леткой и НВ":-) !1-летка средним образованием называется.
А если Вы формулировку "духовное убожество" почитаете за "гадость", то Вам туда же - "пробЫвать" павышать свой уравинь пазнаниев тонкай чилавечискай и деццкай души.
Раз не ходит по струнке, значит никогда не добьется таких необходимых в жизни материальных блах и бохатьства...
Очень рекомендую вам посмотреть этот фильм.:)
Без шуток.
Но у вас только первый класс. Я думаю, если не отбить охоту учиться, то если не дурак, то потом будет полегче.
Меня вот родители заставляли читать. насильно. Ненавидела читать. Как перестали заставлять - я сама начала брать книжки. За 1-2-3 классы я перечитала абсолютно все детское, что у нас было дома (а было до фига). И читать люблю всю жизнь.
то есть нужно написать его и соблюдать вместе с ребенком. после школы - обед, отдых, уроки, прогулка, игры
пусть уроки делает в таком месте где он не будет отвлекаться
пары недель должно хватить привыкнуть к режиму, главое показать свой серьезные настрой
а лень лечится тем, что из десткой убирается ДВД, ТВ, компьютер, приставки, игрушки - в пакет и на шкаф; оставляете только книжки и аудио-книги
2. беседа с врачом-психологом тоже полезная вещь
я сейчас хожу с малым на занятия с нейропсихологом, езжу в тьму тараканью, т.к. есть проблемы, которые надо к школе убирать. а проблемы очень похожи на ваши. невропатолог сразу сказала, не уберете - будут проблемы именно такого характера в школе. неусидчивость, не хочу заниматься, не помню и т.д. и т.п. может и вам попробовать, лучше поздно, чем никогда. дети замечательно выводят на эмоции и вы хорошо сидите на "крючке" у сынульки! крепитесь, тяжело первые 20 лет!!:-P
больше на разводку смахивает, но народ так активно отвечает....мда...
Вы в школу отдали чтоб он учился или чтоб к 5му классу учебу ненавидеть начал? Тогда именно то как вы назвали тему у вас и вырастет.
Бедняга мелкий, мамке заняться нечем вот и ходит следом гнобит обычного нормального ребенка.
Ну, млять, у меня не такая длинная жизнь чтоб так бездарно ее тратить.
А вообще, в течение школьного года - у нас тоже, уроки все свободное время отнимают, хотя часто там просто нечего делать, 15 мин. Но он не хочет 15 мин, он хочет весь вечерс страдать.
А Вы способны после работы сходить в тренажерный зал, а после этого ещё что-нибудь учить?
У вашего ребенка стресс. Он еще не адаптировался к школе, поэтому все и теряет. А вы это еще усугубляете. Лучше гуляйте с ним сейчас побольше.
и тогда как быть? как контролировать сон-отдых-уроки? вот по вашему мнению.
Постепенно пытайтесь объяснить ребенку, что учеба - это его работа, которую надо делать хорошо. Ребенок у вас воспринимает учебу не как интересное и познавательное занятие, а как противную обязаловку, и пока его мнение не изменится, дела его в гору не пойдут.
Не делайте с ним уроки. Только проверяйте.
Обоих жалко. А хвалить сына вы не пробовали? Неужели он у вас в самом деле самый глупый и неумелый?
И еще: у меня на работе одна дама рассказывала как до 11 класса она ВСЕ устные предметы читала сыну САМА - он так лучше воспринимал.
Далее объясняю, почему так много уроков еще было:
1. не успевал в школе
2. домашнее задание - небольшое
3. со 2 по 7 он болел и все пропустил, я бегала каждый день к учительнице и брала задания, но поскольку болел, он выполнять ничего не хотел (хотя как таковой температуры и болезности уже на 3ий день не было и по чуть-чуть совсем можно было делать). В общем, все это наложилось на то время когда он уже выздровел.
С учительницой сегодня говорила, сказала что мальчик умный, старательный, но болтливый и немножко ленивый. В общем, я и сама знаю что он далеко не дурак и все отлично схватывает на лету... Почему ему это все так не интересно? Читать не интересно, писать тоже, примеры тоже не интересно. Не знаю как мы дальше будем, но будем стараться! Еще раз огромное всем СПАСИБО.
http://inter-pedagogika.ru/shapka.php?sect_type=11&menu_id=106§ion_id=1667
даже болели примерно в эти же дни:(
терпения нам, и нашим детям!
Еще хорошо катит на "слабо" и наперегонки что-то делать. Удачи вам, берегите ребенка:)
Он не дебил и не урод и не лентяй, это адаптация к школе и вы должны помочь. Не все дети сразу вливаются в учебу. Моя дочь в 1-м классе училась хуже всех, что не скажешь о ней сейчас, да не медалистка, но мозги есть.
Если автору интересно обсуждение в данном разделе, предлагаю завести в "Детской психологии" новый топ с более аккуратными формулировками.
Если бы на год раньше пошёл, то сдавал бы ЕГЭ.
ДР в августе
11 лет криков, мучений, слез, уговоров, просьб. все бесполезно.
вырос умный, красивый, музыкант, общительный, веселый.
но школа - это полный ад и пздц.